Аннотация: Братец Кира слишком заигрался. И выход из ситуации искать Тиму. А ведь он просто мечтал пожить...
Раз
Часть первая, где мы узнаем чуть-чуть о том, как Тим представляет спокойную жизнь, знакомимся с "золотой рыбкой" и новыми неприятностями.
W: немного мата. очень немного.
Пиная перед собой пожухлые, черно-неприятные высохшие листья, Тим вынырнул из переулка и побрел по потрескавшемуся асфальту. Улица одним своим видом нагоняла уныние: серая, грязная и тусклая, словно смотришь сквозь мутное стекло. Тим легко шагал по лужам, не заботясь об уже давно промокших ногах.
Этот район он не любил - вечная голодная шпана по закоулкам, гопота по паркам, алкоголики и нищета, нищета, нищета... Трущобы.
Музыка била в уши, глаза слипались, не смотря на слоновью дозу кофеина, принятую в гостях у старосты группы, которой он помогал с УМФ*. Спать хотелось просто зверски. Но, не смотря на третьи сутки бодрствования, Тим мгновенно подобрался, едва вошел во двор своего дома. Такого количества дорогих машин этот двор, наверное, никогда не знал. А так же людей в специфической одежде. Пройдя мимо них, с тревогой ощущая спиной ощупывающие взгляды, он подошел к подъезду. У двери стояли двое в штатских костюмах. Не то, чтобы не было понятно, что они - охранка, но упакованы они были прилично.
'К нам пожаловал олигарх?', - мельком подумал Тим, оттягивая тяжелую дверь.
Он не успел войти - его поймали за плечо, больно сдавив.
- Куда? - хмуро спросил один из амбалов.
- В 124, - буркнул Тим, рывком высвобождаясь из хватки.
- Идем, - опять сдавив плечо, амбал потащил Тима вверх по лестнице.
'Не то, чтобы я не собирался идти домой...', - думал Тим, старательно запихиваемый в квартиру. - 'Что-то будет. Ай-яй-яй, моя золотая рыбка конкретно ошиблась'.
Наконец его заволокли в их с братом комнату. Брат, избитый и окровавленный, валялся у батареи. Родителей дома не было.
'Бля. Вляпался. Ненавижу Киру', - брезгливо оглядев брата, подумал Тим и перевел взгляд на представительного мужчину, стоящего у стены и разглядывающего книги.
Амбалы остались у двери. Тим, подойдя к брату, носком кроссовка повернул его голову. Глаза Кира были закрыты. Вздохнув, Тим наклонился и проверил пульс.
'Жив. И, вроде бы, не сильно покалечен.'
Выпрямившись, он повернулся к мужчине и наткнулся на стальной взгляд.
- Твой брат крупно должен мне. Мало того, что он влез в долги, так он еще попытался угрожать и прирезать моего человека. Сначала я хотел убить тебя, но мне пришла в голову замечательная мысль... Ты едешь со мной.
Тим с интересом выслушал маленькую речь и усмехнулся кончиками губ.
- Надолго?
- Сюда ты в любом случае не вернешься, - мужчина брезгливо огляделся и кивнул амбалам.
- А с ним что будет? - спросил он, кивнув на брата.
Мужчина пожал плечами.
- Тебе о себе заботиться надо, а не о нем.
- Тогда... Дай мне пять минут. Попрощаться.
Тим взглянул на мужчину из-под челки. Насколько он помнил, ему нельзя было отказать, когда он действительно чего-то хотел.
Мужчина, проморозив его взглядом, кивнул. Кира вернули на пол. Амбалы вернулись к двери.
Тим глубоко вздохнул, покачиваясь на пятках. Огляделся. Вытащил из шкафа небольшую сумку, повесил ее на плечо. Прошел к кровати. Напрягся.
