Рыжов Юрий Васильевич : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 романа "Вспомнить всё"

  
  Глава 4. СЕРЫЙ КАРДИНАЛ
  
  Ретроспектива: Россия. Москва. 90-е годы...
  Юлий:
  По жизни, неуемное любопытство и энергия, бьющая через край, постоянно толкали меня к новым и новым приключениям. Я все время принимал участие в разных проектах и просто рвался к новой информации и неординарным людям. Вот роковая судьба и свела меня, как выяснилось позднее, с реальным прототипом главного героя романа "Инквизитор" - Николая Ивановича Бардина, по прозвищу - "Серый Кардинал". Только... ПРОИЗОШЛО ЭТО НЕ ПОСЛЕ, А ДО описанных в романе С.Норки, событий...
   Если вы читали романы Сергея Норки, то должны помнить одно из главных действующих лиц - Николай Иванович Бардин. Он же "Серый кардинал" - идеолог и руководитель русского сопротивления во времена режима "Первого и всенародно избранного" - президента Эльцина. На всем протяжении сюжета, он остается для читателей человеком - загадкой.
   Вот несколько строк о его личной истории:
   "У истоков создания организации, названной просто Партия, стояли ученые во главе с малоизвестным психологом Николаем Ивановичем Бардиным, о прошлом которого толком никто ничего не знал. Единственное, что было известно, это то, что до 91-го года он работал в каком-то закрытом НИИ, а после возглавлял частную лабораторию социальных исследований, которая существовала на спонсорские деньги... Чем занимается Бардин внутри своей лаборатории, не знал никто, однако было известно, что пару лет назад ею заинтересовалось ФСБ. Разработка продолжалась несколько месяцев, но ничего существенного не дала. Эксперты пришли к выводу, что имеют дело либо с какой-то непонятной сектой, исповедующей никому неизвестную религию... либо с группой шизофреников, занимающихся магией".
   С.Норка "Русь окаянная".
   Москва, Изд-во "Олма-Пресс".
   Конечно, можно сказать, что персонажи романов - лица несуществующие, выдуманные... - НО!
   Прочитайте вступление к сборнику "РУСЬ ОКАЯННАЯ", куда вошел и роман "Инквизитор". Привожу из него некоторые фрагменты:
   "В ходе многочисленных бесед и дискуссий с читателями, среди которых были и крупные политологи, и политические деятели, и военные чины, автору пришлось столкнуться с интересным феноменом восприятия романа "Инквизитор" - единственно ранее издававшегося произведения из тех, что вошли в новую книгу "Русь окаянная". Большинство читателей были склонны считать его не художественным произведением, а политическим прогнозом, вынесенным на суд широкой общественности в форме романа.
   Та легкость, с которой даже "подкованные" во всех смыслах люди принимали фантазии автора за реальные события, настораживает. К примеру, многие читатели решили, что появление
  В.В.Путина на политической арене и есть пришествие мессии, той самой "Темной лошадки", описанное в "Инквизиторе". Масло в огонь подливали СМИ, начавшие в один голос стращать население тоталитаризмом, диктатурой, реваншем спецслужб и т.д.".
   А вот еще одна статья, напечатанная на первой-второй полосах в общероссийской концептуально-аналитической газете, учредителем которой является Концептуальная партия "Единение". Газета называется - "Мера за Меру" N 38, октябрь 2002 года, за подписью Председателя Московского городского отделения КПЕ - Н.В.Алтунина. Эта статья называется - "ИНКВИЗИТОР".
   Фрагменты статьи:
   "В последнее время в средствах массовой информации все сильнее раскручивается тезис о том, что для наведения порядка в стране нужны экстраординарные методы. Дискуссия идет не только об отмене системы выборов и переходе к системе назначения управленцев. В прессе все чаще появляются материалы, свидетельствующие о том, что некими силами в стране реализуется вариант "Инквизитор"...
   Особую тревогу вызывает то, что общество уже готовится информационно к принятию реализации плана - "Инквизитор". Так в настоящее время по телевидению идет сразу несколько сериалов... Поэтому есть смысл опубликовать начало рецензии ВП СССР (ВП, видимо - "Внутренний Предиктор" - .Прим. Автора.Ю.Р.) на книгу С.Норка "Инквизитор". С полным вариантом рецензии можно ознакомиться на сайте kpe.ru или приобрести ее в штабе КПЕ".
   Алтунин Н.В.
  
   Юлий усмехнулся: - Не зря же, приводятся факты реальных действий правоохранительных органов и силовых структур России по уничтожению преступности не вполне конституционными методами. Возьмем, к примеру, фильм "Белая стрела"... или события в Челябинской области... о борьбе отдельных членов МВД с цыганским наркотрафиком, события на Дальнем Востоке... и пр. А привязывают эти, происходящие реально события, к планам и эпизодам, описанным в романе С.Норки - "Русь окаянная".
   Что ж, кое в чем вы правы, господа-товарищи!
   То, что вы могли прочесть в книге С.Норки, можно рассмотреть, как один из жестких вариантов реализации знаменитого "Как нам обустроить Россию". - Силовым вариантом. Как бы некий вариант развития, инвариант нашей реальности... И как всякий вариант - он имеет право на существование... И он мог быть осуществлен. НО! Тот ли это вариант, в котором живем мы?
   - Что-то опять голова заболела!.. Но, я чувствую - память возвращается! Я - вспомина-а-а-а-ю!!!
  
   Сегодня я уже могу приподнять завесу тайны, в которую был когда-то посвящен, и даже участвовал.... Хотя бы потому, что с некоторых пор История России и всего Человечества изменила свой путь развития. Прошлое получило свою альтернативу.
   Прежнее Прошлое осталось где-то за горизонтом. В Новом - появились новые люди и новые реалии.
   Наша реальность приняла новые формы, появились новые лица и факторы, определяющие ее развитие.
   Но те персонажи, а точнее, люди, кто формировал эту реальность, эту историю в том, прежнем Прошлом - остались. Они существуют и в наше время.
   О некоторых из этих ключевых фигур я и расскажу в своей исповеди от первого лица.
   ...Итак, вернемся на несколько лет назад...
  199...-й год. Ноябрь месяц. Москва.
