Сергеев Алекс : другие произведения.

Чёрный Шахтёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через минуту в кабинет вошла голая пышногрудая женщина с ошейником на шее. В руках она несла поднос с открытой бутылкой коньяка и двумя полунаполненными рюмками...


  
  

Чёрный Шахтёр

  
  
   - Здесь нечего размышлять! Соглашайся! - глаза Алексея Николаевича дико блестели.
   Виктор привык к неоднозначным, бестактным, иногда оскорбительным взорам случайных прохожих. Несмотря на это, сейчас он ощущал дискомфорт. Некуда было скрыться, спастись от безжалостно торжествующих глаз своего нового работодателя. Да, именно работодателя. Витя уже давно решил для себя. Остались лишь определённого рода формальности (обсуждение, заключение и тд.).
   - Я ещё не до конца всё обдумал... - набивал себе цену парень.
   - Смеёшься? - вспылил Алексей, - На таких условиях, с таким незагруженным рабочим днём?!
   - Ну, знаете. День не день, а напряжение нервное какое? Могу ведь не выдержать!
   - Для этого - гонорар нешуточный. В придачу, все напитки за счёт заведения - хоть упейся. Вот и стресс снимать будешь...
   - Мне на шахте платят ненамного меньше...
   - Ты там здоровье своё подрываешь и подвергаешь. А тут? Красота! Делать почти ни черта не надо, а лаванда тебе на счёт каждый день капает...
   - Нет, это заманчиво, конечно, но вот так вот взять свою жизнь и резко изменить...
   - А разве тебе сейчас хорошо живётся? С шести до восьми пыль урановую глотаешь. Смешной ты какой-то! Я бы на твоём месте...
   - Ладно, терять мне нечего... - перебил собеседника Виктор, - где здесь подписаться надо?
   - Читать не будешь?
   - Да я читать-то особо не умею...
   - Почему я не удивляюсь?
   - А вы бы удивились, если бы сумел?
   - Тоже не удивился!
   - Почему?
   - На этой проклятой планете я уже ничему не удивляюсь... Вот здесь свою закорючку. Молодец... и здесь... умница! Теперь ты работаешь на меня! Добро пожаловать в семью, хе-хе, - Алексей Николаевич с нескрываемой брезгливостью пожал руку новоиспечённому подчинённому, - завтра жду тебя ровно в семь вечера. Не люблю, когда опаздывают, хотя что-то мне подсказывает, что с тобой в этом плане проблем не будет...
   - Да, нас на шахте приучили к пунктуальности...
   - Вот и прекрасно.
   - Будет сделано, босс! Завтра в семь вечера у вас. Без опозданий!
   Виктор вышел из кабинета. Алексей с самодовольной физиономией развалился в кожаном кресле, закинув ноги на стол. Нажал на подлокотнике кнопку и изнеможённым голосом протянул: "Людочка, коньячку бы..."
   Через минуту в кабинет вошла голая пышногрудая женщина с ошейником на шее. Она несла поднос с открытой бутылкой коньяка и двумя полунаполненными рюмками...
  
   Виктор пришёл на десять минут раньше положенного. Секретарша отсутствовала, поэтому он вошёл без предупреждения и застал Алексея Николаевича нюхающего белый порошок. "От насморка" - подумал Витя...
   Слегка покорчившись в блаженных гримасах, Алексей обтёр нос и заговорил:
   - Молодец Витюша, пунктуальный!
   Лицо Вити расплылось в довольной улыбке. Первый рабочий день ещё не успел начаться, а он уже удостоился похвалы. Босс дружески (даже без отвращения) потрепал его за плечо и указал на гримёрную. Витя направился к ней, оставив работодателя продолжать "лечить свой насморк"...
  
