Рыжий Барабашка : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Люпина. Продолжение пишется медленно. Не проверено.

  Пролог
  Колокольчик зазвенел, оповещая о новом посетителе. Я оторвался от книги и поднял голову, узнать, кто пришел. К прилавку направлялась дама в теле, держа на руках небольшого йоркширского терьера. Отложив книгу и радостно улыбнувшись, я поприветствовал постоянных посетителей.
  - Здравствуйте мистер Яков, давненько вы к нам не заходили, - пёс согласно гавкнул, а я перевёл внимание на его хозяйку. - Добрый день миссис Горбатенко. Как ваше здоровье?
  - Ох, ты как всегда очень учтив Руслан. Спасибо, что поинтересовался. Та мазь, которую ты мне посоветовал, действительно помогает. - Женщина наклонилась поближе к прилавку и продолжила уже шепотом, - к тому же цена, на удивление мала! - договорив, она засмеялась, прикрываясь ладонью и немного похрюкивая. Я улыбнулся ещё шире.
  - Я очень рад, что смог помочь. Вам, как обычно или решили разнообразить рацион мистера Якова? - поинтересовался я.
  - Ох, мальчик мой, боюсь, уже нет собачей пищи, которую не попробовал бы мой Яковчик, - миссис Горбатенко, довольно погладила своего питомца. - Так что нам, как обычно.
  - С этим тяжело поспорить, - сказал я, прежде чем идти в подсобную. Вскоре, я вернулся с объемным пакетом, наполненным разнообразными пачками собачьего корма. - Вот ваш заказ! - я поставил пакет на прилавок, из-за чего, корм внутри, издал характерный звук. На шуршание, тут же, встрепенулся терьер, взволновано заскулив. - Не волнуйтесь мистер Яков, я ничего не забыл!- успокаивающе сказал я собаке. Та мгновенно замолчала, а я лишь самодовольно улыбнулся. Как же я люблю свои способности.
  - У тебя, всегда получается поладить с животными, Руслан, - внезапно произнесла клиентка, восхищено на меня смотря. Я даже покраснел, от смущения. - Это восхитительно, - продолжила вгонять меня в краску миссис Горбатенко.
  - Вы меня смущаете! - на мои слова, женщина лишь засмеялась и подхватив, свободной от собаки, рукой пакет, покинула магазин.
  *****
  Покормив всех животных, я решил немного передохнуть. Подхватив с собой журнал товаров, устроился в подсобке, на старом диване. Проверяя, правильно ли заполнил товар за сегодняшний день, я удивлялся малому количеству клиентов. Обычно по средам, в мой скромный зоомагазин, заглядывает побольше посетителей.
  " Зато сегодня, я смогу подольше погулять с животными. Может этот вредина Рыжий, выполнит таки, команду "к ноге"". Мои мысли прервал тревожны лай. В соседнем помещении, где стоят клетки с животными, моментально поднялся шум. " Наверное, опять кот бродячий залез". Пытаясь вспомнить, закрыл ли я заднюю дверь, я пошел успокаивать подопечных. Неожиданно, раздался звон стекла. Я замер на месте. Мои мысли заметались. " Магазин я уже закрыл. Свет горит лишь в подсобке. Окон там нет. Значит, со стороны магазин выглядит пустым. Чёрт. Воры". Мысли в панике метались, а руки уже набирают номер. Послушались гудки и наконец, прозвучал приятный голос. Сообщая полушепотом о ситуации, я прекрасно понимал, что милиция не успеет. Придётся отбиваться самому.
   Захватив с собой весомый аргумент, в виде деревянной биты, я пристроился возле двери к клеткам. Слух уловил мужской голос, который яростно поминал шумящих животных. Голос приближался, а вскоре, начала поворачиваться дверная ручка. Перехватив биту поудобней, я замахнулся. Стоило грабителю открыть дверь и войти в проём, как моё оружие обрушилось на его голову. Мужчина, весь в тёмном, был выше меня, что не способствовало силе удара. Но и этого хватило, чтобы вырубить его. Стоило грузному телу упасть на пол, как я, наконец, выдохнул. Даже не заметил, когда дыхание задержал. Меня немного трясло, но в общее состояние было нормальным. Стоя над неподвижным телом неудачливого преступника, я обдумывал, что буду делать, если он очнётся. За обдумыванием идеи, связать грабителя, меня застала боль.
  Режущая и внезапная боль, захватила моё сознание. Я осторожно посмотрел вниз на эпицентр боли. Прямо из моего правого бока торчал нож, за рукоятку которого держалась рука. Внезапно рука с ножом исчезли, а меня, окотило новой волной боли. Плохо соображая и покачиваясь, я полу обернулся. За мной, стоял невысокий парень лет двадцати шести, чуть старше меня, и гнусно улыбался.