  
  Юлий:
   Я нахожусь в небольшом офисе, на первом этаже огромного здания, что рядом со станцией метро - Пушкинская и кинотеатром "Россия". За большим столом, напротив, посверкивает стеклышками очков человек, на котором никак не могу сфокусировать взгляд. Он все время выпадает из поля моего внимания. То ли очки бликуют и за ними как-то теряется лицо собеседника, то ли что-то отвлекает... - Просто мистика какая-то!
   Как я вышел на этого человека, которого, соблюдая некое соглашение, назову так же, как и в романе С.Норки - Николаем Ивановичем, вспомнить, хоть убей - не могу. Помню только, что встреч было несколько и при каждой встрече, он все больше поражал меня, чем-то необычным, неестественным, почти нечеловеческим. Позднее я понял, что он поражал меня своим необычным видением ситуации и невероятными, я бы даже сказал, фантастическими целями, которые каким-то образом всё же воплощались в жизнь.
   Итак, я вижу перед собой невысокого роста, слегка полноватого, но совсем не полного человека с бородкой клинышком. Он очень походит на русского ученого, интеллигента конца Х1Х века. Говорит он тихо, мягким, вкрадчивым баритоном; движения рук плавные, экономные, очень похожие на пассы гипнотизера. Странным образом не ловится взгляд под очками, и хотя говорит он, глядя на собеседника, ощущение такое, как будто, говорит не с тобой и не для тебя. И взгляд его словно направлен внутрь, на рассмотрение какой-то особой проблемы, невидимой постороннему глазу.
   "Голубчик" - его любимое словечко-паразит, если собеседник в единственном лице. И "голубчики" - если собеседников больше чем два одновременно.
   Зачем такой неординарный человек, как Бардин, постоянно употребляет банальные выражения при весьма многосложном контексте - я долго не мог понять. Догадывался только, что это своеобразный камуфляж, маска обывателя, надетая на лицо человека-загадки.
   Поначалу, слушая его, не хочется верить своим ушам. На ум постоянно приходит знаменитая фраза из какого-то кинофильма: "Когда вы мне это говорите - такое впечатление, что вы бредите...". Так и тянет взять его за рукав и повести к психиатру, чтобы засвидетельствовал своё и его психическое здоровье. То, о чем Николай Иванович говорит, поначалу воспринимается, как бред человека, одержимого манией величия. "Спасение человечества", "Миссия Спасения...", "Коллективный разум..."... .
   Но, при ближайшем и внимательном рассмотрении, всегда выявляется какая-то странная, шокирующая своей парадоксальностью, но очень логичная и аргументированная конструкция. И вы постепенно начинаете сомневаться уже не в собеседнике, а в самом себе, в правоте большинства и в своей способности быть адекватным. И окончательно вы убеждаетесь в том, что все в этом помещении вполне здоровы и, даже, пожалуй, чересчур здоровы, когда появляются свидетели или очевидцы, происходивших или происходящих при участии Николая Ивановича, событий. Вас убеждают в реальности бытия не слова, а дела, в которых замешаны вполне нормальные, адекватные люди, что периодически мелькают в стенах этого странного офиса, чем-то иногда смахивающего на "палату N 6"...
   Когда я получил доступ к некоторым потрясающим воображение служебным документам и поговорил с сотрудниками - многое прояснилось.
   - Наш Кардинал - это голова! Второго такого на всей Земле не найдешь!", - по секрету сообщил мне программист Антон, совсем молодой парень, мечтатель и романтик, благоговеющий перед своим шефом. Я не очень-то доверял досужим вымыслам юных фантазеров, но, постепенно пришел к тому же выводу. Кардинал - это гений, человек-уникум, занимающийся загадочными и непонятными проектами в загадочной и непонятной стране под названием Россия.
   Впрочем, работа российского филиала "Корпорации Спасение" была зафиксирована в отчетах и других документах для служебного пользования, к коим я, впоследствии, получил доступ. И я поразился фантастическим темам некоторых проектов. И реальность неких фантастических, на первый взгляд, утверждений Николая Ивановича, что так же неоднократно подтверждалась при встречах с живыми исполнителями этих самых проектов.
   Итак - Николай Иванович Бардин. Чтобы не разглашать его настоящее имя, я буду в дальнейшем звать его этим именем, именем персонажа и главного героя романов Сергея Норки. Как уже говорилось, Николай Иванович являлся личностью исключительной по своему интеллектуальному потенциалу, и при этом, он был совершенно незаметен до момента прямого и непосредственного контакта. Если он не проявлял к вам личной заинтересованности, то становился каким-то Человеком - невидимкой. Он растворялся, для людей случайных, словно тень, на фоне окружающей действительности, исчезал, словно клочок тумана под лучами жаркого солнца. В воздухе еще плавают какие-то обрывки фраз, а его уже нет, и не за что зацепиться, и память бледнеет и стирает следы инородного присутствия. И вы опять вполне довольны бытием, которое определяет ваше сознание. И вы полностью согласны: "что было - то и будет, и что делалось - то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!". И снова тянутся серые будни, и нет для вас больше зеленой калитке в серой, замкнутой бетонными стенами, тесной и мрачной клетке вашего бытия...
   Когда я стал чаще общаться с руководством Корпорации, когда сам оказался главным разработчиком и исполнителем некоторых фантастических тем и проектов - я начал, наконец, понимать кое-какие особенности характера и психотипа своего непосредственного руководителя.
   Николай Иванович, он же "Серый Кардинал" потому оставался "Человеком- невидимкой", что был человеком не от мира сего. У него не было явно выраженных реакций и рефлексий на окружающих людей. Он был спокоен и ровен со всеми. Серый Кардинал не оставлял эмоционального следа в памяти случайных собеседников. Они его не запоминали и, в дальнейшем, попросту не замечали. И, как следствие этого феномена, для людей случайных - Бардина просто не существовало.
   - Как в том анекдоте, помните: "Почему ковбой Билли такой неуловимый? - Да, потому, что он никому не нужен!". Серый Кардинал не был нужен отдельному узколобому и замороченному своими мелкими проблемами обывателю. Хотя, он был крайне нужен всему Человечеству и, в частности, просто необходим больному на голову, российскому обществу! И потому замечали и воспринимали его только избранные. Только те, что жили и работали для Человечество, для России, или же, к примеру, наоборот... то есть против!
