Sebulba : другие произведения.

1/2орк 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ни кого мы искать конечно же не пошли. Сначала всё это добро надо перебрать. Какие-то корешки, или клубни, и чага. И вот я сижу чищу чагу женским ножечком, а его хозяйка обходиться без него. С такими-то когтями. И что не понятно, отужа ерутся и куда деваются? Явно не в палец втягиваются. Они бы мешали двагаться фалангам... А вот и мэтр идёт, на ловца, как говорится, и зверь бежит.
-Странно, никогда такого не видел!
А мэтра ноготки тоже заинересовали.
- Что с твоими руками, Катиэль?
Недоумённый взляд Катиэль на свои руки показал, что она к когтям уже привыкла. Так, что считает их нормой.
-А что с ними, мэтр? Вроде всё нормально!
-Я имею в виду, что у тебя вместо ногтей. У человеков такого не бывает, у орков , урук- хаев есть когти , но ведь не лезвия!
- Ах, вот Вы о чём ! Так это подарок одной неординарной особы, дабы, цитирую , "чтоб не совсем безоружная была"! Не знаю, как для самообороны , а для бытовых нужд мои коготки вещь незаменимая!
-И особа эта имела непосредственное отношение к божеству?
-Не знаю, наверное. Сейчас меня больше интересует , как высушить обработанные материалы? Чем быстрее, тем лучше! Вы не знаете, есть ли какие - нибудь бытовые заклинания для сушки одежды, к примеру? Ведь мне надо удалить влагу из растительного сбора.
-Ну, подобные заклятья существуют, что сушить надо?
И Катя продемонстрировала тазик отмытых до скрипа клубней и целую кошёлку очищенной чаги.
Не зря стихиями мэтра являются Вода и Земля. Лёгкий пас рукой и всё готово. И моя землячка убежала готовить отвары.
-Гер, я вот чего тебя искал, есть разговор.
Разговор проходил в покоях хозяина трактира. Так же присутствовал второй в отряде цверг, откликающийся на имя Мех. Ну и трактирщик Бомон. А тема дискуссии была проста, логово разбойников. И по совместительству лаборатория некроманта. Из допроса пленных стало ясно, что если в течении пары дней не наведатся туда, то через седмицу округу наводнят навьи. Разбойники эти охотились не за богатствами, а за телами. Имущество путников тоже их интересовало, но в первую очередь они соберали матерьялы для создания навьих войнов. Погибший некромант оказался одарённым самородком. Он самостоятельно постиг создание химер. И улучшил технологию создания навьих войнов. Он разработал метод сочленения частей разных разумных в одно тело. Из пояснения мэтра, я понял, что поднять умертвиё, или навья можно только из человека, дварфы, эльфы не подходят. Из дроу можно сделать навья только силой Лосс. Умертвия из урук-хаев не поддаются контролю. А из орков получаются плохие и недолговечные навьи. А по методу некроманта это можно исправить. То есть за основу берётся человек, ему приделавуют дварфовские или эльфийские мышцы и органы. И тот же тип навьев становиться на порядок сильнее. Сейчас в специальных растворах зреет полсотни новых навьих войнов. Пятеро из которых модифицированы эльфискими тканями. Их надо уничтожить, пока не закончился процесс созревания. Но есть и одна проблемма. Охрана из четырёх навьев. Тип ратник. Отличие от типа ополченец заключается в том, что ратник полностью автономен. Ополченец не может существовать без мага, поднявшего его. А ратник сам себе находит пропитание. Других отличий нет.
-Мэтр, Мех, Бомон, а для чего вам я? Я же не маг. Я даже не особо боец. Я в основном стрелок. Чем я могу помочь в такой ситуации?
-Нука напомни о твоей военой специальности?
-Разветка на землях врага, диверсии. Это как-то сможет помочь?
-А теперь взгляни на ситуацию с нашей точки зрения. Мы, дварфы, привыкли к горам и подгорым чертогам. Да хирд у нас гвардейский, то есть охранный. А логово разбойников наодиться хоть и в сети пещер в Одинокой Горке, но в гуще леса. Проводника нам уважаемый Бомон нашёл, но у того абсолютно нет опыта. А у тебя он есть. Да и не прибедняйся, как боец, ты не так плох, как стараешься казаться. Да и твоя секира предназначена для борьбы с навьями. Я тебя прошу просто довести моих ребят до пещеры и немного помочь внутри. Я же видел, что в лесу ты себя чувствуешь отлично. Соглашайся.
-Ладно, согласен...
А дальше мы обсудили мелкие детали. Оказалось, что идут пятеро дварфов, имеющих подобны опыт, Мара, как некромант, Мех, как координатор и для охраны Мары, я, как ответственный за прохождение леса и за поиск ловушек, и Ливон, сын Бомона, как проводник. Бомон всё убеждал мэтра, что идти должен он, но мэтр был неприклонен.
-Во-первых, не забывай, ты не в праве оставить пост, ты же не только староста, ты Княжий Посадник. Ты в свою кольчугу то влезешь? Ты когда последний раз меч в руках держал?
-Я раз в седьмицу упражняюсь! А свою старую кольчугу отдал Ливону, а себе новую заказал, у вас дварфов. Да не простую, а куяк!
Под эти споры мы и разошлись. Мэтр дальше спорить с Бомоном, а мы с Мехом смотреть моё снаряжение. Мех оказался оружейником гвардейского хирда. Да и мастером магом-механиком. Правда, что это значит я не понял. Какое отношение механика имеет к магии? Что я и озвучил. Ну Мех мне и разяснил:
-Механика является цверговской магией. Как цверги вышли из народа дварфов, так и механика есть дочь руной магии. А та в свою очередь есть Отголосок Письмености Творца. Вот ты знаешь эльфийское заклинание, а есть ли в тех словах смысл?
