Рыжкина Евгения Николаевна : другие произведения.

Фантазии для Храбрых - 3. Перекрёстки Времён. Глава Пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии для Храбрых - 3.

Перекрёстки Времён.

Глава Пятая.

  
  
   А в это время на Вайлде... (Примечание: см. Первую и Вторую книги.)
   Юрий протянул руку к лежащему на песке человеку, но его опередил Бранчик.
   С криком "Замри!" он метнулся вперёд, зацепил лежащего за край плаща и перевернул его на спину.
   Это был не Человек, а...
   - Арианин! - закричали оба Кияса и, забыв обо всём на свете, бросились к ненавистному чужаку, подвывая и шипя от избытка чувств.
   - Где наши сестрички! Обожаемые! Несравненные! (Примечание: см. Первую и Вторую книги.)
   - Сестрёночки! Кровинушка наша родная!
   -Агафья- Добрая! Анисья-Искренние желания! Роксана-Рассвет!
   - Василиса-Царица! Глафира-Изящная! Аделаида-Благородная!
   Ефросинья-Радость! Розалинда-Прекрасная Роза! Дарлин-Милая и Стелла-Звезда!
   - ГДЕ???!!! - орали Киясы, тормоша и толкая Арианина, который даже не пытался увернуться.
   Наоборот, едва открыв глаза и разглядев, кто перед ним, он начал широко улыбаться, будто увидел старых друзей. Ну, может, он и приписал их к своим друзьям, поскольку никто из присутствовавших его никогда и пальцем не тронул. А теперь Арианин был избит, - и здорово. Всё лицо в синяках и на одежде кровь.
   - Кто это тебя так? - вздохнул Юрий.
   Хотя повода для такого тяжкого вздоха у него, вроде бы и не было, - сам бит не был, а вот других - бивал. И, судя по последствиям, дело было плохо для тех, кто имел неосторожность нарваться на его кулаки.
   - Хаунды! - выдохнул, как выплюнул, Арианин ненавистное для него слово. (Примечание: см. Первую и Вторую книги.)
   - "Сколь верёвочка не вейся, всё же будет укорот"! - отреагировал Антон словами из песни Великого Барда.
   - Почему же ты жив?! - оба Кияса были так поражены, что перестали тормошить Арианина.
   Который не замедлил этим воспользоваться и тотчас ушёл под землю. Конечно, после побоев Хаундов, тычки и шлепки Киясов не причиняли ему никакой боли... почти..., но всё же решил держаться подальше от разгневанных братьев.
   - Не убили, нет! - бормотал он, ощупывая бесчисленные внутренние карманы своего длинного плаща, - Только благородный РРолл так мне "навешал"... но на том и успокоился. Но пообещал, что если я ещё раз встречусь ему, то... Дурак!
   - Зачем лишний раз представляться? - лениво протянул Филипп, - мы и так знаем, кто ты!
   Он лежал на песочке, закрыв глаза, в полном спокойствии души, ещё бы! - От сбрендившего Эдьки - ушли, в Реке - не съели, в Тумане - в живых остались! Так самое что ни на есть время расслабиться и отдохнуть душой и телом!
   - Не я дурак! РРолл и его свора! Молоко-то у меня осталось!
   Он начал вынимать бутылочки разного цвета из своих многочисленных карманов, - Вот! Со сметаночкой - для Ефросиньи и Агафьи, со сливочками - для Глафиры и Розалинды! А вот и для ...
   Но тут на него налетели братья-Киясы, опять же, влпя, шипя и подвывая.
   - Так где они?! Куда ушли?!
- Никуда не ушли! Отстаньте от меня, кошаки отъевшиеся на дармовых харчах!
   После этих слов Антон решил немедленно вмешаться, иначе количество синяков на теле Арианина грозило возрасти до ... в общем, опять "огрёб" от негодующих Киясов.
   - Скажи, где Хаунды, и дело с концом, - не очень стараясь, начал он оттеснять своих Киясов от Арианина, - Боюсь показаться навязчивым, но всё же, куда они ушли?
   - Да не ушли они! Улетели! На моём шатле! А я и приземлился-то здесь только чтобы пополнить запасы продуктов на предстоящий перелёт! Ведь до Ларры - три дня лёту!
   - Как - до Ларры? Тебе мало десять Киясок, ещё решил похитить?!
   - Вернуть хотел! И Аделаиду, и Василису, и Анисью - всех-всех!
   - Двоеточие! - проорал Антон, а за ним и его верные Киясы.
