Рыжиков Василий Александрович : другие произведения.

Апостолы Каина (пролог, главы 1-2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.18*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло полтора года после разгрома базы дикарей. У Саббата появляется новый план. Шенсраад ставит всё на карту, чтобы отомстить Камарилье. Охотники получают странное предложение. А Кэнреол? Он работает по специальности, но проблем у него хватает.


Василий Рыжиков.

Маскарад: Линии Крови.

"Ты был нашим врагом, но теперь

появилось нечто, опаснее тебя"

к/ф Блэйд II

Пролог.

   Солнце медленно скрылось за горизонтом. На Москву опускалась ночь. Тяжёлая, давящая, осенняя ночь. На облаках ещё играли отблески солнца, но всё вокруг уже серело и выцветало. Оставались мгновения до того, как зажгутся фонари, и сумерки отступят перед ярким, весёлым, но не настоящим светом. Тьма разочарованно нависнет высоко над городом. Она опять проиграет схватку за город, и единственным утешением для неё будет то, что люди хотя бы не смогут любоваться ночным небом и бесчисленными звёздами.
   Это происходило каждый день в каждом большом городе. Искусственный свет заменял дневной, надёжно защищая людей от ночи. Жители городов были уверены, что для них всегда будет свет. Они чувствовали себя хозяевами мира...
   А настоящие хозяева не любили свет. Пускай уже полтора столетия он не причинял им неудобств, не выжигал плоть, не заставлял засыпать самым крепких из снов - торпором, но он заставлял их употреблять препарат, сыворотку. К тому же, свет просто мешал. С его помощью люди могли увидеть то, что не следовало. Они могли увидеть, кто на самом деле правит миром, кто повсюду - и нигде, кто так далеко ушёл от людей - и кто может не отличаться от них, кто мёртв - но продолжает жить. Они могли увидеть Маскарад, который идёт на земле тысячелетиями, хотя получил своё официальное название не так уж давно. Люди могли увидеть тех, кто участвовал в этом Маскараде - вампиров.
   Они были всегда - так, по крайней мере, они сами считали. Они постоянно боролись. Вампиры воевали с Охотниками - чтобы выжить. Они воевали с магами, оборотнями и другими сверхъестественными созданиями - миром был слишком тесен для всех их. Они воевали друг с другом - из-за разногласий во взглядах и принципах, из-за обид и обманов, из-за древней, кровной вражды.
   Когда вампиры изобрели сыворотку, позволившую им преодолеть свои слабости и недостатки, то группировка, сделавшая это открытие, - Камарилья - сумела уничтожить все остальные. Саббат и независимые кланы исчезли, как надеялись камарильцы, навсегда. Но уже через полтора столетия выяснилось, что Саббат уцелел и получил секрет изготовления сыворотки. Война вышла на новый виток. Саббат начал тайно накапливать силу, увеличивать свои ряды. А Камарилье хватало проблем и без Саббата.
  

***

   К большому зданию в центре Москвы подошли семеро мужчин. Они были одеты в камуфляжные куртки и штаны, на головах у всех были чёрные вязаные шапки. Шедший впереди толкнул дверь и вошёл в просторный холл. За ним протиснулись остальные и встали около двери, будто не решаясь пройти дальше.
   Мужчина, вошедший первым, огляделся. Вдоль стен стояли мягкие кресла и диваны. Настенные лампы освящали холл неярким светом, создавая таинственную и мрачную атмосферу. Из холла вёл один широкий коридор. Через несколько метров он начинал разветвляться, уводить посетителей к лифтам, лестницам и самым маленьким кабинетам. Но никто просто так не попал бы в этот лабиринт просто так - в самом начале коридора был пост охраны. Небольшая кабинка, где сидели трое охранников, одетых в чёрные костюмы. Ещё трое сидели вдоль стены коридора. Они и поднялись навстречу поздним посетителям - часы над парадной дверью показывали шесть часов вечера. В такое время обычно уходят с работы, а не приходят с визитом. Когда охранники разглядели, во что одеты посетители, они сразу собрались. Согласитесь, когда в большой офисный комплекс входят семеро одетых в камуфляж мужиков, это настораживает.
   Между тем вошедший первым посетитель подошёл к посту.
   - Добрый вечер, - вежливо сказал гость.
   - Документы ваши, пожалуйста, - попросил один из охранников, - вы сотрудник какой фирмы?
   Остальные охранники заулыбались - посетитель был меньше всего похож на клерка или другого офисного работника.
   - Какая жалость! - расстроился посетитель, - Я не здесь работаю. Мне просто очень надо переговорить с Виталием Вениаминовичем.
   Охранники удивлённо переглянулись - Виталий Вениаминович был хозяином самой крупной фирмы, имеющий офисы в этом здании. Поговаривали, что и всё здание принадлежит ему.
   - Его нет, - ответил охранник, - в деловой поездке он. Вернётся нескоро. Зайдите через недельку.
   - Ай-ай-ай! - ещё больше расстроился посетитель, - Разве он вас не предупредил относительно меня? Посмотрите там, Сергей Петрович Каронский меня звать, мне кое-что забрать надо, мне и друзьям моим... Эй! Что вы там жмётесь? - помахал посетитель стоящим у дверей людям.
   Те нерешительно отлипли от стен и подошли к посту охраны.
   - Он нам ничего не передавал! - отрезал охранник, - покиньте помещение! Подождите неделю!
   - У нас проблемы, Шен? - спросил один из приятелей Сергея Петровича.
   - Нет, что ты! - воскликнул тот, - Проблемы у них! Причём очень большие!
   - Что?.. - начал охранник, стоявший посередине.
   На секунду ему показалось, что Сергей Петрович размылся в воздухе. Тут же стоявшие по бокам охранники схватились за кобуры, которые висели у них на боку. Оружия не было. Пистолеты Макарова оказались в руках посетителя. Он направлял оружие в лица двух охранников.
   Два выстрела слились в один. Стоявшие по бокам охранники получили по пуле в череп и повалились на пол. Тут же приятели Сергея Петровича, носившего странную кличку "Шен", исчезли - только шесть теней метнулись по коридору. Якобы неразрушимое стекло в окнах будки, где сидели ещё трое охранников, разлетелось на куски - это вошли двое самых нетерпеливых. Остальные просто снесли массивную железную дверь. Уже через секунду в живых остался только охранник, стоявший перед Шеном. Перед глазами он видел дула двух пистолетов.
   - Значит, так, - спокойно начал Сергей, - я уберу оружие, если ты не будешь делать глупостей. Я имею в виду лезть за своим пистолетом, поднимать тревогу и прочее. Договорились?
   Охранник кивнул. Шен убрал оружие и внимательно посмотрел в глаза охранника. Тот успел лишь увидеть, как расширяются зрачки, как они занимают всё пространство глаз. Потом на него обрушилась тьма.
   Шен отошёл на шаг от загипнотизированного охранника.
   - Иди! - взмахнул он рукой, - Иди туда! Наверх! Убивай всех врагов!
   Охранник медленно повернулся и зашагал по коридору. К Сергею подошли его "друзья".
   - Слишком всё просто, - сказал один из них, - почему только люди на посту?
   - Просто будет, Шохарнон, если мы выйдем с тем, зачем пришли, всемером и невредимыми, - ответил Сергей, - да ещё и сумеем скрыться. Конечно, сейчас будет легче - Кхеншраон и почти все старейшины смылись на свой слёт...
   - А ты молчал! - воскликнул Шохарнон.
   Остальные удивлённо смотрели на своего предводителя.
   - Конечно, не сказал, - заулыбался тот, - вы бы расслабились, мол, нам всё нипочём, раз Кхеншраона нет... Ну уж фиг! Этот слёт происходит раз в десять лет, и упускать такой шанс нам нельзя! В Москве ни одного главы клана, старейшин по пальцам можно пересчитать. И хватит болтать. Нашего секьюрити засекли, причём на этом этаже! Вперёд, вампирчики!
   "Вампирчики" побежали по коридору туда, куда утопал оболваненный охранник.
  
   Когда вампир увидел, что ему навстречу идёт охранник, которому полагалось стоять на посту охраны, он удивился. Ещё больше он удивился, когда увидел на охраннике следы ментальной обработки. Так чисто затуманить человеку мозги могли только его соклановцы - вампиры Вентру. Но зачем?
   Тут секьюрити поднял пистолет. Вампир мгновенно ускорился скользнул навстречу человеку и одним ударом послал его в нокаут до того, как тот надавил на курок. Эта небольшая процедура заняла десятые доли секунды, но именно их не хватило вампиру, чтобы заметить семерых посетителей. Вентру сумел уйти от удара ногой, вывернуться из захвата и отвести когтями в сторону лезвие ножа. Но следующий пинок достиг своей цели и Вентру отлетел на несколько метров по коридору.
   Этот разрыв дистанции сыграл на руку вампиру - он ещё в полёте выхватил свой меч-катану, оружие своего клана, пропитанное его кровью. Вскакивая с пола вампир отмахнулся от нападавших, прогоняя энергию по клинку. Оказавшийся ближе всех захватчик с трудом успел уйти от горящего лезвия, распоровшего воздух прямо перед его лицом... точнее мордой - все нападавшие тоже были вампирами и уже находились в полной боевой трансформации.
   Вентру замер в боевой стойке и вгляделся Взглядом Ночи в семерых вампиров, стоящих перед ним. У каждого на лбу пунктирный круг - знак безродного вампира, Каитиффа. Они не могут быть такими сильными! Они опережали по скорости Вентру, вампира двадцатой ступени мастерства на порядок. Только разница в умении позволила Вентру пережить первую атаку. Внезапно вампир узнал одного из Каитиффов - того, кто отшвырнул его ударом ноги.
   - Шенсраад! - выкрикнул Вентру, - Что ты себе позволяешь? Как ты посмел...
   - Не тычьте мне, молодой каинит, - сухо ответил Сергей Петрович, он же Шен, он же Шенсраад.
   - Не тыкать?! Это тебе, предателю клана, который ворвался в резиденцию с бандой безродных?
   - Теперь у меня свой клан, - сказал Шенсраад, - Уйди с дороги и останешься жив.
   В ответ Вентру левой рукой выхватил пистолет, заряженный пулями на крови. Он мгновенно ушёл на пик своей скорости и открыл огонь. Каитиффы не отстали от него - они были намного быстрее. Захватчики бросились на Вентру, одновременно рассредоточившись по коридору. Даже ускорение Вентру не помогло пулям достичь цели. Вампир успел выпустить ещё одну очередь, покрывая весь сектор коридора, прежде чем Каитиффы оказались совсем близко. Все кроме одного - один из захватчиков покатился по полу, зажимая горящее плечо. Рана была неопасная - пуля прошла навылет - но на некоторое время вывела вампира из схватки.
   Вентру дрался так, как никогда раньше - он сердцем чувствовал, что этот бой будет последним, и хотел оставить о себе долгую память в банде Каитиффов - в виде хотя бы одного обугленного скелета кого-нибудь из бойцов. Вентру продержался минуту по своему времени, выписывая мечом в воздухи невозможные узоры, изгибаясь, уклоняясь и прыгая по стенам. Он зацепил двух Каитиффов и превратил их оружие - мечи из простого металла - во множество маленьких железных кусочков. Но раненые вампиры очень быстро восстановились, а отсутствие мечей возмещалось когтями, ножами и... заклинаниями. Точнее одним.
   Когда Шенсраад потерял свой меч, он понял, что на уничтожение этого Вентру понадобится время, которого у них не было. Он отшатнулся назад и взмахнул рукой. Его коронное заклятие, Копьё Праха, попало в грудь Вентру и выжгло половину грудной клетки. Вампир зашатался, удерживая жизнь внутри покалеченного тела только колоссальным напряжением воли. Последним усилием он обрушил на противников ментальный удар. Только один Каитифф попал под его действие и свалился на пол, сжимая голову руками. Если бы Вентру прожил ещё несколько секунд, то у него получилось бы выжечь мозг Каитиффа, но Шенсраад уже был рядом. Он вцепился клыками в горло Вентру. Тот дёрнулся и обмяк. Ментальный импульс иссяк. Шенсраад выпил всю кровь Вентру и, наконец, отпустил начавшее истлевать тело. Глаза Каитиффа стали матово-красными, кожа побледнела ещё больше, до синевы. Сейчас в голове Шенсраад пролетало всё, что знал убитый Вентру. Большую часть воспоминаний Шенсраад отмёл в сторону и вытолкнул из головы, остальные просто просмотрел и спрятал в глубинах памяти. Только один из фактов он осмыслил полностью - путь к арсеналу клана Вентру. Глаза и кожа Шенсраада стали медленно принимать нормальный вид... ну, для вампира - нормальный. Шенсраад захватила эйфория, такая, какую не даёт даже охота на людей. Это ощущение даёт только Диаблери, убийство другого вампира путём высасывания крови. Самое страшное из преступлений. Оно не совершалось уже очень давно - старым вампирам это было ни к чему, молодые не знали техники нанесения укуса. Шенсраад подождал, пока чувство блаженства отпустит его сознание, и только потом заговорил.
   - Ты цел, Шохарнон? - спросил он, не поворачивая головы.
   Попавший под ментальный удар вампир застонал и стал подниматься с пола.
   - В следующий раз не будешь забывать про защиту, - сказал Шенсраад, - в этом виноват только ты. А что у нас с Маркаратом?
   - Я в порядке, Шен, - поспешно ответил вампир, которому в плечо попала пуля на крови.
   - Тогда бежим. Наверняка нас уже засекли.
   - А где арсенал? - спросил Шохарнон.
   - Держитесь за мной, - бросил Шенсраад, - Я знаю.
   - Откуда? - поразился Шохарнон.
   Один из Каитиффов закатил глаза. Лицо его выражало примерно следующее: "Какие же они тупы-ы-ые!"
   - Ты совсем идиот, Шо, или хоть немного можешь соображать? Ты хоть врубился, что командир наш Диаблерировал этого недоноска из Вентру и всё, что было в его черепушке сейчас в мозгах у Шена?
   - Спасибо, Ромарк, ты избавил меня от долгих и нудных объяснений. А теперь - все за мной! - Шенсраад помчался по коридору.
   Остальные Каитиффы с трудом успевали за ним - Диаблери даёт не только чужую память, но и чужую силу. Конечно, если убитый слабее убийцы, то получится просто небольшое и временное усиление способностей.
   Вскоре Каитиффы добрались до арсенала Вентру. Вход туда представлял из себя массивную железобетонную дверь, обработанную заклятиями. Даже оружием на крови пробить её было бы затруднительно. Рядом на стене было переговорное устройство, обеспечивающее связь с арсеналом.
   - И как мы её откроем? - поинтересовался Ромарк.
   - Мы позвоним, и нам её откроют, - ответил Шенсраад.
   - Только если там засада из сотни боевиков!
   - Никого там нет. Кроме кладовщика, - Шенсраад надавил на кнопку вызова.
   Через десять секунд из динамика раздался спокойный и уставший голос:
   - Кого там нелёгкая принесла?
   - Рансалаш! Привет! Это я, Шен!!!
   - Твою мать! - заорал голос, - Какими судьбами, бл...?
   - Открывай, блин! Долго будешь меня тут держать?!
   - Ага, щас, щас, пять секунд...
   Шенсраад обернулся к остальным Каитиффам и скорчил рожу, означавшую примерно следующие: "Свалите в сторону, чтоб вас не видно было!" Каитиффы быстро рассредоточились по бокам от двери, которая уже стала медленно раскалываться на две части и отъезжать назад. Ромарк и ещё один Каитифф залезли под потолок над дверью, приготовившись к стремительному прыжку внутрь комнаты.
   - Шен, блин, где ты пропадал? - "кладовщик" не стал дожидаться, пока дверь откроется полностью, и стоял на пороге, улыбаясь и приплясывая от нетерпения.
   Шенсраад, Ромарк и третий Каитифф нанесли удар почти одновременно, зашвырнув Рансалаша в глубь арсенала. Остальные Каитиффы вбежали следом.
   Рансалаш, долетев до большой стойки, за которой обычно стоял, подписывая требования на оружия, зацепился за неё когтями и остановил свой безудержный полёт. Одним движением он выхватил свои пистолеты и направил их на Шенсраада.
   - Стой! - закричал тот, поднимая руки, - мы пришли по делу!
   - По делу, бл... приходят без бригады и не нападают на друзей! - ответил Рансалаш, не опуская оружие.
   - Ран! Пойми! Что мне оставалось делать? - с горечью заговорил Шенсраад, - меня не подпустят к резиденциям кланов за километр! И мою просьбу никто не выполнит, кроме тебя! А то что мы так с тобой обошлись... так ведь ты бы не впустил нас, если бы увидел всех сразу! Мне очень жаль!
   Рансалаш расслабился, выпрямился, но по-прежнему держал Шенсраада на прицеле. Остальные Каитиффы не пытались напасть и отступили к двери. Маркарат выглянул в коридор, внезапно побледнел и повернулся к остальным вампирам.
   - Сюда идут! Много вампиров, десятка два, не меньше и сильные! - сказал он
   - Ран! - произнёс Шенсраад, - Клянусь Ночью и Тьмой, то, что я хочу сделать, не навредит Камарилье. Я просто хочу восстановить справедливость. Поверь мне.
   Рансалаш колебался ещё мгновение, потом опустил оружие. Он пошарил рукой по задней стенке стойки, нащупывая кнопку. Дверь в арсенал дрогнула и начала закрываться.
   - Успеет? - кивнул на дверь Шенсраад.
   - Должна, - пожал плечами Рансалаш.
   Дверь успела закрыться.
   - Так что вы хотели, каиниты? - сухо спросил Рансалаш.
   - Ну что ты так официально? - поморщился Шенсраад, - Обиделся что ли?
   - Что вам надо в арсенале Вентру?
   - Ох... Нам нужно оружие. Наше оружие. То, что у нас отобрали. Оружие на крови.
   Рансалаш вздрогнул. Он, как начальник арсенала, знал, что оружие Каитиффов, выгнанных из кланов (причём не только из Вентру), хранится именно в арсенале главного клана Камарильи. Но откуда об этом узнали Каитиффы?
   - Я не знаю, где лежит именно ваше оружие. Там его выше крыши накопилось за столько лет. Я давно предлагал спрятать его в другом месте.
   - Мы сами найдём наше оружие. Я лично уже чувствую свой меч, - Шенсраад обошёл стойку и нырнул в лабиринт из стеллажей с оружием.
   - Нас подожди! - крикнул Ромарк.
   - Жду, Ромарк, жду...
   Каитиффы направились за своим предводителем, уже не обращая внимания на Рансалаша. Только один из них, судя по внешнему виду - бывший Носферату, спросил:
   - Тхам никхого нхэт?
   - Ушли все, - буркнул Вентру.
   Внезапно раздался глухой удар, а дверь арсенала дрогнула. Включилось переговорной устройство:
   - Рансалаш! Открывай!
   Рансалаш приложил палец к губам и жестами показал Каитиффу: "Быстрее! Это охрана". Тот кивнул и побежал догонять остальных безродных.
   - Что там, Харшеос? - шепотом спросил его Шенсраад.
   - Зхассекхли нхасс, - ответил Харшеос, - в двэррь лхомятсся.
   - Берём оружие и уходим. Тут наверняка есть запасной выход.
   - Блин, понаставили шкафов, - проворчал Ромарк, - далеко ещё Шен?
   - А ты сам не чувствуешь свой меч?
   - Неа...
   Шенсраад пожал плечами, резко завернул за угол и остановился. В рядах шкафов справа и слева было грудой навалено оружие на крови. Мечи-катана Вентру, мечи-дао Тореадоров, веера Гангрелов, клинки Бруджа, хлысты Малкавиванов, копья Тремеров и броня Носферату. Всё это аккуратно лежало на полках и, как будто ждало возвращения своих бывших владельцев - вампиров-изгнанников.
   Шенсраад быстро зашагал по проходу. Он чувствовал свой меч. Сто лет он не держал его в руках, не прогонял свою энергию по клинку. Сто лет назад его объявили безродным. Сегодня всё должно было измениться. До меча оставалось совсем немного...
   Сзади раздался радостный вскрик. Обернувшись, Шенсраад увидел, что Харшеос стоял перед одним из шкафов, держа в руках большой металлический ящик.
   - Шхэн! - закричал Харшеос, - смхотрри! Я свхою брроню нхашшёл!
   Одним ударом вампир сорвал крышку с ящика и вывалил его содержимое на пол. Панцирь, щитки для рук и ног, кастеты и шлем, утыканные шипами, светились, чувствуя присутствие своего хозяина. Шенсраад лишь улыбнулся и побежал дальше. Меч звал его.
   Наконец Шенсраад увидел то, ради чего совершил налёт на клан Вентру и подписал, тем самым, свой смертный приговор. Его меч был небрежно свален в кучу похожих катана. Дрожащими руками Каитифф взял своё оружие и почувствовал, как от пальцев стало растекаться по всему телу тепло. Шенсраад взмахнул мечом и перерубил несколько полок шкафа. Да... за сто лет движения подзабылись. Придётся долго тренироваться, восстанавливая былое мастерство.
   Через пять минут все Каитиффы были в сборе, вооружённые и довольные. Все нашли своё оружие. Шенсраад заговорил:
   - Семь кланов когда-то выгнали семерых вампиров. Теперь они положат начало новым семи кланам.
   Все помолчали, вникая в торжественность момента. Паузу нарушил Рансалаш, пришедший вглубь арсенала.
   - Они почти снесли дверь, - заговорил он, - вам пора уходить.
   - Покажешь служебный выход? - спросил Шенсраад.
   - Сам найдёшь. Иди в этом направлении, - Вентру махнул рукой, а там найдёшь открытую дверь.
   - Тогда прощай, Ран, - Шенсраад кивнул Каитиффам и направился в указанном направлении.
   - Стой. Я помог тебе и ожидаю того же. Я нарушил закон...
   - Ах, да! Совсем забыл! - Шенсраад остановился, - я могу тебе помочь, только не шевелись.
   - Я хотел тебя попросить именно об этом, - Рансалаш раскинул руки в стороны.
   Шенсраад выхватил из ножен меч и метнулся к Вентру. Он нанёс быстрый удар остриём меча в бок Рансалаша и тут же ударил ногой, отбрасывая вампира вдоль ряда шкафов.
   - Ты что, Шен? - воскликнул один из Каитиффов.
   - Да живой он, живой, - ответил Шенсраад, убирая меч, - просто теперь всё выглядит так, будто он сражался с нами, защищая клан. Если хорошо будет играть, то ему поверят. А теперь - побежали, пока нас тут не накрыли!
   Запасной ход действительно был открыт. Но, как и положено воспитанному Каитиффу, Маркарат прикрыл за собой дверь. Незачем облегчать жизнь преследователям. Руководствуясь именно этим принципом, бывший Тремер также хорошенько зачистил следы.
   Каитиффам повезло - оцепления вокруг здания Вентру ещё не было. Вампиры растворились в ночном городе. Теперь их врагам придётся попотеть, если они хотят найти налётчиков.
  

