Рыжий Ангел : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама себя ненавижу за то, что написала это. Но уж очень глубоко запала мне в душу песня найденная на просторах сети. Если интересно можете послушать как звучала муза этого рассказа ссылочка


   Как же все таки страшно умирать. Еще вчера я не думала о смерти и радовалась жизни, а сегодня я иду по грязной, мокрой улице, меня окружают уродливые, злые лица моих палачей и судей. Холодный ветер треплет мои волосы и заставляет дрожать, так как легкое льняное платье не греет совсем. Но еще больше заставляет дрожать вид огромного костра сложенного на главной площади, в его центре возвышается деревянный столб - все это для меня. Ирония судьбы погибнуть от рук тех кого спасла, а ведь они искренни считают, что я порождение тьмы, что именно я виновата во всех их бедах. Глупцы. Мне их даже жаль. Пусть я сегодня умру, но они будут жить в плену своих предрассудков еще очень и очень долго. Меня подводят к костру.
   - Будь ты проклята, ведьма!
   Крики со всех сторон и вот в меня летит первый камень, он попадает в плечо и резкая боль заставляет зажмуриться. Жаль, что не попали в голову, не пришлось бы испытывать весь ужас казни на костре. Что может быть хуже сожжения? Ничего. Мои тонкие запястья стянули жесткой и колючей веревкой, которую закрепили над головой, продев сквозь кольцо на столбе. Ноги стянули той же веревкой.
   - Ведьма, ты сгоришь на очищающем костре во имя Света. За все свои преступления.
   Голос судьи я слышу как сквозь пелену. Все мое внимание сосредоточено на факеле в руках палача. Я вижу как он приближается и поджигает дрова с четырех сторон. Огонь радостно пожирает сухие поленья и ветки. Дым поднимается и заполняет мои легкие. Сухой кашель мешает дышать, глаза щиплет, и слезы катятся по щекам. Наверное, именно сейчас приходит понимание, что в этот раз мне не спастись. Жар от огня касается моих ног:
   - Прости, любимый. - хриплый шепот вырывается из горла.
   Огонь все ближе подбирается к моим ступням, жар становится невозможно переносить. Я чувствую, как кровь закипает и жжет вены изнутри. Крик боли и ужаса вырывается из груди. Кровавая пелена застилает глаза и я слышу шум крыльев за спиной. Оборачиваюсь в надежде на то, что увижу сейчас знакомые черные глаза, но там стоит незнакомая женщина. Она протягивает мне руку:
   - Пойдем со мной, я спасу тебя от боли.
   Так вот как выглядит смерть. Что ж я согласна на все лишь бы прекратились мои мучения. Тем временем огонь уже добрался до моих ног и от боли хочется кричать. Моя душа покидает тело и Смерть нежно обнимает меня. Со стороны я вижу как пылает костер и в центре его привязанная к столбу стоит высокая рыжеволосая девушка - я. Огонь добрался до одежды и волос, кожа начала чернеть. Я не могу больше на это смотреть. Смерть понимает это и уносит меня в свои чертоги.
   - Прости, любимый, я не смогла с тобой простится.
   А за много миль от деревни, где умерла на костре ведьма, на черной скале стоит он. Его черные глаза с удовольствием осматривают владения. Он улыбается. Еще месяц и замок на горе будет готов. Тогда он сможет забрать ее и они будут счастливы. И что с того, что он демон, а она ведьма, ведь главное их чувства. Ветер нежно играет его волосами и приносит шепот:
   - Прости, любимый , я не смогла с тобой простится.
   Улыбка исчезает. Все чувства устремляются в сторону востока, откуда прилетел ветер. И он слышит ее крик, чует смерть и огонь.
   - НЕТ! - крик, рожденный в его душе, отзывается громом в небе, - НЕТ! Держись, я лечу.
   Миг и в небо взмывает огромная черная фигура. Черные кожистые крылья несут его туда от куда летит по ветру запах смерти. Он долетел быстро, даже очень, но не достаточно. Зависнув в воздухе над главной площадью, он успел увидеть, как последняя искра погасла на тлеющих углях костра. Ветер резким порывом поднял в воздух черный пепел, которые еще недавно был его любимой. Дикий рев прокатился по округе. Ярость и боль застлали взор демона. Он видел как внизу испугано заметались крестьяне. Одна мысль билась в его душе - это они. Они ее убили. Они забрали единственный свет в его жизни. Так пусть и они умрут. Кровавый танец смерти прокатился по деревне. Он не щадил никого. За ее смерть он забрал сотни душ. Но даже месть не смогла остудить его боль. Стоя посреди площади, залитой кровью, он поймал горсть пепла и слезы покатились из его глаз. У них был только один шанс - быть вместе при жизни, ведь теперь она навсегда потеряна для него. Он плакал, кричал и просил Смерть вернуть ему любимую. Он обещал залить весь мир кровью, но все было тщетно. Его не услышали. Он потерял ее навсегда. Боль от потери стала невыносима. Сердце демона не выдержало и на залитую кровью мостовую упало черное тело с разорванным сердцем.
   Тот день еще долго вспоминали с грустью. Ведь тогда за смерть ведьмы погибла целая деревня и один демон.
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"