Рыжий Ангел : другие произведения.

Запретная любовь (Сакера)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда нельзя, но так хочется....


   - Дрянь. - взмах и щеку обжигает пощечина. - Как ты посмела меня предать? После всего, что я для тебя сделал. Неблагодарное, отродье. Надо было тебя убить еще тогда...впрочем, теперь я исправлю эту оплошность. Уведите ее.
   Стражники больно стиснули тонкие запястья и потащили меня к выходу. Я не сопротивлялась. Да и какой смысл. Их больше и они сильнее. Когда мое безвольное тело втолкнули в сырую темницу, я упала на вонючую солому и беззвучно заплакала. Только сейчас вся накопившаяся боль посмела выплеснуться на волю. Слезы сплошным потоком катились по щекам, и причиной им было не опухшее от удара лицо, не боль в руках от хватки стражи. Все намного страшнее, ведь его больше нет. Эти твари убили его. Убили жестоко, у меня на глазах. Никогда больше любимое лицо не согреет меня своей улыбкой, никогда больше нежный шепот не убаюкает, отгоняя ночные кошмары. Никогда. Какое страшное это слово. Оно перечеркивает все. Одно короткое слово, способное убить. Да и какой мне теперь смысл жить? Жаль только, что смерть свою мне не выбрать. Не хотелось бы радовать Рашелья гибелью от его руки. Может всемогущий бог смилостивится и заберет меня раньше срока. Пусть я умру в этом сыром подземелье. Пусть завтра когда за мной придет стража лишь холодное тело останется на соломе. Представляю, как разозлится Раш, что не сможет еще меня помучить. Хотя вряд ли есть более страшная пытка, чем видеть смерть любимого. Медленную и мучительную. Эти изверги оказались очень изобретательны, когда убивали Лата. До сих пор перед глазами его растерзанное, разорванное на куски тело. Просто груда мяса и костей, в котором нельзя было узнать одного из сильнейших война. Меня привязали в нескольких метрах от пыточного стола и заставили смотреть представление от начала до конца. Ненавижу их. Их всех. Я умоляла, я выкручивала себе руки, я давилась слезами. Но разве они услышали меня? Их лица выражали лишь ехидство. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. О боги, куда же вы смотрите? Как позволяете таким жить на этом свете? Нет. Я не позволю им веселится больше за счет моих страданий. Затуманенный взор скользнул по каменным стенам и наконец зацепился за обрывок веревки привязанной к металлическому кольцу. Если очень постараться, то именно это сократит мое существование. С трудом, заставив непослушное тело подняться и путаясь в длинном подоле, я направилась к стене. Узел оказался легким и отвязать веревку не составила особого труда. Кусок оказался приличным, осталось только решить, как осуществить задуманное. Потолок слишком высоко, а вот решетка на окнах достаточная. Тонкие пальцы быстро затянули петлю и ловко привязали ее к решетке. Мгновение и вот уже белую шею царапает, сдавливая жесткая веревка. Осталось только поджать ноги и... Тихий хлопок и вот в центре камеры открылся портал. Не возможно. Стены пропитаны настоем из авира, они не пропускают никакую магию. Из темной воронки вышел демон. Да еще, судя по темной одежде с серебряным узором - не самый слабый. Взгляд красных глаз прошелся по бедному убранству каземат и замер на моей фигуре. Губы недовольно сжались, а в глубине зрачков мелькнула ненависть и боль. Шаг в мою сторону заставил вздрогнуть и отшатнуться от чего веревка сильнее сдавила горло, перекрывая доступ воздуху. В глазах потемнело и уже сквозь пелену я наблюдала как одним прыжком демон оказался рядом и взмахнув рукой с пятеркой острейших когтей перерезал мою самодельную виселицу.
   - Зачем? - хрип вырвавшейся со вздохом оцарапал горло.
   - За надом. - резко бросил он в ответ, и решительно подхватив меня на руки, шагнул в портал.
  
