Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

"Женские" зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я читаю стихи проституткам..." (с)

  Одна мечта - вослед за Есениным читать стихи проституткам.
  Тягучий, душистый шлейф аморального: тонкие запястья, прикушенные губы, лица, бледные от недосыпа, волосы пахнут табачным дымом и сладкой фруктовой жвачкой.
  Я их боготворю. Я мечтаю коснуться, дотронуться до тонких звенящих ключиц, до грубых их высказываний и тяжелых словечек, поймать и удержать хоть один лишь взгляд.
  Таиланд, где узкие шортики идеально сидят на узких бедрах, распущенные волосы спадают ниже поясницы, руки с длинными ногтями перебирают детальки дженги. Потрясающе красивый мужчина. Она ловит мой взгляд в момент, когда перекладывает деньги из кошелька борова-европейца себе за декольте. Искрит глазами, смеется. Я улыбаюсь в ответ.
  Москва. Встретить их на МКАДе для меня - на удачу. Замечаю, вскрикиваю, подскакиваю на кресле, натягивая ремень. День счастливый, день творческий, день, напоенный глубинно-женским, будто бы само их присутствие, сама их рутинная работа ненавязчиво напоминает о том, что такое женщина.
  Мы проносимся мимо, и мне остается лишь образ замерзших ножек, покрытых сеткой чулков и короткой юбчонкой. Сидеть с ней на кухне, угощать портвейном, купить ее внимание, ее скучающий взгляд и обращенность мыслей в себя. Говорить, раскидывать привычную тишину по углам, не стесняясь и не проглатывая половину написанного, в надежде на секундную заинтересованность. Глотать эти запахи, въедаться глазами в эти руки, эти ключицы, отекшие, уставшие ноги. Предлагать пушистые тапочки. Терпкий чай. Один беспокойный кухонный рассвет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"