Sebulba : другие произведения.

1/2 орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовка к проэкту ролевик.

   Туман. Вокруг один туман. Туман скручивается в жгуты. И сразу всплыло воспоминание. Афган. Нападение на колонну. Вспышка. такой же туман. Было и отличие. Высокая фигура в маске с вертикальными щелями для глаз. И слова:
   -Тебе здесь не место!
   И очнулся я тогда в госпитале. А после молодого майора спецназа отправили на пенсию по инвалидности. Хорошо жена меня не бросила. Иначе бы спился, как многие инвалиды которых, бросили на произвол судьбы. А дальше была реабилитации, по методике Дикуля. И почти достиг формы до ранения. Потом работа в охранной фирме у бывшего сослуживца. Два высших заочных образования, помимо командного училища, юридическое и экономическое. А потом должность директора официальной части нашей полубандитской конторы. А потом новое испытание судьбы, смерть жены во время вторых родов. И я остался один с двумя детьми на руках. И вот я вручаю подарок на двадцать пятый день рождения сына. Еду на ролевую игру. В мои то пятьдесят пять! Благо роль они мне подобрали знакомую. Сотник полу-орк. В прошлом пошёл горнило войны. В молодости поступил на военную службу, рядовым легионером в легион одной из империй. Дослужился до сотника. За доблесть причислен к дворянству, правда не титульному. Ушёл со службы по состоянию здоровья. Занялся сопровождением караванов. На вырученные деньги сколотил отряд и занялся наёмничеством. Да ещё и в потенциале маг! Правда не обученный.
   А отряд я и вправду сколотил сам. Три десятка человек из полусотни нашего отряда, официально выступающие под началом Антона, моего сына, работают у меня в фирме. Все с боевым опытом. А остальные - это соратники сына. Кого там только не было. Эльфы, друиды, парочка гномов, метр семьдесят ростом каждый, группа рыцарей, даже один паладин и вампир. Дроу и гоблинов не хватает. Это молодёжь развлекается. А мои ребята на работе. Среди отряда дети высокопоставленных чиновников, крупных бизнесменов. А обычная их охрана тут не уместна. Вы представляете себе бодигарда среди эльфов? То-то же! А тут сынок мой вовремя подсуетился. И похоже на то, если детишки останутся довольны, на все их тусовки будут нанимать нас. Реквизит уже имеется. Так что охрана во время ролевых игр, и сборища реконструкторов можно сказать у нас в кармане. Да и реквизит у нас с секретом. Кевларовые бригантные доспехи, титановые кольчуги, на вид не отличимые от средневековых, арбалеты, сделанные на базе Ижевских вертикалок. Рации, выполненные в виде амулетов. В общем, подготовились мы хорошо. А уроки фехтования чего стоят? Да и мечи у нас по документам проходят как охотничьи ножи... Охрана и на уровне средневековья, и, если такое случиться, на современном уровне. Потраченные двадцать пять тысяч Аамериканских денег окупились уже этим контрактом... Если смотреть в будующее, то вобще полный отпад, как выражается моя дочурка. А как мв ы выгружались из микроавтобусов, сбежалось посмотреть пол лагеря ролевиков! Мои ребята не привыкли халтурить. Те, кто работает спустя рукова, у меня в конторе долго не задерживаются. Не хочешь работать серьезно, ищи другую работу! Так же как и к боевой операции, мы готовились к работе на ролевой игре. Например к сыну одного из вицемэров, одного из городов, изображавшего рыцаря, был приставленн один из моих ребят, изображавший оруженосца. К магу- слуга. К благородной леди- дуэнья и пристарелый слуга (ветеран девятого управления кгб со своей внучкой, то же решили развлечся). Но это побочные контракты. А вот мой подарок сыну. Отряд наемников. В основной массе варвары и урук-хаи. пара полуэльфов. Командир этого безобразия -я. Полуорк. Получеловек. Причем мать орчанка, дочь сильнейшего шамана. А отец- архимаг! Но архимаг очень необычный. Он в прошлом варвар. Как картина? мы долго смеялись. И этот варвар-архимаг изображает нашего нанимателя, то есть мой сын.
