Sebulba : другие произведения.

Часть 1 Свой среди своих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    часть 1 немного подправленная. тапки кидать сюда. Большое спасибо корректору, приславшего мне на мыло кучу тапков. Господин Istorrik! Громадное Вам спасибо!


   Пролог 1
      (Все звания и термины в земном формате)
      - Господин адмирал! Доклады от всех соединений и флотов приняты, первый и второй ударные флота не отзываются. У других потери, в среднем 90%. Все планеты молчат. Отозвались семь орбитальных станций. Плюс наша штабная база и запасной командный пункт. Резервный флот отделался потерей легких кораблей разведки. Ремонтных баз осталось две. Научная база цела. Лётная академия - потеряла крыло истребителей и пункт ДРО. По военным объектам всё. Из вспомогательных структур: одна верфь, пять рудодобывающих флотилии, пятнадцать спасательных команд полного состава и три половинного, два госпиталя, рудовозов почти не осталось, всего пятнадцать. Итого можно собрать, после ремонта, один усиленный флот. Так же вышла на связь дипломатическая миссия, с недавно открытой системы. Той, в которой большой набор рас аборигенов. Глава миссии сообщает, что системный оборонный комплекс, который мы им послали, остался не распакованным. Все атаки они отбили сами.
      -Но как!? У них же самое совершенное оружие - это арбалет! Они что, линкоры пращёй сбивали? Черт с ними! Сейчас важнее другое. Прочесать все поля битв. Весь металлолом на переработку. Раненых в лазарет - наших. Чужих добить. Погибших похоронить, по флотским традициям, в кроне ближайшей звезды. И наших и чужих. Поскольку от хозяев вестей нет, будем считать, что мы, наконец, свободны. Мне на терминал всю информацию об этой странной системе. Очень интересно, как они уничтожали флот зачистки чужих. Также следует проверить системы хозяев. Но это когда все спасатели освободятся. И ещё! Пусть генетики перепроверят все данные по аборигенам той системы, больно они разные. Рост от 1,5 до 2,5 метров, всё на столько разное, что кажется, что они не вляются потомками обычных людей. Не понимаю. Хотя на центральной планете у них живут стопроцентно люди. Все силы стягиваем к внешним планетам системы. Геологи там обнаружили много чего интересного. Только разрешения не забудьте спросить. А то знаю вас.
      Пролог 2
      Заседание совета магов.
      -Ну вот, все в сборе.
      Верховный маг, Верховный правитель, Почетный Ректор Академии, один из Великих магов и, по совместительству, председатель совета магов внимательно осмотрел всех присутствующих.
      -С вашими докладами я ознакомился. Теперь я прошу озвучить только предложения. Начнем, пожалуй, с наших воинов.
      Со своего места поднялся глава службы безопасности, статный мужчина с гривой седых волос и в полном латном доспехе черного цвета. На груди у него, на золотой цепи, висел медальон, выточенный из огромного рубина, в виде клыкастого черепа, означающего ранг грандмастера магии Крови. Он окинул взором зал совета и перевел взгляд своих кроваво-красных глаз на пару гербов, украшающих собой стену.
      -Совет тейпов принял решение о слиянии. Слишком дорого далась нам эта победа. Но мы готовы пожертвовать собой полностью! - он улыбнулся, обнажив пару белых клыков - наше мнение - атаковать!
      Следующий оратор представлял собой одетого в кожаные штаны и меховую безрукавку детину ростом на много выше 2 метров. Его можно было бы принять за деревенского кузнеца, страдающего с похмелья, из-за его слегка зеленоватой кожи, если бы не коса густых, черных волос на абсолютно лысом черепе, ожерелье из мелких косточек и, спокойного, не моргающего взгляда полностью черных глаз. Верховный шаман был не многословен.
      -Войны Степи готовы, но круг шаманов обеспокоен. Духи приходили прощаться.
      Это сообщение вызвало 5 минутную паузу.
      Паузу прервал ещё один участник совета: коренастый, бородатый карлик, полутора метров роста.
      -Мы тут с коллегой - последовал кивок в сторону соседа, который многим мог напомнить магистра Йоду, на которого нацепили круглые очки с очень толстыми стеклами - поскольку войны, того, высказались. Короче мы готовы. Толку с нас мало, в таких битвах. Обеспечение на себя берём. И ещё, ядро планеты не стабильно.
      Главный артефактор, ремесленник-оружейник гильдии, а так же один из самых талантливых ювелиров, протерев стекла очков, молча, кивнул, выражая полную солидарность с советником по строительству, добыче и обработке металлов.
      Следом поднялся высокий, стройный, на вид молодой человек, очень элегантно одетый. Его костюм, цвета весенней листвы, расшитый изумрудами, гармонировал с его же миндалевидными глазами, которые смотрели на окружающих с долей надменности. Манеры, жесты, поза- всё это просто кричало, что это аристократ в черт знает каком, поколении. Окинув присутствующих снисходительным взглядом, сообщил:
      -Целители готовы принять всё население в состоянии наступившей смерти, примерно, два раза. Семян цветка Жизни хватит с запасом. Но не больше. Вчера на Священном Дубе вырос желудь - сообщил самый сведущий в зоологии, биологии и лекарском деле.
      И снова зал погрузился в тишину.
      Спустя полчаса, когда каждый пытался понять, о чем толкуют эти знамения. Глава совета встрепенулся.
      -А что скажет представитель церкви?
      После его слов поднялся человек, одетый в мантию, которой больше подходит название 'ряса'. Откинув прядь черных, курчавых волос, которые закрывали его слегка горбатый нос, произнёс:
      -Представитель церкви скажет: 'на всё воля Господня' и напомнит: 'сеющий ветер, пожнёт Бурю' - Инферно уже близко.
      -А что скажет кафедра пророчеств?
      Все взгляды обратились к единственной женщине на совете. В ней сочеталась зрелая красота и полная отрешённость. Златокудрые локоны ниспадали на белоснежное платье, ведущее свой род от тоги. И глаза с бельмами на зрачках. Она обвела взглядом всех собравшихся своими невидящими глазами. Совет приготовился выслушать очередное пророчество, и оно не заставило себя ждать:
      -Пора домой!  
   Пролог 3
      (Борт штабной базы Флота)
      В помещение кают-компании, штабной базы было на удивление тихо. Это объяснялось почти полным отсутствием персонала. В помещение находился только главнокомандующий остатков некогда могучего соединения флотов. Он ожидал появления собеседника, со странной планеты, которая, не выйдя из эпохи меча и лука, упала отбить нападение 5 флотов разумных насекомых. И не просто отбить, но и полностью уничтожить весь их экипаж не повредив, ни одного корабля. Правда, потеряв при этом 60 % населения, и чуть не взорвав звезду.
      Адмирал был в растерянности. За свои 65 лет, хотя ему никто не давал больше 50, он повидал многое. Начав службу в 12 лет кадетом, пройдя всю карьерную лестницу без малейшей протекции, участвовал в заговоре по уходу от Хозяев, возглавил этот заговор. И всё время побеждал. И сопливым пацаном за штурвалом истребителя, и юношей на мостике корвета, и в зрелом возрасте в рубке линкора, и умудренный сединами в командном пункте боевой станции. Но не это главное. Главное он всегда чувствовал, когда эта победа окончательная, а когда промежуточная. Сейчас же чутье подсказывало, что время отступать. Но отступать некуда.
      Незадолго до встречи, удалось извлечь информацию из бортового компьютера, вернувшегося скаута. Чужие не разбиты до конца. Пусть все планеты-кладки яиц уничтожены, королева цела. Также цел королевский колониальный флот. Ближайшая годная система- эта. Значит, ждать флот следует здесь.
      Раздумья адмирала прервал вестовой.
      -Гость прибыл.
      -Проси.
      Гость был закутан в темно-синюю мантию с капюшоном. Усевшись напротив адмирала, он скинул капюшон, и стало понятно, что гость очень стар. Абсолютно седые волосы спадают на плечи. Седые же усы плавно переходят в бороду, в которой ещё проглядываются черные волосы. Окинув взглядом своих внимательных глаз, окруженных сеточкой морщин, глава совета магов, а это был именно он, произнес:
      -Приветствую вас, господин адмирал.
      -Здравствуйте. Но откуда вы так хорошо знаете наш язык?
      -Ни чего сложного, один амулет со встроенным заклинанием ментальной сферы, и любому разумному кажется, что говорят на его родном языке. А можно встречный вопрос: У вас органы искусственные?
      -Да. Кроме печени. А как вы узнали?
      -По ауре, по ней всё видно.
      -Ладно. Это всё лирика. Вот зачем вас пригласил. Вы могли бы отразить ещё одну атаку, но раз в 10 сильнее всех предыдущих?
      -Отбить не сложно. Но последствия...
      -В смысле?
      -В прямом. Звезда схлопнится до состояния чёрной дыры в течение 30 минут.
      -Значит, будем принимать бой.
      -Не спешите умирать. Судя по прогнозам, которые вы мне послали, если мы уничтожим этот флот, у нас будет от 500 до 1000 лет до следующей экспансии?
      -Нижняя планка названа с запасом.
      -Замечательно! Когда нам ожидать прибытия флота?
      -Через год. Не раньше.
      -Мы ещё повоюем! Я знаю, на что потратить энергию звезды!
      Пролог 4
      Совещание Совбеза ООН.
      На это внеочередное, экстренное совещание прибыли не представители стран, как обычно, а их главы. Из странностей следует отметить полное отсутствие журналистов, и нервное настроение всех присутствующих. И в этом не было ничего странного. Ведь сильные мира сего впервые столкнулись с проблемой, над которой полгода, даже неделю назад, просто посмеялись бы.
      Внешняя угроза.
      За сутки до созыва совета все телескопы обнаружил на орбите Марса множественные объекты, явно не естественного происхождения. Особенно если учесть траекторию движения. Обычные небесные тела не умеют поворачивать под прямым углом. А через пару часов от общего скопления отделился один объект, размером в половину Луны, идеальной сферической формы, и направился к Земле. Осторожно сделал 3 витка вокруг планеты, и занял позицию точно напротив Луны.
      И вот совет начался. Было заметно, что президент США близок к панике. Он, как дитя своей страны воспитывался на трудах Голливуда и помнил, что как только президентам станет американец, африканского происхождения прилетят злобные инопланетяне и разбомбят Белый Дом. А у него там семья. Конечно, он знал, что семья его была уже сутки как эвакуирована в правительственный спецбункер. Но стереотипы из головы просто так не выбьешь.
      На повестке дня вопросы: Как быть? Что делать? Кто во всём этом виноват? Ответов, как обычно не было.
      Внезапно в центре кольцеобразного стола образовалась яркая, светящаяся точка, которая через секунду развернулась в овал, из которого вышли двое. Это явно были люди. По крайней мере, на вид. Первый, высокий мужчина, с седыми волосами, одетый в простой темно-синий комбинезон, сделал 2 шага вперёд и замер в такой позе, что многим захотелось отдать команду 'вольно'. Второй же пришелец, опустился в роскошное, мягкое кресло.
      Вы спросите: какое кресло? Этим же вопросом задавались и почти все главы стран в зале, кроме одного. Этот президент, в своё время прошел суровую школу спецслужб, и умел не только смотреть, но и видеть. Он успел заметить, как в воздухе сначала проступили очертания кресла, а потом уж оно налилось цветом. Чутье опытного разведчика подсказало ему, что многое из того, что он считал незыблемыми истинами, можно смело выкидывать на помойку.
      А тем временем, человек в кресле откинул капюшон мантии, открыв своё лицо, и промолвил:
      -Поговорим?
     
      Глава 1
      Здравствуйте. Меня зовут Иваном, но друзья зовут Эни. Это прозвище прилипло ко мне, когда я после окончания института устроился на работу. Обучал меня человек, который был большим поклонником саги 'Звездные войны'. Процесс обучения выглядел немного странно. Он, молча, показывал все регламентные действия, затем задавал вопросы. После моих ответов следовала фраза: 'не всё так просто, мой юный падаван'. Именно мой наставник и заметил, моё сходство с главным персонажем 2 и 3 частей его любимого фильма.
      Эта история началась после одной из смен. Мы отмечали бригадой день рождения босса. Сильно не напивались, но координация движений начала шалить. Несмотря на этот факт, я купил пива в дорогу. Ехать мне предстояло чуть больше полутора часов, в родной поселок, из Питера по московской трассе. В автобусе я оказался в гордом одиночестве. Где-то через час езды, автобус встал из-за ДТП. Лобовое столкновение двух фур. Моё внимание привлекла одна из них, из которой что-то спешно перегружали в микроавтобус. А привлекла тем, что на дверце был символ ООН и метеор в черном круге, эмблема космического флота, который объявился на нашей орбите 5 лет назад. В это время микроавтобус, рванул по трассе с бешеной скоростью. Я проводил его взглядом и обернулся к фуре. Дальше была яркая вспышка, и моё сознание померкло.
      Интерлюдия.
      Орбитальный госпиталь. Центр протезирования и имплантации.
      Сегодня у главы госпиталя намечался очень интересный день. К нему в гости напросился старейший целитель гильдии магов, талантливый биолог и дерзкий экспериментатор. На их новой родине его расу моментально прозвали 'эльфами'. Почему, ни кто из вынужденных переселенцев не мог понять. Ведь по местным мифам, эльфы были с дюйм ростом, и с крыльями. Не понятно.
      Просмотрев ещё раз свой распорядок дня, доктор решил встречать своего гостя в лаборатории. И оборудование под боком, и материалы под рукой. А теоретические работы все есть в сети госпиталя.
      Отдав распоряжение секретарю, не беспокоить, он отправился в лабораторию. Через 15 минут прибыл гость.
      -Добрый день, коллега! Как продвигаются научные изыскания?
      -Должен признать, что зашел в тупик. Я потому и просил о встрече, может быть, вы мне что подскажете, так сказать предложите какой-нибудь выход.
      -А что за проблема?
      -Понимаете, я уже около 90 лет бьюсь над проблемой усовершенствования человеческого тела: повышение адаптивности, скорости мышления, силы, реакции, стойкости иммунитета. Даже достиг замечательных результатов. На нашей покинутой планете, водились интересные звери. Которых мы прозвали драконидами. Они приходятся роднёй драконам. Но драконы - разумны. А эти звери и есть. Но у разных пород есть интересные свойства. Лесной дракон очень ловкий. Земляной сильный. Лавовый может приспособиться к любой окружающей среде.
      У водного мощная регенерация. И у всех у них интересный генетический код. Их кровь и органы можно пересаживать людям, не опасаясь отторжения. Плюс кровь усиливает магические способности! Мне, с гордостью заявляю, удалось создать почти идеальное тело! Сильное, быстрое, ловкое. Кости практически невозможно сломать. Кожа очень прочная, но в, то, же время пластичная. Когда мы эвакуировались, я уж было думал, что весь труд насмарку, но познакомившись с клонированием, воспарял духом. А уж ваши статс-генераторы (стазис) это вообще сказка! Новое тело вырастает за час. На радостях я нашел 10 добровольных подопытных. Первые тесты превзошли все ожидания! Но! Выяснилось, что мозг не успевает адаптироваться к новым возможностям. Все подопытные сошли с ума в течение месяца. Они перестали адекватно реагировать на внешние раздражители. Ещё через месяц насупило просветление. Затем насупила смерть мозга. Я обратился за советом к знакомому шаману, они отличные психологи. Выводы такие: мозгу нужно 2-3 месяца на адаптацию. И нужен какой-нибудь ограничитель. И тут я в тупике.
      -Вы правильно сделали, что обратились ко мне. Я знаю, как вам помочь. Вы ведь заметили, что среди наших пилотов, у многих механические протезы? Так вот, протезы управляются биокомпьютером, подключенным напрямую к мозгу. Так же такие компьютеры облегчают сложные расчеты навигаторам и аналитикам. Мы можем прямо сейчас попробовать всё это совместить, если образцы у вас с собой.
      Спустя четыре часа напряженной работы, расчетов параметров, подбор биокомпа был завершен. Осталась провести эксперимент, и только тогда ученые вспомнили о том, что у них нет донора мозга и генного материала. Подбор кандидатов был прерван воем сирены и светом красной сигнальной лампы.
      -Ох, ты черт! Пациент! Красный код!
      -И что это значит.
      -Операция в статс-поле. Шансы на успех не больше 30%. Я в реанимацию!
      -Позвольте я с вами. Всё-таки я целитель не из последних.
      -Тогда бегом за мной!
      В реанимации их уже ждал сам Адмирал. И в статс-капсуле молодой парень. Точнее его части. Целыми оказались голова, часть груди и таз. Остальное представляло собой фарш.
      -Док! Делай, что хочешь, но он - адмирал кивнул в сторону пациента - должен выжить! У нас ЧП. Он единственный свидетель.
     
      Глава 2
      Пробуждение было страшным. Болело всё. Если бы меня кто-то сейчас убил, это было бы актом эвтаназии. Глаза не открыть. Пошевелиться не получается. И жутко хочется пить. И самое страшное, это не понятно с чего вдруг такое счастье на меня свалилось. Так, что было вчера? Работа. Пьянка. Водка. Потом пиво. Уходил на своих двоих. Автобус. Пиво в дороге. ДТП. Яркая вспышка. И всё. Похоже, что-то взорвалось - значит, я в больнице. Или не в больнице? Чем вокруг пахнет? Ни чем. Странно. Попробуем вздохнуть полной грудью. Не получается. Я что, не дышу? Значит, я умер? Да нет. Я мыслю, следовательно, существую. Тогда что? Так! А это что за телеметрия пошла? Н-да! Как говорила Алиса: всё страньше и страньше. И откуда я знаю, что это состояние моего организма? И почему я всю эту белиберду на не известном мне языке понимаю? А как я одновременно всё это читаю, и думаю о том, как я эту белиберду читаю? Мама! Роди меня обратно! Блин, а в этой матрице хелп есть? Опа! Я могу ей управлять! Ага! Вот эта загогулина означает запуск автономной работы. Попробуем. Воздух! Как мне тебя не хватало! Интерфейс перевелся на русский:
      Включение системы обеспечения... ок.
      Включение визуальных и аудио данных... ок.
      Подключение тактильных данных... ок.
      Подключение двигательных функций... ок.
      Отключение внешнего управления... ок.
      Внимание! Двигательные функции... доступно 10%.
      Полная активация завершена.
      И тут я смог открыть глаза. Перед глазами было две фигуры в голубых комбинезонах закрывавших всё тело кроме глаз.
      -Ну что, коллега? Первый этап опыта можно считать успешным. Адмирал. Можете задавать ваши вопросы.
      Передо мной возникло лицо человека, которое постоянно мелькало в телевизоре. Верховный адмирал флота.
      -Иван! Вы единственный выживший в катастрофе. Вы помните её?
      Первые слова дались мне с трудом, и были они такими:
      -Дайте пить! Изверги.
      Вот тут поднялась страшная суета. Адмирала тут же выставили за дверь. Точнее за диафрагму. Он, конечно, пытался сопротивляться, но ему быстро объяснили, что за 10 минут, ни чего страшного не случится. А на предположение о смерти, возразили, что если больной хочет жить, то медицина тут бессильна.
      -Ну-с, молодой человек, вот вам тонизирующий витаминный коктейль.
      -А пива нет?
      -Пива вам ещё месяц нельзя будет. Адаптация и приживление будут идти медленно. Введу вас в курс дела: от вас, после взрыва, осталось одно лёгкое, сердце, мозг и, это главное, мужское достоинство! Так что по окончании курса реабилитации можете, смело жениться! Так же сообщаю вам, это официальное требование, что вам были пересажены новые кости, кожа, короче всё, кроме мозга. Так же вам в мозг был вживлён биокомпьютер, для управления телом в процессе адаптации. Я так понял, с ним вы уже нашли общий язык. Это от флотских людей. А теперь от Академии, - доктор снял с головы капюшон, предъявив мне свою `Эльфийскую` внешность - и от мен лично: бросай всё и бегом в приёмную комиссию Академии. У тебя есть магический дар. Только я не могу понять какой направленности.
      От этих слов я аж поперхнулся.
      Эльф отвёл от меня соску. - Остальное вам расскажет адмирал.
      Адмирал с ходу взял быка за рога:
      -Теперь можешь говорить? Хорошо. Ты помнишь, что произошло на дороге? Эксперты утверждают, что ты должен был видеть аварию.
      -Нет. Саму аварию, я не видел. Она произошла раньше. Когда автобус подошел к месту ДТП, вашу фуру уже разгрузили.
      -Что! Кто разгрузил?
      -А я откуда знаю? Люди в армейской форме. Перекидали ящики в микроавтобус и умчались куда-то.
      -Черт! Значит это было ограбление. Так. Флот благодарит вас за сотрудничество. А так же приносит свои извинения. Размер компенсации мы обговорим после вашего полного выздоровления. Курс лечения и реабилитации так же оплатит флот. Ещё раз извини, что так получилось.
      После его ухода, за меня взялись врачи. Через неделю, я уже мог передвигаться без посторонней помощи. Ещё через 2 недели я взвыл от скуки. Заняться, кроме обязательных процедур, было не чем. Доступа к Интернету у госпиталя не было, так как его базы данных, в смысле госпиталя, ООН засекретила. Долго уговаривал притащить мне мобильный телефон.
      Пару слов о телефонах. После того, как Флот начал продавать свои технологии, телефоны стали по настоящему мобильными. Они работали даже на Марсе.
