Рыжий Ангел : другие произведения.

Месть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в прошлом предательство и боль, в будущем может быть только месть...или не только.


   - Совет принял решение и не тебе его менять. - властный голос разносился по пустынным помещениям замка.
   Замка ставшего отныне мне тюрьмой. Горечь обиды жгла душу. С трудом, заставив себя взглянуть в серые холодные глаза, я гордо вскинула подбородок и кивнула.
   - Я вас поняла, Мастер. Но не думаю, что мне удастся смириться с этим решением.
   - Это угроза? - мужчина удивленно выгнул бровь.
   - Нет. Нет, что вы. Это скорее предупреждение.
   Резко развернувшись, так, что длинная тугая коса медных волос просвистела в воздухе, я поспешила удалиться. В конце концов, пора обживаться тут. Мой собеседник угрюмо хмыкнул и поспешил раствориться в окне портала. Конечно, кому же будет приятно после яркой Ареи посетить один из серых миров, да еще в обществе мереша*. Окинув свое новое пристанище внимательным взглядом и отметив про себя, что необходимо материализовать первым делом, я невольно вернулась к воспоминаниям о прекрасных замках Ареи. Там каждый предмет казался живым и светлым, в воздухе витал пьянящий аромат магии, а тут обычный серый камен и удушливый запах сырости.
   - Хватит витать в облаках, Мида, принимайся за дело. - одернула я себя, - В конце, концов, ты выберешься от сюда.
   Пару раз горестно вздохнув, мне наконец-то удалось заставить себя приняться за работу.
  
  
   Надрез на запястье, капля крови на рисунок рун и тихий шепот старых как мир слов. Листок с заклинанием полетел в камин. Пламя с хрустом приняло пищу и тут же взметнулось ввысь. Пара искр упала на пол, где белыми линиями вспыхнула руна призыва. Я замерла и прислушалась, что бы в следующий миг победно улыбнувшись, закружить на месте в безумном танце. Широкие юбки всех оттенков красного, напоминали пламя, огонек в глубине сиреневых глаз манил, звон наручных браслетов разливался по пустым залам. В это раз все должно получится. Закусив губу, я вскинула руки и закружилась на месте, бросая внимательные взгляды на пламя камина. Огонь вспыхнул выпустив сноб искр и они закружились в воздухе над руной. Вскоре их хоровод слился в кокон огня, который с шипением сформировался в мужскую фигуру. Получилось. Наконец-то. Последний поворот и я опускаюсь на пол в окружение огненных юбок. Пламя впитывается в фигуру вызванного духа и вот уже на руне вызова стоит высокий мужчина. Короткие огненно красные волосы, злой взгляд черных глаз и плотно сжатые губы - истинное дитя пламени. Силен и опасен, но и мы не промах.
   - Зачем ты вызвала меня? - голос чуть хриплый, но такой теплый.
   - Я хочу покинуть свою темницу. Мне нужна твоя помощь.
   - Ты знаешь плату?
   - Да. Я готова заплатить, мне нужно только день свободы, а затем...все равно, что будет потом.
   Спокойно выдерживаю пытливый взгляд чернух очей. Он смотрит прямо в душу, но что там можно увидеть? Пустыню оставленную предательством? Боль и жажду мести? А ведь когда-то...впрочем стоит ли об этом. Кривая ухмылка кривит его губы.
   - Согласен. Но на эти сутки, я твоя тень, мереш.
   Тело непроизвольно вздрагивает при упоминание о моем наказание. Казалось бы больнее быть не может, но как же тяжело понимать, что ты изгой. Отверженное дитя своей расы, проклятая за наивность.
   - Отлично. Думаю то, что я задумала тебе понравится, фаерс*.
   - Можешь звать меня Ришем. - довольная улыбка и дух легко сходит с руну.
   С трудом, сдержав вскрик удивления, еще раз внимательно осматриваю мужчину. Силен. Очень силен. Не каждый сможет легко сойти с руны вызова. Впрочем, какая разница. Сделка уже состоялась. Все что мне надо это сутки свободы. Сутки, дающие шанс осуществить месть.
  
