Кондорский С. : другие произведения.

Королева убийц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


Королева убийц.

  
   Самуэль Кондорский.
   (по-прежнему ищет сотрудничества с издательствами РФ).
  
  
   Цикл - "Битва гигантов". Книга третья.
  

Часть первая.

  
   Год 4240.
   Лига Миров. Приграничная планета Йорген-4.
  
   Рассвет еще не пришел, а ночь уже начала медленно оставлять свои позиции. С неба исчезали звезды, спряталась луна, опустившийся на землю утренний туман заволок стволы деревьев плотной дымкой.
   Плотность тумана была настолько велика, что казалось, он осязаем, его можно потрогать руками, зачерпнуть ладонью как обычную кисель. Предрассветная мгла, вкупе с густой сероватой пеленой, создавала причудливые образы, и безобидные на вид пни и растения превращались в сказочных троллей и зеленых ядовитых змей, норовящих обхватить кольцом человеческую шею.
   Острое лезвие мачете со свистом отрубило ветвь кустарника, загораживающую тропинку. Вслед за первым ударом последовал второй, и растение лишилось еще одной "конечности", освободив дорогу двум людям с усталыми лицами.
   Первый вышел из густой стены джунглей и быстро осмотрелся, небрежно водя по сторонам дулом автомата. Второй появился почти сразу же. Он, в отличие от напарника, выглядел более нервным. Пальцы его левой руки без конца перехватывали изогнутый магазин "ТСА-200", взгляд нервно блуждал по сторонам, в поисках неведомой опасности.
  -- Хорхе, хватит дрожать как заяц. - буднично заметил первый.
   Его приятель, не прекращая осматриваться, облизнул губы.
  -- Не нравиться мне все это, Джо. Ой как не нравиться. - тихо проговорил он в ответ.
   Напарники, вдоволь понаблюдав за плохо различимыми сквозь туман окрестностями, двинулись вдоль тропинки, держа небольшое расстояние между собой.
   Все, начиная от походки, кончая тем как он держал оружие, выделяло в первом опытного солдата, привыкшего посещать негостеприимные джунгли. Второй был менее опытным в этом деле. Он сбивался с шага, иногда задевая ботинками длинные корни деревьев Джень-Янг, оступался на скользких стеблях вьюнов, тянувшихся по земле. Оба были одеты в тропический вариант пехотной формы Лиги Миров - майки без рукавов и слегка не доходящие до колен шорты. Их корпуса и головы защищали легкие бронежилеты и каски, толстые ботинки с твердыми подошвами месили влажную землю, оставляя на ней отчетливые следы.
  -- Думаешь, они просто решили устроить себе отгул, или же дезертировали? - нервничающий бросил взгляд назад, и вновь перехватил магазин автомата. Проклятая влажность и нервы играли с ним злые шутки, пот сделал ладони скользкими и они так и норовили соскочить с оружия.
   Тот, кого звали Джо, усмехнулся.
  -- Конечно, я так не думаю. - ответил он. - Нужно быть полным кретином чтобы пытаться сбежать с планеты через джунгли. К тому же, я хорошо знаю Фрэда, он не дезертир.
  -- Ну и куда же делся этот патруль? Они даже не вышли на связь...
  -- Да тигры их сожрали, ясное дело. - отмахнулся Джо. Нервозность напарника здорово веселила старого капрала. - Эти киски охотятся здесь круглые сутки. Им только дай что схапать. Травоядные это или люди, им без разницы.
  -- Только тигров нам не хватало. - рядовой испуганно поежился, и еще раз оглянулся назад. Воображение во всей красе рисовало ему вид атакующего полосатого гиганта с длинными зубами и острыми когтями. Здесь было чего опасаться.
  -- За тигров не волнуйся, держись за мной. За время службы я подстрелил уже троих. Видел чучело в кабинете майора?
   Хорхе пробормотал что-то неразборчивое, вроде "угу".
  -- Так вот, это я подарил ему этот трофей. Лично соломой набивал. -продолжал рассказывать ветеран. - Йоргенские тигры не нападают незаметно. Эти тупоголовые твари бессовестно рычат во время броска из засады. У тебя будет несколько секунд чтобы разрядить в них четверть обоймы. Держи оружие на автоматическом.
   Рядовой тяжело вздохнул и последовал совету капрала. Лично ему казалось, что старый хрен просто выпендривается, строя из себя крутого покорителя джунглей. Час назад пропал один из патрулей. Ни выстрелов, ни призыва о помощи, на базе всполошились только тогда, когда не состоялся плановый сеанс связи. Если это сделали тигры, то к ним стоит относиться куда серьезней, чем считает Джо.
   Где-то впереди, за плотной стеной пальмовых деревьев и густого кустарника, послышался звериный рык.
  -- Вот, что я говорил. Охотиться паразит. Бедняги Фрэда ему мало. - капрал отодвинулся к краю тропинки, и жестом предложил напарнику идти сбоку от него.
   Охотившийся впереди тигр, зарычал опять, но тут же, его рык перешел в другой непонятный звук, скорее выражающий боль чем ярость.
  -- А, нет. Это две киски подрались, из-за территории или самки. - заключил Джо, послушав голоса джунглей. - Мы уже близко. Маршрут патруля проходил где-то здесь. Всматривайся в листву повнимательней. Быстрее найдем трупы, быстрее окажемся на базе.
  -- Какие к черту трупы, Джо. Их же тигры съели!
  -- Тигры едят только самое вкусное - печень, мясо, мозги. Кости и бронежилеты они выплевывают. - капрал коротко хохотнул и двинулся в сторону от тропинки. - Давай, расходимся на десяток метров. Так будет эффективнее.
   Хорхе вытер ладонью пот со лба. Ад! Он не любил местный чересчур влажный климат, не любил проклятые джунгли со всеми их тиграми и аллигаторами, даже капрал уже начинал раздражать своим тупым черным юмором.
   Тропинка сузилась до ширины плеч среднего человека, и вскоре совсем утонула в густоте растений. Рядовой, стараясь не обращать внимания на свои мокрые подмышки и каплю свисающую с носа, напряженно всматривался вперед, сжимая автомат затекшими пальцами. Очень хотелось расслабиться и, повесив оружие на шею, отпустить проклятый магазин, но постоянный страх не давал ему покоя. Казалось, что вот-вот из каких-нибудь кустов выпрыгнет тигр, и любое, самое мизерное промедление, приведет к фатальным последствиям.
   Где-то справа, невидимый из-за густоты тумана и предрассветной мглы, пробирался капрал, тихо насвистывая странную мелодию.
   Хорхе, сделав очередной шаг, наступил на влажную ветку и едва не оказался на земле. Спасло чувство страха, заставлявшее его быть собранней. Выругавшись, солдат снова выпрямился, и тут же повернулся вокруг себя.
   Вроде бы, все чисто. Ветви растений не шевелятся, рыков не слышно, даже птицы что-то примолкли... Стоп! Почему не свистит Джо?
  -- Эй Джо! - позвал рядовой, тщетно пытаясь разглядеть невидимого товарища.
   Тишина.
  -- Джо? - Хорхе судорожно вцепился пальцами в рукоять "ТСА-200" и быстро шагнул в ту сторону, где должен был находиться капрал.
   Кустарник, две пальмы, опять этот проклятый туман и мрак. Ни черта не видно! На шее солдата болтался тонкий прибор ночного виденья, но он знал что от него нет толку, с туманом он не справится, а стекла постоянно потеют. Только лишнее время тратить - протирать.
  -- Джо! Джо, отзовись, старый сукин сын! Если это шутка, я сам тебя прикончу! - заорал рядовой.
   Сзади послышалось легкое хлюпанье грязи.
  -- Джо? - солдат резко обернулся, ожидая увидеть улыбающуюся физиономию старого капрала, но... это был вовсе не он.
   Из коротких шорт и бронежилета, закрывающего крупный корпус, торчали мощные конечности, вымазанные черно-зеленым камуфляжем. Холодный, расчетливый взгляд выбивался из-под каски, а покрытое слоем камуфляжного крема лицо повергало в страх, напоминая чудовище из фильмов ужасов.
   Хорхе дернул автомат в сторону опасности, наводя на нее ствол, но противник был намного быстрее. Правая кисть "монстра", сомкнувшись на стволе чужого оружия, шутя, отодвинула автомат от себя. Сжатые пальцы левой руки подобно молнии метнулись к горлу солдата, и ударили точно в кадык, опрокинув его на спину, словно игрушку.
   ШЛЯК! - рядовой впечатался всем телом в грязь. Гортань горела от боли, мышцы рук и ног онемели от страха. Он попытался закричать, позвать на помощь. Из горла вырвался лишь слабый хрип.
   Страшная фигура между тем приближалась, в ее руке блеснула сталь десантного ножа.
   Хорхе сжал и снова разжал пальцы правой руки. Слушались они его плохо, выроненный автомат валялся где-то на земле, он остался безоружным. Рядовой потянулся рукой к ремню, где находилась кобура с пистолетом, но это был лишь акт отчаянья. Его судьба была предрешена.
   Враг резко прыгнул вперед, и массивное колено словно молот обрушилось на грудную клетку солдата. Этого уже было достаточно, удар смял кости и придавил внутренности, отправив Хорхе на тот свет. Тем не менее, нападавший нанес контрольный удар ножом в горло, чтобы наверняка удостовериться в смерти жертвы.
  
  
   Убийца вытер оружие об одежду трупа и коротко свистнул.
   Ветви некоторых кустов слегка зашевелились. Одновременно и почти что бесшумно в поле зрения показались еще три такие же фигуры, слегка уступавшие размером первой, но не менее страшные в своем раскрасе. Двое держали в руках короткие десантные карабины, совмещенные с гранатометами, третий был вооружен одноразовым "ЛПО-75" и двумя длинноствольными пистолетами.
  -- Где Буч? - неожиданно приятным женским голосом с чарующей хрипотцой, поинтересовалась убийца.
  -- Не знаю, мэм. - отозвался тот, что был с пустыми руками. Оба его пистолета покоились в кобурах. - Я давно потерял его из виду.
   Убийца осмотрелась. Четвертый боец ее подгруппы нагло опаздывал.
   Где-то справа зашевелились кусты. Все десантники мгновенно вскинули свое оружие, целясь в ту сторону.
  -- Это я. - поспешно предупредил голос. Мгновением позже на крохотную, свободную от кустарников полянку, вышел последний боец. Его левая рука была наскоро обмотана бинтом, сквозь который местами проступала кровь. - Извините, мэм. Пришлось задержаться. - тихо сообщил он.
  -- Причина?
  -- Тигр, мэм. Напал на меня сзади. Пришлось убить.
  -- Стрелял?
  -- Нет, мэм. Ножом.
   Командир подгруппы одобрительно кивнула и, поднявшись с колена, оглядела свое небольшое войско.
  -- Теперь, двигаемся к базе. Я и Чен впереди, остальные прикрывают сзади. - распорядилась она.
  
  
  -- Господин майор? - капитан Гольф вошел без стука. Лицо мрачнее тучи, в глазах признак серьезного беспокойства.
   Эдвардс устало махнул рукой на стул возле своего рабочего стола. У его подчиненного были причины волноваться. На первый раз, невежливость можно простить.
  -- Спасибо, сэр. Лучше я постою. - капитан нервно переминался с ноги на ногу.
  -- Нашли патруль?
  -- Нет, сэр. У меня плохие новости. Мы потеряли связь с еще двумя патрулями, высланными на их поиск.
   Майор промолчал. Сообщение подчиненного ввергло его в задумчивость.
   Что это могло быть? Сначала пропадают двое парней из его батальона, патрулирующие прилегающие к базе ПВКО джунгли. Потом, исчезают их спасатели.
  -- Сэр, это не могут быть тигры. - прервал его мысли капитан. - По крайней мере, они не могли загрызть шестерых наших людей так стремительно, что солдаты даже не успели воспользоваться рацией.
   Эдвардс уставился на стену, возле которой стояло чучело йоргенского саблезубого тигра, подаренное ему одним старым капралом.
  -- Нет, это не могут быть тигры. - согласился майор. - У животных нет такого интеллекта.
   Пи-Пи-Пи! - запищало устройство связи, висящее на ремне капитана. Тот немедленно активировал рацию и стал выслушивать доклад, бледнея все больше и больше с каждой секундой.
  -- Сэр, исчез еще один патруль. Он был совсем в другом районе.
   Эдвардс, переварив услышанное, словно ужаленный вскочил со своего кресла. Его апатичное выражение лица превратилось в маску тревоги.
  -- Десант, Брайан! Имперский десант! - выкрикнул он бросаясь к дверям своего кабинета.
  -- Черт! - капитан быстро переключился на общую волну. - Боевая тревога! На нас совершенно нападение!
  
  
   Объявление тревоги уже не могло спасти ситуацию. Было слишком поздно что-либо предпринимать.
   Эдвардс, едва выскочив за порог здания, тут же осознал всю серьезность сложившейся ситуации. На его глазах бронированная дозорная вышка исчезла в огненном шаре взрыва. Солдат в горящей одежде, словно факел упал вниз, на территорию базы, а сорванный с крепления тяжелый пулемет глухо стукнулся о землю недалеко от трупа.
   Три остальные вышки ответили бурным огнем, поливая все прилегающее к базе пространство длинными очередями. Но от такой стрельбы было мало толку. Один единственный снайпер, засевший в густой листве джунглей, мог покончить сразу с десятком пулеметчиков не видевших своей мишени.
  -- Черт возьми! - проорал бегущий за майором капитан.
   Эдвардс не обращал внимания на бессмысленные вопли своего подчиненного. Он лихорадочно пытался сообразить - что предпринять. В голове было пусто. Страх сковал его мысли плотным кольцом.
   Действительно - черт возьми! Подходил к концу его пятый год службы в этой приграничной глуши. Еще чуть-чуть, и он бы смог перевестись куда-нибудь в другое место, поближе к центру Лигу Миров. Надо же было проклятой Империи именно сейчас сбросить на планету десант.
   Еще три дозорные вышки, стоявшие по углам ровного квадрата базы, стали жертвами нападения. Каждому пулеметчику досталось по пуле в голову, и защитные укрепления остались без персонала.
   Солдаты выскакивали из бараков и как сумасшедшие носились по территории базы, не зная что им делать. Офицеры, с трудом придя в себя и перестав паниковать, стали отдавать зачастую противоречащие друг другу приказы. Паника усилилась еще больше.
   Несколько солдат бросилось к пустым вышкам. Их пулеметы стояли на месте, ими еще можно было воспользоваться. Двое рядовых установили на земле переносной миномет. Первый вставил мину в ствол, второй выстрелил. Жутко воя, снаряд устремился за бетонные стены базы, навстречу джунглям.
  -- Гастингс, Идальго! - заорал майор.
   Два орущих на солдат лейтенанта мгновенно повернулись в его сторону.
  -- Быстро, два взвода к воротам. - скомандовал Эдвардс.
   Офицеры поспешили выполнить приказание, собирая своих людей. Возле майора остался только капитан Гольф, громко раздающий приказы по рации.
  -- Сэр, нас обстреливают со всех сторон. - доложил капитан. - Десантники рассыпались по всему периметру нашей стены. Я даже не могу предположить, какими силами они располагают.
  -- Полк, Брайан. Как минимум полк. - задумчиво проговорил Эдвардс, но шум стрельбы почти полностью заглушил его слова.
  -- Мы не можем выстоять против полка, сэр. - Гольф все же уловил суть. - Подкрепления еще слишком далеко, они обещали прибыть...
  -- Обойдемся тем, что у нас есть. - отрезал майор. Он-то хорошо знал что отступать все равно некуда. Сдаваться имперцам - тоже не лучший вариант. Остается только сопротивление.
   Три десятка солдат рассеялись возле ворот, заняв все подходящие для обороны позиции. Некоторые расположились за джипами-вездеходами, другие заняли заранее заготовленные укрепления из мешков с песком, но в основном, солдаты просто лежали на бетонном покрытии, направив свои автоматы в сторону ворот.
   Как и ожидал майор, какие-то снаряды ударили снаружи в стальные створки, и ворота, сорвавшись с петель, влетели на территорию базы. Брошенные вслед за ними гранаты выплеснули струи серого дыма, и темная пелена стала быстро окутывать подъездную дорогу.
   Солдаты тут же открыли огонь в образовавшуюся брешь. Скорострельные "ТСА-200" посылали в заволоченное заградительным дымом пространство короткие очереди. Но пули уходили в никуда. Пока что, взрыв ворот был всего лишь психологической атакой.
   Реальная атака пришла внезапно. Эдвардс даже не услышал выстрелов гранатометов, пока с десяток небольших снарядов не упало с утреннего неба. Они тут же собрали свой кровавый урожай.
   Противопехотные гранаты, имевшие летальный радиус в шесть метров, мгновенно положили большинство солдат у ворот. Следующий залп был направлен в центр базы. Здесь произошло еще больше потерь. Слишком многие не успели вовремя распластаться на земле.
   Солдаты вновь растерялись. Убитые бездыханно лежали в побуревшей от крови грязи, раненые стонали и взывали о помощи, распространяя панику. Новые гранаты, упавшие на землю, выбросили клубы дыма, и территория базы стала быстро погружаться в искусственный туман.
  -- Мы не можем держать позиции, сэр! - чуть ли не в ухо командиру проорал капитан. - Нам нужно сдаваться или контратаковать!
  -- Какая контратака, идиот! Они сотрут нас в порошок своими силами. - Эдвардс достал рацию. - Всем рассредоточиться в зданиях! Без надобности не высовывать оттуда носа!
   Солдаты охотно начали выполнять приказ. Еще один залп, ударивший в северный угол базы, накрыл всего троих человек, но каждый понимал что обстрел не закончился, и в следующий раз может не повезти. В железобетонных зданиях прятаться куда надежней.
   Сплошная грязно-зеленая стена легкой пехоты рванула в сторону центрального здания, где размещались комната управления всей системой ПВКО и кабинет майора. Остальные разбежались по баракам, столовой и медпункту.
   Эдвардс видел как солдаты стремительно приближаются к нему, не заботясь ни о какой тактике отхода. Чтобы не быть затоптанным собственными людьми, майор поспешно нырнул в здание, мысленно проклиная весь тот сброд, что собрался под его командованием.
   Сзади послышался бесконечный перестук автоматических винтовок, и до центрального здания добрались только пятеро пехотинцев.
   Эдвардс бросил взгляд через плечо - в брешь вбегали вымазанные камуфляжным кремом фигуры, не прекращая палить из компактных карабинов.
   Кто-то выстрелил из гранатомета, и снаряд влетел в открытые двери здания. Взрыв гранаты разбросал почти что спасшихся солдат, а майора спасла лишь железобетонная стена, за которую он вовремя успел завернуть.
   Брайан Гольф куда-то исчез, скорее всего, погиб. От двух взводов солдат остался только один тяжелораненый, который полз по коридору, оставляя за собой густой кровавый след. Полный разгром! Навряд ли в других частях базы положение лучше.
   Эдвардс ворвался в комнату управления, и едва не стал жертвой одного из операторов, державших под прицелом пистолета коридор.
  -- Убери оружие, кретин! - взревел майор, даже не подумав замедлить шаг.
   Оператор подчинился. Остальные тупо смотрели на него со своих мест.
   Комната управления ракетами имела ровную форму квадрата, и вмещала в себя шестнадцать рабочих мест, а также кучу оборудования, от простых стеклянных экранов с широкими пультами до голографического, расположенного в центре.
   Сейчас на большом голоэкране отображался трехмерный радар. На радаре, маленькими зелеными значками, обозначались спешащие к базе грузовые геликоптеры с подкреплением, но они были еще слишком далеко.
  -- Рассредоточиться! Взять вход под прицел! - бросил он операторам и, наблюдая как те неумело выполняют приказ, направился к терминалу с кнопкой самоуничтожения.
   Едва он достиг своей цели, за его спиной вспыхнул яркий свет и пару мгновений спустя, послышался треск очередей и одиночные, почти что бесшумные выстрелы.
   Быстро выхватив пистолет, Эдвардс развернулся, и увидел как последний из шести операторов падает на пол. В дверной проем ворвалась тройка вражеских десантников с пистолетами наготове. Только один из врагов остался лежать в коридоре, пули попали ему в лицо.
   Майор выстрелил в ближайшего, самого крупного десантника, одновременно потянувшись к заветной кнопке.
   Мелкокалиберная пуля расплющилась о бронежилет врага, не причинив ему никакого вреда. Зато другой десантник произвел неуловимое движение рукой, и в кисть Эдвардса вонзилась маленькая шестиконечная звездочка.
   Майор вскрикнул от боли. Вражеский шурикен впился в сухожилие его левой руки. Правая рука на миг дернулась, сместив прицел с противника, и в следующее мгновение его пистолет стукнулся рукоятью о терминал, выбитый резким ударом ноги ближайшего десантника.
   Двое из ворвавшихся тут же занялись осмотром оборудования, вполне буднично стуча по клавишам терминалов. В коридоре появились другие десантники, некоторые пошли дальше - обследовать остальную часть здания, двое осматривали труп товарища.
   Крупный десантник, который при ближнем рассмотрении оказался женщиной, приставила длинноствольный пистолет ко лбу Эдвардса и рывком вытащила шурикен из его запястья.
   Боль в руке вспыхнула сильнее, и он с трудом сдержался от крика.
  -- Прикажи своим людям сдаться, майор. - твердо сказал голос, не обращая внимания на его стоны.
   Эдардс, понимая что его жизнь висит на волоске, все же промедлил прежде чем ответить. Ему предлагают предательство - отдать приказ еще обороноспособным бойцам прекратить сопротивление. Он знал что за это обеспеченна штрафная дивизия, если только он когда либо вновь попадет в армию Лиги Миров.
  -- Давай, приказывай. - грязно-зеленая рука сорвала рацию с его пояса и поднесла к его рту, палец лег на курок огромного пистолета.
   Майор почувствовал глубокий страх. Твердый голос, массивная фигура, устрашающий раскрас. Враг был ужасен. Камуфляжный крем покрывал лицо десантницы, частично скрывая черты и выражение, но Эдвардс не сомневался что оно отнюдь не доброе. Карие зрачки глаз пристально сверлили его взглядом и майор, чувствуя что его время на исходе, принял устройство связи из вражеских рук.
  -- Майор Эдвардс, всем командирам групп, прекратить сопротивление.
  -- Сэр?! Мы еще можем держать позиции... - попытался возразить чей-то голос.
  -- Я сказал сдаться! - рявкнул Эдвардс, и тут же сам испугался. Стоящая рядом десантница, сильнее прижала дуло оружия к его лбу. - Сдавайтесь, это приказ. - уже тише добавил он и отключил рацию.
  -- Молодец. - она вырвала устройство связи у него из рук и отложила на ближайший терминал.
   Один из десантников, изучающий показания экранов, вдруг уставился на большое голо изображение радара. В его глазах промелькнула тревога, и он поспешно обратился к соратнице, видимо, старшей по званию в этой группе:
  -- Мэм, на радаре появились новые объекты. - десантник ткнул пальцем в четыре зеленые фигурки, набирающие высоту где-то в семидесяти километрах от базы ПВКО.
  -- Что за объекты? - командир бросила заинтересованный взгляд на радар.
  -- Судя по обозначению, истребители-штурмовики "Стервятник".
  -- Черт, они здесь откуда?!
   Десантник плюхнулся на стул перед терминалом голо экрана, и быстро застучал по клавишам. Изображение слегка изменилось. Теперь, оно демонстрировало ни только то что происходит сейчас, но и то что уже было. Тонкие зеленые линии четко обрисовали путь внезапно появившихся объектов. Сразу стало понятно, что они стартовали откуда-то с земли, в середине радиуса зоны покрытия радара.
  -- Здесь есть военный космодром, мэм. Нам об этом не докладывали.
  -- Чертова разведка! - выругалась десантница. - Мы можем их сбить?
   Второй десантник, сидевший за боковым терминалом, отрицательно мотнул головой:
  -- У нас нет кодов для запуска ракет. Мне потребуется минимум тридцать минут чтобы взломать защиту...
   "Взломать защиту!" - тревожно промелькнуло в голове у Эдвардса.
   Он уже догадался что это не просто десантники. Только офицеры ИСОН-а могли так легко работать с электроникой, не говоря о быстром захвате его базы с минимальными потерями для себя. Надо быть стойким. Они наверняка попытаются выбить коды из него.
  -- ... очень долго. - продолжал говорить десантник. - Приблизительное время до контакта с целями - шесть минут. У нас нет столько времени.
   Командир повернулась к Эдвардсу. Ее глаза быстро оценили возможности майора.
   Эдвардс напрягся. Он понимал что она сейчас потребует. Приказать своим войскам сдаться - еще куда ни шло. Можно сослаться на необходимость подобных действий, явное преимущество врага, сохранение жизней солдат... и на многое другое. Но выдать коды запуска?! Нет, за это его расстреляют без суда. Он этого ни за что не сделает!
  -- Майор. - холодно позвала десантница. Длинный черный ствол крупнокалиберного пистолета указал на него. - Ты хочешь жить...?
  