      Мне вручили самую старую модель. Только звонки, смс, музыка и видео. Ну хоть что-то. Сразу же позвонил родителям. Им, конечно, уже сообщили, но они, же волнуются. К концу месяца я снова встретился с Адмиралом. Мы с ним обсудили размер компенсации. Я решил много не наглеть, 25 миллионов, супер-пупер компьютер, и машину. Машину выбирал долго. Остановился на совместном проекте Флота и Ауди. ТТ 2. Плюс тюнинг. Заменил бортовой компьютер на мозг легкого истребителя, плюс дополнительные гравитационные генераторы.
      -Господин Адмирал. Разрешите задать личный вопрос? А как вас зовут?
      -Меня зовут Адмирал. У нас не было имен. Только номера. Не знаю, где наши покойные Хозяева нас нашли, и какое у нас было общество, но за 3 тысячи лет их господства у нас остались только номера. Да и размножались мы искусственно. Мужчина и женщина сдавали свой генный материал в детский центр, и всё. Мы свои себе придумывали имена 5 лет назад. Я взял себе имя Адмирал.
      Сказать, что я был в шоке, это ни чего не сказать. Уже, будучи дома, я выяснил, что Хозяева не были одной расой. Это были 4 объединившихся цивилизации. Одна из них шла по биологическому пути развития. А когда они наткнулись на расу насекомых, решили найти себе солдат. Так появился Флот, которому передали все технологии военного назначения. Так что гражданских технологий у Флота нет. Максимум двойного назначения. Так же у Флота не было десантных сил и ручного оружия.
      Я уже начал забывать обо всех неурядицах, когда на работе, закручивая болт под ключ на семнадцать пальцами, отвлекся, и сломал его, а точнее оторвал головку. Это меня напугало. Вовремя подоспел отпуск. Первым делом позвонил доктору, лечившего меня. Выяснилось, что это нормально. Иногда такое со мной будет происходить, пока я не научусь контролировать своё тело. А как контролировать? На этот вопрос смогу ответить только я! Две недели я не находил себе места, когда мне подкинули ещё одну подлянку: повестка в военкомат. На призыв. К слову сказать, у нас в институте была военная кафедра, которую я успешно закончил. Так что мне светит служить не год как всем, а 2 как офицеру, по новому закону, принятому в прошлом году. Ну что делать, долг есть долг. Да и дома мен ни что не держит. С родителями отношении натянутые. Они, конечно, меня любят, но... К тому же, куда могут призвать офицера танкиста из Ленобласти? 80% вероятности, что в Каменку! А там у меня знакомые. В положенный срок, я, уволившись с работы, явился в военкомат. И тут пошли странности. Мной занимался лично военком. А когда пришло время отправляться, за мной прибыл шикарный Мерседес девять тысяч (совместная разработка всё с тем же Флотом) на антиграве. Оказалось, что меня отправляют служить в десантные войска ВКС.
      Экскурс в историю.
      5 лет назад, после появления Флота, оказалось, что флот прибыл не один. Вместе с ним прибыла Академия Магии. Если Флот состоял из людей одной расой, то состав Академии насчитывал целых 6 рас. И по внешности их стали называть: эльфы, включая вариацию дроу, гномы(dwarf), орки, гоблины, люди и вампиры. Все они попросили места для жилья, которое и было им предоставлено. Эльфы, в основной своей массе, выбрали джунгли Амазонки, и леса европейской части России. Гномы и гоблины поселились в Уральских и Альпийских горах и на Тибете. Орки выбрали степи России и Монголии. Вампиры решили осесть в Евросоюзе, России и Южной Америке. Люди же разбрелись по всей планете. Во многих армиях мира стали появляться очень рослые рекруты с слегка зеленоватой кожей. Или бледными лицами и кроваво-красными глазами и острыми клыками. Флот открыл набор в летную академию. Академия Магии начала возводить главное здание. Размещалось оно в Антарктиде. Так же во всех крупных городах открылись школы магии, в которых учили необходимым в быту вещам. Во многие клиники устроились на работу эльфийские целители. В России же, так же как и в США среди новобранцев ни одной пришлой расы не было. Всех их направляли в войска ООН, которым предстояло стать десантными силами космического флота Земли. Российская часть десантных сил так же набирала в свои ряды бойцов спецподразделений типа Град, Альфа, Парус.
      Глава 2
      Привезли меня на закрытый полигон, закрытый во всех смыслах. Гигантская полусфера, радиусом в километр, медленно наползала из-за горизонта. Сопровождающий меня прапорщик, тихо ухмылялся, глядя на моё ошеломленное лицо.
   - Это ты ещё внутри не был.
      -А что там внутри?
      -Понимаешь, этот купол, по сути своей, половина малой орбитальной станции Флота. Со снятыми двигателями. Там всё так же, как и было. Так вот.
      Вход осуществлялся через не большой, полностью герметичный шлюз. Прапорщик оказался зав. Склада. Так что меня сразу переодели в общевойсковой камуфляж. Выдали лейтенантские погоны, и направление в учебную группу номер раз.
      Путь в группу пролегал через весь полигон. Чего тут только не было! Не было неба над головой. Не было ветра и сквозняков. Не было зелени деревьев и трав. А были металл и пластик. И почти не было людей. Спустя полчаса пути я пожалел, что плохо знаю топографию и ориентирование на местности. Ещё через четверть часа я наткнулся на схему. Оказывается, я уже 20 минут кружу вокруг блока группы 1. Добравшись до дверей, я постучал. В ответ дверь, как диафрагма разошлась в стороны. Помещение больше всего напоминало обычный школьный класс. На столе сидел мужчина, лет 40, с погонами подполковника, эмблемой изображавшей летучею мышь, распростершей крылья над земным шаром, и с секундомером в руках.
      -У нас определился серебряный призёр в состязании `найди аудиторию! Я так понимаю, Иван? Гут! Официоз отставить! Я такой же ученик, как и ты - он повернулся ко мне, и я рассмотрел, среди квалификационных значков, кроваво-красный, рубиновый череп, означающий посвящение в Орден Крови. - Так! Поскольку все в сборе, оглашу приказ командования. 1) Командиром и, на данном этапе, наставником, назначаюсь я, Руслан Кузнецов. ЗамПоТех Иван Федорцов. Психолог Грым Ардыбе. Костоправом, опуская все титулы, Аэлинь Бархавах. Завхоз, здесь отсутствующий, прапорщик Сидоренко. К слову сказать, прапорщик не относиться к учебной группе. Так, что все шишки будут сыпаться на нас. Так же на нас будут испытывать новую методику обучения. Через час все внутренности данного полигона окутает статс - поле. А снято оно будет, для нас, через неделю. А для всех остальных, через сутки. На эту неделю у нас по плану только ОФП и стрельбы. После снятия поля, марш-бросок, на 20 километров. Дальше по плану: введение в теорию магии. Ознакомление с новым вооружением и средствами доставки. И соответственно, зачеты по всем дисциплинам через полгода нашего времени, ели не чего не случится. Дата окончания учёбы может сдвигаться, по обстоятельствам. А теперь главное на сегодня: будем придумывать оперативные псевдонимы. Они должны быть, во первых короткими, не больше двух слогов, во вторых, легко произносимыми. Начнем с меня. Я выбрал себе псевдоним 'Шеф'. И теперь прошу называть меня только так, кроме официальных случаев. Иван?
      -Ну, раз так, то пусть будет 'Эни'.
      -Это сокращение от Эникен? А что. Похож. Записано. Грым?
      -Пусть будет 'Док'.
      -Записано. Аэлинь?
      -'Тень'.
      -Записано. А теперь, когда мы познакомились, распределим жилые помещения. Поскольку они одинаковые, выбираем любые. Первые 4 двери налево от этой. Питание по своим комнатам. Сегодня отдых, общее знакомство со схемой помещений. Завтра подъём в 6:00. Зарядка. Потом я оглашу план дальнейших действий. Все свободны. До завтра - до утра.
      Следующее утро началось с жуткого воя. Наверно это была сирена боевой тревоги. Понимаю, что это будильник, я матерился как последний сапожник. В зал, где должна была пройти зарядка, я прибежал вторым. Первым опять был Шеф. Следом за мной добралась Тень. Последним был Док.
      -Что ж, вижу, схему вы изучил. Значит по коридору внешнего периметра, 10 кругов бегом марш. Любопытные могут посчитать дистанцию.
      Самое странное, в том, что я даже не запыхался. Шеф тоже выглядел как огурчик. Док чуть вспотел. Тень же дышала как паровоз, хотя на первых порах неслась как угорелая. Сразу было видно, что она не привыкла длительным забегам.
      После пробежки был завтрак. А после него за нас взялись врачи. Засадили нас в сложные конструкции, оказавшиеся тренажерами. Эти тренажеры сами заставляли работать каждую мышцу, отслеживая степень нагрузки, чтоб не было растяжения. И эта пытка длилась 3 часа.
      Из тренажеров нас доставали врачи, которые, в процессе тренировки наблюдали за нашими максимальными возможностями. До своих кают. Как мы стали их называть, мы доползли кое-как. До вечера мы были свободны. А в 6 вечера была ещё одна пробежка. Я сдох на пятом круге. Тень на первом. Док на шестом. Шеф выдержал восемь, хотя на последнем круге еле шевелил ногами. Затем нас собрали врачи и уложили в какие-то ванны, предварительно опутав проводами. Вынули через час и отнесли по каютам, где вместо кроватей были установлены что-то похожее на саркофаги. Сделав нам по паре десятков уколов и поставив капельницы, нас уложили в них.
      А утром была сирена. Встал я, на удивление, отдохнувшим. Так прошло 5 дней. На шестой, после утренней пробежки и завтрака, нас снова собрали в классной комнате. Единственное, что отличалось от первого собрания, это то, что Шеф сел вместе с нами. Сегодня выступал наш завхоз, о существование которого мы все позабыли. Прапорщик пришел минут через час 5, после того как мы заняли свои места. В процессе ожидания, я выяснил, что в парты встроены компьютерные терминалы под управлением Nova Star (Разработанная совместно программистами флота и Земли. Распространяется исключительно бесплатно. Код открытый.) И за свободное время успел проиграть 2 партии в сапера 3Д. Игру прервал прапорщик.
      -Добрый день. С сегодняшнего дня вам выдадут спецкостюмы, для привыкания. Они разработаны на основе скафандров спасателей Флота. Куча электроники и прочей кибернетики, я в этом не специалист. Разработчики просили сделать пару пробежек в них, для 'ловли блох'. А сейчас получите наручные коммуникаторы. Вот они. Как с ними обращаться, есть в инструкции. Также... чего они тут понаписали... Прислали план на следующую неделю. Появятся следующие предметы: основы магической защиты, устройство спецкостюма, оказание первой помощи магическими и техническими средствами. Всё. Подходите, за коммуникаторами.
   То, что нам выдали, я сразу прозвал пип-боем. Больно уж он похож на одноименную вещь из старой компьютерной игры, хот и выглядит как наручные часы. 5 минут самонастройки, и он показывает состояние здоровья. Позволяет переговариваться с обладателями совместимых устройств. Можно вести заметки. Получать электронную почту, там, где есть доступ в сеть. А так же множество функций, для которых требуется внешнее оборудование. И одно такое оборудование выдали спустя час после обеда. Подгонка костюмов заняла 4 часа. Эти костюмы оказались весом по 40 килограммов каждый. Нас, конечно, обрадовали, что это только прототипы костюмов для разных полов и физических характеристик. Шефу и мне достались практически одинаковые костюмы. Отличие составляло то, что у меня было больше всяких кронштейнов, креплений и разъемов. Доку достался костюм более массивный, с какими-то креплениями на правом плече и спине. Как ему пояснили техник, для тяжелого вооружения. Тени же наоборот, более легкий и, как мы выяснили позже, более маневренный. А потом была пробежка. С непривычки, поначалу все падали, пока не залезли в функции коммуникаторов, и не включили функцию адаптации к спецкостюмам. К финишу добрались все. Первой сегодня была Тень. Она на последнем круге даже по стенам бегала. А вот Доку пришлось тяжело. Он жаловался, что его всё время влево уводит. Костюм сдали техникам. На следующее утро нам снова выдали костюмы. На этот раз техники соизволили объяснить, что, где включается. У Дока, оказалось, включился компенсатор веса тяжелого оружия. У Тени гравитационный. А у меня дыхательный фильтр для планет с повышенным содержанием кислорода. Странно, а я и не заметил. Только у Шефа всё работало как часы. После снятия статс-поля был марш-бросок. В пустыне. воды дали одну флягу каждому. Шеф сразу предупредил, чтоб пили по его команде. Иначе воды не хватит на весь маршрут. Через час мы смогли убедиться в профессионализме Тени, как целитель. Док оступился на одном из барханов, упал и разодрал плечо. Наша целительница подбежав, только провела рукой над раной, как та моментом зарубцевалась. Больше неприятностей не было.
      Вторая неделя ознаменовалась вводной лекцией по теормагу (теории магии). Провел её лично ректор Академии.
      -Приветствую вас. Начну я с истории. Началось всё 6000 лет назад. На планете Земля тогда существовало 2 школы магии. Между ними шла вялая война. Сродни Холодной войне из вашего недавнего прошлого. Как всегда, в таких случаях, были люди, которые не хотели воевать. И по воле небес, встретился два таких изгоя, из разных школ. И решили основать приют для себе подобных. Так была основана третья, наша школа. Спустя пятьсот лет школа окрепла на столько, что и Атлантида, и Гиперборея переключили своё внимание нам третью силу. Двести лет спустя, они сообща нанесли магические удары по нашему филиалу, а спустя месяц, по центральной академии. Но этот месяц нас спас. Мы смогли поставить щит. Но этот щит сработал, не так, как планировалось. К тому времени, в академии собралось много народу. Вся аристократия, со своими дружинами, кочевое племя, два тейпа ордена Крови, шахтеры, ремесленники и все оставшиеся в живых маги, со своими учениками. Удар был нанесен. Щит выдержал. Но при одновременном применении таких мощных заклинаний разных школ вызвало эффект портала в месте приложения силы. А места нахождения академии и филиала вы можете увидеть на карте. Пустыни Гоби и Сахара. Портал выкинул нас на другую планету, о чём мечтали маги со времен глубокой древности. Поскольку создатели школы были ещё живы, они просчитали все три заклинания, и разработали способ перемещения между мирами Вселенной. В нашей новой планетной системе оказалось три планеты пригодные для жизни. Биосфера всех была идентична. Возможно, это означало, что планеты раньше кто-то подготовил для себя и не смог их заселить. Аристократия с дружинами, а так же друиды с преминувшими и ним целителями выбрали местом обитания лес одной из планет. На эту же планету, только в степь, перебралось и кочевое племя. Ремесленники и шахтеры выбрали планету очень богатую ископаемыми. А маги остались на центральной планете. Спустя 187 лет после расселения, началось сказываться перенапряжение после битвы и хлопот по обустройству на новом месте. За 5 лет умерли все старшие маги. И планеты остались оторванными друг от друга. Но были целы все труды по обучению и рабочие записи по созданию межпланетных порталов. А вот применить их было не кому. Просто не хватало сил. Эти порталы доступны только Великим Магам. И то их должно быть как минимум двое. И это в пределах одной системы. Тысячу лет назад, такие маги появились. Первым был я. Вторым через 50 лет стал Магистр ордена Крови. Разобрав все документы, оставшиеся от былых поколений, мы обнаружили портальные метки на соседних планетах. Прибыв по этим маякам, мы были в шоке. Люди, жившие на них, изменились до неузнаваемости. Изобрели новые виды магии. Немного одичали. И устроили массовую резню. Новые расы, я буду называть их на местный манер, одной из планет, успели после воин прийти к миру и сотрудничеству. Это были гномы и гоблины. Зато на другой планете дело было близко к катастрофе. Эльфы разделились на два лагеря, враждебных друг другу. И орки, не признающие ни тех, ни других равными себе. Пришлось нам примерить их всех, пока дело не дошло до геноцида. Туда направился орден Крови полным составом и несколько тысяч боевых магов. Вижу Аэлинь что-то хочет возразить? Не надо. Тебе об этом рассказывали, а я этим руководил. К тому же я знаю, что ты хочешь сказать, мол, у правителя леса две жены, одна светлая целительница, мать твоей подружки, а вторая капитан ночной стражи, твоя мать. И что они подруги не разлей вода. Да это так. Но чтоб этого добиться у меня ушло почти 700 лет. А прежняя верхушка была вырезана до последнего человека. Во избежание и напоминание, так сказать. С орками было проще. Мы устранили вождя. Потом собрали совет племени. И объяснили им положение вещей. Либо они живут так, как мы сказали, либо отправляются сопровождать вождя, который не захотел нас слушать. Его мертвое тело послужило наглядным пособием для принятия правильного решения. Особенно если учесть, что его победил послушник ордена голыми руками. А дальше пошла обычная рутинная работа по притирке рас друг другу, и исследованию причин таких мутаций. Выяснилось, что причина в мясе животных, которых назвали драконами. Однако драконами эти создания не являются, но очень похожи на них. Как обезьяна на человека. Может быть, это дикие родственники драконов. Сами-то драконы давно ушли в высшие сферы. А что было дальше, вы должны знать. Это случилось не так давно. Теперь перейдем к структуре и иерархии принятой в Академии. Есть две шкалы мастерства. Первая - энергетическая. Вторая - шкала мастерства. Энергетическая поделена на 100 ступеней. Первая это самый низ. Сотая это гипотетическая планка. У меня сейчас 79 ступень. Шкала мастерства поделена на ранги. Первый ранг это, можно сказать, абитуриент. Задатки есть. Ни чего не умеет. Второй ранг это младший ученик. Задатки те же, знает теорию, но также ни чего не умеет. Третий ранг это ученик. Задатки начали себя проявлять, и кое-что стало получатся. Четвертый ранг это старший ученик. Всё знает, всё умеет, но сил хватает только на самое простое. На этом закончились общие ранги. Дальше идет специализация. Пятый ранг это подмастерье. Закончил обучение. Развил свои силы. Изучает выбранную специальность под руководством мастера. Шестой ранг это мастер. Хороший специалист. Больше учится не чему. Седьмой ранг это грандмастер. То же что и мастер, плюс от трех изобретений. Восьмой ранг это магистр. Это глава своей гильдии. Или не в чём главе не уступающий. Магистров в гильдии может быть много. Поэтому официальный глава называется великим магистром. Девятый ранг это архимагистр. Для него нужно иметь ранг магистра не менее чем в двух гильдиях. Десятый ранг это архимаг. Для него нужно получить звание магистра во всех гильдиях. И одиннадцатый ранг это Великий маг. Для получения этого ранга нужно научиться управлять вероятностями. И энергии для этого не требуется. И наконец, последние 2 ранга, выведенные нами эмпирически. Двенадцатый это повелитель стихий. Помимо управления вероятностями, управлять первостихиями. Тринадцатый названия не имеет. Мы не знаем, что нужно для этого ранга, просто предполагаем, что этот ранг предшествует отказу от материального вида существования, и переходу в Высшие Сферы Бытия. Эти два ранга ни кто не получал, из людей. Разве что Иисус. Не знаю. Я, в отличие от главы нашей церкви, с ним знаком не был. Поясню. Только искренне веря, можно создать чудо. Магия это тяжелая работа. Магам высоких уровней трудно Верить в Бога. Потому, что мы Знаем о его существование. Мы чувствуем его незримое присутствие, в каждой частице Вселенной. Ладно. О Боге и Вере вам в своё время всё объяснят. А из шкалы рангов существуют исключения. Какие же правила без исключений. Так вот, исключения эти называются прирожденные таланты. Они бывают разные. Есть прирожденный торговец. А я, ещё до Войны Трёх, так мы зовем войну, после которой, мы вынуждены были покинуть Землю, я знал прирожденного Война. Ему было всё равно, чем воевать, с кем воевать, одному ли, армией ли, без разницы. Он однажды голыми руками победил архимага. Занимал он должность Верховного Аттилы Гипербореи. Звали его Святогор. Тот самый, который в русских былинах упоминается. Я лично просмотрел материалы по истории: на Руси потом долго ещё встречались его последователи. Например: воин выходит на бой один против сотни, без оружия, чтоб дать время ополчению собраться. А Евстафий Коловрат со своей дружиной? Того же поля ягода. А братья Орловы, при Екатерине? Они же простым кулачным боем развлекались. Жалко, что всех носителей этого искусства в 17 году прошлого века выбили подчистую. Что? Не всех? Быстро мне координаты! Руслан, ты уверен, что твой дедушка именно то, о чем я думаю? Ветеран Смерша? Потомок Орловых? Нет, 98 лет это не проблема. Так, на чем я остановился? А, на прирожденных талантах. Ещё один талант, похоже, был Никола Тесла. Прирожденный электрик. И вот мы подошли к вопросу, почему здесь сидите вы четверо. Ответ прост. Вы все прирожденные войны. Увидеть это могут только Великие Маги. Но не просто войны, вы прирожденные боевые маги, со способностями к технике. Ты Руслан, воин, тактик и стратег. Аэлинь, ты разведчик, диверсант и убийца. Грым, ты защитник и разрушитель в одном лице. А ты, Иван, универсальный солдат, более всех предрасположен к технике, а так же у тебя есть не большой дар предвидения. Не путай с предсказанием. Это разные вещи. Но об этом тоже потом. А сейчас я расскажу вам о сути магии. Магия подчиняется таким же законам, что и всё остальное в мире. Магия не может взять что-то из ни откуда, не может деть в никуда. Закон сохранения энергии справедлив и для магии. Энергию маги могут брать отовсюду. Но некоторая энергия, плохо поддается манипулированию. Например, энергия камня. Чтоб её извлечь, нужно провести около сотни сложнейших ритуалов, а на выходе пшик.