   - Капитан Немо! Зорро! Граф Монте-Кристо!",- поначалу, трещали, романтически настроенные девчонки, нашей новой, только что сформированной учебной группы.
   - Фантомас! Призрак замка Моррисвиль",- мрачно бурчал Сергей - математик и пессимист по совместительству.
   - Да он же не лысый и совсем не страшный!
   - Хорошо притворяется, в парике ходит!
   Сергей, по образованию был выпускником физико-математического факультета МГУ, и, соответственно, молодым ученым-скептиком по призванию. Особой характерной его чертой был мрачноватый юмор и манеры, ужасающие морально неподготовленных людей. И если он был в чем-то убежден, то переубедить его... - не скажу, что было невозможно, но, невероятно трудно. Так что, я бы даже вам и не советовал, если что... только время зря потеряете! Он был, ну просто очень похож на известный и вечный, непереходящий в молодёжной среде, персонаж романа Тургенева "Отцы и дети". - Нигилист, одним словом!
   Под впечатлением мрачных пророчеств Сергея, в начальный период нашего знакомства, мы и дали Бардину прозвище "Призрак", замка Моррисвиль, естественно. Девчонки поначалу шушукались и хихикали по углам: "Смотрите, наш Призрак идёт!". Но, оказалось, что у него уже есть другой псевдоним. И вскоре нам пришлось смириться с его старым и заслуженным, как впоследствии все убедились, прозвищем. Тем более, что оно удивительно соответствовало главной функции нашего шефа. Называли его, и не без причин - Серый Кардинал.
  
  Юлий:
   - Под обобщенный образ Серого Кардинала больше всего подходило определение - "Человек в футляре", которое к Чехову не имело прямого отношения. Футляр воспринимался мной, как энергетическая оболочка или некое тело, в которое помещена была, совершенно инородная такому телу, мыслящая субстанция. Скорее, даже и не душа, а холодный и рассудочный суперинтеллект. И оперировал этот суперинтеллект знаниями, которые мало отношения имели к простым человеческим желаниям, потребностям и чувствам. По крайней мере, так мне казалось поначалу .
   Но, временами, в нашем "Киборге" или Трансчеловеке* проявлялись такие человеческие черты и качества, которые сразу оживляли и одухотворяли их носителя. Ставили его над людьми, над коллективом, выделяли в категорию высших магов, люденов, сверхлюдей - носителей неведомых и высоких знаний.
   *Современный термин - Трансчеловек (transhuman) - означает "Переходный человек", самосознающее существо, впервые детально описанное футуристами, как потенциальный шаг на пути эволюции в постчеловека. (См.Сайт Российского траснгуманистического движения)
  
   Так вот, люди знающие, воспринимали Николая Ивановича, именно, как переходную ступень к "Трансчеловеку".
   Посвященными он воспринимался существом, находящимся где-то между богом и дьяволом. Серым ангелом, живущим на Земле. Наверное, отсюда и прозвище - Серый Кардинал. И в его соответствии мне не раз пришлось убедиться.
   Бардина волновали судьба Вселенной, Земли, судьба мира, судьба человечества, судьба России. Но, при этом, его почти не трогали судьбы отдельных людей. Среди его окружения считалось, что у него вообще не было близких людей.
   Это был единственный известный мне человек, который нисколько не страдал от одиночества! ... По крайней мере, в начале нашего знакомства, я и члены нашей группы были в этом абсолютно уверены...
  
   - Прежде чем стать членами нашего дружного коллектива, вы, голубчики, должны прослушать курс лекций и пройти кое-какую подготовку на наших семинарах и практикумах", - сказал Николай Иванович своим удивительно мягким и вкрадчивым баритоном. ("Голубчик" - как уже говорилось ранее, было любимое слово-паразит нашего шефа, но часто оно означало вовсе не то, что хотел бы услышать собеседник).
   - Вне зависимости от Вашей теперешней квалификации и опыта. Затем, мы вас немножко протестируем, пройдем, так называемый, модифицированный полиграф, что в просторечии иногда называют - "Детектор лжи", используя программу психосемантического анализа профессора Смирнова, и, если вы нам подойдете, будем дружить и дальше".
   Наши девицы, естественно, сразу же захихикали, что никоим образом не снизило остроту момента. (Вы же понимаете, что чувствует студент на экзамене, а мы к тому времени были и вовсе абитуриентами).
   Юлий:
  ...Позвольте Вам напомнить, дорогой Читатель, что именно в начале девяностых годов большая часть российской интеллигенции вдруг оказалась без работы и, как в дальнейшем оказалось, без средств к существованию. Исследовательские и проектные институты как-то одновременно и сразу обезлюдели, а сотрудники были отправлены в неоплачиваемый и, как оказалось чуть позднее, бессрочный отпуск. (Что наводит на мысли о тщательно спланированной и осуществленной акции. Прим. Автора.) Уходя в "отпуск" Люди на рабочих местах оставляли даже свои личные вещи. Все они наивно рассчитывали прийти на работу максимум через месяц. Даже радовались, простодушные, предоставляемому "заботливым государством" отдыху. Только, немного погодя, наша чересчур доверчивая интеллигенция начала догадываться, что государство в очередной раз их кинуло. Рабочий класс понял всё, как это ни странно, гораздо раньше, стуча своими касками по рельсам. Но, так уж устроен наш российский человек, что многие наивно продолжали верить до последнего, когда в кошельках уже не осталось денег, а зарплаты и через полгода так и не дождались! И, придя через месяц в свой родной НИИ, люди с удивлением видели на входе незнакомых дядей-охранников уже чужого, как оказалось, и кем-то уже вовсю приватизируемого помещения. И эти новые хозяева, почему-то, ни в какую, не хотели пускать специалистов на своё рабочее место. И никто, этим, потерявшим место в этой жизни, их личных вещей, как впрочем и пенсионных денег, лежащих на сберкнижках пенсионеров, так и не вернул. Лихие, разбойничьи были времена, эти самые 90-е годы, когда беспринципные политики, воры и бандиты, направляемые какой-то силой извне, пришли к власти в России!
