Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Хиж Нано. Гость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гость
  Кода я вернулся домой и увидел в кресле задремавшего там инопланетянина, то не особенно этому удивился. Да и кого этим сейчас удивишь? Они вечно торчат на телеэкранах, кто в натуре их встречал, будучи подвыпивши, а молодёжь себе сейчас такой прикид выдаёт - любого из иных миров шутя переплюнет! Так что я, особо не тревожась, занялся своими повседневными делами.
  И только под вечер я малость обеспокоился. Вдруг, этот мужик, или как там у них, опоздает на свой звездолёт, летающую тарелку, или ещё там чего? Выдадут ему втык - на меня рикошетом обидится. Я схватил его за конечность и начал её интенсивно трясти.
  - Эй! Просыпайся! Нечего тут у меня место занимать. Тебя наверно уже давно заждались твои приятели. Ты как, уже врубился, что застрял не по делу?..
  Распахнув глаза мой монолог он переварил махом. И немедленно выдал ответ, без какого-либо экзотического акцента.
  - Прошу меня извинить. Я совсем не подумал, что эта квартира обитаема. Я надеялся здесь сутки спокойно переждать. У меня неважные случились обстоятельства.
  Он попытался приподняться, но я запихал его обратно.
  - Сиди уж, раз пришёл. Ты мне тут не мешаешь. Можешь спокойно свои сутки торчать. Я тебя беспокоить не буду.
  Я не очень-то удивился, что мою холостяцкую квартиру он воспринял как жильё без хозяина. Всякой там уборкой, протиранием пыли, я занимался редкими припадками. Ну нет во мне тяги к наведению марафета. Что-то там мешается - уберу, не лезет под ноги - пускай валяется.
  Вот и этот инопланетянин мне не слишком-то мешал. Если бы кто из наших, к примеру, нагло залез, покорёжив дверь или выдавив окно, то я бы ему навешал хороших пендюлей! Этот, проник, без негативных последствий для моего имущества.
  Окончательно убедившись, что я к нему без претензий, незваный гость опять задремал, или как там у них называется впадение в ступор. Я занялся своими делами, обращая на него не больше внимания, чем на заброшенный в дальний угол рюкзак. Ночью он бесследно исчез.
  Так он и начал более-менее регулярно появляться у меня. С расспросами я к нему не лез. Захочет - сам расскажет. И я же не баба, не сотрудник какого-то там ЦРУ-ФСБ.
  Где-то через полгода в квартире возник второй инопланетянин из той же системы. Это я чухнул по характерному зеленоватому оттенку лица. И он оказался настырным.
  - Где . . . ? - начал он приставать ко мне.
  - Извините, но я понятия не имею, о чём вы говорите.
  - Но я же чую, что он был у тебя, - его конечность упёрлась в моё единственное кресло.
  - У меня тут много кого бывает, - я от него отмахнулся.
  Сообразив, что от меня толку не густо, этот новенький исчез.
  Когда у меня, на привычном месте, вновь оказался первый, которого я уже давно про себя прозвал Зелёным, я ему рассказал про возникший к нему нездоровый интерес.
  - Значит, она меня всё-таки раскусила, как-то вычислила мой маршрут. Придётся мне покинуть это уютное место. Но ты никогда не выкидывай это кресло, оно и тебе ещё пригодится.
  И я опять начал коротать вечера в одиночестве.
  Спустя где-то месяц, когда все праздновали очередную памятную дату, меня в сумерках нагло тормознули три некультурные рожи. Им явно захотелось использовать меня в качестве мячика для игры. Один уже замахнулся для полноценного удара... я шустро очутился в своей квартире, в том самом единственном кресле.
  Ещё, через некоторое время, на меня попыталась наехать машина. Я услышал визг тормозов... и опять очутился в кресле. До меня, наконец, дошло, его истинное предназначение. С тех пор я его особо берегу.
  Петька, мой сосед, любитель являться с работы под градусом, многократно испытывал супружескую привязанность на собственной физиономии. Она у него постоянно менялась в цветах. Его жена явно не стеснялась в крепких выражениях по лицу.
  Я, на всякий, перетащил моё кресло в сарай. Когда я надумаю жениться, как я чую, оно мне ещё очень и очень пригодиться. Захочет мне вдарить - махом исчезну!
  Так что если к вам заявится, какой инопланетянин, то будьте с ним любезны и обходительны. Такие знакомства - всегда нам полезны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"