Светлая Лю : другие произведения.

О книге Н. Навроцкой "Клуб "Твайлайт""-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая реакция после последней строки: "Ну, мать, ты даешь!" (сильно извиняюсь за панибратство, но эмоции-то не спрячешь)
  Вторая реакция: "Ой, бабоньки, как же они ещё не встретились?!" (это про главных героев).
  Потом я походила, попереваривала и, наконец, готова высказать уже немножко отстоявшиеся мысли.
  Так, о жанре. Это современный любовный роман, но читается, как триллер, - такой нерв, такая напряженка, просто жесть! Аж потряхивало в процессе чтения. Оценка - отлично.
  Я не большой поклонник СЛР, больше по фэнтези. Поэтому подбиралась к книге осторожно, размышляя, и она меня не разочаровала. Однозначно, эта книга - явление! Она стоит всяческого внимания, и особенно - прочтения. Может понравиться или нет, равнодушным читателя не оставит.
  Сюжет. Отлично закручен, мастерски выстроен (ну может, это говорит моя давняя литературная любовь, когда главы вот так озаглавлены датами), напряжен, как тетива лука. Просто что-то нетипичное, поэтому затягивающее. Надоели, если честно, типичные сюжеты строго в рамках формата СЛР, как солдатики в строю, может только у кого-нибудь пилотка чуть набок. А здесь... Очень-очень очаровывающее.
  Теперь герои. Девочка-рыжие кудряшки. Чудно! Особенно контраст она-студентка и она-современница. Очень большой разрыв между двумя образами, это картина, которая сама за себя говорит - много дева перенесла, жизнь её изрядно повозила лицом по батарее.
  Конечно, не сразу становится понятно, что там и к чему, какие причины таких вот последствий, но постепенно картинка вырисовывается и это придает ещё больший шарм вещи в целом.
  Главный герой. Вот уж товарищ неоднозначный. Вернее, сначала понятны и его метания и нерешительность - объяснимы, закономерны, личностно-обоснованы. Но вот потом, уже в конце что это было такое, когда его Вадька-Атос переспросил трижды отрекается ли он и тот такой "Да". Это как? Это какой-то разрыв! Это не тот самый Ринат, который пел серенады, который под ледяным дождём стоял... Типа б/у не беру? А сам? Святой, что ли?
  И Лейлу как-то вообще жалко... И почему она не нашла себе никого на чужбинушке?
  Другие второстепенные герои - отлично! Мне очень понравились и Атос, и Портос. И даже мальчик-водитель. Образ преподавательницы замечательно уравновешивает отрывки из разных времен, даже создает ощущение рамы вокруг полотна книги. И очень понятна её нерешительность с дневником: отдать или нет? Я бы тоже сильно подумала...
  Да, вторую часть буду читать, обязательно. Надо разобраться, а то многое слишком непонятно.
  И, Наталья, я ваша поклонница! Продолжайте ваш нелёгкий, но такой замечательный труд!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"