   Так что, наше волнение было оправдано и заметно даже невооруженным глазом. Все мы были безработными, остро нуждались в средствах к существованию и потому очень рассчитывали на работу в этом скромном офисе, расположенном в самом центре Москвы на Дмитровке.
   Но, вернемся к нашему Кардиналу. К сожалению, только впоследствии, я уяснил, что любое слово, сказанное Николаем Ивановичем, собеседник, как правило, трактовал весьма произвольно и совершенно субъективно. Фактически, пока С.К. ("Серый кардинал"), так называли его самые близкие и доверенные сотрудники, не разъяснял на пальцах и не раскладывал свою мысль и предложения на слова и фразы, словно пасьянс на своем необъятном, обитом синим сукном, столе - собеседник рисковал остаться при своих заблуждениях. И заблуждения эти, зачастую, даже близко не лежали рядом с истиной...
   - Итак, голуби мои, мы сегодня с вами начнем нашу задушевную беседу с обсуждения простой и понятной любому и каждому проблемы - "Как нам спасти мир". Да, да! Именно нам! И именно - мир! Впрочем, каждый из вас наверняка знает, как это сделать.
   Наша группа смущенно переглядывалась. Девчонки снова захихикали. Уж они-то, на мой взгляд, совсем не подходили под категорию спасателей мира, суперменов и супергероев.
   - Что? Не каждый знает, как мир спасать?! Это ваше личное мнение, Сергей, или вы, голубчики, все так думаете? Ну что ж... Будем считать, что ваше молчание - знак согласия... Или, всё же, не согласия?
   - А хотите, заключим пари? Выйдите на улицу и спросите случайного прохожего, мол, помоги мир спасти... - Да, первый же встречный вас научит, как его, мир этот, спасать! Все подробно расскажет - что, куда, как и зачем. Ежели, конечно, драться сразу не полезет. Мало ли что. Люди ведь тоже разные бывают. Психопаты среди них тоже встречаются и не так уж редко... Хотя, конечно, есть и такие оригиналы, которые даже хорошей шутки не понимают. Как говорят о них в народе: "Что за человек! В морду плюнь - драться лезет!".
  - Хватит хихикать! Вам бы только посмеяться! А работать когда будем? Шутки в сторону. Тема достаточно серьезная. Хотя и в шутках, конечно, есть своя доля шутки...
   Нашу проблему можно сформулировать и иначе, несколько упростив ее цели и задачи. Скажем, так: "Как нам обустроить Россию".
   - Итак. Что мы видим? Мы видим ухмылки недоверия и ничем не обоснованного скепсиса на некоторых лицах. Кстати, довольно молодых и пока не отмеченных печатью мудрости... . Не буду указывать пальцем, хотя их ровно семь. По числу присутствующих. И, хотя молодость не снимает с вас ответственности... но... что ж. Вас понять можно. Проблема, звучит не оригинально, затерли ее до дыр всякие Чернышевские, Добролюбовы, Достоевские да Солженицыны. И прочие непризнанные гении и безумцы, до "Внутренних Предикторов" включительно. Впрочем, к Солженицину Александру Исаевичу, как к пострадавшему человеку, я, как раз, претензий не имею. Он честно пытался решить эту непосильную, для иных-прочих, задачу. Хотя и умозрительно. И, отчасти, даже преуспел в этом. Никто не знает, да и вряд ли узнает, что он является одним из "бессознательных" сотрудников нашей Корпорации.
  - Какой-такой корпорации? - К этому вопросу, мы еще не раз вернемся, хотя, может быть, даже и не в прежнем составе. Ну, не будем о грустном!
   - Вот вы, Юлий! Задумывались Вы над проблемой спасения мира? - Ну, не морщите же свой лоб, не напрягайтесь напрасно! Я и так знаю, что задумывались. И Вы, Сергей, и Вы Вячеслав, и Вы Наталья, и Вы Светлана...Галина...? И даже ты, Костик...
   - Что - "Нет"! Галина не задумывалась? - Тогда ей здорово повезло! Как я ей завидую! У нее все впереди!", - Кардинал засмеялся самым натуральным смехом, наводящим почему-то на мысль, что он специально и с какой-то неведомой нам целью, морочит всем голову!
   - Все вы, здесь собравшиеся, попали на наш семинар далеко не случайно. К нам вообще случайные люди не попадают. Я знаю, голуби, что каждый из вас, в меру своего понимания и умения, решал для себя эту непростую и непосильную для средних умов, задачу. По крайней мере, все вы долго шли к ее разрешению. И вот, наконец, пришли к нам. Хотя и понятно, почему пришли - обстоятельства вынудили. У каждого свои, но в целом у всех - схожие. И сегодня вы, наконец, впервые получаете в руки инструмент и механизмы ее, то есть этой самой Вашей проблемы, реализации.
   Да не крутите головами, нету здесь никаких инструментов и механизмов - это выражение сугубо фигуральное. Фигура речи, так сказать. Но и я вас не ввожу в заблуждение. Со временем, вы все научитесь решать свои проблемы, правда, не сразу и не все проблемы оптом.
   Сегодня вы все вместе встретились в нашем офисе - а ведь судьба не сводит людей понапрасну. К тому же, должен особо отметить, среди вас почти нет коренных москвичей. И съехались вы все в центр Москвы и России, и соединились ваши пути из самых отдаленных концов нашей необъятной Отчизны. От Дальнего Востока, Казахстана и до Калининграда, того самого, Кенигсберга, включительно. И каждый из вас несет в себе часть решения общей задачи, свой, так сказать, пазл. И только сложив мозаику ваших судеб в единое целое, и добавив в нее еще тысячи разрозненных элементов, проблемы и судьбы сотен тысяч и миллионов людей, разбросанных по необъятной России и всей нашей планете, мы сможем наконец, увидеть нить судьбы, что вяжут нам неведомые Мойры. Увидим связь причин и следствий. А затем, воздействуя на причинно-следственные связи, вы будете успешно решать любые проблемы. Вплоть до спасения России и Мира. А вот механизм такого воздействия и есть самый большой секрет для нашей маленькой такой компании, пока из числа непосвященных. Умению работать с ним, этим самым механизмом изменения причин и следствий, вы и будите у нас учиться. Долго и прилежно. Пока семь потов не сойдет. Позднее вы все сможете в этом убедиться.