***

   - Мне наплевать!
   - Но Князь...
   - Мне наплевать! Вы уже год ничего не можете сделать!
   - Нас слишком мало. Мы не можем открыто заниматься поисками.
   - Занимайтесь тайно! Но чтобы был результат!
   - Если мы будем маскироваться, то это скажется на скорости...
   - Дьявол, что за придурки мне служат! Всего-то делов: найти двенадцать старых маразматиков...
   - Это не так просто! Вы же понимаете, что они могли спрятаться так, что никто из Верховного Кровавого Совета не обнаружит!
   Молчание.
   - Ладно, у меня есть одна идея. Нам помогут найти одного из двенадцати. А если им не повезёт, то заодно они найдут ещё кого-нибудь.
   - Охотники...
   - А ты умнеешь! Конечно, Охотники! Они когда-то сумели договориться с Циклопами, пусть попытаются ещё раз.
   - Князь, а как вы дадите им знать, что это племя всё ещё существует?
   - Это уже моё дело. А вот твоё - искать остальных.
   - Разрешите идти, Князь?
   - Разрешаю. Вали отсюда.
  
  

Глава 1.

   Владимир поправил ремень спортивной сумки. Плечо уже начало болеть. Чёрт бы побрал эти долбанные "современные технологии". Какие там современные? Наверное, и сто и тысячу лет назад всё было таким же тяжёлым и громоздким. Владимир прибавил шаг. Поскорее бы залезть в маршрутку и скинуть ненавистную сумку с плеча.
   На остановке, конечно, пришлось ждать. Попробуйте в центре Москвы быстро сесть на транспорт, особенно когда это вам действительно нужно. Что? На метро ездить? Конечно, это вариант, если не учитывать, что позавчера там погибло сразу трое знакомых Владимира. Они держались вместе и уезжать из города тоже решили вместе - так, мол, безопаснее. Их столкнули прямо под колёса поезда, причём с такой силой, что они сначала ударились о стену тоннеля, а уже потом свалились на пути. А за три дня до этого ещё один знакомый оступился на эскалаторе, и свернул шею, да так неудачно, что позвонки переломились в семи местах. Нет, в метро Владимира не тянуло.
   Эх, надо было уезжать из города вместе с основной массой. Старшие Охотники внезапно сорвались с баз и исчезли из города. Самые умные из оставшихся уехали на следующий день. Те же кто замешкался оказались в очень затруднительном положении - вампиры быстро взяли под контроль все выходы из Москвы. Уехать можно было, но только при очень большом везении. А вот и маршрутка... эх сесть бы...
   На удивление садились только двое - сам Владимир и девушка, стоявшая на остановке позади него. В длинном чёрном плаще, украшенном цепочками и прочим металлом. На руках - множество браслетов с символами то ли Кабалы, то ли ещё каких-то сатанистов. Кольца, серьги, чёрная помада, бледная кожа... В общем, не хватало только плаката: "Готы рулят, а вы все - нет!"
   Всё это Владимир разглядел получше уже в маршрутке, когда девушка села практически напротив него. Сам Владимир сидел почти позади водителя и уже лез в карман за деньгами. Вот только он не разглядел, что в эту газель хотели сесть ещё несколько человек, но их желание сразу исчезло, когда девушка-гот бросила на них взгляд холодных чёрных глаз.
   В маршрутке было на удивление мало народу - всего восемь человек, считая Владимира и водителя. Все молодые и какие-то скучающие. Только один парень, сидящий справа от Владимира выглядел хоть немного заинтересованным - он с горящими глазами смотрел на экран карманного компьютера, буквально проглатывая строчки какой-то книги. Владимир бросил взгляд на текст и отвернулся. Описание кровавой битвы между какими-то вроде гномами с какими-то вроде эльфами... Сам читатель, худой, нездоровый, носящий сильные очки, выглядел просто смешно, вчитываясь в такие книги и наверняка представляя себя главным героем - могучим воином с топором или двуручником в руках.
   Владимир протянул деньги водителю, тоже молодому человеку. Тот как раз начинал сложный поворот на каком-то перекрёстке и раздражённо передёрнул плечами.
   - Погоди ты, со своим баблом... - буркнул он, - не видишь, что делается...
   - Давай я возьму, - протянул руку сидящий рядом с водителем парень.
   Кстати, надо было вперёд садиться, и как это не заметил, что там свободно...
   Но вдруг все мысли вылетели у Владимира из головы - парень, берущий деньги, вдруг схватил Владимира за руку и резко вывернул.
   - Ты что... - начал Владимир.
   Парень, читающий книгу на КПК, вдруг взмахнул рукой и воткнул стилос в глаз Владимиру. Дикая боль заставила его закричать и забыть обо всём на свете.
   - Сиденья не запачкайте, - прозвучал голос водителя.
   - Не боись, - рассмеялась девушка-гот, - мы аккуратненько. Давай, Мак!
   Ещё один парень, сидевший на заднем сиденье в одно движение оказался перед Владимиром и вонзил ему в сердце длинный узкий кинжал, появившийся непонятно откуда.
   - Лиха, снимай ауру! - бросил он.
   Ещё одна девушка в середине салона кивнула и, прикрыв глаза, протянула руку к Владимиру. Тот уже не кричал - жизнь стремительно покидала его.
   - Правильно, товарищ Охотник, не надо кричать, - сказал парень с кинжалом, - Лучше хорошенько запомните, может, на том свете пригодится - броню надо носить не в сумке, а на теле. Авось, прожили бы на несколько минут дольше.
   Владимир вздохнул в последний раз. Тьма навалилась на глаза... на глаз, а-а... какая разница... Охотник не смог ускользнуть от жертвы. Вампиры выиграли ещё один раунд...
  
  