   - Да как-то я с ними... да и с вами тоже, уж простите, сроднился! Понял, что не могу, да и НЕ хочу их продавать... хоть и в очень достойные семьи, уж поверьте... Хотел вернуть, откуда взял, так сказать...
   - "Свежо предание, да вериться с трудом"! - так у нас говорят, ответил Антон и с недоверием покачал головой.
   А Киясы просто окаменели на месте, - чтобы Арианин от солидного вознаграждения отказался?! Врёт, и точка.
   - А ведь Хаунды тебя, всё равно, что убили, - вдруг вскочил с песочка Филипп.
   Эйфория от благополучной "высадки на берег" улетучилась, - вернулись прежние тревоги.
   - Они тебя тут одного оставили и без оружия! И что дальше? А-а-а-а, то-то и оно!
   - Да тут Ферма недалеко! - замахал Арианин обеими руками в сторону небольших холмов в отдалении, - Я туда и направлялся... а тут Хаунды... прямо из тумана...
   Все невольно повернули головы к Реке. Там было всё по-прежнему, - периодически из Тумана высовывались страшенные морды чудовищ, на которых без труда прочитывался живейший гастрономический интерес...
   - Показывай! - принял решение Юрий, - Веди нас к Ферме. Раз здесь есть Людское жильё, может, оно не так всё и плохо.
   - Почему обязательно Людское? - Филипп опять говорил очень тихо, не забывая вертеть головой во все стороны, - что, между прочим, на Вайлде, как мы знаем, считалось очень даже неплохой привычкой, - Вот Эдик рассказывал... - но тут же оборвал сам себя, уверенный, что Юрий немедленно остановит его реминисценции, - не до того, мол.
   Но заинтересовались все.
   - Так вот, есть Фермы... - он остановился, посмотрел на окружающих, - его слушали все, даже Светик-Малолетик, переставшая играть в песочке, - Живут на них, вроде как Люди, очень даже обходительные... и Хлеб продают, и напиться дадут ... без денег.
   - Как это - продают, а без денег? - заинтересовался Юрий, уже ничего хорошего не ожидавший от продолжения истории, - Вайлд - он везде - Вайлд, Дикий, одним словом, - Если не за деньги, тогда за что?!
   - За стакан крови, например, - усмехнулся Антон, вспомнив Артемия, который работал ... Загонщиком на одной такой вот Ферме... Людей к таким фермерам загонял...(Примечание: см. Первую и Вторую книги.)
   - Откуда знаешь? - удивился Филипп, - Ты, вроде, нездешний.
   - Он ходил за Хлебом! - ответил за своего Принципала Лак, и добавил с гордостью, - Нас спасал!
   - Как это характерно для всех Юношей, у которых есть Киясы! - одобрил Арианин, явно стремясь "заработать очки" в глазах "пупсов", - Столь благотворное влияние обитателей Планеты Ларра! Взаимопонимание и взаимовыручка! "Не щадя живота своего", так сказать!
   - Я не дошёл до Фермы! - понурил голову Антон, - Опыта общения - ноль.
   - А детали? - настаивал Филипп, которому очень хотелось блеснуть новой информацией в местном баре Города Звезда, где, собственно, он числился Помощником Шерифа, но помощи от него было, честно говоря, немного.
   - Не здесь и не сейчас! - начал раздражаться Антон, который любил всё делать по собственной инициативе и терпеть не мог, когда на него "нажимали".
   - Домой! Домой! - вдруг залепетала Светик-Малолетик, показывая на Бэра. Огромный "мишка" неторопливо, но уверенно направлялся в сторону Холмов.
   Смотри, смотри! - заволновался Филипп, - Пошёл свои сокровища проверять!
   - Да чепуха всё это! - отмахнулся от него Юрий, - Эй, Арианин! Показывай, где Ферма!
   - Нет, вы только посмотрите на него! - похоже, Помощника Шерифа было трудно унять, - Мы его спасли, а он даже не оглядывается!
   Филипп негодующе смотрел вслед удаляющемуся Бэру.
   - Особенно ты спасал! - ворчал Антон себе под нос, но Юрий его услышал.
   - Здесь, у нас на Вайлде, никто добро не забывает, запомни это. Мы здесь прощаться не любим... плохая примета. А так вроде - разошлись по своим делам и разошлись, а потом, глядишь, опять дороги пересекутся.
   Братья-Киясы головами вертели не хуже Филиппа, вдаль вглядывались, усиленно принюхивались, но... только молча переглядывались и вздыхали, - отобрал Вайлд у них все сверх-способности, так отобрал... Потом бы вернуть не забыл, о большем уже не мечтали.