   В ночном клубе гремела музыка. Именно гремела! Если это можно назвать музыкой...
   Помещение клуба очень походило на немного уменьшенный футбольный стадион. "Данспол" был вместо игрового поля, а трибуны отличались изяществом мягких кресел и наличием столиков.
   Вот только никто из посетителей не танцевал. Все сидели на своих местах. Причём свободных (мест) практически не было...
   Вообще-то, ночной клуб был не совсем тем ночным клубом, как принято считать. Скорее он был театром?, что ли. Трудно дать точное определение... А назывался ночным лишь потому, что "спектакли" проводились только ночью.
   Музыка прекратилась. На "данспол" вышел представительного вида мужчина в белом костюме с синей бабочкой и, после короткого анонса грядущих представлений, объявил ночную шоу-программу открытой.
   Традиционно первыми вышли девушки из балета "резвые ножки"...
   За ними выступал какой-то клоун, пытавшийся рассмешить всех старенькими шуточками. Наиболее меткие и возмущённые посетители закидали его тухлыми овощами, специально подаваемыми для таких случаев за отдельную плату...
   "Резвые ножки" вновь наго порхали по сцене, тем самым утихомиривая разбушевавшихся.
   Их сменили два боксёра, неистово крошащие друг другу физиономии...
   Вновь "резвые ножки" успокаивали заведённую запахом крови толпу...
   Антракт, если можно так выразиться.
   Из динамиков раздалось предупреждение, советующее покинуть заведение "пока не поздно, ибо просмотр дальнейших номеров может пагубно сказаться на психическом здоровье впечатлительных личностей..." Никто, разумеется, не ушёл. Со слабой психикой тут долго не живут...
   Кулачный бой роботов-посудомойщиков всех очень развеселил. Смешно, когда две тонкие как швабра железяки размахивают друг перед другом шарнирными лапами с крутящимися губками на концах!
   На смену им, вернее, К НИМ медленной, но уверенной походкой подошёл НАСТОЯЩИЙ киборг-убийца и за считанные секунды "облегчил страдания" несмышлёных машин... Так же спокойно он ушёл со сцены, оставив за собой груду искрящихся микросхем и покорёженного металла. Толпа взревела от восторга!
   "Данспол" быстро очистили от лишнего металлолома.
   "Резвые ножки" еще раз обрадовали своих поклонников...
   Вновь вышел представительного вида мужчина, как можно догадаться, это был Алексей Николаевич, и сообщил всем присутствующим о том, что будет выступать гвоздь программы, открытие года и тд. - ЧЁРНЫЙ ШАХТЁР!!!
   Посетители замерли в ожидании. Везде погас свет. Нарастала гнетущая музыка...
   Белый диск прожектора сопровождал новоявленного "любимца публики".
  
   На сцену трусцой выбежал Витя. Его трудно было узнать, так как одет он был в чёрный кожаный костюм, а лицо скрывала замысловатая маска, но это был он. В обеих руках держал шахтёрские кирки.
   Он подбежал к появившейся откуда-то груде гранитных валунов. В такт музыке принялся с нечеловеческой силой и скоростью крошить их. Мелкие камешки летели во все стороны, поднималось облако пыли. Всё это сопровождалось вспышками разноцветных огней...
   Зрители пришли в себя после короткого шока. По рядам прошёлся гул негодования. Кто-то уже хотел покупать тухлые овощи...
   Диктор объявил: "Дамы и господа, приготовьтесь! Сейчас Чёрный Шахтёр предстанет пред вами в своём низменном величии!"
   Стоило этим словам прозвучать, как тут же Витя мастерски сбросил с себя костюм и сорвал маску. Вновь взял кирки и продолжил дробить гранит, как ни в чём не бывало. Объёмный экран ночного клуба показал его крупным планом. Гнетущая музыка сменилась ещё более гнетущей...
   Лишённое дара речи молчание на пятой минуте оборвал крик женщины: "Господи, какой УРОД!"
   И действительно, Виктор отличался от простых людей. Вся жизнь, с пелёнок проведённая в урановых шахтах недоброжелательной всему живому планеты, не прошла незаметно. Он мутировал...
   Его серая кожа была похожа на до пузырьков раскалённый в микроволновке сыр. Громадные мышцы торса и рук как будто стекали с костей. Нос проваливался в лицо, как у больных сифилисом, а покорёженные небольшие отростки пониже впалых висков чем-то походили на уши. Одни лишь голубые глаза напоминали о том, что это существо когда-то было человеком...
   Полетел первый "помидор". Мимо. За ним ещё и ещё... Некоторые "снаряды" достигли цели. Шахтёр не останавливался. Наоборот - с ещё большей яростью застучал по валуну.
   С трибун стали доноситься жестокие возгласы. Толпа захотела смерти урода. Нет смысла такому чудищу существовать, ведь он не такой как все...
   "За отдельную плату... шоу продлится..." - прошипел динамик.
   Разве можно отказать себе в удовольствии наблюдать кончину такого мерзкого создания, ошибки природы?!
   Огни прожекторов зажгли "данспол" ярким светом.
   На встречу мутанту медленной, но уверенной походкой шёл киборг-убийца... Из рук торчали острые как бритвы короткие мечи. Толпа неистово взревела в предвкушении кровопролитного сражения...
   Бой длился не долго...
   Киборг царапнул руку противника, за что получил киркой по голове. Каленый металл с лёгкостью прошил бронированный череп и вонзился в полубиологические мозги. Брызнул фонтан желтоватой крови вперемежку с серым веществом...
   Виктор бросил на пол вторую кирку и гордо пошёл к выходу. Ошарашенные посетители восторженным гулом проводили его как победителя, как "любимца толпы"...
   И вновь - "резвые ножки"... На их выступлении шоу-программа закончилась...
  