Наверно надо описать мой персоонаж поподробнее. Рост сто девяносто сантиметров. Косая сажень в плечах. За эльфа или гнома не сойду ни как. но и до тролля не дотягиваю. Кожа слегка зеленоватого оттенка(поход к гримершам длился три часа). Тут конечно выявилось одно обстоятельство: грим не смог скрыть мою татуировку, это раз. Во-вторых на шравмах он отличался цветом от общего фона. А этих шравмов у меня много. вся левая рука, левое плечо, шея и левая сторона лица. Я конечно сделал себе пластику, уберая шравмы. Но если загораю, то более светлые полоски проявляются, создовая ощущение паутинки на коже. А еше у меня глаза разного цвета. Один карий, второй зеленый. Во рту вставная челюсть с клыками. Левый клык обломан. Ну еще по легенде у меня офигительно большие возможности к магии, но не развитые. Из заклинаний знаю только лечебные. В прошлом получил травму, послужившую причиной ухода со службы на вольные хлеба, подтверждением чему является осутствие мезинца и одной фаланги безимяного пальца на левой руке. Вот такой вот колоритный персонаж.И зовется он Гер Безпалый.
До места проведения игры мы добрались с комфортом на микроавтобусах. А затем, отправив своих бойцов устраивать лагерь, вместе с сыном отправились искать какого-то мастера игры. Нашли его мы довольно быстро, и даже перевыполнели план. Мастеров было двое. И они друг-друга явно не любили. Мы застали их за разговором, а между ними разве что молнии не летали. Сын издали приметивший их аж чуть не задохнулся от восхищения. Не знал, что тут будут такие зведы ролевого движения. Одного мол зовут Арагорн Московский, а второго Артас Питерский. А на вопрос о причини их взаимной "любви", ответил просто: так один московский, а второй питерский!
По пречине жары я не стал напяливать на себя броню с кольчугой, все мои игровые пожитки висели на двуручной секире лежащей у меня на плече. Я же щеголял голым торсом, коричневыми кожаными штанами, и коричневыми же сапогами. Так же на сикире висел масхалат. Тот который с двух шагов вупор не видно среди кустов.
Вот сын подает заявку отряда. Вот Арогорн начанает что-то говорить, но сбивается на полуслове...
-Это кто?
-Командир наемников!
-Я шне это имел ввиду. С тобой мы уже встречались, в прошлом году. Архимаг, полуэльф, полуварвар. А это командир наемников, это понятно, а по жизни? Вы случаем не родственники?
-По легенде или по жизни?
-Легенду мы потом прочтем, по жизни?
-По жизни отец. А по сценарию, сын! В потенциале архимаг. Полуорк. Способный использовать как темные, так и светлые силы. Вот.
Все это сына вымолвил на одном дыхании.
Эти два а, мастера игры аш передернулись.
-Люди наглеют день ото дня. Недавно был дроу-друид. Теперь орк архимаг. На очереди архилич паладин, или сразу демон экзорцист? О! Придумал! Вампир, вегетарианец! Да уж. Ну пошли посмотрим ваш отряд... Татуху не закрасить было?
-Краска не берет, а обычный грим подкольчужником смазывается. Ну мы ее в легенде и прописали.
-И как же?
-Наследие воинской службы. "Смерть не является уважительной причиной для невыполнения задания"
Арагорн после моих слов даже споткнулся на ровном месте. И тут впервые подал голос Артас:
-А ты ведь это сказал на полном серьезе. Это не по легенде, это твой принцип по жизни.
-Молодой человек, как ВАС там, Артас, мы с ВАМИ на брудершафт не пили...
-А ведь тебе и поваевать доводилось, и на острие атаки быть...
-МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, если уж мы так внезапно перешли на ТЫ, то мастери свою игру, а в душу не лезь! Не твоего это ума дело, что мне довелось делать, и где бывать! Раз ты такой умный и проницательный, чтож ты строем не ходишь?
Ответом мне был смех Арагорна.
-Уели тебя Артас? Строй же это Порядок, а ты всегда к Хаосу тяготел! Повеселили, ни чего не скажешь! Ну где уже ваш отряд?
При осмотре отряда лицо Арагорна мрачнело с каждой минутой. Потом отозвав меня всторону, он задал вопрос:
-Вы что, совсем оборзели? Нафига вам столько оружия?
На что мне пришлось вести его к машинам и показывать контракт и удостоверение охнанника. Ну и рассказать об опасениях родителей молодых ролевиков. А если учесть слухи о происходящих на таких мероприятиях пропажах участников то... На что получил ответ:
-На моих играх никто без моего ведома пропасть не может в принципе!
-Да? Вы в этом уверенны? Я нет. Вот например вон тот "варвар", он чеченец. У его тейпа куча кровников. Вы уверенны, что тут его не убьют? я нет. Поэтому рядом с ним охранник. Или Вы думаете, что торчащий бодигард в костюме с галстуком не испортил бы Вам Игру? Так вот, играйте, развлекайтесь, а мы будем работать. И я рекомендую Вам, не мешать нам делать свое дело, а мы в свою очередь не будем мешать Вам. Я ясно все об'яснил?
-Вот значит как?
-Именно так, мы работаем, вы развлекаетесь, друг другу не мешаем. Мы вам даже подиграем.
-Ну-ну. Посмотрим.
И окинув меня задумчивым взглядом. А потом легонько улыбнулся. У меня аж мурашки по спине пробежали. Такие же, как и в Афгане, в том чертовом ущелье. Ведь выбрался на броню, а потому остался жив. А ребята в БТРе сгорели. А Арогорн еще раз ухмыльнулся и прошептав еще раз:
-Ну-ну.
Развернулся и ушел.
А потом была Игра. Все прошло без сучка и задоренки. Мне даже давилось посмотреть как Арогорн орудует двуручником, и я понял, что он не так прост, как пытается казаться.
А всед за игрой началось отмечание дня рождения сына. Ребята из фирмы поехали сопровождать подопечных до дома, предварительно вручив подарок: пятилитровый дубовый боченок шотланского виски с четверть вековой выдержкой. На празник остались только близкие друзья сына и я. На половине боченка у костра появились Артас и Арагорн. Кратко поздравили именинека, выпили по грамульке и ... такое ощущение, что растворились в окружающей нас темноте. Ни кто на это не обратил внимания, кроме меня. А я решил, что организм уже не тот что в молодости, уже не может на равных бороться с зеленым змием, и ушел спать. А когда проснулся... Туман. Кругом один туман.
А потом послышались голоса. Сначала не внятные, тихие. А потом все четче и понятнее.
-...такого старого брать? Молодежи м-мало было? Вымотал он меня сильно.
-Можно подумать меня не вымотал. Зато какой экземпляр! Может его прородитель соизволит сам заглянуть. А то моду взял других подрежать.
-Да, внимание Перуна к своему потомку могло бы решить многие проблеммы, пусть тот в него и не верит, но своей жизнью его наверное порадует...
-Что да, то да. Перун всегда к войнам благостно относился... О! Клиент пришел в себя!
Похоже это обо мне.
-Начну с об'яснения. Ты вкурсе о модном сейчас направление в фэнтази про поподанцев?
-Это которое "наши там"?
-Вот именно! Именно ВАШИ и именно ТАМ. Поздравляю со вступление в ряды попаданцев! Сразу предупрежу, мы тут ни причем. Мы можем помочь тебе вернуться домой. Но не бесплатно!
-А вы собственно кто такие? Что Арагорн и Артас я уже знаю. А по жизни? Уверенны что можете вернуть?
-Конечно можем! Какие не какие а боги. Пусть не самые сильные, но и не из последних.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"