Рыжий Ангел : другие произведения.

В поисках силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези и любовь.


   Глава 1.
   Они пришли поздним вечером. Три тени неслышно скользнули из темной пелены дождливой осени и замерли в углу освещенной живым огнем комнаты. Тепло здесь поддерживал полыхающий камин, и это немного раздражало незваных гостей. Им больше нравилась темнота и холод, а не уютная обстановка в маленькой гостинице "Путь".
   День выдался долгим и каким-то беспокойным, поэтому, несмотря на поздний час, я еще и не ложилась, занося последние пункты в список заказа. Целый день на ногах. Все тело слегка поламывает, да и язык уже не шевелится, устал бедняжка от многочасовых споров с Каром. Ну, что стоило этому упрямому гному уступить очаровательной леди. Нет ведь, паразит такой, спорил до одури за каждый медяк. Скряга старый. Вздохнув, посмотрела на очередную кляксу в книге заказов и не смогла сдержать зевка. На дворе уже глухая ночь, все постояльцы сладко спят в своих комнатках, одна я - бедная, несчастная, сижу тут со свечой и домучивая свой организм составляю заказ. Когда, перед глазами стали плясать буквы, взгляд начал скользить по прихожей. Особой моей гордостью тут был камин. Огромный, из белого камня с отделкой янтарем и малахитом. Огонь в нем поддерживался всегда. Будь на дворе мороз зимы или жара лета. Что ж тут поделаешь, ненавижу холод. По оби стороны от камина располагались высокие зеркала в золоченых рамах. Сейчас в их поверхности отражалась стойка из красного дерева с замершей за ней девушкой. Невысокая, стройная, с длинными волосами медного цвета волнами спускающимися до талии. Симпатичное лицо с чуть вздернутым носиком и полными губами. Единственную изюминку придавали моей внешности - глаза. Огромные, раскосые в окружение пушистых черных ресниц, они были глубокого зеленого цвета с золотой каемкой вокруг зрачка. Правда сейчас их еще украшали мешки от недосыпа и усталости. Мой очередной зевок резко оборвался. В углу, между зеркалом и входной дверью замерла неестественная тьма. Приглядевшись, удалось рассмотреть три тени. Сперва я даже не поверила своим глазам. Столько лет прошло. Какого, упыря. Именно сейчас. Когда все у меня как надо. Гостиница, открытая почти пять лет назад, начала приносить существенный доход и обрастать постоянной клиентурой. В городе появились добрые знакомые, у которых были все шансы стать друзьями. Только расслабилась, собираясь посвятить ближайшие годы обустройству личной жизни и вот... пришли. Что же делать? Единственный выход... даже думать о нем не хочу. Тихонько застонав я выпрямилась, скрестив руки на груди.
   - Ну, привет. - тени дрогнули под моим взглядом, - Вам, вам, говорю. Выходите уже.
   Темнота сгустилась, принимая форму трех высоких фигур в плащах до пола с глубокими капюшонами.
   - Представляться значит не будем. Что ж... могу узнать, чем обязана?
   - Ты шшшнаешь. - свистящий шепот вырвался у среднего гостя. Не званного гостя между прочим.
   - Конечно, - не стала спорить, - Только хотелось бы понять, кто вас послал. Если вспомнить, сколько лет прошло. Я уж надеялась, что обо мне забыли. Так кто говорите вас прислал?
   Мне послышалось или они засмеялись.
   - Ты умрешшшшь. - две крайние фигуры мягко заскользили, отрезая жертве пути к отступлению. Третий начал приближаться ко мне. В его руках клубилась тьма, обретая форму кинжала. Ой, как жить-то хочется. А еще хочется знать, кому я мешаю и почему. Оценив обстановку, вздохнула и...
   - Аааа... помогите. Пожар. Горим. - орала я от души. Громко. Так, что витражи в окнах дрогнули. Должен же кто-то из постояльцев озадачится страданиями милой хозяйки. Тени замерли в растерянности глядя на странное поведение своей жертвы и это дало мне возможность скользнуть к лестнице на второй этаж. Подобрав длинную юбку, стрелой влетела наверх. Убийцы недовольно зашипели и бросились следом. Стук сердца отдавался в ушах, на лбу выступили капельки пота, пробегая мимо по коридору я стучала во все двери. Да что ж за народ-то такой. Ни любопытства, ни страха сгореть.
   - Пожааар, горим. - срывая горло ору, но в ответ тишина, а тени все ближе.
   Очередная дверь встретилась с моим кулачком, что бы в миг распахнуться. Занесенная для повторного стука рука ушла в темноту и попала во что-то твердое.
   - Что за...- глухой рык заставил вздрогнуть.
   Попыталась рассмотреть постояльца, но привыкшие к свету глаза, могли разобрать только какое-то движение. Разжав кулак пощупала нежданное спасение. Гладкая кожа, рельефная мускулатура и просто огромные размеры тела. Не припоминаю такого великана у себя на постое. Спину опалило холодом. Упс... про теней я и забыла. Была не была. Шаг в темноту комнаты и прижаться всем телом к мужчине.
   - Помогите. Они...- самое время вспомнить, что мы, женщины, существа нежные и слабые, а потому. Плавно оседаю в обморок. А, что? Очень романтичненько. Дама в обмороке, на руках красавца героя. Он смело встает грудью на ее защиту и побеждает всех врагов. Только вот мой рыцарь не потрудился не то, что поймать нежное тело красавицы, а еще и попытался слегка оттолкнуть. Соприкосновение с полом заставило слегка поморщится. Шишка и пара синяков мне обеспеченны.
   - Что за... Да какого упыря тут происходит?
   Теням видимо надоело ждать и они общей массой кинулись ко мне.
   - А вам-то что тут надо? - злобно рыкну "рыцарь".
   Послышался звон метала и тяжелые шаги. приоткрыв глаза, попыталась рассмотреть, что происходит. В комнате развернулась настоящая битва. Тени поочередно бросались на стоящего надо мной мужчину, а тот легкими взмахами меча отправлял их в сторону.
   - Да, что ж за пакость такая. - с обидой пробормотал незнакомец.
   Глаза понемногу привыкли к темноте и мне даже удалось немного рассмотреть нежданного спасителя. Ощущения не обманули. Он был большим. Я ему едва ли до предплечия достану. Широкие плечи, узкие бедра, развитая мускулатура, волосы до плеч. Из одежды на нем были только штаны. Видно прямо из постели выдернула бедняжку. Ну ничего. Вот сейчас меня спасет и будет ему благодарность да почет. Тем временем бой перешел на новый уровень. Не знаю, что за меч был у моего героя, но только на довольно неуязвимых теней он действовал убийственно. Один из убийц уже тихим трупом валялся на полу. Спаситель двигался быстро и легко, тени за ним просто не поспевали. Короткий взмах, отблеск метала и тихое шипение умирающего. Последний из незваных гостей, недовольно зашипел. Верно оценивает свои силы, сволочь. Не выиграть ему этот бой. Убийца резко повернулся и понесся прочь. Ура. Спасена. Сейчас, мой герой должен перенести свою леди на постель и ласково уговаривая начать оживлять. Предвкушающая улыбка скользнула по моим губам.
