Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Брак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многими был услышан типичный семейный разговор:
  - Ну ты и бара-а-ан, - в первых тонах прелюдии, при большом желании, можно было даже какую-то нежность уловить. - Полный, баран! Я же тебе специально мусор у дверей оставила, чего его не выкинул? - последовал лёгкий толчок.
  Она метнулась на кухню и очень скоро оттуда послышалась нецензурная ругань.
  - Поднимайся, козёл! - она двинула меня по спине уже более основательно. - Я же тебе чётко сказала, чтобы ты купил виноград. Где виноград?! - последовал ещё один удар. - Ну, с кем я связалась? Я же тебе давно уж говорила, чтобы ты пропылесосил ковёр. Ты когда-нибудь поднимешься с кровати, козёл?! - этот толчок у неё получился мощным.
  - Так я всё-таки баран или козёл? - перевернувшись, я попытался внести ясность.
  - Ты - целое стадо козлов и баранов! - от финального удара я ухитрился увернуться. - Всё. Я пойду лучше посижу у подруги, чем смотреть тут на твою наглую рожу, - дверь в прихожей отчётливо хлопнула. Да, надо признать, что-то у нас с ней не так. Хотя начиналось...
  В начале века, если кто помнит, количество разводов у супружеских пар начало дико зашкаливать. Доходило уже до того, что свадьбу сыграли - через месяц - развод. Очень быстро сокращалась численность населения. И какие уж тут могут быть дети, когда всё происходило в темпе. Поженились - разругались - развелись. Пока...
  Пока учёные не разработали прямо-таки гениальную программу "Брак". Которая, всем желающим завести семью, ясно и чётко давала понять: состоится ли у них крепкий союз. Программа быстро обрабатывала вопросы объёмного теста, который проходили жених и невеста, и выдавала им гарантируемый результат.
  Я и сам, прежде чем со Светкой связаться, с несколькими девушками уже пытался кое-что состряпать. Но со всеми кандидатками у меня получался полный облом. Пока в благоухании весны не появилась Светлана.
  Мы по-быстрому сдали утомительный тест - всё у нас будет отлично! Сыграли незамысловатую свадьбу. И теперь я на собственной шкуре испытываю все воспитательные меры грубого физического воздействия от неё. И это уже не в первый раз. Всевозможные сомнения теперь уже без толку кувыркались в моей черепушке. Бардак какой-то у нас получился!
  Просто так, от безысходности мыслей в моей голове, я решил заглянуть в тот утомительный тест, в котором мы со Светкой ковырялись перед свадьбой. Но, прежде всего, чтобы избавиться от назойливых ароматов супруги, я широко открыл окно. Хотя у меня временами бывает аллергия на всякие цветочные запахи.
  Все тестовые вопросы, которые я сейчас нудно пережёвывал про себя, были очень просты и понятны. Ваш любимый писатель? Вы часто зеваете? Сколько раз за день вы приседаете? Ну и так далее, примерно в том же духе. Мои прошлогодние ответы полностью совпадали с текущими. Я, хоть и медленно, но верно приближался к окончанию своего предсвадебного тестирования.
  Эти вольные цветочные штучки, которые дружно хлынули из открытого окна, заставили меня громко чихнуть! Мне сразу же припомнился и прошлый конфуз. Тогда я тоже проверялся в цветочное утро. И так же увлечённо чихал под конец. Когда сейчас я крякнул носом в последний раз, мой взгляд наткнулся на очередной тупой вопрос. Вернее, на мой тупой ответ.
  Каким пальцем вы предпочитаете ковыряться в носу? И варианты ответов: от мизинца до большого, по увеличению толщины. Но в моём прошлогоднем ответе, что меня сейчас сильно поразило, почему-то был отмечен галочкой - указательный палец!
  Хотя, как давно уже знают все мои друзья и знакомые, я всегда ковыряюсь в носу обязательно большим пальцем. И никаким и никогда каким другим.
  Внезапно ко мне подскочила догадка! Тогда, год назад, в тот момент, когда я добрался до этого вопроса, я наверно жутко чихнул и черкнул галочку в ответе чисто на автомате. Иначе - просто не может быть!
  Не такой уж я тупой дурак, чтобы ковыряться в носу указательным пальцем. Указательный - он для более важных и ответственных вещей предназначен. При помощи него удобно на что-то указывать, покрутить им у виска, для особо непонятливых, а если уж ковырнуть им сильно приспичит, то лучше это деликатно проделать у роговицы глаз. Где что-то там неприятное прилипло.
  Значит, так выходит, благодаря своему логическому разуму, я всё-таки обнаружил коварную ошибку в нашем брачном союзе. В ближайшем будущем, как ни крути, придётся нам со Светкой расстаться. А то она меня и ещё и вправду пришибёт ненароком. Такие случаи уже бывали, вы наверняка смотрели нечто подобное по телевизору. Тем более, что у неё все предпосылки для этого имеются.
  Вообще-то, на все её агрессивные выходки я всегда смотрю с каким-то умилением. Как на смешные проказы малого котенка, который царапается. Видимо, во мне ещё достаточно сильна привязанность к ней.
  Я в очередной раз громко чихнул! Наверно именно этот чих, верьте - не верьте, случайно подсказал мне подходящий выход из этой ситуации. И я всё-таки очень надеюсь и верю, что он у нас правильно сработает.
  С этого момента, уж будьте уверены, чтобы полностью уложиться показаниями в наш счастливый свадебный тест, ковыряться в носу, что окажется уступкой для Светки, я начну строго-настрого и только указательным, именно указательным пальцем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"