Рыжкова Светлана : другие произведения.

Год 2022 - про Украину и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    комментарии для залогиненых, скандалы запрещены


   Не претендуя на "пророчества", не навязываясь в "друзья" или "враги". Этот файл создан исключительно как хранилище моих личных оценок ситуации и ожидаемых последствий. Пройдёт время и будет понятно так ли была (не)права.
  
   Из диалогов на форуме Трибуна Люду
  
   947. *Рыжкова Светлана 2022/03/10 12:06 
     Эххх... Война всегда была прикрытием для решения более важных геополитических задач (за счет населения, конечно, т.н.простых граждан)
  Вот уже пошла инфо в СМИ, что у России есть рынки сбыта своего сырья. Типо без Европы и США обойдемся как-нибудь. Кто-то заметил указ о запрете вывоза из России сырья и продукции с прилагаемым списком стран которым нельзя и которым можно? Китай и Восток(дело тонкое!) спокойно курят в сторонке, ждут своего выхода на арену.
  Людей, конечно, жалко - и на Украине, и в России, и гражданских, и военных. Но что такое люди, если передел мировой экономики(и не только) на кону? Поэтому быстро и скоро на Украине всё не закончится. Будет стока, скока нада(с)
  грустно...
  
   950. *Рыжкова Светлана 2022/03/10 12:15 
     > > 949.Квантовая
  >Поэтому НАТО должен вступить в бой, сознавая, что ЯО будет задействовано агрессором,
  
  Не будет задействовано
  
  >что столкновение с Россией неизбежно. И затягивание этого момента только увеличивает число жертв.
  
  Столкновение НАТО с Россией невыгодно никому. И решению конфликта на Украине не способствует.
  
  >Остановить безумца возможно только молниеносным ударом наотмашь.
  
  Это когда один безумец другому безумцу наотмашь по морде? а в результате - оба оказываются в смирительных рубашках ?
  
   952. *Рыжкова Светлана 2022/03/10 13:01 
  > > 951.Квантовая(elena@berezin.org) 2022/03/10
  >  При поимке вооруженных и очень опасных безумцев гениальные следователи за консультацией обращались - к Ганнибалу Лектору, а не к добродушной тёте Фросе.
  
  Вы, как и вся Европа, жутко боитесь угрозы ядерного оружия. Настолько боитесь, что даже пишете аббревиатуру ЯО, вместо того, чтобы называть вещи своими именами. Не понимаете, что привести ядерную угрозу в действие не так просто, как кажется. Для этого мало одного только желания у "безумца" с кнопкой.
  И вы не понимаете, что этот страх выгоден США в первую очередь. Людьми и государствами, охваченными страхом, управлять гораздо легче. Вы же не будете отрицать, что Европа по сути управляется из США. Для вас США - условный Ганибалл Лектор в качестве "консультанта" (заметьте, это сравнение вы сами озвучили)
  А Россия не управляется (пока) никем извне - вам ещё и поэтому страшно, поэтому демонизируете наше государство, не понимая что на самом деле происходит в мире.
  
   954. *Рыжкова Светлана 2022/03/10 13:09 
     России крепко и надолго объявлен бойкот со стороны стран европейской цивилизации.
  Вот мы уже не участвуем в совете безопасности Европы - потому что там недружественные государства в большинстве. А нас не больно-то и хотят там видеть.
  Вот уже переговоры министров дипломатии России и Украины проходят в...Турции. Договорятся до чего-нибудь, это ж не переговорщики в Белоруссии. Турция... це Европа, но и Восток одновременно, однако же. Умные люди понимают. Заквантованные европейские кошки - видимо, не очень понимают (или не хотят понимать, или им вообще всё равно перед лицом ядерных угроз с разных сторон)
  
   958. *Рыжкова Светлана 2022/03/10 13:32 
  Осмелюсь предположить чем вся эта заваруха окончится.
  Хотя сомневаюсь, что это интересует присутствующих на форуме.
  Так вот, в определённый момент, когда детали перераспределения сил и средств(читай: экономик и финансов) будут уточнены на т.н. переговорах (НЕ в Белоруссии!) - на Украине будет подписан т.н. мир (читай: окончание т.н.военной операции).
   Произойдёт перераспределение территорий по линии противостояний на тот момент. Скорее всего, Восточная Украина получит автономию (читай: перейдёт под протекторат РФ), Западная Украина останется при своей государственности (читай: под протекторатом НАТО) и поменяет президента.
  Сырьевые потоки России перенаправятся восточнее и южнее (что не есть хорошо для РФ). Народ в Европе станет жить хуже и беднее, но им поможет доллар США. Народ России станет жить хуже и беднее, но что нам поможет... наверное привычка жить.
  