-Нет, на квенье это заклинание не имеет значения. Просто набор звуков.
-Ты говоришь на квенье?!
-Ну да, а что?
-Нет, ничего, просто о таком я даже не слыхал. Так вот, возвращаясь к звукам языка заклинаний... Вначеле было слово...
-И слово это было от Бога. И слово это было Бог.
-Ты знаешь... Так вот... Эльфов не зря называют перворождёными. В их памяти ещё хранятся отголоски голоса Творца. Эти отголоски и есть Язык Магии. А руны есть ни что иное, как Отражение Письма Творца. Механика же в свою очередь использует руны для усиления действия без участия мага. Маг-механик только наносит нужную руну в нужное место и активирует её. Например, ты видел мой арбалет? Как думаешь, какая его скорострельность?
-Один два выстрела в минуту...
-Десять! Десять выстрелов. Правда тросик менять надо чаще, но скорость того стоит, да и на силе порожения руны сказываются положительно. Ладно, показывай твоё оружие... Чтож у тебя тут так темно-то. Не видно не зги. Не мог фонарь тут повесить...
-А зачем мне фонарь? Я же тут читать не собераюсь...
-Ну да... Ну да... Кто сейчас читает? Всем мордобой подавай... Читать не когда...
И после этого Мех достал из своей сумки, с которой никогда не растовался, свёрток. Свет от фонаря на улице позволял разсмотреть его содержимое... отвёртки четырёх типов, гаячные ключи подобные танковым, подходящими на разные гайки, разводные ключи, и даже мини шведки. А так же пару сткляных шариков. Достав из одного из кармашков странную конструкцию, Мех разложил её. Это оказался штатив для удержания стеклянных шариков. А после проведения по шарику пальцем, он начал светиться.
-А почему такими шариками повсеместно не пользуются? Тут масленые мветильники используют... Или это дорого?
-Ну не так и дорого. Мой светлячёк, да, дорогой. Он из горного хрусталя. Алмазные ещё дороже. А вот из стекла дешёвые, но для работы с ними надо быть магом, причём умелым. Хрустальные и алмазные безопасны, их любой ученик может зажечь. А вот стеклянные, могут взорватся при перезаряде. А при недозоряде образуется усталость материала. И надо шару дать отдохнуть с седмицу... Так... Дровские метатели. Ты как, двумя сразу пользуешься?
-Ну да.
-Тогда сделаем так...
И ловким движением открутил крепёж блока предохранителя на одном из метателей. Затем, вынув его, перевернул и вставил обратно.
-Так то лучше будет. Смотри не перепутай. Что там у нас дальше?
А дальше шёл шнеппер. Или как его ещё называли, если мне память не изменяет, аркебузер. Отложив всторону прицел, Мех пояснил, что пока не разобрался с устройством, даже пробовать переделовать не будет, слишком большой риск испортить хорошую вещь. А вот с остольным Работы непочатый край. И первым делом рсстелил на полу простань с моей лежанки. И принялся разберать механизм взводана мелкие детали. Потом одев на левый глаз ювелирную лупу вооружился предметом, очень похожим на тот, которым я на определение стихий руны чертил. Отличие состояло в том, что камень был больше, и остриё скучено, как у сверла. И это и оказалось сверло. После непонятных манипуляций Меха остриё стало вращатся. А цверг им наносил руны на детали. Потом на блоках изобразил по три руны на каждой стороне. Заняло это примерно минут сорок. А перед сборкой Мех осмотрел сборочные и крепёжные болты. И отложил их в сторону.
-Для немагической вещи болты отличный. А вот для магической шляпки не подходят. Шестигранный паз настройки сбивае.
И достав из ещё одного кормашка заготовки болтиков с восьмилучевой выемкой на головках. И при мне нарезал резьбу настраеваемой леркой... Ещё пол часа пролетели за сборкой и настройкой.
Изменения внесённые Мехом мне понравились. Теперь для взвода тетевы надо сделать всего одно лёгкое движение пальцем. Как на винтовках биотлонистов.
А Мех на последок пояснил, что Механика- Магия малых энергий. Мэтр Сигизмунд то же такое умеет, но... Он слишком мощный. И такая тонкая работа заняла бы у него на пару порядков больше времени. На этом мы распрощались.
Пол ночи мене не удавалось заснуть. Меня мучил вопрос, что связывает Арагорна, Артаса и наблюдателя? Вроде как они все боги, если я правильно понимаю. И что значит этот мир для них? Чем он так важен. Да и кнут... Для чего его мне дали? Да и что делать дальше не понятно. С чего начать поиски? Вроде мэтр говорил, что Академию основали когда мир ещё не закрыли. Может там можно что-то узнать? И инквизиция какая-то... Значит надо внедрятся в вобщество. Да так, чтоб выйти из-под власти церкви. Хроническая нехватка информации. Что за церковь? Какой бог? Какая зона влияния? Вопросы есть, ответов нима... Надо будет проводника завтра расспросить. Ведь он сын трактирщика. А если трактирщик ещё и посадник... Полпред по современному. А ещё и староста... Хм, уважаю заочно местного князя. Могу поспорить, сообщение о дварфах, целительнеце и орке уже отправилось местную СБ. А сейчас спать. День обещает быть долгим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"