   - Эй... ты жива? - видимо, конкретно этот мужчина, был не знаком с правилами спасения прекрасных дев. Меня больно ударили ногой в бок, а потом как котенка за шкирку вздернули вверх. Возмущенно распахнув глаза уперла гневный взгляд на своего героя. Легкий щелчок и комнату осветил магический светильник, заставив зажмурится. Аккуратно приоткрыв глаза, взглянула на своего спасителя.
   - Ой... - красавцем его назвать было нельзя. Возможно когда-то все было по другому, но сейчас, лицо с прямым носом и квадратным подбородком украшало несколько глубоких шрамов. Самый большой начинаясь у брови и тянулся вдоль всей щеки, заканчиваясь у уголка губ. Серые глаза мужчины со злостью смотрели на меня. По широким плечам разметались влажные волосы, черные как вороново крыло.
   - Какого, упыря, я тебя спрашиваю? - меня сильно тряхнули, заставив клацнуть зубами. Да что ж это за обращение-то такое. Вообще никакого почтения. Даже обидно. Бревно не отесанное.
   - Отпустите меня. Немедленно. - злобно полыхнули мои глаза. Так со мной никогда и никто не обращался. А тут... орк недоделанный. По губам великана пробежала ну очень не хорошая ухмылка, сверкнули сталью глаза и внимательно оглядели пяхтящую от возмущения меня.
   - Эй, ты... - крикнул он куда-то в сторону постели. - Это не твоя товарка.
   Отвечать ему не спешили, зато послышался сонный вздох и томный женский голос:
   - Что там, сладкий? - шелест простыней и легкие шаги.
   Из-за спины мужчины на меня смотрела...Марья.
   - Ты??? - вопль у нас вырвался почти одновременно. Только мой сочился еле сдерживаемой злобой, а вот "ночная дива" скорее испугалась. Еще бы. С Марьей я познакомилась около трех лет назад. Тогда "Путь" еще не был популярным местом для отдыха. Ко мне пришли три местные девушки ну очень легкого поведения и предложили сделку. Я сдаю им часть номеров по льготной цене, а они тут "работать" будут. Мне пришлось мягко отказать, что их не очень устроило. На следующий день нанес свой визит начальник стражи, долго рассуждал о каких-то неписаных правилах, вздыхал над растущей преступностью и ненавязчиво намекал дать согласие на поступившее намедни предложение. Молча выслушала, покивала и отправила блюстителя порядка домой ни с чем. Следующим мою гостиницу навестил смотритель района. Все с теми же напутствиями и с тем же результатом. Потом была пара разбитых витражей, ведра краски выливающиеся на меня и постояльцев и еще парочка пакостей. Когда мне это надоело, я пошла к матре Лолли. Женщиной та оказалось не глупой. Поговорили мы часов пять, после чего мне обещали покой и неприкосновенность "Пути". Правда на следующую ночь в моей гостинице появилась Марья с клиентом. Клиент отделался легким заиканием, а вот диву я за волосы вытащила на улицы и кинула прямо в грязь лицом. С тех пор ночные прелестницы, обходили "Путь" стороной. До этого момента.
   - Ах, ты ж зараза. - завертелась я в руках клиента Марьи. - Ну доберусь я до тебя. Совсем страх потеряла.
   Девушка испуганно прижимала к груди уголки простыни и пятилась назад. Хотелось выкинуть ее прямо из окна, а потом провести полную дезинфекцию номера. Мешали крепкие пальцы, сжимавшие ворот моего платья. Зло уставилась на постояльца. Уже считай бывшего.
   - Отпусти. - едва не шипела я.
   Стальные глаза с любопытством сощурились.
   - Товарка значит. Вы, что клиента не поделили или территорию? - обратился он к спешно одевающейся диве.
   - Второе. - резко дернувшись ответила та.
   Смысл последних фраз медленно доходил до сознания. Товарка? Я? Это...это то есть он меня ночной девой считает.
   - Чтоооооо? - голос перешел на ультразвук. - Да как вы смеете. Это...это...выметайтесь из моей гостиницы немедленно и отпустите, наконец, меня на пол.
   - Из твоей гостиницы? - удивленно приподнялась темная бровь.
   - Из ее. - согласно кивнула уже одетая дива. - Ты, это... подержи ее пока я не уйду. А то ведь прибьет чего доброго.
   Марья спешно проскочила мимо нас и скрылась в коридоре, не забыв прикрыть за собой дверь.
   - Отпусти меня.
   - Нет. Мне знаешь ли поспать хочется, а ты обещала выставить из гостиницы. Что ж мне под дождем другой приют искать. - меня перекинули через плечо. - Посидишь немного связанной, заодно ответишь мне на парочку вопросов. И не забудь, расплатится за мои услуги.
   Висеть в низ головой - то еще удовольствие.
   - Какие услуги?
   - Да, вот эти. - сгрузим меня в кресло указал мужчина на почти растаявшие трупы теней. Еще пара минут и они совсем исчезнут. Хорошо. Хоть кровь отмывать и прятать тела не придется. Мне и так возиться придется, вычищая комнату после Марьи. Запястья больно сдавили веревки.
   - Да, что вы делаете. Отпустите меня немедленно. Я буду кричать.
   Великан присев начал стаскивать с меня ботиночки. Теперь веревка вилась и на щиколотках, больно царапая кожу сквозь чулочки.
   - До чего ж маленькая. - умильно разглядывал мою нижнюю конечность этот тип. - А кричать не стоит. Я знаешь ли криков не люблю. Могу и врезать.
   - Это.. это... - даже слов нет. Вот это герой. Сам спас, сам покалечит. Мда... пора сматываться от него.
   Закончив со связыванием меня, мужчина подтащил стул и оседлав его выжидающе посмотрел.
   - Ну?
   - Что ну? - спокойно, вдох, выдох. Может, стоит зайти с другой стороны. В глазах защипало от слез, губки картинно искривились. - Отпустите меня, пожалуйста.
   Стальные глаза полыхнули. Короткий удар обжог щеку, заставив задохнуться от возмущения.
   - Хватит, дуру включать. Зачем ты теням? И учти, что вранье я чую, как пес мясо.
   В сознание пришла отчетливая мысль. Я его ненавижу. Действительно ненавижу. Всей душой. Впервые кто-то вызывает у меня такие сильные эмоции. Это понимание заставило замереть открыв рот. Впервые кто-то так грубо со мной обращается. Хочется расцарапать ему лицо ногтями, навсегда стереть с лица его ухмылку. Гад. Впрочем. Еще раз окинула взглядом сидящего напротив мужчину. Наемник. Войн, причем не плохой. То, что надо. А месть может и подождать. Главное все правильно обставить. Как же не хочется покидать свой уголок уюта, но возможно после этого мне удастся остудить некоторых навечно. Потом можно будет пожить в свое удовольствие, а пока...