***

   Макканар вытащил стилет из тела Охотника и слизал кровь с лезвия.
   - Фу, меня сейчас стошнит, - поморщилась Лихарвель, - По-моему, пить кровь Охотников - это неуважение к погибшим собратьям.
   - А он много убил, Лиха? Что там с аурой? - Макканар спрятал стилет и плюхнулся на сидение рядом с трупом.
   - Тот, кого мы искали. Пятый. Последний из группировки. Лично - никого не убил, только помогал.
   - Помогал он, - фыркнула Ванрель, - Впятером на послушника навалиться - это, конечно, очень благородно, можно и помочь. Кстати, слабак он был, даже не заметил, как я народу мозги прочистила. И никого из нас не расколол.
   - Это надо Хэньшера благодарить, - сказал Макканар, - Лиха, выводи его, незачем нам светиться, а то нас пытались остановить уже в двух местах. Главное, так ругались, когда мы мимо проезжали...
   Лихарвель толкнула сидящего рядом с ней вампира. Тот находился в магическом трансе - поддерживал маскировку автомобиля и пассажиров.
   - Подъём, Хэнь! Расслабься!
   Хэньшер открыл глаза и глубоко вздохнул, расправляя плечи и играя мускулами. Тут же рекламные надписи на автомобиле и номера маршрута рассыпались в пыль, превратив маршрутку в обычную "газель". Лихарвель, Макканар и Ванрель стали сдирать со стен всевозможные бумажки, которые развешивают по салону водители обычного транспорта - реклама, лицензии, имена водителей, хозяев. Сидящий рядом с водителем вампир отцепил от панели последний щиток с номером и выкинул его в раскрытое окно.
   - Попал! Ура! - воскликнул он через мгновение.
   - В мусорку что ли? - спросил водитель.
   - Обижаешь, Кэн! Гаишнику по башке!
   - Дурак ты, Лэнхарок, - покачал головой Кэнреол, - глаза хоть отвёл?
   - А то!
   - Хэй! Вы только посмотрите! - воскликнула Ванрель, - Он уже опять читает!
   Вампир с КПК поднял взгляд от экрана. Он уже снял очки и не выглядел таким болезненным, как показалось Охотнику.
   - Да, читаю, - спокойно сказал он, - всё равно делать нечего.
   - Как так нечего? - возмутилась вампирша, - а отпраздновать с друзьями победу над очередным приспешником церкви? Ты меня удивляешь, Нео!
   - Победу! - Вампир махнул рукой с зажатым в ней стилосом, который был уже вытащен из глазницы Охотника и тщательно вычищен, - В такой победе нет ничего, что можно было бы праздновать. Что? Неужели я не прав?
   - Конечно, ты прав, Неошрак, - Кэнреол вздохнул, - не для таких "побед" мы объединились. Вот только я не понимаю, как можно читать такую чушь! Эльфы, блин, гоблины...
   - Не всё же там выдумка! - возразил Неошрак, - Оборотни, маги - они ведь есть! Не говоря уже о нас!
   - Ну, ты сравнил вампиров с какими-то полудохлыми эльфами! - Ванрель закатила глаза, - Слышь, Нео, ты лучше посмотри - код Матрицы не изменился?
   Неошрак никак не отреагировал на эту реплику. Как, впрочем, и на сотни похожих, которые исходили теперь только от Ванрели.
   - Эй, задние! - Кэнреол свернул с большой дороги и поехал по узкому переулку, - Выкидывайте жмурика, санитары на подходе.
   Макканар раскрыл дверь маршрутки, а Неошрак на ходу вытолкнул тело из салона. Тут же непонятно откуда на улице возникли упыри, подхватили тело и убежали, на ходу начиная свою трапезу. Макканар закрыл дверь, аккуратно поднял с пола сумку со снаряжением Охотника и перекинул её на заднее сиденье.
   Кэнреол снова выехал на основную дорогу и прибавил газу.
   - Итак, команда Б-32! Следующий номер нашей программы - клуб боевых искусств, так называемый "Путь Господа". Есть подозрение, что там готовят начинающих Охотников. Но оно с большой вероятностью может не подтвердиться. Но мочилово всё равно будет, так что готовьтесь.
   - Ура, драка! - Неошрак радостно ухмыльнулся, - устроим там шухер.
   - Пашка, жми!!! - закричала Лихарвель, - Быстрее!!!
   И Пашка поднажал. Газель, личный транспорт отряда Истребителей Б-32, состоящего из семи вампиров от десятой до двенадцатой ступени мастерства из разных кланов (двое Малкавианцев, двое Бруджа, по одному из Вентру, Тремера и Гангрела), помчалась по улицам Москвы. Уже три месяца они разъезжали так по городу. Конечно, не каждый день, но работы хватало, правда работа эта была, мягко говоря, детской. За такую не взялся бы ни один из отрядов нормальных Истребителей, где состояли вампиры более высоких ступеней. А вот "малолеток" можно и заставить убивать начинающих неопытных Охотников и проверять дикие гипотезы - якобы секция рукопашного боя, где вместо "Ос!" и "Аригато!" читают молитвы, готовит новых Охотников. Причём возраст обучающихся - от десяти до двенадцати лет.
   Но приказы командования не обсуждают, особенно если именно у этого командования ты выбил разрешение на основание своего собственного отряда. А Кэнреол выбивал, и ещё как! Он писал горы прошений Леошраку, начальнику Истребителей Малкавиана, даже написал ходатайство самому Човергу, главе Тореадора, которому подчинялись все Истребители. И, наконец, на очередной документ легла печать из праха "Утвердить", и отряд Б-32 получил дополнительное снаряжение, транспорт, зарплату настоящих Истребителей, почёт, уважение и кучу мелких заданий. А также кучу прозвищ - духи, салаги, мелочь, сопляки, младшенькие и так далее и тому подобное.
   Команда собралась как-то сама собой. Первым толчком стало то, что Лихарвель перешла в группу Истребителей. Её взяли, так как к тому времени она добилась поразительных успехов в заклинаниях. Когда группы из разных кланов стали перемешивать, то Павел и Ирина познакомились с двумя Бруджа - Неошраком и Макканаром. Про них восточные мудрецы сказали бы "Инь и Янь". Неошрак был, в отличие от остальных Бруджа, хладнокровен и никогда не выказывал эмоции, казалось, был вялым и хотел только одного: чтобы его оставили в покое, а на самом деле был беспощадным убийцей, одним из тех, кого никогда не захочешь иметь в списке врагов. Макканар же всегда был весёлым жизнерадостным и предпочитал решать все вопросы мирным путём. Все, кроме одного - Охотники и, главное, церковь. Егор (человеческое имя Макканара) вырос в очень религиозной семье и за восемнадцать лет успел возненавидеть всё, что было связано с Богом и верой. Став вампиром, естественно втайне от родителей, Макканар стал в поте лица готовиться к поступлению в учебную группу Истребителей. Там он и подружился с Никитой-Неошраком, образовав с ним нечто, что можно было бы назвать древним термином "да-харм" - боевая группа из двух вампиров, которые эффективно сражаются только вдвоём. Именно после встречи с ними Кэнреол и решил организовать отряд Истребителей.
   Ванрель появилась в команде благодаря стараниям Лихарвель. Однажды она просто привела её на "встречу" команды, проходившую в каком-то ночном клубе.
   - Пашка! Это - Марина. Она тоже хочет с нами работать!
   - Клан? - коротко спросил немного захмелевший Кэнреол.
   - Вентру! - так же коротко ответила вампирша-гот.
   - Пойдёт. Ментальщики нужны, - сказал Кэнреол, - Если, конечно, она - хороший ментальщик.
   - Очень хороший!
   - Тогда пусть бармен нальёт нам ещё по стаканчику за счёт заведения, а Ди-джей пусть выключит свою музыку, прокричит в микрофон что попса - отстой, и споёт арию Ленского из "Евгения Онегина".
   Когда уводили оплёванного Ди-джея, большинством голосов вампиры решили, что Ванрель пригодится в команде.
   Следующим был Лэнхарок, вампир из Гангрела, двенадцатой ступени мастерства. Кроме него, только Кэнреол имел такую ступень. Лэнхарока выискал Неошрак. Аргументировал он своё предложение фразами типа "Да Витёк такое с пистолетами вытворяет - жуть!". И действительно, Виктор оказался первоклассным стрелком, конечно среди "сверстников".
   Какая же команда Истребителей без хорошего заклинателя? Когда Макканар поднял этот вопрос, Лихарвель сначала рассердилась, но позже признала, что до колдунов из Тремера ей далеко. Хэньшер был не лучшим колдуном, зато одной из его специализаций было противостояние святой силе. А так как он был, вдобавок, и единственной кандидатурой, то его приняли с распростёртыми объятиями... в которые тот просто не поместился. Никто, увидев Гену-Хэньшера, не сказал бы, что он из Тремера - вампиры этого клана очень редко были качками. Хэньшера это не смущало. Ему нравилось приводить своё тело в соответствие с силой, полученной после обращения.
   Итак, команда была собрана и после долгих переговоров с руководством стала официально существовать как отряд Б-32. В данный момент отряд подъезжал к зданию школы номер какой-то там, где в спортивном зале расположились подлые Охотники, обращающие в святую веру учащихся младшего звена средней школы. Бедные дети пришли туда, чтобы просто научиться защищать себя, а их заставляют брать в руки освящённые кресты и идти войной на каинитов. Ох, прямо сердце кровью обливается.
   Почему-то у Кэнреола было предчувствие, что ничего подобного они не обнаружат, и предчувствие это только становилось сильнее, по мере того как их бригада подъезжала поближе к зданию. В последние полтора года всевозможные предчувствия и видения Кэнреола имели странное свойство сбываться в большинстве случаях. Ничего особенного - полтора года назад внутри Павла проснулся Зверь Малкавиана, проклятие их клана, то, что дало им прозвище "Психи" и одновременно с этим - способность к прорицанию. Это произошло практически сразу после давней схватки Павла с Охотником Алексеем, в ходе которой погибла его сестра, а его лучший друг, гуль Михаил, впал в кому, из которой не вышел до сих пор. И не было никакой надежды, что выйдет. Психика Павла немного пошатнулась тогда, и этого хватило для Безумия. Павел удвоил, а недавно утроил дозы сыворотки и пока держал Зверя под контролем. Из всех окружающих Павла вампиров о Безумии знали лишь Лихарвель и Заркорон, Сир Павла. Последний, кстати, ничем не пытался помочь своему Наследнику...
   Павел тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Он поймал себя на том, что бормочет непонятные самому себе слова, и сжал губы. Блин, не хватало только словить сейчас видение.
   - Ты что-то сказал, Кэн? - спросил Лэнхарок, по-прежнему сидящий на переднем сиденье.
   Вот ведь урод ушастый, всё слышит!
   Заткнись ты! Блин, все признаки налицо - чужие мысли в голове, чужие слова на языке...
   - Да так, думаю, Лэн.
   - И что надумал?
   Надумал пробить тебе с ноги по башке!
   Вот ведь... И что тебе не сидится спокойно?
   Надоело!
   Этого ещё не хватало! Уже диалог начался!
   На этот раз реплики в голове не последовало.
   - Кэн? - Лэнхарок бросил взгляда на Павла, - Ты меня слышишь?
   - А? Да... В общем так. Туда идти всем незачем. Надо кому-то остаться здесь.
   - Кэнреол! - подал голос Хэньшер, - давай я останусь, а то меня что-то мутит после этой маскировки. Вымотался, блин.
   - Конечно, посиди, отдохни, - кивнул Кэнреол, - Я по-любому пойду, а то сегодня я только баранку кручу.
   - Я тоже пойду! - вскинулся Макканар, - Я этих святошей пальцами ног порву!
   - Аналогично, - коротко сказал Неошрак.
   - Конечно же, вы вдвоём! "Мы с Тамарой ходим парой..." - усмехнулась Ванрель.
   Кэнреол только вздохнул. Слышать одни и те же подколки по десять раз на день - это перебор, особенно если их произносит один и тот же вампир. И чего ей надо?
   - Ты сама-то пойдёшь? - спросил Лэнхарок.
   - С большим удовольствием.
   - Оставим тут троих, - сказал Кэнреол, - Хэньшера, Ванрель...
   - Пашка, за что?! - подскочила Ванрель, - я не хочу тут штаны протирать!
   - Тогда следи за выражениями. Фильтруй базар, по-простому.
   - А что я сказала?
   - Не "что", а "сколько раз". Мне уже это надоело. Может, конечно, нашим Бешенным и нравится выслушивать тупые замечания...
   - Мне лично - не нравится! - подал голос Макканар, - но я беру пример с Нео, которому по барабану, хотя Ван над ним шутит раза в три чаще, чем над нашим да-хармом в целом.
   - Меня не колышит, - подтвердил Неошрак.
   - Зато меня - да, - Кэнреол посмотрел сначала на Лихарвель, потом на Ленхарока, - решайте, кто из вас останется. Да-харм пойдёт, потому что у них интересный стиль боя, если потребуется произвести впечатление - самое то.
   - Я пойду! - воскликнули оба.
   Остальные вампиры рассмеялись. Потом Лэнхарок махнул рукой:
   - Ладно, Лиха, иди, а то начнутся жалобы на шовинизм и дискриминацию вампирш.
   Лихарвель задрала нос и с видом победительницы открыла дверь "Газели". Бруджа полезли следом.
   В здание школы прошли беспрепятственно и выяснили, где занимается секция "Путь Господа". Перед тем как зайти в спортзал, вампиры изменили одежду, превратив ничем не примечательные "людские" комплекты в черно-красные кимоно без рукавов. На поясах сверкали серебряные узоры. Традиционное вампирское сочетание цветов - алая кровь на сверкающих клыках, на фоне чёрной ночи.
   - Заходим, - скомандовал Кэнреол, и вампиры зашли.
   Тренировка только-только началась. Ученики (двадцать штук) стояли на коленях напротив находившихся в том же положении тренеров (три штуки). Белые кимоно со странными письменами: что-то вроде "Спаси и сохрани" и тому подобного. Все читали молитвы, нараспев, с подвыванием, легко выговаривая слова давно исчезнувшего из обычного мира языка. Святой силы не ощущалось, что не могло не радовать - предстояла не схватка с полноценными Охотниками, а серия показательных поединков с немного сдвинутыми на почве религии тренерами. Или же со сдвинутыми на почве боевых искусств священниками.
   Ученики повернули головы к вошедшим вампирам и замолчали.
   - Продолжайте молиться! - прикрикнул один из тренеров и сам подал пример.
   Вампиры со скучающим видом ждали окончания ритуала. Наконец прозвучало слово "Аминь!", и все поднялись. Тренеры подошли к гостям, ученики столпились около стены, переговариваясь и с интересом, хоть и настороженно, поглядывая на вампиров.
   - Что вам угодно? - спросил тренер, стоявший посередине.
   Хорошо хоть не добавил "дети мои". Кэнреол ответил:
   - Мы пришли посмотреть на вашу школу боя. Сами мы из клуба "Вороны заката".
   - Наставники? - поинтересовался тренер.
   - Нет, просто ученики. И мы ищем способных учеников в других клубах. Если мы думаем, что их потенциал не может быть раскрыт там, где они занимаются в данный момент, мы предлагаем им перейти в наш клуб.
   - Вы такого высокого мнения о своём клубе? - спросил тренер, стоявший справа.
   Слово "клуб" священник-тренер как будто выплюнул сквозь зубы.
   - Можете судить сами. В нашем клубе мы - ученики, а легко справимся с вами, мастерами в этой... секте.
   - Мы не секта! - вскинулся "левый" тренер, - мы проповедуем веру в истинного Бога!
   - Значит, вы возражаете только против того, что вы секта? - хитро прищурился Павел, - а насчёт уровня подготовки - всё так и есть?
   - Мальчик! - начавший разговор тренер сделал шаг вперёд, - ты что хочешь? Померяться силами с нашими учениками? Со школьниками, которые заведомо слабее тебя?
   - Во-первых, я вам не мальчик. Во-вторых, я хочу спарринга. С вами и вашими коллегами. Или как там... братьями по духовному цеху? Их двое, они могут побиться с двумя моими друзьями. Егор! Никитос! Вы не против?
   Бруджа только ухмыльнулись. Они были не просто не против, а всеми руками и ногами за.
   - Посмотрим заодно, как помогут вам ваши молитвы, на которые вы тратите так много времени, - закончил Кэнреол.
   Макканар и Неошрак вышли на середину зала и обернулись на тренеров, всем своим видом показывая, что не понимают причину задержки.
   - Мы что, двое надвое будем драться? - недоумевающее спросил "левый тренер"
   - А вы не умеете? - воскликнула Лихарвель.
   Кэнреол мысленно поблагодарил Лэнхарока за то, что тот уступил возможность проверять секцию Ирине. Она настолько хорошо владела голосом, что могла выразить любые оттенки эмоций. В этой её короткой реплике прозвучало безмерное удивление, презрение, понимание (мол, где уж вам, вы же не мы), и, наконец, жалость. Всё это тренеры услышали и почувствовали. Услышать такое от молодой девушки и не отреагировать - было им не по силам, и два священника-каратиста направились к ждущим их вампирам.
   - Командуйте, святой отец, - произнёс Павел.
   - Поприветствуйте друг друга, и очистите сердца и души перед поединком! - провозгласил главный тренер.
   Кэнреол сдержал смешок - по поводу вопроса о наличии у вампиров души часто разгорались большие споры. Бруджа и виду не подали, что пожелание их насмешило, а просто коротко и резко поклонились священникам. Те же поклонились в пояс, прижав правую руку к груди.
   - Начинайте! - главный тренер поднял руку.
   "Левый" тренер (он стоял сейчас справа, но какая разница?) первым двинулся к противникам. "Правый" замешкался. Сразу стало видно, что они не привыкли драться в команде. А Неошрак и Макканар даже двигались так. Что бы в любой момент помочь друг другу. Прошла секунда - и началось представление.
   Оба Бруджа хорошо помнили условия этого боя, которые все вместе приняли ещё вчера - не трансформироваться, не ускоряться, заклинания не использовать. Последнее к ним, в общем, не относилось. Но чтобы справиться со слабо подготовленными людьми, им не требовалось пользоваться вампирскими возможностями, если, конечно, не причислять к таковым нечто вроде телепатии между бойцами да-харма.
   Вампиры напали первыми. Их целью стал выдвинувшийся вперед "Левый". Неошрак ударил ногой. Левый поставил блок и попытался провести бросок с захватом ноги, в результате чего сам оказался в захвате у Неошрака. Макканар же ударил Левого кулаком в голову - вполсилы, но священник свалился на пол - Неошрак вовремя отпустил противника.
   - Он же в лицо его ударил! - воскликнул один из учеников.
   - У нас фул-контакт, мальчик, - улыбнулась Лихарвель, - на улице тебя тоже будут бить в лицо. Если, конечно, ты не ударишь сам.
   В это время Правый вступил в бой, атаковав Макканара. Тот легко защитился, но в контратаку не пошёл, предоставив это приятелю, а повернулся к уже встававшему Левому. Неошрак провёл серию нарочито неточных ударов, потом отпрыгнул в сторону. Макканар сделал то же самое - и вот они уже стояли рядом, напротив двух тренеров. Потом уже начался чистый парный бой. Это было странно и красиво. Удары Левого блокировал одни вампир, а атаковал уже Правого, защитой от которого занимался второй вампир. При этом они непринуждённо менялись ролями, не мешая друг другу, не сталкиваясь, хотя стояли практически вплотную. Ни Левый, ни Правый не смогли приноровиться к такому методу боя. Они быстро получили по десятку "разогревающих" ударов, прежде чем вампиры провели финальную серию.
   Священники уже стояли близко друг к другу, когда Неошрак оказался впереди Макканар и ударил Правого (который стоял слева) в голову ногой. Тут же Неошрак пяткой той же ноги заехал Левому в лицо. Никто не понял, почему нога Нео отскочила от головы Правого как от пружины, позволив ему сохранить скорость удара. Макканар же очутился на полу в самой низкой из возможных стоек - практически на четвереньках. Из этой позиции он провёл удар ногой в живот Правого, который уже падал, а потом мощной подсечкой подрубил ноги Левого. Неошрак ушёл назад колесом, Макканар откатился - и вот уже двое вампиров стояли, как ни в чём не бывало, над поверженными противниками.
   - Ух ты! - воскликнули некоторые из учеников, но сразу замолчали под суровым взглядом тренера.
   - А со мной ты сам биться будешь, или девчонку свою поставишь? - спросил "святой отец".
   - А ты хочешь со мной подраться? - обрадовалась Ирина, - конечно у тебя будет меньше шансов...
   Священник едва заметно усмехнулся - вампирша выглядела довольно хрупкой и неспортивной. Кэнреол это заметил.
   - Ира! А ведь он думает, что ты слабенькая и немощная! Покажи-ка что-нибудь вон на том мешке.
   - С удовольствием, Паша, - глаза Лихарвель хищно заблестели.
   Девушка не спеша направилась к боксёрскому мешку. Хорошо, что не груша - та крепится на двух упругих шнурах, а мешок весит на одном. Эффект будет получше. Ирина взмахнула руками, и, выкрикнув что-то нечленораздельное, ударила правой рукой, полностью вложившись в удар. Мешок отнесло в сторону. Он отлетел назад и вверх, натянул державшую его цепь и сорвался с креплений. Пол дрогнул, когда мешок с жутким шумом упал на него.
   Ученики удивлённо загалдели, не обращая внимания на грозный взгляд священника. Потребовался громкий окрик, чтобы ученики замолчали. Тренер понимал, что если он хочет сохранить секцию, то он должен принять вызов наглого бойца из школы "Вороны заката". Причём священник осознавал, что если этот парень будет биться даже хуже, чем те двое, даже если он окажется слабее, чем эта девушка, и то у него почти нет шансов выиграть бой. Он будет лежать на полу, утирая кровь с разбитого лица, скрипеть зубами, перенося боль, а ученики будут расспрашивать "Воронов", как им записаться в их секцию. Но не принять бой будет ещё большим позором. И потому священник произнёс:
   - Ну что ж, теперь начнём наш бой?
   - Начнём, святоша, - Кэнреол встал в боевую стойку, - обойдёмся без ваших показушных ритуалов и молитв?
   И всё же священник прочитал про себя короткую молитву, и только потом напал на Павла.
   Серию ударов руками и ногами Павел отбил одной рукой. Как вы догадались, что левой? Конечно, он мог бы обойтись вообще без блоков, нанеся несколько ударов за одну секунду, но к чему лишний раз раскрываться перед людьми? Коротким движением Павел ударил тренера в солнечное сплетение, а затем нанёс удар под рёбра, в печень. Тренер обхватил руками живот и стал падать вперёд, стукнувшись головой о вовремя подставленное колено Павла. Причём подставленное с очень большой скоростью.
   - Со счётом три - ноль, команда "Вороны заката" одержала победу! - весело сказала Лихарвель, - пошли ребята, у нас ещё дел до фига.
  