   Кругом на сколько хватает глаз, раскинулся сад. Причудливые деревья с тонкими стволами и ярко зелеными овальными листочками утопают в бело-розовом цвете. Легкий ветерок срывает лепестки и они кружась танцуют в воздухе. Пьянящий запах кружит голову, отчего нестерпимо хочется присоединиться к их пляске. Еще немного пройдя по песчаной тропинки вдоль деревьев, я повернула обратно, к притаившемуся среди сада домику. Именно сюда сквозь портал меня принес демон. Принес и оставил. Не сказав ни слова. Сперва, я плакала и проклинала его, за непонятное нежелание дать мне умереть, потом пыталась понять, что ему надо. А однажды вышла за порог дома и захотела жить. Вокруг царила весна, все пело в вечном круговороте жизни и мой голос присоединился к этой песне. Частые прогулки, хлопоты по хозяйству, все это незаметно вытеснило грустные воспоминания, и жажда жизни затопила всю меня без остатка. Подойдя к ставшему почти родным крыльцу я заметила его. Он стоял, прислонившись к стене дома, и смотрел на меня, а я наконец-то смогла разглядеть своего спасителя. Высокий, темно золотистая кожа, широкие плечи, сильные руки, узкие бедра - все выдавало в нем сильного война. Мой взгляд скользнул по его лицу и...я пропала. Меня поглотил водоворот искр в черных глазах. Как кролик перед удавом я стояла под гипнотическим взором его глаз и чувствовала, как он читает мою душу. Чувство чего-то родного и такого желанного пробуждал во мне его взгляд. Разум лихорадочно искал ответ в чертах его лица. Казалось, что я уже смотрела в эти глаза, целовала эти губы, мои пальцы уже касались его волос, его кожи. Могу поклясться, его поцелуй имеет вкус весеннего ветра, а кожа пахнет кострами и страстью.
   - Кера...- хриплый голос демона скользнул в самое сердце, заставив его затрепетать. На языке вертится какое-то имя. Имя значившее для меня много больше собственной жизни. Я нахмурилась стараясь вспомнить. Резкая боль пронзила виски, заставив вскрикнуть и осесть на траву. Демон тут же подхватил меня на руки и с беспокойством заглянул в лицо.
   - Что с тобой?
   - Кто ты?
   В черных омутах, где еще миг назад плясали искры, отразилась пустота и боль.
   - Проклятый. Демон. Исчадье ада. Можешь выбрать любой титул из тех, что подарил мне твой народ.
   - Ты...я...я знаю тебя.
   - Да? - мне показалось или его голос дрогнул.
   Я попыталась вспомнить. Губы, глаза, имя....нет, не могу, больно.
   - Нет, показалось.
   Тяжело вздохнув, демон, наконец, отпустил меня на землю, впрочем, продолжая слегка придерживать за талию.
   - Показалось, так показалось. Идем в дом, я голоден как сто волков. - еще раз хмуро взглянув на меня он развернулся и пошел к дому.
   - Подожди, ты так и не сказал, как тебя зовут? И зачем я тебе?
   Он замер на пороге, спина напряглась и не поворачиваясь бросил:
   - Можешь звать меня нек.
   Я закусила губу. Нек - это обращение, используемое в нижних мирах, наподобие сэр. Значит я даже имя знать его не должна. Обидно, но вот почему. Какое мне дело до имени демона. Имя...
  
   Нек больше не оставлял меня на долго одну. Иногда, правда, он отлучался, но отсутствовал не дольше трех часов. Еды в подполе было много, что, очень кстати учитывая, сколько ел демон. Он так и не объяснил, зачем я ему. Как и не объяснил мою дальнейшую судьбу.
   - Можешь идти на все четыре стороны, можешь остаться. Ты свободна. Да и находимся мы далеко от Фарии, так, что Рашель тебя не достанет. - вот и все, что он сказал. И я осталась. Не знаю почему. Словно что-то держит меня тут. Или вернее кто-то.
   Несколько раз Нек ходил со мной на прогулки, и мы болтали как старые знакомые. Он оказался интересным собеседником и умелым магом. Мне даже удалось уговорить его дать пару уроков. К моему удивлению все заклинания демона давались мне намного легче, тех которым обучали преподаватели в Фарии. В общем, жизнь шла своим чередом и все реже во сне я видела голубые глаза Лата. Их место незаметно заняли черные озера с танцующими искрами.
  