   - Они пришли не за мной. Им нужна была моя сестра. Она была артефаром. Примерно пять лет назад она погибла. - тяжкий вздох и печаль в зеленых глазах.
   - Как ее звали?
   - Ольев Истар.
   - Никогда не слышал. - хмуро буркнул тип напротив и с подозрением уставился на меня.
   - Она не была знаменитой.
   - Дальше.
   - Что дальше?
   - Опять? Сейчас ударю. - великан даже приподнялся.
   - Не надо. Эээ... а как вас звать?
   - А меня не надо звать. Я и так тут. - нехорошо так ухмыльнулся мужчина. - Так, что дальше было?
   - Ничего. Честно. Пять лет тишины, а сегодня вот эти пришли. Даже не объяснили толком, чего хотели. Сразу лапы потянули. Повезло, что вы тут оказались, а то...
   Жалобно всхлипнув, смахнула связанными руками набежавшую слезу.
   - Тааак...говоришь, сестра была артефаром и тени за ней пришли. - кивнула, преданно глядя в стальные глаза, - Ага.
   - Я вот, что думаю. - опустился мой голос до таинственного шепота, - Сестра перед смертью, все говорила, что нашла нечто бесценное. Такое, что впишет ее имя в историю. Она работала как одержимая, кочуя с раскопок на раскопки. Может они за этим приходили?
   - Угу.
   - И скорее всего, еще вернуться?
   - Угу. - радостно кивнул мой собеседник.
   - Что "угу"? Они ж убьют меня.
   - Угу. - легко и безразлично согласился тип.
   - Так, может вы меня спасете? Скажем, я вас найму в качестве телохранителя, пока не решу вопрос с сестричкиным наследством.
   Из груди мужчины вырвался гортанный смех.
   - Это вряд ли, цыпа. Денег не хватит. Хотя...- откровенный взгляд ощутимо прошелся от рыжей макушки до аккуратных ноготков на ногах.
   Это на, что это он тут намекает? Да я...я...не могу я.
   - Никаких "хотя". А денег хватит. Не волнуйтесь. Ну так, что? Какова ваша цена.
   Серые глаза сощурились.
   - Давай так, цыпа. Контракт на три месяца, оплата сто золотых и половина стоимости найденного твоей сестрой артефакта.
   Ох..ну и запросы. На сто золотых, можно целый город три месяца кормить, а он еще и к артефакту руки тянет. Но выбора нет. Где мне еще найти такого "героя". Будет тебе и сто золотых, и артефакт и даже еще кое-что.
   - Идет. А теперь развяжите меня.
   Наемник хмыкнул, но веревки все же развязал. Разминая саднящее запястье, попыталась улыбнуться своему компаньону.
   - Меня кстати Алишей зовут. А тебя?
   - Шер.
   - Просто Шер?
   - Нет. Не просто. Но тебе и того хватит.
   Вот злыдень. И что ему не нравится. Денег заработает. В обществе очаровательной девушки три месяца проведет. Другой бы радовался, да благодарил судьбу, а этот... индюк.
   - Хорошо, Шер. Выходим завтра после обеда. Мне понадобится время, что бы решить вопрос с гостиницей и собрать вещи. В бумагах Ольев упоминался храм Матери в Иварии, стоит начать оттуда. Надеюсь, у тебя нет тут срочных дел?
   - Нет. Я вообще тут проездом. Так, что считай тебе повезло, крошка.
   Я аж задохнулась от такой наглости. Это мне-то повезло? Да это он должен Фортуну благодарить. Гад.
   - Мое имя - Алиша. Не цыпа, не крошка и не как-то еще. А-ЛИ-ША. Можно просто Али. Надеюсь ты сможешь это запомнить.
   - Да не вопрос, - улыбнулся Шер, - Цыпа.
   Зарычав резко развернулась и поспешила покинуть номер. Закрывая дверь отчетливо услышала гортанный смех. Не-на-ви-жу. Рррр....
  
  
  
  
   Глава 2 .
  
   Чавк, чавк, чавк. Неприятно чавкала грязь под копытами лошадей. Дождь решив установить свой рекорд, лил уже трое суток. Пейзаж радовал глаза, серыми цветами. Холодные ветер и ледяные капли заставляли ежиться и дрожать. Все тело ныло от продолжительного сидения в седле. Я успела уже раз сто пожалеть, что не померла легкой смертью от руки теней. Казавшаяся сперва удачной идея отправится по следам "блудной" сестры, с каждым днем становилась все ненавистней. Ненавижу осень. Ненавижу дождь и холод. Ненавижу жесткое седло. Но больше всего ненавижу...
   - Шер, как насчет привала.
   Ехавший впереди наемник, даже не повернулся. Сволочь. Ему конечно, привычно держаться на лошади сутками, а мое тело к такому не готово. Мне нужен комфорт, тепло и уют, а не ежедневная тряска в седле и ночевки на сырой земле. Да еще эта лошадь. Оооо...это целая история, как наивной мне с улыбкой вручили костлявую кобылу. Конечно, по словам Шера она была смирной и выносливой, но слова наемника сильно разнились с действительностью. Зойка оказалось на удивление ленивой, злобной и непослушной живностью. Она постоянно норовила свернуть с тракта, пожевать какой-нибудь травки, а то и просто повалятся в грязи, конечно же со мной на спине. Руки ныли и гудели от постоянного напряжения. Толи дело Жар. Конь Шера вызывал только восхищение. Казалось, он понимает своего всадника и без слов. Великолепное животное огненно рыжего цвета. Правда гладить его блестяйшество опасно, поскольку кусала это зверюга всех, кроме своего хозяина. Холодная капля замерла на кончике моего носа.
   - Пчхи... - так и заболеть не долго. - Шер, привал. Да что же ты.
   Нагнав своего спутника я тихо зарычала. Удобно расположившись в седле, и полностью доверившись своему коню он спал. Вот гад. Жар недовольно покосился на меня черным глазом.
   - Надоело. - хотелось, просто реветь от обиды, - Идите, вы...оба.
   Слева, за деревьями мелькнула скала. Там наверняка найдется пещера для одной маленькой, уставшей девушки. С трудом развернув Зойку, гордо подняла подбородок и направилась искать укрытие. Пусть наемник дальше один двигает, а я как-нибудь справлюсь. В конце концов есть еще один вариант, но так не хочется. Стоило мне въехать в лес, как сзади раздался быстрый топот.
   - Ты, куда это, крошка? - зевая уставился на меня мужчина.
   - В лес.
   - А зачем?- ой, сколько удивления.
   - За грибами, да ягодами. Дай думаю, дорогому другу соберу. - Зойка не сопротивляясь шла в сторону скалы, Жар спокойно вышагивал рядом изредка фыркая.
   - Ты, крошка, часом не перегрелась? Какие грибы? Какой друг?
   - Грибы - лесные, друг - милый. А перегреется, не получится в принципе. Скорее уж переохладится. Пчхи... - в каменной стене уже виднелась пещерка. Вот и чудненько. Найти бы еще сухих дров, можно будет костерок развести.