   Неслышные тени, скользя, мчались по пустым коридорам, как гончие, идя по следу жертвы. Поворот, спуск по винтовой лестнице, запах искомого объекта все ближе, преграда в виде кованой двери была легко пройдена бестелесными духами. В тусклом свете магического ночника на кровати виднелись очертание двух тел сплетенных в объятия. Длинные золотые локоны разметались по подушке по соседству с короткими прядями цвета молодой зелени. Его волосы, его запах, его комната и его молодая невеста. С трудом подавив желание, тут же бросится на спящего мужчину, я легко скользнула в замершую у постели тень и рассеяла остальные свои поисковики. Спину тут же опалила волна горячего воздуха, свидетельствующая о прибытие Риша. Тихо ступая по толстому ковру подхожу вплотную к ложу и рассматриваю спящую пару. Они великолепно смотрятся вместе. Боль от обиды вновь дает о себе знать. Сжимаю кулаки и зубы, что бы не закричать от отчаянья. Это я должна лежать на брачном ложе в объятиях Хаура. Это мне он клялся в вечной любви и меня звал за муж, а потом предал. Продал за высокий пост в совете и выгодный брачный контракт. Злые слезы все же выступили на глаза и спешно побежали по щекам. На плечо опустилась горячая ладонь и приятное тепло полилось в душу залечивая кровоточащие раны. Меня предали и я тут, что бы мстить. К лежащему на постели мужчине я испытываю только отвращение, а мирно спящая девушка вызывает жалость и сочувствие. И стоило ли так раскисать из-за смазливой пустышки не стоящей даже моего мизинца. Последняя мысль показалась чужой, но на удивление верной и приятной. С сожалением поведя плечом и сбросив расположившуюся там руку фаерса, я наклонилась к выглядывающему из-под зеленых прядей уху.
   - Хаур.
   Мужчина вздрогнул и резко распахнул темно зеленые глаза. Сонный взгляд сменился удивлением, а затем презрением. Гордо вскинув подбородок я сделала шаг назад и кивком головы указала на двери балкона. Мой бывший жених скривился, но поспешил соскользнуть с ложа и прикрыв свою наготу атласным халатом поспешил за мной, бросая вопросительные взгляды на хмурого фаерса. Едва стеклянные двери отгородили покой спящей девушки как тишину разорвал гневный вопль разбуженного мужчины.
   - Мида, ты видимо еще безумнее, чем я полагал, раз посмела явиться на Арею. Совет тебя изгнал и не мне рассказывать каково наказание для не подчинившихся, мереш.
   Последнее слова было наполнено таким количеством яда и желчи, что любая нечисть позавидует.
   - И кого это ты с собой притащила? Неужели нового благодетеля нашла? - кивок головы в стороны Риша.
   Фаерс поморщился и принялся с преувеличенным вниманием изучать звездное небо. Отлично, значит, я могу действовать полностью по своему усмотрению не боясь вмешательства духа. С тихим хлопком в руке материализовался серебряный клинок.
   - Знаешь, Хаур, пока я была в изгнание мне не давал покоя один вопрос, - скользящим шагом отхожу подальше и скидываю куртку оставаясь в коротких брюках и легкой рубашке, - Как члены совета узнали о готовящемся брачном обряде? Кроме тебя и меня о нем знал лишь Мастер, но ему было не выгодно лишаться лучшей ученицы и кроме того, мое изгнание сильно подпортило его репутацию. И еще меня очень удивляло, что тебя наказание не коснулось, а судя по скудной информации доходившей до меня, даже наоборот, ты процветал. Всему этому можно было найти только одно объяснение, это ты предал меня.
   Хаур внимательно следил за каждым моим движением и уже успел сотворить себе удобную одежду взамен халата и парные кинжалы. Ехидная улыбка кривила его тонкие губы.
   - Малышка, все же догадалась. Не ожидал от тебя подобного. Впрочем, уже не важно. Я получил все, что хотел и даже твоя смерть послужит мне во благо. Завтра на совете я представлю твой холодный трупик и расскажу как убил нарушавшего приказ мереша. Думаю, можно будет вытрясти из старичков очередное продвижение по карьерной лестнице за столь рьяное рвение. Знаешь, мне было смешно играть с тобой в любовь, но практика не прошла даром, мне пригодился опыт в этом вопросе для невесты. Эта кукла такая же тупая как и ты, только жаль, что сил меньше и потомство будет не ахти. Хотя, всегда можно позднее найти себе более подходящую супругу, а эту...сколько несчастных случаев вокруг случается.