И взорвался действиями. Одна рука полетела охраннику в горло, вторая, выхватив пистолет, нажала на курок. Напарник охранника скатился по стене, оставляя за собой кровавый след, а мужчина замер перед нацеленным на него дулом.
Легонько пристукнув первого охранника в висок, Тим осторожно опустил его на пол и по дуге обошел мужчину.
- Тебе не уйти отсюда, ты в курсе? - спокойно спросил мужчина, вытянув перед собой руки - где-то под пиджаком вполне могло находиться оружие. Тим усмехнулся.
- Не переживай, я уйду. Как тебя зовут?
- Андрей.
- А фамилия? - он медленно пятился к окну. Андрей сделал маленький шажок вперед и Тим стрельнул ему под ноги. - Осторожней, Андрей. Нервы ни к чету.
- Сафонов. Сафонов моя фамилия, Тимур, - мужчина растянул губы в усмешке, а Тим надулся.
- Вот же идиот мой братец, - качнул он головой и, резко переведя пистолет, выстрелил в брата. Того откинуло к стене. - Ну пока, Андрей, - кинул он и, выстрелив в плечо дернувшемуся Сафонову, вывалился в окно.
Мужчина, зажав слегка поцарапанное плечо, выглянул на улицу. Мальчишка, резко перебирая руками, скользил по дереву. Вот он встал на ноги, обернулся к Сафонову, показал язык и дал деру. Пистолет, демонстративно отертый полой рубахи, остался валяться на земле.
С непонятным восхищением Сафонов покачал головой.
Вбежавшей охране он приказал заняться трупами и найти мальчишку. Но того и след простыл.
Телефонный разговор.
Гудки. Щелчок. Тишина.
- Ну здравствуй, золотая рыбка.
- И тебе не скучать, Тимберлейк. Что-то хотел?
- Да. Сказать, что ты выдал мне бракованный подарок, золотая рыбка.
- Бракованный подарок? - в детском голосе мелькнуло удивление.
- Я просил тихую семью без проблем. И теперь меня ищет местный БигБосс, Сафонов, в уплату долга моего братца.
- Неожиданно, - произнес золотая рыбка и задумался на секунду. - Я перезвоню, если ты не против.
Гудки.
Телефонный разговор.
Щелчок. Гудки. Тишина.
- Здравствуй Тимберлейк.
- Как все поменялось местами, золотая рыбка.
- А и верно, - неожиданный смешок. - Мне исправить свою ошибку или ты загадаешь новое желание?
- Пожалуй... Исправить. Все так же, только... можно мне семью не такую большую?
- Дашь мне... три недели? А пока могу предоставить квартирку...
- А давай.
- Я позвоню.
Гудки.
*Уравнения математической физики
*пишу и понимаю, что пишу бред. Ну нахрена нормальному мужику переться к мелкому гопнику на квартиру??? О_О
Два
Глава, где Тиму становится скууучно и он приходит к интересному решению этой проблемы.
бечено
Где-то на заднем фоне орала музыка. Тим сидел, закинув ноги на стол, читал какую-то книгу и ел клубнику с медом. Переворачивая страницу, он тянулся к тарелке с клубникой, на ощупь находил самую большую, окунал ее в банку с медом и съедал. Книга была интересной, клубника вкусной, а мед сладким. Все окружающее оправдывало его ожидания, и это было странно. С детства он не мог позволить себе быть хоть в чем-то уверенным, а вот теперь - в период краткой передышки, когда даже клубника была вкусной. И это было... скучно.
Тим дочитал последнюю страницу, захлопнул книгу и вздохнул. Все. Он перечитало все, что лежало в этой квартире, а еще раньше он переполнился телевизионными слабоумными фильмами и телешоу. Ему даже начало казаться, что эти дурацкие образы из говорящей цветной коробки постепенно заполняют его, как выкипающая вода кастрюлю паром, и что скоро черепная кость станет подскакивать, как крышка, чтобы выпустить часть этих образов. Но все обошлось - копаясь на балконе, в дальнем углу он нашел коробку с книгами... и вот.
