Рыжков Владимир : другие произведения.

Но тут приходит некий фридман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ни в коей мере не впадая в антисемитизм, почему-то как русский лапоть ревнив к своим мозолям и к той "немытой" и горькой земле. Когда любят, бередят ли раны? Вот бы от "А хули..." - к со-чувствию и со-участию с "шалавой-страной", на языке которой над ней классически стебёшься...

  Господа модераторы, 31 января 2008 года стихотворение "но тут приходит некий фридман" (http://stihi.ru/poems/2008/01/31/2957.html) было снято с моей страницы (http://stihi.ru/author.html?ryzhkov&book=3#3) в течение четырёх часов от опубликования с мотивировкой нарушения мной п.3.3 Правил пользования сервером Стихи.ру. Должен заметить, что только невнимательным и предвзятым прочтением объясняется ваше действие. Угроз и оскорблений лицу, которому стихотворение просто посвящено, в нём - стихе - ПРОСТО нет. Не неуважительного, а уважительного тона - хоть ж... ешь: от восхищения жизнестойкостью, умом и солидарностью, врождённой оппозиционностью к власти еврейского народа до чуть ли не гениальности имярека, по крайней мере несомненного воздействия силы его строк. Разжёвываю: речь в стихе не конкретно об А.Фридмане, а о талантливых представителях - от олигархов до поэтов - определённой, увы, нации, поносящих (ударение - по вкусу) походя и перманентно в кампании своей "карманной борьбы" с властью за кормушку прав никак не вписывающийся в их эталоны "электорат". Вот эта талантливость, направленная на обыдление, слишком явное и целевое самовыражение уничижением народа, на языке которого над ним стебёшься, нахальной плесени на стенах моего дома и неприемлемы. Почему хаить мою страну - это комильфо, а выразить несогласие с перлами - это п.3.3 ваших Правил? Несогласие с гражданской позицией А.Фридмана и К, ПОЛЕМИЧЕСКИЙ тон - о, да. А это под какие пункты подпадает?
  
  Административная служба, 20.02.2008 в 03:56
  Ваш текст был удален вследствие обнаружения в нем состава деяний, предусмотренных статьей 282 УК РФ.
  
  Господа модераторы, обращался к вам 05.02.08. Разъяснение смысла стиха не получилось: видите своею призмой - объясните и мне, пожалуйста, какие строки и коим боком подпадают под притянутую, как мне кажется, за уши статью 282 УК РСФСР.
  
  Административная служба, 04.03.2008 в 06:55
  В Вашем тексте содержались фразы "некий фридман ... еврей еврея ... облапошит всех вокруг ... плесень ... стихом припудрила мурло", что мы трактуем как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности.
  
  Александру Фридману
  
  ...когда под классиками ходишь, глаголу душу запродав, хореишь, ямбишь, втОрой хОришь, не принося почти вреда; когда в искусстве, как диагноз, не внял присловью старшины, что все моцАрты, мля, вредны, за них готов - костьми и агнцем; когда из всех шкафов скелеты давно уж преданы земле, от мух отважены котлеты и Лета плещет у колен; когда на жизни той фригидной поймаешь задом Абсолют, - но тут приходит некий фридман, и вновь ты - виртуальный глюк.
  Страну не путая с системой, в себе свободу лишь ценя, как третий довод в ту дилемму, где ни прибавить, ни отнять: кому - катить, кому - кричать, куда, мол, катится сей мир, кому - себе лишь не прощать, кому - с иных брегов хохмить... И, вроде, миру адекватен, почти им умиротворён, ещё не то, чтобы кастратен, но и не то, чтоб слишком стрёмн, в Москве рождён - где Третий Рим, мам?, по пиву - тоже не дурак... но тут приходит некий фридман, и что-то вновь душа - не в такт.
  Обрыдл скулёж, но суть еврейства не в вечном хапе-скулеже, а в том, как эта "божья вредность" двойным всех тренирует G. С начал времён, когда, бесстишен, мир камешком рубинил Нимб, еврей - синоним opposition - второе Слово, знал, за ним. Иммунитетя к перегрузке фольклором маленьких одесс, пред властью он почти по-русски тем ванькой-встанькой в небо лез. И непутёвая Россия - народам назидань-пример лжеистины от лжемессий - и дети Торы - высших сфер эксперимент по выживанью... Да этносов двух симбиоз друг дружку ладит то ль к нирване, то ль в офигительный колхоз. Эх, если есть в нём что пропить, то русский вряд ли здесь проспит. Чем отличается культпласт? - еврей еврея не продаст (хоть, как учил Б.Саваоф, всех облапошит вкруг него)... Под постирушку всё влетаешь, моя "немытая" трень-бредь, и как горласто-то стирают, да так, чтобы совсем стереть. Ах, гениальные пиявки, застойную разжижив кровь, не перебрать бы вам с добавкой, сменив гемофилией тромб. Что, classicus... ужель не квиты? Лепя в строку от сих до сих, уж если быть космополитом, то дёргай яйца и "своих". Поэт, поэт - твоё ли дело Россию новодворить в лоб, чтоб плесень, испоганив "демо", стихом припудрила мурло. Как одинхерна эта смычка: друг друга метя в укорот, власть с фрондой - скопом и привычно - сношают, походя, народ. Хотя...а так ли уж голима мысль, что вот ИХ-то симбиоз и есть тот наш неповторимый и вечный наш, увы, вопрос... Свою и впаривает freedom нам эта плесень по нужде.
   Коль в пушкиных там ходит Фридман - в чём credo гения? Трындеть?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"