   - Ты, что устала? - искренне удивился мой спутник.
   - Просто гениальное умозаключение. Особенно учитывая, что я раз десять за последний час просила устроить привал. - последние слова вышли почти криком.
   - Надо было сразу сказать. - направил своего коня Шер к пещере.
   Рррр....Ненавижу.
  
   Костерок весело трещал поленьями, в пещере было сухо и относительно тепло. Мне удалось организовать себе относительно мягкую постель из пары плащей, попоны и просушенных веток. Наконец-то покой. В котелке над огнем готовилось рагу из мяса какой-то птички, подстреленной Шером. Приятный запах еды, заставлял вновь и вновь сглатывать слюну. Ели мы в тишине, затем так же не разговаривая устраивались спать. Точнее это я ложилась, а вот наемник остался сидеть у костра, отсутствующим взором уставившись на пламя. А ведь последние три ночи он не разу не лег спать при мне. Да и просыпаясь несколько раз я видела как он сидит, внимательно слушая ночной лес. Он что же, всю ночь караулит? Вот дууура. Еще и злилась за его дневной отдых. Захотелось сказать, что-то. Вот только ласковых слов к этому человеку у меня не находилось. Оранжевый свет пламени делал его шрамы еще четче, зато глаза приобретали таинственную глубину и блеск. Взгляд невольно заскользил по наемнику. И как же он таким вымахал. Я на его фоне смотрюсь просто игрушкой. В мужчине ощущалась сила и опыт, сейчас хотелось не царапать его лицо, а прильнуть к сильному телу. Ну и мысли у меня на ночь глядя. Брр...
   - Налюбовалась, цыпа? - ехидный голос заставил вздрогнуть и поспешно отвернуться, вызвав взрыв гортанного смеха за спиной.
   Сны были беспокойными. О том далеком, что не хотелось вспоминать и куда не хотелось возвращаться. Меня затягивало в какой-то липкий круговорот, не давая выплыть в реальность. Кругом были голоса, лица-маски с хищным оскалом. Было неприятно под злыми взглядами и больно. Их много, я - одна. Так всегда. Всегда одна, всегда против многих. Что за проклятие на мне? Почему мне не доступны простые радости дружбы и любви. Долго еще мое сердце будет сковано ледяной коркой? Кто-нибудь, ну хоть кто-то, спасите меня. На грани сна раздались чьи-то уверенные шаги. Маски начинают исчезать, а тянущая меня ко дну жижа, вдруг становиться прозрачной водой и легко выпускает свою жертву. Кругом светло и кто-то стоит за моей спиной. От него исходи сила и спокойствие. Вот только обернуться мне не удается.
   Сон оборвался резко. Еще мину ту лежала с закрытыми глазами, стараясь понять, что меня потревожило. Где-то неподалеку слышался звон мечей. Моего спутника в пещере не было. Быстро вскочив, аккуратно выглянула из убежища скалы. Шер сражался с пятью войнами. Не знаю, что они за существа, но не люди это точно. Слишком быстрые движения, слишком сильные удары. На моем наемнике уже было несколько кровоточащих ран, но и на противниках красовались порезы. Танец, бойцов завораживал. Быстрые, смазанные движения неизвестных и короткие, уверенные выпады Шера. Было и страшно и красиво. Интересно, кого это за мной послали на этот раз. Неужели новые детки Деса. Помнится раньше я таких не видела. Тонкие тела, черная кожа и горящие угольки глаз. Из под белых губ видны желтоватые клыки. Бой был явно не равным. Мой защитник уставал, а вот странные создания только набирались сил. Какая жалось, что мы еще не добрались до храма. Сила бы сейчас не помешала. Закусив нижнюю губу продолжила наблюдать за действием. Шер держался молодцом, легко уходя от атак врагов, но многие удары все же попадали по нему. Рубашка пропиталась кровью, одна брючина была распорота и на ноге алел глубокий порез. В стане врага тоже были потери, двоих монстров удалось достать и теперь они тихими кучками валялись на земле. Надо бы помочь, но как. Может попытаться отвлечь. Хоть одного да уведу. Выскочив из своего укрытия замахала руками.
   - Эй, чурки. Я тут. Ау. Жертву заказывали. - четыре пары глаз уставились со злостью. Эээ.. не поняла, а Шер-то чего злится.
   - Ты куда вылезла, дура. - взревел мужчина, стараясь переместится между мной и монстрами. Вот она благодарность. Показав всем язык я призывно махнула и побежала в лес. Двое монстров бросились за мной. Отлично. Один на один Шер точно справится. Вот только, мне-то что теперь делать. За спиной слышалось рычание нежити. Я стрелой неслась, не разбирая дороги, царапаясь и спотыкаясь. Преследователи и не думали отставать, напротив становились все ближе. Долго мне так не продержатся. Ноги уже гудят, мстя нерадивой хозяйке, легкие горят огнем, каждый вдох дается болью. Наши догонялки прервались очень прозаично, мы выскочили к обрыву. Замерев на самом краю заглянула вниз. Высоко, а внизу узкая полоска реки и камни. При моем везение выжить не грозит. Ну Уна, я тебе это припомню. Где ты, когда так нужна. Охотники по мою душу довольно замерли, отрезая от спасительного леса. Вариантов, как всегда два. Или прыгнуть и молить все силы о чуде, или стать жертвой кровавой расправы от клыков очаровательных монстров. Смерть, что так, что так, вот только первый вариант все больше привлекает, особенно при взгляде на желтые клыки и короткие мечи.
   - Хорошие монстрики. Милые монстрики. Надеюсь вы не сильно расстроитесь, если я не соглашусь стать вашим завтраком.
   Один из врагов шагнул ко мне, заставив попятится к обрыву. Еще пол шага и меня ждет незабываемый полет.
   - Кто вас послал, вы конечно не скажите? - один из монстров облизнулся, - И диалога у нас тоже не получится. - еще один шаг в мою строну. - Как же вы меня достали. Пока, мальчики.
   Выдохнув, развернулась и шагнула с обрыва. За спиной послышался обиженный рев и звон метала, уши заложило от ветра, вода и камни становились все ближе. Надеюсь, Шер выжил, иначе моя смерть будет ну совсем бессмысленной. Закрыв глаза приготовилась к встрече с матушкой землей. Минута, две, в ушах ветер уже не шумит, да и падения не ощущается. Приоткрыв один глаз уставилась на серые камни прямо перед своим носом. Не поняла. Справа послышался шум падающих камней, а в следующий миг меня за шкирку вздернули заставив встретится взглядом с глазами цвета стали. Очень злыми глазами.
   - Ты, что творишь, идиотка? Какого упыря, ты вообще вылезла? Вообще жить надоело? - на каждой фразе мое тело ощутимо встряхивали. А как же спасибо? Вот ведь гад. С глубины души поднималась злость. Я ему тут жизнь спасти пытаюсь, а он меня не то, что не благодарит, так еще и сам не ровен час прибьет.