  - Не повезло тебе сегодня, - полушепотом произнёс он и спокойно толкнул меня в грудь. Потеряв, в миг, все силы, я свалился на пол, рядом с бесчувственным мужиком. Тело немело, из пробитого бока текла кровь, а сознание гасло, не веря в происходящее. Вся моя жизнь оказалась беспомощной, перед одним мгновением. Всё казалось бесполезным. Жизнь в приюте, учёба в школе и университете. Борьба за место в этом мире. Работа. Увлечения. Всё это меркло перед смертью. Меркло и моё сознание. Перед тем, как отключится, я услышал вой сирены. "Быстро однако, милиция прибыла. Надеюсь, этого парня поймают".
  *****
  Часто появляются теории, но мало кто в них верит. Часто пытаются доказать, но редко у кого выходит. И лишь немногие знают, но предпочитают молчать. О том, что Земля, так "любимая" людьми, имеет свое сознание. Или сущность. Или душу. Как не назови, суть останется одна. Земля ЖИВАЯ! И редко, но всё же, она заботится о своих жителях. Такую помощь, в последствии, называют реинкарнацией или переселением души. Или же попаданством. Но главное, что такая помощь есть. И такой помощи удостоился Месяцев Руслан Сергеевич, двадцати четырёх летняя сирота. Обычный парень с приятной внешностью. Таких как он много, но только Руслан, был отправлен в параллельный мир. В мир созданный воображением Джоан Роулинг. В мир Гарри Поттера.
  *****
  Хоуп Люпин, маггл, узнавшая о волшебстве, от своего мужа, чистокровного волшебника, Лайелля Люпина, бережно качала своего сына. Шестимесячный Римус, сонно моргал глазками, постепенно засыпая. Прошло пять минут, когда Хойп, наконец, уложила заснувшего сына в кровать. Поцеловав его в лоб, женщина тихо вышла из комнаты и отправилась на кухню. Муж ещё не вернулся с Министерства и у неё было время на готовку ужина. Напевая себе под нос, любимую песенку, и неспешно копошась у плиты, Хоуп была в великолепном настроении. Сегодня у Римуса вновь был всплеск магии. Лайелл только радовался, что его сын настолько силён, проявляя ранние способности. Он заразил радостью и Хоуп и теперь оба родителя представляли, как он пойдёт по стопам своего отца и поступит в своё время в Школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Мечтательно выдохнув, Хоуп вспомнила погремушку, которую её сын левитировал над собой, радостно смеясь. Смотрелось завораживающе. К тому же и ощущалось так же. Хоуп, всегда была одарённа, чрезвычайно творческим воображением и чувствительностью, что позволяло ей, совсем немного, чувствовать магию. Именно поэтому, когда к её сыну присоединились инородные частички, в виде чужой души, что спровоцировало магический выброс, Хоуп тут же поспешила в детскую. Проверив ребёнка и уверившись, что по комнате ничего из вещей не летает, женщина вернулась на кухню. Нужно поспешить, скоро вернётся глава семейства Люпин.
  *****
  Приход в себя сопровождался странными ощущениями. Буд-то тело, было в невесомости и совсем не ощущалось. К тому же сознание, находилось в приятном покое и просто сверкало, кристальной чистотой. Немного обдумав ощущения, Руслан неожиданно понял их природу. У него совсем не было эмоций. Если б не этот факт, началась бы банальная паника. Но, как и остальные, эта эмоция была не доступна. Время, за которым следить не было возможности, шло, а ситуация всё никак не менялась. Руслан понимал, что если бы эмоции вернулись, он бы сошел с ума. Постоянное ожидание неизвестного, убило бы его рассудок. А так, его разум находился, будто в полу дрёме, отслеживая малейшие изменения. Которые появились, лишь спустя неизвестное количество времени. Стали возвращаться эмоции. И сразу наступила скука. Какое-то время получалось терпеть, но потом появилось раздражение и другие негативные эмоции, сводящие на нет всё терпение.
   Руслан мысленно взвыл не в силах терпеть такое. Но, его спасли новые изменение. Появились чувства, поступавшие неизвестно откуда. Сначала, появилась картинка. Мутная, размытая и ужасно не чёткая. Но она была. Через неизвестное время, появился слух. Слабый шум, чьи-то голоса, иногда звуки природы. Вскоре между картинкой и слухом появилась взаимосвязь, а качество изображения и звука повысилось. Руслану показалось, что он смотрит фильм с полным погружением. Главным героем которого, выступал маленький мальчик. Он гулял и общался, как все обычны дети его возраста. Двухлетнего возраста. А вскоре, Руслан, неожиданно, для себя, понял, что он не фильм смотрит, а живёт.
  В момент всё изменилось. Теперь он не Месяцев Руслан Сергеевич убитый грабителями, а почти трёхлетний Ремус Джон Люпин. Ребёнок английского волшебника и маггла. Долгое время Ремус был озадачен. Но детское сознание, не может долго находится в постоянстве, поэтому Ремус смирился со своей странностью и продолжил жить. Если бы он, ещё ощущал себя Русланом, сказал бы, что положился на авось. Так и началась история попаданца. История Ремуса Джона Люпина.
  Большая часть информации по Люпинам взята из: http://hpclub.ru/6976/ . Но, в дальнейшем, подвергается пассивному воздействию "воля фикрайкера".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"