Рыжикова Мария Владимировна : другие произведения.

А поутру они проснулись...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В очень странном месте проснулись герои этого рассказа....

  Было то ли раннее утро, то ли поздняя ночь, то ли что-то еще, когда он открыл глаза. Сначала левый. Затем правый, причем в тот же момент закрылся левый. Кое-как приведя в порядок органы зрения, он огляделся по сторонам. С первого взгляда он заметил что-то округлое и сияющее. Это была голова, и голова эта явно кому-то принадлежала...
   Тут Дэвид Флэр окончательно очнулся; неясным оставалось только:
   а) где он был вчера,
   б) что он делал вчера,
   в) где он сейчас.
   Он попытался слезть с кровати, которая почему-то показалась ему похожей... А вот на что, Дэвид не помнил. Да ему и не до того было. Закончив установку собственного туловища в строго перпендикулярное положение и относительно упорядочив мысли, он попытался разбудить обладателя сияющей лысой головы. Тот пробурчал нечто нечленораздельное и, очевидно, нецензурное и вновь утратил связь с реальностью.
   После этого Дэвид продолжил осмотр помещения. Неожиданно для себя он обнаружил нечто в дальнем углу. Нечто странно подействовало на парня. Он отошел назад, и было видно, что вчерашняя еда, какой бы она ни была, очень просится наружу.
   Только сейчас он понял, где находится. "Ой, мама",- прошептал он и тут же развил эту мысль более эмоционально. Придя в себя, он вновь принялся будить лысого соседа. Владелец сияющего черепа включился в действительность лишь после того, как Дэвид проорал ему в правое ухо: "Да ты хоть знаешь, где мы?" "А разве мы не у тебя?",- с трудом изрек лысый, глядя в стерильно-белый, до тошноты чистый потолок. Тут Дэвид наконец опознал соседа. Голдберг медленно уселся и уставился на младшего Флэра. "Нет, не у меня!",- возопил Дэвид. Голдберг не дал ему договорить и неторопливо принялся рассуждать вслух: "Так, у меня мы быть не можем - я ключи посеял... Стоп, а с кем мы еще вчера пили?" "Да, мужик какой-то из Москвы." "А где он?" "Ты чего, мы ж его еще вчера после пятой потеряли... где-то".
   Голдберг встал и уже собрался что-то произнести, но тут открылась дверь и появился неизвестный молодой человек в халате.
   -Ты кто?- обалдело воскликнул Голдберг.
   - Да я санитар,- отозвался слабеющим голосом человек в халате и начал падать в обморок. Голдберг попытался привести новоиспеченного пациента в чувство, но, видимо случайно, так врезал по физии, что тот едва не вырубился полностью.Однако же личность в халате очухалась и тихо спросила: "Так вы что, живые, что ли?" Дэвид рухнул на холодный пол и расхохотался. День начался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"