   Итак, на миг представим себе эту мозаику связей надежд, верований, устремлений и судеб миллионов самых разных людей, то есть взаимосвязь причин и следствий - игрой, в которую я предлагаю вам поиграть. И назовём эту игру, а точнее - Проект, в котором вы можете поучаствовать, условным названием: "Проект СКР".
   Юлий оглянулся: члены нашей группы притихли, в их глазах горит неутоленное любопытство и желание вот прямо сейчас окунуться в мир тайн и загадок, и, быть может, даже приобщиться к избранным рода человеческого, мир спасающим. К суперменам и супергероям, "Хомо Futurus", Люденам, Творцам, Людям "Х" и т.п. У всех нас эта незатейливая мысль на лицах написана. А у кого и прямо на лбу - простым незатейливым шрифтом с гарнитурой Taims Roman размером 48. Ничего не скажешь! - Романтики здесь, собрались, забодай меня комар!
   - Слышу ваш шепот, слышу! Что такое - "СКР"?", - Николай Иванович сделал на своем лице хитрое выражение и понимающе усмехнулся: "Наташенька, голубушка! С Вашего разрешения, я отвечу на этот, такой волнующий всех вас вопрос, чуть погодя. Потерпи пока, голубка".
   Наташа покраснела и тут же сделала вид, что ее не сильно-то и волнует эта самая... самое.. ну, которая - СКР. Не очень-то и хотелось... Но, я-то понимал, что все мы просто жутко заинтригованы. И в особенности - женщины. Понимал это и Кардинал. И, с поистине дьявольским коварством, плел свою липкую сеть, заманивая в нее нас - любопытных жужжащих мух.
   - Итак, организация, которая разрабатывает Проект спасения России и мира, скромно называется - "Корпорацией СПАСЕНИЯ", сокращенно "КС". Она и её филиалы уже упоминались в разных источниках и под другими названиями: "Миллион неизвестных", "Эльтекс", "Futura..."
  - Что?.. - Нет, Сережа! Ни в коем случае! - "Римский Клуб" в нее не входит! ... Скорее, даже - наоборот. Мы - антагонисты всяким Бильдербергским клубам и другим организациям, закрытым для всех, кроме элиты избранных, мечтающих о всемирной глобализации и управлению всем остальным человечеством. Этих самых наших идейных противников еще, частенько, называют мировым правительством или мировым предиктором. (От Автора: См. сайт генерала Петрова. "Концепция общественной безопасности КОБ).
  На самом деле структура управления мировыми процессами несколько иная. Но об этом, так же, чуть погодя.
   Наша цель - противостоять отдельным лицам и организациям, разрушающим базовые основы нашего мира и человеческого сообщества. То есть, мы призваны сохранять равновесие сил ради поступающего развития человечества и активно противостоять разрушению нашего мира. А организованной силе можно противостоять только коллективно, всем вместе, то есть так же организованной силой. И потому, наша распределенная сверхкорпорация имеет и другое неофициальное название - "Система коллективного разума".
  - Это и есть таинственная СКР, Наташенька. Но это название ничего никому не говорит и пока, только для внутреннего пользования и для общения "сознательных членов". А для официоза, формально, мы называем себя "Корпорацией спасения". Ну, что-то вроде МЧС, но на общественных началах.
  Впрочем, наша распределенная организация имеет еще много официальных и неофициальных названий, уверяю вас, по всему миру на многих и разных, языках: английском, японском, китайском, немецком, французском, итальянском... и еще многих других, не столь распространенных. Все эти филиалы "Корпорации" зарегистрированы, как самостоятельные организации и общественные движения в разных странах, но их структуры по своим целям и задачам объединены в единую, активно работающую систему, которая потому и называется "Корпорация Спасения - сокращённо КС", т.е. См.- Википедия "Корпора́ция (от новолат. corporatio - объединение) - юридическое лицо, которое является объединением физических лиц, но при этом функционирует независимо от них (то есть самоуправляемо). Мы же являемся российским филиалом Международной "Корпорации "СПАСЕНИЕ"".
  "Наша Корпорация" - разветвленная, весьма, разветвленная, точнее, распределенная структура. Распределенная и во времени, и в пространстве. Заметьте - "во времени" сказано не для "красного словца". Но об этом, чуть погодя. Не будем спешить. Всему, как говорится, свое время.
  Что? Слышу ваш шепоток из угла - Масоны!
   - Нет, мы не масонская ложа...- опять пальцем в небо, Вячеслав. Но, с вашего разрешения, я продолжу.
  В структуру нашей "Корпорации" входят, как принято у нас говорить, "Сознательные члены" и "Бессознательные сотрудники". И первые отличаются от вторых тем, что ясно осознают поставленные цели, знакомы с некоторыми из наших товарищей, в том числе и за рубежом, подчиняются руководителям на местах и решают локально, поставленные и ясно осознаваемые ими задачи в рамках общей цели, которую никто не назовет неблагородной. Напоминаю, наша цель - сохранение динамического равновесия нашего мира и гармоничного развития человеческого социума. Когда же в результате неразумной человеческой деятельности или в результате стихийных катастроф наступает, разрушающий планету и общество дисбаланс, то спасение человечества, частным случаем которой является спасение народа России, становится нашей основной задачей.
  Спасаем ли мы государство российское? Уточните ваш вопрос, Юлий. Которое? Нынешнее псевдогосударство с ворами-олигархами и неуёмными псевдоэкономистами, подготовившую всем нам "прихватизацию" нашего с вами имущества? Или же то грядущее общество, в котором нам всем жить? - Об этом вы все так же узнаете в свое время.
  - Так это, действительно, что-то вроде министерства по чрезвычайным ситуациям? МЧС? - Да, очень похоже, Сергей. Аналогия правильная. Пожары надо гасить в самом начале их возникновения, в самом их зародыше. Иначе тушить будет нечего! Но МЧС России слепо следует за развитием событий. В плановом, так сказать порядке, всегда отставая от потока событий. Мы же воздействуем на связи причин и следствий, ликвидируя причину чрезвычайных происшествий-ЧП и меняя вектор развития событий с разрушения на созидание. Но об этом вам знать пока ещё, рановато.