   Повернулись все спиной к Речному Туману и пошли в том направлении, куда Арианин указывал. А вот тут его обитатели и показали свой характер, - зашипели, замычали, завыли, из белесой завесы повысовывались, шеи в их сторону стали вытягивать, но на берег не шли, - видимо, запрещено им было на песочек речной выбираться-выползать...
   Что все, естественно, одобрили. И Юрий, чьи руки, совершенно автоматически потянулись к ганам, вздохнул с облегчением, - ведь если так будет продолжаться, кончатся серебряные пульки-то... а где запас пополнить?
   Когда пляж закончился, деревья начались, - конечно, по сравнению с Земными - говорить не о чём, одна чахлость и пожухлость. Но Бранчик к каждому подбегал, шуршал им что-то своими листочками, ручками-веточками поглаживал. Может, они ему и отвечали, - по крайней мере, выглядел он очень довольным.
   - А что, если дальше воды нет? - озаботился Антон, - Бранчик может не выдержать.
   - Да найдём, чем полить! - расхулиганился Филипп, подмигивая ему, - Не боись!
   - У Фермеров сейчас попросим во что-нибудь налить, не откажут... Если Людская Ферма, конечно, - Юрий посмотрел на Антона, который шагал позади него и показал рукой, чтобы шёл рядом.
   - По сторонам смотреть не забывай, а не только на Бранчика, - сказал он ему тихо и как можно спокойнее, чтобы за упрёк не принял, уже понял, что за характер у мальчишки, хотя - надёжен, ничего не скажешь. Ну, а обидчивость, да капризы - сами пройдут со временем... а если на Вайлде задержится, - так через недельку капризничать перестанет.
   - Мы головой вертим! - тут же вступились за своего Принципала Киясы.
   - Верчу, просто выворачиваю! - заверил его Чак.
   - А я так вообще весь извертелся! - только что не в ухо гаркнул ему Лак.
   - Молодцы! Так держать! ... А теперь давайте потише говорить, да пониже пригнёмся, - Ферма уже видна, - значит, и её обитатели нас могут заметить... А нам, может, пройти мимо придётся, да как можно быстрее! А то... Что за "картина маслом"? - вдруг сказал он громким шёпотом.
   - Что за диковина? - потрясённо отозвался Филипп.
   - О-о-о-о! - протянул Чак, покачивая мохнатой головой, = неодобрительно.
   - А-а-а-а! - выдохнул Лак, и головой мохнатой тоже покачал, всем своим видом выказывая ещё большее неодобрение, чем Старший Брат.
   - Вот и я с самого начала заметил, что тут что-то не так! - засуетился Арианин, испугавшись, что сейчас с ним опять... "поговорят", - Оно так и было! Я ещё сверху заметил, когда на шатле подлетал, - где же, думаю...
   - Изгородь! - ахнул Антон, и добавил, совсем по-детски, указывая пальцем, - Нету её!
   - Значит, и внутри... никого нет, - сказал Юрий то, что все подумали.
   Все ведь знали, что на Вайлде без Защитной Изгороди и днём можно было ... пропасть, а уж про ночное время и говорить нечего.
   - Но может, здесь, на этом берегу, Изгородь и не нужна? - зародилась надежда у Антона.
   - А вот это мы сейчас и выясним.
   Юрий велел всем оставаться за деревьями и не высовываться, - на разведку пойдёт он.
   - Возьми меня! - вдруг осторожно тронул его лапкой за руку Лак, - Я уже ходил в разведку! С Глебом, на Земле ещё! (Примечание: см. Первую книгу.)
   - И это плохо закончилось, - помрачнел Антон, - Лучше я пойду!
   - Пойду я и Младший Кияса! - отчеканил Юрий, не заботясь о впечатлении, не до сантиментов.
   - И это правильно! - возликовал Лак, - Я ... Ой! - вдруг прервал он сам себя, поворачиваясь мордочкой к Ферме.
   - Да! - тотчас подхватил Чак, - Есть движение!
   Оба Кияса смотрели на Ферму, недоверчиво смотрели.
   Да и Антон не забыл, как был ранен телохранитель его деда... страшная рана была, и если бы не Машка-Мышка... И это - на Земле, где всё... помягче как-то, не так сурово и "наотмашь", как здесь...
   - Помощник Шерифа Города Надежда! - повернулся Юрий к Филиппу, - Доверяю тебе четверых детей...
   - Откуда четверо? - изумился Филипп, но Юрий широким жестом обвёл всех - Антона, Чака, Бранчика и Светика-Малолетика.
   - А также одного киднеппера, - кивнул он в сторону Арианина, - Который подлежит...
