Теймур Рзалы : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый и надеюсь не последний мой рассказ

1

Мерзко. За окном мелкий дождь, на душе скребут кошки. Сейчас, сидя в одиночестве, я думаю, что сделал не так. Пройдя определенный жизненный путь, я получил всё, чтобы чувствовать себя самодостаточным и даже, не постыжусь, счастливым. Для каждого в жизни цель разная, не вижу смысла вдаваться в подробности, ведь сейчас я чётко осознаю, что путь по которому я шёл завел меня в рутину праздности и довел до самокопания. Это ведь не нормально?

Так я думал тем роковым вечером, сидя в интернете и читая отдающие фальшью посты с одного известного ресурса.

Тут я и нашел "новый путь".

Одна история рассказывала о моряках, представте себе, месячный курс обучение и знание английского языка могут открыть целый мир! Ведомый собственной хандрой, я тут же погрузился в изучение этого вопроса. Не знаю почему мой энтузиазм не угас, думая сейчас над этим я понимаю, что вел себя как одержимый.

Взяв отпуск на работе, я поехал постигать морскую науку, благо с анлийским еще со школы было в порядке. Так я думал, но об этом позже.

В группе других курсантов я приступил к обучению. Это было интересно, ну знаете там морские термины, истории бывалых моряков вовсе не разочаровывали. Вел я себя обособленно, немного не вписываясь в коллектив, единственный работник офиса среди работяг. И мотивы другие, о таком особо не расскажешь, засмеют.

Так как, отпуск подходил к концу, экзамен сдал раньше остальных, руководство училища пошло на встречу, по возвращению домой увольнение, ни слова друзьям и той что была со мной. Они бы не поняли, в этом уверен до сих пор. Найти работу не составило труда, через несколько дней я вернулся в город-порт, где учился и один из преподователей, с кем я был немного в приятельских отношениях, дал мне рекомендацию на небольшое торговое судно.

Подъем в три утра, выход в море через час. Спал плохо, волнение, из-за него же чувствую необычную бодрость. Небольшие сборы и вот я всхожу на борт своего нового "дома" на ближайшие пять месяцев.

Матрос!?

Я посмотрел в с торону голоса, не поняв сказанного на ломанном английском слова.

Ты новый матрос?

Говорил со мной огромный бородатый мужик непонятной народности, и он явно был не в духе.

Теперь я разобрал слова говорившего и мог ответить:

Да, я новый матрос, здравствуйте...

Сукаблять - сказал мужик почти на русском и загоготал как сумашедший, тут же снова сделал серьезное лицо - за мной, матрос.

В первый раз я пожалел о решении стать мореплавателем. Пожалел искренне, сразу осознав всю дурость этой моей задумки! Говорил со мной старший матрос Адил, иранец, за одни сутки он стал худшим моим кошмаром и грозил им остаться на все месяцы моего первого морского приключения. Большую часть команды состовляли земляки Адила, из русских пара новых матросов из моей группы в училище. О них мне сказать нечего, кроме того, что они все время ходили тенями послушные воле Иранца и, как следствие, его друзей.

Работа мне давалось плохо, вернее совсем не давалась, "коллег" я почти не понимал, мой ломанный накладывался на их ломанный, в результате общение было невозможным. Я стал отщепенцем, вечно что-то убирал, и получал нагоняи от Иранца, свободного времени не было, даже чтобы сорваться. Да и какой толк срыватся посреди моря, которое за все время была холодной бездушной массой воды, но даже на такое море у меня не было времени взглянуть.

Так бы и прошло мое первое плавание, которое определенно было бы и последним, если бы не одно событие, что окончательно перевернуло мою судьбу.

Шёл к концу первый месяц плавания, который для меня чувствовался как минимум третим. Я драил сто раз опостылевшую мне палубу, когда заметил, что что-то не так.

Минут пятнадцать я ещё продолжал работу, но потом осознал, что не слышу постоянных криков матросни и приказов офицеров. обойдя палубу по кругу я никого не нашел, хотя утром все были на месте. Страху не было предела, я кинулся в низ к кубрику, но как только я ступил на лесницу, ощутил удар по затылку и вырубился.

Не знаю сколько я был в отключке, когда очнулся голова дико болела, а в глазах стоял туман. Я никогда не болел похмельем, но по описанию один в один. Руки были связанны за спиной, запастья так же неимоверно болели.

Я услышал чей-то смех, почти такой же отвратительный как у Адила, но определённо не его. Пригледевшись я понял что нахожусь в грузовом отсеке, у стен были сброшены остальные члены команды, кажется они были так же в неведении происходящего, как и я. Немного дальше лежали еще несколько, и к моему ужасу, они не подавали признаков жизни. К центру стояли какие-то люди они были вооружены, по центру кружили капитан корабля(я с ним не разу не общался, ростом как Иранец, русский и не считавший матросов за людей), на против мелкий и до безобразия косоглазый не то китаец, не то кореец, кто его разберет. Рывок , крик, капитан заваливается на бок: с правого бока течёт кровь, а из глаз, кажется, слёзы. Узкоглазый сделал шаг вперёд и для капитана было всё кончено. Одним движением горло было вскрыто, тело несколько секунд дрожало в конвульсиях, пока не замерло на веки.