   А вот энергия излучаемая ядром планеты вписывается магом легко, при условие, что на этой планете есть разумная жизнь. Или была когда-то. Но самая замечательная энергия, это энергия звезд. Но и здесь есть ограничения. Человеку подходят звезды, наподобие Солнца. А вот энергия сверхновых не подходит совсем. Черные дыры поглощают энергию. Энергию остальных звезд, человек использовать тоже может, но чем дальше характеристики от Солнца, тем меньше КПД и больше неприятных ощущений. Ощущения у всех разные. Так что можете не спрашивать какие. Ещё можно использовать энергию живых существ. Она заключена в их крови. Этот способ я бы рекомендовал не использовать, кроме как в крайних случаях. Очень уж последствия не хорошие. Руслан, к тебе это не относится. Так вот, о последствиях. Магия крови сродни наркотикам. Она вызывает привыкание. Потом прекращается усвоение всех прочих видов энергии. Именно так появились легенды о вампирах. Магия крови, это полностью наша разработка. Кто-то из прошедших посвящение в орден Крови остался на Земле. А контролю обучен не был. Тем и отличается наш орден от вампиров из легенд. Без контроля, маг перестает быть магом, потом приходит голод, дикий голод. Такой голод, что уходит разум, чувства, остается только голод, не для магии, а существования. Это уже не человек, это дикий зверь. Жажда крови. Наслаждение убийством, ужасом жертвы. А потом жажда крови проходит. Но жажда мучить, унижать, убивать остаётся. Плюс просыпается разум, а память нет. А кровь остаётся просто пищей. И это, похоже, было основой легенд о вампирах. В ордене же учат контролю. В первую очередь контролировать себя, помыслы, желания. Наши вампиры делятся на две категории. Первая войны. Быстрые, ловкие, выносливые. Вторая, высшая категория, маги. Доступная им магия: крови, некромантия, целительство, ментальная. Ментальная ограничено. Потребляемая энергия: звездная, крови и, кто умеет, некро и боли. Сделайте себе пометку, некромант может вам удалить почку без наркоза, тупой чайной ложкой, а вы не чего не почувствуете, так как они могут подписываться болью. Как других, так и своей.
      Так что, некромант силен не на кладбище, а в камере пыток и на поле боя. Но некро-энергия очень узкоспециализированная. Её можно применить для внушения, причинения боли, убийства и, как не странно, для лечения. Также её используют во время ритуала обращения, при принятие в орден Крови. А теперь, раз я рассказал о вампирах, поведаю об остальных расах. Продолжим эльфами. Они появились сами. Можно сказать естественная мутация, под воздействием остаточного фона от заклинаний, примененных во время войны. Плюс мясо 'драконов'. Плюс практикуемая магия, друидов и целителей. Изменились физические показатели. Появилась не человеческая ловкость и реакция. Также феноменальная точность. А вот дроу появились не случайно. Эта каста воинов была, так сказать, выведена целенаправленно, во время первой войны с орками. Специализация этих воинов была диверсии в тылу врага, убийство лидеров орков, таких как шаманы. Дроу в темноте видят лучше, чем при свете, правда, в ущерб меткости. Сами же орки это потомки кочевого племени. Магии в прямом смысле не использовали. Зато шаманизм достиг небывалой высоты. И как побочный эффект общения с духами, психология. И последние время ксенология. Но она только в теории. Пока пообщаться с живыми Чужими нам не удалось. Орки при выборе обособления магии, чаще всего, выбирают ментальную магию. Так. Кто у нас остался? Гномы и гоблины. Гномы - потомки шахтеров. Шахтерами и остались. Магией почти не пользуются. Только они могут подписываться от энергии камня. Приобрели способность ориентироваться под землей. Они чувствуют планету. Гоблины - потомки ремесленников. Как маги очень слабы. Зато артефакторы и амулетчики от бога. Очень талантливые ювелиры. Гоблины и гномы также сильны в алхимии. Сейчас пытаются получить адамант. Или его синтетический аналог. Философский камень они давно получили. Попытались получить золото. Получили. И решил больше не получать. Килограмм золота обошелся им в полтора килограмма золота. И наконец, люди. По поводу Флота, могу сказать только то, что корни свои они ведут с Земли. Больше мне ни чего не известно. По расам всё. Перейдем к видам магии. Начнем с друидов. Магия природы. Познание ботаники и зоологии. После возвращения на Землю, кинулись изучать клонирование и геном. Второй тип магии это ментальная магия. Телепатия. Внушения. Эмпатия. Работа с мозгом. Третий тип- некромантия. О ней я уже рассказывал. Уточню только, что мертвого оживить может только бог. Четвертый тип тоже уже упоминался. Это - шаманизм. Пятый тип - артефакторная магия. Это даже не магия. Это скорее ремесло. Шестой тип- магия, объединившая криомантию, пиромантию, магия температур. Седьмой тип - целительство. Восьмой тип - боевая магия. О ней я расскажу позже и подробнее. Девятый тип - бытовая магия. В неё входит также и телекинез. И прочие бытовые мелочи. Десятый - погодная магия. Самый сложный тип магии. Пока в общем распоряжении не появились компьютеры Флота, мы её не использовали. Трудно просчитать последствия. Так же в Академии есть факультеты: 'религиозный' и 'предвидения и предсказания'. С предсказателями и из названия всё понятно, а вот наша церковь, если можно её так назвать, обучает вере в Бога. Ведь только Вера может творить Чудеса. А теперь пройдемся по богам. Боги бывают разных уровней. Есть Бог. Создатель всего сущего. После Творения, он отстранился, завешав всем свободу воли. Есть местные боги. Обычно это, в прошлом, жители этого мира. Они перешли в астральное пространство бытия, отказавшись от телесного существования. Они стали почти бессмертными, они живы пока о них помнят. А сделать, хоть что-нибудь, пока в них верят. Боги могут создать себе аватара, который будет выполнять роль глашатого в мире. И самое главное - богам не нужны храмы, алтари, служители культов. Всё это нужно людям, как символы. Иван, а почему ты не записываешь? На цифру? Но на коммуникаторе нет камеры. Прямо с глаз? Через биокомп? А где ты преобразователь взял? У техников выменял? А на что, если не секрет? На рецепт? Даже не буду спрашивать какой. Теперь понятно, почему техники сегодня с бодуна маялись.
   Глава 4
   Первый свободный день.
   Вот и прошли 2 месяца моей службы. Точнее это мир прожил 2 месяца. А для меня прошло чуть больше года. В честь этого, и того, что мне присвоили очередное звание, нам предоставили 2 выходных. Все зачеты нами были сданы. У каждого были свои трудности. Тень, долгое время, не могла освоить устройство спецкостюма. Док терялся в тяжелом вооружение. У меня были проблемы в магии вообще. А у Шефа только в подзарядке энергией, любой, кроме крови. Но это всё осталось позади. Со следующей недели нами займется дедушка Шефа. А пока я решил устроить группе 'вынос тела'. Выезд на природу должен был украсить наши будни. Мне даже доставили мою машину. У Тени и Шефа своих машин не было, а Док приехал на базу на своем Дестроере, американском автомобиле, продолжателе линейки Виллиса и Хаммера. По его словам, в другие он не влез. Короче, собрались мы на шашлыки. Были закуплены напитки всем по вкусу, мясо, и прочие вкусности. Покупалось всё заранее, техниками, которые постоянно выезжали в близлежащий город. Они же подобрали нам поляну. Посовещавшись, решили ехать без формы, слишком в глаза бросается форма на орке и эльфийке. Шеф надел потертые джинсы, футболку и сандале. Док облачился в широченные шорты и пеструю, не менее широкую рубаху. Я оделся в то, в чем прибыл на призыв, джинсовые бриджи, чуть ниже колена, футболку без рукавов и кроссовки. Тень же надела свой национальный наряд. Кожаный топик, темно-зеленого цвета, подчеркивающий грудь 4 размера, кожаные шортики, того же колера, обтягивали великолепную попку, я бы эти шортики назвал бы скорее трусиками. Чудесно скроенные ноги остались открытыми.
   -Ну что, мальчики? Съездим, проветримся?
   Только после её слов мы дружно клацнули зубами. Такой наряд нам нравился больше, чем общевойсковой вид одежды. Мы за первые полгода уставали так, что даже не обращали внимания на то, что едим, а не то что на нашего товарища по несчастью. Ещё полгода Тень для нас была сестрой, в том числе медицинской. Только теперь, мы поняли, почему у неё были проблемы с костюмом. Она привыкла к тому, что её движения не стесняют почти ни какие одежды. А костюмы плотно облегают всё тело, включая голову. Эх! Если бы мы знали, какие неприятности он нам принесет, этот национальный наряд.
   Пикник начинался, как и планировалось. Мангал, мясо, вино для Тени и Дока, коньяк для Шефа, и для меня, как положено, водка. В высоких, тонкостенных стаканах, по одному на каждую новую звездочку. Шеф, при подготовке притащил большой камень. Так что, оба бокала разлетелись в дребезги. Потом последовали тосты в мою честь, а так же, поскольку я единственный в группе, был на срочной службе, попытки убедить меня подписать контракт на более длинный срок. Было весело. Док раздал всем клипсы переводчиков, вынул из багажника своего авто барабаны, и выдал... Это было что-то. Соло на барабанах. А потом он спел. На своем языке. О войне. Грустная и печальная песня. Потом Тень повторила эту песню по-своему. Удивил всех Шеф, притащив гитару. Пошло творчество Макаревича. `Костёр`. `разговор в поезде` Тень достала свирель. И пошла импровизация. Док с Тенью оказались, на мой взгляд, потрясными музыкантами! Хорошо, что я это всё записал. Тоже решил не ударить в грязь лицом, выдал не помню как точно называется, "судно из гавани не на шаг", благо там на гитаре особо играть не надо, моих умений хватило. После все дружно решили искупаться в озере, на берегу которого мы седели. Плескались мы долго. Первой удалилась Тень. Когда мы с Шефом выбрались на берег, а Док решил переплыть озеро, начало смеркаться. Оказалось на поляне мы уже не одни. Откуда-то припёрлись 5 машин, два спорткара и три внедорожника. Из роадстаров выбрались два молодых человека, и четыре девушки, явно не очень тяжелого поведения, типичные модели с фигурами типа вешалка. Что странно, у одного из автомобилей номера были голубые. А из внедорожников вышло по четыре субъекта, которых в 90х годах называли говядиной. Быки, они и есть быки. Все при оружие.
      - Так! Вы двое! Резко сдриснули от сюда. Пешком. Ваши тачки нашим девчонкам понравились. А с кралей вашей мы сами развлечемся. Детка, ты же не откажешь настоящим мужчинам? Вы что, ещё здесь? Бегом, я сказал!
      - Шеф, а где он разрядник взял? Я думал первые образцы нам привезли.
      - Ломаем комедию, до прихода Дока. Тень, маякни ему.
      И мы начали унижаться. Просить, умолять. Тянуть время. Шеф, при этом, умудрялся показать нам диспозицию для атаки на пальцах. И тут появился Док... Немая сцена. Охрана этих 'ВИП' пребывает в шоке от зависти. Рост двести сорок сантиметров и полтора метра в плечах. И всё это в лучах заходящего солнца. Модельки начали пускать слюни. И тут эту идиллию нарушил Шеф.
      - Док, тут твоя машина девчонкам понравилась.
      - Девчонки это хорошо. Тока служба доставил слишком большая.
      - Это кого ты, чмырь, службой доставки назвал? Шеф махнул рукой.
      - Тень! Оба живыми.
      И тут завертелось. Тень метнула сразу 4 ножа, до этого изображавшие застежки на её бюстгальтере, который упал ей в ноги. И пока все пялились на её грудь, она, Тень в смысле, не грудь, завладела разрядником и ПМ, которые были у успешно выведенных из строя, мальчиков-мажоров. Я тоже разжился оружием. Мне достался ТТ и Стечкин. Бывшие их владельцы, дружно умерли. Признаю, алкоголь сыграл дурную шутку, я перестарался, когда бил их по головам. Шефу достались два Пустынных Орла, пятидесятого калибра. Док же, пока наши противники приходили в себя, успел вытащить из своего багажника ПК, я имею ввиду пулемет Калашникова. Этому аргументу наши визави решил не перечить и сдаться на милость нам любимым. Итого: я положил четверых, Шеф шесть человек, причём трое были ещё живы, Тень взорвала один внедорожник и вырубила мажоров и моделей, Док троих в клочья. В живых, из приехавших, осталось семь человек, осколками взорвавшийся машины убило ещё одного.
      - Эни! Связь с базой. ЧП. 11 двухсотых. Два сотых. Среди нас потерь нет. Маяк вруби. Бегом. Пусть ФСБ вызовут. Док! Комок взял? Одевался и перекрой дорогу. Тень! На тебе обыск. Бегом!
      Он привел в себя пленных. То, что произошло потом, ещё неделю снилось мне в кошмарах. Оказалось, что Шефа задело осколком от взорвавшейся машины, а для регенерации ему нужна кровь, говяжья, свиная, но лучше всего людская. Схватив одного из раненых, он разодрал ему зубами сонную артерию и начал жадно пить кровь. Результат не заставил себя ждать. Глаза Шефа разгорелись кроваво-красным огнем, а из плеча сам собой вылез осколок, через секунду стало видно, что рана уже зарубцевалась.
      -Эни! Доложил? Гут. Иди сюда, тебя лечить будем.
      Он налил мне в стакан водки, добавил коньяка и долил вина.
      -Эти идиоты у тебя первые? На, выпей, пока не отпустило.
      Я выпил, и только тогда до меня дошло, что я только что убил четырех человек. Я отошел и своей машине, сел на водительское сидение и закурил. А Шеф тем временем, не вытирая крови, начал допрос. Мне почему-то было всё равно. Я включил музыку.
      'Ноги тащат по земле,
      Тыща лет во мгле.
      Глазами зверя вижу мир.
      Путь мой вечен.
      Я злостный парень, Я - вампир!
      Бесконечен...'
   Шеф обернулся в мою сторону.
      'Есть у меня интерес большой,
      Любопытно мне:
      Что называете вы душой,
      Слабость, лелея тайком свою в уме?
      Я убеждаюсь вновь и вновь.
      Убеждаюсь...
      У негодяев слаще кровь.
      Наслаждаюсь...
      Я не кусаю всех подряд.
      Жертву выбираю.
      Обычно это сладкий яд...'
   На лице Шефа начала появляться зловещая, хищная улыбка.
      '...Вся жизнь вампира - сущий ад!
      Моё бремя...
      Вы рады жизни, я смерти рад.
      Моё бремя...
      Я к людям добрый, злобы нет.
      Откуда злобе взяться?
      Ведь для меня они - обед!
      А ну стоять! Дрожать! Боятся!...'
      (Король и Шут. Исповедь вампира.)
   И Шеф повернулся к пленным...
     Такого они уже не выдержали. Один из мажоров упал в обморок. Второй, намочил свои штаны, а вот быки охраны только немного побледнели. Но допрос не состоялся.
     Появился Док. За его широкой спиной маячил тип, упакованный в броню, не много средневекового образца. На левой стороне панциря была гравировка черепа с клыками. Ясно. Представитель Ордена. Значит всё вокруг отцепили вампиры. Можно не волноваться. Сюда даже муха не пролетит. И мы, скорее всего, не узнаем, что это за уроды были. Именно были, но они ещё об этом не знают. По соглашению между орденом и правительством, нападение на представителей новых рас, карается представителями этих рас, в обмен эти расы обучают специалистов спецслужб. Так что, Шеф был в своем праве порвать глотки всем присутствующим. Тень могла, как целитель, пытать их пару недель. А Док наделать из их черепов себе погремушек, предварительно закабалив их астральные составляющие, именуемые Душами. Один я такой бесправный. Я бы один ещё и виноват оказался. Как же! Тут сотрудник милиции! Он в принципе не мог нарушить закон. Это я напал на мирно отдыхавших людей. Плевать, что они все с оружием. Плевать, что у меня на машину кинуть хотели. Проверка бы не обнаружила ни одного нарушения. Честь мундира дороже правды. Пусть не виновный отсидку переживет, а бандит в мундире продолжает грабить, убивать, торговать наркотиками, пусть. Главное чтоб ни кто не узнал. А кто узнал, тот и виноват. А в нашей ситуации сразу видно, что именно этот мент виновен по всем параметрам. Именно у него был разрядник. А на сторону они ушли только один раз. Когда меня покалечило. Значит, как минимум он его купил, а оружием на рынке в открытую не торгуют. Значит, он знает, у кого можно узнать о том случае. А представитель Ордена, похоже на то, менталист. Плюс Шеф. Плюс Док, который человека чувствует. Этакий полиграф ходячий. Вот если они будут молчать, то Док будет простым статистом, и то не факт. Ведь реально по реакции на вопрос определить значимость вопроса? Не знаю. Я не шаман. Все эти мысли пролетели у меня в голове за две секунды. Прибывший субъект разговаривал с Шефом. Тень играет своим родовым кинжалом. Док упаковывает пулемет обратно в багажник. Один я сижу, курю, как дурак. Но что делать, в такой ситуации я не знаю. Придумать я ни чего не успел. На поляну прибежал ещё один вампир.
      - Мастер! Там прибыл ГрАД. Пропускать?
      - Да. Они в курсе дела. И тут влез я.
   - Не совсем они в курсе. Они не знают про разрядник, и про то, что один из них - мент.
   - Значит, делаем так, этих голубчиков, сейчас допрашиваем, милиционера забираем с собой. Остальных, по результатам допроса. Группу на базу. Машины эвакуировать туда же. Всё.
      А дальше был допрос. Точнее, поверхностное чтение памяти. Выглядело это так: тип в доспехе надел какой-то амулет на левую руку, иголкой уколол каждого пленного, воткнул эту иголку в амулет. Замер на минуту, приложил левую руку себе ко лбу, и такое ощущение, вырвал себе череп и метнул в допрашиваемых. С его руки сорвались призрачные, кровавые черепа и врезались в головы жертв. Вампир замер ещё на пару минут.
     -Готово. Этих двух молодых людей и вон ту девицу мы заберем с собой. Эту его фразу мы выслушали в присутствие сотрудника ФСБ.
      -На основании чего вы их заберете?
     -Директива 19/54 бис. Вы с ней ознакомлены?
   -Да.
   -Пункты второй и четвертый. Этого достаточно?
   -Пункт четвертый требует созыва сборной комиссии, из представителей Флота, Академии, ФСБ, ГРУ и МВД.
     -Без МВД. Один из задержанных тут является капитаном милиции, не смотря на то, что ему всего 22 года. Хотя, если учесть его отца, генерала милиции, то всё становится понятно. Он же является помощником одного криминального авторитета. Плюс они замешаны в нападение и краже нашего груза, полгода назад, на московской трассе, вы наверно помните.
   -Но там, же, ни кого в живых не осталось. А взрыв всё разметал на километр.
     -Ну почему же не осталось? Вон выживший, в машине с отсутствующим видом сидит, курит. Делает вид, что ему всё равно. Я сниму его показания и перешлю в вашу контору. Только не сегодня. Он отмечал присвоение ему очередного звания, а тут... В общем четыре трупа на его счету. Можно сказать боевое крещение. Впрочем, трупы сами виноваты, зачем было за оружие хвататься? Может, живы бы остались. Да! Чуть не забыл! Генерал и авторитет не главные. Там кто-то повыше есть. Попробуем поглубже копнуть, может, что и всплывет. За авторитетом я уже группу выслал. А генерала брать Вам, коллега. Я тут записал его данные: тайники, где похищенное оружие в его доме спрятано.
     Вот тут с меня слетело всё равнодушие. Это когда он успел группу выслать? Так, так, так. На левом поруче большой алмаз. Вот оно как! Магический аналог наших коммуникаторов. Только одно ограничение. Пользоваться ими могут только менталисты уровнем не ниже мастера. Ладно, нас высылают на базу. Значит надо забрать всё не допитое, в пути догонимся. В пути мне захотелось поговорить.
     -Док. А вот скажи мне, почему ты себе такой псевдоним взял?
      -Понимаешь, я шаман, пусть не доучился, но потомственный шаман. Я чувствую духов. Я чувствую людей, их стремления, чувства, иногда намерения. На основе такого опыта шаманы начали ориентироваться в психологии. А вот ваши психологи и психоаналитик понимают людей без этих ощущений. И это заслуживает уважения. А поскольку они все доктора, отсюда и взялось такое желание.
     -Тень, а ты?
   -Так звали самую знаменитую разведчицу времен первой войны между нашими с Доком народами. Я в детстве мечтала быть на неё похожа. А сам то, почему стал Эни?
   -Да меня уже два года так кличут. Похож очень на одного киногероя. Шеф, а Шеф, а ты почему решил быть Шефом?
