Рыжий Барабашка : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

  Глава 2
  Радостно повизгивая, я носился вокруг матери, поднимая вихри из листьев. Та с хохотом кружилась, пытаясь поймать меня. Убегать от неё было легко, так же, как и водить её за своим хвостом.
  Вот уже неделю мы живём в Уэльском лесу. Снятый домик на его границе, прекрасно вмещал наше семейство. А частые совместные походы поднимали настроение.
  Наконец мы с мамой выдохнулись и устроились на кучах сухих листьев. Осень 1967 года радовала прекрасной погодой. Мой волк, во мне блаженствовал, наслаждаясь свободой. Наши с ним отношения и так были прекрасными, а уж когда мы побывали в Южной Америке, я нашел душевный покой. Постоянные медитации и общение с Фаиром, так попросил себя называть мой зверь, под присмотром шамана племени Дикого Ветра, принесли свои плоды. Теперь определить во мне оборотня, не сможет никто. Я наслаждался жизнью. Мои родители были искренне рады за меня. И за себя. Как оказалось, с Уэльским лесом связана история их знакомства. Я слушал с придыханием их рассказ. Гуляя однажды по лесу, мама повстречала богарда. Если бы она, была обычным магглом, то вряд ли, заметила бы его. Но, моя мама особенная. Она оказалась очень чувствительной и испугавшись шума, нафантазировала себе такого, что богард смог обратится в её страх. Папа тем временем исследуя лес, услышал крик и рванув на помощь, отогнал богарда. Так и состоялось их знакомство. Отец пытался уверить маму, что та была в не опасности, но мама лишь больше влюблялась в папу. В итоге свадьба, а через год родился я. Между прочим, немного расспросив, я узнал, почему чистокровный маг, смог так легко, женится на маггле. Оказалось, что родители папы погибли, когда ему было четырнадцать, аккурат, перед победой Дамблдора, светлого волшебника, над Гриндевальдом, Тёмным Лордом. Теперь отец является Главой рода, как единственный совершеннолетний его представитель, а я, являюсь его наследником, после ритуала, в день, когда я, стал ликантропом. Такие вот пироги.
  Рассматривая чистое небо, я вспоминал свое удивление, когда узнал, в каком мире переродился. В моей прошлой жизни, были книги об этом мире, я даже прочитал первые четыре, правда потом забросил. Но, даже такие знание позволили понять мне, что родился я, задолго до событий описанных в них. Также, я вспомнил, себя. Кажется в третьей книге, я объявился в Хогвартсе, став преподавателем. Я ещё долго нервно смеялся, понимая, что ни в жизнь не стану преподавать. Где-то неделю, я ещё потрошил память, а потом забросил, ничего интересного там не было. А знания возможного будущего? Пф. До этих событий ещё дожить надо, а я тут думаю. Так что, я быстро забросил эти глупые мысли.
  - Ремус, пошли, кажется, папа вернулся, - я прислушался. И правда, папа уже в доме. Мы с мамой гуляли рядом с домом, а я так задумался, что даже не услышал его шагов.
  - Нашел что-то интересное? - я устроился рядом с папой, за столом. Он, отвлёкшись от своих записей, посмотрел на меня.
   - На удивление, нет. Зато встретил Лорда Поттера с семьей. Завтра Флимонт предложил устроить пикник в лесу, так что ты сможешь познакомиться с их сыном Джеймсом. Он твой одногодка. Надеюсь, вы подружитесь, - отец потрепал мои отросшие волосы, не глядя на недовольную физиономию. Ну вот, не могу я, общаться со сверстниками. Родители списывают это на мой страх покусать кого-то, я же просто не в состоянии общаться с семилетними детьми. Мои бурчания внезапно прекратились, когда я вспомнил, наконец, откуда мне знакомо это имя. Джеймс Поттер. Это ведь он, является отцом главного героя, из книг. Как я мог сразу не сообразить, ведь только думал об этом.
  - Ладно, пап, - покладисто согласился, чем вызвал удивление родителя. - Но, послезавтра, ты возьмёшь меня с собой в лес. Хорошо? - Мне конечно выгодно, но просто так я не буду сдаваться. Отец внимательно посмотрел на меня.
  - Хорошо. Но в случае опасности, ты слушаешь меня беспрекословно. Ясно? - Ух, какой строгий взгляд. Ну как тут не согласиться.
  - Уррррааа! - я даже нарезал пару кругов вокруг стола, чуть не сбив маму.
