Рыжкова Светлана : другие произведения.

Маслом вверх. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогулки по Лейквуду продолжаются. (фото - см. в приложении)

  16 марта 2012 - культур-мультур современного Лейквуда
  
   Сегодня просто гуляю по улице Detroit. К всемирно известному городу - символу американского благополучия, ныне превратившемуся в город-призрак - улица никакого отношения не имеет. Однако это главная улица городка, деловой и культурный центр. Здесь сосредоточие магазинов, баров, кафе, административных учреждений и прочего, без чего ни один городок существовать не может.
  
   Если повернуть с Warren налево - через квартал расположен местный госпиталь. Там всё: и разнопрофильный стационар, и амбулатории для взрослых и для детей, родильное отделение. На днях заходили с дочкой поблагодарить персонал, вернуть кое-какие вещички, выданные на прокат при выписке после родов. Интерьеру и внутренней организации госпиталя поразилась. И это в каком-то провинциальном Лейквуде!.. Конечно, недешёвые медицинские услуги в США. Но страховка покрывает большую часть расходов. Система социального страхования здесь сложная, и вовсе не халявная. Но если у тебя есть более-менее прилично оплачиваемая работа - можно рассчитывать на вполне достойное мед.обслуживание.
  
   Однако, сегодня я сворачиваю направо от перекрёстка и иду вдоль ряда небольших магазинчиков и ресторанчиков, очень разных и симпатичных. Этнические сувениры - здесь покупаю презенты друзьям в Россию. "Malley" - шоколадный магазин, здесь продают шоколад собственного производства, отнюдь не дешёвый. Но он стоит того! Сегодня пик продаж конфет с зелёной мятной начинкой ко дню Святого Патрика. Коллекция сладостей к Пасхе: шоколадные кролики, кресты из темного, молочного и белого шоколада, украшенные шоколадными же цветами, сладките корзинки-наборы. И да - кукурузные солёные чипсы в сладком шоколаде... Это что-то невообразимое на вкус, это надо пробовать!
  
   Чуть дальше бок о бок рядышком стоят христианская церковь, массонский храм и напротив - библиотека Лейквуда. Библиотека - это не простое хранилище книг. Вернее не только хранилище и читальные залы. Здесь регулярно проводятся самые разнообразные мероприятия для детей, для взрослых, в библиотечном кинозале показывают фильмы как познавательные, так и художественные. Помимо множества работающих при библиотеке клубов по интересам, здесь ещё и концерты проводятся. А летом на открытой эстраде у входа - бесплатные выступления местных и заезжих музыкантов - "живой звук" от классики до джаза, блюза и рока. Расписание мероприятий "на сезон" печатается в местном журнальчике и бесплатно распространяется по городу. Интересно здесь библиотечное дело организовано.
  
   А вот и конечная цель прогулки : кафе-бар с иогуртами. Обожаю это место! Замороженные иогурты гораздо вкуснее мороженного, и гораздо менее калорийны. Хоть и не принято это, но потихоньку фотографирую. Здесь самообслуживание - около двух десятков вкусов иогуртов. Можно накладывать в стаканчики сколько угодно и в любых сочетаниях. Далее на стойке - добавки-посыпки: шоколад, кусочки фруктов, ягоды, орешки и прочее. Ещё дальше - сифоны с сиропами. В общем, сам себе режиссёр - чем хочешь, тем и наполняй фирменный стакан. Платишь по весу. Можно взять с собой, можно тут же кушать - за столиком у окна. Так и сажусь: не торопять смакую иогурт, разглядываю проходящих мимо прохожих, ресторанчик напротив. Время ланча. И это получилось хорошо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"