Рыжков Александр Сергеевич : другие произведения.

Глава 8: Разбитые планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На хвосте наших героев - легальные охотники за головами с одной стороны, и Мор, демон во плоти, при жизни Проклятый - с другой. В надежде спасти Миррил, телохранитель Дирок стремится попасть в Демократическое Государство Римбаран, в котором полномочия охотников за головами прекращаются. На хвосте останется только Мор. Но и его может оказаться вполне достаточно. И это лишь в том случае, если удастся преодолеть пограничный пункт... И при всём этом ужасе, как бы ещё сам Дирок раньше не убил бесящую его истеричку Миррил...


ВНИМАНИЕ!!! Только здесь и только сейчас! Финальная версия провокационного романа "Красавица Миррил, чудовище Миррил"! ДУМАТЬ - ВРЕДНО! СКОРЕЕ ПЕРЕХОДИ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ РАДИ БОЖЕСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ! Также радость меркантильным френдам, любителям всяких блогунов и рекламных постов. Хорошенько погреть ручата на моём произведении вы можете ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!

   Глава 8: Разбитые планы
  
   Извивающаяся лента дороги, окаймлённая рапсовыми полями по бокам. Мерный гул колёс и шум влетающего в открытые окна ветра.
   - В общем, паниковать нам нечего, - размышлял Дирок. - Ну, отлетело зеркальце. Ну, подозрительно это похоже на твой дикий сон. Дальше что? Не бывает в этой жизни совпадений? Даже если не бывает... По крайней мере мы готовы к тому, что нас может ожидать. А заранее знать ухаб на дороге - вовремя его объехать...
   Миррил внимательно слушала Дирока, не пропуская ни одного слова, смотря на него с надеждой, что на девушку-истеричку совсем не было похоже.
   - Я вот что скажу, аппетитная задница, мы выберемся из этой передряги, - твёрдым, как калёная сталь из островов Каори, голосом заявил телохранитель. - Во-первых, у меня контракт - а контракты я всегда... ну, почти всегда выполняю. Во-вторых, мне самому подыхать-то и не хочется, даже за такую кралю как ты. Да, демона во плоти практически невозможно уничтожить. Но кто говорит, что его нужно уничтожать? Когда в воздухе парит орёл - кролик тихонечко себе отсиживается в норе... Первичный план с ДГР придётся отбросить. Там мы способны укрыться от легальных охотников за головами, но уж точно не от того урода. Ты спросишь, что нам остаётся делать? - Дирок сделал паузу, словно ждал чего-то от Миррил, но девушка молчала, глядя на него широко распахнутыми глазами, в которых плескались аквамариновые волны надежды. - Ты, должно быть, слышала о некоторых мелких подземных поселениях? Бытует мнение, что в них живут изгои, психи, ненормальные и всё в таком духе. И знаешь что? Это мнение не такое уж далёкое от истины...
   Миррил захлопала ресницами.
   - Так вот, к ним мы не пойдём ни в коем слу... - Дирок осёкся и всмотрелся в левое зеркало заднего вида. - Клиноподобная чёрная машина, говоришь?
   Девушка впала в оцепенение. Чудовищные челюсти страха впились ей в горло - за ними действительно ехала клиноподобная чёрная машина. Именно та, из вещего сна. И скорее не ехала, а догоняла...
   - Ты слышишь меня? - не дождавшись ответа, Дирок влепил Миррил отрезвляющую пощёчину. - Садись за рычаги и гони во всю! Прямо гони, не мотыляй ей без надобности, поняла?!
   Миррил дрожала, словно осиновый листок. Дирок отвесил ей ещё одну пощёчину, на этот раз поувесистей. Злость, хлынувшая в душу девушки вместе с кровью, прильнувшей к месту удара - вернули Миррил в чувства. Она вцепилась в рычаги управления - и как раз вовремя, так как Дирок их попросту отпустил и полез на заднее сиденье.
   Звон стекла - это он разбил заднее окно. Несколько хлопков болтострела. Ругань Дирока. Опять хлопки. Миррил глядит вперёд. Что происходит за спиной - страшно думать. Хлопки смертоносного болтострела. Показалось, или о корпус машины что-то бумкнуло, словно вонзился болт? Хлопки. Остервенелая ругань. Пот заливает глаза. Взмокшие ладони сжимают рычаги управления. Кровь стучит в висках. Этот стук нарастает, заглушая собой всё остальное. Внешние звуки сейчас кажутся чем-то хлипким и отдалённым. Словно шелест травы или тихий щебет птиц сквозь сон. Бам, бам, бам - отбивает тревожный ритм кровь в висках. И в этой тревоге есть что-то умиротворяющее, спасительное - ведь кроме него, не слышно ничего больше...
   Рука больно сжимает плечо, трясёт. Завеса адреналинового возбуждения с треском рвётся, начинают проскальзывать звуки из внешнего мира. Эти звуки сливаются в слово "останови"!
   Миррил потянула обе ручки на себя, выставив нейтральное положение. Плавно завела рычаг тормоза.
   Машина остановилась.
   - Сиди здесь, - приказал Дирок, перезарядил болтострел и выскочил на дорогу.
   "Сиди здесь" - пронеслись его слова в голове Миррил. Смешно даже... Она бы в любом случае не вышла из машины... Страх намертво сковал её...
  