   -Первое что на ум пришло. А почему пришло? У меня, в отличие от вас, реального боевого опыта до дури. Плюс семейное воспитание. У нас в роду все мужчины были войны. Мой далекий предок был в дружине у Рюрика. И в Орден меня приняли на поле боя. Если бы не посвящение, я бы не выжил. После посвящения полгода провел, в коме, и ещё полгода без солнца. При посвящении при наличие ранений это нормально. Пока раны заживут. Пока организм перестроится. Отсюда и пошли легенды о том, что солнце вампиров убивает. В первый месяц действительно убивает. Не сжигает дотла, просто очень сильные ожоги. До четвертой степени. Вот так. Поэтому я у вас пока что шеф. Вроде как из нас будут готовить спецназ ВКС. Причём ВКС ООН. По плану у нас будут пару заданий совместно с американцами, европейцами и азиатами. Но перед этим какие-то хитрые тесты. Сначала одиночные, потом групповой. А потом будем воевать. С насекомыми. О! Уже подлетаем. Так. Дружно допили. С завтрашнего утра у нас новый наставник. Мой любимый дедушка. Если выживем, станем круче драконьих яиц, сваренных в крутую. С его приездом открывают подземную часть полигона. Так что нас ждет что-то новенькое. Кстати! Дедушке 98 лет, но не обольщайтесь, его сначала вылечили по какой-то новой технологии, потом он прошел посвящение в Орден Крови. Я только не понял, зачем нам знания Смерша? Зовут дедушку Александр Федорович. Всё. Уже база. Разбрелись по каютам. И спать. Дедушка нам выспаться не даст, пока не научимся не спать вообще. А магия у нас пойдет индивидуальными занятиями. И ещё, с завтрашнего дня будем тестить другую броню. Нам Академия на этот раз что-то подгонит. Потом попытаются это совместить, поверьте моему опыту. Всем спокойной ночи.
     Утро как всегда началось с сирены. Странности начались уже во время пробежки. Коммуникаторы просигналил об изменение маршрута. Путь лежал на нижние, ранее закрытые, этажи. На этих этажах внезапно выключился свет. А после этого мы провалился в какое-то помещение, по грудь заполненное водой. И тут, внезапно вспыхнул свет. Оказалось, что мы, не в воде, а в крови. Повсюду плавают куски мяса, кишки и внутренние органы. Причём явно человеческие. Тень не выдержала сразу, я за ней, через пару секунд. Нас стошнило. И тут Док выдал гениальную фразу:
   -Это всё части клонов. Наших клонов. Я чую...
     Что он учуял, мы не узнали. Он присоединился к блюющим. А Шеф просто ликовал. Это была его мечта. Море крови. Пока он не осознал, что же будет с ним после этого моря. А превращаться в животное он не желал. Пришлось ему нас приводить в чувство. Такая вот вышла утренняя пробежка. Не знаю, как Шеф нас вытащил, я этого не помню, но я ему благодарен. Это был шок. На выходе из зала с кровью нас уже ждал старичок, плотного телосложения. Это и оказался дедушка Шефа. Он-то нам и объяснил, что пока мы не привыкнем к крови, пока не научимся не обращать на неё внимания, мы не сможем действовать эффективно. Ещё он объяснил нам, по пути в душ, разницу между эффективностью и эффектностью. Бить головой бетонные плиты, лопать грелки, и рвать телефонные справочники - это не наш метод. Унижаться, как в американском кино, то же. Ведь если он будет нас унижать в течение 24 часов в сутки, на протяжении года, мы не станем хорошими солдатами, которые побеждают, мы станем стаей озлобленных на весь мир садистов. Побеждать надо не жестоко, а жестко. Убивать только по необходимости. Нас он не будет унижать, нас он будет ставить в ситуации близкие к шоковым, чтоб мы закалились, чтоб гнулись, а не ломались, чтоб потом смогли разогнуться. Чтоб смогли выполнить задачу в любых условиях, при любых исходных данных. Против танка с голой попой? Легко! Один против сотни! Не напрягаясь! Будет учить побеждать всегда и везде. В бою и в бизнесе. При удачном раскладе, даже научит разгадывать любую хитрость противника до того как он её придумает. Но начнет с привыкания к шоку, чтоб мы привыкли, но не зачерствели, привыкли ко всему, но остались людьми. Иначе проще наклепать роботов, с упрощенной программой. А после такой экзотической пробежки, последовали частные занятия по магии. С Шефом занимался лично Великий магистр Ордена. С Тенью - целитель, который занимался мной после ЧП на дороге. С Доком - верховный шаман. А со мной занималась женщина с бельмами на глазах. Как она видит, я не знаю. Оказалась, что это глава кафедры предвидения и предсказания.
     -Зовут меня Тиания. Начнем с того, что определим суть вопроса. Предвидение это то, что ты чувствуешь. Так же его называют предчувствием, но это не совсем верное название. Предчувствие большей степенью основано на подсознательном анализе, в то время как предвидение не основано ни на чем, что можно было бы пощупать, измерить, вычислить. А предсказание это обличение всего выше перечисленного в словесную форму. Это самый трудный предмет. Очень трудно бывает понять, не то, что рассказать, что же нам готовит грядущие. Начнем мы с примет. Приметы это один из вариантов предчувствия. У тебя чешется нос. Если ни чего похожего на пьянку или драку нет, ты просто почешешь его. А вот если он чешется перед праздником, то ты обратишь на это внимание. Понятна суть? Тогда продолжим. Предвидение бывает двух видов: 1- глобальное. 2- сиюминутное. Глобальное это всё, что касается мира в целом и растянуто во времени. Например, что в Америке 90 президентом будет женщина, на половину китаянка. Сиюминутное же, чаще всего ограничено местностью вокруг провидца, и очень малый временной интервал. Например, задержать соседа на переходе через дорогу, и этим спасти ему жизнь. Так же стоит отметить, что будущего ещё нет. И предвидение, и предсказание, и предчувствие могут только обозначить один из вариантов будущего. Чем, кстати хороши сиюминутные предвидения. У них очень малый разброс вариантов. Но 100% не дают и они. Человек создан со свободой воли. И он сам творит свою судьбу. Остался последний вид предсказаний. Предметный. Его ты должен знать. Это гадание. Чаще всего на картах. Но карты нужны специальные. Они должны быть сделаны так, чтоб могли удерживать магическую энергию. Во время перетасовки нужно влить в них чистую энергию. После расклада энергия куда-то пропадает. Так, с теорией всё. Перейдем к практике.
     И она достала 5 колод карт. Совершенно одинаковых. Смешала их, рассыпала по столу, и начала брать карты.
     -Сейчас я буду брать карты, а ты должен их называть, не глядя.
     Я угадал 15 карт.
   -Для первого раза, замечательно. Обычно результат не превышает дюжины правильных ответов. Тренируйся чаще, и заметишь, что результат будет расти.
      Глава 6
      Мир прожил ещё два месяца. А мы всё продолжали учиться. Нам представили уже готовый боевой костюм. Это был сплав всего, что человечество придумало для защиты отдельного бойца. Шлем, напичканный всякой аппаратурой, выдерживал прямое попадание в забрало из пулемета калибра 12,7 с 200 метров. Бронежилет, больше всего напоминающий защиту игрока в американский футбол, был сделан из хитрого гномьего сплава, выдерживал попадание из танкового орудия, калибром 125 мм. Зачем такая прочность, я не знаю, ведь от человека в таком случае ни чего не останется, кроме бронежилета. Так же поножи и поручи из того же сплава, прозванного землянами мифрилом. Поверх всего этого добра, надевался комбинезон из трёхслойной кожи. Внутренний слой из кожи морского дракона, поддерживал комфортную температуру. Внешний слой - из кожи лесного дракона обладал свойством мимикрии. Средний слой - из кожи лавового дракона, обладал свойством односторонней жесткости. Комбинезон совмещал в себе так же и разгрузку, и вещмешок. Ещё мы приступили к тренировкам с оружием. Об оружие немного подробнее. У Тени помимо её любимых ножей, два автомата сделанных на основе FN P-90. Калибр остался тот же, принцип изменился. Теперь они стреляли шариками, которых в обойме помещалось 1500, при прежних размерах. Выстрел шел за счет легкого гравитационного импульса и разгона электромагнитным полем. Так же добавили функцию разрядника, то есть по лучу лазера подается электрический разряд. Вообще разрядники впихивались в любое оружие, так как насекомые, с которыми нам предстоит воевать, плохо переносят электричество.
      Дока нагрузили тяжелым оружием: четырехзарядной ракетной установкой, наплечной плазменной пушкой с емкостью магазина в 10 выстрелов, пулемета с наспинным магазином, и такой же автомат, как и у Тени.
      Нам с Шефом достались штурмовые винтовки, очень похожие на Винторез, выполненные по технологии bullpap, с неизменными разрядниками и плазменными подствольниками. Александр Федорович научил нас стрелять на основе одной интуиции. В помещении с разными манекенами, гасят свет. Стрелку одевают не прозрачный шлем с полной звукоизоляцией, и он стреляет по мишеням. Я занял в этой дисциплине первое место, обогнав Шефа на одно очко. На магических занятиях мы научились подпитываться от разных источников, строить защитные заклинания, в легкую применяли начальные атакующий заклинания, типа молнии, фаербола, ледяной стрелы. Начали использовать магические мечи (не путать с артефактами). На утренних пробежках мы побывали помимо зала крови, в зале гниющего мяса, в зале змей, в зале насекомых, в зале с невесомостью, в зале с тройной силой тяжести. Так же мы совершили два 600 километровых марш-броска. Один по болотам, второй по Антарктиде. Мы прошли горную подготовку. Ныряли с аквалангами. Ныряли без них. Мы привыкли жить в состояние шока. А сегодня был самый большой шок. Поутру не было сирены. Пробежка была без сюрпризов. На завтрак подали натуральные продукты. (До этого нас кормили синтетическими. Отведав которых, я вспоминаю фразу из книги: вчера поймал бабочку, большую, красивую, но не вкусную. Так же и с продуктами, сытные, полезные, питательные, но не вкусные.) Это был для нас ШОК. Александр Федорович нам всё объяснил. Через сутки у нас первое боевое задание. Мы летим в Афганистан, в помощь нашим американским коллегам. Это сообщение очень обрадовало Тень. Ведь в американском подразделение, названном чисто по-американски SeaAirLandSpace, служит её кузина и лучшая подруга. Подготовка и выбор снаряжения не заняли много времени. Всё оставшееся время мы изучали диспозицию. Задача такая: прочесать квадрат местных гор, отметить на карте все входы в пещеры, определить используемые, взять его под контроль. С американцами мы встретились на орбитальной базе. Состав их группы был такой: эльфийка, вампир и два человека, причём один из них почти не уступал Доку в габаритах, только цвет кожи был черный. Хорошо, что Александр Федорович нас заставил выучить языки друг друга, а так же самые распространенные языки всего мира. Причём он не поленился вызвать менталитса для пущего эффекта. Теперь каждый из нас знал по 10 языков в совершенстве, и по чуть-чуть ещё по 5-7. Платой за это служила головная боль. А вот американцы кроме своих родных языков знали только английский. А поскольку язык Шекспира был родным для троих из четверки, то... Общались мы только по-английски. Потом была высадка. Нас сбросили с орбиты на посадочном модуле, после чего мы остались в предгорьях, в пяти километрах от нужного нам квадрата. Сверяясь с GPS, мы добрались до заданной точки за 50 минут. Тут начинались две горные тропы. Было принято решение разделиться. Американцы пошли по одной тропе, а мы по другой.
      Через пару километров, Шеф скомандовал привал.
      -Сейчас сварим супчик, подготовимся, и тогда уж... После этих слов, он продемонстрировал нам двух крыс. Как он объяснил, первым делом, по приезду в новую климатическую зону, где свои болезни, надо поймать крысу, отрубить ей голову, освежевать, сварить суп, после употребления которого, иммунитет ко всем местным болезням обеспечен. (говорят реально это так. Сам не пробовал. За что купил, за то и продаю. Пояснение аффтара.) А на вторую крысу, он собрался маячок поставить. Ведь крысы, это спутники людей. Крысы живут, в основной своей массе, около людей, то есть где есть поесть. Вот такой каламбур. Хотя мы многое натерпелись на тренировках, есть крыс нам ещё не доводилось. Курс поедания всякой гадости у нас уже проводился, хотя по большей степени, теоретический. Хотя мы питались личинками, лягушками, змеями, и прочей земноводной гадостью. А вот крыс я терпеть не могу. Что-то в них есть такое, что меня тошнит. Попутно с готовкой, Шеф прочитал нам лекцию о крысах. Оказалось, что крысы были даже на захваченных кораблях насекомых, не смотря на то, что они живут в условиях жесткой радиации. Так же о крысах было упоминание в летописях Драконов, ушедших в высшие сферы. Летописи Драконов - это отдельный разговор. Носитель летописи - это кристалл, который может выводить информацию в любом формате. В цифровом, аудиовизуальном, даже в виде ментально-эмоциональных образов. Причём на любом языке. Кристалл этот искусственный. По его цвету можно определить какого цвета была кровь у его создателя, так как синтезируется на основе сорока минералов и крови проводящего ритуал синтеза. Драконья кровь была черного цвета, как нефть. Кристалл летописей был изучен магами Академии, и на результатах исследований, теперь делаются все книги заклинаний. Мне это действо ещё предстоит, сразу после этого задания. Если оно пройдет нормально. После обеда мы прицепили маяк на крысу, и отпустили её. Сами же двинулись по тропе, соблюдая полную осторожность. За сутки нами было обследовано пять пещер. Все глухие. Ни одного лаза вглубь пригодного для человека. А сигнал от крысы прошел через одну из пещер. Значит, внутри горы есть пещеры, недоступные человеку. По крайней мере мы вход не нашли пока. На вторые сутки мы нашли ещё две пещерных галереи. И опять они заканчивались тупиком. Сюда бы гнома послать, они то под землей себя чувствуют превосходно. Меня начало разбирать раздражение. И я отвлекся, и как следствие, прозевал наблюдательный пункт. Точнее одного наблюдателя, который закричал, вскинул автомат... Больше он ни чего не успел. Трудно что-либо успеть сделать, когда у тебя в черепе появляются три отверстия, не запланированных природой. Череп, не выдержав таких издевательств, взорвался. Стреляли я, Тень и Док. Шеф же сразу метнулся вверх по тропе. Через секунду, он открыл огонь одиночными выстрелами, но очень частый, укрывшись за выступом скалы. Мы с опозданием последовали за ним. Ведь, по сравнению с Шефом, мы тогда были сосунки. Мне было 27, Доку 30, а Тени 19 лет. А Шеф готовился отметить 47 день рождения. Причём форму он официально надел первый раз в 17 лет. Плюс то, что в его роду все были воинами. Его отец привез в Питер с первой чеченской войны не только награды, но и молодую жену, потомка самого Шамиля, с которым воевал ещё Лермонтов. Плюс то, что Шеф провел на войне дольше, чем любой из нас живет на свете. Как мы стреляем, он знает. Поэтому сразу перекрыл самое опасное направление. Поддержав Шефа огнем, мы заняли позиции по краям тропы, я с Шефом, Тень с Доком, мы увидели следующую картину: дюжина ослов с навьюченными мешками, и 20 вооруженных людей столпились на не большой площадке перед пещерой, которую перегораживала бетонная стена, с одной, металлической дверью. С охраной мы покончили за 2 минуты, а когда мы с Шефом, выбрались из-за скалы, в стене открылись амбразуры. По нам ударило два пулемета. Пока Док приводил в активное состояние свою тяжелую артелерию, мы с Шефом скрылись за трупами ослов. Пули кромсали тела животных и их груз. Один из мешков разорвало рядом со мной, и из него вывалился брикет чего-то завернутый в фольгу. Уголок у него был отбит. Содержимое его напоминало слипшийся порошок розоватого цвета. Я ткнул в него экспресс-анализатором. Результат высветился на забрале шлема: диацетиломорфин концентрация 77,7 %. И тут на впервые проявил себя мой биокомп.
      >Внимание!
      >Высокий уровень гормонов в крови!
      >В крови найдены не известные вещества!
      >Начат анализ обнаруженных веществ.
      >Анализ закончен. Вещества гормонального действия.
      >Управление двигательными функциями не возможно!
      >Переход в режим записи и ожидания.
      Дальше я ни чего не помню.
      Приходил в себя я долго и мучительно. Что произошло со мной? Где я нахожусь? Вроде голоса прорезаются.
      -...не знаю, что с ним произошло. Такой зверской расправы я ещё не видел. Он один перебил всех наркоторговцев, кроме главарей. Этих просто вырубил. И всё это за не полные 5 минут! Хотя я пробежал эту базу на сквозь за 3 минуты. Я прикинул, что он двигался раз в 10 быстрее моего максимума. Что? Рассказать, как всё это произошло? Ну, записи с камер винтовок и шлема я просмотрел. Правда, пришлось скорость воспроизведения уменьшить. Значит так: сначала всё шло своим чередом. Потом заработали пулеметы у входа на базу. Мы с ним скрылись за трупами животных. Пулями разорвало один мешок. Эни ткнул в его содержимое анализатор. Я только не понял, откуда Эни знает научное название героина? А дальше всё это и началось. На моём электронном планшете, на его месте появился красный сигнал обрыва связи. Я смотрю на него, он на меня. В его глазах пылает ярость. Тут он отнял у меня винтовку, из подствольников заткнул оба пулемета, два выстрела направил на дверь, пулями разбил петли, наложил на себя заклинание 'таран', что у него никогда не получалось, впрочем ни у кого на себя не получалось, а у него не получалось вообще. Плечом вышиб пяти сантиметровую стальную дверь, и за 5 минут провел зачистку базы. Главарей вырубил и вынес наружу. А внутри всё полыхало. Пламя магическое. Потушить не смогли даже втроем. А он, как вышел, сразу упал в обморок. О! Тут Док что-то сказать хочет. Что? У него с героином три трагедии в жизни? Посмотрите досье. Трех своих девушек похоронил. И все от передозировки. Тогда понятно. Да, кстати! Он очнулся.
      Глава 7
      Вот прошло ещё полгода. Мы учились. Было, так же ещё пара десантов. Один в Африке. А другой в Латинской Америке. Тогда у меня случился второй срыв. Просматривая записи с биокомпа, я очень удивлялся: я использовал не известные мне заклинания. Откуда они взялись? Ответа не знает ни кто. Пара заклинаний даже заинтересовали Мэтра. Первое я применил на базе наркоторговцев. Мы его даже изучили, разобрали на составляющие. Оказалось, что применять его не так уж и сложно. Полезно, в основном, для уничтожения чего-либо в закрытых помещениях, либо для создания огненной полосы заграждения при отступлении. Его мы назвали' драконье пламя'. Второе заклинание я применил опять же на базе наркоторговцев, только теперь в Колумбии. Там толпа народу засела в укрепленном бункере, когда меня переклинило. На этот раз я применил некромантию. Наверно. Бункер окутало темно-серое облако. И все умерли. Внутри. А снаружи офигели. Его мы назвали 'дыханье мертвого дракона'. Назвали их так, потому, что они по действия очень похожи на описания из древних хроник. После операций был сделан вывод: меня не пускать на задания, где есть возможность встречи с наркотиками. А так же мне расширили программу обучения. Теперь кроме общей магии, предвидения, целительства, меня мучают некромантией. В основном боевой частью. Правда, не одного, а вместе с Тенью. Оказалось, что связка целитель-некромант повышает способности в первую очередь целителя. Так же с нами работали менталисты, для усиления запоминания. Я заметил одну странность - чем больше они со мной работают, тем больше они устают, при этом получают меньший результат. А на днях я сам смог применить заклинание ментальной магии. Так что добавился ещё один раздел магии на изучение. Так же нам начали преподавать основы материализации и трансмутации, кузнечное дело, устройство оружия. Мне ещё пришлось самостоятельно изучить основы программирования био-компютера. Но это всё произошло после того, как мы создали себе книги заклинаний. Мы использовали тот же принцип, что и в драконьих летописях. В результате ритуала мы все получили по пластине толщиной в 1 миллиметр с ноготь мизинца размером. Интересный факт- любая информация, занесенная в этот кристалл может быть использована создателем вне зависимости от местоположения самого кристалла. Уничтожить его можно только после смерти создателя. А замерить объем информации может любой маг. А вот узнать содержимое, только после смерти создателя, либо если создатель дал разрешение. Первое обращение напомнило мне программы одной американской корпорации, маленькой и мягкой. Первым делом, у меня поинтересовались на каком языке вести общение, потом был задан вопрос о формате вывода информации, потом о допуске посторонних лиц к данным, если есть, то какие разделы можно какому пользователю посещать только для чтения, а какие пригодны для записи. Короче настройка прав доступа для сетевых дисков, только более продуманная. Первое заклинание, точнее первый ритуал, который мы себе в книги записали, назывался 'последний подарок'. Называется он так, потому, что передает все знания выбранному объекту, усиливая его магическую силу на величину силы передающего. Историю у этого ритуала очень поучительная. Давным-давно, один хитрый, но не очень сильный маг решил, что он должен жить вечно, причем, не прилагая к этому своих сил. Он придумал ритуал передачи магической силы и знаний, а так же как он считал, души от одного мага к другому. По идее он оказался прав, только не учел того, что в теле, куда он перемещает свою душу, силу и знания, не должно быть своей души. Этот маг нашел себе молодого, в потенциале очень сильного, и не обученного мага. Провел ритуал. Передались только сила и знания. А душа осталась в старом теле. В очень старом теле. Он умер через 5 секунд после передачи. А молодой маг, получив все знания и силу архимага, впоследствии, стал одним из основателей Академии. Так же он участвовал в создании Ордена Крови. Погиб в новом мире от магического перенапряжения. С тех пор этот ритуал смогли доработать. Теперь, если у вас есть бесхозное тело с минимальными магическими способностями, а вы получили раны, не совместимые с жизнью, применяйте ритуал. А для того, чтобы в теле не было души, есть другой ритуал. Это была вторая запись в моей книге, которую я приспособил как флеш-карту в коммуникаторе.
   Перечислю все заклинания, которые я внес в книгу:
     1)Последний подарок.