   Одно удивляет: почему планируя и осуществляя 'военную операцию' на Украине наши руководители не учитывали менталитет славян, коими являются и украинцы, и русские? Неужели забыт исторический опыт, когда, как бы не возмущались и не негодовали славяне против своих правителей, перед лицом общей угрозы извне моментально внутренние распри всегда отходили на задний план. Народ объединялся против вторжения извне. С какими бы 'благими' целями это вторжение не осуществляется, славяне дружно восставали против и возносили своих 'плохих' правителей в ранг 'отцов нации'. Украинцы ведут себя точно также, как повели бы себя русские в аналогичной ситуации.
   Поэтому проблемы с Украиной надо было решать только дипломатическим путём. Вывернуться на изнанку, но добиваться согласия, а не войны. Войну против режима на Украине - войну информационную (и не на международных политических форумах, а в массовых СМИ) надо было бы начинать раньше. Наши дипломаты, журналисты и блогеры потерпели сокрушительное фиаско. А теперь Зеленский - герой в мировом масштабе, украинский народ - жертва 'путинского режима', Украина - не простит России (вся Украина, а не ЛНР и ДНР, просившие у России помощи и защиты) И так будет оч долго, даже тогда, когда эта война закончится к обоюдному 'удовлетворению' всех сторон.
   Поэтому 'военную операцию' надо бы закончить (довести до логического конца, раз уж начали) как можно быстрее. Команду Зеленского уже не удастся отстранить от власти, более того - этот мальчик повзрослел и уже играет не в кино, а на мировой арене. Чем дальше войска РФ продвигаются на запад Украины, тем больше народ на западных территориях сплачивается вокруг офиса своего президента. Потому что там, в центральной и западной Украине, народ в массе жил не так уж и плохо (во всяком случае мирно, хоть и бедно). До страданий людей в ДЛНР им никакого дела не было. А вот неизбежные разрушения и жертвы тамошнему люду вряд ли придутся по вкусу. Поддержки всей Украины Россия никогда не получит. Придётся Путину и Зеленскому договариваться. Только вот Зеленский стал морально сильнее и наглее. Договорятся ли?
  
   Интересно, что представители Китая , поясняя позицию Китая по кризису на Украине, на самом деле ни разу не озвучили осуждение России. Китай со всей своей восточной сдержанностью говорит лишь о том, что на Украине должно установить мир (кто это должен сделать, от кого зависит - не уточняется). Китай говорит что конфликт между Россией и Украиной не может быть Китаю во благо. Знай Китай о надвигающемся кризисе заранее, они бы сделали все возможное, чтобы его предотвратить. Китай говорит, что продолжит с Россией экономическое сотрудничество и не будет вступать в военное сотрудничество ни с одной из сторон, в т.ч. с НАТО.
   Китай, как и весь Восток, ждёт чем закончится эта история и когда наступит время выбирать: с кем из европейского/христианского мира можно продолжать сосуществовать без ущерба для восточной цивилизации. (Израиль, кстати, тоже где-то там рядом между Востоком и Западом)
   Беда в том, что чью бы сторону не принял Восток - это другая цивилизация в смысле религии, мировоззрения, культурного кода, отношения к жизни и прочим человеческим ценностях. Европейцы (в т.ч. и Россия) были и будут там чужими. Всегда. Сосуществование и сотрудничество - возможны и вполне реальны. Ассимиляция двух цивилизаций в единое человечество - вряд ли.
  
   2022/09/11 От двух противостоящих сторон инфо в одно и то же время:
   На всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ: "Масштабная воздушная тревога по всей Украине", - сказано в сообщении. 10 сентября Минобороны России сообщило, что находящиеся в районах Балаклеи и Изюма российские войска перегруппированы для наращивания усилий на Донецком направлении. Ранее Министерство обороны РФ опубликовало видео боевой работы штурмовиков Су-25 ВКС России, поддерживающих огнем подразделения Изюмско-Балаклейской группировки и уничтоживших замаскированные позиции и технику украинской армии.
   и
   Появилась информация о готовящемся ударе Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой области. Об этом командир батальона 'Восток' Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил в своем По данным комбата ДНР, Украина готовит наступление в направлении поселка Сладкое. 'Произойдет это скоро - противник вдохновлен', - уточнил Ходаковский. Ранее представитель Минобороны России сообщал, что подразделениям войск ДНР в ходе наступления удалось полностью зачистить от украинских военных этот населенный пункт.
  
   Вот и поди разберись что на самом деле на Украине происходит... Ясно одно: пока генштаб России полгода с лишним "деликатничает" с аккуратным проведением СВО ("по плану" и без жертв мирных жителей) - Украина научилась воевать (ещё бы - при такой поддерке НАТО!). Теперь заканчивать СВО придется с бОльшими потерями, нежели могло бы быть при более решительных действиях.
   Поневоле приходит мысль - "деликатность" в данном случае была большой ошибкой. Хоть так, хоть эдак - Россия для т.н. объединенного Запада бяка, монстр и агрессор. Увы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"