Рыжий Ангел : другие произведения.

Дети воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда долг не протеворечит сердцу...


   Когда же это закончится. Я в бессилие сдавила виски, стараясь унять пульсирующую боль, которая сводила меня с ума вот уже третий день. Ничего не помогала, травы и наговоры давали только временное облегчение, после которого все начиналось с новой силой. Разозлившись, я выбежала во двор и направилась к конюшням. Рывком распахнула створки ворот и направилась к стойлу Алеро. Умный конь, сразу почувствовал настроение хозяйки и послушно подставил бок. Плюнув на упряжь и седло, я вскочила на спину животному и схватившись за длинную гриву цвета летнего неба направила его к воротам. Мимо растерявшейся стражи мы пролетели со скоростью молнии. Ветер бил в лицо даря облегчение. Легкие жгло от нехватке воздуха, я ощущала под собой как двигаются мышцы Алеро, несущего меня к горизонту. Мимо проносились деревья и поля, а впереди голубело море сливающиеся с небом. Я уже ощущала соленый запах. Конь с разбегу врезался в воду, подняв тучу брызг. Я ловко соскользнула с его спины и нырнула в глубину. Подводный мир как всегда легко открылся мне. Стайка мелких рыбок как свита следовала за мной, а внизу уже появились смутные очертания дворца. Еще пара гребков, резкий подъем и вот уже выныриваю в одном из озер тронного зала. Подплываю к краю и вылезаю из воды. Ну здравствуй старый дом. Это место всегда приносит мне облегчение и покой. Я была совсем маленькой когда моя раса покинула водные территории и вышло на сушу. Для всех это было лучше. Для всех кроме меня. В последнее же время сутки нахождения на суше рождали адскую боль. Жрицы отца пожимали плечами, лекари были бессильны, и только родная стихия спасала. Бродя по пустым помещениям я остановилась около очередного зеркала. С той стороны на меня смотрела невысокая, хрупкая девушка с голубыми волосами и бирюзовыми глазами. Отец говорит я похожа на мать. На мать которую никогда не видела, на мать по вине которой мы покинули водный мир. Именно она навлекла на нас проклятие Мидзу - сущности воды. Теперь дорога в столь родной и знакомый мир закрыта для нас, разрешены лишь короткие визиты. Тяжко вздохнув я побрела к тронному залу, время истекает пора возвращаться. Неясный силуэт мелькнул за одним из витражей, но я не обратила на него внимание. Последний раз окинув зал взглядом я нырнула и поплыла к выходу. Когда синие небо уже виднелось сквозь толщу воды, мое тело сковал холод, и сильное течение понесло куда-то в глубь. Попытки бороться не увенчались успехом и я выбившись из сил отключилась.
   - Это обещанная?
   - Да.
   Неясные голоса раздражали и заставляли вернуться в реальность. С трудом открыв глаза я огляделась. Круглое помещение с куполообразным потолком. Стены из чуть светящегося зеленого камня, а потолок из полу прозрачного материала. судя по всему я под водой, но где? Я лежала на низкой тафте в центре помещения. Поднявшись и поборов головокружения, посмотрела назад и обомлела. Возвышаясь на трех ступеньках стояли два трона, на одном из которых сидел ОН. Первый сын Мидзу - Хэисуи. Наш народ боялся его и ненавидел. Не знаю почему, возможно это просто ревность. Хэисуи старший сын, а наш народ вроде как младший. Слегка шатаясь я поднялась на ноги не отрывая взгляда от Хэи. Хорош. Даже слишком. Высокий, стройный, светлая кожа, длинные голубые волосы и холодные сини глаза. Помню как еще девчонкой засматривалась на его изображения в храме. Живьем он лучше.
   - Как ты себя чувствуешь?
   И голос у него как ручей, текуч и звучен.
   - Отлично...буду когда выберусь отсюда.
   - Боюсь это невозможно.
   Резко вскидываю голову и сверлю его злым взглядом.
   - Это еще почему? Если не ошибаюсь, твоя мать запретила, нам длительное время находится в родной стихии.
