Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

Хиж - 2018. Требуются кролики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Требуются кролики.

   В результате длительных и многолетних исследований, будучи уже в достаточно зрелом возрасте, я всё-таки доплёлся до секрета левитации на практике. Чтобы никто не разнюхал, резво уничтожил все документы, благо на память не жалуюсь. И немедленно этим воспользовался, испытав результат на своём организме - самодовольный болван! Нет, чтобы бродячее животное какое подобрать.
   Поначалу, от радости научного открытия всё для тебя выглядит в розовых тонах. Ты летаешь как воздушный шарик по квартире, в самом буквальном смысле. Но когда съеденный накануне гороховый суп придаёт тебе неожиданное и вонючее ускорение - ты начинаешь опускаться на землю. И это уже лишь образно, к сожалению.
   Из каких-либо тяжёлых вещей, должных придать мне устойчивость, у меня завалялась всего парочка гантелей, далеко не самых массивных. Я запихал их в карманы куртки и спустился к соседу, у которого кое-что видел на эту тему.
   - Здоров, Андрюха! Одолжи-ка ты мне свою гирю, денька так на три. Хочу огурцы засолить, надо груз соответствующий.
   - Без проблем. Забирай. Только вернуть не забудь.
   Эту гирю у соседа я позаимствовал для похода в хлебный, небольшой магазинчик поблизости. Запихнул её в рюкзачок - аккуратно пошёл, стараясь не сильно дрыгать ногами. И всё-таки разок не уследил, шагнул по старой привычке. Рекордный прыжок кенгуру у меня получился. Салаги во дворе удивлённо уставились на меня.
   В какой-либо супермаркет я захаживать даже не стал. Там, бдительный охранник, вдруг заставит снять рюкзачок и начнёт его досматривать. Тогда кто чихнёт не меня - улечу. Хорошо, что запасы пожевать в холодильнике имеются.
   По приходу я немедленно заскочил в интернет и стал придирчиво выискивать бронежилеты. Оказалось, в сети их столько завалялось - на ассортимент дома мод по количеству разновидностей потянет. Я выбрал для себя пару экземпляров шестого класса защиты, как наиболее весомых. Напялю на майку, один за другим, и можно будет без особой опаски передвигаться по городу. Хотя, если вдарит кто ненароком - полёт всё равно будет долгим.
   В пятницу вечером, как обычно, ко мне заявилась Светлана. У нас уже давно достаточно тесные отношения, хотя до официальной регистрации мы так и не доплелись. Сейчас же многие пары предпочитают ни то ни сё. Вроде бы и близки, но всё-таки достаточно независимы. Дойдёт до серьёзного конфликта - гуляй! И без всяких там тебе бюрократических заморочек.
   Она, как всегда, притащила кучу еды. Делать ей нечего.
   - Ну зачем ты столько тратишь на всякую муру? - начал я привычно ворчать, разглядывая незнакомые этикетки.
   - Надо же хотя бы попробовать: вдруг нам что-то понравиться?
   Бронежилеты, перед её приходом, я сложил в шкаф и решил обойтись небольшим металлическим грузом в карманах. А то полезет обниматься - сразу всё чухнёт. Чтобы её не шокировало внезапное исчезновение моего привычного веса, я кое-как состряпал примитивную легенду. После взаимных приветствий я к ней и приступил:
   - Один мой приятель, из группы учёных, притащил мне тут одну заковыристую штучку на пробу. Из самой первой, эксклюзивной партии.
   - Ну и?.. - она лениво уставилась на меня.
   - Вот ты слопаешь, к примеру, миску фасоли, - я продолжил уверенно врать, - и у тебя в организме образуются неприятные газы.
   Светка хихикнула.
   - Теперь, при помощи новейшей разработки, в кишечнике образуются только сверхлёгкие газы, какая-то там смесь, - я покрутил ладонью по животу. - Короче говоря, после приёма и начала действия этого вещества, ты начинаешь ощущать себя воздушным шариком.
   Не веришь?.. - я засёк её скептический взгляд.
   Потом напялил на себя зимнюю шапку, во избежание травматизма, и лёгким движением ступней взмыл к потолку. Пока я опускался, у Светланы распахнулся рот.
   - Ни фига себе...
   Через минуту она уже вовсю теребила меня, требовала срочно напихать её фасолью и выдать необходимое для правильного газообразования средство.
   - Он мне только одну порцию для пробы уделил. Да и то, по большому секрету. Я бы и для тебя, конечно, попросил, но они срочно уехали в Москву, докладывать результаты и отчитываться.
   Мне показалось, что она поверила. Девушки склонны верить во всякие дурацкие истории. Со мной же она вовсю позабавилась, таская меня как воздушного змея по комнатам...
   Со своей повышенной летучестью я засветился и у приятеля на даче. Там у него имелись настолько высокие яблони, что достать до верхних плодов было невозможно. Они там так и торчали до естественного падения вниз. Обычную лестницу повсюду таскать - бесполезно. Не завозить же ради них дорогостоящую технику. Сейчас же, как бодрая обезьяна, я справился со всем за пару часов. Приятеля об этом не известил, перебьётся.
   Уж не знаю с чего: то ли Светка кому проболталась, то ли на даче меня засекли, но мною заинтересовались неприятные люди.
   - Слышь, мужик. Это правда, что ты без проблем куда угодно залезешь, в любую форточку глянешь? - тормознул меня у подъезда какой-то хмырь.
   - За такими делами ты лучше к мойщикам окон обращайся. Это они на верхотуре как у себя в квартирах торчат, - попытался я отбрехаться.
   - А если хорошенько заплатить?.. - он продолжил таращиться на меня.
   - Ты пришёл не по адресу, - я был категоричен. Ввязываться в подозрительные дела с уголовным душком мне никогда не хотелось.
