Ржаницына Юлия Васильевна : другие произведения.

Говорят, виш-лист сейчас моден... или О счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сейчас вот модно писать виш-листы с новогодними заказами Мирозданию. Попробовать, что ли?
  
  А чего мелочиться?
  (сквозь затыкающую рот суррровую ррряальность):
  СЧА-СТЬЯ! ДЛЯ ВСЕХ И КА..! И ПУСТЬ НИКТО! НЕ УЙДЁТ! ОБИ..!
  
  Эх... во-первых, обычно фиг бывает всем, кто такого желает (если не чего похуже)... Не поймут :(. Ни тут, внизу, ни там, наверху.
  
  Во-вторых, больно умная кора головного мозга начинает придирчивую детализацию и рационализацию: а что есть счастье вообще и в частности? А что, тогда для всех - одно большое, а потом ещё для каждого - по маленькому счастью? А мало ли кто на что обидеться может - всем не угодишь, небось? А вот кому-то, например, для счастья немного надо, кому-то вечно всего "маловато будет!" (с) - а кто-то и сам не знает, чего хочет? А вдруг кому-то нету в жизни счастья, если другим гадостей не делает, а то вон ещё всякие маньяки бывают - так что, и таких тоже осчастливливать?!
  
  Тихо, корка! Развела тут умствования. Всех мы с тобой осчастливить всё равно не сможем. Были вон всякие, гораздо круче нас - и у тех не получилось, чтоб всех-то. А всё потому - и тут ты, корка, права, - что счастлив будет только тот, кто сам искренне хочет быть счастливым и сам что-нибудь для этого сделает. Сверху счастьем не осыплешь, насильно не загрузишь, а запудрившая мозги иллюзия счастья совершенно правильно называется по-немецки - "глюк" (Glück). Да и, как грится, "там, где ты ничего не можешь...".
  А мы с тобой, корка, будем хотеть там, где мы можем, верно? И позаботимся вначале о себе. И планчик вон распишем... модным словом "виш-лист" называется, по пунктикам. Оно практичнее будет.
  
  Правда, вот это, которое слева - оно опять возражает. Планчик ему скучно. Ему бы - чтобы ух! Чтобы оно кааак... И воду сознания оно баламутит, и вечно модное сияние чистого разума от него коротит и искрить начинает - и хочется-то ему, этому вот, которое слева, чего-то такого, что и представить себе сложно, а уж воплотить... особенно если без жертв (и среди себя, и среди гражданского населения)...ууу! Да ладно, ладно, не обижайся, ты, которое слева, не говори, что тебя не слушают - потому что и тут-то ты преувеличиваешь:). Эт-то кто это тебя не слушает? Слушаем. Тебя - да не услышать! Когда ты не только стучишь, но и гонишь... кровь в голову. Ажно корка замолчала, в жар её бросило.
  Да хорошо ты говоришь, хорошо. Заслушаешься прямо. Ведь как красиво, а? А может, и можно воплотить-то - малыми жертвами? Мы возьмём, и кааак... а потом оно само кааак... Да и вообще мечтать не только не вредно, а и полезно...
  
  Эй, ребята, ребята, не ссорьтесь! А ну, тихо! Вы, оба! Это вас двое друг на друга, а я-то одна, и оно внутри меня всё, все ваши стычки. Невозможно работать! Про остальной организм забыли, небось? Там вон из низов по спинному мозгу передали: кишки забастовкой грозят, если не уймётесь. А желудок, эгоист такой, голодовку объявить грозится. И нос, предатель, угрожает инфляцией - от соплей, значит, распухнуть. И будет нам с вами тогда полное счастье, ага. И тебе, левое, и тебе, вечно правая ты моя. И ничего-то нам с вами не надо будет, кроме лекарств и покоя...
  
  Охота вам? Ааа, то-то же. А чего охота? Счастья, отож. Но вы уж договоритесь как-нибудь, чтобы и остальному организму понятно было. Ему же, организму, ваши правые ЦУ и ваши левые фантазии воплощать придётся. А ему в некотором роде жить охота...
  
  Что говорите? Поздно уже? Что поздно - желания загадывать? Виш-листы писать? Но-но, это вы мне прекратите, это увиливание от работы и халатность называется. И так план горит - новый-то год уже начался! Руки вас давно ждут у клавиатуры, чтобы желания записать - а они, руки, между прочим, только с вами обоими и могут работать, чтоб чуткое руководство было с двух сторон сразу, а по отдельности - что-то не очень у них получается.
  
  Что говорите? Время, говорите, позднее? Глаза передают, что их от вас и от ваших виш-листов уже перекосило куда-то под лоб, потому что смотреть им на это противно? А руки с ними солидарны, от клавиатуры дезертировали и вместе с глазами трутся? Правая - с правым, левая - с левым?..
  Подкорка, молчать! Я те дам подсознательные ассоциации! Я те дам желания! Щас вон все вместе спать пойдём, и ты мне там смотри...
   Что? Все спать хотят? И даже нос-предатель? Надо же, хоть в чём-то согласились. Вот вам и первое совместное желание. А во сне, говорят, лучше идеи-то приходят... Что, это подкорка говорит, ей не верить? Так ведь всё равно, куда ж она без вас, главные вы мои, левое и правая. Без вас она только счастье типа "глюк" и может придумать. Но вы там, во сне, может, сами как-нибудь договоритесь? А завтра напишем все вместе этот вот... как его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"