Было так скучно, что ему даже показалось, что он услышал приторно сладкое своего старого друга: 'Ну что ты, малыыыш, не скучай! Съешь шоколадку!'. Он судорожно отодвинул мед. Ему вспомнилось, как после того, как он вытащил того странного мужика из машины и оттащил на старую дачу деда, Верик откармливал его сладким. Он больше года не мог есть что-то, содержащее сахар в приемлемых количествах, после той истории с драгоценными камнями.
Скука, впрочем, направила его мысли в интересное русло.
Он стал вспоминать Сафонова. Андрей Сафонов, мужик лет сорока, серьезный и властный. Что он забыл в их квартире? Это было необычно, то, что он сам пришел в квартиру к какому-то мелкому шулеру и наркоману, а не прислал своих людей.
' Твой брат крупно должен мне. Мало того, что он влез в долги, так он еще попытался угрожать и прирезать моего человека. Сначала я хотел убить тебя, но мне пришла в голову замечательная мысль... Ты едешь со мной ', - вспомнил он.
- Что бы это значило? Что заставило его приехать к нам? - спросил Тим сам себя, глядя в большое настенное зеркало. Потом он вспомнил, что разговоры с зеркалом - признак зарождающегося раздвоения личности и отошел от зеркала.
Бродить по квартире было еще скучнее, чем разговаривать с зеркалом. В телевизоре показывали какой-то боевик. Крупный мужик матом пытался заставить автомат работать. Автомат был не совсем реальный, как-то странно он был устроен, но, видимо, мужика не смущала невозможность из него стрелять - он стрелял.
- Тебе придется сказать мне правду, - выдал мужик зловеще, направляя ублюдок автомата и фантастического бластера на интеллигентного дядечку в очках.
Тим подышал на стекло и нарисовал на нем вопросительный знак. Город по ту сторону холодного окна безмолвствовал, сверкая темными огнями.
- Тебе придется сказать мне правду, - повторил за мужиком Тим и заинтересованно наклонил голову. - А почему бы и нет?
Это обещало быть интересным.
*
Первым делом стоило бы выяснить, что собой представляет Сафонов вообще, поскольку Тим знал о нем лишь то, что известно шпане в криминальном районе. Сафонов был известен, как меценат и владелец... владелец... много чего владелец. В том числе телеканала и какой-то газетки. И у него были люди. Много людей - умных и не очень, которые работают на него. Значит, показываться на улице Тиму не стоило. Ну что ж, это лишь делает эту задачу интересной.
В глазах Тима зажглись огни предвкушения и увидь его сейчас Верик, он бы сказал, что Тим 'вышел на тропу поисков приключений на свою задницу'.
Тим, осторожно подув на чай, принялся оглядываться. Ничего интересного не насмотрев, он решил, что прогуляется по улицам вот так - лишь накинет ветровку с капюшоном.
Ночь была звездная, тихая и теплая, так что Тим наслаждался, медленно бредя вдоль набережной. В Интернете о Сафонове было еще меньше, чем он знал. Какие-то научные публикации времен далекой молодости, потом тишина по всем фронтам, а после - сначала осторожные заметки в газетах о каких-то благотворительных акциях, потом - еще и еще, а после он пару раз засветился в телевизоре. Складывалось ощущение, что мужик страдал крайней скромностью или, наоборот, обладал крайней влиятельностью. Впрочем, по мнению Тима, дядечка обладал и тем и тем. А еще недюжинным умом, хитростью и звериным чутьем. К такому не подберешься с нахрапа.
- Да его убить легче, чем расспросить! - воскликнул он и сел на парапет.
Мимо прошла бродячая собака. Где-то слева из кустов слышались звуки горячих поцелуев. Откуда-то из дворов слышалась пьяная речь. 'Вот - мои сверстники влюбляются, пьют с друзьями или, накрайняк, учатся дома. А я...', - пришла на редкость унылая мысль.