  

***

   - Нет, вы только вспомните, как эти мальчишки на нас бросались: "Возьмите меня! Возьмите меня!" - Неошрак покачал головой, - Никто даже не подошёл к тому священнику.
   - Люди, что с них взять, причём дети, - ответила Лихарвель.
   - Вот именно что дети, - Кэнреол сжал кулаки, - с каждым поколением люди становятся только хуже. Эти священники хоть как-то пытались воспитать в их нормальные чувства и мораль.
   - Да какое нам дело до людей? - Макканар пренебрежительно махнул рукой.
   - Если люди будут меняться, они могут дойти до такого состояния, что раскроют нас.
   На эту реплику Павла никто не ответил. Вампиры спустились по ступеням крыльца школы и направились к газели. У автомобиля стоял Лэнхарок и вертел на пальцах свои пистолеты.
   - Вот вы где! - закричал он, - Давайте быстрее! Тема с кожанками прокатила!
   - Да ладно! - Павел не поверил своим ушам, - По коням!
   Кэнреол забрался в на водительское кресло, Лихарвель уселась на соседнем сидении, ворчащий Лэнхарок вместе с Бруджа полез в салон.
   - Лэн, рассказывай, не томи! - сказала Лихарвель.
   - Заказчики. Модели просят на два размера больше, чем им нужно. Двадцать шутк.
   - Сколько?! - воскликнул Кэнреол, - Подкрепление нужно!
   - Спокойно, Кэн! Двадцать курток, а заказчиков может быть и меньше. Не все же они придут за товаром.
   - Может быть и все, - возразил Кэнреол, - как же тогда они узнали что куртки слишком большие, если не видели всех покупателей?
   - О! - Лэнхарок поднял палец, - у них был список с размерами, и они сказали: "только учтите, что нам надо на два размера больше чем тут написано".
   - Тогда понятно. И всё равно - есть риск.
   - Народ! Мы же рискнём, а?
   Народ был за то, чтобы рискнуть. Кэнреол и сам был не прочь кинуться в неизвестность, но статус командира отряда истребителей (чисто формальный) накладывал некоторые обязательства. Например, стоять в очереди в арсенал за боеприпасами, в "столовку" за кровью и сывороткой. А ещё - получать задания. Ну и самую малость - заботиться о сохранении и безопасности отряда, что довольно проблематично, учитывая возраст бойцов и самого командира. И было ещё кое-что. Кэнреол боялся признаться в этом сам себе, но он во всех нестандартных ситуациях искал интриги Хармаса. Когда Павел расправился с Охотником Алексеем, Заркорон предупредил, что Хармас составил новый гороскоп Павла и нашёл новые способы устранить конкурента. На этой почве у Павла и развилась паранойя, подогретая раздвоением личности. Павел усилием воли отогнал мысли о происках главы Малкавиана и вдавил педаль газа до упора.
   - Народ! Обеспечьте мне свободную дорогу! Путь неблизкий!
   Добраться на другой конец города за минимальный срок - семечки даже для команды молодых вампиров.
  
   Автомобиль затормозил во дворе иного этажного дома. В таких домах живут обязательно есть средних размеров магазины, бутики, крошечные агентства и прочая шушера. Всё это находится на первых этажах с одной стороны дома и никак не связано с подъездами, через которые ходят простые жильцы. Но вампиров в данный момент интересовал магазин другого рода. Вход в него был как раз со двора, так как находилось "предприятие" в подвале дома.
   Можно было назвать этот магазинчик и бутиком, но для этого надо было быть совсем ненормальным - там продавали кожаные куртки и штаны, как для рокеров, так и для байкеров. Также был большой ассортимент плащей. Именно туда и направились вампиры, доставая оружие. Причиной этого визита была, как ни странно, мода. Охотники в последнее время стали носить просторные кожанки, чтобы скрыть святую броню от людей. Ванрель ещё две недели назад предложила взять под контроль такие вот магазины рокерского прикида, особенно маленькие и мало кому известные. Все точки охватить не удалось бы при всём желании, поэтому пришлось подкинуть эту идею руководству. Вроде бы предложение рассмотрели и даже признали стоящим, но единственный результат, о котором знали вампиры - их отрядили следить именно за этим магазинчиком. Сделать из людей послушных информаторов - дело двадцати минут.
   Сейчас вампиры не могли связаться с людьми, которых Ванрель и Лихарвель обработали, но это было и не нужно - святая сила еле ощутимо излучалась из подвала. Вампиры, вышедшие из Газели и столпившиеся перед ней в боевых костюмах и с пистолетами наготове, отлично чувствовали потоки смертельной энергии.
   - Давайте так. Хэньшер идёт в середине и готовит какое-нибудь заклятие помощнее, - Кэнреол остановился у дверей, - Лэнхарок - рядом, обеспечь огневую поддержку. Впереди - я и Лиха. Потом - по обстоятельствам.
   - Хорошо, - кивнул Неошрак, - вот только там не развернуться будет - коридоры узкие. Может это и к лучшему, конечно, зажмём их там как крыс... Но лучше бы простор...
   - Уйдут они по этому простору и не поморщатся, а вот отсюда им не уйти. Так что заходим и...
   Что должно быть потом, Кэнреол не успел сказать. Чувство опасности пронзило сознание. Острая боль заставила выгнуться в какой-то странной позе - и таким образом спасла Павла от освящённого креста. Снаряд со звоном влепился в массивную металлическую дверь подвала и отскочил куда-то далеко. Павел отскочил от двери, выхватывая пистолеты и стреляя в том направлении, откуда прилетел крест. Остальные вампиры уже стреляли. Туча пуль на крови изрешетила машину, стоявшую недалеко от подвала. Грязная "девятка" взорвалась через несколько секунд - одна из пуль дошла до бензобака. Но за мгновение до взрыва дверь машины распахнулась, и из салона выскочил мужчина, покатился по земле и скрылся за скамейкой. И почему на поле боя всегда оказываются различные укрытия?
   Охотник был уже под действием вампирской крови, что помогло ему спастись от взрыва, а вдобавок и от взрывной волны - он легко прыгнул в сторону, а толкнувший его в спину воздух перенёс его на другую сторону двора. Там как назло оказалась бетонная загородка с мусорными ящиками. Охотник благополучно спрятался там.
   - И как нам его достать, господа каиниты? - поинтересовалась Лихарвель.
   - Гранаты никто с собой не взял, конечно? - спросил Лэнхарок.
   - В машине лежат, я сейчас возьму, - ответил Хэньшер, находившийся к машине ближе всех, всего в пятнадцати метрах.
   - Сидеть! Там же территория простреливается!
   - А что делать? Пулями бетон пробивать? Это тебе не железо!
   На поле боя наступило небольшое затишье. Охотник не высовывался из-за загородки, вампиры, решив не тратить пули, шёпотом обсуждали положение. Автомобиль Охотников тихо догорал. Фоновой музыкой с натяжкой можно было назвать завывание сигнализаций соседних машин и крики, доносящиеся из окон домов.
   Кэнреол вытащил хлыст и весь собрался.
   - Ну я ему сейчас...
   - Пашка, стой! Ты куда?! - Лихарвель метнулась к Павлу, пытаясь остановить его.
   Ей не хватило нескольких долей секунды. Мелочь, но для вампира это может быть очень долго. Павел прыгнул в сторону мусорных ящиков. Прыжок на пол сотни метров - семечки... Охотник прекрасно чувствовал вампиров - он надавил на курок своего "Крестоносца" даже раньше, чем Павел оказался в его поле зрения.
   Хлыст Малкавиана взметнулся в воздухе, и крест отлетел в сторону. Металл хлыста, разгораясь, устремился к шее Охотника... и скользнул по броне, высекая сноп искр - Охотник успел подставить защищённое серебром плечо. На приземлившегося Павла нацелилось дуло "Крестоносца". Почти в упор. "Совсем весело..." - успел подумать Павел.
   Раздался выстрел, и тело тяжело упало на землю. С дыркой между глаз очень тяжело остаться в живых, особенно если - ты человек, пусть даже и Охотник. Павел выпрямился, вертя на пальце левой руки один из своих пистолетов. "Правая рука - Хлыст, левая - пистолет". Техника боя Павла подразумевала неукоснительное исполнение этого правила.
   - Минус один! - крикнул Павел и вышел из-за "мусорки".
   - Командир, ну ты даешь! - Неошрак покачал головой, - зачем такой риск?
   Вампиры подошли к загородке, и Лихарвель бросилась Павлу на шею.
   - Да живой я, успокойся, - пробурчал Павел.
   Остальные вампиры неодобрительно смотрели на Павла. Конечно, риск - благородное дело, но безрассудный риск - это для идиотов. Павел и сам был недоволен собой. Его терзал очень интересный вопрос: "А на кой я это сделал?" Ответа на него Павел найти не мог.
   Командир отряда Б-32 мог похвастаться тем, что был осторожен и осмотрителен. Всегда. Вот только за последнюю неделю уже пять раз что-то толкало его делать безрассудные поступки. Четыре раза он смог сдержаться, да и ситуация была не такой опасной. А вот сейчас... Он даже не осознал, что делает что-то опасное, пока не увидел взгляды вампиров. Неужели раздвоение личности перешло в новую стадию? Двойные мыли остались позади - настало время действий? Очень бы не хотелось.
   Всё это Павел осмыслил, уже встав перед железной дверью, ведущий в подвал. Дверь была закрыта. Вампиры обменялись понимающими взглядами. Только глухой не услышал бы взрыв машины и звуки выстрелов. Охотники глухими не были и успели надёжно запереть дверь, пока вампиры разбирались с оставшимся в машине бойцом.
   - Давайте так, - Макканар направил клинки на петли двери, - мы с Нео вырежем петли, Хэньшер отшвырнёт дверь подальше, остальные вваливаются туда...
   - И получают тучу крестов в брюхо, - перебила Ванрель, - вы посмотрите поглубже!
   Вампиры быстро перешли на третью ступень Взгляда Ночи. Теперь они смогли разглядеть сквозь толстые стены ауры людей, находившихся там. Охотников было десять человек. Восемь из них стояли внизу лестницы, спускавшейся сразу от двери и, судя по всему, держали вход на прицеле. Ещё двое Охотников находились в глубине магазина вместе с двумя продавцами.
   - И как это они поместились в одной машине? - удивлённо спросил Хэньшер.
   - Да, Хэнь, не ездил ты в "Запорожце" с семью попутчиками, - усмехнулся Неошрак.
   - Наверняка у них не одна машина, - Кэнреол ещё раз осмотрел подвал, - что будем делать?
   - Давайте я всё-таки за гранатами схожу, - предложил Хэньшер.
   - Сходи, Гена, сходи. Надо ещё решить, как нам эти гранаты внутрь закинуть. За сколько мы дверь можем снести?
   Макканар что-то подсчитал в уме.
   - Не настолько быстро, чтобы они не успели нажать на курки или спрятаться от гранат, - решил он, наконец, - Отвлечь бы их чем-нибудь...
   - О! Конечно! - Кэнреол просиял, - как это я сразу не додумался! Лиха, помоги. Ярость!
   Павел и Ирина взялись за руки и начали подготавливать одно из "фирменных" заклятий Малкавиана - Ауру Ярости. Контроль и подчинение людей - удел Вентру, а Психи предпочитали просто захлёстывать людей эмоциями.
   - Три - два - один... Пуск! - скомандовал Павел.
   Заряд энергии легко прошёл сквозь преграды и устремился к продавцам - направлять такие заклятия на Охотников - пустая трата времени. Основная сила заклятия пришлась только на одного из продавцов, второму достались остатки энергии. Но много ли надо напуганным, ничего не понимающим людям, которые наверняка решили, что их взяли в заложники, и что магазинчик уже взял в кольцо спецназ. В сущности, Истребители действительно были спецназом Камарильи. Одним словом, аура отлично подействовала на обоих людей.
  
   - Долго нам так ещё сидеть? - недовольно заворчал один из Охотников, держащий дверь на пределе.
   - Сколько надо, столько и будем, - отрезал старший отряда.
   - Андрюху наверняка убили, - сказал другой Охотник, - Жалко, нормальный мужик был...
   - Он отдал жизнь за нас. Если бы не он, нас бы давно положили.
   - Мы помянем его, если выберемся, - сказал первый Охотник.
   - Не "если", а "когда". Когда выберемся, - ответил старший.
   - Оптимизм - это конечно хорошо, но... - Охотник не стал договаривать и махнул рукой.
   Говорить действительно было не о чем. Положение было паршивым. Отряд Охотников зажали как кроликов в норе. Выйти из магазина не представлялось никакой возможности - чёрного хода, пожарного выхода и прочих приятных удобств не наблюдалось. Запасы вампирской крови были не особенно большими. Да ещё двое скулящих людей, которые сидели в соседней комнатке, увешанной одеждой. Они умоляли отпустить их, и чуть не плакали. Эх, люди, как вы не понимаете, что всё это - ради вашего же блага.
   Тут старший Охотник обратил внимание на то, что продавцы притихли. Одновременно он почувствовал, как что-то пронеслось по подвалу. Как будто ветер... И вдруг раздался громкий рёв.
   Двое Охотников, оставшиеся с продавцами старались поменьше обращать внимания на своих случайных заложников и даже не смотрели на них. Поэтому когда один из них вскочил с пола, схватил стоящий рядом стул, заревел как медведь и обрушил своё оружие на ближайшего к нему Охотника, тот ничего не успел сделать. Стул был деревянным, с крепкой спинкой, на которой не было ни одной закруглённой детали. А удар был очень сильным. Угол спинки стула обрушился на незащищённую голову Охотника. Хрустнули кости черепа и боец с вампирами свалился под ноги обезумевшему человеку. Второй Охотник успел среагировать, увернулся от мощного взмаха стулом и ударил продавца кулаком в челюсть. Тот отшатнулся, зацепился ногой за стол и свалился. Охотник бросился на него и начал бить его кулаками по голове.
   - Ты что же творишь, сволочь?! - кричал он.
   "Сволочь" рычал и пытался освободиться. На удары он не обращал внимания, хотя его лицо уже было залито кровью, нос превратился в бесформенную лепешку, а количество зубов резко уменьшалось с каждым ударом. "Да что же с ним такое?" - подумал Охотник. Это оказалось его последняя мысль.
   Второй продавец, как видно, заразился безумством от своего товарища, но в меньшей степени. Он не стал кричать и рычать, а просто схватил лежащий на столе ключ от подвала и ударил им Охотника в глаз. Ключ представлял собой длинный металлический штырь с множеством насечек и вырезов. Охотник вскрикнул и опрокинулся на спину. Острие ключа ушло глубоко в мозг.
   Люди, попавшие под удар Ауры Ярости, выскочили из комнаты и бросились на Охотников, которые только сейчас сообразили, что что-то идёт не так. Кто-то по инерции нажал на курок и один из мужчин получил освящённый крест в плечо, что впрочем, не помешало ему броситься на Охотников. Ровный строй воинов смешался, Охотники напрочь забыли о том, что надо охранять дверь.
  
