Ржаницын Дмитрий : другие произведения.

Иисус - Бог или Посланник?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько цитат из Евангелия без комментариев.

ЕВАНГЕЛИЯ.

 

 МАТ.22.29. Иисус сказал им (саддукеям) в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей;

 

 МАТ.20.28. Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, ...

 

 МАТ.11.4.  И сказал им (ученикам Иоанна) Иисус в ответ: пойдите и скажите Иоанну, что слышите   и видите:

 МАТ.11.5.  Слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат,мертвые воскресают и нищие благовествуют;

 МАТ.11.6.   И блажен, кто не соблазнится о Мне.

МАР.12.28.   Один из книжников... подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

МАР.12.29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый (т.е. неделимый на части, лица, ипостаси и т.д.) ...»

 

 МАТ.20.23. И говорит (Иисус) им (сынам Заведеевым и их матери): чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

 

ИОАН.8.42.   Иисус сказал им : если бы Бог был Отец ваш, то вы бы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

 

ИОАН.7.16.   Иисус, отвечая им (иудеям), сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня;

ИОАН.7.17.  Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

ИОАН.7.18.   Говоряший сам от себя ищет славы себе;  а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

 

ИОАН.5.24. Истинно, истинно говорю вам: слушащий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную ...

 

ИОАН.5.30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли Пославшего Меня Отца.

ИОАН.5.31.   Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно;

 

ИОАН.4.34.   Иисус говорит им (ученикам): Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

 

ИОАН.7.28.   Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете;

ИОАН.7.29.   Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.

 

ИОАН.8.40.   А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога; ...

 

ИОАН.8.28.   Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что зто Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю;

 

ИОАН.13.16.   Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

 

 

 

 

 

ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА

 

Глава 22

 

     8. Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;

     9. Но Он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо Я – сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

   10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчеств книги сей; ...

  ...............................

   13.  Я есмь Алфа и Омега, начало и конец, первый и последний. ...

 ................................

   16.  Я Иисус послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие ...

  ...............................

   18.  И Я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

   19.  И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде ...

 

 

Глава 13.

 

11.     И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобных агнчим, и говорил как дракон.

12.     Он действует пред ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих  на ней поклониться первому зверю, у которого смертельная рана исцелена;

13.     И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми.

14.     И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15.     И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"