Сафронов Олег Валентинович : другие произведения.

О свободе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как возможно быть свободе, если выбор человека заключен между страданием и наслаждением, когда человек находится непрерывно в поиске - как и в чем ему все больше преуспеть? Возможно ли каждый раз изменять свою судьбу? Но если нет свободы...
  
  Как семя - поместить себя в окружение! Принять от него это воздействие, выбирать воздействие чтобы повлиять на себя. Так мы делаем.
  
  Ошибка думать что самому можно изменять себя. Свою направленность: если что-то, например, делаем - невозможно принудить. Руль чтобы менять меня находится не во мне, а в моем окружении - поднимает или опускает. То есть, я должен смотреть каждый раз не на себя и свои успехи, а на то, насколько выбираю каждый раз хорошее окружение: мой выбор и в том, чтобы ставить себя под их воздействие. Спасение в том, что мы сейчас можем выбрать окружение лучше, настроиться на него. Каждый может взять из него силы для развития, силы жизни.
  
  Если я могу поднять свое окружение, то у меня уже совсем другой статус. Такой человек имеет основу, и непременно связь с окружением дает ему и сил и знаний.
  
  Обратная тому картина - человек во власти эгоизма - несчастный: ему предоставляются возможности, а он не только не в силах ими воспользоваться, но зачастую не в состоянии обнаружить.
   Человек свободный тот, кто может выбрать - поднимать окружение в котором он живет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"