   - Давайте! - одновременно шёпотом скомандовали Кэнреол, Лихарвель и Лэнхарок - авангард отряда. Они стояли в нескольких шагах перед дверью.
   Неошрак ударил клинками по петлям двери, Макканар - по замку. Хэньшер и Ванрель заклинаниями откинули дверь назад и вверх, через головы авангарда. Лэнхарок, стреляя с двух рук, прыгнул вперёд, Малкавиане метнулись вдоль стен вслед за ним.
   Охотники в это время всей бригадой пытались разобраться с обезумевшими продавцами, поэтому вампиров заметили только после того, как трое Охотников упали, получив по несколько пуль в незащищённые участки тела, и ещё двое лишились голов под почти синхронными ударами Павла и Ирины. Потом в коридор ввалились остальные вампиры и завертелась мясорубка.
   Кэнреол краем глаза следил за тем, как идут дела у остальных, но основное внимание он уделял своему бою. Когда идёшь впереди всех, то тебе достаётся больше врагов чем остальным. Кэнреол, выписывал Хлыстом сложные фигуры, прищурив глаза - святая сила слепила. Вот в руках у одного Охотника развалился "Крестоносец", а затем он потерял и руки, державшие обломки оружия. Опасность сзади! Кэнреол пригнулся, разворачиваясь и взмахивая Хлыстом. Охотник, подкравшийся сзади, успел выстрелить, но крест аккуратно вошёл безрукому Охотнику в горло, а сам стрелок отстал от своего товарища по пути на тот свет всего на несколько мгновений. На этом бой и кончился. Ванрель и Неошрак даже не успели никого убить. Хэньшер лишь отшвырнул заклятием одного из Охотников, а добил его несколькими выстрелами уже Лэнхарок.
   - Свершилось, - торжественно сказал Неошрак.
   Вампиры расхохотались.
  
   - Людей жалко, - грустно сказала Ванрель, когда отряд Б-32 уже уезжал подальше от магазина.
   Трупы Охотников были обследованы, некоторые - скормлены упырям, некоторые - увезла группа экспертов из Тремер для дальнейшего исследования.
   - А что так? - спросил Кэнреол. Он снова вёл машину - экипаж направлялся в резиденцию Малкавиана.
   Так как командир принадлежал именно к этому клану, то остальные члены отряда должны были собираться там.
   - Магазин у них хороший был. Я там когда-то плащ покупала. А теперь наверняка закроется.
   - Этот закроется, другой откроется. Не расстраивайся так.
   - Стараюсь... Нео! Дай почитать что-нибудь!
   Задремавший Неошрак недовольно открыл глаза, покопался в сумке и протянул КПК вампирше.
   - Сама там выбери, что тебе надо...
   - А где тут что? - недоумённо спросила Ванрель, неуверенно прикасаясь стилусом к экрану.
   - Да, Маринка, блондинку видно, даже если она перекрасилась, - хмыкнул Неошрак.
   Ванрель взмахнула рукой и Бруджа еле успел перехватить КПК в воздухе под смех остальных вампиров.
   - Так её Никитос! - одобряюще сказал Макканар.
   - Не надо мне напоминать про мой цвет волос! - угрожающе сказала Ванрель и отвернулась, глядя в окно.
   Не надо думать, что все вампиры сплошь брюнеты. Цвет волос после Обращения не меняется. Но Ванрель красила волосы в иссиня-чёрный цвет уже много лет - с тех самых пор, как она твёрдо решила, что готы - единственные нормальные люди в мире. С тех самых пор она и ненавидела напоминания о своём природном цвете волос.
   Б-32 продолжал свой путь по городу.
  
  

***

  
   К большому зданию в центре Москвы подошли семь мужчин. Все как на подбор с уродливыми лицами, покрытыми шрамами. Один из них сделал знак рукой. Остальные замерли на месте, и мужчина, судя по всему, лидер в этой группе, пошёл дальше один. У самых дверей его окликнули, причём так, что услышал он один. Мужчина остановился и обернулся. До его ушей донёслись рёв и треск.
   Вдали показался мотоцикл, классический чопер. На нём восседал молодой парень в длинном кожаном плаще, который развевался у него за спиной. Точно также развевались и длинные волосы - видимо понятия "шлем" для парня просто не существовало. Остальную одежду было трудно разглядеть, но было ясно, что это что-то странное - какой-то дьявольский коктейль из разных стилей инаправлений моды. Мотоциклист подъехал к зданию и, описав дугу, затормозил почти у самых ступеней. Ездок соскочил со своего стального коня и взбежал по лестнице к дверям.
   - Хин!!! - закричал он
   - Шак!!! - крикнул в ответ стоявший у входа мужчина.
   Друзья пожали руки и обнялись, хлопая друг друга по спине. Через двери они вошли вместе. За последние полтора года главы кланов нисколько не изменились. Только наряд Шаккерона претерпел изменения - вместо кожаной куртки Бруджа носил кожаный плащ, плюс маленькие незначительные детали. В остальном его наряд был таким же, как и разорванный на базе дикарей полтора года назад. Тогда Шаккерону пришлось драться с главой Тзимицу. По такому случаю глава Бруджа облачился в полный боевой костюм. Обычным пришлось пожертвовать.
   Хиншрак по-прежнему признавал лишь неприметную одежду. А его лицо всё также было куда приметнее костюма и постоянно обращало на себя внимание людей.
   - Ну, как жизнь? Как добрался?
   - Дха ничхегхо, всссё в поррядкхе! Дхобирралсся тхолько дхолго дхо Рросссии, а тхак вссё в нхорме.
   - Понимаю, не хотел с людьми напрягаться?
   - Ахха.
   Шаккерон и Хиншрак огляделись. Они давно уже не появлялись в резиденции главы Камарильи, Кхеншраона. Впрочем, тут ничего не изменилось. Если бы с ними был Шенсраад, он бы только отметил, что Вентру взялись за ум и поставили нормальную охрану - на пропускном пункте стояли элитные боевики Вентру. При виду двух глав кланов они вытянулись в струнку.
   - Уважаемые главы Бруджа и Носферату! - сказал один из охранников, - Кхеншраон просил проводить вас в новый зал Кровавого Совета.
   - Что ж, веди, солдат, - кивнул Шаккерон.
   Солдат повёл. Шаккерон и Хиншрак двинулись следом вполголоса обсуждая насущные проблемы. Точнее одну проблему, из-за которой, собственно и был созван Кровавый Совет Москвы. Дело было действительно неслыханное - семь вампиров совершили налёт на клан Вентру во время отсутствия всей верхушки руководства этого клана. Кхеншраон вместе с главами других кланов и старейшинами выл на всемирном собрании руководства Камарильи. Вампиры-налётчики знали, когда выбрать момент для нападения. Шаккерон знал только, что вампиров было семеро. Хиншрак, который всегда знал больше остальных, рассказал приятелю, что все вампиры были Каитиффами-изгнанниками, причём из разных кланов. Шаккерон только покачал головой. Больше главы кланов ничего не успели обсудить - зал Совета располагался теперь на первом этаже совсем недалеко от входа.
   - Блин, мог бы просто рассказать, мы бы и сами добрались, - буркнул Шаккерон, проходя в дверь, открытую вампиром-проводником.
   В зале совета был только Кхнешраон. Ну и мебель, конечно, - круглый стол и семь мягких кресел.
   - Хой! - рыкнул Хиншрак, - Мхы перрвхые!
   - Удивительно, - сказал Кхеншраон, поднимаясь из кресла и пожимая руки вампирам, - Добрый день, господа!
   - Добрый, Кхен, добрый, - Шаккерон плюхнулся в кресло и сразу полез в карман, - Я косячок забью, с твоего позволения?
   - Опять?! Шак, ты что, не можешь не курить эту дрянь?
   - Это не дрянь, - возразил Бруджа, - ну ладно, если ты так не хочешь, то не буду. Позволишь мне хоть восседать по правую руку от тебя, мой повелитель?
   - Ты же уже сидишь.
   - Это ещё ничего не значит, но раз тебе всё равно, то я уж посижу.
   Хиншрак сел рядом с приятелем и прикрыл глаза.
   - Кхен!- сказал он, - тхы, я смхотррю, вззялсся зха ссвою оххррану вссерьёсс? Схамхые ссильнхые вхампхирры прропхуска у людхей прроверряют?
   - А что мне ещё делать было? - развёл руками глава Вентру, - пришлось тут чистку произвести, начальника охраны сменить... Ты даже не представляешь, какой это был удар по моей репутации. Теперь всё должно быть на высшем уровне.
   - Всё так серьёзно? - сочувственно спросил Шаккерон.
   Кхеншраон кивнул:
   - Другие главы Камарильи могут решить, что я не могу справиться с кланом, раз без моего контроля они превращаются в разболтанных лентяев. А в преемниках у меня недостатка нет, не то что у Хармаса...
   Дверь открылась. Уже знакомый вампир-проводник произнёс:
   - Глава Малкавиана Хармас!
   - Лёгок на помине, - улыбнулся Шаккерон и замахал рукой, - Привет, Хар!
   - Прревхет! - кивнул Хиншрак.
   Глава Малкавиана ответил на приветствия и опустился в кресло по левую сторону от Кхеншраона.
   - Хар, как твои молокососы-Истребители? - осведомился Шаккерон, - я до сих пор поражаюсь, как ты позволил таким молодым вампирам работать самостоятельно.
   - Эти молокососы, между прочим, сегодня уничтожили отряд из одиннадцати Охотников, убили последнего члена одной группировки, и сейчас направляются на серьёзную боевую операцию.
   - Ой, какие крутые, - пренебрежительно сказал Шаккерон, - с теми Охотниками, которые остались в городе справиться - как два пальца об асфальт. Старшие Истребители, небось, штаны протирают в дежурках?
   - Все вопросы к Човергу, - недовольно отрезал Хармас.
   - Вампирчег справко не даёт, все вопросы к яндексу! - захохотал Шаккерон.
   Хиншрак тоже смеялся, Кхеншраон позволил себе лишь улыбнуться, что стоили ему титанических усилий.
   Дверь открылась, снова появился проводник.
   - Глава...
   - Тхореадхора Чховеррг? - перебил Хиншрак.
   Вентру смутился.
   - Нет... - промямлил он, - Глава Гангрела Винзарра, глава Тремера Тешран!
   Винзарра и Тешран вошли в кабинет, о чём-то споря.
   - Я тебе говорю, этот амулет непрактичен! - говорила Винзарра.
   - Да что ты понимаешь! Если вампир сможет увеличить показатель лямбда, это приведёт к возрастанию коэффициента Рэнлихара, от которого напрямую зависит...
   - Таскать с собой такую байду, только чтобы повысить какой-то долбанный коэффициент?!
   - Э-э-э... Добрый день, господа, - попробовал вмешаться Кхеншраон.
   - Привет, Кхен, - рассеяно ответил Тешран, - Ты что, не знаешь что коэффициент Рэнлихара - это аналог коэффициента полезного действия? Чем он выше, тем больше энергии можно извлечь из крови!
   - Ты меня достал уже своими цифрами, иксами и игреками, - отмахнулась Винзарра, - нас всегда учили, что то, как мы усваиваем кровь зависит лишь от возраста и уровня подготовки, а имя "Рэнлихар" я вообще первый раз слышу.
   - Где ты училась, Винза?
   - Прекратите! - Кхеншраон ударил кулаком по столу и наступила тишина, - вы что за балаган тут устроили? Времени у вас нету, всякие амулеты обсуждать, что ли?!
   - Простите, - опустил взгляд Тешран.
   Винзарра всем своим видом выражала раскаяние, хотя было видно, как ей хочется продолжить спор.
   Через несколько минут дверь открылась снова и вошёл "Глава Тореадора Човерг".
   - Все в сборе, - произнёс Кхеншраон, - пора начинать. Полагаю, что все знают о нападении на мой клан? Понятно. Итак нападавших было семеро, все Каитиффы, изгнанные из разных кланов. Украли оружие на крови, ранее принадлежавшее им. Были убиты шестеро людей-охранников, один вампир. Начальник склада был тяжело ранен, но выкарабкался.
   - Имена известны? - спросил Шаккерон.
   - Только два. Один из них - некто Ромарк, кладовщик слышал, как к нему обращались по имени. Судя по имени - бывший Тореадор.
   Все вампиры повернулись к Човергу.
   - Вспоминай, Чо, кого ты там выгнал?
   - Я помню, что ли? - возмутился начальник Истребителей, - Сейчас позвоню информационникам...
   - Где-то я слышал это имя, - задумчиво проговорил Шаккерон, - но так не вспомню.
   Човерг достал телефон и набрал номер информационного отдела Тореадора.
   - Алло. Это Човерг. Пробейте мне одного вампира. Ромарк. Наш. Был изгнан из клана. Всю информацию мне. Позвонишь на этот номер. Отбой.
   - Дхисцхиплинкха у тхебя Чхо, - с завистью проговорил Хиншрак, - Никхакхих вхопрроссов...
   - Продолжим, пожалуй, - Кхеншраон потёр руки, - второй известный Каитифф - Шенсраад.
   Это было новостью для всех. Даже Хиншрак не имел точных данных на этот счёт. Но все члены Кровавого Совета были готовы к этому - лидер Каитиффов Москвы последнее время притих, никого не доставал, редко появлялся в городе. Это было довольно подозрительно.
   - Ох, - с тоской вздохнул Шаккерон, - надо было нам давно этому безродному голову открутить. Было же столько возможностей. Стареем мы что ли? Лет триста назад такой Каитифф и дня бы не прожил после первого же своего "законопроекта".
   - Мы не варвары, - покачал головой Човерг, - мы культурные вампиры новой эпохи.
   - Вот это нас и погубит.
   - Я бы очень хотела допросить этого кладовщика, - задумчиво сказала Винзарра, - Что-то мне не нравится, что он пережил атаку Каитиффов. Как они вообще попали на склад?
   - Рансалаш - это кладовщик наш - говорит, что они заставили дверь открыться каким-то амулетом. А потом сумели её закрыть, и прибежавшим сигнал тревоги вампирам пришлось её ломать.
   Тешран недоверчиво покачал головой.
   - Странные это амулеты какие-то. Я ведь осмотрел дверь - нет там следов такой магии. Вот следы последующего взлома - налицо. И как они оттуда ушли?
   - Запасной выход. Односторонний.
   - Вот именно! На нём вообще никаких следов. По-моему, твой Рансалаш их сам выпустил. Да и впустил тоже.
   - Подать его сюда, - глаза Шаккерона кровожадно заблестели, - чур, казнить буду я!
   - Нхечхестно! Дхавайтхе рразыкхрраем в кхоссти!
   - Я в этом участвовать не собираюсь, - с отвращением заявил Човерг, - Тореадоры никогда не были палачами. По крайней мере, ТАКИМИ палачами.
   - А я в кости не собираюсь с вами играть, - сказал Шаккерон, - у меня самые слабые магические способности, значит и шансов меньше. Я предлагаю вспомнить один обряд коллективной казни. Бьют все и сразу. Хармас, ты лучше Хлыст сразу в клинок преврати, а то тут тесновато.
   - Мудрое решение, - кивнул Тешран, - стол надо бы убрать...
   Кхеншраон шевельнул пальцами и стол растворился в воздухе.
   - Дешёвые понты, - протянул Шаккерон, - вот у Хиншрака в зале такие прикольные механизмы есть - закачаешься. Гораздо эффектнее твоей магической мебели.
   Внезапно зазвонил телефон Човерга. Глава Тореадора внимательно выслушал сообщение и дал отбой.
   - Значит так. Ромарк, изгнан из клана сорок шесть лет назад, лишён прав на Имя Ночи, оружия на крови и привилегий члена клана. Снова получил человеческое имя - Алексей Соколов. Был изгнан за недостойное Тореадора поведение.
   - Это как так? - насторожился Шаккерон.
   - Ну, в двух словах, своё свободное время он проводил как ты, Шак, может даже он был немного некультурнее тебя.
   - Это я-то некультурный? Дьявол, какое счастье, что я - Бруджа, а не Дегенерат, - Шаккерон приложил ребро ладони ко лбу - знак благодарности к судьбе и Ночи.
   - Да, мы не потерпим разврата, - в голосе Човерга зазвучал металл, - поэтому мы его и выгнали.
   - Мне его жалко, - подвёл итог Шаккерон, - кстати я его вспомнил, мы пару раз пересекались во время "провождения свободного времени". Ну, хватит о нём, пора звать Рансалаша.
   Начальник склада Вентру не замедлил предстать перед Кровавым Советом. Он уже полностью оправился от раны, полученной во время драки с Катиффами. Конечно, никакой драки не было, но Рансалаш был уверен - никто не знает об этом, кроме него самого.
   Допрос поначалу был простым выяснением подробностей. Рансалаш отвечал чётко и спокойно, приободрился и уже не испытывал страха перед Кровавым Советом.
   - Ну что ж, - сказал, наконец, Кхеншраон, - Можете идти. Только скажите ещё вот что. Шенсраад, или кто-то другой из Каитиффов что-нибудь вам говорил?
   - Нет.
   - Подумайте хорошенько. Наверняка вы обменялись парой фраз, перед тем как вы подставили брюхо под удар?
   - Я не понимаю, уважаемый Кхеншра...
   - А вот я понимаю! - Кхеншраон вскочил на ноги, - Мы знаем, что вы впустили Каитиффов в арсенал сами! И помогли скрыться! Вы помогли преступникам, а они помогли вам - нанесли аккуратную рану, что бы вы смогли избавиться от подозрений. Только вот не получилось у вас! Отвечайте, как всё было на самом деле. Или не проживёте больше и минуты!!!
   Рансалаш отшатнулся, лицо его побелело. Главы остальных кланов тоже поднялись с кресел, переходя в боевую трансформацию. Рансалаш оказался в кольце.
   - Хорошо, я скажу, - Вентру вздохнул, - Я его впустил. Я думал что он там один. Понимает, это мой старый друг, я обрадовался и открыл арсенал. Остальных я тогда не видел. А потом он мне сказал, что пришёл чтобы просто взять то, что принадлежит ему по праву. Я же знал, как его выгнали из клана... Вот и решил помочь. А потом открыл запасной выход...
   - И попросили кого-то из них ранить вас?
   - Да, Шенсраада.
   - Что он вам ещё сказал? - спросил Човерг.
   - Больше ничего, клянусь. Но я слышал, как они говорил между собой что-то о новом клане.
   - Так я и думал, - Тешран махнул рукой, - Больше вопросов не будет, я думаю?
   Кровавый Совет покачал головами.
   - Давайте, каиниты, - сказал Кхеншраон, - Нечего тянуть.
   Семеро вампиров Мгновенно разогнались до пика своих скоростей, выхватили оружие и нанесли по одному удару по стоящему в центре круга Вентру. Рансалаш успел инстинктивно почувствовать опасность и даже разогнаться, но скорость и сила были не равны. Семь глубоких ран и потоки энергии крови почти мгновенно убили Рансалаша. Тело упало на пол и начало медленно тлеть.
   - Теперь тебе понадобиться новый начальник склада, Кхен, - сказал Хармас, пряча Хлыст.
   - Легко, - махнул рукой глава Вентру, - Ну так что? Пандеры?
   - Скорее всего, да, - кивнул головой Тешран, - только они могут название сменить. Как там фамилия у Шенсраада? Каронский? Значит, будут Кароны.
   - Смешно, - признал Шаккерон, - только мне непонятно, зачем ему вампиры из разных кланов? И почему именно из кланов, именно изгнанники?
   - Что тут непонятного, - сказал Винзарра, - они будут делиться опытом и техникой разных кланов. После изгнания, дух крови клана ослабел, им будет легко изучать чужие техники. Как вам Бруджа-боец, вооружённый магией Тремера, контролем Вентру, аурами Малкавиана, чутьём Тореадора, проворством и маскировкой Носферату, и нашей властью над природой? Представили? Нравиться?! Мне лично не очень.
   Вампиры представили. Результат был впечатляющий.
   - Не хочу таких врагов, - сказал Шаккерон.
   Тешран покачал головой:
   - На изучение чужих техник им понадобиться много времени и сил. Очень много.
   - Если они найдут Саббат, то те им помогут, - сказал Хармас.
   - Мы-то их найти не можем, а тут безродные, - фыркнул Човерг.
   - Тхы, ссрравнил, Чхо! - Хиншрак откинулся на спинку кресла, - Мхы иссчхем Шшабхашш, чтхоб убхить, а они? Им дхаже исскхать не нхадо - ихх схамхих найдхут.
   - Не должны, - ответил Кхеншраон, - Мы найдём их первыми. Из города они уже смотались, но мы знаем, куда. Направление есть, это главное. А вот вам ещё один сюрприз. Выучить новые техники им будет гораздо проще, чем вы думаете. Нашего вампира не просто убили. У него выпили кровь.
   - Диаблери? - вытаращил глаза Шаккерон.
   Кто-то из вампиров выругался, кто-то сокрушённо покачал головой.
   - Они раскопали описание ритуала. Как - понятия не имею. Это минус, они будут становиться сильнее. Но одновременно и плюс - они могут привыкнуть к вампирской крови, и их будет легче выследить.
   - По трупам наших собратьев? - возмутился Човерг.
   - До этого не должно дойти. Давайте теперь подумаем над тем, как их найти...
  