  
   Энтони Вейнштейн не был провидцем или предсказателем. Он был простым офицером ИСОН-а, если только имперского коммандо можно назвать простым. Перестрелки, диверсии, быстрая атака и отступление, за свою изобилующую опасными событиями жизнь он прошел через все это ни один раз. Он много раз выполнял подобные задания, видел как рядом падали раненые и убитые друзья, сам неоднократно побывал в госпитале, лечился и снова возвращался в ряды славного спецназа Империи. Капитан Вейнштейн многое повидал и мог сказать с полной уверенностью - сегодняшний день хорошо не закончиться.
   Все началось как обычно - высадились на челноке, имеющем новое противорадарное оборудование, оставили с носом ПВКО-шников и незамеченными добрались до их базы.
   Дальше, все пошло чересчур гладко. Они без шума ликвидировали все патрули и окружили ПВКО по периметру. Затем, последовал неприцельный обстрел базы из гранатометов, чистка вышек, и быстрая атака.
   Вейнштейн бежал одним из первых. Он видел как два семидесятипятимиллиметровых реактивных снаряда снесли ворота. Он лично бросил в открывшийся проем дымовую гранату и спрятался за наружной стеной, ожидая пока солдатам не надоест вслепую палить в брешь.
   Потом, ИСОН-овцы ворвались внутрь. Солдаты к тому времени пытались спрятаться в зданиях, и спецназовцы без труда перестреляли многих врагов. Те, что остались в живых, поспешили сдаться и вопреки всякой логике получилось так, что пленных оказалось около сотни, тогда как самих ИСОН-овцев изначально было только шестьдесят.
   Ну..., это Вейнштейна не удивило. Подобное он уже наблюдал пару раз в своей жизни, и сорок пять оставшихся на ногах ИСОН-овцев без труда могут уследить хоть за двумя сотнями обычных солдат. Дело было вовсе не в этом, просто ему казалось странным, что отряд понес такие небольшие потери: пять убитыми и десять раненными. Это было слишком хорошо, а все что так начинается, ничем хорошим закончиться просто не может.
   Первое нехорошее предчувствие возникло у него при виде двигающихся установок с ракетами типа "земля-воздух". Несколько реактивных снарядов покинули свои трубы и, мгновенно набрав высоту, исчезли из поля зрения.
   Вейнштейн повесил на плечо свой "МПАО-КОГ" и, задумавшись, побрел в сторону центрального здания захваченной базы. Медики затаскивали раненных ИСОН-овцев в медпункт и оказывали им первую помощь, с десяток других бойцов загоняло пленных в здание столовой, остальные либо добивали смертельно раненых врагов, либо ходили в поисках полезных для обороны трофеев, которые можно было бы взять с собой на случай контратаки войск Лиги Миров.
   Он был одним из тех кто остался без дела. База вот-вот должна взлететь на воздух, и для этого совсем не нужна помощь подрывника, достаточно лишь нажать на нужную кнопку...
   Второе ощущение грядущих неприятностей возникло как только он столкнулся с майором Ривейра, выходящей из центрального здания. Даже сквозь камуфляж виднелась тень беспокойства, лежащая на ее лице.
   У "Ледышки Эйнджи", как называли ее за характер в разговоре между собой, был особый статус в отряде. Ее уважали и... немного побаивались. За все время проведенное в спецроте "Оборотни", Вейнштейн только единожды слышал как Ривейра назвали по кличке. Правда, это весьма плачевно окончилось для неосторожного спецназовца. Бедняге пришлось провести несколько часов в лазарете, пока врачи меняли ему сломанные зубы. С тех пор все тщательней следили за своей речью, и с ней особых проблем не возникало.
  -- Где Марта? - с ходу спросила Ривейра. В ее глазах играл какой-то недобрый блеск.
  -- Не знаю, мэм. - четко отрапортовал Вейнштейн. Лишних проблем ему совсем не хотелось.
   Майор легким движением руки отстранила капитана с дороги, и продолжила свой путь в сторону столовой, где бойцам уже удалось собрать всех пленных.
   Вейнштейн проследил взглядом за мягкой походкой удаляющейся Ривейра. Под слоем грязно-зеленой краски играли мощные бугристые мышцы, ботинки на каучуковых подошвах неслышно ступали по бетонному покрытию базы. Хищная кошка, никак ни меньше. Он не знал на кого она так зла, и ни за что бы не захотел поменяться с этим человеком местами.
   Майор, между тем, достигла угла центрального здания и, резко остановившись, перебросилась парой слов с лейтенантом Мартой Крайтон, после чего продолжила свой путь.
   Вейнштейн, несмотря на расстояние, ясно увидел как забеспокоилась Крайтон, а руки Ривейра сжались в кулаки. Происходило что-то действительно серьезное.
   Майор исчезла из поля зрения, завернув за угол, а Вейнштейн, решив выяснить что могло так сильно ее обеспокоить, поспешно зашагал к лейтенанту Крайтон.
   Несмотря на ранние часы, жара и влажность делали свое дело. Он заметил темную каплю пота, скользившую по раскрашенной шее лейтенанта, да сам ощущал небольшую мокроту в районе подмышек, но сейчас было не до этого.
  -- Марта! - окликнул он уже удалявшуюся десантницу.
   Она обернулась.
  -- Мы что, остаемся на базе? Почему не отступаем?
   Женщина пожала плечами. Вид у нее был сильно озабоченный.
  -- "Ледышка" не позволяет. Ребята засекли в этом районе космодром. Четыре истребителя уже сбили, остальные не взлетают, бояться стать мишенями для наших ракет.
  -- Космодром?! Черт! - выругался Вейнштейн. Ни о каком космодроме им никто ничего не говорил. - Но... тогда мы не должны оставлять эту базу. Если мы ее взорвем, истребители смогут взлететь и ни один из наших челноков с десантниками не приземлиться целым...
  -- Кому ты это говоришь? Мне? - Крайтон сплюнула на шершавую от взрывов поверхность бетона. - "Эйнджи", надо отдать ей должное, говорит то же самое, но... ты же знаешь кто командир?
  -- Крицки хочет отступить и подставить наших? - с сомнением переспросил Вейнштейн.
   Лейтенант кивнула.
  -- Он совсем спятил! Нас всех отдадут под трибунал, не говоря уже о сотнях солдат, которые сгорят в своих подбитых челноках и ботах. - капитан тоже поймал себя на том, что сжимает кулаки, но тут же взял себя в руки.
   Крайтон криво усмехнулась.
  -- Полковник рехнулся. Точно. - она поддела носком ботинка лежавшую на земле каску, и та со звоном покатилась по полу. - "Ледышка" была права - он старый маразматик.
  
  
   Полковник Крицки наблюдал как двое ИСОН-овцев тащат из склада базы ящик со снарядами для миномета. Бойцы работали быстро, уже большая часть выбранного им вооружения лежала на земле недалеко от стены здания медпункта. Другие, освободившиеся от своих дел спецназовцы выбирали из общей кучи что кому нести.
   Крицки слышал доклад о том, что рядом находиться космодром. Его специалистам по электронике удалось разобраться с местным оборудованием и сбить одно крыло истребителей, но полковник не беспокоился из-за воздушных машин врага. Гораздо больше его заботило то, что в восьмидесяти километрах отсюда располагалась военная база Лиги Миров, с крупными наземными силами. Противник должен понимать, насколько важна для него эта база в целости и сохранности. Если враги уже направились сюда, им потребуется меньше получаса чтобы достигнуть базы ПКВО, и с помощью бронетехники уничтожить жалкую кучку имперских коммандос. Надо как можно скорее взорвать все к чертям и сматываться отсюда.
  -- Черт возьми, куда запропастилась Крайтон! - пробормотал себе под нос Крицки. В последнее время он часто разговаривал сам с собой, и обычно этого не замечал.
  -- Сэр? - ответил удивленный голос за его спиной.
   Полковник обернулся. Сзади стоял майор Прохоров, с подозрением глядя на своего командира.
  -- Вы не видели лейтенанта Крайтон, майор? - спросил полковник, желая исправить свою оплошность. Он уже слышал что одна из офицеров отряда нелестно отзывается об его умственных способностях. Эскалация сплетней ни к чему.
  -- Нет, сэр. Не видел. - Прохоров помялся пару секунд, а затем продолжил. - Я слышал что рядом есть военный космодром с истребителями. Нам придется удерживать эту базу, чтобы космолеты врага не смогли взлететь...
  -- Майор! - резко одернул его Крицки. - Вы будете приказывать мне что делать?!
  -- Нет, сэр. Я просто хотел...
  -- Вы просто хотели доложить, что ваши люди готовы к отступлению в джунгли. - не дал ему закончить полковник. - Я приказываю собрать все полезное нам оружие и отступать!
   Прохоров застыл на месте. От Крицки не ускользнули огоньки неповиновения в его глазах. Большие, покрытые слоем камуфляжа щеки майора сердито раздулись, жевалки отчетливо заиграли на крупном лице.
   БОООУМ!!! - раздался мощный звук взрыва со стороны подъездной дороги. Крупный снаряд, упав где-то вне стен базы, взметнул высоко в небо комья хлипкой грязи. Две пальмы-гиганты, словно поверженные титаны свалились крест на крест.
  -- Видите, полковник! Они уже обстреливают базу, хотят уничтожить свои же установки ПВО и ПКО, лишь бы они не мешали их истребителям сбить челноки! - воскликнул Прохоров.
  -- Майор, вы забываетесь! Я сказал - отступать! Они нас сотрут в порошок! Слышите меня, коммандо?! В П_О_Р_О_Ш_О_К! Что не ясно?! - сорвался на крик Крицки.
   С десяток ИСОН-овцев обступили спорящих. Они молча наблюдали за ними обоими, и полковник чувствовал что симпатия бойцов не на его стороне.
  -- Как прикажете, сэр. - наконец сдался Прохоров. Его плечи опустились, и он побрел исполнять распоряжение.
   Крицки, облегченно вздохнув, повернулся обратно, чтобы проверить как спецназовцы выполняют приказание. Едва он успел заметить что куча трофейного оружия почти разобрана, из-за угла медпункта показалась второй боец его отряда, носящая звание майора.
  -- Где вы были, майор Ривейра?! Я посылал за вами Крайтон! - грубо поинтересовался полковник. Он знал что она его ненавидит, считает что он старый маразматик и давно должен коптить какой-нибудь маленький домик в пансионе для престарелых офицеров. Надо признать, она ему тоже совсем не нравилась. Если бы он мог, то с удовольствием бы отправил ее психушку.
   Ривейра, не обращая внимания на лежащий рядом труп солдата Лиги Миров, остановилась в метре от Крицки. Подошва ее ботинка лишь слегка разминулась со скрюченными пальцами мертвеца.
  -- Сэр, мы не можем оставить этот объект. - тихо сказала она. Ее лицо оставалось спокойным и бесстрастным, но в глазах бушевало пламя ярости. Полковнику показалось, что еще чуть-чуть, и она броситься на него с кулаками.
   Крицки презрительно посмотрел на свою подчиненную, стараясь не обращать внимания на ее злой взгляд и бугрящиеся от нервного напряжения мышцы.
   Количество свидетелей происходящего явно увеличилось. Полковник насчитал не менее двадцати бойцов, откровенно ждущих развязки. Это его сильно разозлило.
  -- Что уставились?! Выполнять приказ! Отступаем! - прикрикнул он на всех.
   Никто не пошевелился...
  
  
   БОООУМ!!! - послышался звук взрыва со стороны джунглей. Вейнштейн инстинктивно вжал голову в плечи.
  -- Стрельцы. - определила Крайтон - специалист по артиллерийским установкам. - Они как раз за восемьдесят километров отсюда - максимальная дальность. Могут достать.
  -- Плевать! Вот если мы базу оставим, будет трагедия. Истребители наши челноки в атмосферу не допустят. - Вейнштейн осмотрелся вокруг. Железобетонные стены и несколько строений, три оставшиеся целыми охранные вышки и... трупы, трупы, трупы... Хорошо хоть врагов, своих почти нет. - Война - дерьмовая штука. - глубокомысленно изрек он.
  -- Да, точно. - согласилась лейтенант. Она перестала разглядывать искореженный автомат у своих ног и уставилась куда-то за угол. - Чего это они там собрались...? - побормотала она и поспешила к кучке ИСОН-овцев, полукругом расположившейся возле медпункта.
   Оба офицера быстрыми шагами направились к сборищу других бойцов и, протолкнувшись через ряд своих соратников, стали свидетелями разговора между Ривейра и Крицки.
  -- Майор, как я понимаю, вы зачинщик этого бунта?! - полковник зло сверлил глазами подчиненную, но та никак видимо не реагировала на его взгляд.
  -- Сэр, мы обязаны остаться. Это наш долг. - спокойно ответила она.
  -- У нас есть приказ - взорвать базу ПВКО, и я его с вами обсуждать не намерен! - Крицки сделал шаг вперед и ткнул пальцем в грудь Ривейра. - А вы, пойдете под трибунал как только закончиться высадка наших войск. Я лично об этом позабочусь!
   Ууууу...! - послышался угрожающий звук с небес.
   Вейнштейн, как и все другие наблюдавшие за спором ИСОН-овцы, отработанно упал на землю.
   ГРОООУМММ!!! - одна из охранных вышек исчезла в огненной вспышке взрыва. Фонтан грязи и град мелких осколков стены обрушился на бетонное покрытие базы.
   Вейнштейн поднялся на ноги, и стер со своего лица комок прилипшей грязи. Спецназовцы постепенно вставали, с удивлением обнаруживая что полковник и майор так и остались стоять во весь рост. Никто из них не подумал даже пригнуться.
  -- Майор, я приказываю отступать! - крикнул Крицки.
  -- Нет. Я этого не позволю.
  -- Невыполнение приказа?! - полковник положил руку на набедренную кобуру.
  -- Сэр, пересмотрите свое решение, или я вынуждена буду отстранить вас от должности командира...
   Договорить она не успела. Крицки резко выхватил из кобуры крупнокалиберный "СО-ББП" и попытался навести ствол на непокорного подчиненного.
   ЗВЯНК! - выбитый ногой пистолет полковника отлетел в сторону и шлепнулся на пол.
   Крицки не растерялся. Его правая нога молниеносно метнулась к ноге противницы и, четко произведя подсечку опрокинула ее на пол. Тут же выхватив из-за пояса нож, он бросился к распростертой на бетоне Ривейра и склонился над ней для завершающего удара.
   Будь она обычным солдатом, или даже элитным воином любой другой державы, полковник с легкостью бы ее прикончил. Но, она была ИСОН-овцем, а имперские коммандос имели нечеловеческую скорость и реакцию, также как и невероятную живучесть.
   СЛАЧ! - каучуковая подошва впечаталась в челюсть Крицки. Полковник, так и не выпустив из рук ножа, словно кукла отлетел назад.
   Ривейра рывком поднялась на ноги и медленно направилась к поверженному врагу, который уже вставал в полный рост, утирая тыльной стороной ладони кровь из разбитой губы.
  -- Эйнджел, не делай этого! - крикнул откуда-то из толпы Прохоров.
   Вейнштейн тоже понимал что победитель в этой схватке может быть только один, и им без сомнения будет Ривейра.
   Хотя Крицки и имел довольно высокий для имперца рост - один метр восемьдесят сантиметров, в остальном он сильно уступал своей противнице. Ривейра была ниже полковника, сантиметра на четыре-пять, но весила более девяноста килограмм, имея за собой большое превосходство в силе и весе. Ее крупный, закрытый бронежилетом корпус был намного массивней тела Крицки, а титул чемпиона армии по рукопашному бою гарантировал поражение любому врагу.
   БОООУМ!!! - еще один взрыв эхом отозвался в джунглях, но никто из коммандос не обратил на него внимания. Все ждали результата поединка.
  -- Сэр, бросайте оружие, и я готова забыть об этом инциденте. - предложила Ривейра, продолжая сокращать расстояние между собой и противником.
  -- Ты угрожаешь мне?! Шизофреничка! - Крицки взмахнул ножом справа налево, метя в горло майора.
   Та легко увернулась от удара и встала в защитную стойку. Правая рука Ривейра уже сжимала нейлоновую рукоять собственного ножа.
  -- Я не хочу вас убивать, сэр. - сказала она, но Крицки ее не слушал.
   Он резко бросился вперед и произвел выпад.
   ЗАНК! - лезвие встретило на своем пути другое лезвие.
   ЗАНК! ЗАНК! - движения спецназовцев стали неуловимы для обычного человеческого глаза. Они двигались словно в убыстренном режиме просмотра видеофильма, их конечности подобно молниям мелькали перед взорами наблюдавших драку ИСОН-овцев
  -- Дерьмо! - вдруг раздался возглас Крицки. Он выронил нож и бросил досадливый взгляд на свою окровавленную кисть.
   ХЛАЧ! - нога полковника метнулась к животу Ривейра, но попала в бедро.
   Майор, даже не пошатнувшись, ударила свободным от ножа кулаком в челюсть противника. Крицки отлетел на два метра назад и упал прямо на труп офицера Лиги Миров.
  -- Эйнджел, слышишь? НЕ УБИВАЙ ЕГО! - предостерегающе крикнул Прохоров.
   Остальные коммандос молчали. Никто не хотел вмешиваться в этот инцидент. Даже сам Прохоров, ограничивался лишь словами. Вставать на пути "Ледышки Эйнджи" он явно не хотел.
  -- Я тебя прикончу... - хрипел поверженный Крицки.
   Выплевывая выбитые зубы он потянулся рукой к кобуре мертвого вражеского офицера. Окровавленные пальцы сжались на рукояти "АПП-400", изуродованный рот растянулся в кривой усмешке.
   ШУ - в воздухе коротко свистнул десантный нож. Острие вошло точно в глазницу полковника, и кровавая жижа стала быстро заливать его лицо.
   По ряду спецназовцев пробежал тревожный шепот. Они переводили взгляды с обмякшего тела командира на его убийцу.
  -- Полковник Крицки отстранен от своей должности. - проговорила Ривейра, поднимая с пола нож противника, взамен своего. - Я назначаю себя временным командиром отряда. Есть возражения?
   Все сочли, что лучше промолчать.
  -- Тогда, не стойте без дела. Майор Прохоров, возьмите два десятка людей и устройте засаду в джунглях. Остальные, займитесь укреплением базы. Нам нужно продержаться меньше часа.
   Ривейра подошла к не до конца разобранной куче трофеев и, нагнувшись над ней, выбрала себе длинноствольную винтовку. Когда она разогнулась обратно, вокруг нее не осталось ни одного бойца. Все ушли выполнять приказ.
  
  
   Две стандартные недели спустя.
   Империя. Планета Айронмайт (Столичная планета).
   Сектор Ю88-А40. Зал верховного военного суда.
  
   Майор Эйнджел Ривейра, встаньте! - прогремел усиленный динамиками голос судьи.
   Генерал Стрэнтон проследил взглядом как блондинка в черной ИСОН-овской форме с достоинством поднимается во весь рост.
   Смог бы он сам так держать себя, окажись он в такой ситуации? Стрэнтон не знал.
   Ее положение - паршивое, это было ясно еще в начале суда. Ни положительные свидетельские показания тридцати четырех оставшихся в живых "Оборотней", ни ее геройский поступок не могли снять с нее вину за ужаснейшее военное преступление - убийство своего командира.
   Блондинка стояла гордо вздернув подбородок вверх, как будто бы не она сейчас была на месте подсудимого, а кто-то другой.
   "Совсем молодая" - подумал генерал. - "Не больше тридцати".
   Стрэнтон в который раз оглядел одну из своих коммандос, не вставая со стула в глубине зала суда.
   Неплохой рост, прекрасное телосложение, объем мускулатуры не может скрыть даже свободная ИСОН-вская униформа. Кроме того, Стрэнтона поражало ее лицо. Идеально правильные черты, пухлые губы, маленький курносый нос, из-под черного как уголь берета со скрещенными молниями выглядывает хвост блондинистых волос. Трудно было поверить что такая красивая девушка хладнокровно прикончила полковника Крицки, за то что тот не был согласен с ее доводами.
  -- Майор Ривейра, суд закончил свое совещание и выносит относительно вас следующее решение: Вы обвиняетесь по двум пунктам имперского военного законодательства - неповиновение приказу и убийство вышестоящего офицера. За любое из этих преступлений суд обязан приговорить вас к штрафному легиону, за их совокупность - к немедленному расстрелу.
   Перебивая судью, из зала суда послышались выкрики несогласия. Пришедшие на суд "Оборотни", следуя неписаным правилам, пытались выгородить своего соратника.
  -- Господа офицеры, прошу тишины! - молоток судьи с лязгом опустился на свою подставку.
   Голоса спецназовцев стали быстро смолкать.
   - Итак, суд обязан приговорить коммандо Ривейра к расстрелу. - продолжил судья. - Но..., исходя из того что ее поступок был крайне вынужденной мерой, и своими действиями она спасла сотни жизней имперских десантников, десятки челноков и единиц бронетехники, суд смягчает свое решение.
   Стрэнтон с облегчением вздохнул. Лично ему нравилась эта девушка, на его взгляд она была примерным офицером и сделала единственное что могла в той ситуации. Но, несмотря на то что Стрэнтон являлся генералом ИСОН, и Эйнджел Ривейра как и любой другой боец была его человеком, он не смог бы вытащить ее из камеры смертников, так как существовал строгий закон, который мог обойти лишь сам Император.
  -- Майор Ривейра приговаривается к изгнанию из рядов элитных войск Империи и разжалованию в рядовые. Так же, в связи с правилами расторжения контракта, пятьдесят процентов накопленных во время службы в ИСОН средств, должны быть переведены на государственный счет в банке в течение сорока восьми часов. В случае неуплаты названной суммы, рядовой Эйнджел Ривейра понесет дополнительную уголовную ответственность. - судья сделал паузу и перевел дух. - На этом, заседание суда объявляется закрытым. Приговор обжалованью не подлежит. Эйнджел Ривейра, сдайте свое оружие и берет!
   Из боковой двери в зал суда вошел спецназовец в стандартной ИСОН-овской униформе. Ровным шагом он приблизился к месту где сидела подсудимая, неся в руках черную бархатную подушку. Остановившись перед Ривейра, он протянул свою ношу в ее сторону и та выложила на черный бархат ИСОН-овский берет, а затем и "СО-РП" из набедренной кобуры.
   Стрэнтон с печалью проследил за удаляющимся спецназовцем, который вместе с церемониальной подушкой уносил ни только черный берет и символичный для ИСОН-а "СО-РП", хоть и с пустым магазином, но и карьеру несчастной девушки, пожертвовавшей своим положением ради сотен пехотинцев - простых солдат, которых она и знать не знает.
   "Да, - подумал он - дерьмовая штука - жизнь!" - Была на свете отличный ИСОН-овец, примерный офицер, а стала обычным рядовым без будущего.
  -- На этом суд окончен. Господа, просьба покинуть помещение. - вывел генерала из задумчивости громкий голос судьи.
   Он с удивлением обнаружил что кроме него, все остальные уже давно поднялись со своих мест и двигались к выходу. Ривейра тоже успела покинуть место подсудимого, и скрылась в небольшой толпе таких же как она "черных униформ".
   Стрэнтон встал со стула и поспешил к двери вслед за остальными. Спецназовцы выстроились возле выхода в четкую очередь и, не толпясь, один за другим покидали помещение.
   Генерал оказался на улице последним и с радостью вдохнул прохладный вечерний воздух. Помещения судов всегда казались ему душными и давящими на психику. Сам он суды не любил, и присутствовал на них только по необходимости, а этот закрытый судебный процесс был безусловно событием крайней важности.
   Стрэнтон огляделся вокруг, ища глазами черные формы своих людей. Они все еще были здесь, в парке на противоположенной стороне дороги.
   Генерал двинулся к ним, и заметил как один из бойцов пытается всучить Ривейра объемную пачку денег, по виду состоящую из купюр крупного достоинства.
   Стрэнтон как-то слышал, что люди называют ИСОН-овцев холодными и бессердечными машинами-убийцами. Он слышал что ИСОН-овцы не способны на сострадание и весь смысл их жизни - фанатичная служба Империи и уничтожение ее врагов. Как же ошибаются люди насчет "черных беретов"! В стремлении помочь ближнему им нет равных. Вся их жизнь построена на взаимовыручке. Они всегда рискуют собой ради соратников, готовы тащить тяжелораненого товарища под плотным пулеметным огнем, поделиться последней плиткой концентратов, последними оставшимися патронами...
   Блондинка твердо отстранила "руку помощи" и, попрощавшись с бывшими соратниками, зашагала прочь, в глубину парка.
   "Гордая". - подумал Стрэнтон. Ему нравились такие люди, хотя... он сам признавал что она поступила глупо, отказавшись от денег. При столь "мягком" приговоре суда они ей еще как могли бы пригодиться.
   Генерал прибавил шагу и, миновав группу "Оборотней", нагнал Ривейра.
  -- Коммандо! - позвал.
   Девушка продолжила свой путь, делая вид что не слышит.
  -- Мисс Ривейра! - исправил генерал свою оплошность.
   Блондинка остановилась и, повернувшись к Стрэнтону лицом, заглянула ему в глаза.
  -- Да, генерал? Что вам угодно?
   Стрэнтон замялся, он сам не знал что он хочет сказать.
  -- Послушайте, май... то есть мисс, может я могу вам чем-то помочь? Я не согласен с постановлением суда и...
  -- Вы могли бы помочь мне, генерал, если б вмешались тогда, во время судебного процесса. Сейчас, уже слишком поздно.
  -- Но что я мог сделать...? - начал было Стрэнтон, но Ривейра посмотрела на него так строго, что он понял что мелит чушь. Конечно, если б у него было желание, он мог бы поговорить с Императором, объяснить ему ситуацию и попросить сделать исключение для нее, но... он собирался говорить со Стенвиком только в крайнем случае, если б ее приговорили к расстрелу. Он не хотел тревожить монарха по "пустякам". - Вам понадобятся деньги, мисс...
  -- У меня есть деньги. Их хватит на то, чтобы ОТКУПИТЬСЯ от военной машины Империи. - возразила блондинка.
  -- Но... что вы собираетесь делать дальше? Будете служить в пехоте рядовым?
   Девушка мотнула головой.
  -- Я ухожу из армии. С меня достаточно того, что я там пережила. Не мне вам объяснять как несправедливо со мной поступили.
   Стрэнтон тяжело вздохнул. Он чувствовал свою вину, но было уже поздно. Навряд ли Император согласиться изменить постановление суда без веских на то оснований. У генерала таких оснований не было.
  -- Понимаете, мисс Ривейра, они не могли вас оправдать. Если каждого убийцу своего командира будут оправдывать на суде...
  -- То убийства станут повальными. - закончила за него блондинка. - Я не идиотка.
  -- Нет, нет, я не хотел вас обижать... - генерал посмотрел на ее лицо, оттененное густой листвой дерева, и заметил осуждение в карих глазах. - Знаете, у меня много связей. Я могу вам помочь, устроить на хорошую высокооплачиваемую работу...
  -- Сэр.
  -- Да? - с надеждой спросил генерал.
  -- Идите вы в задницу со своей помощью... - Ривейра резко развернулась и широкими шагами углубилась в парк.
   Стрэнтон посмотрел вслед бесшумно удаляющимся ботинкам и подумал о том, что Империя потеряла превосходного боевого офицера. Потеряла безвозвратно...
  
