Рыжкова Светлана : другие произведения.

Си-Челябинск 13/06/2010

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://zhurnal.lib.ru/s/siural


   Итак - свершилось! Состоялась первая в истории встреча авторов Самиздата, проживающих в славном городе Челябинске, Южный Урал, Россия.
  
   Мы долго готовились, договаривались, обсуждали детали. И вот оно настало - 13 июня 2010 года. Вообще-то немного мистикой отдаёт, потому как число 13 преследовало нас от начала встречи до момента написания данного репортажа :
   дата - 13 июня,
   число авторов, пожелавших принять участие в мероприятии 13 (правда вырваться из лап жестокой праздничной действительности смогли только 9 человек),
   даже фотографий пригодных для иллюстрации встречи получилось 13 штук.
   Такие вот дела. Но о мистике - чуть позже.
  
   Итак - в 15:00 по местному времени к условленному месту встречи собрались девять веселых человеков. Михаил Садов с Катьяной прикатили в авто (спасибо Мишиному папе!), прихватив по пути следования Светлану Рыжкову. По дороге в багажнике уютно брякали кастрюли с маринованным мясом, погромыхивал разборный мангал с шампурами, по березовым поленцам уютно шуршал пакет с углём. Остальные авторы приехали общественным транспортом - Кира Филиппова с подругой Юлей (потенциальная сишница!), Павел Комарницкий, Андрей Варнавский, Сергей Конарев. Марк, ещё не совсем отошедший от армейских будней, предстал перед народом в защитной маск-форме, подпоясанный белоснежным широким поясом, в армейских ботинках, с гитарой наперевес.
   Знакомство произошло легко, абсолютно естественно и через несколько минут казалось, что все знают друг друга уже очень давно. Наверное так и есть?
  
   Посетовав, что остальные авторы не смогли появиться (по разным обстоятельствам), мы покидали весь "багаж" в машину, а сами налегке двинулись в сторону леса - всего-то минут 10-15 пешочком. На опушке, указанной Катьяной (нашей "Иваной Сусаниной"), вся поклажа из багажника машины равномерно распределилась по рукам. Низко поклонившись и горячо поблагодарив папу Миши Садова, авторы отважно углубились в лесную чащу в поисках места для пикника на обочине.
   Катьяна не завела нас далеко. В светлом березово-сосновом лесу имелось несколько обжитых местечек для разведения костищ. Одно из них и облюбовали авторы-самиздатовцы. Стройный светлый лес радовал свежей листвой, на зеленой траве играли солнечные блики, ветерок шумел в вершинах берез и сосен. Крррасота!
  
   Естественно, прежде, чем приступать к обустройству места отдыха, мужчинами было предложено поднять бокалы "за успех нашего предприятия". Никто из девушек не возражал.
  
   01 []
   02 []
  
   Прозвучало дружное "Ура!" и - дело пошло!
   Мангал был собран в мгновение ока, и, пока девушки собирали хворост, а Марк колол березовые поленья на дровишки и щепочки...
  
   03 []
  
   ... наши мужчины нашли очень походящую конструкцию для общего стола.
  
   04 []
  
   Стол получился симпатичный. Прямо как скатерть-самобранка раскрылась! Авторы, расположившись вокруг на покрывалах-ковриках (предусмотрительно прихваченных из дому), завели неспешный разговор.
  
   05 []
  
   Много чего интересного произошло, пока прогорали дрова в мангале и наливались жаром уголья. Самым странным было внезапное появления старушки с маленькой собачкой. (откуда?), и вопрос бабушки : "Ребятки, а в какую сторону мне на кладбище пройти?" Мы, слегка растерявшись, дружно указали в одном направлении. Старушка так же неожиданно растворилась среди стволов деревьев. Маленькая собачонка, покрутившись вокруг мангала, полыхавшего огнём, убежала следом. Мы даже не успели их сфотографировать.
  