     2)Прощай душа (ритуал выбивания души из тела).
     3)Самолечение (малоэффективное, но очень быстрое лечение).
     4)Мягкая стена (квадрат 3 на 3 метра, с сопротивлением обратно пропорциональным скорости объекта. Плюс поглощение кинетической энергии).
     5)Фаербол. (Создается энергетическая, полая сфера, которая потом накачивается энергией тепла)
     6)Молния. (Надо создать две точки с очень разными потенциалами)
     7) Драконий Фаербол. (Тот же Фаербол, только вместо энергии внутрь помещается заклинание драконьего пламени)
     8) Сфера смерти (драконий Фаербол, только внутри дыхание мертвого дракона)
     9) Драконье пламя
     10) Дыханье мертвого дракона
     11) Огнемет (модификация драконьего пламени, но работает струей, а не по площадям)
     12) Магический меч (уплотнение вещества толщенной в молекулу)
     13) Описание ритуала пополнения магической энергией. (Напоминает обычную медитацию, отличие составляет волевое усилие по подтягиванию манны)
     14) Заклинание ментальный молот. (Пси удар, парализует жертву на 5 секунд при целевом применение, либо на 1 секунду на площади до 10 метров вокруг применившего.)
     15) Эмоциональный сканер (улавливает эмоции окружающих вокруг применившего в радиусе 30 метров.)
     16) Личина. (Технология изменения внешности оказалась очень легкая в теории, и очень трудна на практике. Она хорошо описана у Роберта Асприна в 'Мифах Вселенной'. Наложить личину легко, а вот удержать в уме, особенно когда занимаешься другими делами, очень сложно.)
     Для начала вполне достаточно. Но я, помимо заклинаний и ритуалов, создал ещё одну папку под названием 'полезное', куда залил несколько полезных баз данных, таких как:
     1) производство алкогольных напитков.
     2) историю холодного оружия.
     3) историю огнестрельного оружия с чертежами и расчетами прочности деталей.
     4) база данных по металловедению (я, как ни как инженер-литейщик.)
     5) энциклопедия выживания в условиях дикой природы.
     6) руководство по программированию био-компютеров. (Всё-таки он у меня в мозгу сидит.)
     Ещё я поинтересовался, мол где слова, жесты? Так мне ответили, что и слова, и жесты, это вчерашний день. Раньше как было? У кого-то что-то как-то получилось. Он запомнил, а потом заставил выучить своих учеников. А один повторил это в уме, с тем же результатом. Так появилась магия мысли. Но это всё простая зубрёжка того, что было найдено методом тыка. А вот когда разобрались что, и почему происходит, тогда и появилась магия ощущения. Современная магия. Следующим шагом развития магии будет, магия инстинкта, то есть использование магии так же легко, как ходить, или дышать. И многие в совете магов полагают, что у нас не плохие шансы сделать этот шаг вперёд. Особенно после моих срывов. Я же, оказалось не колдовал, оно само так получилось. А так же в этом их убеждает то, что я прикуривая от огонька на ладони, не обращая на это внимания, и не отвлекаясь от других дел.
     А потом было собрание. Выступал Шеф.
     -На повестке дня изменения в учебном плане. Завтра перебираемся на морскую базу. Будем тестить боевые костюмы для открытого космоса. У яйцеголовых, наконец-то получилось скрестить слона и обезьяну, шучу, магия и высокие технологии.
     Глава 8
      Морская база ООН была построена флотом на дне Мариинской впадины. Так же в строительстве принимали участие маги. Доставляли нас на базу через портал. Стационарный портал. Выглядел этот портал как двусторонний лифт. Мы зашли, двери закрылись, вторые двери открылись, мы прибыли. Правда нас нервировало то, что мы только что, этим своим действием, потратили 2 миллиона из бюджета ООН. Дорогое это удовольствие, путешествовать порталом.
     Первый день на базе, мы ничего не делали. Знакомились с местностью. Зато на второй день нам представили то, с чем нам предстоит работать. Первым номером шел плазменный резак. Выглядел он просто, как рукоять от катаны. Питание осуществляется, помимо плазмогенератора, от маны владельца. Быть магом для этого не надо. Когда техник производивший демонстрацию, активировал резак, мы вчетвером сползли по стенке от смеха. Первым отошел Шеф. Он, не переставая хихикать произнес:
     -Всё! Эни, быть тебе джедаем! Вон, даже меч соорудили.
     Это вызвало ещё один взрыв хохота. Техник смотрел на нас не понимая, как новое вооружение может вызывать смех.
     Отсмеявшись, я и Шеф взяли по одному резаку, и устроили небольшой показательный бой. Антураж подходил как нельзя кстати. Этакое сражение дарта Вейдера и Оби Ван Кеноби. Только немного быстрее. А почему мы с Шефом? Потому, что Тень предпочитает ножи, а Доку подавай что-то большое и увесистое. Вобщем поразвлеклись.
     Дальше нам предоставили наши скафандры. Это было что-то среднее между первым и вторым вариантами боевого костюма, которые мы уже испытывали. Экзоскилет натянутый разными видами кожи драконов. Плюс между слоями полимерная ткань для герметичности. Плюс трубочки с герметиком, на случай повреждения. Управление - работа менталистов, артефакторов, компьютерщиков.
    
      Представляет собой обруч, надеваемый на голову в первую очередь. Этакий артефакт для чтения мыслей. Флот сам не мог сделать такой прибор. Чтение биотоков мозга без трепанации получалось только на стационарном оборудовании. (слишком большое искажение, либо, если датчики крепить на присоски, повышенное чувство дискомфорта. Что то же сбивает настройку и затрудняет управление) А магам череп не помеха. Потом этот артефакт передает импульсы в программу дешифрации. А уж комп скафандра получает сигнал в цифровом виде. Управление нам понравилось, но мы сразу нашли недостаток: одевался скафандр около получаса, что для боевой обстановки чересчур. К тому же одевать его одному не реально, нужен помощник. А вот сама проверка прошла на ура. Мы час побегали по дну, два часа поднимались на поверхность используя заплечные двигатели. Ни какой кессонной болезни. А вот обратно мы спускались пять часов, даже с теми же двигателями.
     Вымотались мы сильно. На время до отбоя мы завалились в кают-компанию. А там меня ждала посылка. Альбом для рисования и профессиональный набор карандашей. На первой странице альбома была надпись: 'Ты в детстве любил рисовать. Попробуй отдыхать рисуя. Тиания.'
     Вот вам и посылка. К советам главы кафедры предсказаний стоит прислушаться. Так. С чего вы начать... Нарисую-ка я Дока. Пять минут работы и Док нарисован. Нет. Что-то не так. Чего-то не хватает. Так. Сначала усы. Как у варягов. Длинные, заплетенные в косички. Теперь кольчужная безрукавка. Коса переброшена через плечо, висит на груди. Правой рукой держит на плече топор, его надо прорисовать очень четко, это важно. Почему не знаю. Но важно. Теперь ожерелье из косточек... Всё! Готово. Так. Как-то это не правильно. Дока нарисовал, а Тень с Шефом нет. Новый лист. И за работу. Полчаса и готово. Он в странной форме, похожей на смокинг с погонами, причём генеральскими, она в белом платье. Оба стоят на коленях перед православным священником. Типа свадьба. Хи-хи. Ну-с. Кто у нас следующий? Наш завхоз прапорщик Сидоренко. Процесс пошел. И что получилось? Роденовский мыслитель. Если бы Роден был милитаристом и футуристом. Камуфляж, автомат не известной мне конструкции, вместо левой руки - механический протез, на лице пару шрамов. Чего-то не хватает. На фоне извергающийся вулкан, солнце, птички. Что-то не так. Погоны. Звездочки проч. Вместо них одну побольше. Вот! Два просвета. Теперь Годидзе! Вроде рисовать больше некого. А почему такая тишина? Все на меня уставились.
     -И чего вы на меня пялитесь, разрешите поинтересоваться?
     -Да мы до тебя полчаса уже докричатся не можем. Ты где-то час назад начал впитывать магическую энергию. Правда не понятного формата. Поток энергии мы почувствовали, а что это за энергия, и с чем её едят, не знаем. Начали тебя звать. А ты рисуешь, ни на что не реагируешь. Шеф в тебя банку пива кинул, так ты её поймал, открыл, залпом выпил, и кинул в урну, не отрываясь.
     Тут к нам вломился штатный маг базы.
     -Все живы, даже странно. Меня, конечно, Тиания предупреждала, что сегодня её ученик начнет предвидеть, но... Такое ощущение, словно вы тут жертвенный оракул соорудили.
     -А что такое жертвенный оракул?
     -А это такая хрень, детишки, что я вам её видеть не советую. В двух словах если, то это ритуал, когда пятеро провидцев с помощью магических наркотиков вводят себя в транс, потом начинают друг друга пытать, причём добровольно, а последний выживший, продолжая пытать уже себя, начинает пророчить. С точностью до 98%... Самый точный метод предсказания. Но где для него предсказателей столько набрать?
     Все взгляды обратились ко мне.
     -А я че? Я не че! Я себя и других пытать не собираюсь. Да и не пророчил я ни фига! Сидел, рисовал.
     Маг базы смерил меня странным взглядом, а потом попросил меня показать ему рисунки. Просмотрев, он раздал их присутствующим. Первым отозвался Док:
     -Ну Эни, ты хоть сам понял, что изобразил?
     -В смысле?
     -Ты на меня возложил две самые высшие должности среди орков! Коса и ожерелье означают верховного шамана, кольчужная безрукавка верховного вождя. Но тебе этого было мало. Ты на меня повесил руководство Великим Походом! Об этом говорят усы заплетенные в косички. Так мало того, это будет Святой Великий Поход! Ведь этот топор ни кто ни мог взять в руки, и не умерев при этом, уже почти две тысячи лет! И на совпадение не спишешь. Топор прорисован до последний зазубрены. А ведь ты о его существовании никогда не слышал.
     Ну что я могу сказать... На ум приходит только одна фраза из рекламы:' Шок- это по нашему!'
      Я перевел взгляд на Шефа с Тенью. Шеф в задумчивости изучает потолок. Тень же густо покраснела, вперев взгляд в пол. Так, с этими голубками всё понятно. А что это у пришлого мага такое серьезное лицо? Что такого особенного он увидел в нашем завхозе? Он и объяснил:
     -Это точно не на Земле. Видишь какая трава? А птички в небе больше похожи на птеродактилей. Вот. Возможно это одна из будущих Земных колоний? Так до начала колониальной программы лет сто, как минимум. Оружие у него не понятное, в стволе отверстия нет. А вот протез старой конструкции, без биоимплантов. Такие даже Флот уже лет 10 не использует. Хотя такой протез можно даже в поле поставить. Предлагаю маленькую проверку, изобрази-ка себя. Тебе ведь не слабо? А я силу потока измерю. Ну что начали!
    Полчаса работы. И что мы видим на моём автопортрете? А видим мы полный сюр. На переднем плане какой-то тип в плаще с капюшоном. Плащ развевается, капюшон скрывает верхнюю часть лица. Так же из одежды присутствовали: сапоги плавно переходящие в наголенники в виде металлических щитков закрывающих колени, скорее всего кожаные штаны, кольчуга до середины бедра. На бедрах два пистолета, одетых на ковбойский манер. В руках по мечу. О мечах отдельно. Чем-то они напоминали японские (рукоятью и третью лезвия), чем-то шашку (почти полным отсутствием гарды), а чем-то не пойми что. Опишу их подробнее. Японская рукоять длинной примерно двадцати сантиметров, гарда закрывает только указательный палец, потом идет зубья, как на пиле, а дальше идет само лезвие, причём заточка с одной стороны от пилы до кончила, а с другой от кончика на треть клинка. Сам кончик больше напоминал кончик шпаги, чем меча. Если судить по соотношению с ростом, меня наверное, длинна всего меча около метра. И вдоль режущей кромки клинка толи выемки, толи какие-то камни.
     Теперь перейдем и среднему плану данной композиции. Римский легион. Этим всё сказано. Он явно не на марше. Стена щитов. А над щитами характерные шлемы. А над шлемами римские орлы.
     Довершает композицию гигантский дракон, золотого цвета, распростерший свои крылья на всю ширину листа. Я же говорил, что это полный сюр. Особенно если добавить немного красок. Клинки в крови испачкать. А под ноги немного трупов. Причём по частям. Трупы в смысле. А по бокам тлеющая и дымящая земля. Сюр плюс готика.
     Тем временем наш гость времени зря не терял. Он с помощью какого-то амулета заметил силу потока, что-то записал в блокноте, достал калькулятор, начал вычисления. Через пятнадцать минут он закончил.
     -Всё сходится. Точно как жертвенный оракул! В первый раз вижу, да и слышу о пророчестве в виде рисунков. Кстати! А почему ты не занялся рисованием профессионально?
     -А мне в детстве больше нравилась пулевая стрельба, карате и шахматы. Потом основы информатики. Время на рисование не хватало. А что?
     -Молодой человек, у вас талант!
     -Не было у меня таланта, пока на мне один эльф с флотским эскулапом не поставили эксперимент. Просто не плохо рисовал. Точности движений не хватало. Да и магических способностей на самом минимуме. Я же проверялся на способности к магии. Как только стали появляться школы, так сразу и прошел тест. Результат 0.8 от минимума для зачисления.
     И в таком ключе прошла ещё неделя. Скафандры в общем нам понравились, за исключением выше перечисленных недостатков. Мы вернулись на нашу родную базу. Рисунок завхоза я подарил прототипу. Он охал, ахал, а потом заявил, что это по любому предпочтительнее сидения на базе. Вот вам и завхоз.
     А ещё у нас начался новый предмет. Называется он 'Вера и Религия'. Вел его глава одноименной кафедры Академии. Первым делом, даже не представившийся, он спросил, есть ли среди нас последователи Религии Христа. Оказалось, что среди нас только Шефа в детстве крестили. Но особой религиозностью он не отличается. Конечно, правильно пел Егор Летов: не бывает атеистов в окопах под огнем. Но одно дело верить в Бога, другое дело верить в Церковь. Особенно Шефу не нравиться такие вещи: у православных - в Великий Пост в бороде у батюшки крошки колбасы. У католиков - чуть ли не официальное сожитие служителей культа с несовершеннолетними, и лицами своего же пола. Себя Шеф считает православным, но с большинством попов старается не иметь дел. Есть одна сельская церквушка, которую он посещает регулярно. А всё потому, что священник в этой церкви на отрез отказывается брать деньги, и он категорически против вывешивания на двери храма прейскуранта. Мол это нарушение заветов Библии. Христос уже один раз выгонял из храма менял, его за это и распяли. А теперешние торговцы Верой не далеко ушли от своих коллег из античности.
     Тогда наш новый преподаватель грустно вздохнул.
     -А ведь мы с моим учителем много об этом говорили, в том числе и на тайной вечере, как её сейчас называют.
     -Так вы один из апостолов?
     -Ну это сейчас называют так, а мы считали себя учениками Йоши. Разрешите представится, Иуда из Кариота.
     -Тот самый Иуда, который предал Христа?
   - Да. И теперь проклинаю себя. Не за то, что предал, а за то, что пошел вешаться. Это на много страшнее. И теперь пока не передам всё, чему научился у моего учителя, как можно большему числу людей. Сейчас начну передавать вам. Начнем с того, что ни одному нормальному богу, не говоря о Боге, не нужны храмы. Это всё придумано людьми, для людей. Людям, в большинстве своем, трудно верить, не имея символа веры. А если множество людей верит в одно и то же... Если вы какое-то дикое племя убедите, что вы бог, и они будут вам искренне поклонятся, через пару поколений вы станете богом. Вы сможете использовать энергию их веры для разных целей. Например можете воскресить умершего, если он умер не более чем 40 суток назад, с шансами 50 на 50, или со 100 процентной гарантией, если он умер не более чем 9 суток назад. Более 40 суток умерший не воскрешается в принципе. А можете энергию использовать на оборот, чтоб убить всё это племя. Но все эти чудеса будут действовать только в этом племени. А вот обожествлять умерших вредно. Они могут обидится, что их души выдернули из цикла реинкарнаций. Это если душа была светлая. Или обрадоваться, если темная.
   -А можно вопрос не по теме? Вы совсем не переживаете за то, что предали своего Учителя?
     -Да это и предательством назвать трудом. Дело то как было, мне предложили большую сумму денег.
     -13 Серебреников?
     -В 50 раз больше. Про 13 Серебреников после придумали. И не серебром, а полновесным римским золотом. Я был весь в смущение. Но Учитель сам меня подбил на это. Он отозвал меня в сторону и сказал: 'соглашайся, всё будет хорошо. Только ни кому не говори.' И я согласился. Потом, после его распятия, меня совесть замучила, я пошел и повесился. Но не умер, а встретился с ним. И теперь я должен дождаться Его второго Пришествия. И помочь ему осознать себя. Он же мог избежать смерти. Прожить полностью свою жизнь, и перед смертью увидеть Страшный Суд. Или умереть молодым, и дать всем ещё один шанс. Он выбрал жизнь для людей, а не для себя...
     глава ???
     Прошла ещё неделя. К нам на базу перевели первый Российский взвод космического десанта. Иуда научил нас накладывать благословления на себя и других. Проверяли мы это на космодесантниках, во время их тренировки на тренажерах. Выглядело это так. Десантник проходил тест на силу. Показатели записывали. Мы накладывали благо, так, чтоб он не заметил. После этого он проходил ещё раз тот же тест. Показатели возрастали от 15%(я) до 72%(Шеф).
     А ещё нам присвоили очередные звания. Мы стали капралами, а Шеф сержантом. Когда мы это узнали, мы были немного удивлены. Но узнав, что в КДС ООН пока что самое большое звание - мастер сержант, успокоились. Выяснилась наша будущая военная специальность. Точнее их варианты. Так Шефу скорее всего предстоит стать командиром отдельного магического взвода особого назначения, этаким боссом магических рейдеров. Тени светит должность командира разведвзвода. Доку взвод прикрытия. А мне должность замкома по магии в роте. Но это будет ясно после индивидуальных испытаний. Нам наконец объяснили их суть. До этого момента, как оказалось, этого не знал ни кто. А тут прошли последние испытания виртуальные полигоны, и было решено использовать их. Суть этих полигонов такая: это смесь некромантии, шаманизма и кибернетики. Берется суперкомпьютер, к нему подключается ловушка душ, в которую помещается душа испытуемого с помощью ритуала 'прощай душа'. А дальше душа проходит испытания в виртуальном пространстве суперкомпьютера. Этакий Диптаун (см. Лукяненко), только не в сети.
      А после нам объявили, это мы освобождены от занятий на следующую неделю. Мы всё приглашены на праздник нового обретения Священного Дуба. Тень созналась, что мы туда приглашены по её инициативе. Для чего-то ей нужно наше присутствие. Вы спросите: что такое Священный Дуб? Я тоже спросил. Оказалось, что изначально это был обычный дуб, но после эксперимента одного друида, он стал гигантом, посрамив земные секвойи и баобабы по всем параметрам. Рубить его было жалко, и его стали использовать в качестве большого склепа. А поскольку Дуб изменился при помощи магии, в нём начали происходить скрытые изменения. Эти изменения накапливались, подписывались кровью и плотью диких драконов, которые стали основной частью рациона, тогда ещё людей, и со временем, в нём проснулся псевдо разум. Этот разум состоял из знаний и опыта всех похороненных в его недрах и под корнями. А так как все правители были захоронены в одном дупле, и были магами, даже не осознавшие этого, то Дуб воспринял народ как свой народ. И, конечно, начал помогать своим подданным. По началу у него не получалось до них докричаться, но однажды один из друидов съел пару листьев, не специально, просто они случайно попали в его еду. А ночью, во сне он услышал Зов. Не понимая зачем, он прибежал к Дубу, и прислонившись к коре, услышал голос. Так появился первый Хранитель Памяти. Его бы не восприняли всерьез, если бы это не был не наследный принц правящей тогда династии. После того, как в Дубе был похоронен, тогда уже почти эльфийский, пророк, Дуб начал так же предупреждать об глобальных опасностях. Именно Дуб придумал Цветок Жизни, капсулу способную вылечить любую болезнь, любую рану, даже смертельную. И это послужило тому, что в Дуб начали Верить, к нему потекла энергия Веры. И тогда Дуб стал Священным. Перед уходом на Землю, Дуб вырастил желудь, который был посажен на новом месте жительства эльфов. И на днях новый Дуб ответил Хранителям. Переезд он пережил замечательно. И сейчас начал активный рост. А через полгода обещал достичь старых размеров. Правда жаловался на низкий уровень магической энергии и сильную загазовоность атмосферы планеты. А при достижение своего прежнего размера, попросил захоронить в его недрах кого-нибудь, кто хорошо понимает технику, но строго на добровольной основе. Кровавых жертв он не потерпит.
     И претендент на эту роль уже нашелся. Самый старый инженер-ремонтник Флота. Он отметил уже 215 день рождения. Свои органы у него давно отказали. Мышцы почти не работают, плюс ко всему началась усталость мозга. Пропала тяга к жизни. И он решил умереть с пользой. Ведь его знания и опыт не пропадут, они останутся в памяти Священного Дуба и пойдут на пользу всему человечеству. После этого в Интернете даже возникли сайты где можно было оставить заявку на захоронение в недрах Священного Дуба. Эльфы же сразу предупредили, что такое захоронение- это награда за заслуги в разных отраслях науки, что технической, что магической.
   Посещение Заповедной Рощи. Знакомство со Священным Дубом.