   - Утилизации? - хохотнул Филипп.
   Но кто его знает, какая доля шутки была в его высказывании... На Вайлде к похитителям кого бы то ни было относились плохо и ... очень плохо.
   - Не дури! В офис надо доставить , а там разобраться как следует! ... Короче, мы пошли!
   Он молча кивнул Лаку и они вышли из-за деревьев на открытое пространство перед Фермой.
   - Только что не свистнул, как собачке, - заревновал Антон Младшего Киясу, который с готовностью побежал за Юрием.
   - Да всё нормально, ... ребёнок, - отозвался Филипп, который неожиданно как-то подтянулся и стал очень серьёзным, - И не важно, - свистит, или пальцем тычет, - он - работает!
   Затеи Помощник Шерифа из Города Звезда велел всем сесть на траву, а сам встал за деревом, приказав Арианину сделать то же самое, но подальше от себя.
   - Жить хочешь, дайвер ты наш подземный? - спросил он, взяв ганы наизготовку.
   Арианин усиленно закивал головой.
   - Тогда - бди!
   Юрий приближался к Ферме короткими перебежками, падая на землю время от времени, будто ждал выстрелов в свою сторону. А ведь всем известно - если чего-то очень ждёшь...
   Раздалось неприятное жужжание и что-то чиркнуло по траве в опасной близости от Лака.
   - "Вот пуля просвистела - и аха! - пробормотал Юрий, приподнимая голову и всматриваясь в сторону строений, которые были уже совсем близко.
   Жжикнуло ещё раз, теперь уже совсем рядом с ним.
   - "Вот пуля просвистела - и товарищ мой упал, - продолжил он тихо напевать, очень ловко продвигаясь к Ферме по-пластунски.
   - Вот этого не надо! - шипанул Лаки, и тут же добавил, - Там два стрелка! - Лаки, не отставая от него ни на сантиметр, - А пули ... какие-то не такие!
   - Сам заметил. "Поют" не так, как наши. Значит...
   - Они не серебряные!
   - Догадливый ты, брат Кияса!... Эй! На Ферме! Не стреляйте, если вы Человеки! Мы - свои!
   - Какие - свои? - раздалось в ответ, - Ты похож на Человека, но рядом с тобой - Зверь ползёт!
   - Это - Кияса! Слышали про таких?
   - Ну, слышали, допустим, - после некоторого молчания отозвался другой голос, женский, - Говорящие коты это.
   Лаки так зашипел... даже чуть с подвывом.
   - А почему это вы к нам подкрадываетесь, а не идёте нормально, как полагается?
   - Так у вас Изгороди нет, вот и опасались, - мало ли кто мог завестись в пустующих помещениях!
   - Если так, то вставайте во весь рост и идите сюда, - поговорим. Не бойтесь, мы - Человеки!
   Юрий и Лаки переглянулись.
   - Здесь никто Человеком не притворяется, - ответил Юрий на немой вопрос Кияса.
   - Так поверим, что ли?
   Вместо ответа Юрий встал во весь рост. И тотчас на крыльцо Фермы вышли двое - мужчина и женщина, оба с оружием в руках. А за их спинами и другие люди показались.
   - Большая у вас Ферма! И вас тут много, - Юрий подошёл к крыльцу и демонстративно убрал ганы за пояс.
   Стрелки с Фермы тотчас отдали своё оружие тем, кто стоял у них за спиной.
   Их пригласили в Дом , стали усаживать за стол, выказывая обычное гостеприимство к "странствующим". Никто особо не рассматривал Лаки, что того даже немного задело, - он же - Кияса! - штучный, так сказать, представитель уникальных мыслящих существ! Но когда из его любимого помещения, то есть, с кухни, вышла девочка и с улыбкой протянула ему целую миску сметаны... он решительно закрыл глаза на все эти мелочи. Правда, всё не съел, брату оставил половину... ну, почти, совсем чуть-чуть за эту половину "заехал", - сам не заметил, как это произошло. Оказалось, зря старался, себя обделял. Потому, что и Чаки получил точно такую же миску с восхитительнейшей... ну, сами знаете. Светик-Малолетик со всеми Людьми за стол села, - потому, как позвали, - а Бранчика дети во дворе стали из шланга поливать, а он делал вид, что ему щекотно и удирал от них, - притворно, конечно!
   Ну, просто идиллия...
   К Арианину, правда, отнеслись, как к клоуну какому-то, - шуточки, да прибауточки в его адрес не утихали. И, кажется, это сильно его напрягало, - он улыбался в ответ, но улыбка была натянутой, если не напряжённой. Похоже, ничего хорошего от шутников он не ждал, и Юрий не раз ловил на себе его просящий взгляд.