   - Отпусти меня немедленно. Ишь взял моду руки распускать. - теперь и зеленые глаза полыхали праведным гневом.
   - Дура. - отпустили меня наконец-то на волю.
   - Сам не умный. - окрысилась в ответ. Нет, ну вот, что за несправедливость. Хоть бы кто ценил и берег маленькую меня. Стоп. А как это я не убилась. Взглянув вверх, вздрогнула. Высоковато. Точно бы не выжила. Особенно учитывая, что траектория моего полета заканчивалась на каменистом берегу. Однако, что-то же остановило мой полет. - А как это я еще жива?
   Наемник со злобой скрипнул зубами:
   - Сам поражаюсь. - и развернувшись направился прочь.
   Не может быть. Нет этого точно не может быть. Вот эта груда мускулов маг? Да что б мне вечность в тартаре гулять. Эти же все как на подбор тощие, да хилые, мой герой на них ну никак не похож. Вон как мускулы под золотистой кожей перекатываются. Да и спрашивать опасно, засмеет, но...
   - Шер, ты маг? - широкая спина дрогнула.
   - Да.
   Ого. А чего голос-то такой убитый? Это ж мне достался, наверное, единственный в мире маг и боец в одном теле. Уна, пожалуй я поспешила. Спасибо тебе.
   - А чего так не радостно? - догнав своего спутника, улыбнулась, разглядывая хмурое лицо.
   - Не люблю я это... - неопределенно пожал он плечами.
   - Да ты, что. - неверяще округлила глаза, - Маг, это же здорово. Хочешь гору снести, хочешь в небо взлететь. Красота.
   - Угу.
   - Ну так, чего тогда такой хмурый?
   - Да видимо не дождусь я.
   - Чего?
   - Благодарности. - резко развернувшись меня прижали к каменному склону, отрезав пути к отступления крепкими руками. - Ну, что, цыпа, будешь благодарить спасителя, своей шкурки?
   С трудом сглотнув посмотрела снизу вверх на Шера. И что это на него нашло.
   - Ээээ...спасибо.
   Гортанный смех, заставил вздрогнуть.
   - Да разве ж, так благодарят. - в стальных глазах закружились искорки, - Вот как надо.
   Секунды растянулись на часы, когда его лицо стало медленно склоняться ко мне. Стук сердца заглушал все звуки. По спине промаршировали мурашки. Это он меня сейчас поцелует? А как же любовь, романтика, долгие вздохи при луне? Моей кожи коснулось горячее дыхание мужчины. Не хочу. Не хочу, так... в глазах появились слезы, в горле комок. Сил оттолкнуть, убежать, заорать не было. Хоровод искорок в серых омутах дрогнул и потух. Зажмурившись ожидала, дальнейших событий. Почувствовала как Шер дунул мне на губы, а затем все исчезло. Открыв глаза увидела шагающего прочь наемника и бессильно сползла на землю. Вот и что это сейчас было? Он, что с ума сошел? И почему мне так обидно? Упырь знает, что.
   - Крошка, ты идешь или решила тут на веки остаться, как памятник нравственности самой себя?
   Надо собраться. Ничего страшного не произошло. Всего на всего очередное покушение, мой спутник оказался магом и он меня чуть не поцеловал. Приключение целое. Разве не этого я хотела. Подобравшись, побежала догонять Шера.
   Возвращение к пещере ознаменовалось ржанием наших лошадей. Радостным - Жара и разочарованным - Зойки. Моя кобылица, явно мечтала избавиться от своей наездницы. Ну, ничего. Вот доберемся до храма, и я тебя сразу же сменю. Собрав вещи, мы тронулись в путь. Дождя не было, небо радовало голубизной и теплым солнышком. Восхитительно. Подставив лицо осенним лучам, прикрыла глаза и расслабилась. Жизнь-то налаживается. Погода радует, очередные убийцы остались ни с чем, да и спутник уже не столько раздражает, сколько вызывает интерес. Через несколько часов перед нами возник город. Ивария был столицей Авашии - государства людей. Расположился город на пересечение морских и сухопутных путей между гномьими горами и эльфийским лесом. Высокие белые стены окружали и защищали жителей Иварии от ветров и врагов. Хотя какие враги? Последние войны отшумели сотни лет назад. У всех со всеми мир. Даже степняки не стремятся больше нападать на своих соседей, довольствуясь внутренними разборками. Тишь да благодать. Правда, судя по начавшейся на меня охоте, кого-то такое положение совсем не устраивает.
   В город нас пустили легко. Правда, пришлось ответить на стандартные вопросы: кто, откуда, зачем. И вот, мы в Иварии. Если, в оставленной мной, Веле преобладали деревянные дома, то тут кругом был камень. Высокие и не очень дома разной расцветки с черепичными крышами. Широкие улочки выложенные мозаикой или булыжниками. Мужчины и дамы в модных нарядах скользят по дорожкам. Вдалеке слышатся гомон рынка и ржание лошадей. Храм располагался в самом центре города. Высокое строение из белого камня, украшенное витражными окнами и лепниной. Внутри было прохладно и тихо. Между стеллажами с горящими свечами скользят служители.
   - Видишь, вон ту фреску. - указала Шеру на рисунок между стрельчатым окном и потолком, изображавший явление Илааши - Великой Матери. - Согласно записям сестры, на груди Матери спрятан первый кусочек артефакта.
   Наемник, внимательно оглядел фронт работ, кивнул каким-то своим мыслям и потопал к выходу.
   - Эй, ты куда. - догнала я удаляющегося мужчину.
   - Надо найти гостиницу для ночлега.
   - А как же...
   - Ты, предлагаешь, прямо при служителях начать ковырять стену храма? - иронично изогнулась черная бровь.
   - Нет. Значит, мы придем сюда ночью? - в нетерпение дернула за рукав своего спутника.
   - Посмотрим.
   - Но...
   - Я сказал, посмотрим.
   Вот ведь. Время и так поджимает, а он "посмотрим". Баран.
   Поселились мы в милой гостинице под названием "Лазурь". Управляла тут молодая семья. Комнаты были чистыми и уютным. Еда не дорогая и вкусная. С удовольствием поглощая ужин, я косилась на своего молчаливого спутника, который съел уже три тарелки картошки с мясом и выпил кувшин вина. И как он с таким аппетитом еще не стал бочкой. В зале кроме нас было несколько человек и один гном. На невысокой сцене наигрывал, что-то веселое местный бард. А в комнатах нас уже ждут бадьи с горячей водой и мягкие кроватки. После четырех суток пути - благодать. Откинувшись на спинку стула, сытно улыбнулась и потянулась.
   - Хорошо.
   - Цыпа, не привлекай внимание. - недовольно буркнул Шер.
   - Да, брось, кому я тут нужна.
   С последним утверждением явно вышла осечка. К нашему столу уже шагал какой-то смазливый парнишка. Короткие светлые волосы, голубые глаза и соблазнительная улыбка.
   - Леди танцует? - склонилась светлая головка. От парня пахло лавандой. Стрельнула глазами в сторону своего спутника. Он сидел с выражением полного безразличие и это неожиданно разозлило.