  
   Четыре стандартных месяца спустя.
   Планета Вайнярд-3. Окрестности города Альта.
  
   Небо было облачным, и Вайнярд-3, и так не имеющий собственных лун, оказался отрезанным даже от слабого света звезд. Прохладный ветер гнал тучи с севера на юг, по пути шелестя листьями деревьев и взъерошивая волосы темнокожего охранника, стоявшего на своем посту, на крыше трехэтажного особняка.
   Второй охранник - белый, откровенно посмеивался над своим напарником, видя какое неудобство доставляют ему тонкие косички.
  -- Лорен, на хрен тебе эта дебильный прикид, а? - весело спросил белый. Его закрытая лыжной шапочкой лысина никак не реагировала на ветер.
  -- Много ты в хайре понимаешь, белая задница. - немного резко ответил негр, и присел на опоясывающий крышу бордюр. Свой "Берлингтон-ВПК6.5" он пристроил между колен, опустив винтовку прикладом на пол.
  -- Да что ты сегодня такой взвинченный? Опять Ли-Ли отказала в бесплатном сеансе?
  -- Слушай, Хосе. Пошел ты в задницу! Не видишь, у меня настроения нет твой понос слушать. - Лорен отвернулся от напарника и уставился в темноту. - Паршиво мне, совсем...
   Белый, бросив взгляд по сторонам, присел рядом с приятелем.
  -- Давай, рассказывай. - дружелюбно предложил он.
   Негр вздохнул.
  -- Чего рассказывать-то? Бабок нет, как обычно. Этот подлец Танасака обещал мне тысячу с лишним, если грохну Лолу Парти - любимую проститутку Тачини.
  -- Так это ты ее того...? - удивился Хосе. - Я все думал, кто эту шлюшку прикончил.
  -- Да, это я. - гордо отозвался негр, но тут же снова поник. - Только вот Танасака, - он понизил голос. - чтоб он сдох собака, этот гад вручил мне три сотни и сказал - "Остальное будет потом". Ты представляешь - ПОТОМ?!
  -- Врет эта узкоглазая задница, конечно.
   Лорен кивнул.
  -- А то, думаешь я не въезжаю? И так за охрану мизер платит, а еще и шлюх ему мочи задарма! - негр хлопнул себя ладонью по колену. - Все, надоело. Уйду на Тачини пахать. Говорят, он своих "торпед" больше уважает.
  -- Ага, как же, уважает. Может платит он и больше, но зато работенка у него адская. - не согласился Хосе. - Каждый день шухер, да еще и трупам уши отрезай. - белый передернулся от отвращения. - Нет, наш узкоглазый лучше. Сам сводки новостей смотрит, доказательств не требует, лишь бы жмурик был.
  -- Да, начхал я на эти уши. Мы в армии и не такое творили. Были бы бабки... - негр вдруг встрепенулся и, встав с бордюра, уставился куда-то вправо, в темноту. - Это что за хренотень?
   Хосе проследил за взглядом напарника. Среди деревьев с правой стороны подъездной дороги, немного дальше освещенного фонарями пространства, мигал маленький красный огонек.
  -- Это что ли? - белый указал стволом своего "ПАКО-100" на мерцающий маячок. - Да хрен его знает...
   Лорен пристроил винтовку к плечу и взял подозрительный огонек на прицел.
  -- Сейчас проверим... - сказал он и, внезапно пошатнувшись, выронил "Берлингтон" из рук.
   ЗВЯНК! - винтовка упала на пол крыши, и, секунду спустя, негр рухнул прямо на Хосе.
   Белый резко отшатнулся, позволив бездыханному телу приятеля шмякнуться на пол. Тут же, подавив в себе нарастающий страх, он повернулся назад одновременно вскидывая пистолет-пулемет вверх.
   ШУ - просвистел второй метательный нож. "ПАКО-100" выпал из ослабевших пальцев "торпеды", а он сам схватился за впившиеся в горло лезвие, рефлексивно стараясь вытащить его обратно.
   Черная тень беззвучно приблизилась к Хосе со скоростью пантеры, и последнее что он увидел в своей жизни, была рука в кожаной перчатке, нанесшая ему смертельный удар.
  
  
   Эйнджел вынула из кармана маленький пульт и нажала на кнопку. Мерцающий красный огонек погас. Затем, она извлекла оба ножа из тел и вытря их об одежду мертвецов, тщательно прислушалась.
   Вроде тихо. Никто не услышал как умерли двое охранников. Можно продолжать.
   "Так, что тут у них за "пушки"?" - Ривейра осмотрела оружие.
   "Берлингтон-ВПК6.5" - охотничья винтовка, и "ПАКО-100" - пистолет-пулемет с прямым пятидесяти зарядным магазином. Ни то, ни другое ей не пригодиться - слишком большая обуза и дешевый товар для черного рынка.
   Эйнджел поднялась с колена и поспешила к середине крыши, где располагался люк. Осторожно отворив крышку, она свесилась головой вниз и убедилась что внизу нет других часовых.
   ПУМ - каучуковые подошвы "джамп-бутсов" мягко приземлились на пол. Одетая в черную униформу убийца мгновенно растворилась во мраке коридора.
   Тихо перебирая ногами, Ривейра двинулась вдоль стены, держа наготове десантный нож. Деревянный пол покрывала толстая ковровая дорожка, и Эйнджел опасалась что она может скрывать под собой какую-нибудь ловушку. К тому же, несмотря на технологический прогресс, некоторые личности все еще использовали сигнализационные средства прошлого - например: "скрипящие полы".
   Она слышала из короткого рассказа заказчика убийства - капо Тачини, что Танасака мнит из себя самурая. Он держит у себя в кабинете коллекцию древних японских мечей, а также любит облачаться в странные одежды и в совершенстве владеет каким-то там видом восточного единоборства.
   Как-то раз, двум наемным убийцам уже удалось пробраться внутрь дома, уничтожив наружную охрану, но тут они столкнулись с самим Танасакой, который вмиг изрубил их на куски своим острым мечом.
   Забавно, но сама Ривейра ассоциировала себя с ниндзя. Она плохо знала историю, так как не считала ее важным предметом, но параграф про этих древних убийц запомнила навсегда. Цвет их одежд был таким же как и ИСОН-овская форма, а Эйнджел еще со школы- интерната мечтала стать настоящим элитным коммандо...
   Впереди послышался легкий звук крадущихся шагов. Ривейра замерла на месте. Ее тренированный слух четко определил местонахождение источника шума - за поворотом коридора.
   Убийца бесшумно приблизилась к углу и, прижавшись к стене, затаила дыхание.
   Шаги медленно приближались, пока наконец не достигли поворота. Тут они смолкли.
   Ривейра сидела не шелохнувшись. Кто там - за углом, она не знала. Но противник мог быть вооружен и подставлять себя прямо под дуло его пистолета - полный абсурд.
   Стремительно, словно кошка, из-за угла выскочила женщина вооруженная бронебойным пистолетом. Ствол оружия начал смешаться к груди Эйнджел, но не поравняться с ней не успел.
   Ривейра нанесла короткий удар зажатым в левой руке ножом, всадив лезвие точно в горло противницы. Та издала хриплый стон и, разжав пальцы на рукояти семимиллиметрового "Тактика", дала убийце беспрепятственно завладеть своим оружием.
   Эйнджел осторожно опустила жертву на пол и убедилась что та мертва. Пистолет она засунула за пояс - он не занимал много места, потом она сможет неплохо заработать, продав его подпольному торговцу оружием.
   Ривейра всмотрелась в лицо женщины - азиатка. Прибор ночного виденья не позволял точно определить цвет ее кожи, но узкий разрез глаз и другие черты лица подтверждали что это была нынешняя любовница Танасаки, также выполняющая роль его телохранителя.
   Неужели она настолько нашумела, что разбудила личного охранника мафиозного босса? Или, может быть, где-то была незамеченная ею сигнализация? Нет, навряд ли. Тогда бы всполошилась охрана у дверей, а со стороны лестницы шагов не слышно. Скорее всего, телохранительница отлучилась в туалет, и услышала как открылся люк на крышу. "Торпеды" не стали бы бесшумно пробираться по коридору. На ее месте, Эйнджел тоже заподозрила бы неладное.
   Ривейра продолжила свой путь к спальне Танасаки. По тщательно запомненному ею плану, эта комната должна находиться за дверью направо... Да, как раз вот здесь.
   Эйнджел остановилась перед открытой дверью, но промедлила прежде чем войти в проем. Что-то тут подозрительно - слишком тихо. Не слышно даже дыхания спящего человека.
   Измазанное черным камуфляжным кремом лицо убийцы прорезала довольная улыбка - "наконец-то попался достойный противник". Ну что ж, так даже интереснее...
  
  
   Танасака был спокоен. Он вообще нервничал редко. Мозг не отвлекался на бессмысленные нервы и четко анализировал ситуацию.
   В доме - убийца, он понял это еще минуту назад, когда в коридоре раздался стон его любовницы.
   Танасака был трезвомыслящим человеком, и поэтому не стал вопить во все горло, призывая на помощь охрану с первого этажа. Воспользоваться мобильным телефоном, лежавшим на тумбочке, было бы тоже неблагоразумно. Стоит убийце понять что его обнаружили, и он ворвется в спальню расстреливая темноту из своего пистолета. Нет, Танасака знает другой, куда более надежный путь защитить себя.
   Прижавшись плечом к стене, он ждал появления в спальне незваного гостя. Холодная рукоять антикварного меча привычно сидела в ладони, оружие было готово вмиг расправиться с неразумным наемником. За поясом свободного кимоно был заткнут длинный кинжал в ножнах, на случай если убийца не один, и меч застрянет в чьем-нибудь теле.
   Танасака знал что делал. Как-то, двое убийц уже умудрились проникнуть в его дом, уложив охрану. Но тут они наткнулись на него, вооруженного этим самым мечом и кинжалом. Он не зря так долго изучал технику боя.
   В коридоре послышались крадущиеся шаги. Танасака приготовился. Вот-вот убийца войдет внутрь, и тогда настанет его очередь действовать...
   В дверной проем стремительно влетел человек, одновременно падая на пол.
   ВШИК! - спел свою песню меч, и острое лезвие, попав точно в шею, с легкостью отделило голову от тела.
   На крахмально-белое кимоно Танасаки брызнули крупные капли крови, но ему было плевать. Он только что уложил убийцу...
   Танасака вздрогнул. До него не сразу дошло что одетая в ночную рубашку женщина - его любовница.
   Почувствовав бурный прилив злости он попытался снова поднять меч, но тут, появившийся в проеме человек, нанес короткий удар ему в челюсть и "самурай" отлетел назад, к своей кровати.
   Танасака слышал что убийца приближается. Он завладел мечом и сейчас его прикончит...
   Быстро откатившись в сторону, "самурай" вскочил на ноги и в один прыжок оказался у стены. Левая рука мгновенно нащупала выключатель, а пальцы правой кисти сжались на рукояти заткнутого за пояс кинжала и рванули его из ножен.
   Настенные лампы озарили спальню мягким розовым светом, льющимся из-под бархатных абажуров, и Танасака, наконец, увидел кто угрожает его жизни.
   Натянутая на уши тонкая черная шапочка, измазанное в камуфляже лицо с прибором ночного виденья на глазах, и черная униформа, брюки которой заканчивались в высоких "джамп-бутсах". Широкоплечий убийца стоял в паре шагов от него, тоже разглядывая своего оппонента. Окровавленный меч так и остался на полу, возле безглавого трупа.
   Танасака выставил острие кинжала перед собой и..., вдруг замер, наткнувшись взглядом на ремень убийцы.
   Десантный и метательные ножи, отобранный у его любовницы "Тактик" и массивная рукоять еще какого-то пистолета, торчащая из кобуры. Почему убийца просто не пристрелит его, или не метнет в него нож?
  -- Так будет нечестно. - отозвалась убийца, заметив направление его взгляда. Голос был женский.
  -- КИА! - выкрикнул в ответ Танасака и бросился вперед.
   ШИ - издали звук просторные рукава кимоно. Острие кинжала вспороло воздух снизу вверх, немного разминувшись с "черной униформой".
  -- КИА! - повторил свой возглас "самурай" и попытался нанести противнице режущий удар в туловище.
   Бесполезно. С таким же успехом он мог ловить мыльный пузырь голыми руками. Убийца играючи уходила от его выпадов, не подавая никаких признаков паники.
   Танасака остановился, переводя дух. Черт! Он должен успокоиться, сосредоточиться. Как там говорил учитель: - "У меня нет ни жизни, ни смерти - вечность для меня жизнь и смерть".
   "Самурай" процитировал про себя несколько строчек, и почувствовал что дыхание приходит в норму. Острие кинжала перестало дрожать, и четко уставилось в живот убийцы.
  -- ХУ! - кинжал подобно молнии вылетел вперед. Казалось, он уже входит в ненавистное тело, но...
   Убийца развернулась на одной ноге, уходя от выпада, и острие прошло в нескольких сантиметров от ее черной одежды. В тот же момент, пальцы в кожаной перчатке сомкнулись на лезвии клинка и легко выхватили оружие из рук Танасаки.
   БУМ! - "самурай" по инерции грохнулся на пол, но гулявший в крови адреналин не дал ему оставаться там долго. Мысленно проклиная убийцу, он поднялся на ноги и... ощутил холод кинжала на своем горле.
   - Сколько тебе заплатили? Я дам в два раза больше. - не растерявшись предложил Танасака. Самурай уже покинул его душу, уступив место прожженному бизнесмену.
  -- Я не перепродаюсь. - безапелляционно ответила убийца. Ее слова отдали холодом и в следующее мгновение, отточенное до остроты бритвы лезвие перерезало ему горло.
  
  
   Ривейра отпустила голову Танасаки, и мертвое тело безжизненно рухнуло на пол. "Самурай" неплохо дрался для гражданского и не пытался просить пощады. В какой-то момент ей даже расхотелось его убивать, но заказ есть заказ - а она их всегда выполняет. Да и нечего жалеть мафиозного босса. Наверняка, он каждый день отдает приказы об убийстве других людей, возможно, куда лучших чем он сам.
   Эйнджел перевернула труп носком ботинка и полезла в карман за маленьким фотоаппаратом. Поймав мертвеца в прицел объектива, она сфотографировала сначала его лицо, а потом и все тело полностью, с разных сторон.
   Готово. Фотоаппарат отправился обратно в карман, а кинжал со звоном вошел в ножны - вещь явно древняя, она немало за нее получит в магазине антиквариата.
   В коридоре послышался топот ботинок. Наконец-то всполошилась охрана особняка, только слишком уж поздно.
   Ривейра проворно отскочила к стене, попутно вытаскивая свой десантный нож.
  -- Босс?! - в проем совсем непрофессионально влетел бритоголовый громила с пистолетом в руке, и тут же споткнулся об ноги обезглавленной азиатки.
   БУМ!!! - массивная туша растянулась на полу. Громила попытался воспользоваться оружием и, еще не видя где притаился враг, повернул голову вправо.
  -- Аааа!!! - просторную спальню наполнил крик безграничного ужаса. Взгляд охранника встретился со взглядом мертвых глаз головы, лежащей прямо перед его носом.
   Ривейра рванулась к упавшему врагу и со всей силы опустила подошву ботинка на его затылок.
   ТУК! - лоб громилы встретился с ковровым покрытием полов, и пальцы держащие рукоять пистолета медленно разжались.
   Эйнджел присела перед ним на колено и протянула ладонь к его шее - труп. Биения сердца не наблюдалось, удар ноги бывшего ИСОН-овца проломил черепную коробку громилы.
   Ну все - дело сделано. Охранник у ворот мертв уже как минут двадцать, чуть меньше - двое на крыше, и вот она прикончила самого Танасака вместе с его любовницей и последним охранником. Шесть трупов и ни одной пули. Хороший результат. 9.5 миллиметровые патроны для ее любимого "СО-ББП" было трудно достать, а других пистолетов на операции она не брала - не доверяла.
   Выскочив из заполненной мертвецами спальни, Эйнджел вмиг преодолела весь коридор и, добравшись до люка в потолке, выбралась на крышу. Выход на первом этаже уже не охранялся, и она могла бы покинуть дом через него, но здесь, возле бордюра, лежали ее "присоски" для лазанья по зданиям. Такие вещи для полиции не оставляют...
  
  
   Следующий день. Полдень.
   Планета Вайнярд-3. Город Альта.
  
   Тачини был счастлив, счастлив как никогда в жизни, впервые с тех пор как в детстве задушил соседскую кошку веревочной удавкой. Еще бы, ведь Танасака мертв и теперь он босс самой могущественной преступной группы во всей Альте. Есть чему радоваться. Единственное что немного огорчало - Танасака пал от руки наемного убийцы, а за подобные услуги надо платить, причем довольно щедро.
   Нет, Тачини вовсе не был бедным, да и не наскреби он нужную сумму, всегда можно потрясти пару-тройку состоятельных владельцев ресторанов и магазинов, а также выбить часть сбережений из проституток его борделя. Дело было совсем не в этом. Просто он обещал той девчонке тридцать тысяч наличными, а деньги это были немалые, хотя в сейфе у него лежало в три раза больше.
   До последнего момента он не верил что этой самонадеянной блондинке удастся замочить "самурая". Они не в первый раз подсылали друг к другу убийц, и до вчерашней ночи оба были живы. Домашняя охрана обоих враждующих боссов приканчивала убийц прежде чем те успевали сделать свое дело, а один раз убийц зарубил сам Танасака.
   У девчонки были мизерные шансы, но, когда она позвонила ему утром и посоветовала просмотреть текущий выпуск новостей, он понял что ошибся насчет своей оценки. Танасака действительно был мертв и сейчас ему придется платить за это, деньгами... Или может быть несколькими кусочками свинца? Последнее, впрочем, куда предпочтительнее.
   Тачини бросил взгляд на ковер ручной работы, что покрывал пол его рабочего кабинета. Ковер из фосфорной шерсти - штука дорогая. Особенно этот. Он отдал за него тысячу триста соляриев. Но ведь это куда меньше тридцати тысяч?
  -- Фрэнк, Милош. - позвал он.
   Два охранника, стоявших по краям входа в кабинет, подняли свои тяжелые взгляды на босса.
  -- Да, капо? - словно зомби, в унисон спросили они.
  -- Когда я скажу этой сучке - "Как тебе будет угодно". Мочите ее в спину. Только меня ненароком не заденьте. Ясно?
  -- Да, капо. - также мертво отозвались охранники. Разговорчивостью они не отличались. За это Тачини их и ценил.
   На столе зазвонил телефон и новый босс боссов Альты с достоинством поднял трубку.
  -- Да?
  -- Капо, тут вас чувиха какая-то спрашивает. Вы ее ждете? - в грубовато-услужливой манере поведал вышибала из бара, на втором этаже которого располагался кабинет Тачини.
  -- Жду. Проведи ее ко мне. - распорядился босс.
  -- Как скажите, капо.
   В трубке послышались отбойные гудки.
   Тачини задумчиво постучал пальцами по своему любимому столу из черного дерева. Девчонка, если она умная, согласиться на его предложение о понижении гонорара, если нет - быть ей таким же трупом как и Танасака. Это уж на все сто. Против двоих "торпед" за ее спиной, у нее нет ни шанса.
   Босс весело подмигнул своим охранникам.
   Те, как обычно, никак не отреагировали на этот жест. Босс был в хорошем настроении и делал что хотел. Они же - всего лишь "торпеды", и не могут быть с ним на равных.
   ТУМ! ТУМ! ТУМ! - в дверь постучали костяшками пальцев.
  -- Войдите. - крикнул Тачини, предварительно прочистив горло.
   Дверь открылась и в проеме показалась огромная харя вышибалы, подобострастно растянувшего толстые губы в улыбке.
  -- Капо, вот здесь... привел я, короче...
  -- Свободен. Возвращайся вниз. - коротко бросил босс и морда вышибалы исчезла из виду.
   Секунду спустя, в дверь вошла та самая здоровячка, которой он позавчера предложил прикончить своего конкурента.
   Блондинка молча прошествовала мимо "торпед" и остановилась прямо перед столом Тачини, дав ему возможность рассмотреть себя во всей красе.
   Ну что ж, ему тоже было интересно как выглядит убийца "самурая". Это должна быть поистине выдающаяся личность, если она в одиночку сумела разобраться со всей его охраной.
   В прошлый раз, он общался с ней на первом этаже, в полумраке бара. Все что он тогда запомнил - крупную фигуру и густые блондинистые волосы до плеч. Теперь он видел ее при хорошем освещении, во всех подробностях.
   Девушка носила черные ботинки военного образца и обычные синие джинсы. Брюки не могли скрыть массивность ее ног, и даже через плотную ткань было хорошо видно что это вовсе не жир. Черная кожаная куртка немалого размера впритык сидела в плечах блондинки, а рукава едва не обтягивали ее руки.
   Действительно - интересно. Правда, у Тачини была целая куча крупных "торпед", в том числе и женщин, но ни один из них не мог так странно передвигаться.
   Обычно, здоровяки ходили вразвалочку, слегка переваливаясь при каждом шаге. Она же двигалась подобно пантере - мягко и грациозно. Каждое ее движение было выверено с компьютерной точностью. Тачини готов был поклясться что она непобедимый боец в уличной драке. Жаль убивать такую. Ему бы она очень пригодилась, но... тридцать тысяч, все-таки деньги немалые.
  -- Ваш заказ выполнен, мистер Тачини. - без эмоций, как будто рапортуя вышестоящему офицеру, сказала она.
   "Мистер Тачини. Ха" - усмехнулся про себя босс. - "Хорошо сказано".
  -- Ты принесла доказательство? - Тачини откинулся на спинку кресла, и сложил руки на груди.
  -- Да. - покрытая сетью взбухших вен ладонь, уверено нырнула во внутренний карман куртки.
   Тачини увидел как напряглись его телохранители. Их руки тут же переместились поближе к наплечным кобурам, на случай подвоха.
  -- Вот. - убийца бросила на стол толстый конверт. "Торпеды" тут же успокоились.
  -- Что это? - лениво поинтересовался босс.
  -- Фотографии мертвого Танасака, мистер Тачини.
  -- Фотографии? - босс хмыкнул. - Я же сказал тебе - "принеси мне его ухо".
  -- Я не занимаюсь расчленением трупов, мистер. Я это тоже вам говорила. - твердо ответила она.
   Тачини в неудовольствии скривил губы. Жаль, ему так хотелось иметь ухо этого узкоглазого ублюдка. Он бы с гордостью демонстрировал его своим гостям, ни только ради собственного удовольствия, но и ради дела. Так у него было бы доказательство того, что по мановению именно его руки, убийца прервал жизнь "самурая". Другие, после этого, тщательно обдумали бы свои возможности, прежде чем становиться у него на пути.
  -- Тогда..., мне придется немного опустить цену за твои услуги. - Тачини улыбнулся, наконец-то найдя путь для "налаживания отношений". - Я дам тебе пять тысяч соляриев...
  -- Мы так не договаривались. - спокойно отозвалась блондинка. - Тридцать тысяч соляриев, наличными. Можно двадцать тысяч, в империумах.
   Босс осклабился. Да что из себя воображает эта нахалка? Она смеет противоречить ЕМУ - Сержио Тачини, новому боссу боссов всей Альты!
   Тачини скептически посмотрел на "глупую девчонку". Надменный и холодный взгляд, непринужденная поза, руки в широких карманах кожаной куртки - она вела себя так, как будто не она была гостем в его кабинете, а он в ее. О двух вооруженных "торпедах" за своей спиной блондинка, казалось, вообще забыла.
  -- Послушай, ДЕВОЧКА. Я не хочу с тобой ссориться, но и тридцати тысяч тебе платить не намерен. Подумай как следует над моим предложением. Пять тысяч, тоже кругленькая сумма.
   Блондинка выгнула бровь. Тачини был готов поклясться что ее забавляет эта словесная дуэль. Она что, ненормальная? Хочет в одиночку пойти против НЕГО?!
  -- Мистер Тачини, вы нарушаете условия нашего соглашения.
  -- Нет, просто слегка меняю их. - поправил босс.
  -- Я буду вынуждена применить силу. - предостерегла убийца.
   "Да ну?!" - усмехнулся про себя он.
  -- Хорошо, Как тебе будет угодно...
   Краем глаза Тачини заметил как оба телохранителя дернулись к своим кобурам. Они были профессионалами, и выхватили пистолеты быстро. Стволы начали свой подъем вверх, но тут...
   Блондинка резко развернулась на одном месте, одновременно вынимая руки из карманов. Неуловимое для глаза движение кистей и... два маленьких зазубренных диска впились точно в гортани обоих "торпед", и те, выронив оружие стали съезжать по стене на пол.
   От такого неожиданного трюка у босса отвисла челюсть. В своей жизни он видел "быстрых" людей, но настолько... Нет, это что-то невероятное.
   Блондинка повернулась обратно и шагнула к столу. Тачини не сразу понял что он как последний кретин сидит без действий. Вот-вот, и он отправиться на тот свет, догонять в промежуточном туннеле своих охранников.
   Босс рванул на себя выдвижной ящик стола, и спешно запустил в него левую руку. Пальцы тут же нащупали отделанную деревом рукоять любимого "Орленка" и потянули оружие наружу.
   "Нахалка", словно опытный гимнаст, оперлась левой ладонью о черную столешницу и в один миг перемахнув через стол, оказалась прямо перед Тачини. Во время "полета" ее правая нога задела запястье босса, и тот, коротко взвизгнув, отдернул руку назад. Пистолет так и остался лежать в ящике.
   Тачини, затравленно глядя на все еще хладнокровную убийцу, массировал поврежденное запястье другой рукой. Кости девушки, видать были сделаны из железа а не из кальция. Лишь одно несильное касание доставило ему такую боль, как будто бы его стукнули разводным ключом.
  -- Напрасно ты это сделал, КАПО... - жилистые пальцы блондинки словно клеши сомкнулись на бортах его пиджака. Сильные руки легко приподняли его с кресла, и лицо низкорослого Тачини оказалось на одном уровне с лицом здоровячки.
   Босс почувствовал как его пронзает ее холодный взгляд. Ни злости, ни раздражения, просто какая-то апатия и фатальная угроза сквозили в ее глазах. Тачини заглянул в них поглубже, и понял - ОНА ЕГО СЕЙЧАС ПРИКОНЧИТ. В карих зрачках не было ни малейшего намека на жалость.
  -- Итак, мне пришлось поработать куда больше чем мы договаривались. - начала блондинка. - Следовательно, мои расценки возросли.
  -- Сколько ты хочешь? - осторожно спросил Тачини.
  -- Сорок пять тысяч соляриев, можно тридцать тысяч империумов...
  -- Да ты что, обалдела, сучка...?! - инстинктивно закричал босс, но девчонка тут же приложила его спиной об стенку.
  -- АУ!!! - вскрикнул Тачини от боли. Хрупкий затылок босса едва не раскололся от этого столкновения, а "нахалка", все еще удерживая его за грудки, спокойно смотрела ему в глаза. - Слушайте, мисс, давайте договоримся по-хорошему...
  -- Сорок пять. - категорично заявила убийца.
  -- Я дам вам тридцать, как обещал до этого.
   Девушка, что-то обдумав, опустила его на пол, и босс с облегчением вздохнул. Так приятно было вновь почувствовать твердую почву под ногами. Но он слишком рано обрадовался. Левая рука блондинки тут же схватила его за плечо, а пальцы правой сжались на его горле.
  -- Я передумала. Теперь, мне нужна комбинация кода твоего сейфа. - она кивнула на встроенную в стену дверцу. - У тебя ровно десять секунд на размышления. Время пошло.
   Крепкие пальцы начали медленно усиливать захват, постепенно удушая босса. Тачини много раз боялся в своей жизни, и когда его били старшеклассники в детстве, и когда на него покушались наемные убийцы во взрослом возрасте, но так сильно он еще ни разу не ПАНИКОВАЛ.
   Эта была не просто обычная смерть - а смерть через моральные и физические мучения. Пальцы подобно удавке сдавливали его гортань, медленно но верно.
   Тачини вспомнил того маленького персидского котенка, которого он задушил в детстве. Кошка брыкалась и фырчала, в судорожных движениях раскачивая петлю, а сам будущий босс боссов Альты тихонечко сидел рядом, держа перекинутую через ветку веревку за другой конец.
   Кошки - живучие твари. Ему пришлось прождать несколько минут прежде чем она испустила дух. Но..., как это было захватывающе и интересно, ни один кровавый голо фильм не давал того ощущения радости от убийства живого существа, какое было у него в то время. Тогда, он получил искреннее наслаждение. Теперь же, все было наоборот и Тачини на собственной шкуре испытывал мучения того котенка.
  -- Хорошо. Согласен. - с трудом прохрипел босс боссов.
   Пальцы блондинки разжались, и он вновь смог дышать свободно.
  -- Пять восемь три девять два. - поспешно выпалил Тачини. Он уже понял что с ней шутки плохи.
  -- Пять восемь три девять два. - прокомментировала убийца, тыкая пальцем в цифровые клавиши электронного замка.
   ДЗИНГ! - произвел короткий звук сейф и его дверца открылась.
   Блондинка засунула руку вовнутрь и стала неторопливо извлекать оттуда пачки с купюрами крупного и среднего достоинства.
  -- Кажется, здесь немного больше, но это не очень важно. Я возьму все. - убийца вынула из кармана куртки черный пластиковый пакет и небрежно сложила в него пачки с деньгами. - Да, и твой пистолет тоже. - блондинка взяла из ящика подарочный "орленок" и отправила его себе в карман. - Прощай, КАПО.
   Тачини с ненавистью уставился в широкую спину, удаляющейся убийцы. Он едва сдерживал себя. Только что, его бессовестно обокрали. Да черт возьми, его лишили целого состояния! В сейфе была сумма равная почти девяноста тысячам соляриев.
   Блондинка остановилась у трупа "торпеды" и ловким движением выдернула из его гортани шурикен.
   Босс напрягся. Сейчас, когда она занята вторым охранником, у него появился шанс взять свои деньги назад. Рискнуть или не рискнуть?
   Жадность взяла свое и Тачини дернулся к ящику стола. Там, в пластиковой коробочке, у него был второй пистолет.
   Босс быстро откинул крышку и выудил миниатюрный "Цыпленок" за рукоять. Пальцы левой руки ухватились за затвор, отводя его назад...
   ШИ - свистнул рукав кожаной куртки. Убийца, прямо с разворота, метнула свою черную звездочку, угодив точно в горло Тачини, и он замертво свалился на пол.
  
