Sebulba : другие произведения.

1/2орк 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-Значит человек... Чтож, видимо прийдётся рассказать, что ты с другой земли. Хотя, если подумать, в этом есть и свои положительные стороны. Например, с тобой захочет встретиться князь, тобой заинетесуются академики, и, возможно, помогут вернуться домой. Уж волхвы, не смотря на натянутые отношение с ними, обязательно поставят академиков в известность. Правда не сразу. А там и Мару пристроить можно будет... Пошли, посмотрим, что там Мех намерил. Да и Мару поставим в известность.
-Мэтр, можно пару вопросов?
-Спрашивай.
-А почему, Вы, отправили смотреть на щит Меха, а не сами его осмотрели?
-Тут всё просто. Всё дело в силе. Его сила в слабости, а моя слабость в силе. Как бы это объяснить то... Скажем так, я кузнец, а Мех ювелир. Ему сложно сделать то, что я делаю играючи, но он легко делает то, что у меня получается с трудом. Я ответил на твой вопрос? Тогда задовай следующий.
-Почему вы Мару всё время спрятать пытаетесь, разве ей что-то угрожает?
-Ей угрожает насильственное замужество, а затем смерть. Одержимые властью не остановятся ни перед чем. А Мара единственный для них, этих властолюбцев, законный путь на трон. А сесть на Подгорный Трон незаконно -это один из способов самоубийства. А если Мара обучиться и разовьёт свой дар, её убивать побоятся. Лич, с поддержкой энергией Трона никому не нужен. А уж арилич...
-Мэтр, это на Вас не похоже. Вы цепляетесь за власть?
-Ох, Гер, тут дело не в моём желание удержать власть. Что такое власть в твоём понятие?
-Даже не знаю что Вам ответить... В моём родном мире слова "власть" и "грязь" уже стали синонимами. Но без власти совсем тоже нельзя...
Тут мэтр снял с шеи медальон на цепочке.
-Вот это герб нашего клана. Двойная секира и корона. А внизу девиз...
-Служить и Защищать...
-Да, но это не просто громкие слова. Это единственая цель существования клана. Наш клан единственный, который в большенстве своём не связан кровным родством. В нашем клане были и дварфы и цверги, пара эльфов, сотни две человек. И только лучшие из лучших. Все мастера своего дела, но не все соглашались сменить клан. Дело в том, что мы не только пользуемся плодами труда других кланов, случись что, мы и умераем первыми. А те, кто сейчас рвутся к власти, хотят только привелегий, но не ответствености...
-То есть, Вы, мэтр, боитесь того, что новые правители наломают дров и сделают вашему народу только хуже?
-Именно. Мой долг как жреца в первую очередь думать о народе. Помогать и советовать прихожанам, даже в ущерб себе. И поэтому я скоро должен буду вас покинуть и вернуться в подгорные чертоги. Вот только встречусь с местным князем, и отправлюсь в обратный путь.
И тут раздался стук в дверь моих апартаментов. Это меня почтили своим присутствием волхв Велимудр и эльф. У них по плану было проверить состояние моего здоровья и провести испытание, если оное его позволит.
-Какое испытание?
-Как какое? На право находиться в черте города. Всех урук-хаев так проверяют. А пока раздевайся и ложись на кровать, мы будем тебя смотреть. Мэтр Сигизмунд, не составите нам компанию? Хорошо, а остальных я попрошу удалиться. Особенно тебя, молодая гнома, твоя предрасположенность к навьей магии может сбить наводку целительских заклинаний. А тут и так случай непростой.
И вот я уже битых полчаса лежу на койке, а эти светила местной медецины что-то шаманят понемногу. Правда о чём они говорят, я не понимаю. Больно много в их речи специфических терминов. Понятны только предложения типа:
-Ну и как его лечить? Дух человека. Тело полуорка с примесью эльфийской крови, а если...
А дальше опять тарабарщина.
И тут промелькнула фраза:
-Вот если бы лечить тело и дух раздельно...
-А вы меня научите как дух от тела отделять.
На что Велимудр и эльф переглянулись. И эльф сообщил:
-Тебя учить мы не будем!
А волхв ответил более развёрнуто.
-Мрак в тебе мы чуем. И пока ты не встанешь на Золотой Путь, пока САМ не сделаешь шаг по этому пути, наши знания будут нести только вред. Не только нам или тебе. Вред всему сущему. И на этот Путь ты должен встать сам. Не под давлением обстоятельств, не с чужой подсказки. Это должен быть полностью твой выбор, твоё решение. И тогда откроется тебе дорога в Вырий Сад...
И повисла тягостное молчание. Волхв смотрел на меня с печалью, мэтр Сигизмунд с сочувствием, а эльф с презрением и высокомерием. И во мне опять всплыло знание, откуда это высокомерие и презрение. Жители Арии вели свою родословную от богов-покровителей. Эльфы не сильно в этом от них отличались, они тоже считали себя потомками, а вот чьими? Поди спроси. Може быть тебе даже ответят. Что-нибудь про падающий лист, каплю росы и вечерний закат над Вечным Лесом. Они принимают все народы, как почти равных, даже орков. Но я на этой земле числюсь Урук-хаем. А Урук-хаи были сотварены. И даже не богом-творцом, коего тут зовут Ра-мха, а коком-то магом. И все Урук-хаи для эльфов просто твари, так как были сотварены. но твари, которые гораздо ниже простой коровы. Даже крыса или тля для эльфа выше по положению, чем даже герой Урук-хай. И из-за этого у меня могут быть проблемы... А если учесть, что во мне вроде как четверть эльфийский крови... не только тварь, но и ублюдок. Причём самый мерзкий, так как с тварью согрешил ЭЛЬФ! Эльф старшего из родов... А это, по их понятиям, вобще ни в какие ворота не лезет.