   - Конечно, эээ.... - замолчала я ожидая подсказки.
   - Сэр Пэрри. - мягко улыбнулись мне.
   - Очень приятно. - мурлыкнула в ответ, вкладывая свою ручку в предложенную ладонь, - Леди Алиша.
   - Поверьте леди, мне много приятнее. - сверкнул белозубой улыбкой новый знакомый, увлекая меня в освобожденный для танцев центр зала.
   Танцевать я любила всегда. Вот и сейчас наслаждалась тягучей мелодией и идеальными движениями партнера. Одна рука Пэрри чуть сжимала мою талию, вторая грела спину. Парень был симпатичным и веселым. Он уверенно вел меня, не вызывая раздражения от излишней близости. Уже через пару минут мы перешли на ты, избавившись от лишних "сэров" и "леди". За одним танцем, плавно потек второй, потом третий. А потом бард заиграл аолон. Это было слишком, но в памяти возник безразличный взгляд серых глаз. Послав все опасения и стеснения подальше, я плотнее прильнула к партнеру. Руки парня скользнули на мои бедра, сильнее прижимая к себе. Первое движение - мое тело томно прогибается назад, волосы касаются пола, нога обхватывает ногу партнера и скользит вверх. Второе движение - резкий рывок и разворот, мы замерли щека к щеке. Медленно стекаю по телу парня к его ногам, его руки при этом очерчивают все мои изгибы. И тут на меня накатывает. Такое стойкое отвращение. К себе, к нему, к этому танцу. Сил подняться и следовать за музыкой дальше нет.
   - Наигралась, цыпа. - сильные руки легко подхватывают меня.
   - Эй...- попробовал возмутиться мой партнер.
   Резкое движение и звук падающего тела.
   - Еще раз коснешься ее - убью. - рычание Шеру удается особенно хорошо, а от собственнических ноток хочется мурлыкать.
   Замерев, прильнула к широкой груди, боясь поднять глаза пока мы поднимались на второй этаж. Неужели это оно? Наконец-то...
   - Спать. Через четыре часа пойдем в храм.
   Меня совсем не аккуратно скинули на кровать и оставили в одиночестве. Не поняла. Это что было? Это как? А...а...? А чего я собственно хотела. Что бы этот тип вдруг стал нежным и заботливым? Что бы пообещал звезду с неба сладким шепотом на ушко? Вот дуууура. И он дурак. Рррр... ненавижу.
  
   Глава 3.
  
   Илааша - Великая Мать. Именно ей обязан своей жизнью наш мирок. У каждой расы она своя. Сильная и рыжая у гномов, статная блондинка у эльфов, стремящаяся в небо жар птица у фениксов и грифонов, но мне больше нравится ее виденье у людей. Каштановые волосы до земли, добрые и мудрые глаза цвета неба, вечная полуулыбка на губах. Фигура стройная, но в отличие от эльфийского варианта тут присутствуют приятные выпуклости. Так она кажется почти живой, почти реальной. Легенд вокруг нее много. Только вот сколько в них правды? Сейчас перед моими глазами легенда людей о рождение Илааши. Она тут почти нагая, прикрытая лишь собственными волосами, да склонившимися к ней ветками ивы. Стоит гордая и улыбающаяся на зеленом берегу озера, символизирующего бездну и пустоту. Над ее головой кружатся звезды, солнце и луна. Из украшений на демиурге лишь подвеска с осколком зеленовато-голубого камня. Вот эта безделушка и была нашей целью. Попасть в сам храм удалось на удивление легко. Ни магического барьера, ни караула. Совсем служители расслабились. Шер пощекотал замок заднего входа кинжалом. Легкий щелчок и мы внутри. Шаги гулким эхом разносятся по священной обители, свет свечей рисует на стенах тенями причудливые узоры. Главный вопрос сейчас, как добраться до желанного кусочка артефакта, который закреплен на стене недалеко от потолка. Даже наемнику с его ростом не дотянутся, про мелочь вроде меня и говорить не стоит. Эх.
   - Шер, слевитируй меня.
   Хмурый взгляд серых глаз:
   - Нет.
   - Но...
   - Нет, я сказал. Так справимся. Залазь.
   Он присел передо мной, предлагая взобраться на широкие плечи. Нет, конечно, каждая девушка мечтает сесть на шею парню, но это ж в переносном смысле. Тут же предлагается восседать на живом и почти чужом мужчине. Ужас. Но любопытно. Примерившись, начала неловко устраиваться, стараясь поместится на одном плече, поскольку сидеть на шее было очень не ловко. Мои манипуляции заметили, но комментировать не спешили, ограничившись легким хмыком. Вцепившись одной рукой в противоположное плечо, а второй в предплечье, я замерла.
   - Готова?
   - Угу.
   Ой, зачем же он так резко встал. Мышцы подо мной пришли в движение, заставив в очередной раз удивится его габаритам и силе. В горле как-то резко пересохло, захотелось прогнуться в спине и мурлыкнуть.
   - Не спи, цыпа.
   Хам. Но дело прежде всего, тут он прав. Теперь артефакт был в зоне моей досягаемости, вот только...
   - Дай мне какую-нибудь ткань.
   - Зачем?
   - Ну не руками же мне его брать. Мало ли...
   - Хм... - тело подо мной активно зашевелилось, заставляя сильнее вцепится в каменные мышцы.
   - Поаккуратнее.
   - На.
   Мне в руки сунули обрывок какой-то тряпки, веселенького розовенького цвета. Надеюсь, он это не от своих подштанников оторвал. Тихо хихикая, потянулась за добычей. Когда ткань накрыла камень, он на секунду вспыхнул синим цветом. На грани слышимости послышалось тихое шипение. Вот ведь зараза. Только попробуй мне сейчас игру поломать. Шипение обиженно притихло. Наконец камень был у меня. Ура. Удалось. Мы это сделали. Первая часть великого артефакта.
   - Готово. - у меня аж голос зазвенел от восторга. Первый раз краду. Это оказывается так захватывающе.
   - Вовремя. Кажется кто-то идет. - гулкое эхо действительно донесло до нас обрывок разговора и шаги.
   Не дав соскользнуть на пол, наемник ловко перекинул меня через плечо, заставив повиснуть вниз головой, и неслышной тенью шагнул к портьере у выхода из молебного зала. Вот гад. И ведь не закричать - голоса продолжали неумолимо приближаться, эхом отражаясь от сводчатых потолков. Тихое шипение - смех. Уууу....еще одна зараза.
   - Толк, ты уверен, что тебе это не привиделось? - ехидный голос прозвучал неожиданно близко, заставив замереть, затаив дыхание. Вишу. Ага.
   - Мирк, ты же знаешь....
   - Да - да. Давай. Смотри.
   В носу неприятно защекотало, голова налилась свинцом, а перед глазами поплыли разноцветные круги. Терплю.
   - Ну, что?
   - Да погоди ты.
