Ржаницын Дмитрий : другие произведения.

Предисловие. Оглавление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анализ истории трансформации первоначальной христианской проповеди в идеологию Раннего Христианства.



ПЕРВОХРИСТИАНСТВО И РАННЕЕ ХРИСТИАНСТВО.







В истории христианства начала нашей эры принято различать периоды Раннего Христианства, Период Апологетики, Эпоху Вселенских Соборов и т. д. Я в своей разработке выделяю периоды Первохристианства (до середины I в.), Раннего Христианства (до Никейского Вселенского Собора), а далее, как принято. Такую периодику я ввел, потому что считаю, что для Христианства переломными моментами были именно эти рубежи. Христианство до ап. Павла принципиально отличалось от того, во что превратил его он. Затем новый резкий переворот был совершен имп. Константином Великим.
На самом деле было три различные религии. То, что проповедовал Иисус Христос, практически не выходило за рамки иудаизма. Ап. Павел ввел совершенно новый постулат о том, что Иисус - Бог. Никейский Собор декларировал наличие двух богов, совершенно равных по значению. Потом следующие Вселенские Соборы добавили третьего бога - Духа Святого, объединив их всех в Единого.
В данном реферате рассматривается только переход от первого этапа ко второму, как эта внутренняя революция в христианстве отражена в Евангелии.






Содержание:

Глава 1. Евангелие от Марка.
Глава 2. Два Иисуса Христа.
Глава 3. Апостол Павел и евангелист Лука.
Глава 4. Евангелие от Матфея.
Глвав 5. ... И Богом было Слово ...
Глава 6. Евангелие от Иоанна.
Глава 7. Апокалипсис.







 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"