     На праздник мы добирались на социально прилетевшей за нами антигравитационной платформе, принадлежащей отцу Тени. Этим мы сразу перешли в категорию VIP гостей. А это, как нам объяснила Тень, накладывает определенные обязательства. Мы обязаны пройти тест на Хранителя Памяти, то есть съесть листья Священного Дуба. Так же мы должны быть, поскольку военнослужащие, в парадной форме. Это создало для Тени и Шефа не большую проблему. Шеф одновременно является и посвященным Ордена Крови, и подполковником ВС РФ, и сержантом войск ООН. Тень же, помимо звания капрала войск ООН, является сотником Ночной Стражи Вечного Леса, это не считаю того, что она наследница второй очереди. У Дока таких проблем не было, не смотря на его двойственное положение. Он просто нацепил на грудь квалификационный значок подмастерья шамана. Мне тоже пришлось на парадку цеплять значки: череп с костями - некромант, маленький бубен- основы шаманизма, око- менталист, драконья голова изрыгающая пламя - знаток драконьих заклинаний, колода карт Таро - провидец, скрещенные молния и копье на фоне маленького щита - боевой маг - подмастерье, маленький танк - квалификацию по БТВТ, парашют - десантная подготовка, маска для подводного плавания - подводная подготовка, перекрестье прицела - стрелок снайпер, ну вот вроде и всё. А! Ладно, закон о ношение всех квалификационных значков пока на третьем чтение в думе, благо эти значки выдумывают при каждой новой аттестации. И на фига мне их столько? Ни у Шефа, ни у Тени, ни у Дока столько нет. Вот что значит универсал. Ужас, сколько мне ещё учиться? Но это всё потом, а сейчас на носу встреча с правящей верхушкой эльфийской диаспоры в России. Но спокойно нам отправиться не дали. Пришел наш завхоз. Скомандовав нам всем снять погоны, выдал новые, сказав:
     -Поскольку единой формы одежды для войск ООН не придумано, пойдете с нашими званиями.
     И раздал новые погоны: Шефу - полковника, мне, Тени и Доку - капитанские. Вот так. Я оказывается уже капитан.
     Сам перелет на антигравитационной платформе, которые начали заменять самолеты, занял всего полчаса. Зато комфорт был как в президентском номере пятизвездочного отеля. И не удивительно, ведь вез он наследницу эльфийского престола. Пусть и второй очереди. Хотя точно какая же платформа отправилась в Америку, за сестрой Аэлинь. Отличие составляет только экипаж и номер борта на единицу больше.
     И вот, собственно, праздник. Часть первая - прием гостей. Мы проходим по регламенту, как свита наследницы второй очереди. То есть торчим за спиной Тени. Шеф по правую руку, я по левую, Док строго сзади. По эльфийскому этикету гостей встречают в три этапа. Этап первый - наследники. Грубо говоря, на парковке. Этап второй - жены правителя. В холле. И третий этап - лично правитель. В тронном зале. Причем наследники заходят внутрь только с последним гостем. Там нас представляют матерям наследников, в данном случае наследниц. Мать Тени с ней, оказалась на одно лицо, если не считать морщинок вокруг глаз, и количества ножей. Потом все следуют в тронный зал, где процедура представления продолжается. Большим сюрпризом, для меня, стало то, что правителем эльфов был один из врачей, который меня лечил после злосчастного ДТП. Тень ещё в пути объяснила нам, что к её отцу следует обращаться только по титулу - правитель. Каждый из гостей прибыл со свитой, каждый из гостей представлял каждого своего сопровождающего по отдельности. Первым шел Ректор Академии со своими личными учениками в разных направлениях магии, и соответственно рассказом об их успехах. Потом Великий Магистр Ордена Крови, и тоже со свитой. Потом Вождь орков, так же со свитой. Верховный Шаман, со свитой. Потом главный гном, со свитой! За ним главный гоблин, со свитой!!! Потом шел Адмирал Флота, с очень маленькой свитой, состоящей из двух эльфов, что меня удивило. Оказалось, что это эльфы, которые стали пилотами. Адмирал не стал брать с собой больше ни кого, так как не любит все эти церемонии. Как я его понимаю. Ведь в каждой свите человек по десять, а у некоторых и больше. А за Адмиралом пошли представители церквей. Как оказалось многие эльфы приняли различные земные религии. А потом пошли главы государств, и все со СВИТАМИ! Если глав мировых держав я ещё вытерпел, то на пятой или седьмой банановой республике я начал закипать. Док сразу засунул меня себе за спину, благо мы в очереди последние. Но я успел поймать удивленный взгляд правителя эльфов и его приподнятую левую бровь. А затем меня по плечу легонько постучали. Я обернулся, готовясь взорваться гневной тирадой, но увидев кто меня побеспокоил, заткнулся, не успел начать. Это была эльфийка, лет примерно двенадцати, которая прижав указательный палец к губам, другой рукой зазывала меня в какой-то проход, рядом с центральными воротами тронного зала. Я последовал за ней. После короткого коридора, мы оказались в не большой комнатке.
     -Ну-с. Чтож ты так разозлился, что все, у кого чувствительность больше нуля, это ощутили? Хорошо, что ваши делегации, почти не отличаются восприимчивостью.
     -Да вот, курить хочу. А нельзя. Да и долго вся эта тягомотина длится.
     -Это да. На, кури. Это новые сигареты. Специально для курящих магов придумали. Плюс успокаивает. Как раз для тебя. Пару успеешь выкурить, пока очередь до вас дойдет.
     -А ты собственно кто такая?
     -Все Алькой зовут. А так, племянница правителя. Хранящая Память
   И вообще, гордись! Перед тобой уникум! Самый молодой Хранитель, со времен Познания.
     -И сколько лет уникуму?
     -Сейчас тринадцать, а хранителем стала в шесть лет! Ладно, кури резче, тебе уже пора. Иначе незаметно не сможешь пробраться.
     Вот так я познакомился с кузиной Тени. Вот ещё что странно: правителю перевалило за шестьсот лет, а дети у него молодые.
     Вторая часть праздника называлась 'представление Дубу'. Происходило это примерно так: все прибывшие должны были капнуть своей крови на ветку в виде чаши, затем отведать салат из листьев Дуба. Вы пробовали дубовые листья? Какая гадость! И тут мне в голову пришла мысль:
     -'Блин, Дуб то вроде как разумный, не мог для этих целей яблок или бананов вырастить.'
     И тут как гром среди ясного неба у меня в голове раздался голос:
     -'А что, не плохая идея. Надо будет в следующий раз попробовать. Новое место жительства - новые традиции. Просто ты первый кому не понравилось, остальные поедали листья со священным восторгом, не обращая внимания на вкус.'
     -'Н-да. Здравствуй шизофрения. Голоса в голове это уже слишком.'
     -'И ни какая я не шизофрения, а всего навсего простое дерево. Правда немного разумное. Ну это не важно, важно то, что ты второй, кто прошел обряд за сегодня. И третий не эльф, как вы их называете.'
     -'Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это что, мне ещё предметов для изучения подкинут? Что там у эльфов за специфика? Целительство, магобиология, генетика, зоология, ботаника? И это всё мне несчастному?
     -'Да, да, да! А ещё основы аграрных навыков. Навыков приручения животных. Передача и получение энергии между человеком и растением. Лесная фортификация. Организация схронов и лежбищ в лесу. И использование всего этого в военных целях. Но не бойся, я тебе помогу усвоить эти знания по быстрому, если захочешь.'
     -'Ага! Как там говорила моя, нынче покойная, девушка: а я тебя поцелую. Потом. Если захочешь.
     -'А почему покойная?'
     -'Да любила отрываться по полной. Тормоза придумали трусы! Вот её девиз был. Вот и померла, по официальной версии, 'от отравления неизвестным веществом', а на самом деле от банального передоза.'
      -'А что ты имеешь ввиду под словами отрываться и передоз?'
     -'Отрываться - это отдыхать по полной программе, а передоз - передозировка наркотиков.'
     -Надо будет достать, посмотреть, что это такое.
     -'С какой целью интересуешься?'
     -'Надо глянуть, как это лечить.'
     -'Детоксикация длится десять- пятнадцать дней. Синдром абстиненции ещё месяц. А потом полгода депрессия. И ещё три года апатия. И зависимость в основной своей массе не физическая, а психологическая.'
     -'Ну так я же и шаман в придачу. И сроки детоксикации можно уменьшить. И синдром этот убрать на фиг! Могу поспорить, что многие ломаются и не выдерживают.'
     -'Раз ты такой умный, ответь мне на один вопрос: почему у правителя такие молодые дети?'
     -'Потому что, более старшие уже умерли. Сразу скажу, от старости. Не физической, от моральной.'
     -'Это как?'
     -'А вот так. Если физическая старость легко победима, что я с эльфами и проделал, они теперь не стареют вообще, то со старостью мозга, или вернее сказать Души, ни чего нельзя сделать извне. Если личность не интересует ни чего кроме поесть, поспать, поразмножаться, то есть его ведут животные инстинкты, и у него нет Цели в жизни, то он может протянуть лет триста- пятьсот, не больше. Но если личность хочет жить, то, как сказал один врач - гость правителя, медицина тут бессильна. Есть ещё один вариант долгой жизни - магия. Маги уровня магистра и выше, от старости не умирают. Для них естественная причина смерти- это гибель в результате срыва эксперимента, дуэль, убийство на конец, иногда перенапряжение, но это крайне резко. И последний метод бессмертия - Божественное вмешательство.'
     И тут меня дернул за рукав Док.
     -Не тормози, пошли дальше.
     Но взглянув в мои глаза выдал фразу на оркском со вставками из эльфийского, потом пошел английский, а закончил он так:
     -Ах ты етить твою душу мать, через пень колоду в точку мирового равновесия!!! Тень! Бегом сюда! И из хранителей кого-нибудь захвати.
     Тень явилась со своей кузиной.
     -Что случилось?- и глянув на меня выдала фразу на эльфийском, а потом объяснила - Эни! Ты второй не эльф прошедший посвящение!
     -Не второй, а третий. Сегодня ещё кто-то был.
     Дальше тирадой из области любви к ближнему, а точнее к политикам, с уточнением сколько раз, в каких позициях, и с использованием каких подручных средств, разразилась Алька. Когда она немного остыла последовал вопрос:
     -Ты то откуда знаешь?
     -Дуб сказал.
     И воцарилось молчание. Видели эльфов из анине? Так вот Тень и Алька сделали глаза точь в точь как у них. Плюс открытые рты. Двойная старую 'изумление'. Первой пришла в себя Алька:
     -Ты хоть понял, что сказал?
     -Ну да. А что?
     -А то, что ты первый, кто смог понять Дуб сразу!
     -'Дуб, а Дуб. Это правда?'
     -'Нет конечно. До тебя была куча хранителей, которые меня сразу понимали. Последним был отец этой проказницы. Ты второго кандидата не упусти
    -Неправда ваша. Твой отец сразу стал Дуб понимать. И ещё! Второго кандидата не упусти.
     -Блин! И как я его найду?
     -'Дуб! Второй каким до меня был?'
     -'четырнадцатым с конца, считая тебя.'
     -Четырнадцатым с конца считая меня.
     -Ясно! Я побежала искать. Ни кто не помнит кто там шел?
     -Делегация какой-то из Африканских стран.
     -Ладно. Я побежала искать это дитё джунглей.
     И в её устах это выражение приобрело значение похвалы. Я сначала удивился. А потом до меня дошло - что для обычного землянина насмешка, для эльфа - похвала.
     -'Вот что значит разница в менталитете. Ведь давно известно, что хохлу - хорошо, то свинье - смерть. Не. Не так. Что русскому - хорошо, то немцу - gut. Опять не то! Что русскому хорошо - то немцу - смерть. Вот. Интересно, как менталисты работают с мозгом, если учесть эти различия? Да что это у меня с мозгом? Собраться не могу!'
      -'А чего ты хотел? Настройка периферийного оборудования.'
     -'В смысле?'
     -'А ты в меню биокомпьютера посмотри.'
     Так! Что там в меню?
     >Идет обработка полученных данных.
     И что же это за данные? Надо в Log файле посмотреть.
     >обнаружено новое устройство.
     >Идет распознавание...100%
     >Обнаружен порт для подключения внешних источников питания.
     >идет поиск файлов с инструкциями...ок.
     >Идет прием файлов...100%.
     >Идет обработка полученных данных.
     -'Э-э! Растение! Это что за фигня?! Ты что со мной сделал?! Какой нафиг порт?!'
     -'Да не кипятись ты так. Это просто термины такие у твоего компьютера. А на самом деле - это способность подпитываться от растений. Я же обещал тебе помочь всё быстро усвоить? Обещал. Вот получал обещанное. Когда закончится церемония, приходи, тренироваться будем.'
     Тот же вечер, после церемонии.
     -'А ты так любую информацию можешь прямо в мозг загнать?'
     -'Нет конечно. Только ту, которая подойдет получателю, известна мне, структурирована соответствующим образом, и ещё должен быть канал передачи. То есть только хранителям. Твой биокомпьютер в этом деле очень помогает. Ты из-за него сразу смог меня понять... Так. Частоту и мощность не меняй. Мне то всё равно, а какую-нибудь берёзку ты этим бы не стимулировал, а убил.'
     Я поудобнее прислонился к стволу Дуба, и попытался сосредоточится. Эффект не заставил себя ждать. Впрыск энергии пошёл стабильнее. Так я сидел уже три часа. Постоянный отток энергии давал о себе знать. Так я ещё не уставал. Дуб объяснил мне, что принимать энергию от растений в первый раз надо, как говориться, на тощак. Иначе она не усвоится, так что мы начали с отдачи. Чувствую прием начнется очень скоро. Я начинаю засыпать. Мы с Дубом решили, что первую порцию энергии он вольёт сам, иначе я сам могу не справиться. Просто вырублюсь нафиг. Вот если бы у меня в крови гулял адреналин... Тогда да. Тогда бы я сам присосался как вампир к девственнице. В смысле как сказочный вампир. Реальные на девственность не обращают внимания, для них главное чистота крови, ну и группа крови, но это для эстетов. Хотя если подумать, девственницы обычно молоды, пышут здоровьем, отсюда наверно и пошло это поверие, а если учесть то, что девственники в средние века могли и сдачи дать, то... Похоже всё, сознание поплыло... начались рассуждения о девственности...
     -'Ты что делаешь!?! Переключайся на прием! Ты мне помимо магической, свою энергию влил!'
     Уже погасающим сознанием я начал впитывать энергию Дуба...
     Вас когда-нибудь будили, выливанием ведра ледяной воды? Ощущения были похожи. Сна не осталось и следа. Потом появилось желание бегать, прыгать, и вообще совершать любые физические действия. А дальше последовало ощущение, которое можно назвать одним словом - КАЙФ!
     -'Так! Похоже перебрал. Кончай кайфовать!'
     Я с трудно вернул себя в нормальное состояние. А ведь к этому можно привыкнуть и всё, поминай как звали. Нафиг, нафиг, мне такие умения не нужны!
     -'А вот здесь ты не прав. Такое умение может спасти тебе жизнь. Минут через пять ты будешь в норме. Если бы ты с отдачей не переборщил, всё прошло бы нормально, а то, что произошло, это побочное действие замены жизненной энергии, природной. Вот если бы у тебя была дыра в сердце, размером с три пальца, после этой процедуры, через секунд тридцать, ты бы уже мог смело о ней забыть. Она бы затянулась. А по поводу привыкания, тут ты прав. Есть такое дело. По этому продолжим тренировку. Излишек энергии сливай мне, можешь сразу. А потом примешь энергию по нормальному, а не так как сейчас.'
     И тут мне пришла в голову идея. Так. Меню биокомпа. Запись макроса. Пошла отдача. Слил вроде всё. Просмотр макроса. Параметр Эв с пяти процентов опустился до одной тысячной. Осторожно, по чуть-чуть сбрасываю капельку энергии. Есть! Эв уменьшился до нуля. Так, меню. Создание нового отслеживаемого параметра. Отслеживать параметр Эв. Есть. Теперь запускаю прием энергии. Эв пополз в верх. Тэкс. А какой процесс начался? Ага. Вот этот. Скопировать. Поверим-ка его на ''быструю кнопку''. Эв достиг ста процентов. Остановить. Пошла отдача. И этот процесс на ''кнопку''. Макрос удалить. Пишем новый макрос. Сначала подпитка, Эв до ста, потом отдача, Эв до нуля. Save.
   Запуск. А всё-таки странный интерфейс у биокомпа. То картинки, то надписи на русском, то на английском, а один раз на немецком выдал.
     -'Это не интерфейс странный, это у тебя восприятие такое. Или ты думаешь я с тобой по русски говорю? Ага! Щас. Я тебе мысле-образы посылаю, немного подкрасив их эмоциональными образами. Грубо говоря, как в смс смайлик.'
     -'Это откуда такие познания у тебя?'
     -'А ты думаешь, я эти пять лет тупо рос? Нет. Я изучал всё, что было нового. Очень мне понравился биокомпьютер. Флотские люди, люди военные. Им главное использовать. А что он ещё может, это дело десятое. Мои исследования показали, что биокомпы используются на десять процентов от своей мощности. А они ещё много чего могут. Я даже пакет данных составил. Жалко скинуть специалисту не получилось. Нет таких.'
     -'Так скинь мне. Буду знать что от него ждать. Да и есть у меня на примете специалист. Чуть ли не первый принятый на работу Флотом. Спец по компьютерам, оцифрую и ему на мыло скину. А почему Флот не использует биокомпы на полную мощность?'
     -'А они просто не знают об этом. Научная база у них работает в основной своей массе над техникой, а в биологии они знают только то, чему их научили. Ситуация та же, что и со стац-полем. Умеют выращивать кристаллы, на их основе делать генераторы, знают зависимости и всё. Почему, где, как? Их не волнует. Главное работает. Вот ты знаешь, как работает твое штатное оружие?'
     -'Конечно! Только я не понял как работает гравитационный толкатель.'
     -'А на Флоте пилоты умеют летать, канониры стрелять, врачи лечить, а техники чинить. Строгая специализация. Я тут завел себе аналитическую группу, так вот они подсчитали, что если бы инсекты не бросили почти все силы на хозяев Флота, а пошли прямой дорогой, Флот бы не продержался и дня. В то же время, если бы не было этой специализации, сил Флота, на начало военных действий, Флот мог разгромить инсектов сам, без всякой помощи. Пример: у канонира в башне, после легкого повреждения, отказало орудие. Перегорел энерговод. Замена его длится сорок секунд. Но он вызывает техника, ждет своей очереди, а уж техник только меняет. Потому у флота такие большие корабли. Там очень много народу. Если экипаж будет иметь по несколько специальностей, то по боевой мощи корвет будет равен современному легкому линкору. А фрегат - ударному линкору.'
     -'Благородные доны.'
     -'Ты о чём?'
     -'Да так, книжку вспомнил. (Имеется ввиду цикл ''Вечный'' А. Злотникова) А что это за группа у тебя анализом занимается?'
     -'Да вот, подобралась. Предсказатель, аналитик, программист и, один местный. Мне его два года назад предложили от шизофрении вылечить. Оказалось, что это не болезнь. Это просто он думает двумя потоками. Но не умеет этой своей способностью пользоваться. Ну я и разработал систему обучения. Теперь он себе уже четвертый поток завел. Да и биокомпьютер себе поставил. И теперь они вместе, при поддержке целителей, соединившись в сеть, такое вытворяют. Одно то, что этот шизофреник по показателям мозга, в медитационном трансе, при накачке энергией, выдает по сто пятнадцать процентов использования мозга из ста возможных, и это на каждый поток, вместе же получается четыреста шестьдесят процентов, о многом говорит. Схема работы такая: после получения задания, они вместе входят в транс, предсказатель выдает предсказания, аналитик эти предсказания анализирует, результаты анализа идут шизофренику, от него, через программиста на большую рабочею станцию, и после неё получаем раскладку всех возможных течений событий с процентами вероятности.'
     -'А скинь мне материалы по многопотоковому мышлению.'
     -'Потом. Они у меня ещё не структурированы.'
     Вот так, примерно прошла неделя в гостях у эльфов. Напоследок нас обрадовали изменениями в учебной программе. Испытание откладывается. На месяц мы перебираемся на орбитальную станцию. Будем разрабатывать стиль боя в космосе. Абордаж и контрабордажные приемы. Из разбитых кораблей флота, погибших в столкновениях с инсектами, смогли извлечь информацию. Оказалось, что большие потери Флот нес при проникновении на борт инсектов. А проникали они на борт очень оригинальным способом. Половина ракет, выпущенных по цели, детекторы определяли как обманки, так как в них не было боевой части. Зато там была капсула с бойцом, который произведя высадку на внешнюю броню, вскрывал её, пробирался на борт и устраивал диверсии. Крушил энерговоды, убивал членов экипажа, а при удачном стечении обстоятельств, взрывал реактор. А о собственной жизни боец не заботился. Жизнь одного инсекта не стоит ни гроша. Они ведь по своему гражданскому строю больше напоминают муравейник. А если учесть ещё и то, что на кораблях флота не было десантного наряда, а так же природную, и искусственную броню, то становится ясно, что даже один инсект на борту - это очень опасно.
     А сейчас смогли поладить с управляющими системами трофейных кораблей. Все схемы боя, внутренние инструкции, приказы, всё это извлекли из памяти бортовых компьютеров. Основную роль в освоении чужой техники сыграл Священный Дуб эльфов. Ведь управляющие контуры оказались биологического происхождения. Так же Дуб выяснил, что основные процессорные мощности этих систем - специально выращенные особи инсектов. Искусственные процессоры использовались только для навигации, и там, где нужны точные математические расчеты.