Тим подскочил и побежал. От мыслей не убежишь, так хоть с холодной набережной убраться.
Три
бечено
Дом Сафонова был небольшим, одноэтажным и зазаборенным. В нем не было понатыкано камер, как в государственном хранилище и не стояла кипа охранников, как в спальне королевы-девственницы. Впрочем, Тим не знал - стояла ли охрана в покоях королевы-девственницы, или старая венценосная особа, жившая кучу лет назад, убрала их, чтобы не мучиться.
Он стоял под деревом у дома Сафонова и думал. Думал он о том, что такая крайне соблазнительная ночь, Сафонов дома, мало охраны вокруг, отсутствие собак - все это было похоже на сказку с несчастным концом. Для того, кто решит забраться внутрь.
Впрочем, каждый ребенок знал, что Сафонов предпочитает жить аскетично, хотя, несомненно, он не славился остальными христианскими подвигами. Тут Тим даже попытался представить, а что же тогда выбрал Андрей Сафонов в качестве хобби? Чем живет этот странный человек?
Странный человек, получается, жил делом, которое он делал, что бы он там не делал. На каламбур Тим прыснул и тут же отругал себя - не хватало только еще истерикой поднять всю округу на ноги.
В сам закрытый поселок он пробрался спокойно - обошел вокруг, а через речку перебрался по давно и прочно поваленному дереву. Видимо, детки, живущие здесь, повадились сбегать в лес в обход охраны. Дом оказалось найти сложней: в темноте, по фотографии парадного входа, опознать из двадцати домов нужный тебе - тот еще подвиг.
Итак, остался последний этап - забраться внутрь, не позабыв прихватить из-под дерева сумку с пистолетом, да надеть перчатки, и поговорить с Сафоновым.
- Боже, боже, боже, божееее, что я делаю, - бормотал Тим, переваливаясь через забор. - Еще не поздно остановиться. Хотя, нет. Поздно. Останавливаться надо было тогда, когда я сбегал от отца и его 'дорогого друга'. И их бриллиантов. Или алмазов. Или что они там не поделили?
Собак в саду и в самом деле не было. Кустами-кустами-кустами и мелкими перебежками Тим добрался до дома и выпучил глаза. Прямо перед его носом было распахнуто окно.
- Да ладно, - пробормотал Тим, давая задний ход, - Это все так подозрительно, что мне даже как-то уже и не хочется узнавать ничего...
В темном провале окна мелькнул огонек сигареты и Тим замер, забыв дышать. 'Мы так не договаривались!', - хотелось воскликнуть Тиму, но некому было слушать его жалоб. Но вот - сигарета полетела на улицу, курильщик прошлепал босыми ногами куда-то вглубь дома, а Тим отмер.
- Мама моя, я поседею. Кажется, я начал понимать, почему Верик всегда ненавидел мои авантюры.
Тим притаился в кустах, уже ставших ему родными и понял, что комната с открытым окном молчит.
- Есть кто? А нет никого! - выдохнул он и по миллиметру, постоянно оглядываясь и прислушиваясь, начал вползать по стене к окну. В комнату, осмотрев ее в лунном свете, он нырнул вперед головой и забился в угол, за диван.
'Этап 'проникновение' пройден. Итого: седая башка, трясущийся от страха за диваном Тим и тишина.'
Тишина не была полной - где-то над левым ухом раздражающе монотонно тикали часы. Тим понял, что тикают часы на его руке и выпучил глаза.
'Снимал же, вроде!', - с досадой подумал он и, стянув их с руки, затолкал в карман.
Вот теперь тишина была полной. В доме. За окном все так же шелестел листьями полуголых деревьев ветер. Где-то там была жизнь. А в этом доме тишина пронизывающе пробирала холодом по позвоночнику.