   Дирок осторожно приближался к чёрной клиноподобной машине. Вернее, к тому, что осталось после её столкновения с телеграфным столбом. Осторожностью никогда не следует пренебрегать, но после такой аварии вряд ли кто-нибудь смог бы выжить... Столб прошёл свой смертоносный путь от переда машины (зашёл аккурат посередине клина) до бампера. Разумеется, пройдя вдоль всего салона. Сжатые и покорёженные части когда-то ровного корпуса, охватывали телеграфный столб объятьями смерти. Машину буквально разрезало столбом пополам - такой быстрой была скорость преследователей. Преследователей? Вряд ли среди того кровавого месива мяса и костей можно было что-то разобрать. Разве что забрызганный кровью и мозгами обрывок детской игрушки - голова, часть туловища и лапка плюшевого зайчика...
   "Будь всё проклято, - с ужасом подумал Дирок. - Они ведь не отстреливались в ответ..."
   Подавленный, он вернулся к машине, на водительском сидении которой по-прежнему сидела перепуганная Миррил.
   - Ну ты и сука, - прошипел Дирок Мистафилиус и заехал девушке кулаком в висок. Он не рассчитал своих сил: Миррил повалилась, как подкошенная. Из виска потекла кровь.
   - И я тоже сука, - всё больше злился Дирок, глядя на потерявшую сознание девушку.
   Он похлопал по карману, где держал сигаротты и разозлился до предела - свою пачку сигаротт он вчера выкинул. И всё из-за этой паршивки Миррил. Что она с ним сделала? Столько лет Дирок жил своей жизнью, следовал своим идеалам... И тут появилась она - это чудовище в обличии голубоглазой красавицы-блондинки. За столь короткое время она изменила его. Заставила разуверится в покойном отце. Из-за её тупого сна умерли невиновные люди. Дирок попытался утешить себя надеждой, что в машине могли быть и наёмники, а детская игрушка лежала у них в салоне вроде талисмана. Но от этой попытки оправдать своё чудовищное преступление - становилось ещё гаже на душе: какой душевнобольной наёмник будет использовать в качестве талисмана плюшевого зайца?..
   Это всё она! Это порождение зла! Она сгубила десятки, а то и сотни невиновных людей, когда была способна творить магию. А сейчас? Её жажда убийства ищет новый выход. И она нашла его - совершать злодеяния руками простачка Дирока! Как же он всё-таки ненавидит эту стерву!
   Эти мысли сверлили мозг Дирока, когда он перетаскивал Миррил на заднее сиденье. Был даже момент, когда он решился задушить её, но вовремя опомнился. В глубине души Дирок знал, что девушка не виновата во всём этом. Она капризная и избалованная, взбалмошная девица, но уж совсем не такое чудовище, каким в эти мгновенья представил её Дирок. Вернее, чудовище - не её главная сущность. Лишь небольшая часть. И если держать эту часть под замком, то девушка вполне даже заслуживает на жизнь... Дирок, конечно же, рад бы был бросить её здесь, пока она без сознания. А контракт? В задницу этот контракт! Дирок уже как-то раз отказался выполнить до конца один контракт. И ничего в этом ужасного он не видит. Всегда найдутся новые наниматели, готовые заплатить хорошие деньги за менее рискованные услуги. Но... Если Дирок сейчас уйдёт, то Миррил... без него она не протянет и до вечера...
   Неужели у черство-сердечного наёмника проклюнулось что-то вроде сострадания к этой девушке? Нет, на Дирока это уж совсем не похоже!
   Мысленно выругавшись и пожалев, что так сильно заехал Миррил в висок (она до сих пор не пришла в сознание), Дирок тронул машину с места.
   Задуманный им путь так или иначе шёл через ДГР; мудрить и сворачивать с дороги не пришлось. Ехал себе и ехал.
   Что-то на Дирока это совсем не было похоже: совесть просто бурила его, выедала изнутри. И этот импульсивный удар в висок... Куда подевался хладнокровный и лишённый совести наёмник Одноухий? Тот, кто без лишних мыслей лишал жизни любого - виновного или нет - лишь бы хорошо за это платили! Тот, чьё имя повергало в ужас любого, кто волей несчастливой судьбы оказался в списке его неприятелей и заказанных! Ведь, по большому счёту, убийство людей в чёрной клиноподобной машине - лишь часть задания. Работа, которую нужно было выполнить - свести к нулю любой риск вреда Миррил. А что он сделал? Свёл этот риск на нет, а потом сам причинил девушке увечье - тем самым грубо нарушив условия своего контракта! И вообще, после такого удара она просто могла не выжить...
   Дирок остановил машину и повернулся к Миррил.
   Девушка еле дышала. Из виска тонкой струйкой текла кровь.
   - Приехали... - отчаянно выдохнул Дирок.
   Съестные припасы на станции они купили, а вот про медикаменты как-то не подумали... Дирок перерыл всё в машине, но аптечки не нашёл. Благо, среди снеди живительной росой поблескивала бутылка водки. Сперва смачно хлебнув из горлышка для успокоения расшатавшихся нервов, Дирок обработал водкой рану Миррил и обмотал её куском сорочки. Но этого недостаточно. Девушке нужен настоящий врач. После такого удара вполне может быть сотрясение мозга...
   "Ну не идиот ли я?" - в который раз подумал Дирок. До пограничного пункта ДГР оставалось совсем немного. Вот-вот и вынырнут его красно-белые столбы за очередным поворотом. Дорога становилась всё оживлённей. Группа юнцов на мотоциклах улюлюкая и кичась обогнала с разных сторон их машину. Гонщикам есть чем выпендриваться - мотоциклы каждого имели магониевые двигатели. От этого и феноменальная скорость. Вздумай кто-нибудь из юнцов приделать к своему железному коню крылья - непременно бы воспарил в воздух...
   Почему Дирок ударил Миррил? Был ли он действительно так расстроен смертью невинных людей (а может и наёмников)? Или просто это накопившаяся к Миррил злость выплеснулась наружу? Увы, Дирок не мог сам понять, что двигало им в тот злосчастный момент...
   Но что бы это ни было, а результат оказался плачевный!
  