   Я с беспокойством смотрела на догорающий закат. Последний кроваво красный луч вспыхнул и погас, а Нека все не было. Непонятное беспокойство все возрастало, хотелось бежать на помощь, но куда? Да и кому? Демону, который смог в угоду мне легко создать огромное серебряное озеро? Демону, спокойно контролирующему огненную плеть десятого уровня? Смешно. Только почему-то губы не растягиваются в улыбке, а наоборот плотно сжаты. Сердце предательски сжалось, а низ живота скрутило так, что и вздохнуть больно. Спокойно. Он вернется. С ним все в порядке, а вот мне стоит выпить успокаивающий отвар и лечь спать. Иначе по приходу домой Нек обнаружит лохматую, нервную мегеру, со следами бессонницы. Залпом, осушив горький настой, и проклиная нерадивого демона который мог бы и предупредить, если уж задерживается, я натянула одеяло до подбородка и тут же погрузилась в беспокойный сон.
  
   Огромный сад тонет в ночной темноте. Тихий перелив водяных струй в фонтане, шелест ветра в ветвях и шепот любимого.
   - Прошу...Керра, они не позволят нам быть вместе. Послушай, я нашел другой мир. Все как мы мечтали.
   - А как же мои сестры? Ведь мой позор падет на них. Нет. Нет, я не могу. Прости.
   - Ну что ж... ваше желание, принцесса, для меня закон.
   - Прекратите ерничать ваше высочество.
   Сильные руки сжимают мои плечи и губы тают от ласкового поцелуя.
  
   Боль пронзает все тело. Под напором чужой магии, память тает, унося с собой самые светлые моменты. Носильный блок, что может быть страшнее. Холодные глаза отца смотрят на меня сквозь хрустальную стену. Из последних сил рвануть сдерживающие путы и прошептать непослушными губами:
   - Прошу, не отнимайте его у меня. Изгнание, смерть, только не это.
   - Будет тебе и изгнание. Подумать только, моя дочь спуталась с демонским отродьем. После удаления памяти, запечатайте ее силу и выкиньте в ближайшем мире.
   Новая волна боли. Вот и еще одно воспоминание о любимом исчезло. Через миг я уже не вспомню даже его имени. Прощай...
  
   Глаза режет яркий свет. Чьи-то тихие голоса, мешают спать. Потянувшись всем телом, распахиваю глаза и встречаю обеспокоенный взгляд пожилого мужчины.
   - Ну, как, деточка? Пришла в себя?
   Удивленно киваю и подтягиваю одеяло к подбородку.
   - Вот и умничка. - мужчина оглядывается, - Господин Рашель, думаю, мои услуги вам более не требуются.
   - Нет. Можете быть свободны.
   Пожилой человек поклонился и ушел, а надо мной склонилось красивое лицо молодого мужчины.
   - Я очень рад, видеть леди в здравии. Думаю, наш разговор стоит отложить, а пока можете умыться и одеться. Я буду ждать вас внизу. Поедим и поговорим. - он улыбнулся.
  
   Я смотрю в высокое зеркало. В нем отражается высокая статная девушка. Блестящие медные локоны обрамляют бледное лицо. Высокий чистый лоб, прямой нос, пухлые губы и испуганно-растерянный взгляд темно - васильковых глаз. Длинные ресницы дрожат, непослушные пальцы разглаживают шелк платья. Девушка в зеркале очень красивая. Эта девушка - я, но кто я? Паника поглощает остатки здравого смысла, и испуганный крик рвется из горла.
  