   А Юрий заметил, что за столом Филипп не расслабился, не потерял внезапно появившейся сосредоточенности и серьёзности, что Юрия не могло не удивить. Ведь трусоват парень и бесшабашен, но - подиж ты, - откуда что взялось. Так может, Шериф Эдуард взял его себе в Помощники не только из-за лёгкости манипулирования... Время покажет.
   Еда была обильной и сытной, что не могло не порадовать всех - проголодались здорово. Хозяйкой Дома оказалась женщина средних лет по имени Лидия, женщина с сильным характером, по всему было видно, - держала себя на равных со всеми. Но, похоже, не всем это нравилось. По крайней мере двое мужчин неодобрительно качали головами и даже морщились каждый раз, когда она обращалась к ним, хотя и редко она это делала.
   - "Лидия" - никак не переводится, - тихо пояснил Антон Стрелку, - Вернее, означает "Родом из Лидии" - область в Малой Азии.
   - А это имеет какое-то значение?
   - Ещё бы! Имя - это характер!
   - А моё имя что означает? - неожиданно заинтересовался Филипп.
   - "Любящий коней"! - фыркнул Антон, а зря.
   Филипп довольно кивнул головой и подтвердил, что так оно и есть, вот жаль только, что на Вайлде кони - как бы не совсем даже и кони...
   - А Хорсы, - закончил он свою мысль и тотчас ожидаемо поинтересовался значением имени "Эдуард".
   - "Страж богатства".
   - Как точно! - изумился Филипп, - Деньги к нему так и липнут! Он их просто из ничего может делать!
   - Особенно запрещёнными поединками, - не удержался Юрий.
   Но Филипп или не расслышал, или не захотел реагировать, чему Юрий был даже рад, - не время для словесных перепалок.
   А трапеза, как бы она не называлась - обедом, или ужином, - продолжалась. Хлебосольная Лидия всё предлагала добавки, и от них мало кто отказывался, - всё было вкусно!
   - О, мусака! - воскликнул тут Филипп, - мне кусочек побольше!
   Лидия только что внесла большое блюдо с запеканкой очень аппетитного вида.
   Юрий знал, что мусака, греческое блюдо из овощей, сыра, мяса и много чего ещё, - было популярно на Вайлде, но впервые ел настолько вкусно приготовленную, - добавки бы точно попросил, но... некуда уже!
   Зато Киясы... Ну, да что про них говорить ... ребята - шустрые во всём!
   - Здесь десять здоровых мужиков, да на кухне и в сарае, наверняка ещё кто-то есть, - вдруг услышал Юрий еле слышный шёпот Филиппа, - Да взрослых женщин - восемь штук, ну ещё плюс-минус в подсобках...
   - И что? - удивился Юрий, поскольку Филипп замолчал, улыбаясь во весь рот Лидии и протягивая ей свою тарелку за добавкой.
   - А то, что даже при таком большом для здешних мест скоплении народа... днём ещё куда ни шло, но ночью не отобьются.
   Юрий это прекрасно понимал, но как-то дело не дошло до вопроса об отсутствующей Изгороди.
   - Может, у них, на этом берегу, не так, как...
   - Ты на их руки посмотри, да повнимательнее.
   И Юрий ещё раз подумал, что Шериф Эдуард всё-таки не зря взял себе такого Помощника, - потому, что увидел то, что имел в виду Филипп. И немедленно протянул свою тарелку Лидии за добавкой. А когда та возвращала ему уже наполненную, он
   совершенно чётко увидел то, чего вовсе не хотел. Более того, врагу бы своему не пожелал...
   На обоих запястьях Лидии видны были ... следы укусов. А главное, не только у неё...
   - Вижу, вижу, - разглядели таки, - сказал сидевший напротив здоровенный фермер в поношенном комбинезоне, он один был так одет, остальные предпочитали джинсы и майки.
   - Ваш выбор, - ответил Юрий и хотел встать из-за стола.
   - Да погоди ты! - остановил его всё тот же фермер, - Мы все долго советовались, прежде, чем согласиться. И все, опять же, решили, что это лучше, чем за Изгородью всю жизнь сидеть. Ведь прилетели сюда навсегда, вот обживаемся.
   - А главное, - вмешалась в разговор совсем молоденькая девушка, - Мы ходим, где и куда хотим! И никто нас не трогает! Ни днём, ни ночью!
   - И многие здесь так поступили? - спросил Филипп, и вид у него был такой безразличный ... точно спрашивал, где находится ближайший салун.