   Бровь Хэи удивлено выгнулась.
   - Кто тебе это сказал?
   - А разве это не так? Разве не из-за этого запрета мой народ вынужден жить на суше.
   - Послушай...как тебя зовут?
   - Киен. - на автомате ответила я.
   Мужчина поднялся с трона и направился ко мне. Непроизвольно отступив я поскользнулась и начала падать. В нескольких сантиметрах от твердого пола мое падение остановили сильные руки. Я подняла глаза и окунулась в солнечное море. Ой, как все плохо, детская влюбленность во врага моей расы начала просыпаться и крепнуть, обрастая совсем не детскими желаниями.
   - Киен...
   Просящие нотки в этом волшебном голосе заставили сердце ускорить свой ритм. Мир вокруг закружился в бешеном хороводе. Только сильные руки на талии, только морские омуты глаз, только его губы на моих губах. Этот поцелуй был как шок, от которого по телу побежали разряды, как откровения, дающие все понимание, как самый прекрасный момент в моей жизни. Сколько прошло времени, прежде чем мы смогли оторваться друг от друга, я не знаю. Слегка отстранив меня Хэи улыбнулся. Добрая, открытая улыбка, не вязалась с образом того монстра, коим его представляли наши жрецы и мой отец.
   - Киен, ты прекрасна. Обещанная...наконец-то ты рядом.
   Я удивленно посмотрела на обнимающего меня мужчину:
   - Обещанная?
   - Ну, да. Наша мать давно хотела примирить своих детей. Более трех сотен лет назад она заключила договор с твоей матерью. У твоих родителей долго не рождались дети, и Морея просила у Мидзу благословения. Наша мать ей не отказала, но сообщила, что ребенок будет обещанной. Обещанной, мне в качестве невесты. Когда после сложных родом твоя мать умирала, то передала своему мужу условия договора. Видимо старик Окиш сильно меня ненавидит, раз решил увести свой народ на сушу, лишь бы ты мне не досталась. Но время пришло и зов привел тебя ко мне.
   Я стояла и с трудом понимала смысл сказанного. Отец мне врал. Он оклеветал мою мать. Он заставил поверить, что именно она навлекла на нас проклятие. Все это время мой народ страдал на суше из-за самовлюбленного старика. Меня никогда не привлекал брак по расчету, но ради своих сородичей я пойду и не на такое. Кроме того...я бросила быстрый взгляд на Хэи, сердце похоже полностью поддерживает этот брак. Что ж обещанная, так обещанная. Я улыбнулась.
   - Это, что, неуклюжая попытка сделать предложение?
   Мужчина усмехнулся и опустился на колени, не переставая смотреть мне в глаза.
   - Киен, дочь Окиша и Мореи, согласна ли ты разделить со мной жизнь?
   - Так-то лучше. А по поводу самого предложения....я подумаю.
   Смеясь я отскочила, когда Хэи попытался схватить меня, и нырнула в ближайшее озерцо. Через секунду меня догнали и сильные руки сомкнулись на талии. Я нежно провела ладонью по его щеке и ощутила, как сильное течение подхватило наши тела и несет вглубь к замку.
   Новый день застал меня в объятиях любимого. Сладко потянувшись я вспомнила прошедшую ночь. Нежные губы, шепчущие признание в любви, сильные руки обнимающие меня и океан счастья. У нашей расы есть одна особенность, мы как лебеди, влюбляемся раз и навсегда. Мне повезло, что долг не противоречит сердцу. Да и какое тут может быть противоречие, когда рядом такой мужчина. Объект моих мыслей зашевелился и потеснее прижался ко мне.
   - Моя невеста похоже ранняя пташка.
   - А мой жених видимо хочет весь день в постели провести.
   Озорной блеск синих глаз.
   - В такой компании, грех этого не сделать.
   Теплые спросонья губы коснулись моего плеча и знакомая дрожь пробежала по телу.
   - Люблю. - шепот двоих слился в один звук. Так и должно быть, любовь - это когда двое становятся одним.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"