   Я больше не могла его слушать, смазанной тенью метнулась в межпронстранственный карман, уводя за собой противника. Танец боя быстро набрал темп. Хаур оказался на удивление сильным противником, и через несколько пробных ударов я уже с трудом сдерживала ловкие выпады оппонента. Пару раз его клинок сумел лизнуть мою кожу и теперь на плече и левой руке виднелись кровавые порезы, не смертельно, но не приятно. Выпад, поворот, уйти из под летящего в грудь лезвия и успеть совершить пару быстрых ударов. Звон метала - это музыка боя, движение борющихся - это танец. Наверное, со стороны все выглядело очень красиво, но когда ты кружишь в танце на острие лезвия и каждая ошибка равна смерти едва ли есть время оценить прелесть боя. Я вертелась и скользила как змея стремясь вымотать противника. Вскоре Хаур уже начал сбиваться с темпа и на лбу у него выступили капли пота. Резко развернувшись и пропустив один из его клинков в миллиметре от себя, мне наконец-то удалось его ранить. По белоснежной ткани рубашке быстро побежал красный ручеек. Зеленые глаза зло сузились и резанули по мне не слабее лезвий его клинков.
   - Да как ты посмела... - злой шепот неприятно раздражал слух.
   Хаур быстро вскинул руку и что-то прошептав бросил в меня поток огня. Я замерла не верящее глядя на приближающуюся смерть. В кармане нельзя пользоваться магией, именно поэтому эти пустоты пространства и используют для дуэлей, тут невозможно смухлевать...как видно было раньше. Секунда и пламя ударило в мою грудь, миг тело опалило невероятным жаром, а затем стало резко холодно и темно. Во рту ощутился вкус соленой крови и неприятный звон в ушах, как не странно, но боли не было. Было чувство невероятной легкости и полета. Мелькали беспорядочные образы из моей жизни, мамин нежный взгляд, поступление в академию, знакомство с Хауром, ссоры, поцелуи, предательство, так не кстати вспомнились теплые руки Риша и его черные глаза. Интересно, могут ли эти глаза смотреть с любовью. И почему в голову лезут такие глупости и где свет в конце туннеля? Я умерла или как?
   - И не надейся так легко избавится от выплаты по нашему договору. - голос Риша был как гром среди ясного неба. - Быстро открывай глаза и не прикидывайся мертвой.
   Я послушно распахнула глаза и тут же заозиралась по сторонам. Мое тело возлежит на руках фаерса, который стоит в комнате Хаура и с упреком смотрит на меня.
   - Эээ...привет. - а что еще можно сказать в такой ситуации?
   Губы духа дрогнули и растянулись в улыбе, а мне вдруг до зуда захотелось ощутить их вкус. Видимо головой я ударилась знатно, потому, что даже не подумав о последствии своего поступка зарылась пальцами в мягкой шевелюре Риша и тут же впилась в его рот жадным поцелуем. На секунду фаерс опешил, но уже через миг взял инициативу в свои руки и не только инициативу. Не знаю куда он нас переместил, но когда мои ноги коснулись мягкой травы, а освободившиеся от ноши в виде меня руки духа заскользили по спине, вызывая целый табун мурашек, мне уже было все равно где мы. Я ощущала только горячие губы оставляющие на моем теле страстные поцелуи и вездесущие руки, ловко освободившие нас от одежды, так как мои тряслись и непослушно путались в шнурках рубашки. На грани сознания запечатлелись и нежность и страсть во взгляде черных глаз и непонятные слова шепотом ласкающие меня и яркая вспышка и полет ставшего вдруг невесомым тела. На глаза навернулись непрошеные слезы и тут же обеспокоенный взгляд фаерса согрел душу.
   - Что-то не так?
   Что-то? Да все не так. Все. И неожиданные чувства к этому огненному духу и его ответная нежность. Как теперь воспринимать окружающий мир, когда раса считающаяся бесчувственной подарила такую бурю ощущений, в то время как мои сородичи отгородились забором безразличия. Как мне теперь прощаться с жизнью в уплату договора, если жизнь только началась. Как претворятся выжженной до тал пустышкой, если в душе бушует весна и хочется петь и смеяться. Как объяснить ему, что я...
   - Все хорошо.
   Вот и все, что я смогла сказать и поспешила спрятаться от его пытливого взора уткнувшись в теплую грудь. Пусть все вопросы уйдут в завтра, а сегодня будут только чувства. Судя по возобновившимся поцелуям не одна я так думаю.
  