  - Что случилось? - мама потрепала мои волосы. Блин, им, что там намазано, что ли?
  - Завтра у нас пикник с Поттерами, а послезавтра ЯИДУВЛЕС! - выплеснул я на маму, свои эмоции. Фаир внутри встрепенулся, просыпаясь, от такой волны эмоций и чуть не спровоцировал превращение. Успокоившись сам, я успокоил друга. Волк недовольно побурчал что-то, про невеж, и снова заснул, копошась в груди тёплым комком.
  *****
  Пожав протянутую руку, я проявил манеры наследника.
  - Приятно познакомится с вами Лорд Поттер. Леди Юфимия, - я поцеловал руку даме. Супруги Поттеры, были людьми немного в возрасте. Как рассказывал отец, у них долго не выходило завести ребёнка. Но, наконец, получилось.
   - Какой вежливый молодой человек, - Лорд, стрельнул глазами на сына. Наверное, это камень в его огород. - А это наш сын Джеймс. Вы с ним ровесники, - я протянул руку мальчику, стоящему рядом с Флимонтом Поттером. Он был выше меня и обладал задиристым нравом, это было видно по выражению его лица. Пожав мою руку, он оценивающе прошелся по мне взглядом.
  - Приятно познакомиться. Джеймс, - повторил он слова отца. Пришлось ответить.
  - Ремус.
  - Вы, мальчики, прогуляйтесь, а мы пока устроим полянку, - сказала мама, беря отца под руку. - Лайелл?
  - Сейчас всё сделаем милая, - ответил папа, доставая палочку.
  Взрослые отошли, оставив нас самих. Я посмотрел на Джеймса. Тот ответил таким же вопросительным взглядом. Наверное, стоит начать разговор.
  - Там неподалёку есть речка и папа уверял, что видел духа воды. Можем поискать, я знаю, как его приманивать, - предложил я.
  - Что, правда? А я не видел ещё духов. Пошли, - Джеймс схватил меня за руку и потянул к реке... сказал бы я, если бы...
  - Джеймс.
  - Что? - Не тормозя, спросил парень.
  - Нам не туда! - Я мысленно смеясь, следил за ребёнком. Сначала, он резко остановился, а потом покраснев, повернулся ко мне.
  - Как не туда? - Столько обиды в голосе!
  - Река там, - я указал рукой в нужную сторону.
  - Ааа, - протянул он и сделав невозмутимое лицо, не отпуская меня, пошел.
  Когда мы дошли до реки, Джеймс отпустил меня и скомандовал.
  - Мани, - и столько уверенности, что его послушают. Не будем его разочаровывать. Подойдя к воде, я присел на корточки и опустил руку в воду. Поттер примостился рядом, внимательно следя. Сосредоточившись, я начал по не многу выделять в воду магию. Всего минута и вода в реке зашумела. Я вскочил и потянув Джеймса, отошел немного от берега.
  Медленно из воды поднималось зелёное тело. Дух воды, был похож на помесь гориллы и лягушки. Длинные задние ноги согнуты как у земноводных, большой горб на спине покрытый мхом. Передние лапы схожие с гориллой, за исключением ногтей. Чёрные, блестящие они были по десять сантиметров каждый. Немного заострённая морда, с висящими водорослями, видимо волосы, и обрезанная черепушка, с выемкой, в которой плескалась вода. Длинная полоса губ, как у ящериц и водянистые глаза на выкате, похожие на козлиные. В общем, видок оригинальный. Джеймс, явно впечатлился. Смотрит на духа, открыв рот и не моргая. Сам же дух рассеяно осматривался, ища, чем бы перекусить.
  - Он нас не видит. Водяные, вообще плохо видят. Они только воду хорошо чувствуют, а ещё лягушек обожают. - Я выловил в кустах небольшую квакшу и прицелившись, кинул её духу. Когда до водяного осталось пара сантиметров, тот молниеносным движением поддался вперёд и раскрыв огромную пасть проглотил бедняжку. Сыто чавкая и блестя внушительными зубами, водяной принял угощение. Лениво почесав подбородок, он ещё немного постоял на берегу, осматриваясь, и резко исчез. Это, он так прыгает. Уже через пять секунд его тело плюхнулось в воду. Я повернулся к Поттеру.
  - Ну как? - Парень явно под впечатлением. Он с минуту постоял, смотря на место исчезновения духа, а потом обернулся ко мне.
  - Это было КРУТО! Где ты этому научился? - сверкая глазами, Джеймс подлетел ко мне, хватая за руку.