В итоге эльф отстранился от лечения меня любимого и ушёл по английски, не прощаясь. А волхв Велимудр, не мудрствуя лукаво прописал мне кучу настоек, половину из которых обещал сам принести. А вторую половину прийдётся покупать. Благо нужные лавки в городе есть. Да и ярморка скоро... А ещё пообещал перед витязями замолвить словечко, чтоб меня по их методике погоняли.
И только я начал одеваться, со двора потянуло какой-то магией. А вслед за этим раздался женский крик. Крик Мары. Схватив первое попавшее под руку оружие, которым оказался кнут, я выпрыгнул в окно...
Картина представшая мне озадачивала. Мара лежит у крыльца, и уже не кричит, а только хрипит. Княжьи варяги стоят в растерянности. А эльф что-то сжигает по центру двора. И запах палёного мяса...
И тут на меня накатило. Радость и злость, восхищение и презрение, жажда разрушения и созидания, все эти страсти обняли меня одновременно. От печати на плече по телу прокатилась волна энергии и ушла в кнут. А тот сам собой устремился к спине эльфа. Да и я не стоял на месте. Когда эльфа достиг кончик кнута, я уже закрывал собой Мару. А дальше началось то, чего я ни как не предполагал. Кончик кнута вспыхнул радужным, переливающимся пламенем и, с хрустальным звоном отскочил обратно. И эльф это не оставил без внимания. Не успел я моргнуть, как он развернулся и, выставив в мою сторону руку пропел какое то заклинание. И меня почти всего парализовало. Правая рука и от левой подмышки вниз всё задеревенело. А эльф же отвернулся и продолжил что то жечь. Помоему это были крысы. А закончив, повернулся ко мне и произнёс:
-Надо преподать тебе урок, тварь.
И начал петь... Тихий, заворажуваещий голос, на зависть оперным певцам, от фразы к фразе, всё усиливался. А у меня в голове одна мысль, не блещущая оригинальностью- что делать? И тут как озарение! Разговор с Марой на утро после спасения Гмалина. Она меня спросила, зачем я бил по спине её дядю? А после моего объяснения, научила меня заклинанию, которое знает и владеет любой деревенский мальчишка. Суть его в проведении лёгких к состоянию сокращения и отхаркиванию всего содержимого. И применяют его если кто-нибудь поперхнулся, или если надо откачать утопленика.
Умерать, так с музыкой. Пока левая рука не онемела, выставляют её перед собой с пальцами в форме руны усиления и читаю короткое заклинание.
Такого я не ожидал. Эльф, кошлянув на одной из фраз заклинания, весь передёрнулся. И его начало плющить и колбасить. Из него стали вырываться лучи света, которые отражаясь от стенок его защиты, постепенно заполнили весь объём защитного купола. А потом купол лопнул, и в небеса ушёл ослепляющий лучи света. И что самое странное, эльф был жив, хоть и выглядил паршиво. Один глаз отсутствовал, вместо кожи- дымящаяся корка, волос, естественно нет. На черепе, а так же на костяшках пальцев, которые сжимали ослепительно белый толи посох, толи копьё, виднелись кости. Удивительно, что он ещё жив. И откуда он своё копьё взял? Не было же у него копья! Да и под сгоревшим плащём такую дуру не спрячешь.
Сзади раздался стон. Мара! Только надо этого погорельца добить во избежание, так сказать. А то кинеться сейчас на Мару... Да и чтоб не мучался... И только я сделал шаг в сторону эльфа, меня остановила Мара.
-Дядя Гер, не надо! Он хотел как лучше, он же не знал, что мне защиту дедушка ставил. Вы бы его подлечили, а? Он всё это не со зла. Архимаг Лейронд хороший и добрый.
Мать моя женщина! Я чуть не угрохал архимага! Толи я неимоверно крут, по местным меркам, толи архимаг бракованый. А может тут имела место соломинка, которая сломала хребет верблюда?
Чтож, вместо добивания проявим милосердие. Рука усиления, а лечебное заклинание вышло само собой, без оглашения вслух. Стоило его вспомнить, как оно уже сработало... Росту однако! Вот только откуда у меня такое ощущение, что энергия идёт не к эльфу, а в его копьё-посох? И похоже что ко мне подключили насос маны.
А вот эльф просто преображается. С него начала отваливаться корка сгоревшей плоти. А под ней уже новая кожа. После отхаркивания кровью и выдыха дыма из лёгких он улыбнулся и начал крехтеть. Из-под корки на губах потекла струйка крови. А чуть позже крехтение перешло во смех. Чистый и радостный. Ентот архимаг, не прекращая смеяться, обхватил уже двумя руками свой посох, с которого уже исчезло боевое навершие. И встряхнулся как пёс после купания. И вся корка сгоревшей плоти с него отвалилась. Ну что я могу сказать, лысый, голый, розовый, одноглазый эльф... это гламурно, однако. Правда тощий он какой-то. Вон рёбра так и выпирают... Хотя... Вот уже мышцы прорисовываються. Вот появились кубики пресса, грудные мышцы обрели рельеф. Руки увеличились в объёме. Фигура стала похожа на фигуру Брюса Ли. Видно сразу что если в лоб врежет, то мало не покажиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"