   06 []
  
   Так как почти все собравшиеся - фантасты, то конечно же сразу всплыло множество версий по поводу старушки-собачки-кладбища, а также потянулись сюжетные линии, и - понеслось...страсти, ужасы, смех
   Катьяна же тем временем заняла свой пост возле мангала
  
   07 []
  
   Умопомрачительный запах поплыл между белоствольными березками и рыжими сосенками. Самиздатовцы, глотая слюнки, жевали овощи и лаваш. Марк рядом с Катьяной тщательно охранял готовяшийся шашлык. Нам ведь дай волю - и дожариться не дадим...Очень кушать хочется!
  
   08 []
  
   Разговор не умолкал ни на минуту. Знакомились, рассказывали кто о чём пишет, кто как творит. Кто кого читает из своих - из СИшников, и из признанных литературных мэтров. Кто как пришёл на Самиздат. Почему-то много вспоминали "школьные годы чудесные" и особенно уроки литературы. А потом за общим разговором так увлеклись, что шашлык оставили без присмотра, и он дожаривался совершенно самостоятельно. Кстати - очень хорошо прожарился, да!
  
   09 []
  
   Интерес к весёлой компании проявляли и местные обитатели. Несколько раз над столом зависали бабочки. Муравьи выстроились было дружной колонной по направлению к пакетам с продуктами, но - наши мужественные авторы завернули эту армию с полдороги. Какая-то насекомая кракозябра со множеством лап, странными усами и ещё более странными крыльями неоднократно подбиралась к стаканам с красным вином. По этому поводу тоже был придумано и сказано немало интересного.
  
   Откушав, наконец, шашлычка и запив его некоторым количеством винца (сока, минералки), авторы расслабились окончательно. Все дружно принялись иронизировать над политикой наших "раскрученных" печатных издательств. "Эхххх..!" - выразительно махнул рукой в итоге Павел. Андрей внимательно и сочувственно кивал головой.
  
   10 []
  
   Марк расчехлил свою видавшую виды гитару и затянул "Не стоит прогибаться под изменчивый мир,.." Потом песни - от "Арии", "Чайф", и ..неизвестных самодеятельных авторов. Жаль, наш коллектив ещё не спив...(ой, простите!) не спевшийся - потому и слова не все знают. Больше получалось соло, чем хором.
  
   11 []
  
   Сергей вспомнил Митяева и кое-что ещё. А потом спел очень печальную песню. Миша задумался, ...
  
   12 []
  
   ... и Кира с Юлей загрустили.
  
   13 []
  
   В общем было хорошо. Темы сменяли одна другую. Ни разница в возрасте, ни в профессиях , ни в образе жизни, ничто другое - не помеха в общении для увлеченных творчеством людей. Всего хватило - и грусти, и серьёзности, и веселья. Почему-то время от времени вспоминали маленькую собачку. Ожидалось, что та должна пробежать мимо в обратном направлении рано или поздно. Но ни собачка, ни старушка так и не появились.
  
   Собственно на этом репортаж заканчивается. Мы так увлеклись пикником и знакомством друг с другом, что совсем забросили фотоаппараты. И даже не подумали о фотосессии - портреты соло, дуэты, трио и т.д. на фоне берёз, зелёной травы, голубого неба. Тем временем солнце начало клониться к закату, запели вечерние лесные птички.
   Комары как-то вдруг спохватились, что так и не покусали толком эту славную компанию, и нагло зазвенели над опустевшим "столом" и остывшим мангалом.
   В общем, мы сложили наши нехитрые пожитки, количество которых значительно уменьшилось. Мусор собрали в отдельный пакет (место пикника должно остаться чистым!) и не торопясь двинулись обратно к городской черте.
  
   Очень не хотелось расставаться. Кира предложила закрепить эту дату - 13 июня как памятную и традиционную для ежегодных встреч СИ-Челябинск. А что? - хорошее предложение! Хочется надеяться, что и в течении года ещё увидимся не раз, и новые авторы Самиздата присоединятся .
   Самое главное - мы действительно существуем в реале! И мы - классные парни и девчонки!
   Ещё увидимся - ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ !!!!!!
  
   СИ-Урал.
   13 июня 2010. Челябинск.
  
   PS - ещё несколько фотографий, полученных уже после написания репортажа :
  
   Вот так мы встретились
  
   14 []
  
   Только Катьяна знает, куда мы идём...
  
   15 []
  
   ...на обочину родного города, и дальше - в лес.
   16 []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"