   Темно, холодно. Где-то капает вода и пахнет плесенью. Темница. Неровные стены светятся голубым светом. Руны запрета надежно держат пленника. Он стоит с гордо поднятой головой и зло смотрит в серебряные глаза седого мужчины.
   - Как ты смог найти ее? Мы полностью разорвали вашу связь.
   Пленник молча сложил руки на груди.
   - Знаешь, говорят она нашла тебе замену. Местный бедняг. Не слишком блестящая пара, а? Принцесса и нищий. Ха. Неужели тебя не коробит, что она изменила? Или нет? - внезапная догадка отражается на лице мужчины. - Так это был ты. Ты принял облик местного жителя. Браво. Влюбить мою дочь в себя тебе удалось уже дважды. Только зачем ты позволил местным казнить тебя? Неужели надоела чужая личина? Или все дело в веревках их кринуса? Не смог вырваться, но и умереть тебе не грозило. Представляю как тебе было больно смотреть на ее страдания. Страдания не по тебе.
   Злой смех прокатился под сводами темницы.
   - Но теперь ты умрешь на самом деле. Слышишь? Умрешь совсем. И душа твоя не переродится. А потом мы вновь подправим память моей дочери и выдадим ее за Рашелья. Думаю жизнь с этим садистом для нее самое хорошее наказание.
   Пленник резко метнулся к прутьям решетки, в черных глазах плескалась такая злоба, что даже самый храбрый человек испугался бы. Сильные руки сжали стальные прутья, а из горла вырвался рык. Металл вспыхнул, синим огнем, и магический щит откинул демона в противоположную стену. В его грудь одно за другим полетели сильнейшие заклинания. Наконец пленник потерял сознание. Его тело представляло собой один сплошной синяк, ребра треснули и проткнули легкое, поэтому изо рта тонкой струйкой стекала темная кровь. Мучителю этого показалось мало и он послал заклинание белого пламени. Демона охватил огонь, его тело изогнулось, глаза распахнулись и из них полился белый свет. Самое страшное заклинание для жителей нижних миров и мой отец это знал. Я изо всех сил потянулась к любимому, желая его загородить и... проснулась.
  
   Меня лихорадило, пот струился по лицу а на губах не сорвавшимся криком застыло имя:
   - Рес.
  
   Голова горит болью, а перед глазами одно за другим проносятся воспоминания о моей жизни. Жизни украденной отцом, за ослушание. На перекрестке двенадцати миров находится обитель двух могущественных кланов: Дом Света и Дом Тьмы. Враги, испокон веков они ненавидят друг друга и мечтают об уничтожение соперников, но как это не парадоксально, за падением одних последует неминуемая смерть других. Вот и разрывают Зерон кровавые войны. Я родилась в главенствующей семье Света. С детства в роскоши и красоте, не зная бед и горя. На двенадцатилетие мне подарили целый материк, на пятнадцать лет я получила целый мир, а на восемнадцать настоящую любовь. Он был прекрасен, нежен. С ним я могла говорить часами и мне не было скучно. От одного его взгляда я плавилась как воск от огня. Это было прекрасно и это было ужасно. Ведь он был наследником Дома Тьмы. Пэр Ресин Д'мар, сын кровного врага моей семьи. Я гнала от себя чувства, я проклинала день нашей встречи, но сердцу не прикажешь, будь ты хоть трижды наследница могущественного клана. И тогда я сдалась, я отдалась во власть любви и получила взамен намного больше, чем ожидала. Наши встречи были тайными, мы боялись быть раскрытыми, мы скрывали наши чувства, но даже это не портило те часы, что мы были вместе. А потом все закончилось. Мой отец узнал и гнев его был страшен. Именно по его милости я оказалась в этом мире, без памяти, кинутая на волю судьбы, лишенная даже воспоминаний о моей любви. Меня приютил местный князь Рашель Аронконский, и я была искренне ему благодарна, даже собиралась согласиться на его просьбу руки и сердца, пока не встретила Лата. Простой крестьянин ставший лучшим войном княжьей гвардии, он покорил меня сразу и навсегда, но и эта любовь была обречена. Рашель отнял ее у меня с жестокостью, которой мог бы позавидовать мой отец. Сейчас я понимаю, что даже сквозь маску чужой внешности видела в Лате Реса. Мой возлюбленный нашел меня, одни высшие знают как, но нашел. Он умер у меня на глазах и воскрес в образе Нека - демона загадке. И снова сердце не подвело легко угадав на сколько он мне дорог. Я дважды влюблялась в Реса и дважды его у меня отнимали, а теперь все происходит в третий раз. Не позволю. Хватит. Я достаточно страдала, пришло время мучаться другим. Вместе с памятью ко мне возвращались и истинные силы. Наследница старшего Дома Света, старшая дочь, будущая правительница, именно мне было предначертано вернуть в клан силу Первозданного Света. Я никогда не желала этого, но сейчас, пусть это будет правдой. Рванула сдерживающие печати и открыла каналы силы на полную. По моему телу пробежали искры. Ветер взметнул волосы и вот уже в простом домике на краю сада стоит истинная дочь Света. Шелковые локоны медного цвета падают на плечи, кожа словно светится изнутри, в глазах плещется белое пламя, белоснежная туника до пола на талии обхвачена золотым поясом, а за спиной тихо шелестя, раскрылись кроваво-алые крылья. Еще не погасли последние всполохи света в воздухе, а я уже шагнула в портал.
  