   Вот ведь, принесла не легкая. Легкая тошнота. Как бы намекнуть, что мне такое состояние не очень удобно. Слегка дернула за свисающую прядь волос. В ответ получила легкий шлепок по... в общем неожиданно и обидно. Гад. Шипение. Гады.
   - Доволен.
   - Мирк, я был уверен...
   - Ладно, чего уж. Пошли.
   - Угу.
   Слава всем силам. Уходят. Шер негромко хмыкнул, уловив мой облегченный вздох, и позволил соскользнуть на пол. При этом, вроде бы как не нарочно прижав меня к себе так, что даже сквозь одежду я ощутила каждый мускул его тела. Оправив жилет, уперла недовольный взор на этого нахала. Серые глаза с деланным интересом прошлись по моей фигуре. Неужели этот олух наконец-то понял, какое сокровище ему досталось. Сложив под грудью руки, слегка наклонила голову. В таком ракурсе я была бесподобна. Сейчас наемник падет к моим ногам и ...
   - Вроде бы росту с вершок, а веса в тебе как в кабане. Хм...
   Я даже забыла, как дышать от возмущения. Тихое шипение - смех. Рррр... ненавижу. Гады.
  
   Кусок артефакта неприятно искрил и кусался на любую попытку его рассмотреть повнимательней. Шер все больше зверел, а ведь я предупреждала.
   - Да, что ж за демон.
   - А я говорила... - продолжаю флегматично потягивать уже остывший чай.
   Взгляд серых глаз оторвался от синего куска кристалла и переместился на мою скромную персону. Ой, что-то мне этот прищур совсем не нравится.
   - Цыпа.... - морщусь, - А не попробовать ли тебе. Может тебе удастся к нему прикоснуться.
   Горьковатый напиток с травяным послевкусием пошел не тем горлом, заставив закашляться. Вот. Я так и знала. Смерти он моей хочет что ли.
   - Ээээ, знаешь, Шер, я пожалуй воздержусь.
   - А что так? - прищур и шаг в мою сторону.
   - Знаешь, если уж ты со своим очарованием не смог найти общий язык с хранителем, то едва ли мне...
   - Хранителем?
   Ой. Вот же я дуууура.
   - Хранителем? Я имела в виду артефактом...
   - Ну ка, Цыпа, подь сюда.
   В серых глазах закружили вихри. И жить так сразу захотелось.
   - Зачем? Мне и тут не плохо. - Ага, а если убежать подальше от этого не уравновешенного типа, станет вообще отлично. Поднимаюсь и делаю плавный шаг к двери.
   - Цыпа... - этот броненосец скользнул ко мне.
   - Шер? - еще один шаг к выходу. Нет. Точно убьет. Вон как желваки задвигались.
   - Так у этой игрушки есть хранитель?
   - К-какой хранитель? - понимаю, что строить дуру поздно, но как-то не хочется умирать в расцвете лет. Тихое шипение. Уууу... зараза.
   - И как же его приручить? Ну?
   - Я не понимаю...
   - Сейчас поймешь.
   Даже глазом моргнуть не успела, как меня сгребли за шкирку словно котенка. А дальше...дальше этот неандерталец начал расстегивать пряжку на ремне своих брюк. Словно со стороны я видела как широкий кожаный ремень выскользнул из шлевок. В горле появился ком, а мурашки начали забег вдоль позвоночника. Мое безвольное тело переместили. Правда, как-то странно, перекинув через согнутое колено. Странная поза. Никогда о таком не слышала.
   - Будем лечить твою память, Цыпа.
   - А?
   Короткий свист и ремень опускается на мою...мои... в общем я в шоке. Это как это? Да ко мне даже в детстве такие методы воспитания не применяли. Что, этот о себе возомнил. От второго шлепка шок прошел, началось активное сопротивление и попытка выскользнуть из захвата мощной ручищи.
   - Вспомнила, что-то о хранителе, Цыпа?
   - Совсем здоровый что ли?! Отпусти меня немедленно!
   - Ага. Значит, не вспомнила. - Еще один удар. И ведь не больно, но обидно до слез. Гад. - Я так могу всю ночь развлекаться. - Еще один взмах.
   Тихое шипение и не поймешь чего в нем больше злорадства или гнева. Гады. Ладно. Будет ему хранитель.
   - Пусти.
   - Что?
   - Пусти. - рывок и я оказываюсь на свободе. - Я вспомнила.
   - Точно? А то, могу еще помочь.
   - Себе помогай, болезный. - представляю, какую картину сейчас собой являю. Лохматая, с красными щеками, в мятой одежде. Ужас. - У артефакта есть хранитель. Правда сестра говорила, что он сторожит последний осколок, и я не ожидала...
   - Короче.
   - Привязка на крови.
   - Всего-то. - громила быстро выхватил откуда-то кинжал и закатывая рукава шагнул к столу с осколком.
   Наивный.
   - На крови девушки. Добровольно эту кровь отдающую.
   Шер замер. Можно было даже услышать, как в его голове вращаются шестеренки. Прикидывает, что ему проще рискнуть доверить хранителя мне или привлечь какую-нибудь наивную дурочку с улицы. Ну-ну. Ты еще главного не знаешь. Впрочем, не буду искушать Уну. Она у нас дама не предсказуемая. Быстрыми шагами достигаю стола, по пути словно невзначай царапнув палец о кинжал наемника. Красная капля медленно соскальзывает на синий кристалл. Ну, что подруга. Поиграем. Вспышка. Шипение становиться все громче по мере того, как моя кровушка исчезает в глубине осколка придавая ему зеленоватый оттенок.
   - Что, за...
   Вспышка и наемника сносит к стене. А змейка-то разошлась не на шутку. В глубине кристалла все яснее проявляется силуэт хранителя. Вспышка. Пронзительный свист-шипение от которого закладывает уши. Из осколка посыпались искры. Только бы ничего не спалить. Вспышка. В комнате становится душно от запаха коленного железа.
   - Что за...
   ООО...оклемался, болезный. Шер сидел привалившись к стене и болезненно морщился, потирая затылок. А ведь я предупреждала. Однако, затянулось уже это светопредставление. Кристалл на столе пульсировал, выпускал снопы искр и периодически подпрыгивал. Может его поторопить. Протянутую руку осыпали стеной искр, больно жалевших кожу.
   - Ах, ты ж гадина... А ну вылась. - резко схватила артефакт и тут же об этом пожалела. Боль, яркой вспышкой пронзила всю руку. Разлился по венам холодный огонь, заставляя упасть на колени и закричать.
   - Цыпа. - что наемник, испугался наконец. - Алиша.
   Вот же бревно. Следовало давно руку в огонь сунуть, что бы по имени начал обращаться. Это у меня от крика уши заложило или все закончилось. Зараза, рука болит. Кто-то будет бит. Открываем глазки и резко их снова закрываем, сопроводим протяжным стоном. Говорила мне мама...хм... о чем это я. Ах, да. Значит, что показал мимолетный взгляд. Обстановка аховая. Мое нежное тело покоится на полу, вся комната перевернута, кое-где видны подпалины. Шер гневно сверкает глазами и носится кругами. Почему? Наверное шило в одном месте спокойно сидеть не дает. А может все дело в охранительном куполе раскинувшимся надо мной. И вот как я теперь это объяснять будут. Вот уж удружила, подружка. У меня только один вопрос.