   Вереница машин медленно вползала в распахнутый зёв пропускного пункта. Мимо столбов и колючей проволоки, мимо вооружённых болтострелами и огнемётами охранников, мимо служебных псов и бержимотов, натасканных в считанные секунды улавливать запах наркотиков. Медленно, но верно, машины проезжали без остановок на осмотр. Дирок прекрасно знал, что плановые проверки на пропускных пунктах проводятся приблизительно раз в пятнадцать минут. Конечно же, на неё попасть ему уж очень не хотелось. Лишние разговоры и выяснения не сулят ничего доброго...
   Стоит ли удивляться тому, что произошло дальше? Ну не может никогда идти всё гладко! А учитывая то, что стоило Дироку вступить в обязанности телохранителя Миррил, как вообще всё пошло через одно место (в котором никогда не светит солнце), это уже не злосчастное совпадение, а чудовищная закономерность...
   Невероятно высокий и ещё более невероятно тощий брин, любовно поглаживая цевьё огнемёта, остановил машину Дирока.
   - Цьель вашьего визьита, - на ужасном для северян южном наречии спросил таможенник, просовывая вытянутую голову в раскрытое окно и косясь на бессознательную Миррил с перевязанной куском сорочки головой.
   - Едем навестить могилу усопшей бабушки, - сухим, как полежавшее под палящим солнцем сено, голосом ответил Дирок.
   - Чтьо сь дьевкай твьоей? - задал логичный вопрос брин.
   - Недавно мы попали в небольшую аварию, и она стукнулась головой о панель, - ещё суше (хотя куда уж больше) выплюнул Дирок. - Видишь, зеркальце правое оторвано.
   - Крьовьавый сльед у дьевки ньа льевам виське, - не унимался с допросами наблюдательный таможенник. - Обьична бьютса льбом...
   - Она ударилась о рычаг тормоза, - невозмутимо ответствовал Дирок. В зеркальце заднего вида мелькнуло бугристое тельце бержимота. Обнюхивают машину, значит, пока этот неимоверно уродливый брин зубы заговаривает...
   - Сьер, я бы попрасьил вьяс выйти из мьяшины, - произнёс стандартную фразу всех полицейских брин, которая ничего доброго сулить не могла по определению.
   - Назовите, пожалуйста, причину, по которой мне следует выйти из машины, - Дирок сухо чеканил каждое слово, но в этой сухости горели нотки угрозы.
   - Я ещьё рьяз попрашу вьяс выйти из мьяшины, - ещё настойчивей и твёрже произнёс брин. - В трьетьий рьяз я просить нье буду... - закончил он и с громким щелчком снял предохранитель огнемёта.
   - Разве я могу отказать такому вежливому предложению? - спокойно произнёс Дирок и обжог таможенника ненавистным взглядом. Брин ответил взгляду насмешливой ухмылочкой, уж слишком уродливо смотрящейся на его продолговатом лохматом лице.
   - Сьер, вы вь кюрьсе, што польномочья льегальных ньяёмников в ньяшьем Дьемокрьятичьеском Госьюдарствье Рьимбьяран нье дьействьитьельны? - поинтересовался брин у стоящего возле машины, всего на взводе, что пружина, Дирока.
   - Дья, этья мнье извьесна, - перекривлял южное наречие наёмник.
   - Тогда что ты у нас забыл, Одноухий, - донёсся из-за спины сиплый голос.
   Дирок обернулся. За спиной стоял узкоглазый человек в штатском. Дирок видел его в первый раз.
   - Дирок Мистафилиус, известный в кругах легальных наёмников как Одноухий, - произнёс человек. - Нас предупредили, что ты будешь пытаться пересечь границу. Не у каждого легала хватит смелости на такое, но ты, как нам стало известно, не из тех, кто отказывается выполнять заказы. Даже если твоя мишень под защитой Римбарана...