  Итак, с вашего разрешения, продолжаю: "бессознательные сотрудники" "Корпорации" близки нам по духу, менталитету, культуре, духовности. Они так же выполняют поставленные "Корпорацией" задачи, при этом, не зная о нас ничего. Но, они так же трудятся вместе с нами ради общего блага. Отсюда и термин "со-трудники" - люди совместного труда. Трудятся до тех пор, пока не созревают до осознания своего предназначения. Вот тогда они и становятся "сознательными членами" нашей организации, и вливаются в наши ряды. А пока же, они просто живут и работают на поставленные нами задачи и цели, по всему миру, являясь нашим негласным базисом, основанием нашей "Корпорации". Нашим кадровым резервом. Мы тщательно отслеживаем таких людей и пытаемся им помогать, в меру сил и наших возможностей. Это уровень нашей работы с так называемыми "физическими лицами" или отдельными людьми.
  Другой уровень нашей деятельности - работа с организованным большинством, т.е. с организациями. К сожалению, тут картина несколько иная. Большинство организаций построено по принципу использования чужого труда в корыстных интересах. Цель таких организаций - получение материального обогащения за счет бессовестного обмана и эксплуатации, как отдельного человека, так и групп населения своей страны, отдельных стран и даже человеческого сообщества, в зависимости от величины организации и масштаба ее деятельности. И в том и в другом случае мы работаем только с теми, кто своими действиями не разрушает окружающий мир и не паразитирует за счет других людей и народов. Как вы сами понимаете, таких людей и организаций пока маловато.
  Но, есть ещё абсолютное большинство населения, ни во что не верящее, ни к чему особенно не стремящееся, кроме личных выгод и удовлетворения своих текущих потребностей. Им, как говорится, все "по-барабану". Их тезис: наша хата с краю - ничего не знаю. Но, даже и на этих людей мы работаем. Хотя и не с ними вместе, и не на выполнения их сиюминутных желаний. Ведь, даже закоренелые и невежественные эгоисты должны иметь шанс на выживание и развитие. Особенно, их дети! Собственно, ради детей этого пассивного большинства, объединяя усилия "сознательных" и "бессознательных" членов и сотрудников нашей корпорации, мы и работаем.
  Итак, продолжу. Наши филиалы есть в Европе - в Германии, например. В той же Бельгии. Кстати, вы знаете, что там расположено? Нет? Тогда поинтересуйтесь на досуге. Есть филиалы "Корпорации" в Америке, есть в Африке, Азии, Китае, Японии. Все они объединены общей задачей и оперативно задействованы в одной ситуации - подготовке к времени "Ч".
   - Что такое - время "Ч"? Ну, это и вовсе просто. Время - оно время и есть. А буква "Ч" означает - "Чрезвычайная ситуация".
   - Что такое "Чрезвычайная ситуация"? Вот вынь вам, да полож! Голуби вы мои любопытные!
   - Время "Ч" в нашем понимании означает Апокалипсис, Сережа! Конец света, а точнее - конец Человечества. Солнце, правда, светить не перестанет, по крайней мере, еще годков этак с миллиардик-другой. Так что светом мы пока обеспечены - никакой Чуайс не отключит. А вот конец человеческой цивилизации близок. Так близок, что большинство людей об этом даже и не догадываются. А скажи им об этом - и вовсе не поверят, пальцем у виска покрутят, а некоторые так и вовсе обозвать нехорошим словом могут. Ну да - бог им судья, что смотрят да не видят, слушают - да не слышат...
   Об Апокалипсисе, думаю, большинство из вас все же наслышано. А кто не слышал - сходи в библиотеку или же в Церковь, да загляни в Интернет или Священное писание, посмотри, если не затруднит, "Откровения Иоанна Богослова" и разные другие пророчества не поленись посмотреть. Правда, поговаривают, что Иоанн, якобы, вовсе не тот, за которого его принимают. Да и описание Апокалипсиса у него слишком запутано и невнятно, слишком архаично. Ну, да кто только чего сегодня о конце света не говорит!
  У всех народов Земли написано множество вариаций на эту интереснейшую и актуальную тему. Вспомните хотя бы товарища Ноя с его ковчегом, Атлантиду Платона и др. товарищей. Так что описывали и предсказывали Конец Света уже неоднократно. И известный вам Нострдамус, и бабушка Ванга, и малоизвестный пока народу, Леонид Маслов с его квантовым переходом. Леонид уже давно говорит об объединении мыслей и желаний людей во имя спасения человечества. И во главу угла ставит именно Россию. Он наиболее четко осознает свою миссию, вот только не хочет поверить, что такой, как он - не исключение, а правило. Мы планируем начать с ним плотное взаимодействие. Нас останавливает только неясность и несогласованность некоторых исходных моментов.
  Если же говорить о десятках и сотнях других псевдопредсказателей и "мессий", то... затерли они эту злободневную тему до дыр! Предсказать катастрофу, голуби мои сизокрылые, легко, а вот предупредить её приближение, объяснить реальный выход из неё, создать возможность для изменения хода событий - это им не по силам! И тогда само предсказание теряет свой смысл, поскольку не влияет на ход событий. Потому, в истории многих государств и народов, судьба многих настоящих предсказателей была трагична. Их побивали камнями, жгли на кострах, убивали всеми доступными способами. Люди не любят предопределенности. Кому же из вас интересно узнать о дате своей смерти или смерти близких вам людей, притом вы не в силах что-либо изменить.... Ну а мошенников, наживающихся на простодушных доверчивых простаках, хватало во все времена. Вот они-то, на мой взгляд, и заслуживают костер.
   Только, к сожалению, немногие представляют, что это такое, конец света, и от чего же зависят сроки его. И почему пока не переполнилась чаша терпения Божьего, и не пролилась на нас гневом его. А, может быть, уже пролилась? А? Как вы думаете? - Нет, нет! Отвечать на мой вопрос вовсе не обязательно. Он пока чисто риторический. Но только - пока!
   - Итак, я продолжу, с вашего разрешения. В отличие от "Сознательных" наших членов, "Бессознательные" сотрудники, часто даже не догадываются, что совместно работают в единой системе. Что делают одно общее дело. Что, зачастую, получают помощь, которую считают подарком судьбы, счастливой случайностью. Не понимают, голуби наши бессознательные, что случайности в жизни вовсе и не бывает - а бывает лишь одна жестокая закономерность! И каждый из нас в ответе за свои дела и поступки!