   Хотя нет, про салун спрашивали всегда с очень большой заинтересованностью. А вот если такой безразличный вид мужики принимали, - быть драке, и немалой.
   - Осуждаете? - уже на повышенных тонах цеплялся к Юрию всё тот же, в комбинезоне.
   - Это - ваша жизнь и ваш выбор, - Юрий кивнул Антону, который, судя по взволнованному лицу, был уже "в курсе", - Киясы постарались, конечно же, - ай, молодцы ребята!
   Боковым зрением уловил, что кто-то поспешно скрылся за дверью, - Арианин - этот заваруху чует за версту.
   - Брезгуешь? - уже шипел комбинезонистый, - Хозяева ещё вовсю разговляются, а гости уже бегут из-за стола... нехорошо получается! Мы вам - хлеб-соль, а вы вон, значит, как!
   - Мы вас благодарим, - поели-попили-отдохнули, теперь пойдём своим путём, - Юрий старался быть как можно вежливее, но если бы с ним не было детей ...
   И тут увидел, что все дети сгрупппровались рядом с ним, и у всех был очень серьёзный вид.
   - К выходу, быстро! - кивнул он Антону.
   - В чём дело, я не понимаю! - у говорившего мужчины и в самом деле был удивлённый вид, - Мы вас чем-нибудь обидели? Куда уходить-то вам? Впереди равнина - ни кустика, ни деревца, - Изгородь, если только, из пальцев соорудите, - хихикнул он.
   - Нам не нужна Равнина, мы Домой хотим вернуться, на тот Берег.
   - Забудьте! Отсюда ещё никто не уходил... это просто невозможно, - вздохнул сосед говорившего, и в голосе его прозвучала тоска.
   - Мы справимся. Ещё раз спасибо и...
   - Ну, хватит благодарить! - миролюбиво вступила в разговор Лдия, - Ничего особенного мы не сделали, - Законы Гостеприимства одинаковы на всех Планетах. И почему бы вам, действительно с нами не дождаться утра? Уже вторая половина дня... сами понимаете, дело к вечеру идёт.
   - Я, например, - Антон просто чеканил каждое слово, - Я - Человек, и горжусь этим! И я - Человек, не хочу сидеть за одним столом с ... с ... дойными коровами! - нашёл он наконец нужные слова.
   - Да я тебя сейчас, щен неблагодарный... - комбинезонистый начал засучивать рукава, медленно вставая.
   - Но, но! - взвизгнул Лаки, - Зубы у меня какие, видал? ! Я и Принципала тяпал, не то, что тебя, дядя! (Примечание: см. Первую книгу.)
   А Чак молча начал оттеснять Антона к двери.
   - Ну давай, давай! - нехорошо смеясь подзадоривал фермер Младшего Кияса, сжимая в правой руке нож.
   - Остановитесь все! - во всю силу лёгких гаркнул Юрий, - смотрите лучше, что я вам покажу!
   Он слегка чиркнул ножом по мизинцу левой руки, - ох, как не хотел он этого делать, тянул до последнего, но этот Антон... Ну и излупит же он его , когда уберутся отсюда... или если уберутся... Это же надо быть до такой степени несдержанному! Честное слово, излупит!
   На пальце выступила маленькая капелька крови.
   - Ну и... - начала было Лидия.
   Но тут вскочили с места две молоденькие девушки и, отталкивая друг друга и визжа, бросились к Юрию. Тот стряхнул каплю крови на пол, девушки ... начали вылизывать пол в поисках драгоценной для них жидкости.
   Все повскакали из-за стола и молча смотрели на происходящее.
   - Поняли теперь? Вы даёте пить свою кровь своим, так называемым защитникам, и сами превращаетесь в них! Неужели не читали Кодекс Правил пребывания на Вайлде?! Или посчитали, что вас это не касается?!
   Тут комбинезонистый прыгнул на него через стол, но Юрий встретил его таким мощным ударом в челюсть, что тот повалился на миски-тарелки и замер неподвижно.
   - Уводи детей, я прикрою! - орал Филипп, держа по Гану в каждой руке.
   Вдруг сзади них с треском распахнулась дверь, в комнату буквально ворвался Арианин, держа охапки каких-то трав в каждой руке. Не медля ни секунды, он швырнул эти охапки в фермеров, да так ловко, что на каждого хоть травинка, да попала. Фермеры и фермерши захрипели, лица их посинели, и они повалились на пол, где и замерли.
   - Сгинь-трава! Сгинь-трава! - ликующе орал Арианин, - Её здесь полно!