'Выберусь - съем столько сладкого, сколько влезет', - решил Тим и двинулся по комнате.
Комната походила на гостиную - в таких его мать любила принимать своих немногочисленных подруг: диванчики, кресла и столик. И еще какая-нибудь фиговина в углу для интерьера. В данном случае - фортепиано.
За дверным проемом (двери не было) шел коридор. С интерьерными излишествами, так что, если что, спрятаться было где. Например, за вооон той кошмарной палкой в горшке. 'Это пальма что ли? Кошмар. Maman убила бы того, кто обставлял этот дом. Сначала пианина в гостиной, а теперь фикус на полу в коридоре.'
Тим перебежками подобрался к следующей двери и заглянул за нее. Комната была похожа на кабинет. Множество книг ('Блин, я бы здесь поселился, - решил Тим, оглядывая необъятные полки'), тяжелый стол с креслом, какие-то папки, бумаги... Поборов искушение хотя бы посмотреть названия книг, Тим прикрыл дверь и скользнул дальше.
А дальше по коридору было четыре двери. В обратную сторону был холл, так что оставалось выбрать место, где этот Сафонов спит.
На считалку выбралась третья дверь. Осторожно толкнув ее, Тим понял, что она заперта.
'Блин. Я же теперь от любопытства помру - что же такое Сафонов закрывает в своем доме, если даже кабинет с бумагами открыт: бери что хочешь и уноси', - думал Тим, дергая следующую дверь.
А вот следующая дверь поддавалась. Так что, осторожно, едва ли не по миллиметру, открывая ее, он не дышал, но и не забывал прислушиваться к окружающему. 'А то смешно будет, если Сафонов решит сходить в туалет и застанет меня, осторожно взламывающего дверь в этот самый туалет.'
'Не туалет, - мелькнула мысль, когда Тим увидел развалившуюся на кровати блондинку. - Но она одна. Где Сафонов?' Мысль была очень здравой, если учесть, что халат Сафонова валялся рядом с кроватью. 'А может это халат девицы? Ага, и она предпочитает огромные махровые халаты, а не шелковые пеньюары, как Анна или maman.'
В ванной за шторкой никто не прятался, в туалете никого не утопили, так что Тим пошел исследовать жилплощадь дальше.
Следующая дверь тоже была чьей-то жилой спальней - раскиданные вещи, разобранная кровать и... шаги за дверью, где осталась спящая девица.
'Разбудил?' - подскочило сердце в груди, и Тим нырнул в комнату, прячась за шторой на подоконнике. Под кроватью, куда, согласно классике жанра, стоило бы нырнуть Тиму, места не было - она шла в пол.
- Андрей? - хрипло спросила дива.
'Нету здесь твоего Андрея, - мрачно подумал Тим, - Вали уже куда-нибудь, я уже понял, что это была совершенно дурацкая идея - придти сюда.'
Дива свалила. Тим поколебался мгновение и, услышав, что девица удалилась в сторону холла, решил тоже куда-нибудь свалить. А то нагрянет еще хозяин, от него за шторой не спрячешься.
'Да что это такое - не дом, а хер знает что, - ворчал он, пытаясь уместиться за диваном поудобнее, пока девица вздыхала в холле, - Все бродят, Сафонов непонятно где, кто-то курит, девица еще эта. Как так можно жить?'
Девица, наконец, навздыхалась в холле и ушла куда-то дальше. Через несколько минут она вернулась обратно, уже более довольная жизнью.
'Ночной жор? - вылез ехидный голос.'
Тим представил, как он подходит к девице и задает этот вопрос приятным баритоном на ухо. А кругом ночь. И в доме девица одна. Совсем хоррор получается.
Наконец она убралась в свою спальню, а Тим расслабился.
'Если во второй спальне девица искала Сафонова, значит, он не спит. А если он не спит, то где же он? На кухне?'