  

***

   Машина отряда Б-32 остановилась напротив неприметного бара на севере города. Сюда их вызвали по телефону минут двадцать назад. Никто из вампиров никогда не бывал в этом баре. Сейчас тут было довольно оживлённо - ещё пять "Газелей" стояли неподалёку, а почти перед входом стояла черная "Волга".
   - Опа, Наннерет приехал, - оживился Лэнхарок, - это его машина.
   Наннерет был одним из Наставников в клане Гангрел. Интересно, что ему понадобилось. Вампиры вылезли из автомобиля и направились к бару. Внезапно Хэньшер остановился.
   - Посмотрите на вывеску! - сказал он.
   Бар назывался "Капля в море", как гласил плакат над дверями. Но с надписью было что-то не так. Она казалась нечёткой и дрожала. Павел напряг взгляд и увидел, что буквы меняются. Перейдя на первую ступень Взгляда Ночи, Павел увидел настоящее название бара. "Капля крови". А на самих дверях красовалась надпись "Вход только для вампиров". Надпись прахом была нанесена так некачественно, что даже простой человек мог заметить её.
   - Да они вообще с катушек слетели, - только и смог сказать Кэнреол, - Может, Маскарад отменили, а я не в курсе?
   - Зайдём, пожалуй, - сказал Неошрак, - раз уж вход только для нас. Всегда хотелось стать клубной элитой.
   - А то ты никогда не проходил на закрытые вечеринки, - хмыкнул Макканар.
   - Так то незаконно, а тут мы в своём праве.
   За дверями, около гардероба стоял охранник, человек. У его ног сидел пёс. Ротвейлер, бойцовая порода. При виде вошедших вампиров пёс зарычал и поднялся. Охранник взял пса за ошейник и повернулся к Истребителям.
   - Молодые люди, вход только в спецодежде, - сказал он, - если у вас её нет, вам тут нечего делать.
   Вампиры переглянулись и одновременно вернули своей одежде первоначальное состояние - боевой вампирский костюм из лёгкого и прочного чёрного материала, напоминающего кожу. Лёгкие сапоги, плотные штаны, рубашка и длинный плащ с не менее длинными рукавами. Охранник кивнул и отступил на шаг в сторону.
   - Добро пожаловать, - сказал он, сдерживая рычащего пса.
   Лэнхарок присел на корточки перед псом и протянул вперёд руку.
   - Ой, какой милый пёсик, - сказал он, - как он рычит, ну не надо, ну что ж ты так...
   Пёс внезапно прекратил рычать, лизнул руку Лэнхарока и усиленно завилял... ну, в общем хвостом, назовём это так. Охранник вытаращил глаза: злющий пёс, которого побаивался даже хозяин, ластился к незнакомому парню.
   - Пошли, Лэн, оставь пса в покое, не на ком технику Гангрел отрабатывать?
   - Люблю зверюшек, - улыбнулся Лэнхарок.
   Гангрелы действительно лучше всех могли поладить с самыми опасными животными. Был известен случай, когда один вампир из этого клана заставил стаю голубей кинуться на преследовавшего его Охотника. Миролюбивые и пугливые птицы изрядно расклевали человеку лицо, прежде чем вампир пустил в ход свои веера.
   Вампиры вошли в собственно бар. Обычное место для любителей выпить, поиграть в бильярд, поболтать. Вот только все посетители были вампирами. Около тридцати пяти Истребителей, стоящих у стойки и сидевших за столиками, все из "нормальных" отрядов. А также двое Наставников. Наннерет и...
   - Наставник Махарнен! - воскликнули Павел и Ирина.
   Наставники подошли к прибывшим Истребителям.
   - Задерживаетесь, - покачал головой Наннерет, - мы уж думали, что не успеете.
   - А тут что-то намечается? И почему вы здесь? - спросил Кэнреол (ещё одна обязанность командира - общение с начальством).
   - Намечается одна небольшая операция. Махарнен здесь потому, что он наставник командира, а я потому, что наш клан неподалёку, и я решил сразу после операции похитить своего подопечного, а то он опять опоздает на тренировку. Конечно, случайно...
   - Наставник! - подал голос Лэнхарок.
   - Или вообще не явится, ссылаясь на занятость, работу на благо всего вампирского рода и прочее, прочее...
   - Наставник! - в голосе Лэнхарока зазвучала мольба, - Не надо, пожалуйста, вы меня дискредитируете перед товарищами.
   - Нехорошо, Лэн, - вступил в разговор Махарнен, - Остальные вампиры успевают на тренировки. Надо лишить его права работать на пару недель.
   - Нет! - хором ответили Истребители.
   - Наставники, он же лучший стрелок, он незаменим! Без него мы все работать не будем! - сказал Кэнреол.
   - Тогда - чтоб ни одного опоздания или прогула! Сачки... Сачковать потом будете, не бойтесь, уже скоро.
   - В каком смысле? - поинтересовалась Ванрель.
   - Не слушайте его, - отмахнулся Махарнен, - Лучше слушайте задачу. Вы, наверно, заметили, что наш маленький бар сильно бросается в глаза?
   - Не то слово!
   - Чтобы Охотники наверняка его заметили, их информаторы рассказали им о странном заведении, где собираются молодые, зелёные вампиры. Сейчас они сюда направляются, а мы им устроим горячую встречу.
   - Скоро? - спросил Кэнреол.
   - Полчаса, по нашим совместным подсчётам. Но лучше приготовиться прямо сейчас.
   - Окей. Отряд! Расположиться и занять оборону! - скомандовал Кэнреол.
   - Отряд, ха... - фыркнул кто-то из обычных Истребителей.
   Б-32 не удостоили смешливого вампира ответом и гордо прошествовали к стойке.
   - Бармен! Кровь наливаешь? Мне стаканчик крови девственницы, четвёртой группы, резус фактор не важен, - раздался голос Хэньшера.
   - Может тебе ёщё крови негра из Руанды доставить? - осведомился "бармен", тоже Истребитель.
   - Что? Без разговоров мне тут!
   - Не зарывайся, Тремер, подрасти сначала, - посоветовал кто-то из Истребителей.
   - Хэньшер, успокойся, - это голос Кэнреола, спокойный и безразличный.
   Махарнен удовлетворённо хмыкнул:
   - Кэнреол отлично справляется с ролью командира. Он не позволит спровоцировать своих подчинённых.
   - Они его друзья, - возразил Наннерет.
   - Но всё равно слушаются и доверяют.
   Двери открылись и в зал вбежал охранник, держащий за ошейник пса.
   - Идут! - крикнул он.
   - Отлично, - кивнул Махарнен, - вы тоже идете и собаку уведите. Тут сейчас будет жарко.
   Охранник исчез как не был. Вампиры расположились напротив дверей, приготовили пистолеты и стали ждать. Послышался топот множества ног, двери раскрылись от удара чьей-то ноги и в баре появился отряд Охотников. Человек пятнадцать против почти пятидесяти отлично подготовленных Истребителей, а не горстки молодых, необученных вампиров, как они думали.
   - Ловушка... - прошептал самый сообразительный Охотник.
   - Назад! - выкрикнул второй.
   Но тут сработало какое-то магическое устройство, судя по всему, установленное Тремер. Мощным импульсом Охотников вытолкнуло на середину зала. Вампиры надавили на курки...
  
   - Ну, что? День прошёл не совсем зря? - спросил Махарнен, когда отряд Б-32 загружался в "Газель".
   - Довольно плодотворный, - признал Кэнреол, - Наставник вы с нами? Мы же сейчас всё равно в Малкавиан едем.
   - Хорошая идея. А вы, Лэнхарок, вылезайте. Забыли, что Наннерет решил вас сразу забрать? Поедете в его машине.
   Делать было нечего, и молодой Гангрел поплёлся к стоявшей неподалёку чёрной "Волге". Махарнен сел в "Газель", и машина поехала по направлению к резиденции Малкавиана. Там Кэнреол докладывал об итогах дня, а потом вместе с Лихарвель шёл на тренировку - Истребители никогда не прекращали учиться и самосовершенствоваться, как впрочем и остальные вампиры "боевых" профессий.
   Остальные вампиры разъезжались по своим кланам. Обычно Ванрель, Хэньшер и Лэнхарок ехали на машине, а Макканар и Неошрак - на метро, Так было удобнее. Газель оставалась на попечении Ванрель - её клан был дальше всех, и она вела машину, высаживая друзей у их кланов.
   Так заканчивались будни отряда Б-32. Этот день не был исключением, никаких неожиданностей не произошло, на клан не нападали Охотники или лазутчики Шабаша. Всё было спокойно. Пока спокойно.

Глава 2.

