Айна С. : другие произведения.

8 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С Новым Годом, дорогие читатели! Желаю вам счастья, успехов и новогоднего настроения!!! Чтобы все ваши проблемы остались в старом году, а в Новом ждали хорошие перспективы и удача!!!;)

  Я обнажила катану и провела ревизию способностей. Пламя в полной мере слушаться не желало, но мне удалось направить его в меч и удержать. Лезвие вспыхнуло синим огнём. Иллюзии слушались легко, и я сразу создала свою копию, отправляя её вперед.
  Перед уходом я проверила сероу, быстро и аккуратно его осмотрев. Идентифицировать удалось только множественные разрывы связок и потерю сознания. Жизни его ничего не угрожало... вроде бы... По крайней мере, я имела опыт подобных травм, и заживало на мне потом быстро, как на собаке. Возможно, сравнение некорректное, но выжить он должен, ёкай все же. И если его не сожрет никто за ночь...
  Я поморщилась, вздохнула, почесала ноющий затылок, но все же поцарапала палец и наложила на тело скрыт. На живое тело. Уточняю, потому что рядом валялось "мертвое тело", видимо, менее удачливого сероу.
  Волнение моё было обосновано, ведь я похоже умудрилась накосячить на первом задании, и лучше уж пусть выживет хоть кто-то.
  
  Замаскировавшись иллюзиями, я максимально быстро и незаметно поспешила к стойбищу сероу. Бежать вроде было недалеко, минут десять при условии соблюдения осторожности, но сейчас каждая минута была на счету. Неизвестно, как долго бежал ёкай, чтобы меня предупредить, и как давно деревня подверглась нападению.
  Представив, сколько сейчас может гибнуть моих подопечных, я зашипела сквозь зубы, снимая скрыт со своей копии, и прячась в её тени. Теперь о неожиданном появлении можно забыть. Хотела бы я сказать, что проснулась совесть, заставив меня рискнуть ради сероу, но это было не так. Я разозлилась из-за несвоевременного нападения, я злилась на себя и на Мидзумару, я боялась провалить задание и злилась от этого только больше, спеша со своими куцыми силами практически в лобовую атаку.
  
  Скорость бега увеличилась многократно, но о скрытном проникновении теперь не могло быть и речи.
  В деревне сероу было пусто и тихо. Стояли шатры, ни капли не изменившиеся за сутки, не затоптана была трава, и не валялись трупы. Но я чувствовала запах крови и ощущала враждебный Страх. К счастью, во многих "домах" ощущались живые ёкаи. Видимо, местным жителям как-то удалось спастись.
  Внимательно вглядываясь в темноту, я подошла к шатру главы деревни и откинула полог. Ослепляя не привыкшие к свету глаза, в лицо вдруг прилетел знакомый потрескивающий разряд молнии.
  - Спокойно, свои! - Я привычно отразила молнию, перенаправляя её подальше в землю.
  Сощуренные глаза различили три человекоподобные фигуры во вновь наступившей темноте. В стороне прятался Рокки, его я почувствовала.
  
  - Я получила свое оружие, и готова защищать поселение. Что здесь произошло? - Я требовательно обратилась к одному из присутствующих, опознав в нем главу сероу.
  Не растерявшись, "главный" (да, я опять забыла его имя... нужно будет у кого-нибудь уточнить...) кратко обрисовал ситуацию. По окружающей местности бродят ёкаи - собраты уничтоженного мной недавно. Внутри шатров относительно безопасно, но кто-то мог остаться снаружи.
  В целом, ничего нового я не узнала.
  - Возьмите этот амулет. - Одна из сероу, стоящая за спиной главного вышла вперед. Сухие старческие руки, покрытые седой шерстью протянули мне ничем не примечательный браслет из стеклянных бусин, украшенный тонким клыком змеи. - Эти демоны появляются снова и снова! Они выглядят одинаково, относительно слабы и действуют очень похоже. Я уверена, их кто-то создаёт или призывает, и контролирует. Клыком амулета нужно поцарапать нескольких ёкаев, и если я окажусь права, то смогу создать из этой заготовки указатель на демона - кукловода.
  - Благодарю. - Я забрала амулет и кивнула присутствующим.
  Ведьма оказалась не просто приложением к своему цветастому шатру. По крайней мере, она была слишком уверена в своих словах, чтобы счесть их бредом или проигнорировать.
  Впрочем, не все ли равно? Я выкинула эти мысли из головы и устремилась на охоту.
  Я чувствовала себя полностью в своей стихии, заготавливая ловушки, и скользя в скрыте среди исполинских деревьев. Малейший посторонний звук, я активирую иллюзии и одним движением рассекаю темную тушу демона пополам. Оказались бесполезны заготовки, я даже не успеваю его поцарапать амулетом. Он слишком слаб. Тёмная половина моей души недовольно рычит, но убийство ёкая "принимает", и моя злость немного утихает. Не замедляясь ни на секунду, я спешу к следующей жертве, подготавливая амулет заранее.
  Я носилась по всему поселению сероу, в полной тишине убивая слабых демонов, не успевающих ни нашуметь, ни оказать сопротивления. В ближайшей местности ёкаи быстро закончились, и где-то после восьмой твари я отнесла амулет ведьме, не рискуя уходить от деревни.
  Я провела сероу в её расписной шатер, оставаясь с предвкушением ждать готовый амулет снаружи. Меня ждёт противник посильнее! В улыбке обнажились удлиненные клыки, и я с места помчалась на окраину деревни, перепрыгивая редкие шатры, чтобы направить лишнюю энергию в "мирное" русло.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"