   Только Лидия с перекошенным от ужаса лицом осталась стоять, не сводя глаз с тел, лежащих вокруг неё.
   - Идём, Лидия, - позвал её Юрий, - Ты ещё Человек, уходи от них!
   - Мы тут жили ... так уютно, спокойно, - начала она тихо, поднимая на него глаза, - Никого не трогали, ... а вы пришли... - она всхлипнула, - Да как вы посмели? - в глазах её блеснула ненависть.
   - - Мадам, успокойтесь! - мягко заговорил Арианин, - Они всего лишь спят. Эта трава действует на ... на... всех ... м-да... кровососущих... усыпляюще!
   - Идёшь? - спросил Юрий ещё раз.
   Лидия отрицательно покачала головой, , потом неожиданно быстро подошла и плюнула ему в лицо.
   - Надеюсь, не ядом плюёшься, - криво усмехнулся тот и быстро вышел из дома. За ним, не отставая ни на шаг, потянулись остальные.
   - На вашем месте, мадам, - остановился Филипп на пороге, - Я бы всё же подумал о переезде. Потому, что если называть вещи своими именами, вас в ближайшее время ... сожрут, - и он вышел за всеми остальными, ... нет, не хлопнул дверью, а это очень мягко сказано, он дверью шарахнул так, что, наверное, в отдалённых Холмах отозвалось.
   Антон обратил внимание, что когда он говорил с Лидией, стетсон не снял, как было заведено на Вайлде.
   - Утилизируем? - спросил он, остановившись напротив Юрия.
   - Думаешь, на наш Берег "поползут"?
   - А кто его знает. Про такое не слышал, а ты?
   - Мне доводилось слышать про семьи, которые принимали покровительство Местных... но и только. Не безобразничали, то есть.
   - Ну, это пока их мало, - остерегаются. А потом...
   - Вот потом и ... утилизируем, ... если будут нарушать наш покой.
   - А не придётся ли нам заплатить слишком большой ... кровью?
   - На Вайлде никогда ни в чём нельзя быть уверенным.
   - Я уверен, что Эдик ни минуты не колебался бы!
   Да и я не колеблюсь. Пошли отсюда.
   К удивлению Юрия, Антон молчал, не высказывал своего мнения. Но спросить мальчика, на чьей он стороне, считал просто невозможным, - есть вопросы, которые не надо задавать...
   Особенно подросткам.
   Они отошли уже довольно далеко от Фермы, поднялись на небольшую возвышенность ... и не увидели ничего духоподъёмного, - как им и было сказано, впереди, насколько могли глаза видеть, простиралась совершенно безлесая Равнина. А что ещё хуже, на горизонте показались какие-то точки , которые быстро двигались в их направлении.
   - Уж не твой ли Эдик скачет, тебя выручать? - невесело пошутил Юрий.
   По правде говоря, он сейчас любому Человеку был бы рад.
   - Он - может! - с гордостью сказал Филипп, - Он у нас - совершенно безбашенный! Ну ничего не боится!
   - Удивительно, что до сих пор жив.
   - "Смелого - пуля боится!" - вдруг выпалил Лак, - "Смелого штык не берёт!"
   - Ну, нахватался у Принципала, - проворчал Чак, - Теперь только цитатами будешь общаться?
   - Не смогу ещё, - честно ответил простодушный Лаки, - "Мощностей" маловато... пока!
   - Бегом! - рявкнул тут Юрий, разглядев, что бегущие к ним не только ногами пользовались, но и руками к земле припадали, - и неслись что тебе кони, - К Берегу!
   - "Из огня, да в полымя"! - вспомнил тут Чаки и не замедлил оповестить об этом окружающих.
   - Поговори мне ещё тут, усатый-полосатый! - совсем незлобно отреагировал Филипп.
   Остальные бежали молча, - вид бегущих на четвереньках существ произвёл гнетущее впечатление.
   Светик-Малолетик вдруг споткнулась и упала, громко пропищав что-то. Антон тотчас затормозил, но... останавливаться не пришлось, - Бранчик вскочил Юрию на плечи, мгновенно плотненько так обвился вокруг него, а ручками-веточками обхватил пищащую от боли мохнатенькую "зверушку" , - и оказалась она как бы в уютном гамаке.
   - Светик! Переходи на вегетарианство! - прохрипел Юрий, - девчушка-"зверушка" оказалась ... увесистой.
   - У меня в коробОчке - ягодки-грибочки! - сразу развеселилась та, - Дедушка пожарит, ягодки отварит! А я в Лес пойду, гостей позову!