  - Нууу, папа показал. Да и я, имею предрасположенность к магии природы. Вот, - я почему-то сильно смутился. Уж больно яркие эмоции были у паренька. И все, он передавал на меня. Моё чутье волка, да и нюх, стали немного перегруженными. Наверно в этой ситуации, то, что я оборотень, даёт минус.
  - А они, - Джеймс непонятно махнул на реку, - ну это, опасные?
  - Не особо. Если их не трогать, то вообще безобидны. Но если дотронешься, то они нападут, забирая, сначала магическую, а потом и жизненную энергии.
  - Класс, расскажи ещё что-то, - Поттер состроил мордашку, смотря на меня. Я, такие выражения тоже строю. Маме. Прося книгу.
  - Хорошо...
  Где-то с полчаса мы гуляли по берегу. Джеймс, с восторгом слушал истории, про моего отца и его приключения. Потом, мы немного погоняли китайских трипозонтов по воде и даже поймали парочку. Джеймс сказал, что будет разводить их. Я лишь пожал плечами, вряд ли что-то из этого выйдет. Но, чем бы дитя не тешилось...
  Наконец, нас позвали. Взрослые наговорились и решили перекусить. Мы радостно ели сенгвичи с соком, а Джеймс делился впечатлениями. Чета Поттеров удивлялись, что я так много знаю. После еды я решил продолжить тему духов.
  - Пап, а можно мы костёр разведём? - я просительно посмотрел на отца. Тот недолго ломался, разрешив.
  - Магией? - Удивился Лорд Поттер. Я лишь покачал головой.
  - Нет, по маггловски. Меня мама научила, - немного горделиво пояснил я и убежал к Джеймсу.
  Костерок мы устроили хороший, а когда половина веток перегорела, я сбегал к отцу.
  - Пап? - Я подергал отца, за рукав.
  - Что такое?
  - Дай драконьи перчатки. Пожалуйста! - протянул я, просяще улыбаясь. Папа тяжело выдохнул, но выделил пару из своей сумки.
  - Только осторожно, Ремус, - это он уже кричал моей спине. Так как я, сразу сбежал, боясь, что он передумает.
  Джеймс немного удивился, но спорить не стал. Он уже для себя выяснил, если я что-то придумал, то это будет весело.
  - Сейчас, будем призывать саламандру. Это тяжело, так что смотри внимательно, повторять не буду. - Поттер и так был весь внимание и без моих слов. Осторожно выделяя магию, во внешний мир, я постарался закрутить её в шар. Выходило плохо и медленно. Только через пять минут, у меня получилось, что-то сносное. Осторожно толкнув шарик в костёр, я принялся ждать. Минут пятнадцать ничего не происходило и мы с Джеймсом просто наблюдали за движением магических потоков. Но вот пламя почти погасшего костра колыхнулось и набрало сил. По серёдке костра, у самого пепла, начала образовываться шевелящаяся фигура. Медленно крутясь, дух понемногу проявлял себя. Через раз, из огня выскакивали, то лапки, то хвост, а один раз, так вообще голова вылезла. Моргнув веками и облизнувшись саламандра вновь нырнула в огонь продолжая танцевать. Мы, как завороженные следили за духом, а у меня в голове мелькали идеи. Если натренироваться призывать саламандру, то можно смотреть на её танец довольно часто. Пока я обдумывал, ящерка немного успокоилась и умостилась в костре с удобством, разглядывая нас глазами-угольками. Надев перчатки, я поднёс раскрытие ладони к огню и осторожно выпустил магию. Саламандра, заинтересовано повела мордочкой и, без каких либо опасений, прыгнула мне на ладони, "съедая" магию. Уверившись, что еды больше нет, ящерка подняла просительные глазки на меня.
  - Она такая милая, - Джеймс неосознанно протянул руки, но я оттолкнул его плечом, наткнувшись на непонимания.
  - Дотронешься до неё, рука до кости сгорит, - внушительно сказал я. Нет ну как дитё малое, ко всему руки тянет. Хотя, он же и есть дитё. Отвлекая меня от размышлений, Поттер обеспокоенно заметил.
  - Она темнеет! Это нормально? - правильно заметил парень, саламандра начала терять жар.