   Замок князя сотрясался из окон тут и там лился слепящий белый свет. Брошенные на противостояние атакующей силе маги, пропали бесследно, оставшиеся были слабы и быстро оценив обстановку сбежали. Личная гвардия князя потеряла уже две трети своего состава, а оставшиеся поглядывали на своего суверена, явно прикидывая, не проще ли порешить его, чем бороться с неизвестным врагом. Новый взрыв сотряс замок до основания, тихие шаги послышались в коридоре и вот двери в тронный зал, где засели уцелевшие распахнулись, ослепив людей ярким светом.
   - Кто не хочет умереть, пошли прочь. - тихий женский голос прозвенел в тишине колокольчиком. И через миг в зале остался лишь князь и незваная гостья.
   - М-миледи, возможно объяснит суть своего визита. - все еще щурясь Раш пытался разглядеть незнакомку. Та явно решив облегчить ему задачу, сделала шаг из света, и князь с трудом узнал в стоящей перед ним богине найденную год назад девушку.
   - Кера? Милая, это ты? - мужчина сполз с трона и сделал шаг к замершей у дверей гостье, перед ним тут же возникла стена пламени, обдав жаром и опалив брови и челку. - Кера, ты что? Это же я - Раш. Помнишь.
   - Я все помню. - тихий шепот заставил князя задрожать.
   - Милая, прости я был ослеплен ревностью и повел себя как скотина. Я правда не причинил бы тебе вреда. На утро я бы сам приполз в темницу на коленях моля о прощение. А потом пришел этот мужчина и предложил помощь, а я так хотел вернуть тебя. Я правда очень жалею, что так себя вел. Милая?
   - О, нет, ты еще не жалеешь, но все поправимо. Я заставлю тебя пожалеть.
   В тронном зале все покрыто пеплом тут и там тлеют полотна. Пусто, нет не души, лишь ветер шевелит одинокую горстку сажи у трона. За миг до своей смерти Раш действительно сожалел о многом, но больше всего он сожалел о том дне, когда решил заполучить в жены загадочную девушку.
  
