Ржин Владимир Александрович : другие произведения.

В тюбиках - всё!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


В тюбиках - всё!

   В качестве обычного сторонника здорового питания я сегодня оказался в пролёте. Мой привычный тюбик ежедневной пищи валялся на столике у кровати и был практически пуст. И сегодня была пятница, когда продуктовых запасов в наличии ещё не имелось. Кошмар!
   Нечто подобное уже случалось со мной, но это бывало изредка и приходилось на другие дни недели. Когда у меня ещё оставался запас для пропитания. Который я и растягивал до следующего еженедельного завоза еды по графику в вечерние часы по пятницам.
   В течение этой ночки, как до меня дошло, мне снился сюжет с кулинарными изысками. Уж не знаю как, в полной темноте, я как бодрый лунатик хватался за тюбик с ежедневной пищей и к утру он становился пустым. Такое случалось где-то раз в три месяца. Я тогда не слишком этим озаботился. Пустяки, мелочи быта.
   В животе, между тем, уже прозвучали тревожные нотки отсутствия приёма пищи. Я потихоньку, без особой надежды, выдавил из тюбика хоть что-то. Но эти пара капель из моего ежедневного рациона на кишечник никак не подействовала. А время уже приближалось к началу рабочего дня.
   Мучимый предчувствием нашествия голодных мыслей я вспомнил о нашем древнем соседе. Деду Ивану, как его все называли, уже стукнуло за сотню. И он единственный, из всех кого я знал, кто с пренебрежением относился к вкусной и здоровой пище из тюбиков. Он, насколько я видел, всегда старался питаться по древним рецептам. Я рванул нему.
   - Дед, выручай! - выпалил я с порога.
   - О-о-о... - удивился он.
   Ещё бы. В последний раз я к нему заскакивал лет пять назад, если не больше.
   - У вас, случайно, не найдётся парочки бутербродов?(кое-как вспомнил это корявое название блюда).
   - Увы, молодой человек, - он развёл руки, - из-за болезни в коленных суставах я сейчас вынужден как и вы, потреблять тупую пищу из тюбиков. А единственный в городе магазин с нормальной едой расположен далеко на отшибе. И по адресам они заказов не принимают, - он понуро покачал головой.
   Время - поджимало. На рассмотрение каких-либо иных вариантов у меня его уже не оставалось. Я выскочил из квартиры и пропихнулся в общественный транспорт.
   Когда-то, как я видел в кино и читал, всякие наполнители для желудка продавались везде. Существовали даже специальные заведения, где можно было сидеть и запихивать в себя что угодно. Но с продвижением цивилизации вперёд всё нечто подобное скатилось в архивные данные.
   О медицине я вспомнил, когда меня двинула по рёбрам полная тётка, которая ухитрилась усесться напротив. Ругаться я не стал: такие - на одно твоё слово - нецензурную лекцию в уши заткнут. Я просто на неё уставился, пытаясь мысленно наслать на неё неприятностей. И она, наглая баба, решила распалить меня ещё больше.
   Тётка взялась громко чавкать, чуть ли не жонглируя стандартным тюбиком во рту. Я пытался глядеть по сторонам, но смачные звуки невольно притягивали мой порожний кишечник. Раньше, когда-то, человечество без толку тратило уйму времени на приготовление и потребление пищи. Я это к чему?.. Соседка, резво расправившись с первым тюбиком и не менее громко принялась за второй. Таким мадамам - всё по барабану!
   Мои мучения прервал автоматический голос объявивший очередную остановку. Баба резко вскочила и непоколебимо двинулась вперёд. Из её сумки, прямо на опустевшее сиденье, тихо приземлился очередной питательный тюбик.
   Я огляделся. Весь народ, поблизости, уставился в свои гаджеты. Я шустро пересел на освободившееся место и прихватил находку в карман. И тут же, не теряя времени, начал поедать свою нечаянную добычу. Мои желудочно-кишечные мучения потихоньку прекращались.
   К середине рабочего для ко мне заглянул сосед.
   - Ты это чего?.. - он крутанул рукой у головы.
   Я ничего не понял и продолжил ковыряться в своих делах. Вечером, перед уходом, я по привычке глянул в зеркало. И там же надолго застыл, как новоявленный баран перед воротами.
   Вся моя шевелюра, и даже усики, превратились в яркую зелённую массу.
   Очень медленно, со скрипом, до меня дошло. Эта же баба, которая торчала утром напротив, имела причёску зелёного цвета. Среди женщин таких полно, на все цвета радуги. Я, голодающий, не обращая особого внимания на тюбик, жадно проглотил его содержимое. Они все теперь похожие по виду, только номера различаются. Ну вот и выходит, что словил себе окраску шевелюры на халяву.
   Всё. С этого дня перед сном буду запихивать своё питание куда подальше. А то вдруг, в следующий раз, мне под руку подвернётся... и тут я кое-что припомнил.
   Один сосед, из дома поблизости, неожиданно начал ласково мяукать в разговорах. У другого мужика, неподалёку, странно вырос бюст женских размеров. Парень из нашего двора слопал тюбик, коварно подкинутый супругой, и выпивать с друзьями начисто забросил. Он потом долго об этом переживал. Так что будьте со всеми этими съедобными штучками - всегда начеку!
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"