Рыженькова Ксения Юрьевна : другие произведения.

Лучше, чем было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новом в жизни.

  Я прихожу в себя в Перово, я смотрю на разноцветное смеющееся небо, резонирующее и настраивающее меня на свою частоту.
  За руки по рельсам. По рельсу на морду: рыжие, неиспользующиеся, только-для-нас.
  
  - А падать вовсе не обязательно.
  - Это я хотела сказать.
  - Мудреешь. Медленно только.
  
  Баланс: руки в стороны, руки беспощадно затекают. Небо смеется над головой, дружески подшучивая над твоей собственной неуклюжестью. И набираешь скорость, почесывая лодыжки о чертополох, обнимаясь с полынью, гадая на попутно сорванных ромашках. Падать-то-вовсе-не-обязательно.
  
  Вниз под вагон, теркие запахи смазки и песка. Внутреннее гудение, ворчание ржавого вагона: "Зачем вы меня разбудили"?
  
  Бесконечно севшие батарейки фотика. Кажется, что эта Жизнь только для моих глаз, для моего обоняния, для моего вкуса. Без возможности передать как-то иначе, чем в словах заметок. Фотокарточка в словах. Хотелось писать до нытья, до кризисов - фотик сдох, пиши, описывай, пожалуйста! Возможность исполнения любого желания!
  
  Мелодии проходящих поездов. Камни в балетках. Глупая, несносная обувь, и пора давно помириться с собственным телом, сколько же можно на него обижаться! Иди же, балансируй, наклоняйся, беги, если хочешь бежать!
  
  Вечером в полночь пацанчики на кортах с книжками в обнимку. И не надо спрашивать, куда идти. Не надо выбирать грешным этим мозгом. Просто идем к нам. Теперь уже. И за руки меня на платформу втягивают. И мы жопами на холодном, платформенном, пахнущем резко и неприятно. С книжками за компанию. Воздух гудит. Резонирует. Стемнело, и тренькает сверчками под платформой. Оцарапанные ноги ощущаются вполне себе приятно.
  
  - Ну как тебе такая Жизнь? Лучше, чем было?
   И дебииииильная улыбка на моем лице. Потому что нет слов. Нет мозга. А есть только осознание того, что я - Живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"