  
   Шенсраада и остальных Каитиффов окружали. Неделю они скрывались и довольно успешно, по крайней мере, им так казалось. А теперь вампиры Камарильи появились словно из ниоткуда. Похоже, что какое-то время их просто "вели", стягивая все силы, которые были поблизости. Если только последний день, то шансы ещё есть. Если же всю эту неделю, то здесь уже половина Камарильи. Рассчитывать на помощь знакомых вампиров не приходилось - теперь никто уже и разговаривать не будет с Каитиффами. Если бы они сумели объяснить им, что они уходят в Шабаш и предложить всем желающим присоединиться к ним...
   - Не вырвемся, Шен, - сказал Консамор, бывший Малкавианец, - физически не успеем.
   - Должны успеть, - ответил Шенсраад, - ещё брешь есть.
   Каитиффы бежали по какой-то трассе. Неважно куда, - всё равно сейчас нельзя искать Саббат, нельзя наводить на них Камарилью. Взглядом Ночи вампиры видели, как впереди смыкаются два потока вампиров. Проход ещё был, но с каждой секундой он становился всё уже.
   - Нам бежать ещё минуты две на максимальной скорости, - снова заговорил Консамор, - а они сомкнутся через одну.
   - И что ты предлагаешь? Ничего? Идей нет? Тогда беги! - Шенсраад сорвался на крик.
   Каитиффы не успели. Вот перед ними оказались ряды вампиров, обойти невозможно - по обе стороны врагов ещё больше.
   - Стоять, бросить оружие! - крикнул кто-то из них.
   - Размечтался, - прошипел Шенсраад, - Вверх! - послал он мысленный приказ своим.
   Не сбавляя скорости, Каитиффы прыгнули. Идея была хорошая, но Камарильцы, по крайней мере часть из них, успели среагировать и тоже взмыли в воздух. Положение спас Харшеос: он послал тучу шипов со своего боевого костюма навстречу боевикам Камарильи. Кого-то шипы зацепили, кто-то увернулся, но цель была достигнута - в воздухе Каитиффов встретили лишь пять вампиров. Шенсраад и остальные легко проскочили мимо них. Только Ромарк дёрнулся и зашипел - Носферату, находящиеся среди группы захвата пустили в ход свои шипы. Один из шипов попал Ромарку в плечо, но рана была неопасной. Каитиффы приземлились на землю и побежали снова. Они вырвались из кольца, теперь надо было оторваться от него.
   Но это было ещё невозможней, чем вырваться - У Камарильцев было огнестрельное оружие, стреляющее пулями на крови, а бегущие по дороге вампиры - идеальные мишени.
   - Все с дороги! - бросил Шенсраад, и вампиры кинулись под прикрытие деревьев - трасса проходила если не через лес, то уж точно через рощу.
   - Теперь они в нас не попадут, - радостно сказал Маркарат, прыгая между деревьями.
   - Ага... Блин! - пуля просвистела над самым ухом Консамора, и вампир стал больше петлять между деревьями.
   - А вы подумали, что будет, если среди них есть кто-нибудь, превосходящий нас на пяток ступеней? Он нас догонит и не поморщится, - сказал Ромарк, на бегу вытаскивая из плеча застрявший шип.
   - Плохо нам будет, - согласился Шенсраад, - но пока-то таких не было.
   - Это пока. Смотрите! - Ромарк вскинул руку.
   Впереди тоже были вампиры. Все Каитиффы почувствовали их приближающиеся ауры. А ещё они поняли, что те вампиры намного сильнее их. Безродные остановились - зачем бежать навстречу своей смерти, когда он есть и позади тебя? Лучше остановиться и приготовиться к последней схватке.
   И "задние" и "передние" вампиры добежали до Каитиффов практически одновременно. Но "передние" даже не удостоили взглядом Каитиффов и кинулись на "задних". Шенсраад и остальные в недоумении вгляделись в напавших на их преследователей вампиров. Все они были без боевых костюмов и были вооружены ударным оружием на крови - металлические шесты, молоты, у некоторых топоры и алебарды. И никаких знаков кланов. Каитиффы могли только вытаращить глаза и открыть рты - на Камарилью напали дикари. Причём отлично подготовленные дикари! Одним словом точно такие же, какие полтора года назад нагнали такого страху на Кровавый Совет, что для уничтожения их базы была послана целая армия вампиров из всех кланов.
   Манзаас, изгнанник из Гангрела быстро опомнился. Он сразу смекнул, что сейчас не время пялиться на нежданных спасителей и выяснить, каким боком они тут оказались. А вот для того, чтобы слинять по-тихому - самое время.
   - Эй, народ! Побежали, хватит, ещё насмотритесь на бои!
   Каитиффы кинулись бежать. Драка продолжалась. Дикарей было около пятидесяти, и они теснили Камарильцев. Но к последним всё прибывало и прибывало подкрепление, а дикари, хоть и были хорошими бойцами, уже начинали отступать - численное преимущество быстро исчезало. Каитиффы поднажали и выскочили на дорогу - преследователей не было, а по ровному асфальту бежать легче.
   Безродные бежали уже двадцать минут без остановки, когда на дорогу из леса выбежали трое вампиров. Эти уж дикарями точно не были - боевые костюмы и знаки кланов указывали на это. Вот только знаки не походили ни на один из гербов Камарильи. Шенсраад, впрочем, отлично знал этот знак.
   - Тзимицу, - прошептал он, - Саббат нас сам нашёл.
   - Тзимицу. Нашёл, - кивнул вампир, стоявший справа.
   - Мы узнали, что вы жаждете встречи с нами и избавили вас от излишних хлопот, - сказал вампир слева.
   Вампир, стоявший посередине, промолчал, но обнажил свои мечи, с клинками, похожими но молнии - с изломом посередине.
   - Мы хотим вступить в Саббат, - сказал Шенсраад, - Мы надеемся, что как и раньше вы не будете этому препятствовать.
   - Надейтесь. Не будем, - сказал вампир справа.
   - Когда-то мы действительно принимали к себе всех желающих, - начал левый вампир, - но тогда не было сыворотки, и тогда Саббат был могуч и численность его была велика. Он не боялся Камарилью. А сейчас мы должны соблюдать осторожность. К счастью, в отношении вас всё ясно и известно. Мы знаем о вас всё, что нам необходимо знать.
   - Знаем, - правый Тзимицу сделал шаг вперёд и стал называть имена Каитиффов указывая на них рукой:
   - Ромарк - Тореадор. Недостойный образ жизни. Харшеос - Носферату. Халатность. Манзаас - Гангрел. Растрата и присвоение средств. Консамор - Малкавиан. Нарушение правил на испытании на звание старейшины. Шохарнон - Бруджа. Незаконное Обращение. Маркарат - Тремер. Косвенное участие в заговоре. Шенсраад - Тремер. Связь с Охотниками.
   Тзимицу отошёл назад. Каитиффы были удивлены - из изгнали довольно давно, да и кто разрешит Саббатовцам копаться в архивах кланов Камарильи?
   - Но довольно бесед. Мы должны отправляться туда, где вас ждут лидеры Саббата. Мы пойдём тайным путём, так что погони можете не опасаться.
   - А те дикари... - начал Шенсраад.
   - Они - мясо. Статисты, - перебил левый Тзимицу, - они существуют для того, чтобы в нужный момент умереть. Пойдёмте.
   Каитиффам пришлось идти. Разве у них был выбор? И потом, они ведь и сами хотели найти руководство Шабаша и предложить им свою помощь. Какая разница, что их самих нашли, спасли и привели чуть ли не под конвоем. Главное цель достигнута и жизнь сохранена.
  
  

***

   Кэнреол никогда раньше не видел таких лесов. Стволы почти без веток, тонкие и такие высокие, что кажется, будто они достают до облаков. Кроны, как таковые, отсутствовали, но всё равно был полумрак. Кора деревьев была чёрной и мягкой на ощупь. И стояли деревья стройными, ровными рядами в шахматном порядке. Больше в лесу не росло ничего - ни травники, ни грибочка. Только деревья, похожие на уличные фонари.
   - И как тут ездить? - раздался голос сзади Павла.
   Кэнреол обернулся. Михаил стоял около одного из деревьев и ощупывал ствол.
   - Фиг их срубишь, - покачал головой гуль.
   - Да ладно, другое место найдём, - тут Павел опомнился, - Миха! Ты живой?
   - Пашка, ты что перепил вчера? С чего бы это мне быть мёртвым? Ты меня не пугай, - гуль внимательно осмотрел руки, - нет, точно - живой. Смотри! Там ряд прерывается.
   Действительно, в одном ряду деревьев отсутствовало несколько стволов. Таким образом получалась небольшая полянка. Михаил встал в центре неё.
   - Земля тут какая-то странная, - сказал гуль, - да и опасность непонятная. Снизу, что ли?
   Земля под ногами гуля закипела.
   - Ну вот! Опять зомби, - Михаил грустно вздохнул, - Где там этот Кузьма Егорыч из деревни?
   - Егор Кузьмич, - Павлу было трудно пошевелиться, даже говорить получалось с трудом, - Миха, беги...
   Откуда-то сверху спрыгнули Лихарвель, все остальные Истребители, Махарнен, Шенсраад, Хармас и какой-то человек в доспехах Охотника. Алексей!
   - Я принёс вам свет Господень! - закричал Алексей, размахивая крестом.
   Потом Алексей обернулся и посмотрел на Павла.
   - Вот зачем ты меня убил? - спросил он, - пришлось вампиром становиться. А голову знаешь, сколько пришивали? - Охотник улыбнулся, показав длинные клыки и сверкнул красными глазами.
   - Охотник-вампир? Быть не может, - выдавил Павел.
   - Может, Паша, может, - Лихарвель стояла перед Кэнреолом, - а вот, например, кошка-вампир.
   На руках у Лихарвель сидела чёрная кошка. Её глаза были как у вампира на третьей ступени Взгляда Ночи.
   - Ира, там же мертвяк, его уничтожить надо, - говорить было всё труднее.
   - Убьёшь его, как же, - Лихарвель покачала головой, - бежать надо.
   Мертвяк уже вылез из могилы, размахивал какой-то палкой и что-то кричал. Деревья вдруг стали рассыпаться в прах. Потоки черной и серой пыли обрушились на Павла. Прах лез в глаза, нос рот и даже уши.
   - Сколько же у них тут дерьма! - раздался голос Макканара, - Канализации нету, что ли?
   - Как же нету? - это Неошрак, - вон там люк! Открывай!
   Павел закашлялся. Воздуха стало не хватать, а перейти на вампирское жизнеобеспечение не получалось. Павел резко дёрнулся и пелена праха упала с глаз...
  
  
   - Дома, - шептал Павел, - дома, дома... ничего нет.
   Во рту до сих пор чувствовался привкус праха, горький и сушащий рот. Павел лежал в постели у себя дома, тяжело дышал и смотрел на потолок. Сон. Просто сон. И приснится же такая чушь. Воздуха по-прежнему не хватало, было жарко, лицо заливал пот. Павел откинул одеяло, подошёл к окну и распахнул его. Холодный воздух ворвался в комнату. Стало легче. Павел стоял у окна, ничего не видя, уперев руки в подоконник и жадно глотал ноябрьский воздух. Шёл небольшой снег, снежинки залетали в комнату, ложились на лицо плечи и руки Павлу. Жар постепенно уходил.
   - Кэн! - раздался голос.
   Лихарвель тоже проснулась и теперь стояла у Павла за спиной.
   - Что случилось? - спросила Ирина.
   - Сон, - ответил, помолчав, Павел, - давно таких ярких и чётких снов не было. Такая чушь снилась. Лес, зомби, Михаил, ты, вся наша команда, ещё кто-то из вампиров... Охотник Алексей...
   - Тот самый?
   - Да, он. Только он тоже был вампиром. И кошка какая-то... А потом всё рассыпалось...
   Ирина положила Павлу руку на плечо:
   - Мало ли что приснится. Успокойся.
   - А если это вещий сон?
   - Они тебе когда-нибудь снились?
   - Нет. Но всё когда-то случается в первый раз.
   Лихарвель лишь пожала плечами. Случайно она взглянула на руку Кэнреола, где была нарисована татуировка-счётчик сыворотки.
   - Смотри! - воскликнула Ирина, - Ты же сегодня вечером дозу принял!
   Павел посмотрел на руку. Татуировка горела красным светом. Запас сыворотки в организме подходил к концу. Прошли те времена, когда после этого сигнала можно было ещё жить три дня. Теперь, когда Павлу приходилось каждый день работать "в поле" на пике своих возможностей расход сыворотки резко возрос, как впрочем и у остальных вампиров. Махарнен говорил, что это временное явление, но оно длилось уже третий месяц. Но ещё сегодня вечером Павел принял двойную дозу препарата! Павел прислушался к своим ощущением и вдруг почувствовал сильную жажду. И только сейчас он вдруг понял, что обессилел, как после долгой и напряжённой тренировки.
   Сон вытянул энергию у Павла, а расход энергии - расход сыворотки, по-другому не бывает. Сон был непростым. Павел подошёл к кровати, нашарил в тумбочке шприц и ампулы с сывороткой. Сделав две инъекции Кэнреол достал термос с классическим кровяным коктейлем и выпил почти половину.
   - На охоту надо идти, - проговорил он.
   - На кого? По квартирам будешь лазать? Три часа ночи. Или на бомжей собрался охотиться?
   - Ладно, завтра с утра. Не хочу никуда идти, устал. Спать надо.
   Павел повалился на кровать.
   - Паша, - начала Ирина, - ты бы поговорил с Махарненом. Он поймёт, посоветует, что делать. С тобой же что-то не то творится.
   - Боюсь я, - нехотя ответил Павел, - вдруг таких как я положено изолировать и наблюдать, как кроликов? Раз мой внутренний Зверь сумел побороть сыворотку, значит я какой-то необычный вампир, новая порода. Я не удивлюсь, если меня решат запереть в лаборатории и запретить иметь наследников.
   - Вот делать им нечего, - Лихарвель рассмеялась, - А ещё они тебя... м-м... стерилизуют, скажем так.
   - А смысл? Детей всё равно иметь не могу. Как и ты. Как и все до единого вампира в мире.
   - Если ты особенный, то всё возможно. Выведешь новую породу...
   - Не смешно, - Павел повернулся на бок и закрыл глаза, - Спать пора...
   Через несколько секунд он уже спал. На этот раз ему ничего не приснилось.
  
  

***

   На утро сон не забылся, не вылетел из головы, как надеялся Павел, а даже вспомнился отчётливей. Теперь Павел мог назвать имена всех вампиров, которые присутствовали в его сне, подробно описать деревья и даже нарисовать их. Чтобы хоть как-то разобраться со сном, пришлось признать, что сон был вещим. Это объясняло расход энергии, а это, в свою очередь - понижение уровня сыворотки.
   Следующим этапом был смысл сна. Место было непонятным, и трактовать его можно было по-разному. Большинство действующих лиц - ничего необычного. Вот только гуль Михаил... Если бы он был мёртв, как Алексей, странного ничего не было бы - Павел слышал, что в видениях часто появляются мёртвые, они дают очень полезные советы. Но Михаил был в коме. Если истолковать его появление, как скорую встречу... Нет, это невозможно, Михаил умирает, никакой надежды нет.
   Охотник-вампир... это-то проще: у Охотников может появиться новое оружие, например, ещё парочка представителей рода Гарринг. Но ведь не факт! Ладно, проехали.
   Кошка... пока запишем в неясности.
   Мертвяк... Опять придётся столкнуться с зомби? Или даже не с зомби а с некромантами? Например с Егором Кузьмичом...
   Конец сна и вовсе непонятен.
   Павел махнул рукой. Может, всё это просто бред. А энергию потратил случайно, например, пытался сдержать зверя. Прекрасное объяснение, всё сразу становится ясно.
   Павел и Ирина чуть не опоздали в резиденцию клана - Павлу пришлось задержаться для охоты. Но всё обошлось. То, что они пришли последними, не в счёт. Обычные приветствия, пожелания хорошего дня. И такие же обычные подколки от других отрядов.
   - Б-32? - сказал дежурный, - се в сборе? Вас Махарнен хочет видеть и Леошрак тоже. В кабинете Наставника.
   - А что там? Хоть в общих чертах? Ругать или хвалить? - спросил Павел.
   Дежурный подумал.
   - В любом случае, наказывать будут.
   - Вот спасибо, - помрачнел Павел, - Пошли народ.
   Народ пошёл. Как ни странно, но Махарнен и Леошрак не казались сердитыми, скорее, наоборот.
   - Пришли, молодцы какие, - заулыбался Наставник, - а мы вам подарок приготовили.
   - Что же вы не радуетесь, - спросил Леошрак, - когда ещё презенты от руководства получите.
   Леошрак достал из-за пазухи пакет и положил на стол.
   - Разбирайте, там для всех.
   В пакете были билеты. К сожалению не в кино. И не на концерт. И не на спортивное мероприятие. Ни на балет, на в театр, ни даже на автобус. Студенческие билеты. Каждому по штуке.
   - Пора вам поучиться, ребята-вампирята, - сказал Махарнен, - вы уже и забыли про своё высшее образование, а ведь вам самое время на пятом курсе учиться. Не в своих заведениях, конечно, мы маленькую перестановку сделали. Но учиться придётся. Диплом вам всё равно нужен, порядки такие.
   Последний раз в университете Павел появлялся года два назад. Остальные, судя по всему, тоже. Именно тогда человеческая учёба стала чем-то далёким и неважным. А после событий полуторалетней давности, Павел даже не думал, что его могут хватиться в университете.
   - За что, господин Леошрак? - спросил Лэнхарок, - Мы разве плохо работали?
   - Да нет, хорошо, особенно для вашего уровня. Но вы забыли, что обучение вампиров никогда не оканчивается. Это ещё одно испытание. Вы отвыкли от жизни среди людей. Вы когда в последний раз говорили с людьми? Не ваши эти фразы "Умри, Охотник", "Иди ко мне", и прочее, а нормальное общение. Вот и вспомните старые навыки.
   До Павла вдруг стало доходить, насколько сложным будет это испытание. Ему не о чем говорить с людьми! Не скажешь ведь им: "Народ! Я сумел наслать Ауру Смертельной Тоски!" А даже если и скажешь, кто поймёт? И не с кем продегустировать новый кровяной коктейль, поспорить, что эффективнее в тесных помещениях - Хлыст Малкавиана, или Веера Гангрел. Просто поболтать не с кем!
   - И сколько это будет продолжаться? - спросил Павел, - Пять лет?
   - Да что ты! Пару месяцев, до зимней сессии одним словом. А потом получите отпуск. Учиться будете в разных университетах, для чистоты испытания, кроме Неошрака и Макканара - да-харм нельзя разделять. Общение с другими вампирами, если таковых найдёте на других курсах и факультетах, запрещено. Всё ясно?
   - Яснее не бывает, - Ванрель раскрыла свой билет, - МГИМО? Круто!
   - РУДН? Фу, блин, за что? - застонал Неошрак, - Мак, готовься.
   - А что так мрачно? - спросил Макканар.
   - Ненавижу их команду КВН, толпа уродов и придурков.
   - МГТУ им. Баумана, - Лэнхарок почесал затылок, - а это что такое вообще?
   - МГУ, - мрачно сказал Павел, - исторический. Блин, я же технарь, а не гуманитарий... был.
   - У меня тоже! - обрадовалась Лихарвель, - журналистика. Наставник, вы же говорили что в разных ВУЗах...
   - Эти факультеты в разных районах Москвы, - пояснил Махарнен, - при всём желании не пересечётесь.
   - А у меня какая-то академия Плеханова, - сказал Хэньшер, - название какое-то... неприятное.
   - Ну что? - Леошрак потёр руки, - отправляйтесь, осмотритесь, учиться начнёте с завтрашнего дня. Машину оставьте в гараже, лишнее оружие сдайте. Да, в неучебное время можете общаться между собой сколько хотите.
   - Постойте, мы что вот так просто придём и всё? Мы же там никогда не появлялись. Вы думаете, что нас примут там с распростёртыми объятиями? - Ванрель потрясла билетом, - только вот посмотрев на эту бумажку?!
   - Их уже обработали, не волнуйтесь. Они вас "вспомнят".
   - А можно поконкретнее, что именно они вспомнят?
   - А это уж как повезёт. Пускай это будет вам сюрпризом. И смотрите - учитесь хорошо, а то выгоним из кланов к чёртовой матери.
   Истребители вышли из кабинета Махарнена. Каждый думал о своём, но в целом мысли были одинаковыми - им крупно не повезло.
   - Ну, пошли на метро? Давненько я им не пользовалась, - сказала Ванрель.
   - Вы идите, а я в медпункт забегу, узнаю, как там Мишка, - сказал Кэнреол, - всё равно мне проще пешком дойти.
   - Я с тобой, - оживилась Лихарвель.
   - Удачи всем, народ, - Хэньшер приложил руку ко лбу, - и да поможет нам Ночь.
  
