Алекс Пелагин : другие произведения.

Говорю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа 4 (миниатюры)


Говорю!

или

обо всех - долго, о вампирах - хорошо, о троих - молча

  
   Зеленая кошка восхода
  
   И что, и к чему? Единственное, что я вынес отсюда - что нехорошо убивать своих же детей, даже если ты думаешь, что они не твои... Но как-то все очень неясно. Выглядит, как отрывок из чего-то большого...
  
   Бал-бой Мэри Сью
  
   Пока читал, понимал, что это иллюстрация к фразе "В любви, как на войне, все методы хороши". Потом видел метафору. Что любовь - вечная, великая, изливается иногда в боли, и тот, кто любит, эту боль поглощает, впитывает, не умирая от нее. Но последняя фраза все испортила, привнеся какой-то некро-пафос, философию смерти. Или так и должно быть?
  
   Капля в море
  
   Взгляд с другой стороны - штука хорошая. Только это, скорее часть чего-то или просто случайная записка фломастером на обоях, чтоб мысль не потерять, а не самостоятельная миниатюра.
  
   Запах счастья
  
   Просто класс. Такое надо суметь написать. Проняло настолько, что даже придираться не хочется, да и, вроде как, не к чему... Спасибо Автору.
  
   Том
  
   Не слишком. Во-первых - "покалено". (Вниманию предноминаторов!) Во-вторых: так и не раскрыта загадка. Что же такое случилось с Томом? "У меня есть догадки" Ну и что? У меня тоже. Вообще рассказ интересен до слов "Преданно глядел в глаза..." (видимо здесь он еще лился сам собой из сознания Автора), а вот после разрыва - так себе (видимо, надумано "силой").
  
   Реквием по солнцу
  
   Понимаешь, Автор, хотел сначала тебе сунуть под нос пару таких маленьких нескладушечек, например место, где стоит слова "Дункан" и "мальчик" в предложении поменять местами (где "он уже не тот"), но вот дочитал до конца... И просто порвало на хомячки! Просто бомба, а не рассказик! Элегантная смесь тем вампиризма и музыки, красивые пейзажи, и так далее. Автор, не знаю, кто ты, но ты рулишь.
  
   Репеллент
  
   Ну... Сложно что-то односложно заявить. Хорошая штука - неожиданный переход в конце, знаем такой прием. Только тут он как-то слегка нелеповат. Но идейка хорошая! Правда вот исполнение подкачало...
  
   Поле
  
   Что хорошо - очень классное описание сна, именно такими они обычно и бывают - неизвестно как перетекающими друг в друга без всяких перерывов на отдых для сознания, и еще хорошо, что в конце ты вывела читателя из рассказа, отпустила. Что плохо - так и не стало понятно, что искала, что за тела, и так далее. Единственное, что увидел, это момент, когда красивый сон развеялся пылью и прахом. Другое - неясно.
  
   Енисей
  
   Все умерли, но в итоге все равно все - зашибись! Как-то не шибко. Хорошая фантазия или даже легенда о том, как появились горы и река, но вот как рассказ - не слишком. Не цепляет, понимаешь, Автор? Вот просто проходит мимо. И все. А в конце мысль: "А, ну да, прикольно. Пойду поем."
  
   Ты вернулся
  
   Хм, забавно. Любопытный рассказец-миниатюрец. А часто ведь так и бывает. Я про явления призрака, астрального тела или еще не пойми чего перед или во время смерти "оригинала". Так что - семерочка!
  
   Зов
  
   Абсолютно не понятна идея. Ну, есть в нашем современном мире такой вот уголок, где чудеса на каждом шагу, приметы важнее законов физики... Сказочный уголок. Только мысль рассказа какая была? В чем суть? Непонятно. Куда дед пошел, зачем? Также слегка подкачало исполнение в плане граматики и орфографии. Вот доработать бы слегка одно и второе - была бы конфетка! А так...
  
   Фара
  
   Вот это концептуа-а-ал... М-да, трава была явно хорошая. Если серьезно: неплохой очерк, такая себе фантазия на тему одушевленности неодушевленного. Знаем. Сами балуемся. Только вот не шибко на этот раз получилось. У вас, Автор. ;)
  
   Аромат Южной ночи
  
   [читал в тесных временных рамках, а потому - молчу]
  
   Сквозь
  
   [читал в тесных временных рамках, а потому - молчу]
  
   Солнышко в руках
  
   [читал в тесных временных рамках, а потому - молчу]
  
  
   Еще вот:
   Всем Авторам огромной удачи сегодня и мастерства всю оставшуюся жизнь!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"