   Тут вовремя вышла соседка и я проскользнул в открытые двери. Иначе, я даже оттолкнуть нахала со своими бронежилетами не мог. Моих двадцать с лишним килограмм, против его где-то семидесяти. Совсем различные весовые категории выходят. Я насторожился.
   Вскоре, через день, поступил и звонок на эту тему. Голос был другой, но не менее напористый. Мне начинали завуалированно угрожать. Я решил плюнуть и куда-нибудь смыться на время. Благо сейчас, кучу высокооплачиваемых работ можно выполнять с любой точки планеты. Информационные технологии вприпрыжку рванули.
   Я неожиданно проснулся от скрежета старинного замка. Я бы давно мог его заменить, но никаких особых стимулов к этому у меня не имелось. Ни семьи, ни особо ценных предметов обихода я не имел и глядя на мою неказистую дверь, по сравнению с остальными на лестничной клетке, любой ворюга не стал бы и трепыхаться.
   Очень скоро, как мне показалось, я различил луч фонарика, тупо упёршегося в мою кровать.
   - Тут его нет, - шепнул кто-то обиженно.
   Луч второго фонарика глянул под кровать.
   - Я же сам засёк, как он заходил в подъезд, - услышал я голос второго воришки.
   - Может он у соседки какой загулял? - выдвинул версию первый.
   - Ну и что? Будем ждать здесь до утра, до его прихода?
   - А вдруг он заявится не один? Тогда мы не сможем его аккуратно прихватить. Да и станет светло, нас соседи могут засечь.
   - Ладно, чёрт с ним! Заявимся завтра. Никуда он от нас не денется.
   На этой "оптимистичной" нотке парочка потихоньку смылась. Я продолжил лежать на надувном матраце, где и спал в последние дни. Который пришлось, из-за моей летучести, приспособить прямо к потолку. Иначе я вечно просыпался фиг знает где. Трусики - много не весят.
   Ну и что дальше? Жаловаться на взломщиков в полицию? Тогда им придётся объяснять: как я их засёк и почему они меня на потолке не заметили. Потом, какой-нибудь ушлый начальник из органов, начнёт очень настойчиво допытывать у меня секрет левитации. Наверно это всё-таки Светка кому-нибудь сболтнула про меня.
   Особых ценностей в этой съёмной квартире у меня не имелось, я быстро упаковался и смылся в неизвестном направлении. Я ещё пока и сам не знал, где на дальнейшее время приткнуться. Но одно я знал точно: надо было как можно скорее придумать средство для блокирования моей левитации. Но и на этом, как оказалось, мои злоключения не закончились.
   Даже мелких намёков на область моих изысканий я оставлять никому не буду. Попадёт в плохие руки - мало не покажется. Ограничусь лишь конечными фактами, так мне будет намного спокойнее.
   Чтобы мне никто особо не мешался, я выбрал для нового местожительства один продвинутый посёлок, вдалеке от мегаполисов. Население в нём менялось припадками: лето-зима - народу хватает, осень-весна - одни пенсионеры. Рядом имелись живописные озёра, куда приезжали отдохнуть всякие родственники и знакомые местных. Я выбрал полузаброшенный домишко на окраине. В сложившемся для меня щекотливом положении мне было не до развесёлых компаний.
   И чтобы совсем уж не отвлекаться, на всякие бытовые мелочи, я сразу заказал машину консервированных продуктов и распихал всё по углам. На дверях вывесил табличку: "Занят. Прошу не беспокоить".
   Наверно в любом громоздком и сложном научном исследовании, волей-неволей, откуда-то возникают всякие побочные результаты. Которых ты совсем не ожидаешь. И далеко не всегда удаётся от них отмахнуться. Нечто подобное случилось и со мной.
   Где-то через месяц моих скитаний по разработке анти-левитатора, я на собственной шкуре испытывал свежую идею. Вышел из пробной камеры, в которой подвергался некому воздействию, но никакого положительного эффекта не обнаружил. Весу во мне ни на грамм не прибавилось. Малость разочарованный, я завалился храпеть.
   Свежим утром, когда оптимизма у всех прибавляется, я машинально глянул на ладонь, собираясь чуток протереть глаза.
   И ничего похожего в нужном месте не увидел. Как не увидел у себя и вторую ладонь. Только одежду, в которой они были. Заподозрив неладное, я вскочил и глянул в зеркало. На месте моего лица - царила пустота. Хотя на ощупь всё имелось в наличии.
   Из моих экспериментов, как я понял, вышел очередной научный бардак. И чего же я опять забыл какую подопытную крысу задействовать, дурак! Но в этот раз я уже не слишком сильно расстроился. И немножко, потихоньку, ко всему приспособился. Время - лечит.
   Если напялить маску на лицо, надеть на руки перчатки - всё выглядит более-менее сносно. Или акварелью хорошо испачкаться. Так что я, не смотря на побочные явления, всё ещё продолжаю упорно трудиться по искоренению всевозможных недостатков.
   И если вам случайно встретится где, задумчивое привидение в бронежилете, то можете смело и бодро здороваться! Это - точно буду я, собственной персоной. Даже и не сомневайтесь!
   Под руку звякнул приятель. Он тоже ковыряется в подобных делах.
   - Ты представляешь! - возмущался он. - Половина руки махом спокойно сквозь стенку прошла, дальше - застряло...
   Я припомнил: он уже давно мечтал наловчиться проникать сквозь любые препятствия.
   Значит и он опробывает всё на себе. Вот тут-то и задумаешься о возможных последствиях. Сейчас меня подспудно гложет мысль: а вдруг снова получится что-то не то. Надо срочно подготовить актуальное объявление, типа:
   Вы не согласитесь подработать подопытным кроликом?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

7

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"