На кухне, куда Тим дошел, постоянно хватаясь за сердце и другие интересные места, его не было. Как не было и в столовой или еще в одной комнате с мягкими диванами.
А оказался Сафонов на веранде. С еще одной сигаретой в зубах, ноутбуком и чашкой кофе.
Тим, уже убитый этой своей 'гениальной затеей' вникуда, хотел было убраться домой, не тревожа Сафонова, но любопытство взыграло. 'Это что же, я так и умру, не узнав причину его дурацкого поступка? Или, еще через пару дней, попробую повторить? Неет! Я этого больше не переживу. Ну и что, что я усугублю свое положение? Золотая рыбка подберет мне семейку где-нибудь в Подмосковье, и я больше не вернусь сюда. Так что, если останусь сегодня жив, то выберусь, что уж там.'
Он шагнул вперед, достав пистолет.
Сафонов не обернулся, увлеченный работой.
'Да блин, к нему тут почти смерть пришла, а он даже не догадывается', - Тим придвинул ногой стул к себе и сел, осторожно держа Сафонова на прицеле. За спиной была стена, справа - выход в сад, всего лишь застекленный, впереди - Сафонов. Слева вход в дом.
- Я же сказал, Арина, что я занят и не пойду спать, - жестко сказал Сафонов. Тим похлопал на него глазами. 'Блондинка, - подумал он. - Я так похож на блондинку?'
- Да я, собственно, и не зову вас спать, - сказал он мягко.
Сафонов резко поднял голову и отложил ноутбук, готовый пружинисто вскочить, но замер, остановленный пистолетом в руках Тима.
- Так и знал, что от тебя будут проблемы, - поморщился мужчина и медленно, показно-медленно откинулся в плетенном кресле. Он был одет в распахнутую рубашку, не застегнутые джинсы и в целом смотрелся так, что maman бы сказала что-то вроде: 'Insanely belle'. Тим никогда не разделял вкусов матери, поэтому он лишь скользнул взглядом по не перевязанному плеча Сафонова и снова перевел взгляд на его лицо.
- Я не собираюсь чинить вам проблемы, Андрей, - мягко заметил Тим.
Сафонов хмыкнул. Тим бы тоже хмыкнул, если бы оказался в подобной ситуации.
- Нет, правда! - воскликнул Тим, - Я просто поговорить зашел, - и застенчиво улыбнулся.
Сафонова жестоко перекосило.
- Говори.
- Мне интересно стало, чего это вы вдруг взъелись на моего братца, что сами пришли к нам, а не прислали пару человек поскромнее?
- Мне нужна была флешка, которую твой братец унес, - сквозь зубы произнес Сафонов.
- И все же? Вы могли послать очень доверенного человека, - распахнул глаза в удивлении Тим.
- У меня нет такого. Не смотря на то, что обо мне думает полгорода, я не криминальный авторитет, а просто богатый человек. Твой брат мало того, что денег мне должен был... много, так он еще украл эту флешку и пытался шантажировать меня.
- Флешка у вас? - наклонил голову Тим.
Сафонов поколебался, но Тим чуть двинул пистолетом.
- Да.
- Так может, вы отзовете свою свору, которая бегает по моим следам?
- Дело пары минут, - пожал плечами Сафонов и по-волчьи усмехнулся.
- Не считайте меня идиотом, Андрей, - мягко возразил ему Тим. - Я прекрасно понимаю, что, если вы останетесь в живых, вы попытаетесь меня поймать... хотя бы за это, - свободной рукой обвел веранду Тим. - Я просто хотел попросить, действительно попросить вас об этом.
- Хм? - Сафонов приподнял брови и вдруг улыбнулся. Открыто, искренне и очень красиво.
'Maman закапал бы пол слюнями'
- Ты ведь не Аксаков, - выдал Сафонов.
Тим серьезно взглянул на него. 'Неужели, уже просчитал, что мне не нужен его труп и играет на повышение? Забавно.'