   - А ты что думал, Витенька? За такие денежки и не так подвергаются... - самодовольно трезвонил Алексей Николаевич, пребывая в тягчайшем состоянии наркотического опьянения.
   - Вы же говорили, что безопасней, чем на шахте...
   - А разве не так?! Радиация опасней любого киборга!
   - Вы смеётесь? У меня к ней давно иммунитет выработался!
   - Ты там с утра до вечера, а у меня - меньше часа в сутки! - завёлся Алексей, считая в уме сегодняшнюю прибыль, полученную благодаря этому отвратительному существу. А реклама какая? Теперь билеты в первой половине дня раскупать будут ради одного лишь боя мутанта с киборгом. Ещё можно на него диких зверей выпускать... С ними он тоже справится. Он - золотая жила! С ним можно по всей галактике колесить и представления давать... Наконец-то Алексей выберется из этой вонючей, сырьево-придаточной планеты!
   - Я хочу расторгнуть наш контракт! - твёрдо заявил Виктор.
   - С чего бы это?
   - Вы обманули меня. Я не хочу быть шутом-убийцей!
   - Тебе думать вредно, Витенька. Сходи лучше водочки попей. Тебе - бесплатно...
   - Я вам серьёзно говорю. Дайте мне бумаги, я порву.
   - Какой ты настырный. Ты ещё не понял? Теперь - ты МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! Ты сам поставил подпись.
   - Как это?
   - А вот так! Умел бы ты читать, то узрел пункт мелким шрифтом: "Подписавшийся ниже согласен с тем, что передаёт себя во владение вышеуказанной стороне со всеми вытекающими из этого последствиями без права расторжения контракта." (Это предложение Алексей знал на память...)
   Глаза мутанта налились кровью. Сердце учащённо забилось. Ещё никогда его так жестоко не обманывали...
   - Да не смотри ты на меня так! - успокаивал Алексей, - всё будет отлично! Не бери в голову! Давай лучше выпьем! Сейчас я Людочку позову... - его рука потянулась к кнопке.
   - Последний раз вас прошу, разорвите бумаги, или я разорву вас...
   - Эй... полегче... полегче... - перепуганный заявлением работодатель пытался контролировать ситуацию, но кнопку вызова охраны коленом толкнул. Для уверенности, наверное...
   - Рвите! Прям сейчас! Не заставляйте меня грешить! Я верю в Бога, но ради вас готов сделать исключение... Ну! Быстро рви!
   - Подожди, подожди ещё секундочку... сейчас... сейчас... - тянул время Алексей Николаевич.
   Но Виктор больше не ждал...
   Охранники не успели... Они застали лежащее на полу изувеченное, окровавленное тело... Алюминиевое окно было выбито вместе с рамой... В кабинете больше никого не было...
  
  
  
  

Сергеев Алекс

Август 2006 год

   Если понравилось - КЛИКНИ
   Если не понравилось - КЛИКНИ
Оценка: 3.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"