  
   Ривейра подошла к трупу Тачини и вынула из его горла свой шурикен. Нет, ну что у нее за робота! Это уже четвертое заказное убийство, а трое из четырех заказчиков отказались платить. Глупцы!
   Эйнджел снова рассовала звездочки по карманам и вытащила из наплечной кобуры бесшумный крупнокалиберный пистолет. Работа еще не закончена до конца, в баре осталось трое охранников. Хотя... попытка помешать ей приводит лишь к смерти ее врагов. Так было во время ее службы в армии, так осталось и сейчас...
  
  
   Вечер того же дня.
   Планета Вайнярд-3. Город Калипсо.
  
   Трудно быть агентом разведки, трудно и неприятно. И дело даже не в постоянной опасности, словно топор нависающий над головой, а в неприятных обязанностях сопряженных с профессией разведчика.
   Виктория Хорн вошла в ярко освещенный холл городского особняка и окунулась в мир тихой музыки и светских разговоров. Политики, банкиры, высокооплачиваемые адвокаты и прочие представители высшего общества, все они собрались в этот вечер на день рождения Кугеля. Ради него сюда пришла и она, правда совсем не для поздравлений.
   Хорн остановилась в центре холла и, взяв с подноса слуги бокал с вином, ненавязчиво осмотрела стоявших вокруг людей. Большинство продолжали беседовать между собой, несколько мужчин и женщин осторожно косили глаза в ее сторону.
   Ну что ж, значит она неплохо подобрала для себя вечернее платье. Оно открывает... точнее закрывает только самые интимные места. Остальное пусть видят все, особенно Кугель.
   Хорн продолжила свой путь среди гостей, иногда вежливо кивая совершенно незнакомым людям. Люди кивали в ответ. Ну разве можно запомнить все лица увиденные за долгую жизнь?
  
  
   Мотиаз уже битый час торчала на этой вечеринке, а ведь она только началась. До начала действий было еще много времени, а успокоиться и провести вечер в банальных разговорах никак не получалось. Нервное напряжение сковывало ее изнутри.
   Вначале она пыталась отвлечься и поговорить с другими гостями, чтобы не выглядеть подозрительной среди остальных. Но из этого вышло мало что хорошего. Почти в каждом человеке она видела агента враждебной разведслужбы, и ей стоило немалого труда отгонять от себя подобные мысли. А когда в холле появилась роскошная красотка в черном платье, ее паранойя стала неуправляемой.
   Мотиаз мило улыбнулась прошедшей рядом парочке и подобралась поближе к красивому брюнету, ведущему разговор с двумя состоятельными бизнесменами.
  -- Генри, можно с тобой поговорить? - с извиняющимся тоном спросила она.
  -- Но любовь моя, я сейчас занят... - попытался отвертеться тот.
  -- Всего на одну минутку, пожалуйста. - на лице Мотиаз появилась капризность "богатенькой девочки".
  -- Ну хорошо. - наконец согласился он. - Господа, прошу меня простить...
   Господа вежливо кивнули, "прощая" его за то, что он не сможет продолжить столь "интересную" беседу с ними.
   Брюнет, взяв Мотиаз за руку, отошел с ней подальше от любопытных ушей.
  -- Тим, здесь конкуренты. - тихо сказала она.
  -- Где? - не показывая ни капли эмоций спросил майор Комитета Безопасности, Тимоти Боллс.
  -- Среди гостей. Вон та штучка в черном платье, с сумочкой такого же цвета. - Мотиаз скосила глаза в сторону красивой шатенки.
   Боллс, как бы невзначай, повернул лицо к нужному объекту, на его губах заиграла легкая улыбка.
  -- Ничего себе. Ну и фигурка. - искренне восхитился он.
   Мотиаз надулась. Чертов негодяй часто делил с ней постель, а теперь в открытую восхищается какой-то красоткой, которая еще и подозревается ею в работе на вражеские разведслужбы.
   Она незаметно скрипнула зубами от злости. Да, у ее любовника действительно был повод для восхищения. Совершенное спортивное тело, почти не скрытое откровенным платьем, прекрасное лицо с грамотно наложенной косметикой и величественная походка. Черт, она на самом деле красива, но это только больше усиливает подозрение. Она безусловно враг!
  -- Тим, она осматривается, профессионально.
  -- У тебя паранойя. Кого действительно стоит опасаться - вон ту дамочку в деловом костюме. - Боллс показал глазами в противоположенную от красотки сторону. - Вероятно, она телохранитель Кугеля.
  -- А я думала что те двое, что шатаются рядом с ним.
  -- Те для демонстрации. Она работает скрытно. Будь осторожна...
  -- Может быть, начнем прямо сейчас? - осторожно предложила Мотиаз.
  -- Это самоубийство. Подождем пока станет меньше народа... и охранников.
   Боллс развернулся и, сделав несколько шагов, присоединился к другой компании, а Мотиаз осталась стоять в одиночестве. Бросив еще один осторожный взгляд на красотку в черном, она дала себе обещание успокоиться. Продолжая улыбаться некоторым встречным людям, она направилась искать себе компанию. Но все-таки, из ее головы никак не выходили мысли о конкурентке.
  
  
   Хорн сегодня определенно не везло. Вначале все шло превосходно, она достала приглашение на прием и никто из охранников Кугеля не заподозрил в ней угрозу для их клиента. Ее внешний вид был безупречен, все мужчины задерживали на ней взгляд, да и сам Кугель попался на наживку. Она видела что он тоже на нее посматривает.
   Улыбнувшись объекту, Хорн медленно и грациозно двинулась к нему, стараясь посексуальней ставить свои не скрытые платьем ноги.
   Кугель улыбнулся в ответ. По его взгляду разведчица тут же поняла - он клюнул. Осталось только подсечь рыбешку...
  -- Добрый вечер, мисс...? - между ней и целью, словно из под земли, возник низкорослый субъект в зеленом мужском костюме. Выглядывающая между бортами пиджака желтая сорочка добавляла еще больше нелепости его виду.
  -- Боюсь, мы с вами не знакомы. - попыталась отвязаться Хорн и сделала шаг в сторону.
  -- Я как раз собирался вам представиться. - субъект вновь преградил ей путь и сверкнул четким рядом ослепительно-белых зубов. - Антонио Бзоска. - сказал он с такой важностью, словно объявлял короля.
  -- Я польщена, мистер Бзоска. - Хорн вежливо улыбнулась нахалу. Стоит ей проявить хоть каплю грубости, и она станет объектом подозрения охранников Кугеля. - Прошу меня простить, но я как раз собиралась поздравить именинника...
  -- О, конечно. Вы не возражаете если я к вам присоединюсь?
   "Если ты сейчас же провалишься сквозь землю, я буду возражать куда меньше". - подумала Хорн. Но разве могла она высказать ему подобное? Пожалуй нет. Это небезопасно для конспирации.
  -- Мистер Бзоска, что вам от меня нужно? - пошла она в атаку. Подходить к Кугелю в такой компании было никак нельзя.
  -- Тони, зовите меня просто Тони, о несравненнейшая из всех нимф вселенной.
   Глаза разведчицы слегка округлились, но она тут же взяла контроль над своими чувствами. На нее уже обращали внимание, и совсем ни такое, какое ей было нужно.
  -- Тони, прошу вас, оставьте меня на время. Мне нужно поговорить кое с кем наедине. Потом, я сама вас найду.
  -- Вы мне обещаете? - не отставал субъект.
  -- Да.
  -- Тогда, конечно... - Бзоска опять улыбнулся и в его верхнем зубе сверкнул бриллиант. - Только скажите мне, как вас зовут.
  -- Аманда. - уже чувствуя раздражение, процедила Хорн.
  -- О, Мэнди! - восхищенно сказал он, совсем не обратив внимание на тон разведчицы.
   Хорн повернулась к Бзоске спиной и продолжила свой путь. Судя по отсутствию шума шагов, субъект остался стоять на месте.
   Она едва удержалась от того чтобы вздохнуть с облегчением. Еще чуть-чуть, и на задании можно было бы ставить крест. Она вовремя выкрутилась.
  -- С днем рождения вас, Энио. - обратилась Хорн к высокому блондину, который уже успел отвлечься на нового собеседника.
   Именинник повернулся в ее сторону. В его взгляде сквозило легкое удивление, перемешанное с интересом.
  -- Спасибо, мисс...
  -- Аманда Грегорс. - назвала она имя написанное в пригласительной.
  -- Ах да, мисс Грегорс. Кажется мы встретились с вами на Женеве. - предположил он.
  -- Нет, Энио. Неужели вы меня не помните? - подчеркнуто удивленно спросила Хорн.
  -- А... прошу прощения. - по выражению лица Кугеля угадывался напряженный поиск в памяти.
  -- Мы с вами встретились на Ганелоне, на праздновании юбилея столицы. Вы тогда столько выпили... Помню мне пришлось помочь вам добраться до отеля.
   Взгляд блондина еще раз пробежался по изгибам тела Хорн. Кажется, он не понимал как мог забыть такую фигуру.
  -- Если вы не возражаете, я оставлю вас наедине. - вежливо предложил бывший собеседник Кугеля и немедленно удалился.
   Именинник заметно расслабился.
  -- И вы... только провожали меня? - уже не так скованно поинтересовался он.
   Хорн усмехнулась, так чтоб это не показалось издевкой, и в тоже время демонстрируя что ее забавляют подобные вопросы.
  -- Не совсем. Вообще-то, вы приняли меня за проститутку. - выдала она заранее заготовленную легенду, созданную по материалам разведывательных данных. - Было даже смешно когда вы предложили мне деньги.
  -- Правда? - Кугель немного покраснел.
  -- Зачем мне врать, Энио? Но вы не беспокойтесь, все было замечательно. - Хорн придвинулась к нему поближе. Он был на шесть сантиметров выше ее ростом, и с этой позиции имел более лучший обзор на почти открытую силиконовую грудь.
   Блеск в глазах - именно этого она добивалась. Похоть делает мужчин такими глупыми и податливыми. В этом состоянии ими легко управлять.
  -- Все же, прошу простить меня, Аманда. - он с трудом оторвал взгляд от ложбинки между ее грудей и посмотрел ей в лицо.
   Стойкий. Но это не помеха - на живучего зверя просто нужен калибр побольше...
  -- Не стоит, Энио. Я уже обо всем забыла... точнее почти обо всем. В постели вы великолепны.
   Кугель скромно улыбнулся но, стоило ей сделать глоток из бокала и провести языком по губам, в его взгляде разгорелось еще большее желание. Хорн хорошо выучила все данные о его предпочтениях в сексе.
  -- Может быть, продолжим наше любовное приключение сегодня? Где-нибудь в укромном уголке? - добавила она секунду спустя, чтоб у него не было времени как следует осмыслить их разговор.
  -- Да... - блондин замялся. Видно, его нечасто брали таким резким штурмом. - Конечно, Аманда. Вы мне очень нравитесь. К тому же, я же должен загладить свою оплошность.
  -- Безусловно, Энио. - она протянула ему руку и Кугель принял ее с таким выражением лица, что даже два тупоголовых телохранителя поняли - он уже мыслит не головой, а совсем другим органом...
  
  
   Именинник взял красотку под руку и они вместе направились к лестнице на верхние этажи.
   "Черт возьми!" - мысленно выругалась Мотиаз. Что-что, а насчет этой штучки она оказалась права. Их конкуренты тоже охотились за данными.
   КБ-эшница поискала глазами своего непосредственного командира - Боллса. Тот стоял немного дальше от нее, но тоже осторожно наблюдал как объект под руку с красоткой, удаляется наверх.
   Два массивных телохранителя Кугеля словно две статуи встали у первых ступенек. Наверх теперь не попасть.
   Мотиаз, в душе проклиная все на свете, стала подбираться поближе к Боллсу, чтобы провести с ним краткое совещание. Дела пошли из рук вон плохо.
  
  
  -- Если вы не возражаете, то мы можем устроиться в моем кабинете. Там звуконепроницаемые стены. - Кугель кивнул на дверь в метре от него.
  -- Я не возражаю. Только теперь, называй меня на ты. На Ганелоне между нами не было условностей. - предвещая наступающее для него блаженство, Хорн толкнула его к стене и одарила долгим поцелуем в губы.
   Блондин ответил ей со всей страстью. Его губы не желали расставаться с ее губами, ладони прочно утвердились на ее упругих ягодицах.
  -- Ну все, Энио. Остальное в кабинете. Будет некстати если нам помешают слуги. - разведчица отстранилась от своей будущей жертвы и, взяв его за руку, потянула к двери.
   Дверь была не заперта и ей пришлось лишь повернуть ручку. Буквально втянув Кугеля за собой, она единым движением сбросила с плеча сумочку и освободилась от тоненьких лямок платья. Одежда упала на ее бедра, и осталась на них только потому, что была рассчитана на узкую талию.
  -- Оуу! - на одном выдохе произнес блондин. Более красочных слов для выражения чувств он не нашел.
   Немного погладив ее безупречную грудь, Кугель стал торопливо избавляться от делового костюма. Его движения были несколько судорожными из-за прилива острого желания, и он тратил на каждую пуговицу в два раза больше времени чем нужно.
  -- Ты не против, если я предохранюсь? - спросила Хорн, поднимая сумочку с пола.
  -- Нет, нет. - пробормотал блондин и, наконец-то справившись с рубашкой, принялся за брюки.
   Разведчица отстегнула кнопку и медленно вынула из сумочки маленький трехмиллиметровый "москит".
  -- Лучшее средство от половых болезней - полный отказ от секса. - отойдя на шаг назад, сказала она.
  -- Что? - Кугель поднял взгляд вверх и удивленно уставился в узкое дуло пистолета. Правая штанина так и осталась на его ноге. - Черт возьми! - с досадой проговорил он. - Так тебе нужен был вовсе не секс. На кого ты работаешь?!
  -- Ну, насчет секса ты прав - вообще-то я лесбиянка, причем консервативная. А вот на кого я работаю - не твое дело. - Хорн, несмотря на опасное задание, не удержалась от усмешки. Блондин очень комично смотрелся в не до конца снятых брюках. - Мне нужна информация.
  -- Я ничего не знаю.
  -- Ты сначала выслушай. Меня интересует проект "АРБТ-1".
   В глазах Кугеля промелькнул легкий испуг.
  -- Я хорошо информирована о твоей работе на Разведывательное Управление. Ты занимался вербовкой талантливых специалистов в области анти-гравитационных двигателей. Так что, тебе не отвертеться.
  -- Я ничего не скажу. Ни за какие деньги. - глухо отозвался блондин.
  -- А кто говорит о деньгах? Я заплачу за координаты исследовательского центра жизнью... твоей.
  -- Нет, ты меня не убьешь. - сам не веря в свои слова пробормотал Кугель. - Внизу полно охраны, они не выпустят тебя отсюда.
  -- Это уже мои проблемы. Так как? Система, планета, долгота и широта?
  -- Нет! - мотнул головой блондин.
  -- Напрасно.
   ФУП! - маленькая пуля вошла точно в колено Кугеля, и он как подкошенный рухнул на пол.
  -- Аааа!!! - закричал он, но его никто не слышал. Звук не покидал стен кабинета.
   Хорн подошла поближе к корчившемуся на полу телу и, пнув его плечо босоножкой, перевернула на спину.
  -- Это было всего лишь предупреждение. - холодно сказала она. Каблук босоножки уперся блондину в грудь, предотвращая попытку к сопротивлению. - Раскалывайся пока не поздно.
  -- Я тебе ничего не скажу, сучка! - выкрикнул Кугель, кривя губы от боли. Из прострелянной коленной чашечки на ковер стекала кровь.
  -- А вот ругаться не стоит. - ответила Хорн. Ствол пистолета поменял свое направление, и теперь указывал точно на промежность жертвы. - Тебе когда-нибудь приходилось испытывать такую боль?
   Взгляд блондина остекленел. Не моргая глазами, он смотрел на угрожающее ему оружие.
  -- Предупреждаю, тебе меня не обмануть. Я знаю примерные координаты, но мне они нужны полностью.
  -- Хорошо, я скажу. - стоная, сдался Кугель. Страх остаться без мужских достоинств сделал свое дело. - Система Лаос, третья планета. Остров Вечных Дождей. Это все что я знаю.
   Хорн улыбнулась. Врал он или не врал? Навряд ли второе - находясь в таком страхе он должен был сказать правду.
  -- Ну что ж, спасибо за сотрудничество.
   Кугель облегченно вздохнул, едва ствол "москита" поменял направление.
  -- И как ты теперь покинешь мой дом? - обретя немного уверенности, спросил он.
  -- По-обычному. Только ты этого уже не увидишь.
   ФУП! ФУП! - две пули пробили череп блондина, и его тело обмякло на полу.
   Хорн, убрав ногу с мертвеца, поспешно сунула пистолет в сумочку и натянула на плечи лямки платья. Пол дела уже сделано, но осталось самое важное - выбраться отсюда живой!
  
  
  -- Тим, она сделает это прямо сейчас. Что я тебе говорила. - озабоченно прошептала Мотиаз, едва им удалось приблизиться друг к другу.
   "Черт! Черт! Черт!" - только эти слова вертелись в мыслях Боллса. Ничего путного в голову не приходило. Эта операция и так была почти что неосуществима, а тут еще конкуренты, чтоб их!
  -- Иди наружу и заводи машину. Будем за ней следить. - наконец сказал он.
  -- Как? А Кугель?
  -- Если она не дура, то Кугель уже труп. - Боллс бросил взгляд на лестницу, и увидел как по ступенькам спускаются сексуальные ноги в дорогих босоножках. - Она уже здесь. - прокомментировал он. - Ты ждешь ее снаружи, я слежу за ней в доме. Все.
   Мотиаз, скорчив недовольную роже, вновь натянула на свое лицо улыбчивую маску и неторопливым шагом направилась к выходу.
   Боллс проводил напарницу едва заметным взглядом и стал ненавязчиво приближаться к лестнице. Конкурентке еще предстояло миновать телохранителей Кугеля. Интересно, как она это сделает?
  
