Ржаницына Юлия : другие произведения.

Обыкновенные чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдруг поняла одну странную вещь. Иногда люди ждут от тебя чуда - обыкновенного, которое тебе вполне по силам исполнить.

  Вдруг поняла одну странную вещь. Иногда люди ждут от тебя чуда - обыкновенного, которое тебе вполне по силам исполнить. Подарить им что-то, показать или там алые паруса из подручных материалов скроить. Или выручить и помочь. Или просто сказать нужные слова в нужный момент. Или... в общем, тебе это чудо - по силам, а для них это - и правда чудо. И они даже не требуют - просто надеются.
  
  А тебе иногда, бывает, не хватает времени или ещё чего-нибудь - памяти, например. Или настроения. Сил не хватать не может - именно на это-то они у тебя и есть, иначе от тебя бы этого не ждали. И ты даже не против творить чудеса и делать хорошее-приятное близким (или не очень). Но вот как-то всё откладывается и откладывается явление чудес народу - дела-дела, обстоятельства-нестоятельства...
  
  А потом ты спохватываешься: кому там надо было чудо-то явить? Вот и время есть, и настроение, а вот и подручные материалы - кому чудо, а?
  
  Ну и, конечно же, выясняется, что уже либо не надо, либо и вовсе поздно. Это ещё хорошо, если мечту свою человек просто сам исполнил без тебя - честь ему и хвала. А вот если кто-то ему помог вместо тебя - это уже хуже. Потому что волшебник теперь - тот, другой, а не ты. Ты упустил свой шанс чудотворства, радость принёс не ты, благодарны не тебе. А благодарность - очень сильная энергия.
  А если уже поздно и без твоей помощи случилось что-то неладное - то это хуже тем более. Ты мог что-то исправить - но не сделал этого. Может, тебя и не станут ни в чём обвинять - но дело не в этом. Дело в том, что - мог, но не стал.
   Хотя, наверное, чтобы научиться по-настоящему творить чудеса - нужно совершить много ошибок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"