Рыжкова Светлана : другие произведения.

Зося, Одри и другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цвергшнауцер - самая маленькая служебная собака.

  1.
  Давно и нежно люблю эту породу: цвергшнауцер, иначе - миниатюрный шнауцер. Писать о породе можно много, но в Интернете достаточно информации. Ищущий - да найдёт.
   Моя Зося не удостоилась родословной. Дурацкие правила кинологической ассоциации в России запрещают регистировать в помёте три окраса. Родители Зоси - чёрной масти, щенки родились чёрные, черные с серебром и только она одна - 'перец с солью', да ещё и сильно затемнённый. И получается - брак. Но разве можно назвать браком такое чудо? В феврале 2013 года она появилась в моём доме. Нежность и отвага, ум и развеселая удаль, преданность и осторожность,основательность и изящество - и это всё в ней одной. Милая Зося, собачка росточком 31 см с большим сердцем
  
  Здесь нам 2 месяца:
   []
  
  А здесь почти годик
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   На улице -35 градусов с ветерком. Но прогулки никто не отменял!
  
  зима, но Зося торжествует []
  
  2.
   Говорят, что цвергшнауцеров много не бывает. И это правда!
  В конце марта к нам приехала из Москвы годовалая Одри. Девочка-цверг редкого шоколадно-подпалого окраса и нелёгкой судьбы. Не будем вдаваться в подробности, скажем лишь, что ребром встал вопрос о смене хозяев, коррекции поведения, приведения в порядок шерсти, и прочее, и прочее... Увидев фотографию на форуме все члены нашей семьи схватились за сердце, ибо сердца начали таять как тот шоколад. 'Берём!' - единодушное решение. Зося также не возражала.
   И вот теперь с нашем доме два цверга. Одри, как и Зося, девушка без документов, т.к. шоколадно-подпалых цвергшнауцеров наша кинологическая ассоциация России признавать не хочет. Несколько энтузиастов в стране продолжают поддерживать окрас, надеясь на милость и разум официальных лиц. Такая вот получилась компания отверженных. Но нас это не смущает. Одри - красотка, не правда ли?
  
  шоколадно-подпалая Одри []
  
   []
  
   []
  
  
  Роли распределились следующим образом: Зося - интеллектуальный лидер. Тот самый умный ребёнок, который придумывает игры и прочие хулиганства, а попадает за это дело простодушному исполнителю - Одри. 'Послушай-ка, что я придумала, - шепчет Зося на ушко подружке. - Давай-ка мы поскачем по квартире как лошадки.'
  
  
  а что я придумала... []
  
  'Давай!' - радостно отзывается наивная 'шоколадка'. А что мама на это скажет - вопросов не возникает.
  
  играть-играть! []
  
  'Мы очень даже приличные девочки', - умильно заглядывают в глаза мои цвергодевочки. Ну да, конечно.
  
  две подружки []
  
  Одри взяла на себя функции служебной собаки. Её задача лаять на звонок в дверь и домофон, недоверчиво ворчать на гостей и отгонять на улице любопытных кобелей, подозрительных сук и всяких неприятных людей. Зато теперь на прогулках Зося строит из себя прынцессу, к которой приставлена подруга-телохранительница. Можно вообще не заморачиваться собачьими обязанностями и чувствовать себя единственной и почти неповторимой 'маминой дочкой'.
  
   []
  
  Конечно, я их обеих люблю, но чувствую - пора возвращаться к регулярным занятиям ОКД. А то забалуют девчонки!... Вот и кот Марс тоже так думает
  
  кот Марс []
  
  3.Прибавление в семействе
  
   10 июня 2015 г. Волнительное, давно ожидаемое событие: у Одри родились детишки. Два сыночка и три девицы-красавицы. Все чёрные с серебром, как их папа Патрик Плейбой. Но глубоко в генах детки несут волшебный ген шоколадно-подпалого окраса, который проявит себя во втором поколении Одриных потомков. Вот какая сложная генетическая интрига закручена! Весь дом ходит 'на цыпочках', дабы не потревожить кормящую маму и новорожденных.
  
  Мама Одри с детишками []
  
  Хотя детям ещё только четыре дня и большую часть времени они или кушают, или спят, но у каждого уже виден свой характер. Так, к примеру, мальчик 'без ленточки' - самый крупный бутуз, неторопливый и обстоятельный. Лишних движений не делает, но чётко знает где его сосок и самое тёплое место у мамочки. Близняшки - мальчик 'в голубом' и девочка 'в розовом' - и родившись всегда держатся рядом. 'Красная' девушка - крикушка и болтушка. Все свои проблемы она решает сначала голосом, а потом действием.
  Но самая забавная самая малюсенькая девчонка с зелёной ленточкой - поскрёбыш, горошинка. Обожает где-то бродить: то по гнезду ползает, то под маму залезет, то в пелёнках зароется. Родилась на час позже братишек и сестрёнок. Наверное и в мамином животе где-то загуляла в поисках выхода на свет Божий. Уже на второй день она сообразила, что удобнее всего кушать в то время, когда остальные четверо спят и можно налопаться от пуза. А когда все трапезничают - самое время подремать, зарывшись в мамину мягкую бороду.
  С нетерпением ожидаем открытия глазок. Вот тогда и начнётся самое интересное: знакомство с окружающем миром.
  
  сыночки []
  доченьки []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"