  
   Хорн миновала последнюю ступеньку и столкнулась нос к носу со "здоровым лбом" - телохранителем Кугеля. По левую руку от него стоял второй верзила, который также пялился ей в лицо.
  -- А где мистер Кугель? - первый с подозрением прищурил глаз.
   Разведчица нацепила на лицо невинное выражение и с презрением посмотрела на охранников. Всего лишь двое бритоголовых мордоворотов - много мышц, мало мозгов. Ну разве сложно их провести?
  -- Он задерживается. У вас - мужиков, после секса все тормозиться. - выдала она.
   Телохранители глупо захихикали и расступились перед ней.
  -- Он сейчас спуститься. - пообещала Хорн и двинулась дальше.
   Оба идиота купились на ее трюк, но существовала еще третья угроза - последний телохранитель Кугеля. Женщина в строгом брючном костюме не спускала с нее свой взгляд.
   Хорн неторопливо прошла к середине холла и, чтоб не казаться подозрительной, завязала легкую беседу с попавшейся на пути старушкой. Краем глаза она продолжала наблюдать за телохранителями Кугеля. Мордовороты что-то обсуждали между собой, весело посмеиваясь. Женщина в брючном костюме начинала проявлять признаки беспокойства.
  -- .... и тогда мистер Хансон сказал мистеру Рокоссовскому, что... - продолжала болтать пожилая собеседница Хорн.
  -- Миссис Сантьяго. - прервала ее разведчица. - Мне нужно на минуту выйти. Страсть как хочется курнуть косячок. - Хорн продемонстрировала безупречный ряд белых зубов.
   Старушка резко побледнела и, водрузив на место отвалившуюся челюсть, поспешно отошла от нее в сторону.
   Оставшись одна, разведчица повернулась в сторону двери и продолжила свой путь. Пока что все шло безупречно. Кугель сообщил то, что ей было нужно, телохранители не шли проверять своего клиента, а охрана у дверей особняка была занята тихим разговором между собой. Путь к свободе открыт...
  -- Мэнди, постойте! - кто-то окликнул ее сзади.
   "Дерьмо!" - подумала Хорн. Голос она сразу узнала.
  -- Что вам угодно, мистер Бзоска? - холодно спросила она развернувшись.
  -- Мэнди, вы же обещали провести вечер со мной. - подхалимски заулыбался субъект.
  -- Я? - разведчица разыграла притворное удивление. - Я ничего никому не обещала. - пока Бзоска не очухался, она резко развернулась и зашагала к двери.
   Несколько секунд спустя, сзади послышались торопливые шаги.
  -- Мэнди! Пожалуйста, стойте! - не желал отставать нахал.
   Группа беседующих гостей, находившаяся поблизости, заинтересовалась происшествием. Хорн заметила что все больше и больше людей обращают на нее внимание. Черт, до успешного выполнения задания осталось совсем чуть-чуть.
  -- Мистер Бзоска, почему вы не оставите меня в покое. - с нажимом проговорила она, посмотрев в глаза субъекту.
   Тот опять глуповато улыбнулся. Ум явно не был его главным достоинством.
  -- Мэнди, вы такая очаровательная девушка! - с восхищением выпалил он. - Я был бы самым счастливым человеком на свете, если б вы...
   Хорн перестала слушать недоумка. Движение возле лестницы на верхние этажи привлекло ее внимание.
   Один из телохранителей Кугеля, поднимался по ступенькам вверх. Второй пока что был на месте, но зато женщина в брючном костюме двигалась в ее сторону. ПРОВАЛ!
   Разведчица посмотрела на Бзоску. Тот не останавливаясь перечислял все ее достоинства, стараясь к ней подлизаться. Чертов недоумок!
   Не дожидаясь конца пышных фраз, она подняла правую руку и со всей силы залепила ему пощечину.
   ПЛЯЧ! - низкорослый приставала едва не рухнул на пол. Теперь на них смотрели все.
  -- Да как вы смеете предлагать мне ТАКОЕ?! - на повышенных тонах заговорила Хорн. - Охрана! Он ко мне пристает! - истерично взвизгнула она.
   Два мордоворота у дверей поспешно пришли в движение и, с неплохой для их комплекции скоростью преодолев несколько метров, схватили несчастного Бзоску с двух сторон.
  -- Этот хулиган предлагал мне деньги! Он обозвал меня проституткой! - на ходу придумывала Хорн.
  -- Я?! - удивился Бзоска. - Но я ничего не...
  -- Заткнись негодяй! - прикрикнул на него охранник и встряхнул несчастного словно тряпку.
   Пока охрана занималась смирением недоумка, разведчица сделала пару шагов к двери, разыгрывая оскорбленное достоинство светской дамы.
  -- Что вы делаете?! Отпустите меня, уроды! Я принц! - визжал Бзоска за ее спиной.
  -- Оставьте этого пингвина! Хватайте девушку! - послышался властный женский голос.
   Поняв что ее раскусили, Хорн рванулась к входной двери и, рывком ее распахнув, выскочила наружу.
   Сзади стучали подошвы туфель охранников и женские каблуки, впереди расстилалась ночная улица и типичный пейзаж окраины города, ряд запаркованных машин стоял вдоль тротуара.
   Не теряя времени, разведчица побежала в сторону темно-фиолетовой спортивной машины. При ее приближении фары автомобиля включились и взревел готовый к старту мотор.
   Хорн, распахнув дверцу, плюхнулась на переднее сиденье и бросила взгляд назад - мордовороты и женщина-телохранитель сбегали по ступенькам крыльца. За их спинами маячил третий тип - возможно еще один охранник.
  -- Застукали? - поинтересовался ее напарник, выруливая на проезжую часть.
  -- Координаты у меня. Остальное - твоя работа. Так что отрывайся. - ответила Хорн и поспешно вынула свой "москит" из сумочки. Если им сядут на хвост, лучше держать оружие наготове.
  
  
   Боллс сходу заскочил в открытый кабриолет и мгновенно пристегнулся. Напарница уже умело выводила машину на дорогу.
  -- Она одна? - спросил майор возясь в бардачке.
  -- Нет, с ней мужчина. Его я разглядеть не смогла. - отозвалась Мотиаз до отказа выдавливая педаль газа.
  -- Двое. - заключил Боллс. - Ну и черт с ним. Мужчина нам без надобности, женщину нужно взять живой. - он бросил взгляд в зеркало заднего вида. Там растерянно топтались телохранитель Кугеля и охранники его дома. Ни у кого из них не оказалось машины перед входом.
   Мотиаз вслед за объектом совершила сложный маневр по ночным улицам. Белый кабриолет прочно закрепился на хвосте низкого спортивного автомобиля, а Боллс уже держал в руках снабженный глушителем пистолет.
  
  
  -- Черт, за нами хвост! - напарник озабоченно уставился в зеркало заднего вида. - Попробую от них оторваться.
   Он резко вывернул руль и машина вильнула в сторону. Войдя в правый поворот, они оказались в каком-то темном проулке.
   Хорн посмотрела назад - фары преследовавшего их кабриолета не удалялись.
  -- Используй преимущество в скорости. - предложила разведчица.
  -- Не могу. Это же город! - напарник вновь крутанул руль и...
   ДЛАНГ! ДЛАНГ! - в заднем стекле появились дырки. Голова водителя упала на руль и машина на приличной скорости влетела в мусорные баки.
   БАААУНГ!!! - баки покатились по тротуару и проезжей части, рассыпая по пути мусор.
   Хорн вовремя успела упереться руками в крышку бардачка и столкновение со стеной отразилось на ней лишь легким шоком. Она судорожно задергала ручку дверцы. Повезло - дверь не заклинила. Выскочив наружу она со всех ног бросилась бежать в неизвестном ей направлении.
   Кабриолет притормозил где-то сзади, за углом. Разведчица слышала как хлопнули две двери - значит преследователей двое. И как только эти тупоголовые верзилы догадались оставить машину под рукой? Хотя... навряд ли в нее стреляли охранники. Звуков выстрелов она не слышала, значит у противников глушители.
  -- Стой! - проорал мужской голос. - Буду стрелять!
   Хорн взяла поближе к стене. В переулке не было ни единого источника света, ей нужно только раствориться в темноте...
   Топот ног сзади неотвратимо приближался - разведчице было сложно убегать на каблуках.
   ПУП! ПУП! - послышались тихие хлопки. Обе пули звякнули о бетонное покрытие дороги. Хорн догадалась что преследователи стреляют по ногам.
   Разведчица быстро перевела свой "москит" в режим автоматической стрельбы и нырнула в подъезд.
   Стук подошв о бетон становился все ближе. Видимо враги не додумались до того, что она может устроить им ловушку.
   Дождавшись пока враги не подберутся поближе к подъезду, она резко высунулась и нажала на курок.
   ФУФУФУФУФУП! - пули веером разлетелись по проулку. Большинство угодило в стены, но одна все-таки нашла свою цель. Темноту пронзил женский вскрик.
   Хорн выскочила из своего укрытия и помчалась дальше. Ей вслед раздались новые выстрелы но в такой темноте попадание имело чисто случайный фактор, и ей удалось скрыться за углом.
   Не замедляя скорости она помчалась дальше. Вряд ли она убила ту женщину - из "москита" можно только ранить, если стрелять не в сердце и голову. Но, как бы то ни было, ей удалось бежать. На свой рейс в космопорту она навряд ли успеет, добраться б хотя бы до связного...
  
  
   Боллс склонился над распростертым на тротуаре телом своей напарницы - стопроцентный труп, пуля пробила сердце. Все его ответные выстрелы ушли впустую, и убийца Мотиаз безнаказанно исчез. Черт, а ведь с ней было неплохо в постели! Даже если забыть о задании, найти проклятую конкурентку стало делом принципа.
   Боллс вынул из рук мертвой женщины пистолет и зашарил в ее карманах в поисках документов. Вытащив пластиковую карточку он поспешно зашагал к оставленной за углом машине. Он еще отомстит этой сучке. Черт, она же убила его любовницу!
   Сев на водительское место, он завел мотор и повернул в противоположенную от места происшествия сторону. Когда между ним и трупом напарницы было уже пару сотен метров, он набрал номер на сотовом.
  -- Генри, это Тим. Операция отменяется. Нас опередили.
  -- Кто? - спросил голос другого агента КБ.
  -- Не важно. Сейчас же поднимай всех людей. Перекройте все железнодорожные станции, аэропорты и космопорты. Даю тебе описание объекта...
  
  
   Следующий день. Утро.
   Вайнярд-3. Хай-сити (столица планеты).
  
  -- Имя, фамилия, год и место рождения? - заученной скороговоркой выдала служащая пропускного пункта в аэропорту.
  -- Эйнджел Ривейра. 4211-ый стандартный галактический год, Санкт-Петербург. - также четко отозвалась Эйнджел. Она уже третий месяц перелетала из города в город на Вайнярд-3, и до сих пор не могла понять - зачем спрашивать имя если в руках паспорт?
   Работница подняла на нее изумленный взгляд. Наверное, впервые за сегодняшний день она проявила хоть каплю эмоций на работе.
  -- Из Санкт-Петербурга? - служащая пропускного пункта поежилась. - Разве там можно жить?
  -- Жить можно везде где есть воздух. - Ривейра растянула губы в некоем подобии улыбки. Получился хищный оскал.
  -- Добро пожаловать в Хай-сити, мисс Ривейра. - работница вернула ей документы и переключилась на другого пассажира.
   Эйнджел подобрала свою сумку с дорожки сканера и кошачьей ИСОН-овской походкой направилась к выходу из здания космопорта.
  
  
   На улице было прохладно и моросил мелкий дождь. Суетливые прохожие словно муравьи двигались по тротуару, плотный поток транспорта заполнял улицы пригорода Хай-сити.
   Большой город. Ривейра всегда выбирала именно такие места для временного жилья. Много домов, много людей - в такой толпе легко затеряться, легко и найти работу... особую работу.
   С тех пор как Эйнджел покинула пределы Империи, она жила лишь на гонорары, которые с большим трудом выбивала из заказчиков убийств. Почти все ее личные сбережения, накопленные за время службы "черным беретом", ушли на выплату установленной судом суммы. Весь жалкий остаток своих некогда крупных счетов она потратила на приобретение необходимого инвентаря и поддельных документов. Только с ними она могла не бояться законов третьих миров.
   Теперь у нее не было ни командиров, ни твердого заработка. Чтобы избежать возможных осложнений с законом, она не имела постоянного адреса, все время переезжая с места на место. Все ее имущество ограничивалось двумя комплектами одежды и средних размеров сумкой куда вмещались оружие и прочий инвентарь. Пожалуй, именно сумка была из всего этого самой дорогой вещью. Она выложила за нее несколько тысяч империумов из-за ее особого материала, способного "обманывать" сканеры. В остальном, она не бросала денег на ветер, еще год-другой, и она завяжет с этой дерьмовой работой. Навсегда.
   Ривейра распахнула дверь ближнего к себе такси и устроилась на заднем сиденье.
  -- Куда едем? - весело поинтересовался таксист, повернувшись к ней лицом.
  -- В любой недорогой отель. - бросила Эйнджел.
  -- Экономите деньги? - таксист вырулил на дорогу и пристроился в ряд других машин.
   Ривейра тихо клацнула зубами. Она ненавидела когда ее доставали всякими дурацкими вопросами.
  -- Если хочешь получить чаевые, заткнись и веди машину.
   Водитель перестал глазеть на нее в зеркало заднего вида и, что-то пробурчав себе под нос, заткнулся. Теперь можно было спокойно обдумать дальнейшие шаги на новой территории.
  
  
   То же самое время.
   Вайнярд-3. Город Калипсо.
  
   Майор Боллс в один глоток осушил пол чашки кофе. Вчерашняя ночь превратилась для него в сплошную беготню и поспать так и не удалось. Теперь он компенсировал отсутствие сна ударной дозой кофеина.
   Боллс отложил пустую чашку в сторону, присоединив ее к двум другим. Взяв с тарелки кусок орехового рулета он с трудом заставил себя откусить кусок и потянулся за четвертой стоявшей на столе чашкой. Сонливость пока что не желала отступать.
   За другими столиками кафе завтракали жители Калипсо - обычные обыватели. Некоторые ели в одиночестве, другие собрались шумными компаниями. Но их всех объединяло одно - они были нормальными людьми, а не какими-нибудь там агентами разведслужб с позором провалившими задание. Майор чувствовал себя чужим среди них.
  -- Фу! - красноречиво выразился Генри Пансо, присев на стул напротив. Возле тарелки, в центре стола, легли сложенные в тонкую стопку блокнотные листки бумаги, изборожденные рукописным шрифтом. - Вот все что мы имеем. Думаю, дальнейшее расследование бесполезно.
   Боллс протянул руку и взял со стола первый листок. Это был отчет о наблюдении в космопорте.
   Итак, за вчерашнюю ночь планету покинуло восемь шатенок. Только две из них были красивыми, но это большой роли не играло. Конкурентка могла сознательно испортить лицо плохо нанесенной косметикой. Он знал насколько хитрыми и коварными могут быть агенты разведслужб, особенно женщины...
   Боллс переварил прочитанное. Да, возможно она уже далеко от планеты, ее корабль совершает прыжок в подпространстве и агенты Комитета Безопасности на Вайнярд-3 остались с носом. Но смогла бы она сделать это...?
  -- Когда был первый рейс с момента моего звонка? - задал он волнующий его вопрос.
   Пансо, вовсю занятый поглощением завтрака, не сразу вник в то, что от него требуют. Вид у него тоже был не выспавшийся.
  -- Через десять минут, но он отпадет. Она не могла на него успеть. - сказал Пансо дожевав чужой рулет.
  -- А следующий? - устало спросил Боллс. Его подчиненный и сам мог бы догадаться рассказать все расписание.
  -- Следующий был через два с половиной часа. Слушай, а вот эта чашка с кофе не лишняя?
  -- Заказывай себе сам. - майор от греха подальше придвинул чашку к себе и сделал глоток. От пятой чашки кофе за сегодняшний день уже начинало немного мутить.
   Пансо подозвал официанта и стал диктовать ему заказ, а Боллс углубился в свои мысли.
   Допустим, конкурентка добралась до космопорта за полчаса и провела остальное время в зале ожидания... Но черт возьми, уже через час полиции всего города должны были описать преступницу а в администрацию космопорта отправить ее фотографию. Он лично видел камеры в доме Кугеля, значит фотографии у полиции есть. Здесь наблюдается несостыковка. Как же он раньше об этом не подумал?
  -- Ну что, проворонили мы птичку? - Пансо, глотнув из поставленной перед ним чашки, причмокнул от удовольствия.
  -- Пока не знаю. Но с космопортом я вчера погорячился. Не стоило растрачивать на него наши ресурсы.
  -- Это еще зачем? - сразу заинтересовался подчиненный.
  -- Потому что полиция не выпустила бы ее с планеты. У них есть записи с камер в доме Кугеля.
  -- Мммм... - задумчиво протянул Пансо. - Тогда эти листки тебе не понадобятся. - он сгреб со стола пару списков и спрятал их в свой карман. - Это от ребят с аэропорта. По правилам у нее проверят документы и она бы, там тоже засветилась.
   На усталом лице Боллса медленно расцвела улыбка. Конечно же, правила! Власти планеты опасаются распространения оружия и наркотиков на своей территории, и поэтому проверяют документы и сканируют багаж.
  -- Тогда остается только монорельс. - заключил Боллс. - На Вайнярде-3, насколько я знаю, на вокзале не требуют документов.
  -- Только при покупке билета. Но она наверняка купила его заранее. - согласился Пансо.
   Майор пододвинул к себе последние четыре листка и тщательно просмотрел их от начала до конца. Итого: пятнадцать шатенок, из них три симпатичные и одна красотка. М-да...
   Боллс еще раз прочитал названия городов, куда можно было попасть по монорельсовой дороге. Один из городов привлек его внимание.
  -- Тут написано, что какая-то красотка отбыла в столицу.
  -- Все верно. В Хай-сити легко затеряться в толпе. Она может переждать пока страсти не улягутся. - выдвинул предположение Пансо.
  -- Исключено. Информация, которой она владеет, важна только пока горяча. Через пару месяцев от данных не будет никакого толка. Так что, она должна доставить их к "своим" в кратчайшие сроки. - Боллс почувствовал как его желудок не соглашается с присутствием пятой чашки кофе. Его лицо заметно искривилось.
  -- Значит, она покинет планету чартерным рейсом. Так будет проще с документами. За яхтами меньше следит полиция... Эй? Тебе плохо? - Пансо отложил недоеденную булку. Видимо, от выражения лица командира у него пропал аппетит.
  -- Все нормально. Просто устал. - соврал Боллс. - У какой разведслужбы есть свои люди в Хай-сити.
   Подчиненный задумался. Кофе с булками он благоразумно отодвинул от себя подальше.
  -- Не знаю как насчет Лиги Миров... но Империя имеет в столице как минимум двух.
  -- Даже двух?
  -- Первый - это имперский посол, он просто докладывает в Штаб Разведки обо всех важных происшествиях на планете. Все послы - шпионы. - Пансо хмыкнул. - А вот второй..., вторым является местный мафиози, некто Густав Пиллер. Вообще-то у него свои дела на планете, но он также продает секретную информацию имперцам. Ходят слухи, что он "купил" четверть местного парламента.
  -- Ты хорошо информирован.
  -- Три года работы на Вайнярд-3. Что еще можно сказать? - Пансо усмехнулся. - Ты тоже скоро все вызубришь... если конечно останешься здесь.
  -- Пока я знаю только одно - она пойдет на контакт с кем-нибудь из них, либо с другим, неизвестным тебе человеком. Когда прибывает поезд в Хай-сити?
  -- Сегодняшним вечером. - отозвался Пансо, и тут же озабоченно добавил: - Ты подозреваешь что это ШР?
  -- Узнаем на месте. Пока что собирай всех людей и покупай билеты на самолет. Мы должны быть там раньше нее...
  
  
   Примерно то же самое время.
   Вайнярд-3. Хай-сити.
  
   Ривейра закрутила ржавый вентиль душа и вышла из душевой кабинки. Отель был не просто дешевым. Наверное, он считался здесь самым низшим классом (не считая ночлежки). Кафельные плитки в ванной комнате потрескались, краны закрывались лишь с применением силы, стены давно уже ждали покраски. Навряд ли их красили чаще чем раз в двадцать лет.
   Эйнджел подошла к мутноватому зеркалу над раковиной и, протря его углом полотенца, взглянула на свое отражение. Широкие мускулистые плечи, мощные отточенные руки и впалый рельефный живот - она выглядела превосходно. После того как ее выгнали из ИСОН она ни капли не потеряла своей формы. По-прежнему самая быстрая, сильная и техничная. Ни один смертный не сможет противостоять ей в рукопашном бою. Любой посторонний наблюдатель, увидевший ее раздетой, мог бы только восхитится ее физическим развитием и с уверенностью сказать - она владелец самого лучшего тела в мире... А вот сама Эйнджел такого сказать не могла. Она знала что обречена.
   Вся тактическая сила "черных беретов" исходила из их феноменальных способностей, развитых благодаря тяжелым физическим и умственным тренировкам. Они стреляли, дрались и совершали марш-броски на десятки километров, и все это происходило в условиях двукратного земного притяжения, искусственно создаваемого в лагерях подготовки спецвоск. Но то была лишь вершина айсберга. Ни один человек во вселенной, даже исконный уроженец Санкт-Петербурга - самой "тяжелой" из всех обжитых планет, не смог бы выдержать таких нагрузок. Он просто бы "сломался" после первых же "издевательств" офицеров-инструкторов.
   Чтобы такого не происходило, будущие ИСОН-овцы получали подкожные имплантаты, которые действовали от полугода до нескольких лет, обеспечивая их необходимыми гормонами. Обычно их было два - "АСИ-10Д24" и "МИИФРИ-Д144". Первый являлся всего лишь коллекцией стероидов и антиароматаз, в случае необходимости его можно было заменить стандартными аптечными препаратами, хоть и уступающими ему по качеству, но ненамного. А второй... второй был уникален. Он содержал слишком сложную гормональную формулу чтобы воспроизвести ее самостоятельно. Его компоненты, собранные вместе, оказывали удивительное воздействие на организм - укрепляя кости и мышечные ткани, улучшая метаболизм и заживляемость ран, а также предотвращая процесс старения.
   Первый имплантат уже "выдохся" месяц назад, но Эйнджел не сильно из-за него переживала. Второму осталось работать еще два года, после этого ее тело начнет медленно терять свою безупречную форму. Вначале у нее появиться подкожный жир и станут дряблеть мышцы, потом она не сможет вести свой обычный образ жизни так как уже не будет самой лучшей. Ривейра боялась этого дня, больше всего во вселенной.
   К сожалению, получить подобные имплантаты могли только "черные береты" Империи. Для других путь к ним был закрыт.
   Повесив полотенце на ржавый гвоздь - пародию на вешалку, Эйнджел прошла в единственную комнату номера и плюхнулась на постель. В комнате было душно и жарко несмотря на прохладу на улице. Окна номера выходили на пропахшую гнилым мусором улицу и открывать их она не собиралась.
   Какой-то местный житель высунулся из окна дома напротив. Вид лежащей на кровати голой женщины его сильно заинтересовал и он обернулся назад, подзывая своих приятелей. Через пару секунд на нее уже пялился весь этаж.
   Ривейра рывком поднялась на ноги и, показав придуркам средний палец, задернула пятнисто-желтую занавеску. Комната погрузилась в полумрак.
   Как не раздражал ее этот факт, но мужчины видели в ней прежде всего секс-бомбу (если, конечно, не опасались получить по морде). Сама она никогда не старалась выделиться из толпы, приукрасив свое тело. Оно и так было безупречным. Все, от лица до фигуры привлекало к ней взгляды противоположенного пола. Даже грудь, которую мужчины по ошибке принимали за силикон, подчеркивала ее сексуальность.
   На самом деле Эйнджел не стремилась к безупречной красоте, что же насчет груди, то она имела особую функциональность.
   Большинство женщин-военных Империи имплантировали себе маленькие силиконовые вставки, чтобы отвисшая от нехватки жировых отложений кожа не вызывала приступа тошноты. Они не выпирали из одежды, и сохраняли эстетичность - к которой по природному инстинкту стремились представительницы женского пола.
   У Ривейра же было совсем не так - широкие налитые груди имели объемный вид и хорошо очерчивались даже под толстым свитером. Еще в молодости она выложила кругленькую сумму военному хирургу за то, что он зашил ей под кожу чашки из спектрального волокна. Пока что, эта "внутренняя" защита не сыграла своей роли, но Эйнджел почему-то боялась что умрет именно от пули в сердце, так что со спектральными чашками ей было спокойней.
   Решив что на сегодня хватит бездельничать, Ривейра подцепила ногой сумку и, подтащив ее поближе к кровати, выложила на одеяло часть инвентаря.
   Десантный нож, две метательные звездочки и бесшумный пистолет - пожалуй этого вполне хватит для рядового похода в бар.
   Эйнджел, наморщив лоб, повертела в руках "скорпион" и "СО-ББП", раздумывая какой из них взять. Первый был маленьким, но с плохой пробивной силой. Пробивной силы второго было достаточно чтоб пробить доспехи тяжелой пехоты, но его восемнадцатисантиметровый ствол плохо маскировался под одеждой, не говоря уже о толстой рукояти.
   На раздумье ушло всего несколько секунд и Эйнджел, как всегда бросив "скорпион" в сумку, положила любимый "СО-ББП" у обнаженного бедра. Теперь настала пора принимать лекарства. А как же без них?
   Открыв ногтем крышку небольшой пластмассовой коробочки, Ривейра извлекла на свет одноразовый шприц. Затем, выбрав из всей коллекции одну ампулу размером с 8.25х45мм патрон, она поднесла ее к глазам и прочитала надпись.
  
   Дростанолон пропионат - 100мг/мл.
   Для внутримышечных инъекций
   Органон инк.
  
  -- То что нужно. - пробормотала Эйнджел и, сломав колпачок ампулы, быстро наполнила шприц.
   Наработанным движением воткнув иглу в дельтовидную мышцу, она впрыснула в нее весь миллилитр маслянистой жидкости, затем, не вставая с кровати, запустила пластмассовый шприц в мусорную корзину и, как обычно, не промахнулась.
   Покончив с приготовлениями, Ривейра натянула на себя джинсы и короткую майку. Обувшись в "джамп-бутсы", она сняла с крючка свою кожаную куртку и, приладив под ней кобуру с массивным пистолетом, вышла из номера. Теперь осталось только найти работу...
  
  
   Дождь на улице уже прекратился. Из-за туч выглядывало не на шутку "разгорячившееся" солнце, обжигающее горячими лучами утренних прохожих.
   Здания столицы были высокими и однообразными, транспортный поток на улицах превращался в сплошную пробку, вызывая грубую ругань раздраженных капризной погодой водителей.
   Ривейра, не обращая внимание на крики владельцев транспортных средств, перешла на другую сторону улицы просто перемахнув через капот ближайшей машины. Ей вслед понеслись разношерстные ругательства - от предложений разделить с кем-то постель, до намеков на присутствие собачьих предков в ее генеалогическом древе.
   Эйнджел было сложно пронять подобными оскорблениями, если не смотреть при этом ей в лицо. А те кто хоть раз заглядывали ей в глаза, сразу теряли охоту ругаться в ее присутствии.
   Ривейра завернула за угол и оказалась на широкой и людной улице. Здесь располагалось множество магазинов, баров, и прочих коммерческих заведений. Плотный строй пешеходов заполнял оба тротуара, а десятки уличных торговцев вставали на их пути, стараясь подороже затолкнуть какую-нибудь дребедень.
  -- Эй, мисс! Часами интересуетесь? - от стены оторвался улыбчивый азиат в коричневом плаще, и загородил ей дорогу.
  -- Нет.
  -- Ну вы взгляните какие это часы! - азиат распахнул плащ, демонстрируя целую коллекцию наручных часов, закрепленных на подкладке.
   Ривейра посмотрела торговцу в глаза, и тот, почувствовав что нарвался не на того клиента, резко перестал улыбаться и извеняясь, отошел обратно к стене.
   Растолкав вяло уступающих путь прохожих, Эйнджел двинулась дальше, в сторону видневшейся впереди неоновой рекламы бара. Горящий цветными огнями пузатый горожанин с райским наслаждением потягивал пенистое пиво, привлекая в питейное заведение новых посетителей. Хоть ее интересовала вовсе не выпивка, но она решила заглянуть в этот бар. Обычно, в таких местах можно найти некоторые контакты...
  
