акрой глаза. Почувствуй, как вечер холодит пылающие веки. Сейчас для тебя во всем огромном мире нет ничего, абсолютно ничего, ни свечи на столе, ни шума редких машин за окном, ни этой комнаты... ни меня. Ты плывешь в полной темноте, чуть фиолетовой, с отблесками света на обратной стороне век... Она укрывает тебя вельветовым плащом, нежно и мягко, и на душе становится тепло. Она пахнет тишиной, ночью и живым вином... Ты медленно поднимаешься над будничным шумом, проблемами, пустяками, ссорами... Ты летишь там и туда, где нет ничего, кроме приятной на ощупь тишины. Почувствуй ее, выпей ее до конца и брось бокал вниз, пусть он разобьется о холодный гранит жизни... Знай, ты всегда можешь вернуться в город, в комнату, в реальность... И я улыбнусь тебе и сделаю вид, что ничего этого не было. Ни полета, ни тишины, ни вельвета. Точно так же, как сейчас там нет ни меня, ни свечи. Ты плывешь... Тебя осторожно покачивают усталость и воображение. Ты двигаешься им в такт, в лишь тебе ведомом ритме. И никто другой не способен ощутить его, понять... как это чувствуешь ты. Ты дышишь звездно-чистым воздухом, и он проходит сквозь тебя, сквозь каждою твою клеточку, и ты тоже становишься воздухом... И вот уже и тебя тоже нет, тебя нет и ты - все: небо, земля, звезды, тишина, вельвет, воздух, комната, свеча, капли дождя на той стороне стекла... В этот момент нет человека, счастливее тебя, и нет большего счастья, чем быть... всем.
И вот, наконец, когда чувство восторга достигнет апогея, станет таким, что его невозможно будет выдержать, ты спустишься вниз и откроешь глаза. Не сразу, постепенно, ты вернешься в комнату, и я скажу тебе: " Хочешь вина?"