Лавель : другие произведения.

Искра (фанфик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик написанный по произведению "Невеста демона" Ждановой С.вот ссылка писала моя подруга, но так как своей странички у нее нет она попросила выложить у меня.


   Заснеженная долина простиралась на много миль вокруг. От белизны пейзажа у путников оказавшихся по року судьбы в этом забытом месте начинали слезиться и слепнуть глаза. Холодный, колючий ветер гулял среди сугробов и завывал в ледяных пещерах. Многие века пролетели неизменно для здешних мест - Ледяных пустынь. Лишь сегодня толща снега содрогнулась. Золотое свечение озарило один из сугробов и распавшись на миллион частиц исчезло оставив после себя лишь слабую искру.
  
   Где я? Что было? Сознание возвращается неохотно, подкидывая обрывки воспоминаний. План, бой, горящие огнем тупые глаза низших демонов, понимание безвыходности и желание осуществить задуманное. Потом вспышка Джахима и боль...разрывающая душу на куски. Боль, которая заставляет мечтать о смерти, но за грань уйти нельзя, необходимо исполнить пророчество. Бессмертная душа умирала в этой боли тысячи раз. Сколько длилась эта долгая пытка? Не знаю. Да и какое это имеет значение? Меня уже нет. Все что имело значение когда-то, сейчас кажется таким пустым... Холодно. Почему мне так холодно? И почему я еще мыслю? Кругом все белое и такое мертвое. Узнаю это место - Ледяная пустыня. Но что я тут делаю? Я же чувствую - значит все еще жив. Зачем? Почему? Как? Сейчас я лишь искра бывшая пламенем феникса. Лишь жалкая часть души. Что за насмешка судьбы кинула меня погибать во льдах? Я устал от борьбы под названием жизнь. Слышите, силы зовущиеся высшими, оставьте меня. Я больше не играю в эту игру. Я сполна заплатил за все. Еле слышный стон разнесся над снежной долиной. Стон полный боли и мучений. Собрав оставшиеся силы, я лечу на зов. Опускаюсь около очередного сугроба. Тут пахнет смертью и безнадежностью. Собравшись принимаю облик феникса. Маленького с палец высотой. Обойдя сугроб я вижу тонкую ручку торчащую из толщи снега. Клювом касаюсь пальцев. Холодно. Больно. Стремлюсь увидеть сознание замерзающего существа. Ребенок. Девочка. Она шла с караваном на невольничий рынок, но по дороге на них напали. Стремясь убежать как можно дальше, она оказалась тут и сейчас последние капли жизни утекают из хрупкого тела. Что ж мы с тобой оба пленники холода. Именно тут будет наш последний приют. Свернувшись в клубок я лег у руки ребенка. Прощай, мир.
   - Помоги.
   Легкий шепот коснулся моего сознания. Кто это? Неужели показалось?
   - Помоги.
   Нет это не мираж. От куда же этот голос?
   - Спаси моего ребенка. Ты можешь, я знаю. Ей еще рано за грань.
   Ребенка? Замерзнувшую девочку? Голос. Он идет из-за грани. Она так близка, что я слышу голос давно ушедшей.
   - Прошу.
   Просят? Меня? Но что я могу? Да и зачем? Я так устал. Зачем начинать все сначала? Ради чего? Я вижу картину прошлого: женщина умирает на постели, давая жизнь новому человечку. Последний вздох роженицы совпал с первым криком младенца. Картина меняется: маленькая черноволосая девочка бежит по дороге на встречу пришедшему каравану. Волосы блестят на солнце и в глазах светиться радость. В голубых как летнее небо глазах. Именно в момент, когда я увидел эти полные счастья и жизни глаза, пришло понимание. Никуда я уже не денусь. Я спасу эту хрупкую жизнь. Смешно...тысячелетняя душа не может устоять перед глазами цвета неба. Ложусь на ладонь и сосредоточившись тянусь в глубь. К почти погибшей душе. Ну, здравствуй новый дом. Слегка повозившись искра феникса устроилась под сердцем. Просыпайся, соня. Душа девочки озадаченно шевельнулась.
   - Кто ты?
   - Я? Я просто друг. Друг который спасая тебя спасет и себя.
   - Друг? И ты будешь со мной всегда? И мне больше не будет холодно?
   - Всегда. И холодно тебе больше не будет, но пора от сюда выбираться. Иди ко мне.
   Душа ребенка потянулась ко мне, сплетаясь с искрой феникса. Становясь одним целым.
   - Чуть не забыл. Как тебя зовут, малышка?
   - Наджа.
   - Тебе подходит и очень похоже не надежду. А теперь пошли домой.
   - Домой? А у меня нет дома.
   - Тогда мы его создадим. Создадим наш дом.
   Ледяная пустыня никогда не выпускала своих пленников, но что она могла сделать против идущего ребенка, в душе которого горел огонь феникса. Стихия уступила этому союзу. Союзу вернувшему жизнь одному и подарившему надежду другому.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"