  
   Им было плевать на всех и все, лишь бы в кармане водились бабки, желательно немалые. Обычно, они целый день торчали в баре, и всегда были готовы выполнить какую-нибудь простенькую, требующую не большого ума а крепких кулаков работенку. Дело попадалась редко, но приносило достаточные заработки для постоянного безделья. А главное, не они искали нанимателей, а сами наниматели их. Так вполне устраивало всех.
  -- Ну что, братва, закажем еще пожрать? - пробасил огромный бритоголовый негр, которого все называли Ронни. Как его зовут полностью не помнил никто.
  -- Какой базар? - отозвался широченный верзила по имени Билл, который как и Ронни не страдал излишним оволосением головы и выдающимся интеллектом. Единственное что его отличало от негласного лидера банды - цвет кожи, в отличие от гловаря он был белым.
   Два остальных мордоворота пробурчали нечто означающее согласие. Из всей компании, вступать в спор с Ронни мог только Билл. Для других, предложение главаря автоматически становилось приказом.
  -- Эй ты, урод в фартуке! А ну тащи сюда четыре бифштекса с кровью! - проорал негр в сторону барной стойки.
   Бармен торопливо подозвал официанта и передал тому заказ. Ронни, как и его приятели, терпеть не мог промедления и мог запросто разнести пару столов в щепки. Так, для демонстрации силы.
   Вызывать полицию никто не рисковал, потому что знали ЧТО С НИМИ БУДЕТ, когда Ронни со своей бандой выйдут из тюрьмы. Один раз такое уже случилось...
  -- Мне не с кровью. Хочу прожаренный! - подал свой хриплый и неприятный голос Билл.
   Обернувшийся на крик официант, поспешно кивнул головой и быстрыми шагами удалился в кухню. Во всех барах где знали Ронни и его банду, их заказы выполнялись особенно быстро.
   Славу Ронни приобрел еще три года назад, когда собрал под своим руководством нескольких бывших спортсменов и вместе с ними "поговорил" с двумя другими орудовавшими в этом районе бандами. Теперь только его компания осмеливалась разгуливать в радиусе ближайших кварталов. Остальные не рисковали промышлять на территории столь опасных конкурентов.
   Банда состояла из четырех отъявленных негодяев. Первым конечно был сам Ронни - огромный непобедимый мордоворот, весом почти в полтора центнера. В криминальный мир он пришел из вольной борьбы, где неоднократно одерживал блестящие победы, пока из-за своего возраста не начал сдавать более молодым соперникам.
   Вторым шел Билл - боксер-тяжеловес с поломанным носом. Его стодвадцатикилограммовая туша с трудом удерживалась на скрипящем стуле, а тяжелый взор, выбиваясь из-под чудовищно низкого лба, мрачно оглядывал ближайшее к нему пространство. Наверное, именно это являлось причиной того, что никто никогда не занимал свободных столов в непосредственной близости от банды.
   Третьей была Герда - жутко рельефная женщина с грубым лицом, бывший стритфайтер. Когда-то, она гремела на весь Хай-сити и многие другие города. Зрители ставили на нее огромные деньги, зная что она оправдает их надежды и победит. Так продолжалось пять лет, пока она не увлеклась алкоголем и стала отдавать предпочтение посещению баров, нежели тренировкам в спортзале. Особого авторитета в банде она не имела, и не старалась его завоевать. Делать то что говорит Ронни ее вполне устраивало.
   И наконец на последнем месте в компании стоял неповоротливый здоровяк Гвидо. Выдающихся способностей и техники он не имел, и в драке полагался исключительно на свою силу, которая, как и у всех бывших штангистов, была у него просто не мерянной.
  -- Ни хрена работы сегодня нет. Скоро без бабок останемся. - проворчал Гвидо, вспомнив насущную проблему. Он вообще очень любил ворчать.
  -- А куда ты свои бабки дел? Только вчера ж две сотни загробастал? - весело спросил Билл.
  -- А не твое собачье дело. - буркнул штангист.
  -- Это ты мне?! - сразу вспылил боксер.
  -- Ребята, заткнитесь, а?! - усмирил их Ронни.
   Герда положила руку на ладонь разозлившегося Билла, и тот немного успокоился. Вообще-то она спала с каждым из них, по настроению, но в последнее время все больше тяготела к бывшему боксеру. Видимо сказывался возраст и хотелось постоянных любовных связей.
  -- Ну вот, жратва скачет. Сейчас ужремся! - обрадовался главарь и инцидент забылся. Обычно, никто из них не злился на корешей более десяти минут...
  
  
   Ривейра спустилась в обширный подвал бара и в первую очередь, ненавязчиво осмотрелась. Десятки столов, сотни стульев, прямоугольное помещение тянется далеко влево, упираясь в барную стойку и какую-то дверь. Возле дальней стены престарелый музыкант "выжимает" из своего скрипящего синтезатора никак не вяжущиеся с музыкой звуки. Клиентов не очень-то много - не более десяти компаний, сидящих в разных концах подвала, и несколько одиночек, скорее всего заядлых алкоголиков. Кажется, она слишком поторопилась со временем. Следовало придти сюда позже.
   Все же, решив провести в баре полчаса для разведки, Эйнджел миновала несколько пустых мест и, остановив свой выбор на столе в углу, села спиной к стенке.
  
  
   Ронни, чавкая, прожевал немалый кусок бифштекса и сделал глоток из пивной кружки. Мясо было сочным и мягким. Наверняка совсем молодой теленок. Повар знал кому что готовить и никогда не пытался запихнуть им "резину". Даже пиво, что подавал официант, не разбавлялось ни на грамм. После того, как Герда демонстративно разбила толстую стеклянную кружку о голову бармена, тот стал наливать на совесть... по крайней мере для них.
  -- Эй, смотри что за штучка сюда подвалила. - Гвидо кивнул на красивую блондинку, как раз усевшуюся за стол в углу.
  -- Да заткнись ты, урод. Сам ревел что бабок нет. На фиг тебе эта шлюха? - Герда выразительно рыгнула, и на этом закончиа свою речь.
  -- Это не шлюха. Ты что слепая? - не согласился штангист. - Да она в полтора раза шире тебя, готов поспорить. Это же конкурентка сранная, чтоб ее! На нашу территорию прет, шалава!
  -- Конкурентка. Ха! Да я ее сейчас всмятку... - Билл оторвал задницу от стула, намериваясь привести слова в действия.
  -- Да сядь ты, кусок свинины. - Ронни с шумом опустил пивную кружку на стол. - На хрен тебе эта сучка? Пока тихо сидит - не трогай. Отмордуем ее потом, если что выкинет.
   Боксер послушно опустился обратно. Что ни говори, но негр был не просто авторитетом, а и самым умным из этой компании дегенератов. Так что остальные обычно его слушались, зная что он "говорит дело".
   Позади Ронни материализовался официант и, подойдя к главарю вплотную, почтительно нагнулся к его оттопыренному уху.
  -- Мистер Хайт предлагает вам работу. - тихо сказал он, так чтобы это слышали только сидящие за столом.
  -- Сколько? - тут же оживился Гвидо.
  -- Заткнись, собачья какашка! - наехал на штангиста Ронни. - Так сколько? - спросил он в свою очередь. Что надо сделать - ему было плевать, лишь бы заплатили.
  -- Три сотни соляриев, если вы выставите отсюда вон ту блондинку в кожаной куртке. - официант осторожно кивнул на сидевшую в углу девушку.
   Все мордовороты посмотрели в указанном направлении, но ничего нового для себя не обнаружили - все та же крупная девчонка, скорее всего член другой банды.
  -- Три сотни? За то чтобы ее отмордовать? - с недоверием переспросил негр.
  -- Нет, мистер Ронни, только выставить. Бить... это на ваше усмотрение.
   Негр задумчиво почесал ухо. Странное предложение - триста соляриев за разборку с какой-то там девчонкой, пусть и не самой слабенькой. Многовато... хотя, конечно, хрен с ним. Чем больше бабок, тем больше выпивки и жрачки. Деньги лишними не бывают.
  -- Хорошо. Брякни мистеру Хайту что мы согласны. - наконец выдал он результат своих долгих умственных усилий.
   Официант, едва не кланяясь грозе всего района, неторопливо удалился в сторону другого стола, за которым в одиночестве сидел низенький ссохшийся старичок, пускающий к потолку кольца зеленого дыма. Также почтительно наклонившись к его уху, работник бара сообщил ему результат переговоров.
  -- Э, а чего это Хайт своих псов утруждать не хочет? - Гвидо кивнул на парочку двухсоткилограммовых "грандеров" сидевших по соседству со столом старика.
  -- А хрен его знает? Нам бабки платят не чтоб думать, а чтоб морду бить. - высказался Билл.
  -- Не, здесь что-то не то. Этот Хайт - хитрая крыса...
  -- Заткнись! - Ронни с такой силой опустил свой массивный кулак на столешницу, что все четыре кружки подпрыгнули на сантиметр. - Что, хочешь чтоб тебя завтра в канаве сранной нашли? - главарь перешел на угрожающий шепот. - Ты на кого рыпаться вздумал, а? Даже я на него не рыпаюсь.
  -- Э, ну ладно. Слышишь? - Гвидо поднял ладони вверх, призывая негра остановиться. В взвинченном состоянии тот мог и зашибить ненароком.
  -- Заткнись, коровья говняшка. - буркнул Ронни. - Ты давай к этой сучке двигай. Чтобы вытряхнуть ее отсюда тебя одного хватит.
   Штангист покорно встал со стула и двинулся к угловому столу. Конечно, шухер вести ему одному, а бабки получат все поровну. Но он сам виноват, добазарился. В следующий раз надо меньше трепаться, а то вдруг будет кто посерьезней чем эта девчонка?
  
  
  -- Эй ты, сучка! А ну вали отсюда!
   Ривейра не сразу поняла что это адресуется ей. Да, она видела стоявшего возле нее громилу и слышала что он говорит, но ее сознанию трудно было воспринять факт такого нахальства, особенно по отношению к ней.
   Не говоря ни слова, Эйнджел поднялась во весь рост и повернулась к нахалу лицом.
   Это был мордоворот среднего роста и массивного телосложения. Из-под плотной майки выпирали округлые выпуклости мышц, перемешанных с жиром и водой. Таких десятками водилось в крупных ночных барах. Только обычно они работали вышибалами, а этот явно хотел подраться. С чего это он?
  -- А ты часом не ошибся, цивил? - медленно произнесла Ривейра, подчеркнув последнее слово.
  -- Слушай ты, шавка. - громила придвинулся поближе, совсем не обратив внимания на ее слова. - Давай вали отсюда. Быстро! - толстый палец ткнул ей в грудь и она едва сдержалась чтоб тут же не сломать его.
   Ривейра вопросительно выгнула тонкую бровь. Начинать драку первой она не хотела. Черт, новый город и ей уже светят неприятности с законом. Если она прикончит этого дегенерата, полиция опять сядет ей на хвост и придется переезжать.
   Громила довольно хохотнул. Видимо, он сам хотел подраться. В то же мгновение его пальцы сжались на бортах куртки блондинки и он попытался дернуть ее к себе.
   Эйнджел, не сдвинувшись ни на сантиметр, резко вскинула обе руки вверх и, упрясь ладонями в предплечья противника, легко развела их в стороны.
   Мордоворот удивленно вытаращился на нее, не веря в случившееся. Любому постороннему наблюдателю тоже бы показалось странным, что кто-то обладает настолько большой силой, что борьба со штангистом для него полный пустяк.
  -- Я же тебе говорила - ты ошибся, цивил. - поучительно сказала блондинка.
   ХЛАЦ! - резкий прямой удар кулаком отбросил верзилу на соседний стол. По полу разлетелись брызги слюней и осколки разбитых зубов.
   Он ее здорово разозлил. Она уже не могла сдерживаться.
  
  
   БООУУМ!!! - один из столов опрокинулся на пол, мгновенно вызвав интерес всех посетителей бара.
   Ронни, оставив на тарелке кусок недоеденного мяса, обернулся на звук и... едва не выронил прожеванную пищу изо рта. Здоровяк Гвидо валялся на полу бесчувственной грудой, а "заказанная" мистером Хайтом девчонка стояла на ногах и нагло обозревала бар.
  -- Вот дерьмо! Она ж его сделала! - сам не веря в свои слова, провозгласил Билл. - Да как же так... - он торопливо поднялся со стула и шагнул к поверженному приятелю.
   Ронни тоже успел встать и теперь, вместе с Гердой, шел сразу за бывшим боксером, торопясь отомстить наглой сучке.
   Все трое обступили блондинку с разных сторон. У Ронни так и чесались кулаки вмазать по этой наглой самонадеянной физиономии, только как и его приятели, он не торопился с действиями. Нахальная шлюшка с легкостью расправилась с Гвидо, значит она не так проста как кажется.
  -- Слушай, шалава, это наша территория. Вали отсюда! - прорычал негр.
   Его приятели придвинулись поближе, давая понять что он не шутит.
  -- Ребята, прошу вас, только не здесь! - взмолился выскочивший из-за барной стойки мужчина.
  -- Отвали, кусок дерьма! - недружелюбно буркнул Ронни, повернув к нему голову.
   Бармен посмотрел на негра пару секунд и, увидев что ничего хорошего он все равно не добьется, поплелся обратно к барной стойке.
  -- Ну что ты сидишь? Играй! - прикрикнул он на бездельничающего музыканта и тот, жутко фальшивя, застучал по клавишам синтезатора.
  
  
   Ривейра безразлично смотрела прямо в глаза огромному негру, ни капли не проявляя своих истинных чувств.
   "Ледышка Эйнджи" - так ее называли в отряде, когда сама она не могла этого слышать. Она виделась им холодной и беспристрастной - машиной-убийцей с человеческим лицом. Но это было далеко не так, у Эйнджел имелись эмоции и чувства, просто она всегда держала их при себе. Иначе она бы просто не прошла ежегодный тест на психическую устойчивость.
   Ее окружили с трех сторон. Одна против троих, каждый из которых превосходит ее в размерах. Только женщина с лицом пьянчужки но все еще крепкой мускулатурой, была килограмм на десять-пятнадцать легче нее. В остальном у блондинки не было шансов... пока крайней мере так мог подумать любой человек со стороны. Сама же Ривейра давала исходу драки совсем другой прогноз. По ее мнению, шансов не было у придурков, вздумавших на нее "наехать".
  -- Ты что, глухая?! - повысил голос негр.
   У громилы справа от него в руках появился короткий нож. У стоявшей слева женщины - толстый кастет. Все они были настроены на драку, только вот лежащий в отключке приятель немного остужал их пыл.
  -- Я не глухая, жирдяй. - Ривейра бросила скептический взгляд на пузо, выпирающее из-под майки негра. В громиле было столько жира и воды, что не каждый встречный распознал бы в нем бывшего тяжелоатлета.
  -- Ты это мне? - пробасил главарь, даже опешив от такого нахальства.
   Эйнджел выставила левую ногу вперед. Так, совсем чуть-чуть, чтоб этого не замети окружающие. Противник превосходил ее числом, а применять свое специфическое огнестрельное и метательное оружие она не собиралась. Для этих любителей будет достаточно и голых рук, ни к чему ей лишний раз "светиться".
   Отсутствие ответа негр воспринял как подтверждение. Ууу!!! - издал он долгий и угрожающий звук, метнувшись к блондинке.
   Все что для других происходило быстро, Эйнджел казалось замедленным кадром. Вот громила сделал первый шаг, затем еще один. Он двигался слишком медленно для ее сверхразвитой реакции, и ей не составило большого труда просто уйти с его пути и подставить ему ногу.
   ДРОООУМ!!! - стапятидесятикилограммовая туша не просто повалила стол, а, рухнув на столешницу, сломала его на две части.
  -- Ах ты дрянь! - выкрикнул приятель поверженного негра.
   В тот же момент острие ножа вспороло воздух в паре сантиметров от лица Ривейра, а кулак с кастетом просвистел возле ее уха.
   Эйнджел, едва уйдя от выпадов, рванулась в контратаку.
   ЗВЯНК! - выбитый ребром ладони нож стукнулся о пол.
   ХУЧ! - подошва "джамп-бутсы" угодила в бедро нападавшей женщины и та со стоном повалилась вниз.
   Эйнджел усмехнулась в лицо оставшемуся на ногах громиле. Она показала этим ничтожествам кто они есть на самом деле, и сейчас ей хотелось только одного - довести драку до абсолютной победы, до ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НЕПРИЯТЕЛЯ. Железный самоконтроль постепенно сдавал свои позиции...
  
   Билл боялся. Да, это был именно страх. Ужасный и неприятный страх, сомкнувший на его теле свои холодные щупальца.
   Блондинка нагло усмехалась ему в лицо. ЕМУ, который сотни, если не тысячи раз разбивал носы и лица куда более мощным противникам. Она показывала свое превосходство над ним, это его и злило и страшило одновременно. Гвидо, Ронни, Герда... дерьмо, да ведь она расправилась с ними всеми словно с детьми!
  -- Тебе кранты, сучка! - раздался сзади голос. Краем глаза Билл заметил как поднимается на ноги Ронни. С такой поддержкой было уже не так страшно.
   Билл выставил перед собой кулаки и сконцентрировался на лице противника. Его ни раз били на ринге, но он всегда снова вставал с пола и бросался на соперников. Так продолжалось до полной победы. Куда более крупные чем он сам особи не могли противостоять его напористости.
   Билл медленно сокращал расстояние между собой и нахалкой. Ронни умело обходил ее сзади, готовясь произвести свой знаменитый захват, после которого все его оппоненты надолго оставались инвалидами.
   Боксер сделал пробный выпад, метя в нос блондинке. Та как-то лениво парировала этот удар коротким взмахом руки. У Билла все больше и больше создавалось впечатление что она развлекается.
   Уууу!!! - издал громоподобный звук Ронни, бросаясь на спину противницы. Билл понял что это сигнал и, сделав хороший замах, со всей силы залепил ей в лицо.
   КЛАЦ!!! - от звука, с которым разлетелись зубы, заболели уши. У ошарашенного негра скосились глаза, и, так и не поняв что произошло, он повалился спиной на пол.
   Билл потер кровоточащий кулак. Как же так? Только что она стояла перед ним, он видел ее лицо, был готов нанести удар и... Теперь блондинка была куда левее. Ее насмешливый взгляд перебегал от боксера к поверженному негру. Дерьмо, из-за этой сучки он ударил самого РОННИ! Черномазый гад ни за что ему этого не простит... когда придет в чувство.
  -- Невероятно, да? - язвительно поинтересовалась блондинка.
   Билл, все еще не придя в себя от происшествия, механически кивнул.
  -- А я еще и не то умею. - добавила нахалка, и резко выбросила ногу вверх.
   СЛАЧ! - рифленая подошва "джамп-бутсы" смяла и так поломанный нос. Разбрызгивая мелкие капли крови, Билл отлетел далеко назад. Это был нокаут. Полный.
  
   Гвидо наконец-то пришел в себя и оторвал затылок от пола. Перед глазами вились красные круги, а разбитая челюсть ныла так сильно, словно на нее наступил слон. Черт, а ведь проклятая сучка стукнула его кулаком. Всего лишь обычным КУЛАКОМ. По крайней мере, он не видел никакого кастета.
   Ухнув от боли, Гвидо поднялся на ноги и вынул из кармана раскладной нож. Стальное лезвие отразило унылый блеск лампы и это придало ему уверенности в себе. Он двинулся вперед.
  
   Иссиадор Хайт выпустил новое кольцо зеленого дыма, и оно устремилось под потолок, догонять предыдущие. За последние минуты у него сильно улучшилось настроение, и он улыбался своими сморщенными губами. Так весело ему не было уже давно.
   Он видел как блондинка играючи расправилась с четверкой головорезов. Он так и думал, что она легко сделает это. У Хайта был особый нюх на людей, и он понял что эта за личность, едва она пересекла порог бара. Драка нужна была просто так, для стопроцентной уверенности... а также для небольшого развлечения.
   Пусть девчонка до полусмерти изобьет этих дегенератов, а он посмотрит, посмеется, и, конечно, предложит ей работу. Разве можно закрыть глаза на такой талант?
  
   Эйнджел увидела как к ней приближается верзила с ножом в правой руке. Ее губы прорезала мрачная усмешка. Какой же он боец на ножах? Просто любитель, ввязавшийся не в ту драку.
   УХ! - выдохнул громила, сделав выпад ей в живот. Ривейра резко сместилась влево, пальцы ее руки сомкнулись на запястье противника, а свободный кулак врезал ему в ухо, опрокинув прямо на объемное пузо лежачего негра.
   Корчившаяся от боли в ноге женщина выбрала хороший момент для атаки. Эйнджел стояла к ней спиной и не видела как та выбрасывает ногу не вставая с пола.
   ВШИТ - одетая в дождевые брюки нога просвистела в том месте, где мгновение назад стояли "джамп-бутсы". Сейчас они находились значительно выше, так как их хозяйка подпрыгнула на месте, уходя от удара.
   ПАМ - подошвы мягко спружинили о пол и в следующий момент носок армейского ботинка впечатался в челюсть алкоголички, повергнув ее сознание в темноту.
   Ривейра осмотрелась. Трое противников начисто выбыли из игры, хотя она била не в полную силу. В состоянии продолжать драку был только тот неуклюжий тип, что получил от нее по морде раньше всех. Скучно...
   Громила, тряхнув головой, поднялся с пола и поискал глазами какое-нибудь оружие. Его взгляд натыкался на столы и стулья, но они его явно не устраивали, а весь инвентарь банды валялся у ног блондинки.
   Наконец, сделав выбор, он шагнул к занятому посетителями столу и сграбастал своей клешней бутылку с виски.
   ДЗАНГ! - осколки стекла и недопитая жидкость разлетелись в разные стороны. В руках у громилы осталось лишь горлышко и он бросился на обидчицу.
   Эйнджел, даже не встав в стойку, следила как неумело приближается к ней здоровый тип. Его упрямство уже начинало действовать на нервы. Хотелось сотворить с ним нечто особенное...
  -- Получи! - выкрикнул громила, и не снижая скорости налетел на блондинку, выбросив руку с оружием ей в лицо.
   Эйнджел ловко нырнула под удар и тут же выбила горлышко из руки противника. Прежде чем тот успел опомниться, она саданула ему коленом в пах и, резко присев, обхватила его ногу рукой. Схватив здоровяка за одежду свободной рукой, она взгромоздила огромную тушу себе на плечи.
   Легко, словно на ее плечах и не лежала туша весом в более чем центнер, Ривейра разогнулась обратно.
  -- Нет! Что ты делаешь, сучка?! Отпусти! - завизжал испуганный громила.
  -- Хочешь на пол? - переспросила блондинка.
  -- Да, черт тебя возьми...!
   БОООУМ!!! - третий за сегодняшний день стол опрокинулся под тяжестью упавшего на него тела. Верзила упал на спину и глухо стукнулся затылком о пол. Пошевелив рукой, он медленно оторвал подбородок от пола, но, видимо решив что с него уже хватит, опустил его обратно и закрыл глаза.
   За спиной Эйнджел появился еще один субъект. Судя по стуку подошв, немалого размера.
   Она обернулась к новой опасности и... увидела ЭТО.
   Ривейра первый раз видела "грандера" в живую. До этого момента, она знала этих гигантов только по голо изображению и статистическим данным. Надо сказать, что в реальной жизни они смотрелись куда более "весомо".
   Ростом выше двух метров, широченный в плечах, мощные бугристые мускулы так и прут из-под мешковатой одежды. По тонкой коже и вздувшимся на ладонях венам видно что жира на нем немного, если он вообще есть. Черт, да это же два центнера сплошных мышц и костей. Несмотря на то, что Эйнджел помнила статистику, по которой вот этот гигант был в полтора раза слабее и в два раза медленнее ее, она внутренне приготовилась к серьезному бою. Данный экземпляр будет сложно завалить. По информации от имперской разведки - "грандеры" очень стойки и превосходно "держат" удар.
  -- Мистер Хайт хочет с вами говорить. - низким голосом сообщил гигант, не выказав даже намека на нападение.
   Ривейра немного расслабилась. Поговорить, так поговорить, от этого она не откажется. Может, этот самый Хайт предложит ей работу? Она неосознанно устроила здесь такое представление, что теперь должна смотреться суперменом в глазах местных мафиози. Почему бы им ее не нанять?
  -- Хорошо. - согласилась Эйнджел. - Где этот ваш мистер Хайт?
  