  - Да, вполне. Понимаешь, духи огня или же саламандры питаются огнём или магией. Я вынул её из костра и не делюсь магией, поэтому она начинает... как бы прятаться. Смотри, корочка образуется. Это как на лаве: внутри, ящерка всё также пылает. Между прочим, саламандры в отличие от водяных насильно энергию забирать не в состоянии. Зато, они вполне могут стать фамильяром. Только для этого надо быть сильным волшебником, что бы и на корм хватило, и на волшебство. - Я протянул руки с ящерицей поближе к Джеймсу, - смотри, она почти вся почернела. Теперь можно рассмотреть то, что скрывалось за огнём. - Поттер принялся крутиться вокруг, рассматривая рептилию. - Всё, пора ей обратно, - сказал я через некоторое время. - Иначе взорвётся. Они всегда перед смертью взрываются.
  Осторожно опустив дух огня к костру, я дождался, когда он в него прыгнет. Огонь вспыхнул, а когда пламя немного успокоилась, ящерки в костре уже не было.
  Мы ещё побродили по лесу, занимаясь тем, чем занимаются дети в нашем возрасте. Мне даже понравилось. Наверное, не такой я ещё и взрослый, как думал. На лес опускались сумерки и родители медленно стали собираться. Попрощавшись с Поттерами, я пообещал переписываться с Джеймсом и подождав пока его семья аппарирует, отправился в наш домик, с родителями.
  Утро следующего дня, я встретил рано. Природа зовёт. Ведь я, сегодня пойду с папой вглубь леса, и возможно мы дойдём до его центра. Быстро собравшись, я неожиданно вспомнил что забыл. Папу. Ворвавшись в комнату родителей, я уже на четверых лапах запрыгнул на их кровать. Набрав побольше воздуха и...
  - АУУУУУУУУУУууууу... - родители по подскакивали, как ужаленные, закрывая руками уши.
  - Ремус,- на два голоса взвыли они, не хуже меня. Свалив в коридор, для большей безопасности, я принялся ждать. Хвост неконтролируемо мотался из стороны в сторону. Я постарался придавить его лапой. Когда ничего не получилось, я вскочил и постарался поймать его зубами. Закрутившись вокруг своей оси, я щёлкал челюстью и руководясь инстинктами пытался поймать хвост. Таким меня и увидели родители, выйдя из комнаты. Застыв, они в шоке уставились на меня. Поняв, наконец, что я делаю, я резко вернулся в человеческую форму и почесав макушку, спрятался за дверью в свою комнату. М-да, неловко вышло. И таких ситуаций бивало много. Вообще оборотничество оказалось очень глубокой темой. Одна лишь одежда чего стоит. Изначально она оставалась на мне при превращении или рвалась. Но как-то эксперементируя, я перед оборотом окутал свое магией одежду. И она исчезла, стоило мне принять волчий облик. Это было удивительно. Что ещё лучше так она и появилась, из неоткуда, когда я превратился в человека. Ну, короче загадок было много. Плюс, про высших оборотней, к которым я относился, в Англии знали очень мало, если вообще знали. Когда мы столкнулись с этой проблемой, тогда и решили поехать за границу. Южная Америка, стала идеальным выбором. Прожив там год, в окружении сородичей, я многому научился. Например, частичному обороту. Это очень сложно и у меня ещё не всегда выходит. Но, думаю, практика мне поможет. Так что тренировки и ещё раз тренировки.
  В комнату постучались. Это оказался папа.
  - Я готов. Пошли, - он потрепал мои волосы, чем вызвал лишь раздражение. Постригусь на лысо!
  *****
  Мягко ступая лапами, я ощущал магию вокруг себя. Она уплотнялась, образуя своеобразную трубу. Лесная тропа. То, что открыл мне лес. Способ быстрого перемещения. Осторожно вынырнув из "трубы", я натолкнулся на встревоженного отца. Ощупав меня и наложив диагностирующее заклинание, отец объяснил свое беспокойство. Оказывается, я внезапно пропал среди зелени, просто растворился. А спустя пару минут появился сзади. Пришлось пояснять отцу, что же случилось. Находясь в небольшом шоке, папа пояснил мне, что только некоторые магические расы, могут так перемещаться.
  - Так я ведь, теперь тоже представитель магической расы, пап! - Возмущённо напомнил я отцу, что вроде как оборотень.
  Посредством экспериментов удалось выяснить, что никого переводить по тропам, я не могу, а сам перемещаюсь легко и без каких либо последствий. Погуляв по лесу, мы нашли парочку богартов, одного особо большого папа даже поймал. Встретили многих обитателей. Я их всех знал, но только заочно, по книгам.
  Так, время пролетело до вечера и мы вернулись домой. А на следующий день совсем домой.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"