Петерс Т : другие произведения.

Лишние детали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро начиналось задорно! За окном свистело, и это означало лишь одно: полиция ловила героев ковидолюции. Ефим рванул к окну. Внизу на бульваре развивался сюжет. Шустрый безмасочник удирал от закона, прыгал через газоны, скакал меж прохожими и брызгал по лужам. Дразнил полицейских, и вдруг исчез в подъезде. Кино забавное, но Ефим не одобрил. Сам-то маску натянул, едва проснувшись.
  Из кухни тянуло гренками и подгоревшим кофе, запахи пробивались через маску, а это означало только одно: нюх у Ефима был в порядке, и сам он был вполне здоров. Ароматы призывали на кухню, Ефим уже взял было курс на кофе и гренки, но неожиданно отказала нога. Повредил, когда рванул с постели к наблюдательному пункту. Держась за подоконник, сделал пробный шаг, боль пронзила сустав, выражения прорвались через маску. Выражения очень, кстати, сдержанные и тихие - оценил свою деликатность Ефим.
  -- Йога, -- прилетело ему из кухни. У супруги уши, как нос у Ефима -- знак качества и гарантия на сто.
  Ефим на йогу начихал и шепнул об этом внутри маски сам себе.
  -- В маске чихать -- в потолок наплевать, -- прикрикнула жена стихами.
  Владелец больных суставов чихать не решился, принялся за "йогу", балансируя ногой в пространстве. Воздух спальни волновался, притяжение тянуло маску вниз, потолок, подобно давешнему безмасочнику, удирал от стен зигзагом. Ефим вильнул болтающейся в пространстве ногой. Ему не импонировала йога.
  
  -- Начал и втянешься, -- жена включила музыку. В спальню закатились звуки мантры.
  Под сладкое пение Девы Премал, Ефим словил баланс, стены замерли, и замерла в пространстве нога с больным суставом. Ефим стоял, устойчивый, как столб, больная нога висела и выздоравливала. Жена заглянула и одобрила, урок завершился. На третий день занятий новоиспеченный йоги бегал, как новый.
  
  ***
  
  В тот самый третий день утро опять начиналось задорно. За окном опять свистело, мелькали быстрые ноги, ковидоционеры удирали от полиции зигзагом. Новый экстремальный спорт, понятно. Ефим наблюдал, разместившись у окна в позе вируса, на носу его сияла маска. Нежная Дева Премал красиво мяукала на кухне.
  -- В магазин, -- прилетела оттуда резкая команда.
  
  Не снимая маску, вышел из квартиры и поместил свое новое тело йоги в старый заплеванный лифт. На первом этаже в подъезд ворвался удравший от полиции безмассочник и нагло кашлянул Ефиму прямо в глаз. Ефим прихватил революционера за чуб, отвлек внимание финтом, провел удар-захват и поставил на колени. В подъезд ворвался полицейский.
  -- Стоять!
  
  Ефим отпрыгнул назад в лифт. Дома бросил сумку, бросился к окну. Внизу кипел бульвар, герои удирали от закона. Сюжет был старый, но кино, как всегда, интересное. Ефим принял любимую позу. Уже привык. Жена приучила. Еще недавно больная, а теперь вполне здоровая, нога разместилась в пространстве уверенно. Ничуть не дрожала. Не дрожал ни потолок, ни стены. Занятия йогой себя оправдали. Ефим мог бы теперь с легкостью допрыгать в позе вируса до самой кухни. Нога была здорова, но ему почти не нужна, хватило бы одной -- усмехнулся он сам себе и прыгнул в сторону кухни. Оттуда тянулся запах гренок и подгоревшего кофе.
  
  За дверью, в подъезде, прогрохотало, в квартиру ворвался тяжело дышавший полицейский.
  -- Стоять, -- крикнул страж закона Ефиму и отстрелил его висевшую в пространстве лишнюю ногу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"