- Да нет, вполне себе Аксаков. Тимур Александрович. Девятнадцать полных лет, третий курс матфака, родной брат Кирилла Александровича Аксакова.
- Убил своего родного брата, дома не появляешься, имеешь интересные навыки, учишься с отличием.
Тим похлопал на него ресницами. Сафонов закатил глаза.
- Не надо так делать, - твердо попросил он.
- Почему?
- Различия во внешности и содержании.
- Ну это же часто так бывает, - пожал плечом Тим и поднялся. Он попятился, обходя Сафонова.
- Уже уходишь? - насмешливо спросил тот.
- Я услышал ваше объяснение. Пускай, я ему не поверил, но другого вы мне не скажете, - он уже стоял за спиной Сафонова. - Ооо... Последнее. Скажите, почему у вас комната заперта?
- Какая? - в голосе Сафонова было слышно дикую ошарашенность.
- Та, которая посерединке, после ванной.
- Там гостевая комната. Не люблю брошенные комнаты, у которых нет хозяина.
- Ага. Спасибо, - покивал Тим и ткнул Сафонова пистолетом в висок.
'Надолго это его не задержит, но время мне даст'.
Его ждал мотоцикл и долгое петляние по дворам. Как говорил Верик: 'Линяем, братцы!'.
Четыре.
бечено
Тим открыл глаза и огляделся. Все та же квартира, все тот же серый пейзаж за окном, вот только... Вот только все не так, как было вчера.
- Я просчитался и Сафонов не просто богатый человек, а очень и очень богатый? - спросил сам себя Тим и подскочил одним слитным движением.
Влететь в джинсы, рубашку на плечи, ужом вертеться в плащ, ключи на полку, оббежать квартиру взглядом.
'Так. Все хорошо. Все. Хорошо.'
Выскочить на балкон, осторожно, на четвереньках. Переползти через лючок на седьмой этаж, задвинуть панель и не светиться. Не-све-тить-ся.
Бабулька с седьмого спокойно спит, а значит можно чуть пошалить: она глуховата. В коридоре прижаться к двери и слушать-слушать-слушать до звона в ушах. Ага. Легкий шорох. Еще один. И еще. И еще. Четыре? Всего четыре человека по его блудную душу? Пффф...
'Все же Сафонов не просто богатый, а очень и очень богатый. А я идиот. И вовсе он не боялся вчера за свою жизнь. Но почему в первую нашу встречу его сопровождал такие дилетанты? А того придурка, который раскидывается ключами от квартиры направо и налево и орет: 'я уезжаю! аха-ха!' совсем не жалко. Подумаешь, дверь ему сломают. Или все сделают цивильно?'
Тим съехал на пол по стене и вздохнул. Надо пересидеть где-нибудь и сваливать. Прав был Верик в том, что его задница - уникальная задница и найдет себе столько проблем, что не расхлебать без тех пресловутых алмазов. Или рубинов.
Квартира бабульки была, по сути, той же западней, но с отсроченным эффектом. Не найдут на восьмом этаже, проверят девятый и седьмой. И чердак и подъезд. И подвал. А район, скорее всего, уже оцеплен.
'А может, Сафоновские люди все так же не рассматривают самый идеальный вариант?' - подумал Тим, подкрадываясь к окну. Через тюль было плохо видно, но под окнами стояли машины. Много разных машин, которые объединяло одно: чувство угрозы, которое ощущал кончиками волос и ногтей Тим.
'Хоть под кровать забирайся и сиди там, пока не вытащат страшные дяди в форменной одежде.'
В голове настойчиво билась мысль: 'Чтоделатьчтоделатьчтоделатьчтоделать'. Ей было скучно и одиноко в пустой черепной коробке, так что Тим легонько постучался о стенку, создавая видимость, что она там не одна. Получился многоголосый хор из этих 'Что делать'.