   - За что?
   - Алиша? Ты как? - беспокойство в голосе наемника, приятно согрело душу.
   - Объект скорее мертв.
   - Цыпа.
   - Ну, вот. Может мне в могилку лечь и прикопаться, что бы заслужить вежливое обращение по имени.
   - Ты это... как там?
   - Плохо.
   Кажись, мужика отпустило слегка. Вот сейчас разум полностью прояснится и появится вполне закономерный вопрос
   - Алиша, а почему вокруг тебя охранный купол?
   - Знать не знаю, ведать не ведаю.
   - Алишшша. Сними защиту немедленно.
   - Угу. Вот прям бегу. Аж упала от натуги. - открыв глаза встретилась со злым взглядом Шера.
   - Алиша, я не шучу.
   - Да я вроде как тоже. - пожимаю плечами и оглядываюсь по сторонам. Кровать вне безопасной зоны под крылом хранителя. Обидно. Спать на полу мне не улыбается.
   - Алиша, ты что делаешь? - подозрительно интересуется тип, по недоразумению сил оказавшийся моим попутчиком.
   - Лезгинку пляшу. Не видишь что ли. - да, когда мне плохо и светит сон на полу я могу и покусать. Все мягкие вещи оказавшиеся под защитой купола были пущены в дело организации приемлемого лежака. Получилось довольно мягко. Растянувшись на импровизированной кровати, прикрыла глаза, наблюдая сквозь ресницы за продолжавшим метаться наемником. Прям как зверь в клетке. Хорошо хоть купол на прочность не проверяет. Вспышка.
   - Тьма и все атаки.
   Поспешила. Попробовал. Вот и отлетел к стене. Такими темпами он до утра не доживет.
   - Шер, ложись спать. - рука вновь начала наливаться болью.
   - Алиша, сними эту атакову защиту. - молчу. - Алиша. - вот приставучий. - Алиша.
   - Шер, я тебя предупреждала артефакт руками не трогать? Предупреждала. Это было моя идея хранителя нейтрализовать? Не моя. Это на тебе ритуал привязки, причем какой-то не правильный провели? Не на тебе. А еще у тебя есть мягкая кровать и рука не болит. - по мере моей тирады обида и злость все закипали и закипали в то время как лицо наемника все мрачнело и мрачнело. - Так что я тебя очень прошу. Отвали. Дай поспать.
   Все таки сорвалась на крик. Чудом уцелевший после пробуждения хранителя светильник испуганно мигнул и погас. Комнату окутала приятная темнота. Глаза сами собой закрылись, унося меня в мир снов.
   - Алиша.
   Все. Я зла. Вскакиваю, подбегаю к замершему по ту сторону слабо мерцающего купола Шеру.
   - Слушай, осел, последний раз повторяю. От-ва-ли. Дай поспать. А если так неймется, можешь побиться головой об стену. Только меня и купол не трогай, а то ведь пришибем. И кстати, что бы окончательно тебе отбить охоту гнусавить до утра, читай по губам: Я не знаю, как снять этот .... этот купол. Что б он провалился.
   Не дожидаясь реакции, которая судя по сжатым кулакам и всполохам в глубине серых глаз была бы очень бурной, вновь скользнула на свое ложе. Тишина. Покой. Сон. Если бы еще рука прошла.
  
   Бывает, что все идет отлично. Любые начинания удаются, окружающие радуют, настроение - блеск. Обычно про такие моменты говорят: "Фортуна улыбнулась". Фортуна вообще одна из любимых богинь среди народа. А кому не хочется, что бы практически за даром счастья привалило? Вот и толкутся у дверей храма раз в неделю все от князя до бедняка. За медяк, можно небольшой огарок свечи купить да у лика богини поставить. Глядишь да привалит удачи. Фортуна обычно изображается как очень красивая блондинка с огромными голубыми глазами и вечной полуулыбкой на губах. В общем она любимица, умница и красавица. Только вот ко мне эта странная особа что-то не спешит с улыбкой оборачиваться. Скорее уж то место, что спины пониже кажет. Ууу...зараза. Тихое шипение. И ты зараза. Эх... А утро так хорошо начиналось. Тишина, покой, я выспалась и сладко потянувшись, перекатилась на живот. Сквозь не плотно закрытую занавеску проскользнул теплый лучик. Ласково лизнул в щеку и замер припекая. Хорошо. Даже рука уже не болит. Глядишь и обойдется без последствий мое вчерашнее творчество. Шера в комнате не было. Защитный купол тоже попал. Вставать совершенно не хотелось. Даже легкий голод уступал желанию просто поваляться подольше в постельке. Засмеявшись перевернулась на спину. Лучик с радостью скользнул на глаза. Желая заслонится от слепящего света я подняла руку и замерла. Две пары глаз застыли, не мигая, друг напротив друга. Зеленые глаза с вертикальным зрачком сощурились, пасть открылась, продемонстрировав миру два острых клыка и раздвоенный язык, и ехидное шипение нарушило тишину сонной комнаты.
   - Нееееет. - мой стон.
   - Ш - ш - ш - ш. - самый настоящий змеиный смех.
   Вокруг моей руки от локтя до ладони обвивалась золотая змейка. Толщиной чуть больше пальца с ярко зелеными глазами. Красиво конечно, почти как экзотическое тату. Вот только я точно знаю, что этот рисунок принесет больше проблем, чем радости.
   - Исчезни. - резко подскочив и сердито уставившись на незаконного оккупанта моего тела.
   - Ш - ш - ш. - переводится как, нам и тут не плохо.
   - Уууу...зараза. Сгинь я сказала. - я принялась яростно тереть, чуть выступающий рисунок. Глупо, но надежда, что она исчезнет сама была такой крошечной.
   - Шшшш... - змейка явно разозлилась, подняла голову став объемной и яростно бросившись, вцепилась в мою руку пытающуюся оттереть ее спину.
   - Ай... ууууу....
   - Ш - ш - ш - ш.
   Следующие полчаса показали, что гадина ползучая отлипать от меня отказывается категорически. Спрятать ее под длинными рукавами тоже не вариант поскольку любую ткань она воспринимает как личного врага и тут же рвет на нитки. Меня эта ехидна не слушает, лишь шепеляво смеется, плюется ядом и кусается. Нет, лично я против этой живности почти ничего не имею. Но вот Шер другое дело. Как мне ему будет доказать, что это все нечаянно. Ведь опять заподозрит во всех смертных грехах и постарается надавить авторитетом.
   Матра - хозяйка ночных див.
   Артефар - маг, изучающий артефакты древности.
   Аолон - танец. Томный и страстный. Партнеры двигаются практически сливаясь.
   Атаки - жители нижнего мира. Мелкие многочисленные духи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"