Романюк Владимир Степанович : другие произведения.

Огурцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посадил, ага. Всё, как положено: нашёл пластмассовую крышечку от баночки, застелил туда тряпочку, бережно разложил семена, прикрыл тряпочкой и замочил тёплой водицей. Проросли на второй день, между прочим.
  
  Вскопал грядку в теплице, удобрил её навозом, да перегнившим компостом и посадил.
  
  Взошли все двадцать штук. У одного только листики никак не могли освободиться от скорлупы. Словно крылья в капкан попали. Помог, а как же, не изверг же я, в конце-то концов. Близким ведь надо помогать, правильно я мыслю? То-то же! Освободившись из плена, на радостях он словно бабочка вспорхнул, чуть от земли не оторвался.
  
  Живи теперь, как говорится и радуйся жизни, жди, когда можно будет первых нарезать на салатик. Да с лучком, да с укропчиком... Сметанки туда и посолить не забыть. На зубах - хрустящее счастье, что ты...
  
  Утро принесло печальную новость. Нет, сначала-то я, зайдя в теплицу, нарадоваться не мог: поднялись мои хорошие, возмужали, потянулись дружно к солнышку. Все... Все девятнадцать штук.
  
  Пересчитал десять раз. Мозг никак не мог смириться с тем, что от двадцатого, последнего справа, остался один только чахлый, голый стебелёк. Даже намёка не осталось от вчерашних листиков.
  
  Погоревал я немного, но делать нечего, пришлось смериться с потерей бойца.
  Вечер принёс ещё более ужасающую новость: бесследно исчезли листики ещё у пяти растений. И главное - никаких следов преступника, словно это фантом явился из параллельной реальности и обгрыз огурцы. Про себя я своего врага арабом-джихадистом назвал, так как эта сволочь ела огурцы так же, как арабы читают: справа налево.
  
  Ночью заснуть не мог: всё переживал за своих. Дважды ходил с фонариком в теплицу и пересчитывал ненаглядных. Целёхоньки были. Отлегло немного от сердца и заснул под утро.
  
  Лучше бы я не просыпался! Из четырнадцати моих богатырей осталось только семеро. И опять строго справа налево. И ни-ка-ких сле-дов!
  
  Это был уже вызов, плевок в самое моё сердце. 'Кто бы ты ни бы, я найду тебя, сволочь и убью!' - грозно воскликнул я и побежал за дедовской берданкой.
  
  Вооружившись ружьём и дальнобойной тяпкой, весь день я просидел в засаде в теплице, окопавшись в соседней грядке, но враг не появлялся. Надо было подкрепиться и взять прибор ночного видения.
  
  Я отсутствовал пятнадцать минут. Смеркалось, жаркий день бледнел неуловимо, над грядками туман тянулся полосой. И краткий образ огурца, знакомый и любимый, в вечерний тихий час носился предо мной.
  
  Огурца, а не огурцов, потому что он остался у меня один. От безысходности помноженной на чувство несправедливости я скрипел зубами и до боли сжимал кулаки. Я не видел своего врага в лицо и это было самым обидным. Эх, если бы я только знал, кто это.... Да я бы набросился на него, как лев и разорвал бы эту мразь в клочья голыми руками.
  
  'И один в поле воин' - как мантру внушал я себе и накрыл ненаглядного пустой трёхлитровой банкой.
  
  В первые за последнее время ночь прошла без происшествий. А вот вечерний обход от моего оптимизма не оставил и следа...
  
  Я полез в чулан за старой бабкиной книгой с заклинаниями и наслал на моего обидчика шестьсот шестьдесят шесть проклятий. В том числе: родовое, венец безбрачья, импотенцию и вечный сглаз на аппетит. Я бы ещё и других проклятий придумал, но пришёл сосед и рассказал, что только что смотрел передачу про зомби. Оказывается, для того, чтобы кого-то оживить, всего лишь нужна куриная ножка, дохлая кошка и пучок белены, высушенной на кладбище в пятницу тринадцатого в полнолуние в високосный год.
  
  'А почему бы и нет?' - подумал я, и мы решили приступить к оживлению пупырчатых, благо, кот у меня имеется и на столько ленивый, что он без проблем может сойти за дохлую кошку. Мы взяли его за хвост и поволокли в теплицу. Кот участвовать в антинаучном мероприятии наотрез отказывался, но мы настояли.
  В теплице оказалось, что нет куриной ножки. Сосед вызвался добровольцем, пошёл за ней в мой холодильник и вскоре исчез вместе с копчёной куриной ножкой.
  
  Мероприятие оказалось под угрозой срыва, но пришла соседка с весьма привлекательными ножками и я, позабыв про огурцы, принялся окучивать её, мстя таким образом соседу за свой ужин. Воспользовавшись моментом, кот вырвался на свободу. Сосед, осознав свою вину и почуяв неладное, вернулся и позвал меня с котом на шашлыки. Соседка, посоветовала насыпать между грядками опилок.Теперь мне каждую ночь снится огромный, на всё окно моей комнаты слизень. С появлением первых звёзд он устраивается на стекле и требует принести ему молодых огурцов. А я, что? - Иду, конечно, и сажаю. А он всё жрёт и жрёт, жрёт и жрёт, жрёт и жрёт....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"