*
Захотелось есть. Тим прошелся по квартире, посмотрел на спящую бабульку. От 'ничего не делать', пришедшую в ответ откуда-то из подсознания, зашел в ванную. И в кухню.
- А может, все обойдется? - спросил сам себя, почесал затылок и сказал: - Хер тебе, а не обойдется.
Вздохнув и прихватив у бабульки из миски засохший кусок хлеба, Тим направился на балкон. Он все удивлялся - что это у этих странных квартировладельцев балконные двери постоянно открыты? Нет, он им был только благодарен - вот не пришлось палиться (маловероятно, что смотрят, но вдруг бы заметили мудака, который пытается попасть в квартиру с балкона?). Тихонько-тихонько, прячась за боковыми панелями, он спустился до четвертого этажа. А там у него был еще один выход.
Еще вчера он бы самоуверенно заявил, что 'все продуманно', но сегодня решился обойтись тактичным: 'запасной выход'. Ключи от квартиры, выходящей окнами на другую сторону двора.
'Мва-ха-ха, жалкие людишки!' - захохотал он, осторожно перебираясь из одной пустой квартиры (по случаю рабочего дня) в другую. А там - ищи его, как ветра в поле. Можно даже кофе попить не спеша и обдумывая дальнейшие варианты.
Варианты были так себе. Просидеть следующие две недели до обещанного повторного подарка золотой рыбки в четырех стенах, указанных вышеупомянутым кудесником? Скууучно. А теперь еще и любопытство сожрет без соли - зачем все же приходил этот странный Сафонов, который подпускает к себе потенциальных убийц на близкую дистанцию, к ним в дом?
За эти три года он уже даже заговорил о семье Аксаковых, как о родной.
Растерянно вертя чашку в пальцах, он чуть не подавился от пришедшей мысли. 'Этих пьяниц?' - хотелось заорать ему, но он сдержался, вспоминая, как Кир помогал ему освоиться и иногда сидел с ним ночью за чашкой чая. 'Пообещай мне, Тим...'
Абажур на кухне светил особо противно. За стеклом ураган расправлял крылья, крупными каплями дождя пытаясь выбить стекло. Было тоскливо и серо.
- Пообещай мне, Тим... - странным голосом начал Кирилл.
- Что? - поднял голову от скрещенных рук Тим.
- Пообещай, - продолжал настаивать Кир.
- Если тебе это важно, - серьезно кивнул Тим, насторожившись. Такой тон у брата он слышал лишь раз - в тот день, когда переступил порог дома. - Я сделаю это, если оно не навредит мне.
- Пообещай, что убьешь меня, если я заиграюсь, - внезапно попросил Кирилл, а Тим уронил челюсть на колени.
- Ээ... Кир?
- Ты пообещал.
- Ладно, - Тим поднялся, - И Кир. Попытайся сделать так, чтобы мне не пришлось это выполнять?
'Весьма мелодраматично, если вдуматься. Кем меня посчитал братец? Скрывающимся оперативником какой-нибудь Конторы? Ушедшим на покой головорезом? И кем был он сам? Я никогда не интересовался, да и зачем бы мне, а вот же...'
Свобода встретила его мелким противным дождем. Дольше оставаться в квартире было опасно - в любой момент могли прийти хозяева, так что, огородами-огородами, Тим перебазировался в гаражи.
Гаражи были местной достопримечательностью номер один. Сюда сбегал мелкие детки от надзора родителей. Сюда приходили детки постарше, выпить и покурить в 'правильной компании', сюда приходили бомжи, сюда ходили юные парочки, чтобы 'потискаться'... Был здесь один гараж, на крыше которого предпочел отлежаться Тим. Дождик вскоре прошел, и в ночи запахло холодной свежестью. Тим поежился. Холода ему только не хватало - до квартиры, которую ему указал золотой рыб, было идти и идти.