  Запомните: Именно понимание меры ответственности за свои поступки и разделяет людей на "сознательных", "бессознательных" и прочее неприсоединившееся большинство! А отнюдь не высшие иерархи и руководители тайных организаций - как вам всем сегодня кажется.
  Несёшь личную ответственность за дела и поступки свои, ты - Наш Человек.
  Живёшь одним днем, руководствуясь одним желанием Хочу - ты Разрушитель, то есть тот, кто и создаёт предпосылки Апокалипсиса.
  Так что выбирать вам, кем вы являетесь на самом деле или кем станете... И какое Будущее готовите вы себе и детям вашим!
  
  Кардинал внимательно оглядел нас и сказал.
  - Извините, я, кажется, несколько забежал вперед,
  и увлёкся. Итак, продолжим:
  - Только очень немногие из людей временами вдруг осознают, что череда неудач в жизни вовсе не случайна. И когда они осознают это - начинают мыслить по-новому. Искать пути выхода из тупика. И получать синяки и шишки, судьбой им по чину положенные. И плакать начинают и стенать, и жаловаться на жизнь суровую и к ним, несчастным, несправедливую! Зато те из них, кто не сдастся, выживет, те не только кое-что понимать научатся, но и получат новые возможности и способности. И станут, быть может, нашими "сознательными членами".
  Впрочем, есть и такие, кто многое пережил, кое-что понял, но обиделся и озлобился на весь белый свет. Вот из них-то Враг и создаёт свою армию. С ними мы так же воюем.
  А кто так ничего и не поймет и выводов не сделает - что ж, и для них всегда найдется место... среди наших "бессознательных" сотрудников или же, тех слепых потребителей паразитирующих друг на друге.
   А инициируют и координируют работу этой самой мощной в истории человечества организации - люди из числа сознательных членов Корпорации. Из числа "Тех, кто понял". Для простоты и наглядности, назовем их - Координаторами. Но и не только они. И не они самые главные в нашей Корпорации.
   - Это что? Глобалисты, что ли?
   - Нет, Галя. Некоторые глобалисты - наши самые серьезные противники. Ведь и они - организованная сила. Понимаешь, цели у нас разные. Хотя и они, и мы мыслим в глобальном масштабе... Но, о разработчиках и участниках "Нового Мирового Порядка" - вы тоже узнаете, со временем. Как говорится - "каждому овощу - свое место", и "всему - свое время".
  
  
  / Ретроспектива 90-х. Память пробуждается ото сна./
   Юлий:
   - Кардинал изложил тогда нам упрощенную схему рабочего органа российского филиала Корпорации Спасения. Она была похожа и в то же время, отличалась от версии С.Норки, в романе "Инквизитор". Помните, в романе была описана организация, в чем-то упрощенно копировавшая нашу "Корпорацию". И называлась она - "Партия":
   ".... Совет "Партии" состоял из семи человек, занимавших скромные посты в правительстве. Каждый член Совета имел свой аппарат, который состоял из "кураторов". Кураторы друг друга не знали. Только своего члена Совета. Сеть кураторов состояла исключительно из чиновников различных центральных и местных органов. Каждый куратор направлял деятельность целой сети бессознательных членов, которые в большинстве своем, не подозревали, на какие цели они работают. А делалось все очень просто. К куратору обращался человек за помощью. Причем за самой разнообразной. Если куратор мог сам решить эту проблему, он это делал сам. Если его связей не хватало, он докладывал своему члену Совета. Тот смотрел на диапазон своих связей и, если их не хватало, выносил это на Совет. И человек получал помощь. Отказа не было никому. Получив помощь, человек автоматически становился бессознательным членом "Партии". В один прекрасный день ему мог позвонить его куратор и попросить оказать услугу его знакомому. В этой системе было заложено воздействие на бессознательный механизм психики человека. Человека можно было сравнить с утопающим, который почувствовал под ногами землю. Причем очень часто "партийцы" намеренно создавали ситуацию, в которой нужный им человек нуждался в помощи. Понятно, что срабатывал инстинкт стадности. Человек чувствовал, что за ним встала некая сила, которая поможет ему в нужный момент, и он цеплялся за эту силу, сам того не сознавая.
   Вторым эшелоном были подсознательные члены партии. Это были офицеры спецслужб, МВД и работники прокуратуры. Их задачей было добывать компромат на всех, на кого только можно. Как только на дискету члена Совета попадал компромат на какого-нибудь чиновника или парламентария, тот автоматически становился бессознательным членом "Партии". Эту публику курировали особые фигуры, которые знали конечную цель своей деятельности и составляли третий, сознательный эшелон. Одновременно через своих членов - работников правоохранительных органов "Партия" собирала информацию о криминальном мире.
   Программа "Партии" включала два этапа. Первый - охват своими членами максимального количества органов управления и инфильтрация в парламент. Подготовка к тихому перевороту. Второй этап - установление диктатуры, физическое уничтожение мафии и захват ее финансовых средств".
  (С.Норка. "Инквизитор").
  
   В той реальности, которой оперировал С.Норка, рабочий орган Сопротивления криминальному режиму окружения президента Эльцина, именовался - "Партия". В нашей же - "Корпорация".
  
  Юлий:
  - Почему Корпорация? - вопрос закономерный. Я тоже поначалу задавался таким вопросом. Что это? Проникновение западного мышления, навязывание западных моделей образа жизни и управления обществом?
   На деле все оказалось намного проще и в то же время намного сложней. Просто, в нашей организации корпоративная этика и общие цели объединяли ее сознательных членов, а корпоративные начала позволяли использовать ее членами огромный, немыслимый по своему значению и объему корпоративный потенциал в том числе и "бессознательных сотрудников", в том числе и финансовый. Но, до понимания глубинных причин и сути некоторых явлений и их озвучивания, в то время, мне было еще далеко.
