Линия Жизни : другие произведения.

Проклятая кровь нашего рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько секунд перед смертью. "Моя кровь на моих, лишь на моих руках. А ты... Наша любовь и наша вражда - дань нашей крови, дань нашему роду, мой брат. Мы безумны, моя любовь, а я больше не хочу безумия.

  По рукам вниз, к локтю растекалась безумная боль. Пальцы я уже не чувствовала. Все кружилось передо мной в туманном вихре - тусклый свет за зарешеченным окошком, пыль и камни ямы, мои руки - содранные в кровь пальцы, запястья, обтянутые нежным кашемиром.
  Вдруг перед глазами предстало его бледное лицо. Губы искривлены в такой знакомо пренебрежительной усмешке, глаза сверкают знакомым безумием - такое я вижу в зеркале в минуты сильнейших волнений.
  - Грегори... - прошептала я - говорить громче я уже не могла, - Ты... Я хочу жить... помоги.
  - Какая мне в том выгода? - лениво проговорил он, рассматривая меня. - Ты умрешь, и замок отойдет мне.
  - Не хочешь? - я усмехнулась. - Не поможешь?
  - Ведьма, - вместо ответа протянул он, ведя пальцем по моей, я уверена, пыльной щеке. - Ведьма, околдовала, зачаровала...
  Я могла бы попытаться перехватить его руку, вцепиться так, чтобы ему не осталось ничего, кроме как вытащить меня вместе с собой. Но реакция, после почти пяти минут висения над каменным колодцем меня подвела бы и я всего лишь рассмешила бы его.
  - Тогда... - я вздохнула. - Тогда выполни мою просьбу. Всего одну.
  Он удивленно наклоняет голову вбок, рассматривая меня, как интересную головоломку.
  - Всегда удивлялся твоей непредсказуемости... - протянул он.
  - Клянись, слышишь?
  - С чего бы? - поднял он бровь, а я замерла, смотря в любимое лицо. Всего секунду я вглядывалась в волчьи, черные, жесткие глаза, в которых только для меня зажигались солнечные искры, наполненные любовью. Всего мгновение я любовалась изгибом тонких губ, падающими на лицо белыми, белыми, как снег волосами, высокими скулами, белыми ресницами и изгибом бровей. Всего лишь секунду я позволила своим чувствам появиться на лице, но он это заметил и насторожился.
  - Всегда хотела умереть немного не так, - не виси я в этом дурацком колодце, я бы пожала плечами.
  Он наклонился чуть вперед, прямо смотря мне в глаза, а я усмехнулась.
  - Надеюсь, ты все же выполнишь мою просьбу. Убей меня.
  Короткий полет, всего несколько десятков метров. Мой смех. Мой сумасшедший, радостный смех. Я буду свободна. От него. От замка. От нашего безумия. Его крик. Его долгое:
  - Неееет! Бель, Бель, малышка, я люблю, люблю тебя!!
  Когда-то давно наши предки развлекались именно так - жестоко пытали пленников, а потом бросали в эту темницу, даруя им надежду.
  Пиршественная зала находилась прямо над этими камерами и они - наши предки - наслаждались криками боли своих врагов. Своих глупых врагов, нашедших свою смерть на дне колодца. Колодца, врезанного в пол камеры. Колодца, дающего врагам надежду на то, чтобы выбраться. Глупые - Блэки никогда не давали врагам поблажек. И они пировали, слушая, как медленно сгнивают заживо их враги, упав в этот колодец, переломав себе все кости, сжираемые крысами...
  Что заставило меня пойти сюда сегодня с малышкой Энн? Возможно тот цыганский дар, пославший мне предупреждение-сон, обещавший мне смерть в каменном мешке? Смерть-избавление, как символично. Мы, неудержимые в своей жестокости и безумии, мы - Блэки, мы любим символизм.
  Всего лишь несколько секунд полета...
  пятнадцать...
  тринадцать...
  одиннадцать...
  Как же долго течет это время! Словно густой солнечный мед, который ты, мой братец Грегори, так любишь!
  семь...
  пять...
  Слишком. Это слишком даже для Блэков - наша любовь.
  три...
  Воздух густеет, а я вижу, как будут хоронить меня: в летний, солнечный день, среди тысяч роз - колючих и диких. Вся наша лицемерная семейка - жадных, злых, ядовитых, опасных - ну чисто драконы, огнедышащие твари. Чуть поодаль Грегори с молодой девицей об руку, на лице - отстраненная маска, в глазах - вековой холод.
  один...
  Все же это была не любовь, Грегори. Это была одержимость.
  ноль... Мое безумие меня уже убило. Когда вы, мои дорогие, присоединитесь ко мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"