   Дирок перевёл взгляд на брина - тот нацелил на него дуло огнемёта и покачал головой, мол, и не думай даже. Лицо его озаряла всё та же противная ухмылочка.
   - Убери эту пукалку, сынок, если не хочешь себе навредить, - спокойным голосом порекомендовал Дирок.
   - Нье пюгьяй, убьийца, пюгьяный я, - выплюнул брин.
   Конечно же, он будет таким смелым, когда за его спиной появились, словно из воздуха, ещё пятеро бойцов, вооружённых болтострелами и огнемётом.
   - Одноухий, мы знаем насколько ты опасный человек, - тем временем продолжал говорить узкоглазый в штатском. - Но и мы здесь все не пальцем деланные. Попытаешься оказать сопротивление - наш ответ будет жёстким и окончательным...
   - Должно быть, это какая-то ошибка, - Дирок сделал шаг назад, чтобы держать в поле зрения и говорившего с ним, и бойцов. - Я нанят не для убийства, а для охраны этой девушки, - он ткнул пальцем в лежащую на заднем сидении Миррил. - Она едет в Римбаран навестить могилу своей бабушки. Поскольку ваше государство, мягко сказать, не лучшее место для прогулок в одиночку, она и наняла меня в качестве эскорта.
   - Нас так же предупреждали и о твоей сообщнице, - сказал узкоглазый. - Миррил, если не ошибаюсь, по кличке Чудовище. Она, пожалуй, тебе не уступает в кровавой славе...
   "Вот ведь ублюдки, чтоб их, вот ведь сраные твари!" - подумалось Дироку. Вслух он сказал:
   - Вы не понимаете, в Римбаран мы едем совсем не для злых умыслов. Ладно, не могилу бабушки проведать. Мы ищем в ДГР защиты от легалов. Вам всё соврали - лишь бы не дать нам попасть под вашу защиту. На нас, вернее на Миррил, объявлена охота! И мы просим убежища...
   - Пожалуй, обычным людям я бы и поверил, - ответствовал человек в штатском. - Но поверить двум наёмникам... При чём один из них - легендарный Одноухий... Это было бы крайне непрофессионально с моей стороны. Боюсь, вам придётся здесь развернуться и поехать куда-нибудь в другое место. Двери в Римбаран для вас навсегда закрыты.
   - Но вы не понимаете, они специально это всё затеяли! - Дирока переполняла дикая злость от бессилия что-либо изменить. Понятно, что уговорить таможенников задача невозможная. А пробиваться силой - смертельное безрассудство. Остаётся только смириться, как бы тяжело это ни было...
   - У вас есть десять секунд, чтобы сесть в машину и уехать, - узкоглазый показал на пустующую дорогу из города.
   - Девушка серьёзно ранена, - проскрипел зубами Дирок. - У нас нет медикаментов. Помогите нам хоть в этом...
   - Я не бездушный зверь вроде тебя, Одноухий, - сказал узкоглазый в штатском и кивнул непропорционально длинному и худому брину с огнемётом: - Викровес, принеси им аптечку.
   Викровес скорчил недовольную мину, но всё же выполнил приказ.
   Дирок принял из его подрагивающих от напряжения рук аптечку. Сел в машину, так хлопнув дверью, что треснуло стекло.
   И уехал.
   Так и не попав в Демократическое Государство Римбаран.
   Замыслы Дирока обрушились, словно подмытый водой песчаный замок. И, если честно, он не знал что делать дальше...
  
  

Рыжков Александр "Красавица Миррил, чудовище Миррил". Следующая глава

  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"