   - Ах, это я обуза? Это я мешаюсь под ногами? А кто собственно говоря виноват в таком моем положение? Из-за чьего темперамента я не в состояние даже сапоги одеть?
   В ухмыляющегося мужчину полетела очередная ваза, этот гад конечно уклонился и теперь по бежевой стене растекалась мокрая лужа, а на полу лежала куча осколков. Оглядев уже порядком разгромленную комнату, я жалобно всхлипнула и откинулась на подушки. Непонятно, что больше меня огорчало, беспорядок в комнате (которую естественно не мне убирать) или отсутствие по близости еще снарядов для метания. Мой взгляд обвиняющее уперся в озадаченно мнущегося у двери мужа. Он явно не знал как поступить, убежать и переждать мой гнев или поспешить успокоить. Видимо появившиеся в моих глазах слезы решили в пользу второго.
   - Ну, милая, ну что опять случилось? Ну сама подумай как я тебя возьму? Тебе вредны даже близкие телепортации. И потом, я вернусь очень-очень быстро. И привезу тебе подарочек.
   Все еще всхлипывая и старательно изображая вселенскую скорбь, я подняла голову и заглянула в подозрительно честные глаза. Нет, милый, так не пойдет, слишком хорошо я знаю такой твой взгляд, явно, что-то замышляешь.
   - Ты меня не любишь. - всхлип, - Ты меня стесняешься, - одинокая слезинка скатилась из глаза, - Ты мне изменяешь. - слезы потекли сильнее и старательно закапали на черную шелковую рубашку, его любимую между прочим.
   Обреченно вздохнув муж сдался.
   - Хорошо. Я не хотел тебе говорить. Видит великий как не хотел. Тем более сейчас...
   Вот, а я, что говорила. Явно не на очередные посиделки в кабаке собирается. Только почему в любимых глазах столько опасения и тоски.
   - Сегодня его судят. - я вопросительно выгнула бровь, а муж вдруг резко поднялся и заметался по комнате как зверь в клетке, - Хаур. Его невеста Лифель отдала отцу кристалл с записью вашего с ним разговора на балконе. А папаша блондиночки оказался председателем совета и ему очень не понравились кровавые замысли зятя в отношение единственной дочурки. Сегодня его осудят.
   - Ну и что? Давно пора было прижать этого негодяя. Я конечно рада, что в свое время не убила его и не испачкала руки в крови, но с другой стороны мне всегда было немного беспокойно за его невесту.
   - Ты не понимаешь. - запустив руки в волосы и старательно их взлохматив муж опустился на колени около моей постели, - Его однозначно осудят на смерть. Сегодня он умрет, а ведь ты...
   - Что?
   - Ты же его любила и возможно...
   Мой смех вызвал удивленный взгляд мужчины, а я нежно провела по родному лицу и неуклюже склонившись поцеловала его в губы. Наверное очень тяжело прожить почти год с мыслью о том, что жена любила и возможно любит другого. Какой же он все же глупый.
   - Не любила, не люблю и вряд ли бы полюбила. Он был лишь увлечением. Красавчиком, вызывающим симпатию, а я была слишком романтична вот и навоображала. На самом деле в моем сердце поселился один мужчина, он занял там все свободное место, которое до этого пустовало. Конечно он не идеал, нахал, гад и вечно меня выводит из себя, одно слово - фаерс. Но видит всевидящий, если бы не было его я бы никогда не полюбила.