  
   Дежурный вампир-медик не сказал ничего обнадёживающего - Михаил слабел с каждым днём и выходить из комы не собирался.
   - Если три месяца ещё протянет, значит повезло, - вампир вздохнул, - сочувствую.
   Павел молчал и смотрел на лицо друга. Ввалившиеся щёки, утонувшие в глазницах глаза, заострившийся нос. Череп обтянутый кожей. Тонкие руки, две горсти костей вместо ладоней. Кома была непохожей на человеческую - организм истощался, и питательные растворы, вводимые через капельницы, плохо усваивались.
   Павел проклинал всю магию вампиров - чего она стоит, если не может помочь одному человеку?
   - Из-за чего он умрёт? - Павел не узнал свой голос.
   - Истощение, сердечная недостаточность... Мышцы атрофируются, и сердечная тоже... Или мозг просто отключится...
   - Понятно. Пошли, Лиха. Пока, Мишка, не скучай тут.
   Ирина и Павел вышли из палаты, покинули здание клана, попрощались и разошлись в разные стороны. Лихарвель надо было ехать на метро до библиотеки имени Ленина, Кэнреолу же предстояло пробежать несколько километров, чтобы добраться до территории МГУ. Смертельно опасная работа Истребителей закончилась, начинались трудовые будни студентов.
  
  

***

   Как уже известно читателю, все опытные и действительно опасные для вампиров Охотники покинули Москву. Причина была довольно простой - Истребители озверели. В столицу были вызваны отряды со всей области и нескольких соседних регионов. Вампиры работали, не покладая рук, и днём и ночью. И надо признать - своего они добились. В Москве не осталось ни одного Охотника. Только вчера получившие оружие молокососы не в счёт - всё равно их нельзя было спасти. Главное, что руководство гильдии осталось цело.
   В одном небольшом городе на севере от столицы и засели Охотники. Они старались держать в тайне своё убежище ото всех, даже от местных Охотников. Истребителей можно было не бояться - все отряды в это время прочёсывали Москву. И вдруг, средь бела дня к ним заявился чужой Охотник. Он не представился, но многие из лидеров Гильдии узнали его. Он часто находил способных священников и кузнецов. И именно он когда-то привёз в Москву оборотня из Румынии, который, правда не наделал особого шума, как все надеялись. Зверь не убил никого из вампиров, зато разорвал и покалечил много невинных людей. После этого странный Охотник пропал надолго, и вдруг заявился на тайное заседание гильдии.
   - Как вы сюда попали? - выдавил Борис, один из лидеров гильдии.
   - Неважно. Я бы попросил воздержаться от дальнейших вопросов, - голос Охотника был глухим и усталым, как и всегда, - у меня есть для вас список неких географических объектов. Пещеры, развалины, древние замки и подземелья. Вы должны их обследовать. Не вы лично, конечно, но вы должны сообщить об этом Охотникам в других странах.
   - Позвольте, а зачем это?
   - Ну, это будет полезно всем Охотникам. Вы, быть может, найдёте кое-кого, кто поможет всем нам в борьбе с вампирами. Это чем-то напоминает род Гарринг, который вы довольно успешно попробовали восстановить. Но тогда вы действовали крайне неразумно - не дождались продолжения рода и рискнули единственным его представителем. В этот раз будьте осмотрительнее - ситуация обещает быть похожей. И постарайтесь не убить того, кого найдёте. Сначала поговорите, а потом уже пускайте в ход кресты. Прощайте!
   Охотник швырнул на стол лист, резко развернулся и вышел из комнаты.
   - Стойте! Держите его! - опомнился Борис.
   Но держать было уже некого.
   Охранники, дежурившие на выходе из дома и в коридорах потом клялись, что никто не входил и не выходил из их временной штаб-квартиры.
   После долгих споров Охотники решили всё-таки обследовать указанные на листе места. Неизвестный Охотник уже много раз помогал им, вполне возможно что и на этот раз его советы окажутся дельными.
  
  

***

   Сказать, что учёба была трудной - не сказать ничего. Прочес социальной адаптации, как сказали бы психологи, был довольно мучителен. Между собой вампиры старались не обсуждать возникшие проблемы. Им хватало обменяться взглядами и всё становилось ясно. А потому Павел не знал подробностей испытания друзей. Ему хватало своего. Судя по всему, организаторам испытания хватило ума не создавать в умах окружающих слишком яркий образ, в который должен был вписаться Кэнреол. Павел все пять лет своего обучения, оказывается, был довольно замкнутым и задумчивым. Но если кому-то удавалось его разговорить, то оказывалось, что Павел - очень интересный человек. В итоге Павел хоть и был в стороне от основной массы факультета, одновременно являлся неотделимой его частью. В друзьях у него оказался весь курс, хотя со многими всё общение сводилось к "как дела? - да нормально". С двумя или тремя девушками отношения иногда становились довольно близкими, но потом иссякали. Среди преподавателей Павел Саврин был на хорошем счету, а большего и не надо.
   Всё это Павел очень осторожно сумел вытянуть из однокурсников и преподов, залезая в воспоминания собеседников. Как-то вечером вампир пробрался в деканат и внимательно изучил своё "дело". Выговоров не было, и на том спасибо. Две благодарности, за "участие в общественной жизни факультета". Что-то там с устроением праздников. Ну что ж, совсем хорошо. В зачётке обнаружились сплошные "зачёт", "отлично" и "хорошо". Последних было не особенно много, что давало надежду на красный диплом.
   Постепенно Павел вошёл в роль. Со всеми этими передрягами с безумием, отрядом Истребителей и прочим, навыки Маскарада подзабылись, но восстановить их в памяти ничего не стоило. Павел старался угадывать, что от него ожидают и поступал так, как должен был бы поступить созданный воображением организаторов Павел Саврин.
   Один из пунктов Маскарада - наблюдай и изучай. Павел внимательно исследовал людей, находившихся вокруг него. Способность различать эмоции и чувствовать мысли была как нельзя кстати. Постепенно Павел пришёл к выводу, что у людей есть свой Маскарад. Они выбирают себе наиболее популярные маски и тщательно отыгрывают свою роль, чтобы не выпадать из общества, быть как все. При этом они иногда умудрялись сохранять индивидуальность. Кому-то, кто вовремя не подсуетился, доставались маски поплоше, кто-то сознательно становился изгоем, но быстро находил себе подобных и тоже становился частью общества. При этом сквозь маски проглядывала, да что там, просто светилась фальшь, которую никто старался не замечать. Очень редко эмоции и мысли совпадали со словами и действиями. Например, когда возникала настоящая любовь. Тогда эмоции были особенно яркими. Ну и конечно ненависть. Самое древнее из чувств.
   Ещё Павла поражала встречающаяся иногда человеческая глупость. Если бы они были вампирами, то очень скоро попали бы под крест Охотника - так ему казалось.
   Но в целом, жизнь наладилась. И всё равно Павел с нетерпением ждал дня, когда испытание окончится и можно будет сбросить маску странного, замкнутого, необщительного человека и стать тем, кем он действительно был - жёстоким убийцей, жизнь которого висит на волоске и кто умеет ей радоваться. Веселиться и тратить свою вторую жизнь направо и налево.
   И, что особенно радовало Павла, чужой голос ни разу не появился в голове за всё это время. И никаких странных снов и предчувствий. Уже полтора месяца он никого не убивал, охотился на случайных людей, и притворялся человеком. Даже вечером, когда отряд Б-32 собирался где-нибудь, никто из Истребителей не сбрасывал маску. Встречаться они старались как можно реже. Только с Лихарвель Павел виделся каждый день и каждую ночь.
  
   - Пашка!
   - А?
   - Я ведь тебе ещё не гадала?
   - По картам что ли? Нет.
   - Странно, ну давай сейчас погадаю. А то я так разучусь скоро.
   - Ну ладно. Раскидывай свои карты, цыганка.
   - Ха-ха...
   Лера, одногруппница Павла умела гадать по картам Таро и постоянно таскала их с собой, выискивая новую жертву своих гаданий. Павел по вполне понятным причинам не попал под первый поток гаданий, когда чтению судьбы подвергся весь курс. Сейчас Лера решила исправить несправедливость.
   В Таро Павел не понимал ничего и без особого интереса следил за появляющимися картинками.
   - Так, - начала Лера, - странный расклад. За тобой всегда следует смерть, и несколько раз пыталась взять тебя, но ничего у неё не получалось. Ты двулик и вторая часть тебя ужасна, как демоны ночи. Сейчас ты узник, и жаждешь освобождения. У тебя чистая и прекрасная любовь. Твой жизненный путь извилист и опасен, и впереди тебя ждёт большое испытание.
   У Павла отвисла челюсть. Вот и не верь теперь человеческим техникам предсказывания судьбы. Он тщательно просканировал Леру. Ничего особенного, никаких паранормальных способностей.
   - Лерка, а какая карта будет его отражением? - спросил Антон, ещё один одногруппник.
   Антон и Виталий играли в Magic, карточную игру и с интересом прислушивались к результату гадания.
   - Неясно. Много чего подходит, но безоговорочно трудно сказать, - ответила Лера.
   - Пашка, вытяни тогда карту из моей колоды, вдруг твоей окажется, - Антон рассмеялся, - Лера там про смерть болтала, у меня как раз чёрного в колоде много.
   Павел взял колоду, перетасовал и снял верхнюю карту. На название он даже не взглянул, хватило картинки. На карте был нарисован явный вампир.
   - Мда... - протянул Павел, - Что ж, всё правильно. Спасибо Лера, ты мне рассказала много интересного обо мне самом.
  
   Вечером, в одном клубе, Павел рассказал Истребителям об инциденте. Все поудивлялись, и никто не нашёл логичного объяснения. Всё сводилось к тому, что карты действительно могли помочь предсказать судьбу.
   - Надо будет мне зайти к этой гадалке, - проговорил Ванрель, - узнать кое-что.
   - Попробуй. Но то, что про смерть и двуликость тебе скажут тоже самое, это и так ясно.
   Хэньшер, который весь вечер всё время оглядывался на барную стойку, наконец заговорил:
   - Кэнреол, тут такое дело...
   - Гена, мы же договорились называть друг друга человеческими именами, - перебил Павел.
   - У меня именно вампирское дело. Ты мой командир, я должен спросить разрешения. Мне придётся сегодня устроить большую разборку. Тут такое дело... Девушке одной помочь надо... - Хэньшер замолчал.
   - Ну и в чём дело? Вампир свободен, если его действия не вредят Камарилье. Зачисти следы и всё в порядке.
   - Тогда я пойду, а?
   - Конечно! Слушайте, мы же договорились, что мой статус командира - просто формальность! - Кэнреол обвёл взглядом Истребителей, - По-другому я не согласен.
   - Да, Пашка, конечно... Я пойду. Всем пока, - Хэньшер поднялся со стула и направился к выходу.
   Какая-то девушка присоединилась к нему. Вампиры проводили пару взглядами и переглянулись.
   - Что это с ним? - спросила Лихарвель
   - Не хочу сплетничать, - начал Неошрак, - но мы пришли с ним вместе и потом он сам сказал - рассказать, если что... В общем я так понял, что эту девушку он очень хорошо знает. Давняя знакомая, может даже бывшая девушка... или не бывшая. По реакции видно было... Ну так вот, судя по всему, девушка - проститутка, может не по своей воле. И наш Хэньшер решил её спасти.
   - Вырвать из лап сутенёров, - хмыкнула Ванрель.
   - Ничего смешного! - вступилась Лихарвель.
   Остальные промолчали. Хэньшер сам всё расскажет и объяснит, если сочтёт нужным.
   На следующий день в одной газете, посвящённой криминальной жизни Москвы, появилась статья "Разборка в квартале красных фонарей". Неизвестный позвонил в милицию, назвал адрес и сказал: "тут трупов до фига". По указанному адресу оперативники нашли подпольный бордель. Все помещения были залиты кровью. Охранники, хозяева, несколько клиентов, в общем все, кто находился там в ту ночь, за исключением проституток, были зверски убиты. Девушки же исчезли без следа. Оперативники страшно ругались - никаких следов, никаких свидетелей и гора трупов. Такой "глухарь" - отличный подарок к Новому Году, который был уже не за горами. Но потом они даже порадовались, что притон, где, по добытым данным, девушек держали насильно прекратил своё существование.

***

   Лог беседы на одном из частных каналов сети IRC.
   {Бешенный} ))
   {Бешенный} =))
   {Бешенный} :-[::::
   {Бешенный} :-Р
   {Аристократ} Достал!
   {Бешенный} Да ладно тебе, скучно же.
   {Аристократ} Скучно ему...
   {Бешенный} И потом, я тебя не боюсь)) Ты далеко)))))))
   {Аристократ} А где моя команда kick Бешенный?
   {Бешенный} Нет!!!!!!!!!!! Только не это! Плиииииииииз
   {Странница} Привет, мальчики))
   {Бешенный} Винза, скажи ему, чтоб меня не обижал.
   {Странница} А что нас так мало? *surprised*
   {Хинин} Прривхет, нхаррод.
   {Бешенный} Хиншрак ты что? Ты даже писать нормально не можешь что ли?
   {Хинин} Зато сразу ясно, что это я.
   {Странница} А почему у тебя такой ник?
   {Странница} Назвался бы Крысом)))
   {Странница} или властелином канализации))))))))))
   {Хинин} я до тебя доберусь бродяга
   {Дегенерат} добрый день господа
   {Бешенный} превед кросавчег. Човерг, ты?
   {Дегенерат} а кто же ещё)
   {Аристократ} Какая самокритика, учитесь
   {Дегенерат} =)
   {Koldun} privet!
   {Бешенный} Тешран, ты меня удивляешь) не можешь шрифты настроить? Ладно бы Винза не могла, она женщина а ты-то?
   {Koldun} da tut fign'a takaya...
   {Аристократ} Ты нас-то понимаешь?
   {Koldun} kone4no
   {Псих} я не опоздал?
   {Аристократ} наконец-то Чо, говори, твой ведь отряд облажался
   {Дегенерат} мне очень стыдно. Мои напали на след Каитиффов, почти их взяли, но появились дикари. Много полсотни где-то. Пока с ними справились, тех и след простыл. Только какая-то странная магия осталась, Тешан подтвердит я его сразу туда послал.
   {Бешенный} Я выражу общее мнение - пи***!!!
   {Koldun} daite skazat' tam sledi o4en' dhevnego koldovstva. Takoe bilo tol'ko u Lasombra, naskol'ko ya znau.
   {Бешенный} Тешран, ставь русские шрифты! Читать невозможно! *sad* Выпей йаду!
   {Аристократ} Всем всё ясно? Продолжаем поиски отбой. Всем kick
  

Оценка: 5.18*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"