   Поворот и вот уже крутая лестница ведущая в темницу. Спуск занял лишь миг. Сильные защитные чары просто сгорели от столкновения с моей аурой. Темноты в подземелье не стало, едва мои ноги коснулись каменного пола. Дверь, за ней еще одна, потом подъемная решетка и вот я уже лицом к лицу с ним.
   - Ну, здравствуй, дочь. - в глазах его нет страха, он еще не понимает какую силу разбудил, впрочем отеческой любви в них тоже нет, одно презрение и разочарование.
   - Здравствуй, глава Дома Света.
   Сиран сморщился и снисходительно улыбнулся.
   - Зачем же так официально, вроде не чужие люди.
   - Заканчивай этот балаган и убирайся отсюда. - если бы отец сейчас заглянул в мои глаза он бы ушел сразу и навсегда, но увы...
   - Что, не терпится увидеть останки своего любовника. Ну так смотри. - широкий жест в сторону камеры.
   Я легко скользнула к прутьям решетки. В глубине помещения привалившись спиной к стене сидел Рес, точнее то, что от него осталось. Остаток белого пламени все еще тлел на его одежде. Кровь черной лужей окружала тело, разорванная костьми плоть выглядела ужасно и не ощущай я его дыхания, решила бы, что передо мной труп. В груди появилась щемящее чувство, на глазах выступили слезы.
   - Еще жив, отродье тьмы.
   Я не видела движений отца, но ощутила формирование белого пламени в его руках направленных на пленника.
   - Нет. - одного моего слова хватило, что бы ветер магии задул готовое сорваться с пальцев заклинание. Пока Сиран приходил в себя от шока, я шагнула в камеру плавя по пути решетку и рвя в клочья сдерживающие чары. Присела около Реса и аккуратно коснулась его щеки. Заплывшие глаза тут же распахнулись. Полным нежности взглядом он посмотрел на меня и разбитые губы шевельнулись.
   - Кер...прости...я...- закашлявшись демон, потерял сознание, а стекающая из уголка рта кровь напомнила о наличии внутренних повреждений.
   - Тебе не за что просить прощение. - поднявшись на ноги я смахнула слезы и обернулась к отцу, - Пусть другие просят. Им есть за что.
   В моих глазах заплясало пламя, все тело начало источать свет, он становился все ярче с каждым моим шагом. Наконец стены камеры вспыхнули и загорелись белым огнем он сполз на пол и приблизился к телу демона. Ласковые языки нежно ласкали израненную плоть, вливая силы, затягивая раны, залечивая, возвращая к жизни. Кто сказал, что Белое Пламя смертельно для детей Тьмы? Он просто не встречался с безумно влюбленной носительницей Первозданного Света.
   - Не может быть...- бледные губы, широко распахнутые льдистые глаза - он понял.
   - Может, папа, еще как может. Оказывается некоторые предсказания не лгут. Первозданный Свет действительно дремлет в старших дочерях правящего дома. И его можно разбудить. Особенно если очень разозлить носителя.
   - Нет. - вскинутые в защитном жесте руки не спасли Сирана от моего света который словно кокон объял его тело, выжигая силу изнутри, лишая даже малейшей связи со светом, приговаривая к жизни простого смертного. Все же я не смогла убить родного отца. Хотя, его наказание страшнее смерти.
  
   - А ты меня точно любишь?
   - Да.
   - Очень?
   - Очень.
   - И никогда не разлюбишь, даже если я стану толстой и раздражительной мегерой.
   - Не разлюблю. - нежный поцелуй в макушку.
   - Даже если тебе придется носиться со мной как с ребенком маленьким?
   - Да. - усталый вздох.
   - И ты будешь хорошим отцом нашей дочке.
   - Да.
   - Точно?
   - Да.
   - Хорошо. - поудобнее устроившись на коленях Реса я ждала когда до него дойдет.
   - Что? - дошло. - Что, ты сказала? Дочка? Как?
   - Ну, знаешь милый, если мужчина и женщина живут вмести и они муж и жена, иногда так происходит, что...- рот мне заткнули самым банальным способом - поцелуем.
   - Кера, ты меня любишь?
   - Угу.
   - Очень?
   - Очень, и никогда не разлюблю. А теперь замолчи и поцелуй меня.
   Мой приказ исполнили в точности и даже более того.
   В домике на краю сада, около серебряного озера живут наследники двух самых сильных, враждующих кланов. Свет и Тьма в образе людей. Счастливые влюбленные, выстрадавшие свои чувства.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"