Шулепов Денис Павлович : другие произведения.

Рабский код (24-25)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24
  
  Конспиративная квартира специального отдела ГАК, Москва
  23 августа, 02 часа 47 минут
  
  Незнакомая мелодия прервала рассказ вздрогнувшего Пичужкина.
  - Ваш, - сказал Свиридов и взял со стола мобильник.
  Звонивший определился как З@йка. Кто бы мог подумать, что у такого борова есть зайка.
  - Алло, - сказал он осторожно.
  - Матвей? - после молчания спросил женский голос.
  - Боюсь, ваш друг вне зоны доступа.
  - Кто вы? - очень тихо спросила девушка. - Кто вы, чёрт вас дери, такой?!
  Свиридов глянул на забеспокоившегося хакера и встал с табурета.
  - Девушка, давайте только без истерик. Матвей проходит как свидетель по одному важному делу и сейчас даёт показания... Вы сейчас дома?.. Я настоятельно вам рекомендую не покидать квартиру. Для вашей же безопасности. Что?.. Зовите меня майор... Да, звание... ФСБ... Успокойтесь и ложитесь спать. До свидания. - Майор убрал телефон и снова посмотрел на толстяка.
  - Матвей, боюсь, нам придётся прерваться.
  - Да я почти всё сказал, - пожал плечами толстяк.
  - Ну так тем лучше. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях. Я скоро вернусь. - Свиридов изобразил улыбку, сунул диктофон в карман и вышел, приказав бойцам глаз не спускать со свидетеля.
  
  25
  
  Квартира Зои Крутовой (Коротковой), Москва
  23 августа, 02 часа 54 минуты
  
  Успокоиться? Вот уж дудки! Спать? Чёрта с два! Матвей в беде. Кому позвонить? Кто поможет? Три часа ночи... Гадство!
  И почему она должна верить этому "майору ФСБ"? С чего ей знать, что он тот, за кого себя выдаёт? У него мобильник Матвея. Почему Матвей отдал ему свой мобильник? Он же не преступник, а свидетель. С какой стати у него стали бы отбирать личные вещи? Что-то здесь не сходится. Что здесь не сходится? Да всё!
  Валить! Валить немедленно!
  Зоя суетливо засобиралась. Стоп, и куда с чемоданом среди ночи? Такси? Она схватила мобильник. Владу? Нет. Могут следить. Сейчас сидит в доме напротив вуайерист с высокочувствительным видеофоном и пишет на диск каждое её движение, каждый вздох и каждый пук. Вот ведь чёрт, накрутила-таки себя! Зоя обессилено рухнула на диван. Мозг отказывался верить в катастрофу, в беду, в несчастье. Но интуиция, она вновь охолодила нутро - бежать! валить! исчезнуть! Зоя вскочила с места.
  Бежать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"