   Кикимор и Лесовиков, Русалок и Грибовиков! - Антон тоже развеселился не к месту, а вспомнив Родной Земной Лес, со всеми его необычными Обитателями, почувствовал вдруг такой прилив сил, что поравнялся с Филиппом, которому равных не было в искусстве "уносить ноги"! (Примечание: см. Первую книгу.)
   - Обходят слева! В кольцо берут! Окружают! - заорал тут Филипп, и в голосе его опять проскользнули панические нотки .
   Они уже выбежали на берег Реки, а дальше ... та же белесая мгла почти полностью скрывала то, что было дальше. Юрий обернулся, сжимая ганы в обеих руках и ... сильно удивился. Существа, бежавшие за ними на Берег не пошли, - они сидели цепочкой по периметру и молча смотрели на Людей. Их было много, но Юрий видел таких впервые.
   Внешность их была неприятна для Людского глаза, - да, человекоподобные, но... то ли задержавшиеся где-то и отставшие от процесса эволюции, то ли от природы такие, но скошенные черепа, волосатые тела и огромные ручищи ниже колен не внушали желания общаться.
   - Что за твари такие? - спросил он Филиппа, который плюхнулся на песок и тяжело дышал после такого марш-броска, - Может, зря удирали?
   - А ты чего не палил? - прямо-таки с детской обидой спросил тот.
   - Как только прыгнут на тебя, так сразу и начну! Так знаешь что-нибудь про них?
   - Эдик что-то говорил, я не слушал особо, но описание запомнил... Что-то вроде - лучше не встречаться.
   - Да я из Местных никого не знаю, с кем бы хотелось встретиться! А ты...
   - Филька! Фи-и-и-и-лька! - вдруг раздалось из Тумана, - Ты где, придурок?
   - Эдик! Эдичка! - заорал Филипп и бросился к воде, - Я - здесь! Ты пришёл за мной!
   - Отчасти, - раздалось в ответ, и из пелены Тумана показался небольшой плот..., нет, несколько на скорую руку связанных стволов деревьев, на которых сидели и стояли вооружённые Люди.
   Юрий встал так, чтобы держать в поле зрения и вновь прибывших и неведомых существ, которые, кстати, никакого волнения не проявили при появлении такого большого количества Людей, но на мордах у них появилась ярко выраженная заинтересованность в происходящем. Вот только какого рода была эта заинтересованность... может, опять - гастрономического...
   - Эдик! - продолжал орать Филипп, чуть не бросаясь на шею высокому блондину, в котором Юрий без труда узнал Шерифа Эдуарда.
   - Спокойно, Филипп! - с довольным видом отвечал тот, даже не скрывая, что проявление таких верноподданнических чувств было ему очень приятно, - Я обещал твоему Отцу, что позабочусь о тебе, а я слово своё всегда держу!
   И похлопав Филиппа по плечу, он подошёл, вернее, хотел подойти, к Юрию, но буквально споткнулся, увидев его взгляд и направленные на него ганы.
   - С ума сошёл, Бреннер?! Не время и не место! Как-нибудь в другой раз...
   - Согласен. Только не понимаю, по какой такой причине этот разговор вообще должен состояться.
   - Скажем так, - ты сильно задел мои интересы, а я про такое не забываю.
   - Не надо нарушать Закон!
   - Да иди ты... В общем, за Бэра ты мне ответишь - других претензий не имею.
   - Хорошо. Встретимся как-нибудь.
   И на данный момент очень непрочный, но всё же мир, был заключён.
   - А эти - тоже за вами? - кивнул Эдуард в сторону сидевших на прежнем месте существ, - Что за зверушки? Таких ещё не видел.
   - А вот сейчас и узнаем! - ответил один из молодых парней, сопровождавших его.
   И прежде, чем кто-нибудь мог вмешаться, подбежал к ближайшему существу, и с криком, - Вставай, обезьяна, когда я с тобой говорю! - пнул сидевшего ногой.
   Только это и успел сделать... В следующее мгновенье, ногу эту ему оторвали. Парень закричал так, что Антон невольно зажал уши руками, с ужасом наблюдая за происходившим.
   Филипп выстрелил и ... парень затих. Упавшее тело тотчас подхватили неведомые существа и, на ходу отрывая куски мяса, в миг умчались прочь, - как и не было их ...
   - Ты ... не промахнулся, - тихо сказал Юрий, медленно поворачиваясь к Эдуарду.
   - Конечно, нет!
   - Ты убил его ... вполне сознательно...
   - Я спас его от мучений! Всё равно не смогла бы спасти, просто не успели бы ... даже ты!
   А уж тем более довезти до Города!
   Антон был уверен, что сейчас...
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"