   Ривейра опустилась на услужливо отодвинутый для нее "грандером" стул и, положив руки на стол, стала ждать начала разговора.
   Низенький ссохшийся старичок не торопился с вопросами и предложениями. Он молча рассматривал блондинку, словно диковинный экспонат в музее, все больше и больше действуя ей на нервы. Наконец, когда Эйнджел уже собиралась послать старикашку к чертям и заодно "намылить рожи" обоим "грандерам"-телохранителям, он заговорил:
  -- Когда ты вошла в этот бар, я сразу понял кто ты такая.
   Ривейра хмыкнула. Кто она такая? Да что тут понимать? Любой мозговитый человек смог бы распознать в ней наемного убийцу. Это же видно по лицу.
  -- Нет, я имею в виду не твою профессию. - поправился старик и затянулся огромной сигарой-самокруткой. - Я имею в виду ТВОЮ ПОДГОТОВКУ.
  -- И что - МОЯ ПОДГОТОВКА?
  -- Ты "черный берет".
   Эйнджел немного удивилась, но только совсем чуть-чуть. Да, он догадался кто она такая непостижимым ей способом. Как он это сделал - плевать. Главное что он знает.
  -- Я не отрицаю. - ответила Ривейра. На ее лице не отразилось никаких эмоций.
  -- Тебе нет смысла этого отрицать. Я собственными глазами видел что ты сделала с бандой Ронни. Кстати, если тебя интересует, это я их на тебя натравил, чтоб проверить свою теорию.
  -- Большое спасибо. Я давно так не развлекалась. - Эйнджел посмотрела в глаза старику. Следовало поторопить его с раскрытием карт. - Мистер Хайт, так вы хотели лишь выразить мне свое восхищение или действительно ПОГОВОРИТЬ.
   Старичок поперхнулся дымом от сигары и, откашлявшись, рассмеялся скрипучим старческим смехом.
  -- А вы нахальная, коммандо. - сказал он, утря слезы от смеха. - Мало кто в Хай-сити осмелиться так со мной разговаривать. Может быть, это потому что мы с вами не знакомы?
  -- Навряд ли, мистер Хайт. Мне плевать на авторитеты. Я их десятками прикончила за свою жизнь.
   Старичок поднял ладони вверх, шутливо показывая что сдается после таких слов.
  -- Хорошо. По крайней мере честно. - он вновь улыбнулся и перебросил сигару из одного угла рта в другой. - Зови меня просто Изя, раз ты такая самоуверенная. А как звать тебя?
  -- Эйнджел. Остальное вам знать ни к чему.
  -- Меня и не интересует остальное... - старик выдохнул вверх струю дыма, и Ривейра отчетливо уловила запах наркотика. - Я буду звать тебя Эйнджи. Так мне нравиться больше.
  -- Нет, не будете, мистер Хайт. - выделяя буквы, выговорила Ривейра.
   Старичок не стал спорить и "наезжать", видать, уловив огоньки сумасшествия в карих глазах. Вместо этого он полез во внутренний карман пиджака и выудил оттуда толстый бумажник.
  -- Вот, пятьсот соляриев. Это пока что так, за доставленные вам неудобства. - названная сумма легла на "вылизанную" столешницу. - Я хочу чтоб вы работали на меня, коммандо. Сразу предупреждаю, отказываться бессмысленно. Если вы не будете работать на меня, то не сможете найти для себя работу в Хай-сити. Я полностью контролирую рынок подобных услуг. Так что, кроме меня вам не к кому идти.
  -- По крайней мере честно. - повторила Ривейра его слова. - Я тоже хочу вас кое о чем предупредить - за гроши я не работаю. Не меньше десяти тысяч за заказанный труп. При наличии телохранителей, сумма возрастает...
  -- Это само собой, коммандо. - прервал ее Хайт. - У меня как раз есть задание, с которым может справиться только такой человек как вы. Сумма в сорок тысяч соляриев вас устроит?
  -- Зависит от того, что вы хотите.
  -- Хочу чтоб кое-кто отправился на тот свет. Точнее, это нужно не мне, а другим людям. Я просто посредник.
  -- Имя, адрес, желательно полная информация об его охране. - Ривейра сгребла пять сотен со стола, и сунула их себе в карман. - Да, и если информация будет неточной, я возьму больше.
   Старик растянул губы в кривой усмешке.
  -- Моя информация всегда точная, Эйнджел. На нее вы можете положиться так, как будто она от Штаба Разведки.
  -- Из-за Штаба Разведки я много раз попадала в дерьмо, Изя. Так что, хотелось бы большей точности.
   Хайт тяжело вздохнул и затушил окурок наркотической сигары в пепельнице.
  -- Я заплачу вам пятьдесят тысяч, и давайте оставим разговор о подробностях нашего соглашения. Думаю, эта сумма поможет вам забыть обо всех сложностях задания.
   Ривейра кивнула. За пятьдесят тысяч она положит хоть взвод телохранителей. Лишь бы он не отказался платить.
  -- Ну, раз мы договорились, то слушайте. Человека зовут Густав Пиллер. Он владелец многих игорных клубов в Хай-сити и босс одной из мафий. Я не скажу вам кто его "заказал", но будьте осторожны, предыдущий убийца пал от руки телохранителя Пиллера, при попытке подложить в его спальню желатинированный динамит.
  -- Значит он был непрофессионалом. Использовать динамит - глупо. Я предпочитаю более традиционное оружие.
  -- Это была ОНА, горничная. Впрочем неважно. - отмахнулся Хайт. - Прежде всего, я скажу немного об охране дома Пиллера. Все, начиная от телохранителей, кончая дворецким и поваром - бывшие военные. Любой из них хорошо вооружен и представляет для вас опасность, так что вам придется прикончить их всех. Сегодня я достану для вас фотографии Пиллера и его охраны, а также выделю вам гримершу.
  -- Зачем мне гримерша?
  -- Не волнуйтесь, мои люди подробно введут вас в курс дела, но прежде мы должны подобрать для вас легенду, с помощью которой вы проникните к Пиллеру в дом. Поверьте, это не так уж и просто...
  
  
  -- Почти уже приехали. - сообщил субъект в черной шляпе, сидевший на месте водителя.
   Ривейра ничего не ответила. Разговаривать с одним из подручных Хайта не хотелось, а впрочем и со всеми другими тоже. Там в баре, она на время отвлеклась от мучивших ее проблем и ощущения неизбежности. Драка немного встряхнула ее, дала ей самый лучший в мире наркотик - ЧУВСТВО ОПАСНОСТИ. А это чувство Эйнджел любила больше всего.
   Жаль что громилы оказались такими неповоротливыми и слабаками, ей было бы куда веселее.
   Машина въехала на подземную стоянку небольшого четырехэтажного дома и пристроилась среди других, весьма дорогих автомобилей. Водитель выдернул ключ из замка зажигания и весело подмигнул Ривейра.
  -- Ну что, красотка, пойдем наверх?
  -- Мы пойдем туда, куда велел мистер Хайт. - поправила Эйнджел. - Что же насчет "красотки", то тут ты не по адресу. - она улыбнулась своей знаменитой на весь отряд улыбкой, от которой шарахались даже старшие по званию офицеры.
   Веселость медленно сползла с лица гангстера. Он попытался принести извинения, но из этого ничего не вышло. Язык отказывался ему служить.
   Ривейра перестала улыбаться, опасаясь что провожатый намочит в штаны, и ей придется искать дорогу самой.
  -- Чего ждешь? Показывай дорогу. - сказала она.
   Гангстер поспешно выскочил из автомобиля и зашагал к видневшемуся впереди лифту так быстро, что Эйнджел пришлось его догонять.
  
  
   В холле было почти что пусто. Две искусно разукрашенные косметикой девушки сидели за стойкой в приемной, какой-то мужчина в деловом костюме листал толстый каталог с крупными фотографиями. Кроме них в помещении была только горничная, смахивающая с кресел и диванов несуществующую пыль.
  -- Розальда у себя?! - сходу крикнул гангстер, даже не приближаясь к стойке приемной.
   Одна из девушек оторвала заинтересованный взгляд от монитора и, увидев кто к ней обращается, тут же разочаровалась.
  -- У себя, где же ей еще быть. - девушка безразлично пожала плечами и вновь занялась своим компьютером.
   Гангстер обиженно фыркнул, и быстрыми шагами направился в коридор.
   Ривейра пристроилась у него в хвосте, ненавязчиво разглядывая все что попадалось по пути. Эта привычка у нее осталась еще с ИСОН-а. "Черные береты" никогда не упускают возможности изучить и запомнить местность, мысленно наметить пути отхода и оценить все потенциальные укрытия... Это слишком глубоко засело ей в голову. Все происходило чисто автоматически.
   В коридоре было оживленней чем в холле. Из открывающихся дверей выскакивали полуголые девицы в диковинных трусиках и, с интересом таращась на шедшую по коридору пару, шли дальше по своим делам.
   На большой лестничной площадке собралось почти с десяток таких девиц. Одеждой они явно пренебрегали, в основном нося лишь туфли на каблуках, шорты или трусы. Некоторые имели странные просвечивающие платья, которые только подчеркивали то, что обычно старались закрыть, а одна, самая грудастая из них, сидела на кресле вообще голой. Заложив ногу на ногу она внимательно следила за экраном головизора, который показывал какой-то дурацкий сериал.
  -- Эй, Берт! Ты это к нам, мальчик? - оживилась девица в бирюзовых стрингах. Опустив ухоженные пальцы к лобку, она заманивающие поиграла с узким треугольником трусиков.
  -- Нет, девчата. Я пока что без бабок. - отозвался гангстер. Его похотливый взгляд пробежался по самым интересным женским прелестям и с сожалением вернулся к лестнице.
  -- А это ты кого привел? Что новенькая? - та, что была абсолютно голой, скептически осмотрела мускулистые ноги Эйнджел. - Она что, для экзотики или же просто вышибала?
   Полуголые девицы неприятно захохотали, стуча ладонями по коленкам и дрожа своими силиконовыми грудями.
   Ривейра молча подошла к обидчице и, поставив подошву "джамп-бутсы" на кресло, прямо возле обнаженного бедра, нагнулась к ее глазам.
  -- Как ты думаешь, потаскушка, если я заплачу пару сотен, дирекция заставит тебя ПОЙТИ со мной?
   Девица сглотнула и, уловив в глазах здоровячки безумный блеск, предпочла промолчать.
  -- Обычно, второй раз я не предупреждаю. - закончила Ривейра свою короткую речь.
   Под гробовое молчание она убрала ногу с кресла и последовала за поднимающимся по лестнице гангстером.
  
  
   ТУК! ТУК! - сухой кулак гангстера дважды стукнул о дверь. Почти сразу же за дверью послышалась возня и спустя мгновение она открылась.
   Ривейра непроизвольно фыркнула от смеха. Такого она еще не видела.
  -- Чего вылупилась? Это не прикид. Я просто примеряю. - буркнула низкорослая женщина в странном одеянии.
   Эйнджел усилием воли подавила в себе приступ хохота. Вообще-то, ее сложно было рассмешить, но сочетание кроссовок, узорчатой длинной юбки с валанами, огромного банта вместо майки и дамских вечерних перчаток потревожило весь скудный запас чувства юмора.
  -- Давайте, проходите. - женщина посторонилась, пропуская их внутрь.
   Ривейра, подождав пока гангстер не войдет первым, шагнула в комнату.
   Помещение выглядело очень тесным из-за расставленных по стенкам шкафов и двух столов со швейными машинками. Десятки стоячих вешалок держали своими крючьями самую разнообразную одежду, имеющую только одну общую сторону - сексуальность. Кажется, это было место работы эротического кутюрье. ё
  -- Это она и есть? - спросила женщина, оглядев Эйнджел с ног до головы.
  -- Она самая, Розальда. Босс сказал что ты сможешь ей что-нибудь подобрать...
  -- Да уж попробую. Что мне еще остается делать? - кутюрье пожала плечами. - Хотя, я не гарантирую ей полную маскировку. Она слишком броская, и на проститутку никак не тянет.
   Лицо Ривейра вспыхнуло румянцем от злости. Теперь до нее дошло что значит "маскировка". Они хотели протащить ее в дом к Пиллеру под видом шлюхи.
  -- Берт, или как там тебя..? Мне не нравится эта затея. - твердо сказала Эйнджел.
  -- А мне думаешь нравиться? - изумился гангстер. - Да по мне, тебя и слепой за проститутку не примет. А если ты на него так зырить будешь...
   Ривейра прикрыла глаза и мысленно досчитала до пяти, одновременно выполняя дыхательное упражнение. Почувствовав что немного успокоилась, она их снова открыла.
  -- Где здесь телефон? - тихо спросила она.
  -- Зачем вам ТРАМ-ТАРАРАМ телефон? - насторожилась Розальда.
  -- Я хочу поговорить с мистером Хайтом.
  -- С Изей? - кутюрье бросила на нее недоверчивый взгляд. - Вы хотите отказаться от "заказа"?
  -- Я хочу с ним просто переговорить.
  -- А... мисс. - вмешался гангстер. - Лучше бы вам этого не делать. Вы только разочаруете босса. Да и ничего нового он вам не скажет. Маскировка под шалаву - единственный способ.
   "ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ!" - пронеслось в голове у Эйнджел. В своей жизни она не брезговала многими вещами. Она убивала за деньги, пользовалась фальшивыми документами при регистрации в отелях, часто посещала черный рынок оружия, но ПРОСТИТУЦИЯ - это уже выходило за рамки ее морального кодекса, который хоть и имел очень ограниченное количество пунктов, но все же существовал. И пусть ей придется лишь изображать из себя потаскушку, все равно неприятно. Только вот пятьдесят тысяч...
  -- Черт с вами всеми. Я согласна. - через силу проговорила Ривейра.
   На лице кутюрье и гангстера появились глупые улыбки.
  -- Но тогда все в ажуре. Сейчас я из вас такую ТРАМ-ТАРАРАМ шлюшку сделаю, пальчики оближешь. - обрадовалась Розальда и повернулась к Берту. - А ты чего встал здесь как ТРАМ-ТАРАРАМ осел? Давай, вали за дверь.
  -- Эй, а как же проверка? Босс велел посмотреть как она выглядит в шлюшачьем прикиде.
  -- Вали, вали. Потом увидишь. Не хрена на голых баб тут пялиться. ТРАМ-ТАРАРАМ кобель.
  -- Ну, тоже мне, расфуфырилась. - обиделся гангстер и, повернув ручку, вышел в коридор.
  -- А... пошел он в жопу. Все мужчины - полные уроды. - сказала Розальда закрывая за ним дверь на щеколду. - Как вас зовут-то?
  -- Называй меня Эйнджел.
  -- А Эйнджи можно?
  -- НЕТ!
  -- Да ты не злись, я ведь только спросила. - кутюрье, от греха подальше, сделала шаг назад. - Ты проходи туда, к зеркалу. - она кивнула на дальний конец комнаты, где стояли шкафы с зеркальными дверцами. - Ты раздевайся, а я пока сантиметр найду. И куда же я его дела...?
   Розальда зашарила взглядом по сторонам, в поисках искомого предмета, а Ривейра подошла к зеркалам и, мысленно прокляв все во вселенной, по военному быстро освободилась от куртки, брюк и всего остального что на ней было. Не прошло и полуминуты, а она уже стояла совершенно голая, в ожидании странно одетой кутюрье.
  -- Ну и ТРАМ-ТАРАРАМ размер! - услышала она изумленный голос за спиной.
   Эйнджел повернулась назад и увидела как ошалело пялиться на нее Розальда.
  -- Да где ж я на тебя такую одежду подберу?! - кутюрье театрально хлопнула себя по лбу и поспешила к ней с сантиметром. - А ну-ка встать ровно. Да, вот так... Теперь руки от туловища убери... Черт! Сто двадцать восемь, семьдесят, восемьдесят пять!
  -- И что это значит?
  -- Размер груди, талии и бедер. Ладно еще последние... Но грудь! Совсем нестандартно! И все из-за твоей ТРАМ-ТАРАРАМ спины! - кутюрье поцокала языком. - Да и плечи. Где я найду одежду на такие плечи?!
   Ривейра пожала этими самыми плечами. Какое эй до этого дело? Ее проблема - убрать Пиллера, об остальном пусть думают другие.
   Розальда, видать не удовлетворившись первыми замерками, принялась измерять все подряд, начиная с икр. При каждой новой цифре она выдавала целую речь о том, что думает о такой фигуре, а когда сантиметр зафиксировал сорок четыре с половиной в обхвате рук, она сказала лишь "ТРАМ-ТАРАРАМ". На большее у нее не хватило воображения.
   Кутюрье присела на край заваленного одеждой стула и, подопря подбородок кулаком, о чем-то задумалась.
  -- Что, за проститутку не сойду? - поинтересовалась Ривейра. - Размер не тот?
  -- Да при чем тут размер?! - Розальда вскочила со стула и устремилась к шкафам. - Этот ТРАМ-ТАРАРАМ Пиллер как раз таких толстух любит. Таких уродин к себе на дом вызывает... ЖУТЬ! - она стала хаотично рыться среди десяток вешалок, бросая некоторые из них на пол. - Вся проблема в том, что на толстуху ты не тянешь - слишком широкие плечи и худой зад. - кутюрье, отвлекшись от своего занятия, бросила взгляд на сухие и крепкие ягодицы. - Слушай, а тебе садиться на него не больно?
  -- Привыкла. - скривившись от нарастающего веселья, ответила Эйнджел.
   Кутюрье сочувственно покачала головой и вновь нырнула в шкаф. На пол полетели пальто, меховые шубы и полушубки. Наконец, когда гора одежды достала ей до пупка, Розальда успокоилась и принялась более детально осматривать свой выбор.
   - Так, так. Полушубки отбросим. - названные веши кометой полетели в сторону. - Пальто слишком приталенные... Тоже не подойдет. Через них всю твою фигуру видно... - Розальда выудила из нагромождения одежды длинную белую шубу и, расправив ее перед собой, расплылась в довольной улыбке. - Вот, то что надо. Одевай!
   Ривейра поймала летящую в нее шубу и, просунув руки в рукава, облачилась в непривычную для себя одежду.
   В плечах сильно жало, в рукавах сидело впритык, зато начиная с талии шуба висела на ней настолько свободно, что все это напоминало колокол из учебника по истории.
   Сзади к ней подошла Розальда и положила на пол пару кожаных полусапожек.
  -- Теперь мы тебя обуем и посмотрим как ты выглядишь в этом наряде. - кутюрье опустилась на колени и, командуя как держать ногу, с трудом натянула сапоги на ступни своей клиентки. - Фу! - сказала она едва справившись. - Надо же иметь ТАКУЮ голень! А твои ТРАМ-ТАРАРАМ ступни на танковом заводе сделаны, не иначе.
   Розальда пару раз обошла вокруг сотворенной ею композиции, дергая шубу с разных сторон.
  -- Черт, в талии висит. - кутюрье распахнула шубу и потыкала пальцем в мускулистый живот Эйнджел. - Была бы лишняя неделя - откормили б. А так... - она резко развернулась на месте и, шустро переставляя короткие ноги, устремилась к столу со всякими тряпками.
   Через минуту Ривейра пришлось снова освободиться от одежды, так как смекалистая Розальда догадалась подшить к подкладке кучу другого материала. Когда с этой процедурой было покончено, и неудобная шуба вернулась на плечи блондинки, кутюрье в прямом смысле этого слова запрыгала от счастья.
  -- Блеск! Точь-в-точь как толстуха Тамара - любимая проститутка Пиллера. Не отличишь!
  -- Мне воспринимать это как комплимент?
  -- Да воспринимай как захочешь. Нам с тобой деньги за это платят. - глубокомысленно изрекла Розальда. - А теперь, пройдись взад, вперед.
   Эйнджел послушно выполнила поручение, пройдя от одного конца комнаты к другому. Вначале дело не спорилось - высокие каблуки были ей непривычны, но после десяти шагов она научилась ставить ноги так, чтобы не казалось что она вот-вот упадет.
   Ривейра, закончив демонстрацию, оглянулась на кутюрье. Та смотрела на нее с таким выражением лица, словно увидела динозавра.
  -- В чем дело? - не поняла блондинка.
   Розальда закатила глаза и что-то пробурчала себе под нос.
  -- Так в чем?
  -- Слушай, Эйнджел. Ты хоть раз в жизни ХОДИЛА НА КАБЛУКАХ?
  -- Вообще-то, нет.
  -- Оно и видно! - Розальда порыскала своим взглядам по сторонам и, остановившись на тупоносых босоножках, поспешно сбросила с себя кроссовки и обулась в них. - Вот, смотри как надо! - жутко виляя полной задницей, кутюрье сделала с десяток шагов и остановилась. - Попробуй.
   Ривейра попробовала. Чувство было странным и доставляло неудобства. Приходилось думать о том чтобы не упасть в сапогах, не забывая при этом следить за движениями ягодиц.
  -- Что за ТРАМ-ТАРАРАМ ужас! - пробормотала наставница. - Со стороны кажется что ты вылакала пару бутылок водки не закусывая.
  -- Я не пью крепкие алкогольные напитки.
  -- Попробуй, докажи это остальным. - вздохнула Розальда. - А теперь, смотри ВНИМАТЕЛЬНО! Правая нога вперед, правое бедро вправо. Левая нога вперед, левое бедро влево. - она медленно пошла прямо на Эйнджел, комментируя свои действия. - Поняла?
   Если бы Ривейра имела привычку ругаться, то она бы выругалась сейчас последними словами. Но, поскольку у нее такой привычки не было, она просто повторила походку Розальды. По крайней мере постаралась ее повторить...
  -- А хрен... то есть ТРАМ-ТАРАРАМ с ним, сойдет. Хотя тебя примут за дешевку.
  -- Плевать.
  -- Да, действительно плевать. - согласилась кутюрье. - Давай-ка приладим под одежду твою пушку... - слова застряли у нее в горле, когда она увидела огромный "СО-ББП", лежащий поверх одежды на стуле. - Нет, это не прохляет. Нужно найти что-нибудь поменьше... Ладно, потом подберем. - Розальда еще поправила на клиентке шубу и что-то удовлетворенно пробубнила себе под нос.
   ТУМ! ТУМ! ТУМ! - послышался требовательный стук в дверь.
  -- Кого там еще несет?! - шустрая кутюрье подошла к двери и, отдернув щеколду, впустила внутрь Берта и еще какого-то гангстера в длинном плаще. - Что, в коридоре не терпится? Половые органы нагрузки не выдерживают? - подколола их Розальда.
  -- Да плевать мне на этих шлюх. - отозвался второй гангстер. Судя по тону он имел статус выше чем у Берта. - Босс велел проверить маскировку.
  -- Ну смотрите. - кутюрье пожала плечами и махнула рукой на блондинку.
   Оба гангстера, обмениваясь мнениями, оглядели то, во что превратилась Ривейра. Берт начал было смеяться но, встретившись взглядом с объектом насмешки, тут же успокоился.
  -- Сойдет. - наконец сказал второй и, подойдя к Эйнджел, всучил ей кобуру с миниатюрным пистолетом. - Это "ОБП-9" - служебное оружие РУ-шников. Маленькое, легкое, имеет встроенный глушитель, а кроме того не засекается сканером. Кобура крепиться на специальных зацепках, можешь пристроить ее к подкладке. Смотри, не потеряй. Оно стоит целое состояния.
   Ривейра, повертев странное оружие в руках, положила его на стул. Разберется позже.
  -- У Пиллера есть сканеры в доме? - спросила она.
  -- И многое чего другое. - подтвердил гангстер. - Переодевайся и пойдем с нами. Я покажу тебе фотографии и личные дела охранников.
  -- Эй, парни, вы ее мне за час до Пиллера приведите. Мне ж еще ее красить надо. - встряла Розальда.
  -- Приведем. - пообещал второй.
   Ривейра быстро избавилась от "проститутского наряда" и потянулась за своими джинсами.
  -- А задница у нее класс! - восхитился похотливый Берт, глядя на стоявшую к нему спиной Эйнджел. - Если б не остальное, то я бы к ней как банный лист приклеился. - признался он.
  -- Что, фигура не нравится? - полюбопытствовала кутюрье.
  -- Да нет, просто страшно. Вон у нее руки какие...
   Ривейра, наконец-то надев на себя куртку, повернулась к гангстерам.
  -- Ты заткнешься сам, или мне тебе помочь?
  -- Я уже молчу. - отозвался Берт, и от греха подальше выскочил в коридор.
  -- Вот так всегда. Сначала языком чешут, а потом за дверь. - философски заметила Розальда. - Я же говорила - все мужчины ТРАМ-ТАРАРАМ кобели.
  -- Насчет кобелей это правда. - согласилась Эйнджел. - А что такое "ТРАМ-ТАРАРАМ"?
  -- Да это вместо матных слов я вставляю. Изя запрещает при людях ругаться...
  
  
   Тот же самый день. Вечернее время.
   Вайнярд-3. Хай-сити.
  
   Хорн покинула железнодорожный вокзал и заспешила к месту стоянки такси. Погода в Хай-сити была чересчур дождливой для ее одежды - легкого плаща поверх того самого черного платья, которое она носила со вчерашнего дня. Капли дождя попадали в лицо, ветер развивал быстро мокнущие волосы, а ее дорогие вечерние босоножки смотрелись крайне глупо среди ботинок и сапог остальных прохожих. Тем не менее, ей не приходилось думать об этих неудобствах. У нее были куда более важные проблемы.
   Вчерашняя операция, едва не закончившись провалом, поставила все с ног на голову. От заранее купленных билетов на космический лайнер Хорн вынуждена была отказаться - оставшись без машины она опоздала на свой рейс, а купить билеты на следующий не могла. Полиция уже должна была передать ее данные в космопорт, она бы не прошла паспортную проверку. Но у нее был запасной вариант - поезд. Им то она и воспользовалась, не видя другого выхода.
   На то, чтобы добраться от Калипсо до Хай-сити ушли почти сутки. Это было неоправданной тратой времени, в связи с необходимостью доставить информацию в Империю как можно скорее. Но только так она могла спасти положение.
   Вылет с Вайнярд-3 для нее был закрыт. После того убийства ее фотография должна быть в базах данных службы безопасности любого космопорта. Ее арестуют едва она предъявит паспорт. Остался только один выход - передать эти координаты связному, он пусть и думает как переправить их в Штаб Разведки. А она покинет планету нелегально, спрячется где-нибудь в трюме корабля, подкупив команду, и окольными путями доберется до Империи. Да, именно так она и сделает... если только ей что-нибудь не помешает.
   Хорн открыла дверь такси и, забравшись в салон, испытала огромное облегчение. Еще бы чуть-чуть, и она бы промокла до нитки под этим дождем.
  -- Куда едем? - вяло спросил таксист, не поворачивая головы.
  -- Пальмовый бульвар 341. - отозвалась Хорн. - Доберетесь быстро, получите двойные чаевые...
  
