Рыжий Ангел : другие произведения.

Ночь ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*32  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что важнее сила или душа? И сколько времени надо, чтобы понять как дорого то, что уже потеряно?


   Я шла по ночному городу и ощущала, как сила бурлила во мне, ища выход на волю. Свет неоновых вывесок освещали мой путь, легкий южный ветер играл волосами. Сама ночь шла со мной, рядом наполняя силой. Да! Это мое время. Время ведьмы. Когда вся природа благоволит мне и делится своей силой. Наконец я дошла до цели. Кладбище. Конечно, это было городское кладбище, и на нем ощущался отпечаток мегаполиса, но мне оно подходило. Уверенным шагом я прошла к центральной аллее и остановилась в центре перекрестка. Улыбка играла на моих губах, а в глубине глаз плясало бесовское пламя. Как долго я ждала этой ночи. Как долго я к этому шла. Но теперь все позади. В свети полной луны сверкнул серебром клинок кинжала и через секунду тонкая струйка крови побежала по нему давая выход силе, что бурлила во мне. Я закрыла глаза, контролируя поток энергии, и стала медленно плести кружево заклинания. Слова - древние как мир лились в ночной тишине и сила вторила им становясь вихрем. Вот в тишине прозвучало последнее слово, и поток ударил в землю. Все утихло. Я глубоко вздохнула и вытерла пот со лба. Мой взгляд упал на руку, где на месте пореза светилась тонкая нить шрама. Я довольно улыбнулась и села на землю. Осталось только ждать. Тянулись бесконечные минуты складываясь в часы. И как часто бывает, сон подкрался не заметно, укрыв меня в своих объятиях.
   ....мне снились зеленые глаза с черным пламенем на дне:
   - Зачем? - голос был таким знакомым и родным.
   - Вернись! - ответ шел от моего сердца.
   - Все снова повторится. - горькая усмешка.
   - Нет! Поверь!
   - Зачем тебе это?
   - Мне надоело одиночество. - мольба.
   Тяжелый вздох:
   - Уходи!
   - Но...
   - УХОДИ!!! - крик. И меня выкидывает из сна.
   Я открываю глаза. На востоке уже встает солнце. Я оглядываюсь - никого. Мой зов не услышан. Жертва не принята. Колени подкашиваются и тело сотрясает рыдание. Поток слез льется на землю....
   ...Давным-давно в одном из миров жила ведьма. Сильная и могучая. Она отдала душу демонам в обмен на великую силу. И шли года и летели столетия, а ведьма жила и была сильнейшей. И волосы у нее были ярче огня и глаза чернее ночи. Ее звали Повелительницей Тьмы - Аташей. Многие мечтали о месте рядом с ней, но не было души и не было места любви. Со временем у ведьмы появились ученики, с которыми она делилась знаниями. Ведьма открыла Академию Магии и Волшебства. А потом пришел он. От него веяло первозданной силой. Он был высокий, смуглый, с черными волосами и зелеными глазами. Он был прекрасен и опасен. Он был - демоном. Его назначили преподавателем на кафедру темных сил. Ахшер был хорошим преподавателем и стал верным другом Аташи. Их часто видели вместе и уже ходили слухи о скорой свадьбе... но однажды демон пропал. Его долго искали, но все было тщетно. Аташа скучала по Ахшеру и приложила все силы и знания что бы найти его. И ответ был найден. Ее друг был в царстве демонов. Ведьма пошла за ним. Он сидел на троне и держал в руках голубую сферу. Когда он увидел Аташу, улыбка коснулась его губ:
   - Ты пришла?
   - Да!
   - За мной?
   - Да!
   - Почему?
   - Не знаю.
   - Ты любишь меня, Аташа?
   Ведьма задумалась над его вопросом. Как можно любить без души? Никак. Значит она не любит его. Она променяла эту возможность на силу.
   - Нет.
   Боль отразилась в глазах повелителя:
   - Почему?
   - У меня нет души - вместилища любви.
   Смех прокатился под сводами замка:
   - И все?
   Ведьма молчала.
   - Тогда я предлагаю тебе сделку: твоя сила в обмен на это, - и демон показал на сферу - это твоя душа.
   Руки Аташи уже тянулись к сфере, а в голове звучали голоса людей: больных, несчастных, раненных, проклятых. Желание помочь людям было сильнее желания любить. Ведьма рассмеялась:
   - Ты демон. Зачем мне душа. Мне нужна моя сила и я не откажусь от нее не за что. А ты просто дурак раз решил иначе.
   В глазах Ахшера горела боль и Аташа не могла этого видеть. Она вернулась на землю и никто не видел как катились по ее щекам слезы...
   ...Однажды давным-давно жила прекрасная ведьма и любил ее повелитель демонов, но она отказалась от его любви ради долга перед людьми...
   ... есть в тысячелетии одна ночь, всего одна, когда ведьма может отказаться от силы и попросить о чем-то. И если она будет достойна, то все получится. Одна ночь... Всего одна...
   Я вытерла слезы и медленно побрела с кладбища. Боль душила меня. Душа рвалась на части... стоп! Я остановилась по среди парка. Душа?! Но как? Ведь дар не был принят, сделка не состоялась. Но ошибки быть не может - это именно душа мечется во мне от боли и обиды. И сново слезы льются из глаз. Зачем мне все это если рядом нет его. Единственного демона который мне нужен.
   - Леди, ну право не стоит так плакать. Кто вас обидел? - незнакомец стоял за спиной, ожидая ответа.
   - А не пошел бы ты! - зло крикнула я, не оборачиваясь.
   - Фу! Как грубо. То жизнь без меня не мила, то гонишь куда-то. - насмешливо продолжил он.
   А я стояла и боялась...боялась повернуться, боялась поверить. Знакомые сильные руки обняли меня за плечи.
   - Ну что ты молчишь? Неужеле не рада мне? Тогда я уйду и придется прождать тебя еще тысячу лет, а мне это уже так надоело, - тяжелый вздох, - может все же посмотришь на меня?
   Все еще боясь ошибиться я оборачиваюсь и тону в зеленом омуте на дне которого пляшет черное пламя. И я чувствую как моя душа тянется к нему. И шепчу:
   - Как же я тебя люблю!
   Я ощущаю как его душа тянется в ответ на мой призыв. Закрываю глаза, улыбаюсь и слышу шепот:
   - Я люблю тебя, Аташа! Ведьмочка моя!
  
  

Оценка: 7.03*32  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"