Так я и остальные попали в плен к каким-то террористам или бандитам. в целом мало что изменилось, мастросы также впахивали сутками, только вместо орущего иранца надо мной присматривали эти вооруженые страшилы. Я думаю, курс был уже другой, но я в любом случае это не заметил.

Вы наверно заметили, что я не упоминаю своего "лучшего" друга - Адила? Так я его с тех пор не видел, объявился он тоько на следующий день.

Он шёл рядом с убийцей капитана, имея крайне жалкий вид. С открытой части мостика, Узкоглазый обратился к нам.

Слушайте, псы! Мы доплывем до бухты Манила, если не хотите сдохнуть, работайте молча, на месте валите куда хотите.

Дальше он указал на Адила и продолжил:

Это мой новый друг, он добровольно вызвался помочь мне в сохранении порядка на этом корыте, да друг?

Иранец судорожно закивал

Возвращайтель к работе, черти! - Глава захватчиков (а я уверен, что это был именно он) скрылся, а надо мной снова навис мой кошмар.

Работай лучше, сукаблять, - обратился он напрямую ко мне.

И тут я не выдержал, не мог. Чаша переполнилась и меня понесло:

Пошёл нахуй! - крикнул я перемешав английский с чисто отечественныйм выражением - заставь меня, мразь!

Иранец воровато оглянулся, увидев, что его никто не собирался останавливать двинулся в мою сторону:

Иди сюда, сукаблять...

За одну минуту равную нескольким стотонным ударам грёбанного Иранца, моё лицро было разбито, я плевался кровью и прощался с зубами, которые чудом уцелели, и которые мне явно сейчас выбью следующей серией ударов.

Неожиданно вмешался один из бандитов: он подошел и кинул мне нож

Away - услышал я что-то похожее на звук птицы.

Хоть смысла слова я не знал, но суть уловил и схватился за нож, поняв к чему всё идёт, Адил кинулся на меня со всей мочи. Его колено со всей силы врезалось мне в скулу, но это уже не имело никакого значения, я воткнул нож в его ляжку и инстиктивно повернул. Иранец завизжал как свинья и бросился от меня, брызгая кровью. Я оглянулся: вся палуба и пленники и напавшие смотрели на меня; тут я чётко осознал, ЧТО должен сделать.

Я бросился за тварью, что портила мне жизнь весь этот месяц, делал это с удовольствием и не собирался останавливаться. Я остановлю его сам, самое сильное моё желание из всех, уничтожить Иранца, как воплощение всех моих бед, ошибок и просто потому что я его ненавидел.

Я догнал этого кабана и начал кромсать. Он даже не пытался принять бой, только отбивался, слабее и слабее с каждой секундой.

Так я стал преступником. Я не чуствовал ужаса от того что сделал, не раскаивался. Я просто не мог понять. А вот захватчики поняли. Как будто почувствовав во мне что-то общее с ними. Я весь день бродил по судну, меня никто не останавливал, нож так же остался у меня.

Эй ты!

Я звдрогнул и оглянулся, сзади стоял давешний главарь и с улыбкой смотрел на меня:

Кажется ты мой новый лучший друг...

Я вернулся в родной город через полгода от тех событий, моя любимая успела стать чей-то женой, но меня это не сильно беспокоило. Я несколько раз её навещал чтобы " поговорить", каждый раз дрался с её мужем, а её саму вроде однажды изнасиловал. Точно не помню, так же и того, когда последний раз был трезвый или не "убитый" чем-то еще. Друзья и коллеги меня особо не помнили, а я и не пытался возобновить старые связи. Жизнь обрела новый вкус. Я нашел себя, я всё понял. Как я вообще мог жить раньше?

Кто может знать, как жизнь повернет?

Помойкой вонючей, иль сладкой как мёд?

Не стоит бояться, не стоит держаться,

Уж лучше я буду со всем миром сражться,

Пить пива и вина и всё, что горит,

И всё то, что курится, буду курить!

Всех девок на свете заставлю отдаться,

Живым серым будням не стану сдаваться!

Я был на квартире какой-то местной шлюхи, скрывался от органов правопорядка, которым я порядком задолжал, так яростно они меня искали последние несколько дней. Она сама лежала на диване, после меня она врядли сможет сегодня ходить, ха-ха. На телефон пришло новое сообщение, я поднёс его к лицу: адресат "Друг". Улыбнулся - кажется меня ждёт новое морское приключение...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"