   И вот против этого мы будем разрабатывать защиту. Не сами конечно, мы будем её тестить. Нам дадут по отделению десанта, с которыми мы работали на нашей базе.
     И вот в последний день в гостях у эльфов, мне пришел ответ от программиста, которому я скинул инфу по биокомпу. Содержание было примерно таким: бросай всё, хватай эльфов, приезжай. Это бомба! Пива возьми.
     Я сообщил об этом Дубу.
     -'Думаешь он нашел что-то важное?'
     -'А то. Иначе он написал бы, чтоб приезжал сам, как освобожусь.'
     -'Ну ты его знаешь, тебе и решать. Выбью тебе командировку.'
     И таки выбил. В итоге в гости к ДСП (Денис Сергеевич Полунин) мы летели на малом челноке. Малый челнок - это тот же автомобиль, размером с лимузин, вместимостью обычного купе, только летающий, высоко летающий. И быстро. Эти челноки стали вытеснять самолеты малой авиации. А говоря мы, я подразумевал себя, представителя Флота, суровую тетку лет пятидесяти, и Альку, куда уж без неё, от эльфов. Тетка молча кивнула нам на челнок, даже не представившись, но если судить по обшивкам, то звание у неё серьезное, что-то на вроде контр-адмирала. Забравшись в челнок, мы резко стартовали. В пассажирском отсеке кроме нас с Алькой ни кого не было, только стояла бочка литров на двадцать, принайтованный к одному из кресел.
     -А это что?
     -Так твой знакомый просил пива захватить. Вот мы и захватили. Правда не пива, а эль, наш, эльфийский, свежий, вчера только сварили.
     -Да-а! Ну вы дети леса даете! Ты знаешь сколько он стоит?
     -Откуда? Я же его не продаю. Его моя мама варила. А что?
     -В этом бочонке, не побоюсь этого слова, не большое сокровище. Такой бочонок продают по цене не дорогого автомобиля. Это будет царский подарок!
     -А я и не знала... Нет, ты уверен?
     -А то! Первый бочонок вообще с аукциона продавали. Продан он был по стоимости квартиры в Москве! Ден будет рад. Он любитель живого пива.
     -Не может быть... Мы же его продаем по средней цене живого пива. Так прибыль под двести процентов!
     -А веянья моды вы учил? Нет конечно. Хотя откуда вам знать законы нашего бизнеса? Ладно. Замяли. Мы прибыли.
     Выбравшись из челнока, не забыв бочонок, мы направились ко входной двери. Стандартная дверь с домофоном. Номер квартиры. Почти сразу ответ:
     -Я вас внимательно аллё?
     -Сова открывай, медведь пришел.
     -Ну здорово, гопник! Открываю.
     Поднявшись на нужный этаж, мы втроем зашли в квартиру, за ранее открытую Деном.
     -Ден! У тебя на всех стаканов хватит?
     -Это то, о чём я думаю?
     -А я откуда знаю, о чём ты думаешь? Если о бабах, то нет, группавуху мы устраивать не будем. Альке ещё восемнадцати нет.
     -Жаль! А пиво ей можно?
     -Ну если судить по тому, что его варила её мать, а вчера она хлестала его наравне со всеми, то можно.
     -Если больше ни кого не будет, то кружек хватит.
     И тут подала голос представительница Флота:
     -Вынуждена отказаться. Мне ещё за руль.
     На что я ответил:
     -Вы, кстати, не представились.
     -Ления.
     -Так вот, Ления, не надо париться, дадите команду биокомпу, и он нейтрализует весь алкоголь, минут за десять.
     -А разве он так может?
     -Хотя Дуб, и является деревом, но он во многом прав! Вы на Флоте пользуетесь только дополнительными функциями. Читая данные исследования Дуба, я понял, что основное применение биокомпа- управление гормональным балансом и обезвреживание вредных веществ. А ещё связь.
     Тут Ден оторвался от налива эля:
     -Тут ты прав, но не совсем. Это не главная функция. А про главную я вам сейчас расскажу.
     И он рассказал нам такую историю. Ден четыре с половиной года назад устроился в местное представительство Флота на работу системным администратором. Прошел весь курс обучения по работе с новыми типами оборудования, и получил биокомп как награду, так как входил в первый десяток по успеваемости. Этот подарок его очень заинтересовал. И началось исследование не познанного. Ден разобрался почти во всем, кроме базовых задач. Над ними он бился полтора года. Для осознания не хватало самой малости. Этой малостью послужила техническая документация, присланная мной. Оказалось, что основное назначение биокомпа- это глобальный контроль.
     -Я вам его сейчас продемонстрирую.
     После этих его слов на меня напал ступор. Рука с кружкой эля остановилась на пол пути ко рту. Я не понял что происходит. Я не могу двигаться! Паника охватила меня. А в меню:
     >Включено внешние управление.
     >Приоритет высший.
     И тут на смену панике пришла злость, а за ней ярость! Мной кто-то пытается управлять?!
     
     >Внимание!
     > Не известный гормон!
     >Управление не возможно!
     Кружка разлетелась на мелкие кусочки, эль пролился на пол. Я вскочил, а в руке сам собой появился фаербол.
     -Надо же, переборол блокаду. Сядь, успокойся! Это была демонстрация.
     Чтоб погасить раздражение, я выкинул фаербол в открытое окно. Хорошо что оно выходило на реку, иначе могли быть пострадавшие, особенно если учесть, что вода в реке закипела, и бурлила минуты две.
     -Успокоился? Теперь сядь, нет, бери в шкафу ещё одну кружку, наливай, пей и слушай дальше. То, что я показал, это высший приоритет. Есть ещё средний, он же обычный, а есть низший. При обычном приоритете контроль не возможен, это как бы синхронизация. Низший - просто наблюдение. Это мало походит на контроль господином своего раба, скорее контроль родителя над своим ребенком, или если хотите, учителем - ученика. Сначала прямое управление, потом совместное действие, потом просто наблюдение. А затем просто связь для советов. Я просто не нашел информации об расе создателей биокомпов. В сети почти ни чего нет. Вы, Ления, не в курсе?
     -Не много в курсе. Цивилизация шедшая путем биологического прогресса. Отличительной особенностью являлось забота обществом о детях. А так же всеобщая подозрительность. Профессиональные параноики. Они отвечали за внутренняя безопасность в Альянсе рас. Были нашими кураторами. Больше не знаю, может Адмирал знает больше. Он с ними больше всех общался.
     И тут мне в голову пришла одна мысль.
     -А как-нибудь отклонить запрос на внешнее управление можно?
     -В принципе можно. Но для этого надо иметь в биокомпе, что-то вроде сертификата о зрелости. Вот только кто их выдает, я не знаю. Себе я пиратским способом сделал.
     -Ты понял, что только что сказал?
     Первой дошло до Альки.
     -Священный Лес! 98% Флота, и четверть Академии имеют такие компьютеры, и ни у кого нет сертификата!
     Её поддержала Ления:
     -И если кто-то получит такой сертификат...
     А закончил я:
     -Он станет властелином мира. Либо человечество перестанет существовать. Теперь понял? Или ты думаешь, что один такой умный, что смог вскрыть BIOS?
     Немая сцена. Но Ления не зря носила такое высокое звание, что она и доказала:
     -В связи с вновь открытыми данными, все дружно допили налитое, собрали кружки, бочонок, и бегом в челнок. Решение этого вопроса не в нашей компетенции. Сейчас прямиком к Адмиралу. А там, по обстоятельствам.
     Вот так я, опережая свою учебную группу, второй раз оказался в космосе.
     
     Глава... Следующая. Не помню какая.
     
     На орбите, до начала тренировок, нам представили наших подопечных. Всем досталось по десять человек. Шефу - восемь молодых вампиров, с минимальными магическими способностями, и два его старых сослуживца. Тени - двое дроу, трое эльфов, четверо профессиональных диверсантов, и один в прошлом наемный убийца. Доку - четверо орков и шестеро краповых беретов. А знакомство с моими подопечными откладывалось, так как они были в лазарете, ставили себе биокомпы. На нас решили испытать новые идеи, выработанные на основе данных Дена. А пока мы начали обработку навыков ведения боя в условиях переменных гравитационных условиях. И первое же упражнение по стрельбе в невесомости показало недоработки в амуниции и оружие. При стрельбе из кинетического оружия в невесомости, порохового либо разгонного, отдачей стрелка уносит. При стрельбе при повышенной гравитации - надо учитывать увеличение этой гравитации, иначе попадаешь ниже. А о энергетическом оружии я вообще молчу. Не обошлось без жертв. Выстрел из разрядника чуть не убил стрелка, ударив в стену и рикошетом обратно в оружие. Плазменные выстрелы, вместо прямолинейного движения, рассеивались, усиливаясь. Оказалось, что энергонасыщеность помещений на кораблях плохо влияет на плазменные сгустки. Зато эту энергию, которая разлита в воздухе очень легко использовать магам. По этому блестяще себя показали плазменные резаки, так как они работают на стыке маги и технологии.
     А амуниция слишком долго одевалась, и не имела ни чего, что могло помочь в отсутствие притяжения. Первых три попытки отражения атаки, прошедших на виртуальном полигоне, показали, что десантники не успевают облачится в спецкостюмы, и погибают либо от разгерметизации, либо без брони попадали под лапы насекомым. На основе таких результатов, было принято решение разработать универсальную одежду для десанта на основе нанотехнологий. Требования были такими: быстрое реагирование на внешнюю обстановку, как минимум легкое бронирование, удобство носки, независимость от внешних источников питания. Проект был готов в течение дня. В смысле теоретическая часть. Было решено использовать комбинезон с капюшоном состоящий помимо плотной наноткани, ещё и из нанороботов, которые, выполняют всё прочие функции, а так же пояса, в котором содержится вся управляющая аппаратура. Свойства этой формы решено было сделать такими: герметичность на уровне легкого скафандра, защита должна позволять протянуть время до момента облачения в боевую броню, обувь должна позволять оставаться на месте во время стрельбы, капюшон должен играть роль легкого шлема, нанороботы должны усиливать материал костюма, а так же выполнять роль аптечки. Боевую броню тоже решено было пересмотреть. Она должна одеваться по верх нового костюма, усиливая его, гармонично вливаюсь в общую систему, причём одеваться должна быстро. Инженеры, получив задание, окутали свою базу статс-полем, пообещав выйти из него по готовности заказа. У меня возник вопрос:
     -А они от старости не помрут?
     На который получил следующий ответ:
     -Не помрут. Под статс-полем люди не стареют, почему-то. Да и топлива для реактора у них на два года. А подпитка поля снаружи не возможна.
   А пока инженеры разрабатывают новую броню, нам выдали кустарным способом сделанные ботинки, в которых можно по потолку ходить. Устройство их было такое: гравитационные захваты не большой мощности на подошве, микропроцессор анализирующий положение стопы и управляющий захватами, ну и микрогенератор вырабатывающий энергию от перепадов температуры, разности давления на подошву, и от других вещей. Так что стрельбы пошли гораздо успешнее. А после того как в прицелы вмонтировали датчик гравитации, вместе с корректором, вообще пошли на ура.
     Тут и мои подопечные вернулись. Это оказались десять здоровых мужиков, пятеро из Альфы, остальные из ГрАДа, в званиях от лейтенанта до капитана. И первый же вопрос был о личности командира: будет позже, им буду я, или кто-то из них. И мне пришлось прочитать им лекцию о том, на что они подписались.
      -Господа офицеры! Из нас будут делать совершенно особую группу. Во-первых у нас не будет командира, точнее мы его сами выберем, но потом. Во-вторых мы должны научится работать в режиме объединив сознания. Вы ведь уже наверно заметили, что среди нас есть и снайперы, и взрывник, и медик, и рукопашник, и спец по связи, и даже психолог. А я отвечаю за вашу магическую защиту. Открою один секрет, вас всех подбирали по психологической совместимости, и ориентировались на совместимость со мной. Дело в том, что магов в десантных силах пока не много, первая группа состоит из четырех человек, и я один из них. Так что мы будем первопроходцами. Или первопроходимцами. Но это всё завтра начнется. Сегодня выходной. Где находится бар вы, наверно, уже знаете. А такие дисциплины, как стрельба, физические упражнения, и прочие ни кто не отменял. Место для тренировок нам выделят тоже завтра. Буду у вас учится. И последний вопрос на сегодня, из вас кто-нибудь проходил тестирование на способности к магии? А то мне скинули только выдержки по вашим специализациям. У всех по минимуму? Ну чтож, это уже хорошо. Значит вы у меня тоже будете учиться. Наставников у нас не будет первое время, пока не выяснятся все наши слабые и сильные стороны. С введением покончено. Каюты вам уже выделили. Так что в бар, спать, есть, на ваше усмотрение.
     Спустя два месяца.
     Сегодня вышли из статс-поля инженеры делающие нам форму. Мы же за это время тоже время не теряли. Уже начали вырисоваться основы тактики и стратегии отражения абордажных атак. Мы наловчились стрелять при любых гравитационных условиях, даже не особо обращая на них внимания. Эксперимент по слиянию сознаний показал себя превосходно. Если моё отделение по началу сильно отставало от остальных, так как позже приступили к тренировкам, то чем дальше мы проводили в режиме слияния, тем больше мы в своих действиях напоминали одно многотелое существо. Или даже пальцы одной руки. И было видно, что это не предел слаженности. Я восхищался профессионализму своих подопечных. Любая, даже самая не большая, ошибка или неточность в действиях, анализировались, на них находилось оптимальное противодействие, и больше такое не повторялось. После учебных боев мы просиживали часами просматривая записи. Выискивали любые спорные действия, потом отрабатывали необходимые приемы. А я выступал в качестве генератора бредовых идей, как единственный не профессионал. Ведь профи со временем загоняют свое мышление в определенные рамки... А они, подопечные, это знают, и мои идей рассматривались на ровне с другими.
     Так вот, по поводу вышедших из статс-поля: они затребовали себе группу артефакторов, магов и группу испытателей. Эта роль досталась нашей группе.
     И ближайшие полгода мы тестили новые костюмы. Как они выглядели? Сначала ужасно. Представьте себе что-то мешковатое, не понятного цвета, при этом оно шевелится. Всё это стягивается поясом, который висит на бедрах, плюс тюбетейка с очками на голове. Вот так этот комбез и выглядел, пока их не настроили на генетический код владельца. После настройки и активации, форма стала один в один костюмом скинхеда. Высокие, толи ботинки, толи сапоги, черные штаны в стиле миллитари, то есть с карманами на бедрах, бадлон, закрывающий горло до подбородка, тонкие кожаные перчатка и куртка пилот. Из образа выбивалась только бейсболка черного цвета, с одетыми на козырек очками.
      Один из нашей группы, Марат, этнический татарин, сразу заявил, что он эту гадость не оденет, так как ненавидит неонацистов. Я с ним был почти согласен, по поводу нацистов, а вот костюм мне понравился. Ведь я первый ринулся на испытания. И говорил он глядя на меня. Вступать в диспут я не стал, ибо изучал функции костюма. Оказалось что костюм аморфный, и его можно перестроить на любой внешний вид. Я связался с управляющим блоком костюма через биокомп, вызвав в памяти мой любимый летний прикид. Скинул образ, и вот...
      Костюм как бы потек. Через мгновение я передал другой образ, парадная форма, а потом включил боевой режим. Костюм мгновенно преобразился: козырек стек и закрыл лицо, оставив только глаза, которые тут же закрыли очки, на груди и спине выступили защитные пластины, голова закрыта полностью, обувь закрывает ногу до колена, бедра прикрыты пластинами, перчатки закрыли утолщениями кисти рук с внешней стороны. На поясе появились петли под оружие. Управляющий компьютер костюма выдал сообщение на стекла очков, что атмосфера пригодна для дыхания, давление и гравитация в норме. Состояние здоровья в норме. Внешних угроз не обнаружено. Оружия не найдено. А после этого замолк.
   После такой демонстрации противников сразу не стало. Мы попрыгали, побегали, покувыркались, убеждаюсь, что лишних деталей нет, что ни что не мешает. После этого нас пригласили на испытательный полигон. Первым шел я, выключив боевой режим костюма. Мне и достались пятнадцать попаданий в грудь из нашей штатной разгонки, как мы прозвали наши карабины. Матерились все, кроме инженеров, которые принялись объяснять нам, что они всё проверили, опасности небыло, а вот следующий выстрел мог, с равными шансами как пробить защиту, так и нет. Защита не всесильна. После такого испытания ей нужно, как минимум тридцать секунд, на накопление энергии. Сенсоры отслеживают всё в радиусе трех метров очень внимательно, и поверхностно в радиусе десяти метров. В случая возникновения любой опасности, автоматически активируется боевой режим. Но это ещё не всё! Этот костюм только половина боевой брони десанта. Вторая половина одевается поверх этого костюма и усиливает защиту как по мощности, так и по продолжительности, на порядок. Выглядит эта часть брони очень странно. Стоит такая ниша, по форме напоминающая силуэт человека. Встаешь в неё и тебя в ней закрывает. Вот вторая часть брони и одета. А в одетом виде что-то средние между средневековым доспехом и броней из какой-нибудь компьютерной игры. И весит всего десять с половиной килограмм, без вооружения и боеприпасов. Хотя крепёж под оружие и карманы под боеприпасы имелись. По заверениям разработчиков, теоретически, так, как по понятным причинам испытать они не могли, полная броня позволит выжить в эпицентре ядерного взрыва, правда всего пол секунды. Нас это известие развеселило, и мы уже не так сильно сердились на инженеров. Но тут в разговор вклинились прибывшие с нами артефакторы, гном и гоблин.
   -И какого... вы нас сюда выдернули, раз у вас так всё замечательно?
   Оказалось не всё так уж и прелестно, как показалось на первый взгляд. Сенсоры брони при использование магии начинали сходить с ума. Энергетическая защита расценивала обычный фаербол, как попадание плазменного заряда, активировалась, и фаербол взрывался возле самого мага. Так мы чуть не потеряли Серегу, капитана из Альфы, самого способного в магическом плане среди моих подопечных. Так же этот случай открыл до сели неизвестный нам факт про слияние разумов. Всё мы ощутили всё то же что и Серега. Правда, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Серега выжил благодаря тому, что от остальных по каналу связи передалась наша жизненная энергия. И мы все дружно загремели в лазарет. Серега заработал ожог груди четвертой степени, а у остальных появились на том же месте раны, по характеру напоминающие стигматы. Почему напоминающие? Так стигматы тоже ни кто гвоздями не ковырял. Так и у нас, мозг получил полное ощущение, что получена рана, и рана появилась.
   Мне понадобились сутки, чтоб полностью вылечится. Сереге- неделя, он выздоровел последним. И пока инженеры с артефакторами дорабатывали броню под магов, мы решили провести несколько экспериментов на тему ранения, и как с мини бороться. Подопытной мышкой выпало быть мне, поскольку у меня скорость заживления выше, чем у других на пару порядков. Делалось это так: я брал и тушил сигарету об руку. А остальные пытались отделить мои ощущения от своих. На третий день это умели делать все. Так же побочным эффектом этой тренировки стало умение усиливать одного из бойцов группы.
   А тут и новая броня подоспела. На этот раз мы решили начать с самых слабых заклинаний, постепенно увеличивая мощность. А так как самым опытным магом был я, то... Ну вы догадались наверно, что в лазарете я стал постоянным гостем. Правда, ни чего серьезного, так, мелкие ранки да царапины. На сутки мы даже выходили из статс-поля, чтоб затребовать программистов. Прислали Дениса. А он с пустыми руками не приходит. Принес бочонок эльфийского эля. Попробовали пить в режиме слияния. Приперся гном. Привел гоблина. Принес пять листов гномьего самогона. Пьянка удалась. По утру всем было плохо. Во истину: тот не знает вкуса воды, кто ни разу не пил водку. А как выгнать алкоголь из крови? Много воды, и пропотеть хорошенько. Бани на инженерной базе нет. Так что бегом марш! Гном побежал вместе с нами. Да ещё и на ровне. На ходу всё причитал, что мол нет здесь кузни, вот где можно пропотеть. Ну на бегу мы и познакомились. Имя его было Дронтом. По профессии он изготовитель материалов для артефактов. А помимо того, капитан ополчения. Так что после пробежки мы отправились в тренажерный зал. Освободив место, мы начали осваивать мечи, топоры, секиры, щиты да копья с алебардами. Баловство конечно, но после вчерашнего, заняться больше нечем, пока Ден прогу перекодит, пока Юлт в себя придет (это гоблина так звать), пока всё это вместе соберут. От трех дней до недели у нас есть. Плюс Дронтом закатил нам лекцию на тему чем превосходит меч ручной ковки сами аналог фабричного производства. Конечно же с примерами. Два гладиуса. На первый взгляд абсолютно одинаковых, но один приятно в руках держать, а второй остался остро заточенным куском железа. Как объяснил Дронтом, первый ковался мастером своего дела, можно сказать с любовью, а второй изготовлен механически, с полным равнодушием. Одни и те же операции с одними же материалами, а результат на лицо. Если что-то делать с глубоким чувством, положительным, отрицательным, без разницы, может получится естественный артефакт. Будь то лодка или ложка, звездный корабль или портянки. Вот такие дела бывают. А если создавалось оружие
   то всё зависит от того, для кого мастер его ковал. Для симпатичного человека мастер парадное оружие сделает боевым. А если от человека мастера воротит, то и боевое против парадного не пойдет, не сдюжит. И только Мастер, именно с большой буквы М, может сделать оружие одинаково хорошо, не взирая на свое отношение к заказчику.