  
   345, 343, 341 - здесь! Ривейра, заметила нужный ей номер дома еще до того как такси свернуло на подъездную дорожку. Бледно-желтая машина подкатилась вплотную к железным воротам и плавно притормозила.
   Водитель вопросительно уставился на пассажирку.
  -- Сколько с меня? - Эйнджел вынула из кармана шубы аляпистый кошелек.
  -- Двадцать левов. - ответил таксист, даже не посмотрев на счетчик (на котором стояла цифра 17.5).
   Ривейра отсчитала двадцать пять и, отдав деньги водителю, выбралась наружу.
   Такси, взревев мотором, подало назад и, развернувшись на главной дороге, устремилось обратно в город. Эйнджел осталась наедине с воротами.
   Чуть правее правой створки на стене висел щиток переговорного устройства всего с одной кнопкой. Блондинка не задумываясь нажала на нее.
  -- Резиденция Пиллера. - послышался голос несколько секунд спустя.
  -- Я к мистеру Пиллеру. - сделав голос чуть более тонким, сообщила Ривейра.
  -- Вам назначено?
  -- Да. Я из массажного салона "Киски Любви". Приехала по вызову.
   Вместо ответа раздалось легкое жужжание мотора и правая створка отъехала в сторону, открыв ей путь внутрь особняка.
   "Никто не уважает шлюх" - подумала Эйнджел, пройдя через открытые ворота в ухоженный сад. Розы, лилии, сирень и многие другие неизвестные ей типы цветов густо росли повсюду, наполняя влажный после дождя воздух своим благоуханием. Кандидат на тот свет явно был большим любителем флоры.
   Стуча каблуками полусапожек по идеально-ровному бетонному покрытию дорожки, Ривейра достигла двери. На пороге ее уже дожидался дворецкий, который хоть и смотрел на нее с презрением, но был вынужден соблюдать правила этикета, принятые для слуг.
  -- Вы опоздали на пятнадцать минут, мисс. Мистер Пиллер уже проявляет озабоченность. - счел своим долгом сообщить он.
  -- Я в пробку попала. - соврала Эйнджел.
   Не могла же она признаться что для нее с трудом подобрали косметику. Ее лицо было слишком агрессивным и гордым для лица проститутки и Розальде пришлось замазывать его несколькими слоями. В конце концов, косметика легла не нее таким плотным покровом, что превратилась в сплошную маску.
   Дворецкий посторонился и Ривейра прошла в особняк, виляя при этом бедрами как учила наставница. Судя по тому, как скривилась физиономия слуги, получалось неплохо.
  -- Располагайтесь, пожалуйста здесь. - дворецкий, едва сохраняя вежливость, кивнул на мягкую мебель в углу холла. - Мистер Пиллер будет через пару минут.
  
  
  -- Вот, кто-то вышел из машины... Может это она? - агент Менг подкрутил настройку бинокля, рассматривая объект наблюдения.
   Его напарник - Шипман, тоже поднял свой бинокль к глазам.
  -- Блондинка. Тим говорил что должна быть шатенка. - сказал он.
  -- Одела парик. - не согласился Менг.
   Шипман, наморщившись, осмотрел женщину еще внимательней.
  -- Раскрашена как шлюха. Приглядись.
  -- Чтобы ввести нас в заблуждение. - Менг проследил как блондинка исчезла за стенами и ворота закрылись за ее спиной. - Хотя... может быть ты и прав. - он отложил бинокль в сторону и, протянув руку к заднему сиденью машины, схватился за ручки небольшой спортивной сумки. - Бутерброд хочешь?
  -- С чем?
   Менг порылся в сумке и извлек наружу бумажный пакет.
  -- С сыром, с копченой колбасой, с арахисовым маслом... - перечислил он.
  -- Давай с сыром. Терпеть не могу арахисовое масло.
  -- Я тоже.
  -- Тогда на черт ты такие готовишь?
   Менг пожал плечами. Ответа на этот вопрос он и сам не знал.
   Оба агента принялись сосредоточенно жевать бутерброды, изредка перебрасываясь пошлыми шутками про семейную жизнь. Шипман как раз приканчивал второй бутерброд, когда на подъездную дорожку дома Пиллера свернуло второе такси.
  -- Еще кто-то приперся. - прокомментировал любитель сыра, хватая жирными руками бинокль. - Шатенка! - обрадовался он. - Причем именно красотка, судя по тому, что я вижу.
   Менг бросил свой бутерброд обратно в пакет и потянулся за рацией.
  -- Тим, здесь наблюдатель два. Птичка у нас. Я повторяю...
  
  
   Несколько минут спустя из коридора появился стареющий худощавый мужчина в домашнем халате на голое тело. За ним следовал массивный телохранитель.
   Не спеша, мужчина приблизился к креслу и, только когда устроился в нем поудобней, обратил внимание на сидевшую напротив блондинку.
  -- Приветик! - выдала Эйнджел, сделав некое подобие улыбки. Так ее научили люди Хайта.
  -- Я вызывал Тамару. - совсем не проявив радости, отозвался Пиллер.
  -- Она заболела. Кажется что-то серьезное.
   Мафиози, вздохнув, принялся рассматривать "замену".
  -- А что ты умеешь? - спросил он некоторое время спустя.
  -- Все что умеет Тамара, и даже больше.
  -- Какая ты самоуверенная. - Пиллер усмехнулся. - Ну ничего, сейчас ты мне все продемонстрируешь. - он приподнялся с кресла. - Пойдем наверх.
   БЛЛЛИИИНГ! БЛЛЛИИИНГ! - раздался гудок замкового аппарата.
   Вездесущий дворецкий проворно оказался возле него и снял трубку.
  -- Резиденция Пиллера. - выдал он свою дежурную фразу.
   ...
  -- Что? Какие поставки? - в его голосе послышалось недоумение и он повернулся лицом к мафиози. - Мистер Пиллер, с вами хочет поговорить неизвестная особа, по поводу поставок Парингальских цветных штор.
   Лицо Мафиози мгновенно изменилось, на нем появилась озабоченность.
  -- Впусти эту особу и вызови сюда всю мою охрану. - распорядился Пиллер. - Посмотрим кто к нам пожаловал...
  
  
  -- Тим, здесь наблюдатель два. Птичка у нас. Я повторяю - птичка у нас.
   Боллс схватил переговорное устройство и поднес микрофон к губам.
  -- Наблюдатель два, наблюдатель один, немедленно взять ее живой. Всех кто вступил с ней в контакт уничтожить.
  -- Ясно. - отозвался голос из рации.
  -- Я уже в пути. - закончил связь Боллс и повернулся к пилоту геликоптера. - Рик, жми к объекту номер один.
   Пилот согласно кивнул и, развернув свою летательную машину на сорок пять градусов, устремился к Пальмовому бульвару.
  
  
  -- Приказано взять живой, а всех остальных уничтожить. - сообщил результат переговоров Менг.
  -- Не знаю, хватит ли на этот дом четверых. Я слышал что он хорошо охраняется... - не договорив, Шипман выскользнул из салона и завозился с крышкой багажника.
   Менг вышел из машины вслед за ним, и вскоре они оба уже облачались в легкие бронежилеты.
  -- Стреляй лучше в голову. Ребята из охраны тоже могут иметь нательную защиту. - напутствовал напарника Шипман, вставляя шестидесяти зарядный магазин в "феникс-3КП".
  -- Заметано. - отозвался Менг и, сунув в брючный карман дополнительную обойму с трехмиллиметровыми патронами, захлопнул багажник.
   От другого стоявшего неподалеку автомобиля отсоединились еще двое вооруженных агентов Комитета Безопасности, и быстро зашагали к первой двойке.
  -- Подгони машину вплотную к воротам. Перелезем через них с помощью капота. - велел Шипман и, дав знак другим агентам, поспешил к особняку.
  
  
   Хорн прошла по бетонной дорожке вдоль прилегающего к дому сада и очутилась возле открытой двери. В проеме стоял одетый в строгий костюм дворецкий, внимательно следивший за каждым ее движением.
  -- Я могу поговорить с Пиллером. - еще раз спросила Хорн, так как дворецкий все еще стоял на ее пути.
  -- Конечно. - он отошел в сторону и встал так, чтобы не загораживать обзор на дверь трем телохранителям, которые вопреки этикету держали пистолеты в руках.
   "Хорошо хоть стволы на меня не направляют" - подумала разведчица, остановившись посредине холла. Дальше она благоразумно решила пока не идти.
   Худощавый брюнет среднего роста - скорее всего Пиллер, сидел в мягком кресле в самом углу. Два телохранителя, словно стражи у трона, расположились по бокам. Третий стоял чуть поодаль, больше наблюдая за окнами чем за своим клиентом. А в другом кресле - стоявшем к ней спинкой, расположилась блондинка в толстой меховой шубе.
  -- Мистер Пиллер, я по поводу Парингальских штор. У меня не много времени, так как конкуренты как раз пытаются перекрыть мне рынок сбыта. - сообщила Хорн.
   Навряд ли кто-либо из присутствующих понял о чем речь. Даже для самого Пиллера это должно было быть трудно - паролем являлась только первая фраза, остальное было импровизацией.
  -- Хорошо, я готов обсудить с вами условия покупки. - подумав, отозвался Пиллер. Телохранители, дворецкий и блондинка никак не отреагировали на эти слова. - Если вы не возражаете, вас тщательно обыщут и после этого мы сможем поговорить наедине. - добавил он.
  -- Я не возражаю и... чтобы не было недоразумений, я вооружена.
  -- Даже так? - удивился хозяин дома.
   Оба телохранителя, еще мгновение назад державшие оружие дулом вниз, уже целились в нее. Третий направил ствол на дверь, а дворецкий, тоже оказавшийся вооруженным, взял под прицел окна.
  -- Это всего лишь меры безопасности. - разрядил напряжение Пиллер. - Если вы сами сознаетесь что обманули сканер на входе, значит вы не собираетесь в меня стрелять. Но... все же я попросил бы вас положить оружие на пол.
  -- Конечно. Без проблем.
   Хорн, держа сумочку на вытянутых руках, демонстративно запустила в нее руку и, схватившись за ствол "москита", вынула пистолет. Присев на корточки, она собралась положить его на пол...
   БУХ! БУХ! - дважды выстрелил дворецкий прямо через стекло. В тот же момент окна взорвались каскадом падающих осколков и он упал на пол, пораженный вражеской очередью.
   ПАНГ! ПАНГ! ПАМ! - два телохранители тут же рассредоточились по холлу и обрушили шквальный огонь на нападавших. Третий, закрывая корпусом Пиллера, прикрывал его отход к коридору.
   Хорн, сняв "москит" с предохранителя, по-пластунски поползла за диван, внутренне надеясь что телохранители не сочтут ее за "троянского коня".
   Пули со звоном разбивали окна, впивались в стены и мебель. Вокруг творился настоящий ад. Оба отстреливающихся телохранителя уже валялись на полу - нападавшие были хорошими стрелками и сняли их в самом начале перестрелки. Пиллер как раз достиг коридора и, пользуясь тем что последний охранник прикрывает его отход, бросился в него.
   Маленькая красная точка неожиданно появилась прямо на затылке убегающего мафиози и бесшумно ударила следующая очередь. Его голова, неестественно дернувшись, завалилась набок, и тело, простояв мгновение на одном месте, повалилось вниз.
   ПАНГ! ПАНГ! ПАНГ! - телохранитель, оставшись без клиента, спрятался за креслом и теперь вел более прицельный огонь.
   Со стороны входной двери послышались два вскрика, но в следующий момент ответная очередь изуродовала лицо охранника и он безжизненно осел на пол, выронив пистолет.
   Хорн затаила дыхание. Итак, все мертвы. Кто их убил пока что неизвестно, но вероятно именно она привела за собой хвост. Черт! Что же делать?!
   В дверь вошли двое. По крайней мере, она расслышала как две пары подошв хрустят осколками оконного стекла. Они постояли некоторое время на месте, ориентируясь в помещении, а потом продолжили свой путь в глубь холла.
   "Сейчас или никогда" - решила разведчица. Она резко привстала на колено и...
   ФФФФООУП! - короткая очередь впилась в спинку дивана, едва не отхватив ей кусок черепа.
   Хорн бросилась обратно на пол, так и не успев сделать выстрела. Противник оказался с чересчур хорошей подготовкой.
  -- Аккуратней! Не того кого надо прибьешь! - тихо но твердо сказал один другому.
  -- Сам знаю. - огрызнулся тот.
   Красная точка появилась на полу, недалеко от ладони Хорн - враги не давали ей шанса к сопротивлению.
  -- Ей ты, а ну бросай оружие! - крикнул первый голос. - Мы тебя не тронем, только руки подними!
  -- Ага, черта с два. - буркнула себе под нос разведчица. Что им надо она не знала, но явно ничего хорошего для нее.
   Шум крадущихся шагов теперь слышался с разных сторон. Противники осторожно окружали диван, скорее всего собираясь ее ранить, чтобы взять в плен.
   Хорн стиснула зубы. Не зная с какой стороны появиться первый враг, она не могла защищаться. Хаотично мотая головой в разные стороны, она приготовилась умереть.
   ФУП! ФУП! - в абсолютной тишине "вымершего" дома отчетливо послышались тихие хлопки.
   БУМ! - вслед за ними последовал шум от падения тела, а мгновение спустя, раздался еще один.
   "Это еще что?" - мысленно задала себе вопрос разведчица. Резко высунувшись из-за дивана, она поводила коротким стволом "москита" по сторонам, отыскивая цель.
   Труп дворецкого лежал на месте. Телохранители тоже не шевелились. Два напавших на дом противника валялись недалеко от дивана, сжимая в мертвых пальцах пулеметы со встроенными глушителями. Как ни странно, но в холле не было никого живого.
  -- Замри! - пистолет уперся ей в затылок. Кто-то, кого она так и не увидела, подобрался к ней со спины. - Теперь брось оружие. - скомандовал все тот же самый хрипловатый женский голос.
   ДУК! - отпущенный "москит" стукнулся рукоятью о пол и остался лежать у ног разведчицы.
  -- Хорошо. Теперь заложи руки за голову и сядь на пол.
  -- Зачем? - через страх быть убитой поинтересовалась Хорн.
  -- СЯДЬ НА ПОЛ! - настойчиво повторил голос.
   Разведчица соединив руки за головой, поспешно присела на ягодицы. С этой неизвестной ей особой шутки плохи - она это чувствовала.
   - Ноги скрести.
   Хорн, едва придерживая вертящиеся на языке ругательства, заложила одну ногу за другую.
  -- Вот так. - похвалил голос и вслед за этим перед ней предстала та самая блондинка в толстой шубе.
   Разведчица проследила взглядом как босые ноги аккуратно обошли ее по полукругу и остановились прямо напротив нее. Подтолкнутый ступней "москит" отъехал на пару метров в сторону и оказался за пределами достижения.
  -- Сапоги пришлось снять. Каблуки стучат. - ответила блондинка на ее немой вопрос.
   Хорн, промолчав, внимательно осмотрела нового врага.
   Женщина была довольно высокого роста и, судя по тому как сидела на ней шуба, имела несколько десятков килограмм лишнего веса. Тем не менее, это совсем не мешало ей двигаться подобно пантере - быстро и бесшумно. Не скрытые одеждой голени больше намекали на атлетическое строение фигуры, нежели на жир. Хорн тут же отбросила свое первое мнение что она толстуха.
  -- Что ты здесь делаешь? - задала вопрос блондинка. Ствол "ОБП-9", не дрожа, смотрел прямо в лоб разведчице, та ей не была нужна живой.
  -- А ты кто такая? - решилась на дерзость Хорн. Она понимала что вот-вот умрет и не собиралась раскрывать своих карт.
  -- Проститутка. Разве ты не видишь?
   Разведчица посмотрела в разукрашенное лицо врага - даже обильный слой косметики плохо скрывал его выражение, никак не свойственное для шлюхи.
  -- Ну да, а я Санта-Клаус. - съязвила Хорн.
  -- Я так и подумала. - ответила блондинка и внезапно бросилась на нее всем телом.
   Обе девушки упали на пол, а мгновение спустя, очередь прошила воздух в том месте, где они недавно находились.
  
  
  
   Глоссарий:
  
   ШР - Штаб Разведки (имперская разведслужба)
   РУ - Разведывательное Управление (разведслужба Лиги Миров)
   КБ - Комитет Безопасности (разведслужба Независимого Объединения Коммунистических Систем)
   "Черные береты", ИСОН - Имперские Силы Особого Назначения (элитные войска Империи)
   Солярий - валютная единица Лиги Миров
   Империум - валютная единица Империи
   ПВКО - Противовоздушная и противокосмическая оборона.
   "СО-ББП" - Специальные Операции - Бесшумный Бронебойный Пистолет. (Империя)
   Калибр - 9.5мм; Два магазина по 10 патронов(в общем 20); Вес - 2кг;
   Эффективная дальность - 300 метров; Скорострельность - 750 в/м; Имеет автоматический режим стрельбы; 18-сантиметровый ствол; Встроенный глушитель; Может быть дополнен специальным складным оптическим увеличителем;
   "СО-РП" - Специальные Операции - Ракетный Пистолет. (Империя)
   Калибр - 10мм миниракета; Магазин - 14 миниракет; Вес - 1.7кг;
   Эффективная дальность - 1500 метров; Очень точный. 14см ствол; Пробивает все виды бронежилетов и доспехи тяжелой пехоты. Может быть дополнен складным оптическим увеличителем; В силу дороговизны самого оружия и его боеприпасов, используется в основном Имперскими Силами Особого Назначения.
   "АПП-400" - Автоматический Пехотный Пистолет. (Империя, Лига Миров, НОКС)
   Калибр 5.33мм; Два стандартных магазина по 10, или удлиненных по 15 патронов; Вес - 1.1кг; Эффективная дальность 200 метров; Скорострельность 800 в/м; Автоматический режим стрельбы; 12.5см ствол;
   "Москит" - пистолет (Империя)
   Калибр - 3мм; Магазин - 20 патронов; Вес - 0.6 кг; Эффективная дальность - 80 метров; Скорострельность - 700 в/м; 9см ствол; Маленький размер; Встроенный глушитель; Автоматический режим стрельбы; Не засекается сканером; Неэффективен против любых видов нательной защиты; Используется в основном агентами Штаба Разведки;
   "ОБП-9" - Облегченный Бесшумный Пистолет. (Лига Миров)
   Калибр - 3мм; Магазин - 18 патронов; Вес - 0.5кг; 9.5см ствол; Эффективная дальность - 90 метров; Маленький размер; Встроенный глушитель; Не засекается сканером; Неэффективен против любых видов нательной защиты; Используется в основном агентами Разведывательного
   Управления;
   "Феникс-3КП" - Компактный Пулемет. (Независимая корпорация)
   Калибр - 3мм; Изогнутый магазин - 40 или 60 патронов; Вес - 2.2кг; 14см ствол; Эффективная дальность - 150 метров; Скорострельность - 1200 в/м; Складной приклад; Пистолетная рукоять и круглая обтянутая нейлоном рукоять под стволом; В комплект поставки входит 16-ти сантиметровый ствол со встроенным глушителем;
   "Скорпион" - пистолет (Империя)
   Калибр - 5.33мм; Магазин - 12 патронов; Вес - 0.7кг; 12см ствол; Эффективная дальность - 200 метров; Небольшой размер; Встроенный глушитель;
   "Цыпленок" - пистолет (Независимая корпорация)
   Калибр - 4.16мм; Магазин - 9 патронов; Вес - 0.35кг; 5см ствол; Эффективная дальность - 25 метров; Миниатюрный размер; Очень короткий; Неэффективен против нательной защиты;
   "Орленок" - пистолет (Независимая корпорация)
   Калибр - 4.16мм; Магазин - 12 патронов; Вес - 0.7кг; 10см ствол; Эффективная дальность - 50 метров; Неэффективен против нательной защиты;
   "Тактик" - пистолет (НОКС)
   Калибр - 7мм; Магазин - 12 патронов; Вес - 1кг; 12.5см ствол; Эффективная дальность - 175 метров; Может быть дополнен специальным складным оптическим увеличителем и глушителем;
   "ПАКО-100" - Персональное Автоматическое Компактное Оружие (Независимая корпорация)
   Калибр - 4.16мм; Прямой магазин в пистолетной рукояти - 50 патронов; Вес - 1.5кг; 18см ствол; Эффективная дальность - 100 метров; Скорострельность - 1160 в/м; Неэффективно против любого вида нательной защиты.
   "ТСА-200" - Тяжелый Скорострельный Автомат. (Лига Миров)
   Калибр - 5.33мм; Изогнутый магазин - 30 или 60 патронов; Вес 3.1кг; Эффективная дальность 500 метров; Скорострельность - 1100 в/м; 30см ствол; Четырехкратный оптический увеличитель; Цельный приклад;
   "Берлингтон-ВПК6.5" - Полуавтоматическая охотничья винтовка (Независимая корпорация)
   Калибр - 6.5мм; Прямой магазин - 10 патронов; Вес - 3.5кг;
   Эффективная дальность - 700 метров; 40см ствол; Цельный приклад;
   "МПАО" Многоцелевое Пехотное Автоматическое Оружие. (Империя)
   Калибр 6.5мм; Изогнутый магазин 20, 40 или барабан 120 патронов;
   Эффективная дальность - 850 метров; Скорострельность 900 в/м; Выдвижной приклад; Вес 3.4кг; Шестикратный оптический увеличитель; 38см ствол;
   "МПАО-КК" = Компактный Карабин;
   Вес 3.3кг; 30см ствол; Дальность 600 метров; Четырехкратный оптический увеличитель; Складной приклад;
   "МПАО-КОГ" = Компактный Карабин + однозарядный гранатомет; Вес - 4.1кг;
   "ЛПО-75" - Легкое Противотанковое Оружие. (Империя и Лига Миров)
   Калибр - 75мм реактивный снаряд; Вместимость - 1 ракета; Вес - 2.3кг; Эффективная дальность 600 метров; Четырехкратный оптический увеличитель(складной); Эффективно против разведывательных бронемобилей, легких танков, "слабых" мест на броне средних танков, любых гусениц, роботизированной пехоты; Одноразовое использование; Малоэффективно против танков модели "Голиаф";
   "Гром" (ТСП-1000) - Тяжелый Скорострельный Пулемет. (Лига Миров)
   Калибр 11.5мм; Коробка - 90 или 200 патронов (зависит от размера пластиковой коробки); Вес - 8.1кг; Эффективная дальность - 1 000 метров; Скорострельность - 900 в/м; 50см ствол; Алюминиевая стойка; Цельный приклад; Приспособлен для фиксации на оборонительных сооружениях и технике.
   Легкий головной шлем (каска).
   Защищает черепную коробку и частично шею; Имеет съемный прозрачный щиток закрывающий глаза; Покрыт противолазерным лаком; Вес - 1.5кг;
   Тяжелый бронежилет.
   Максимально толстая броня сосредоточена на туловище; Руки и ноги закрыты эластичными бронещитками; Бронированный воротник; Полностью покрыт противолазерным лаком; Вес - 5кг + щитки для рук и ног - 3кг = 8кг; Стесняет движения;
   Легкий бронежилет.
   Почти полностью защищает торс; Крепиться липучками по бокам туловища; Вес - 3кг; Покрыт лаком нейтрализующим лазерные лучи;
   "Стрелец" (САО-250) - Самодвижущееся Артиллерийское Орудие. (Лига Миров)
   Легкая броня; Скорость 65 км/ч; Орудийная пушка - 250мм, 16 в/м, дальность 80км; Зенитный пулемет системы "Гром" 11.5мм. Противовоздушная ракетная установка - две ракеты; Гусеничный ход; Полностью электрический.
   "Грандер" - физический акселерат (Лига Миров)
   Люди ориентированные на физическое развитие - высокий рост (два метра и больше), мощная мускулатура. Большая сила, плохая выносливость; Не подходят для использования при силе тяжести более 1.3G; Неповоротливы; Проигрывают ИСОН-овцам в силе, ловкости и выносливости. Обладают низким уровнем интеллекта; Проект считается закрытым по причине провала данных экземпляром в условиях реальных боевых действий;
   "АСИ-10Д24" - Анаболический Стероидный Имплантат (Имперский ИСОН)
   Содержит восемь видом стероидных веществ и два антиароматозных; Повышает силу, выносливость и концентрацию, укрепляет кости и сухожилия; Пятьдесят процентов всех веществ выделяются с задержкой в 15 недель, еще тридцать в течении последующих шести недель, и двадцать процентов за оставшиеся три недели; Общий период действия - 24 недели; Вводиться под кожу, обычно в районе ягодиц.
   "МИИФРИ-Д144" - Метформин, Инсулин, Инсулиноподобный Фактор Роста(стабильный) Имлантат (Имперский ИСОН)
   Содержит необходимые для улучшения метаболизма гормоны в тщательно подобранных пропорциях; Уничтожает жировые отложения, повышает силу и выносливость, а также заживляемость ран; Укрепляет кости и сухожилия, предотвращает процесс старения; Сорок процентов веществ выделяются в течении первых 48-ми недель, еще тридцать пять за последующие 48, двадцать пять остальных за последние 48 недель; Общий период действия - 144 недели; Вводиться под кожу, обычно в районе ягодиц.
   Дростанолон - дериват дигидротестостерона.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"