   Впоследствии, Кардинал объяснил мне, что бороться с мировым правительством сложно, поскольку оно так же распределено и не имеет единого управляющего центра. Выстроено оно по мафиозному принципу и состоит из большой разветвленной семьи, имеющей свои корни в кланах англосаксонских и иудейских. В своей основе оно представляет собой не столько суперэлиту, состоящую из выдающихся по своему интеллекту мировых злодеев, как это принято думать, а, напротив, из людей довольно посредственного интеллекта, оголтелых потребителей, эгоистов до мозга костей, по уровню мышления не выше мелких лавочников, ростовщиков, юристов, экономистов. Сосредоточив в своих руках основные рычаги воздействия на население, посредством денег эти "избранные", с помощью правительственных и силовых структур навязывают остальным свою волю. Если кому интересно - найдите в Интернете информацию об объединении ранее враждующих кланов Ротшильдов и Рокфеллеров...
  Базовая основа Мирового правительства сегодня - огромная по численности распределенная организация, масса потребителей-эгоистов, живущая по законам мафиозного клана, в который, как в Сицилии, входит часть населения, состоящая из наиболее представительных семей и семейных кланов. Так и в базовой основе мирового предиктора состоят миллионы обеспеченных граждан США и ряда Европейских стран, в том числе и 5-7% обеспеченных семей России. Во всем мире их насчитывается не более 10-15 миллионов человек. Их потребности, желания и финансовые возможности и формируют реально цели и задачи Мирового Правительства, в которое входят большинство руководителей почти всех стран мира, частично и управленческая верхушка России. А уж эти деятели, в свою очередь, объединены в различные закрытые клубы и тайные, в том числе масонские общества.(См. Комитет 300. Д-р Джон Колеман).
  Можно конечно, как вы наивно себе представляете, физически ликвидировать главу мафии, но ее место сразу же займет его наследник или член клана. Внутри этих кланов так же идет борьба за власть. Что неоднократно доказывали покушения на таких временщиков. Вспомните хотя бы из истории правящих домов и династий Британии, Франции, кланов США и даже России. При этом со своими они расправлялись так же жестоко, как и с остальным населением.
  Юлий.
   ...Итак, писатель Сергей Норка раскрыл структуру подполья и методы его работы. И Программа "Партии", как вы заметили, детальнейшим образом была описана в виде традиционных методов борьбы: взятие и удержание светской власти, а так же власти духовной, с помощью специально созданной организации для борьбы с криминальным миром России - Тайной Инквизиции Российской. Применялись традиционные методы информационной и психологической войны и сила оружия.
   В действительности, в нашей стране, в силу особенностей ее развития, несколько иную стратегию разрабатывал российский филиал "Корпорации "Спасение". "Партия" же, являлась исполнительным органом "КС" и строилась, взяв за основу структуру самой Корпорации. И кураторы "Партии" были всего лишь низовым звеном "Корпорации "Спасение" - исполнителями тактических задач. Стратегические задачи ставил Совет Корпорации и член этого Совета - Бардин Николай Иванович - Серый Кардинал "Партии" и Куратор российского филиала "КС".
   Вариант развития нашей реальности, описанный в романе "Инквизитор" закончился переходом власти от Эльцина к главе Партии - новому Президенту России. И началась непримиримая борьба с Россией криминальной, методами очень жесткими, но и очень действенными. И жизнь в стране, погружающейся в пучину хаоса, начала снова налаживаться. В стране силами Партии и Тайной Инквизиции Российской наводился долгожданный порядок.
   И еще: - В книге "Инквизитор" есть только намеки о некоем тайном психологическом оружии, находящемся в распоряжении Кардинала. Почти не нашла отражение тема нетрадиционных методов ведения войны с применением тайного оружия, против которого защиты у власти криминального государства просто не существовало. Этим тайным оружием и были мы - операторы СКР... Мы и Святая Инквизиция Российская...
  
  
  Кардинал:
   - Голубчики вы мои, я дал вам самое общее представление о структуре "Корпорации. Пока вам больше знать и не надо. Как говорится: "От многого знания - многие печали". Но, печалиться мы вам не дадим. Да и времени свободного у вас на это баловство не останется. Будьте уверены!
   Пока вы только ученики. Но, придет время, и вы будете знать и уметь все, или почти все, что знаю и умею я. И даже, быть может, в чем-то, намного больше. И это время для вас скоро наступит".
   Мы переглянулись. Звучало тогда все многообещающе и заманчиво!
  
  Юлий:
  Как же наивны мы были, рассчитывая получить всё и сразу! Во многом знании оказалось действительно много печали. И я испил ее полной чашей! Мы все хлебнули эту самую печаль, но взамен получили знания. Те знания, что иногда даются обычным людям, когда они, пройдя свой жизненный путь, приходят к неизбежному концу. И начинают понимать, что любой конец - это конец жизни для эгоиста-потребителя, либо - начало нового пути для человека-творца. Но, такие прозрения приходят для большинства слишком поздно, обычно к старости. Когда становится поздно что-то менять или меняться самим.
   Начало нового пути в нашей судьбе ознаменовалось появлением в ней Серого Кардинала, опрокинувшего на нас чашу испытаний, всю сразу и за всю оставшуюся жизнь. Наверное, только так люди мгновенно взрослеют и становятся чем-то более значимым для себя и для остального Человечества.
   Говорят: "От многого знания - много печали". Да, если знание это мертво и тяжким грузом тащит вас на дно океана забвения. Но если вы его применяете, оно оживает вашими усилиями и оживляет вас. И тогда воистину - "Знание - сила!" И дает оно радость, наполняет вас яркими чувствами и полнотой бытия"... Тогда знание меняет вас и вы становитесь чем-то другим, иным, новым, тем, кого вы раньше не знали и даже не предполагали, что таким можно стать при этой жизни. И новый мир открывается перед вами! Расширяются горизонты, появляются новые возможности... И начинается новая жизнь!...
   В течении ряда лет Кардинал и его помощники натаскивали и учили нас новым знаниям, методам и технике применения этих необычайных знаний. Учили применению этого совершенного оружия, которое, собственно, оружием и не являлось. Оно, скорее всего, являлось механизмом творения мира, коррекции, изменения структуры реальности, нашего пространственно-временного континуума... механизмом, регулирующим баланс сил нашей реальности. Но, об этом - чуть погодя... Все-таки воспоминания даются нелегко. Голова просто раскалывается... извини, Читатель ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"