Светлая Лю : другие произведения.

О книге Н. Навроцкой "Мосты не горят"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слушайте, какая же прелесть! Я очарована, я в восторге!
  Ну вот давно ищу что-то фэнтезийное, волшебное, но не детектив, не академку, не принцев и не попаданок, а что-то такое... Даже космофанатстику пробовала. Не пошло, и вдруг!..
  Я под влиянием момента, да, у меня такой период в жизни, что я к такому восприимчива, да, однозначно. Впечатления ещё не отстоялись, и рано что-то писать, но сейчас - какие восхитительные ощущения, просто прекрасно!
  Первую половину книги я ловила себя на том, что читаю, вытаращив глаза. Потом немного поубавилось потрясения, а пошло удовольствие. О, как это прекрасно! Холмы Искупления, фейри, эти непонятные игры с бандюком Крысюком, эта чудная магия, волшебство. Это такое доброе волшебство!.. Так здорово, когда герои такие живые, такие настоящие, что добро побеждает, а зло наказывается.
  Далеко за середину - замечательная история маленького Максимки, и уж совсем в конце - так трогательно про пророчество и доктора. Ах, как это восхитительно, до слёз! Так нежно и воздушно! Очарована, просто очарована!
  Если поразмыслить и попробовать проанализировать, то книга по большому счету - все же детектив, но в нём так много хорошего, хотя сначала кажется, что всё сумрачно и мрак, что больше похоже на волшебную сказку. Да, есть в тексте некоторые моменты, где провисает сюжетная линия, запутавшись в диалогах, но сильных мест намного, намного больше, и они прекрасны. И финал. Отличный, сильный, логичный и просто замечательный финал!Ф
  Теперь бы, по логике вещей, пойти почитать что-то у этого же автора, но... боюсь. А вдруг будет не так же восхитительно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"