     Вот так мы проводили время. Впрочем гном нас скоро покинул, отправился изучать местные мастерские по металлу. Впрочем, к вечеру он вернулся. Вердикт был такой: не плохо, шедевр конечно не сделать, но добротную вещь - можно. И продемонстрировал нам кинжал, простой, но красивый. Красота эта была такой, что ни каких украшений не нужно было, законченность форм делало эти украшения лишними.
     И так прошел месяц, в мире, а мы провели год. И это заточение начало сказываться на нашей психике. Мы стали раздражительными, нервными. Выход посоветовал Юлт. И все дружно ринулись в изучение медитации, но не современной, а той, которой пользовались маги и войны древности, да и сейчас в Академии преподают желающим. Методы примерно одинаковые, однако цели разные. То есть цель медитации не достижение нирваны, то есть освобождение от страданий по жизни, да и понятно, когда ни фига не делаешь, тебе ни чего не надо, какие страдания, а познание себя, своего тела и духа, узреть свои слабости, и попытаться устранить их. Правда и нирваны можно достичь, но это не цель, а средство достижения цели. Например после длительного боя подготовить себя к следующему. Или разобраться в своих побуждающих мотивах. Это у воинов, а маги так же впитывают энергию, повышают самоконтроль, вот когда нирвана оказывается в тему.
     Как оказалось медитация, то есть осмысление, бывает не только пассивным, как известные методики Джекобсона, которые рекомендуется применять после релаксации, есть ещё и активная медитация, которая наоборот применяется во время физических упражнений. Как уже говорилось выше, оба эти метода служат не для ухода от проблем, а для их осмысления и преодоления.
     Одного об активной медитации: основная область применения - осознание отрабатываемого упражнения. Ведь понимая свои действия проще найти ошибки при самостоятельной работе. Например, не понимая значения упражнения с мечом, можно обработать себе не правильную амплитуду удара, которая может привести к ранению или смерти. А при активной медитации ты смотришь на себя, как бы со стороны. Как бы ведешь бой сам с собой. Выискиваешь дыры в своей же защите, находишь защиту от своих же атак. А найдя недостатки начинаешь искать способы их устранения. А устраняя, находишь новые... Как говорится - нет предела совершенству.
     Тренировки продолжались. Оказалось медитация отлично подходит для разбора тренировки - пассивная, для разбора ошибок в технике - активная. Плюс пассивная позволяет отдыхать в два раза быстрее. А проблемы с костюмом для мага решены только на половину. В легкой броне всё уже утрясли, а с тяжелой ни чего не получилось. Как она блокировала магическую активность, так и блокирует, сбивая настройку заклинаниям, делая их опасными для самого мага. Поэтому было принято решение завязывать с переливанием из пустого в порожнее. Мы возвращаемся в большой мир.
     Встречали нас Ректор Академии и Адмирал Флота. И я, пользуясь случаем, задал Ректору вопрос, который мучил меня с самого начала службы: а где строжайшая дисциплина, где строевая подготовка? Мы армия или погулять вышли? Ответ меня сильно удивил. Оказывается строить нас, боевых магов, бесполезно. Что все мы яркие индивидуальности, у всех нас есть свое мнение по любому поводу. А ещё более не управляемых людей не бывает. И таких раздолбаев ещё поискать нужно. Ректор об всех этих качествах знает, поэтому настоял на то, чтоб обучение шло именно так, как идет. Со временем мы перебесимся. А откуда ректор знает? Сам такой был в молодости. Другие на этом поприще не выживают.
     Как говорится в одном не без известном флэш мультфильме: вот и поговорили...
     Правда был и положительный момент, нас премировали неделей отпуска, а сразу после отпуска долгожданное испытание.
     Перед спуском с орбиты, я поймал Юлта, чтоб прояснить один не понятный для меня момент: чем отличается амулет от артефакта?
     -Понимаешь, Эни, в принципе, по большому счету, ни чем. Отличается только источник энергии. Амулет питается энергией владельца, а артефакт сам накапливает энергию. Как бы это объяснить... Амулет работает постоянно, пользуясь, повторюсь, энергией владельца, то есть пока у тебя есть энергия - всё замечательно, нет энергии - амулет становится просто украшением. У артефактов другая проблема, хотя они не зависят от энергетического состояния владельца, но у них надо постоянно следить за уровнем энергии, если её мало, то артефакт просто не сработает. Многие пробовали совместить амулет с артефактом, но пока ни у кого это не получилось. Правда после появления в нашей жизни технологий Флота, возможно это совмещение может получится. Но для этого надо знать и технологии Флота, и магию на серьезном уровне. Так что всё в ваших руках, вы как новое поколение магов, с достаточным знанием технологии сможете гораздо больше, чем мы с Флотом вместе взятые.
     Все эти данные заставили меня задуматься, а почему все выбирают только один путь развития? Маги ни рожна не смыслят в технике, за исключением механики, на Земле не понимают магию, Флот только и может что воевать, а кто-то только и может, что деньги грести..
   Отпуск.
     
     Вот и начался у меня недельный отпуск. Со всей этой кутерьмой, я даже плохо себе представлял какой сейчас год и месяц, не говоря уже о числе. Оказалось, что новый год уже настал, мне осталось служить пол года на срочной службе. А сейчас первое марта. Скоро Международный Женский День. А за три дня до него - встреча выпускников нашей школы. Вот и отдохну. А ведь верно! Вот что мне не нравилось последние время. Оказывается я просто устал. Вот и отдохну. Но первым делом - домой! А ещё надо проверить, что мне от ООН на счет перепало. Ведь, не смотря на то, что я служу в России, зарплату мне платит ООН.
     Первым делом я позвонил бывшему однокласснику, через которого обычно все наши встречи организуются. Не получилось. Мой коммуникатор не стыкуется с сотовой сетью. Блин! Где там у меня была старая симка? Так. Вставляем. Сеть найдена. Ура. Стоп. А как я раньше звонил? Через сеть Флота? Вроде да. Не понял, а как же безопасность? Как вернусь, натравлю на них Контору Глубокого Бурения. А пока звонок другу. После звонка решаю что делать до сейшена. Плевать! Отдыхаю! Только странный отдых получается. С утра пробежка десять километров. Затем час активной медитации. Полчаса релаксации. Час пассивной медитации. Два часа разбор работы заклинаний. Всё это так влезло в привычку, что не могу ни чего поделать. Съездил на старую работу, с ребятами пиво попил. После эльфийского эля... Скучно, однако. Не хватает привычных нагрузок. И вот долгожданная встреча выпускников. Форма одежды парадная, но я решил, что гражданская. Начал искать свой костюм, а найдя матерился, как последний сапожник. Костюм проела моль. И тогда я решил одеть новую форму, придав ей вид цивильного костюма.
      Я как всегда прибыл последним. На входе в зал кафе сразу получил сигнал от биокомпа о возможности перехода в режим слияния. Быстро просматриваю зал и натыкаясь на удивленный взгляд Ирки Родниной, моего самого непримиримого врага в школьные годы. А её вражда пошла после моей шутки. Когда в пятом классе она перевелась к нам в школу, наша классная руководительница привела её на первый урок и представила:
     -Дети! Это ваша новая одноклассница, Ирина Роднина.
     А я не нашел ни чего другого, как ляпнуть:
     -Та самая!?!
     За что и заработал от неё взгляд полный ненависти. Вот так и началась наша война. Только через год я узнал, что её старший брат на тренировке по фигурному катанию сломал позвоночник и остался инвалидом. А потом покончил свою жизнь самоубийством. Я конечно извинился, но добился только того, что война перешла в холодную стадию. И длилась вплоть до девятого класса, когда я ушел учится в техникум. А Ирка, я слышал, сразу после школы вышла замуж за американца, и уехала жить к мужу. И вот она явилась на встречу. Интересно, к чему бы это? Мои размышления были прерваны радостными возгласами, о том, какой я молодец, что вырвался из армии на встречу. Потом всё шло по обычному сценарию: тосты, танцы, воспоминания, последние новости...
     -Вано! Как там танки поживают?
     Я только через пару секунд понял, что этот вопрос обращен ко мне, привык, что меня все зовут Эни.
     -Понятия не имею.
     -Ты же танкист, зампотех, по моему!
     -Ну числюсь зампотехом, но род войск другой.
     И повинуясь мысленной команде, мой костюм почти сразу меняет вид на парадную форму, с капитанскими погонами, с эмблемой ООН на одном рукаве, и Российским флагом на другом. В петлицах эмблема ДКС - крест на крест ракета и метеор. Цвет петлиц - красный. Немая сцена. Потом осторожный вопрос:
     -И что это за род войск?
     Ответить я не успел, влезла Ирка.
     -Космический десант. Судя по цвету петлиц, подразделение магов.
     -И откуда ты это знаешь?
     На этот мой вопрос стал изменяться её прикид. На нём выступили такие же капитанские погоны, петлицы синего цвета со знаком изображающим истребитель, эмблема Флота на рукаве. Только фига не Российский, а звездно-полосатый матрац.
     -Не один ты тут на службе.
     И когда она успела новую форму получить? Недели не прошло, как мы её тестить закончили. Теперь понятно откуда у неё биокомп, а главное, понятно зачем. Ведь управление космическим истребителем производится мозгом, через биокомп. Руки, ноги, голова- выполняют вспомогательную функцию.
     От этих размышлений меня отвлекло начало танцев. Немного по плясав под современные ритмы, я вернулся к столу. Ну не люблю я танцы, уметь умею, но не люблю. Да и за столом собралась наша школьная компания, которая на уроки умудрялась входить не через дверь, как все, а через окно. Нам даже опоздания не записывали, наверно от удивления. А вы представьте себя на месте учителя: начало урока, и тут стук в окно, на пятом этаже, потолки по три с половиной метров. В окно входит ученик и говорит:' Можно войти?'. Учитель машинально кивает, и в класс вваливается компания из семерых человек, всё через то же окно.
     За такими воспоминаниями я не заметил объявление белого танца, пока ко мне не обратились:
     -Господин капитан, не будете ли вы так любезны, подарить один танец даме? Тем более, что дама то же капитан, хоть и другой страны.
     Рядом со мной стоит Ирка, и смотрит на меня выжидающим взглядом. Похоже лёд растаял. Ну разве я мог ей отказать? Танец следовал за танцем. Тема разговора, за темой.
   Перерывы делались только на поход к столу за выпивкой. А вечер закончился глубокой ночью, в номере в гостинице, в которой остановилась Ирка, в её кровати. Первый тур соревнования, кто кого перелюбит закончился ничьей. Я наконец понял, почему я не мог нормально расслабиться, играл гормон. И всё дело идет ко второму туру.
     -Ириш, а Ириш. А ты своим биокомпом научилась пользоваться?
     -Ну так истребителем управляю.
     -Я не про это, я про режим слияния сознаний.
     -А это как?
     Через полчаса объяснений и демонстраций, начался второй тур. Ирка настояла на том, что его надо провести в режиме слияния. Интересный эксперимент. Я чувствовал то, что хочет она, она чувствовала то, что хочу я. По началу я начал побеждать, но тут меня накрыло её оргазмом. Опять ничья, только затяжная. Мой оргазм передался ей. Её опять ко мне. И длилось это почти три часа, пока мы не вымотались, и не уснули в обнимку. А с утра, то есть ближе к обеду, мы устроили второй дубль. А за ним третий...
     И я чуть не опоздал обратно в часть. Оторвавшись от любовных утех, я заметил, что мне нужно быть на базе через полтора часа. Я вскочил, начал суетится, но Ирка меня успокоила, пообещав подкинуть до базы. На чем? На истребителе-носителе. Ей положен по статусу. Пока мы ехали до посадочной площадки, у нас состоялся разговор:
     -А как ты оказалась на флоте?
     -Решила реализовать детскую мечту - летать. По совету психоаналитика. Три года назад, мы с мужем по ругались. Не сошлись во мнениях о дате начала Второй Мировой Войны. Он напился, пошёл гулять. И упал под колеса машины. А я, когда узнала, чуть в петлю не полезла. Себя винила. Стала посещать психоаналитика. А потом увидела вербовочный пункт Флота. Пошла и записалась на тестирование. Прошла его, получив направление в академию Флота. Отучилась год. И с тех пор с истребителем на долго не расстаюсь. Сейчас уже командир звена. В России с делегацией американского подразделения Флота. Получила две недели отпуска. Решила вспомнить молодость. Навестила родителей в Москве. Потом рванула в Питер. Вспомнила о встрече выпускников. Встретила тебя. Поняла, что все эти годы была не права. Решила извиниться. А чем это закончилось, ты и сам знаешь. Спасибо тебе.
     -За что?
     -У меня после смерти мужа ни кого не было. Вообще ни как не было. Ты помог мне окончательно вернуться к жизни. А вот мы и прибыли. Вот он мой красавец!
     Мы как рас въехали на территорию частного аэродрома. Там стоял боевой космический истребитель.
     -Ни фига себе! Ты сюда прилетела на истребителе с полным вооружением!?! А если бы его угнали?
     -Да ладно тебе, не смогли бы угнать, даже на метр подойти бы не смогли. Он настроен только на меня. Сейчас я трюм открою, загоняй туда машину. И полетим на твоя базу. Допуск я уже получила. Только из машины не выходи. И пристегнись.
     На базу я прибыл за десять минут до окончания моего отпуска. Быстро поцеловав Ирку, скинул ей свой номер телефона, получил в ответ её, бросился на построение. Блин! Сегодня же ещё испытание. Хорошо, что оно будет только вечером. Если его в очередной раз не перенесут.
     На построение я прибежал последним. Док глянув на меня, начал улыбаться. У-у, всё просек, морда зеленая!
     Поговорить нам не дали. Какой-то, не знакомый мне, офицер Флота провел инструктаж:
     -Сегодня, в двадцать один ноль ноль, у вас начнется испытание. Вы будете проходить его по отдельности. У каждого будет одинаковое задание. Оно заключается в том, что вам надо будет найти в виртуальном мире, да в целом мире, точку выхода. Остальное вы узнаете после активации виртуальных полигонов. Возможно вы попадете в сказку, а возможно в постапакалипстическую ситуацию. Всё что вы выучите в процессе прохождения испытания, работает и в реальном мире. Вам будут встречаться, скажем так, персонажи, у которых вы сможете получить подсказки, разными способами. Хотите - пытайте, хотите - покупайте, хотите - спрашивайте. Полная свобода действий. Кстати! Персонажи - не обязательно люди. Это может быть кто угодно. А мы потом будем оценивать ваши действия. По каким критериям, не скажу, это испортит эксперимент. Всё. Свободны. Советую поспать, возможно в первое время, на полигоне, вам будет не до сна.
     В коридоре меня нагнал Док.
     -И кто этот симпатичный капитан, который тебя до базы на истребителе подкинул?
     -Ну во первых, не этот, а эта, во вторых, не симпатичный, а симпатичная, в третьих, не подкинул, а предложила подвести, а в четвертых - это моя бывшая одноклассница. В школьные годы - мой самый заклятый враг.
     -А сейчас?
     -Вроде как друг.
     -Просто друг?
     -Мужчина и женщина не могут быть друзьями, пока они не были любовниками. Могут чувствовать себя братом и сестрой, но не друзьями.
     На этой фразе мы разошлись по своим комнатам. Рухнув на койку, я решил провести медитацию, но мне не дали это сделать. На биокомпе появилась отметка о входящем сообщении. Название - системное послание. Тема - поздравление. Вложение - 1 штука. Интересно девки пляшут, по четыре шутки в ряд! Это что ещё за зверь? Открываем. А там текст:
     'Прими поздравление, мой юный друг! Сегодня ты закончил первый этап обучения. Ты научился соединять свой разум с другими. Ты ощутил, что чужая боль такая же, как и твоя. А чужая радость может
   может доставлять удовольствие и тебе. И в то же время ты научился отделять чужую боль и радость от своей. Позволь вручить тебе сертификат, подтверждающий, что ты достиг зрелости. Это сертификат первой ступени. Иди вперед, совершенствуй себя! У тебя ещё много ступеней впереди. И возможно, когда-нибудь, ты достигнешь абсолюта. Счастливого Пути!'
     Как там говорила Алиса? Всё страньше и страньше.
     Ладно, об этом будем думать потом. Спать не хочется, чем бы заняться? Идея! У меня же доступ в Интернет есть! Проверю почту, удалю спам. Чем мне нравятся армейские коммуникаторы, так это своей универсальностью. И мощностью конечно. Рассчитывать атомный взрыв в режиме реального времени они, конечно, не потянут, как Флотские ноутбуки, и скорость соединения не та, но... Виртуальный экран, такая же клавиатура.
     Среди спама, моё внимание привлекло одно сообщение. Отправитель - сайт Академии Магии. Текст такой:' Уважаемый Иван! Предлагаем, Вам, зарегистрироваться на нашем сайте, так как, Вы, являетесь студентом заочного отделения Академии Магии. У нас на сайте, Вы, найдете: предложения работы для магов, библиотеку заклинаний и ритуалов, ответы на многие вопросы по магии, которые дают преподаватели различных кафедр. Для регистрации перейдите по ссылке.'
     Что там по ссылке? Вышлите подтверждение - уникальный код книги заклинаний. А гидэ ентот код искать? Ага! Хорошо, что я оформил книгу в виде флэшки! Иначе бы запарился его ручками набирать. Триста двадцать символов! Ого! Специально для студентов заочного отделения военной кафедры - заклинания для записи в книгу через коммуникатор. Это для меня! Скачать всё! Что? Ограничение по уровню? Скачать всё доступное! О! Остальное в виде описаний? Гадидзе! А теперь можно и поспать. Но поспать мне не дали. В дверь ввалилась наша дружная учебная группа.
     -Эни! А ты бы где хотел проходить испытание? Я бы хотела в ваши Средние Века. Там было так романтично! Мужественный, отважный рыцарь поет под окном серенаду, а дама его слушает на балконе...
     -Ага! А потом эта дама бросает рыцарю свой платок, которым она пользовалась последние три года, не стирая при этом, а чтоб он не вонял, его заливали духами. И рыцарь, и его дама мылись по разу в жизни - сразу после рождения. Второй раз будет перед похоронами. А тебя из-за внешности сразу отправят на костер, по анонимному доносу. Раз красивая - значит ведьма. И вообще это было в Эпоху Возрождения. А в Средние Века- были турниры. То есть толпа народу калечили друг друга за сердце дамы, мнение которой не учитывалось. А наличие души у женщины признали только в тысяча пятьсот каком-то году, на очередном Вселенском Соборе. Ты всё ещё хочешь в Средние Века? Я у тебя вот что хотел спросить: Дуб вас немного переделал, в смысле дроу, но это же не сделало вас профессиональными убийцами. Откуда умение взялось?
     -Оно было ещё раньше, аж до Исхода. Вместе с аристократами, под видом наемников, спаслась, как сейчас говорят, гильдия убийц. Вот они и заложили основу расы дроу. Так ты не ответил на вопрос, в какой обстановке ты бы хотел проходить испытание?
     -Если честно, то дома, на диване. Ленивый я. Если бы не смерть моей девушки, я бы и в армию не пошёл. Я к свадьбе готовился. И к рождению ребенка. Невеста плохо токсикоз переносила. И кто-то из её друзей дал ей героина попробовать. Ей сразу полегчало. А потом она умерла. Так что мне безразлично всё. Просто безразлично. А вы меня вернули к жизни. За что вам большое спасибо. Респект вам и уважуха!
     
     Вот и долгожданное испытание. Мы опять перебрались на орбитальную станцию Флота. Суда же прибыли другие учебные группы: из Америки, из Европейского Союза, из Китая, Японии, Африки, Латинской Америки, Индии, Пакистана. Процедура входа в виртуальную реальность нам был знаком. Ни какого волнения. Просто очередное погружение. Ложишься в капсулу, поддерживающую организм в полном порядке. Заклинание над головой. И готово. Задание выдали вчера. Цель - найти путь домой. Дополнительно надо выучить всё, что можно. На каждую группу выделено отдельное помещение. Плюс приписанные врач, шаман, да программист, следящий за комплексами виртуальной реальности. И вот она вспышка, которая гасит моё сознание. Прихожу я в себя на лесной поляне. Чтож, начнем!
     Я начинаю путь.
     Возможно в их котлах уже кипит смола,
     Возможно в их вареве ртуть.
     Но я начинаю путь.
   Я принимаю бой.
   Быть может, я много беру на себя,
   Быть может картонный герой,
   Но я принимаю бой.
     
     
     Интерлюдия.
     Помещение Российской учебной группы.
     
     -Ну долго ты там возится будешь? Заканчивай быстрее и пошли кофе пить.
     Программиста центра виртуальной реальности Флота можно было понять. Трое суток подготовки комплексов к испытаниям. Раньше на всех был один комплекс, а тут каждому свой. А уж сколько проверяли программы... Сценарии составляли профессиональные писатели на пару с психологами, на основе психологических портретов каждого. Работы хватало всем. А тут до конца смены остался час, а шаман что-то возится. Врач уже пришел, он посмотрит, если что.
     -Ну что ты шумишь, я уже пять минут, как закончил.
     -Как закончил? У меня один комплекс в режиме ожидания!
     -Чей?
     -Капитана Федорцова - и после секундной задержки - морда зеленая, ты куда парня дел?
     
     
     
     
     Конец первой части.
Оценка: 5.39*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"