   Черные глаза Риша наполнились небывалой нежностью. Легко поднявшись с колен он уселся на кровать и я тут же поспешила примостить свою голову на его грудь.
   - Я люблю только тебя и никого больше. Мне конечно иногда хочется тебя убить, но ты на удивление живуч да и твои подданные мне этого не простят.
   - Мида, я так боялся. Я тоже тебя люблю. Люблю до безумия. Когда я пришел на твой зов и увидела твой танец, я сразу решил, что ты будешь моей женой, я был готов пойти против всего своего народа, если бы он тебя не принял, но все оказалось сложнее. Ты не хотела жить, ты хотела отомстить и даже смерть после этого тебя не пугала. Когда этот мерзавец ранил тебя магией и я метнувшись в карман увидел там тебя окровавленную...мне даже сейчас больно это вспоминать. Поэтому ничего удивительного, что когда едва оклемавшись, ты меня поцеловала, я сперва просто опешил и немного растерялся. По моему плану я хотел сперва за тобой поухаживать, затем сделать предложение...
   - Знаю, знаю. Я поломала все твои планы. - с трудом поднявшись с кровати я направилась к гардеробной, - Совратила так сказать честного и невинного демона. За то и расплачиваюсь токсикозом и огромными размерами. - я нежно провела рукой по огромному животу и ощутила очередной толчок маленькой ножки.
   Риш скользнул ко мне и с беспокойством заглянул в глаза.
   - Больно? - сколько участия во взгляде, вот и говори после этого о бессердечности фаерсов.
   Впрочем возможно это только мне так повезло, заполучила так сказать принца, нежного, заботливого и такого любимого. Я улыбнулась и тут же тихо охнув схватилась за живот. Неприятная тянущая боль, появившаяся с утра усилилась и переместилась вниз. Понимание мелькнуло, и я ехидно улыбнулась испуганному мужу.
   - Видимо, тебе не судьба сегодня сбежать от меня или ты пропустишь появление на свет своего отпрыска.
   Секунду на меня озадачено смотрели, а затем радостно улыбнувшись поцеловали в губы.
   - Я за целителями. - и растворился в столбе огня.
   Вздохнув я присела в кресло и закрыла глаза. Как же хорошо, что девять месяцев назад на мой зов откликнулся именно он. Такой сильный и такой слабый, такой беспощадный и такой нежный.
   - Повезло нам с папочкой, да, малыш?
   Ребенок в знак согласия в очередной раз пнул ножкой. Если в будущем у себя вы видите только месть, это не значит, что все кончено, возможно, все только начинается.
  
   P.S.: Выписка из Феникс вестника* "Сегодня все королевство празднует. У правящей четы Риша и Миды родились прекрасные близнецы мальчик и девочка. Ходят слухи, что эти младенцы появились на свет под знаком огненной звезды и их ожидает невероятная судьба. Все кто раньше отрицательно смотрели на союз нашего владыки с женщиной из другой расы сегодня резко переменили мнение и признали Миду своей владычицей. Наконец-то в нашем королевстве воцарится мир и покой."
  
  
  
  
  
   Мереш* - изгнанник, изгой.
   Фаерс* - раса, воплощение огненной стихии.
   Феникс вестник* - аналог нашей газеты, издается только на территории государства фаерсов.

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"