Сулимов Григорий Валерьевич : другие произведения.

Джон Халява (неоконч)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава первая: Халява Джон.
  
   Аэропорт города Баксосити просто ломился от прибывающих туристов, недаром через неделю здесь пройдет праздник фортуны. Праздник этот проходил здесь каждый год, и по обыкновению приходился на первое число Июля. Суть его сводилась к проведению многочисленных конкурсов с призами, распродаж барахла по бросовым ценам и всевозможным бесплатным развлечениям. Никто даже и не подозревал, что некто имеет с этого дня выгоду куда большую нежели приобретение ерунды за дарма, но все секреты раскрываются рано или поздно, этот год стал губительным для этой тайны. Но сейчас все продолжали слепо верить в искренность проводимого мероприятия.
   -Будь не ладен этот день года - подумала про себя девушка регистрирующая приезжих.
   -Следующий.
   На зов ее голоска к кабинке подошел мужчина лет тридцати, среднего роста в одежде, если так ее можно назвать, аля секонд хенд.
   -Ваше имя, сэр!
   -Мое имя?Хороший вопрос!Меня зовут халява Джон.
   -Первый раз слышу такую странную фамилию.
   -А, так фамилия у меня другая, Бронски мы.
   -Замечательно, сэр, теперь назовите ваш город.
   -Город? Да разве же это город, вот у вас здесь город так город. Из Даунсити я девушка, городишко такой безпонтовый.
   -Так, все понятно! И напоследок я хочу узнать у вас цель вашего визита.
   Здесь халява Джон призадумался. Зачем он сюда приехал? Да за халявой разумеется, смысл его жизни заключался в полной экономии, а человек он был богатый, и поиске всего, что дешево или вообще бесплатно. Именно от этой особенности его характера и получил он такое странное прозвище. Но остатком разума сидящим где то в дальнем уголке черепушки халява Джон додумался не выдавать свои истинные мотивы, дабы не показаться глупым.
   -К другу я приехал, в гости - наконец то выпалил он в конец замучанной работнице аэропорта.
   -Вашему другу очень повезло! Добро пожаловать.
   И халява Джон побрел из здания аэропорта поскрипывая кроссовками пятилетней давности, которые были найдены им почти целенькими на городской свалке.
  
   Глава 2. Беттино Бум или что делать, если полицейский идиот.
   -Девушка а где вы были вчера в это же время?
   -Вас это не касается, сэр! И вопросы здесь задавать моя привелегия.
   Высокий брюнет с коротенькими усиками по внешности напоминавшего итальянца упорно донимал бедную работницу регистрационного центра глупыми вопросами. Уже начала возмущаться очередь стоящая за ним и под давлением общественности он таки ретировался с поля боя, успев напоследок крикнуть - И все таки вы что-то скрываете, Бетинно Бум видит людей насквозь.
   По присутствующей толпе прошел смешок, который затем перешел в дикий хохот. Слава Бетинно Бума намного опережала его самого. Каждый человек читающий газеты много раз слышал об этом недотепе полицейском, который угождал в лужу, какое бы дело ему не поручили. Никто правда не мог понять, почему такого идиота до сих пор не выгнали из полиции, но наверно у начальства были свои никому не ведомые причины для этого.
   Под дружный смех бедняга поплелся к выходу - Смейтесь, смейтесь. Вот увидите, я раскрою заговор в вашем городе, вы еще обо мне услышите.
   Люди не могли остановить свой смех, настолько комичен был бедняга Беттино. Однако не всем было смешно, один из присутствующих насторожился услышав последние слова Бума. Незаметно он сфотографировал его маленькой фотокамерой находящейся в нагрудном кармане.
   Глава 3.Билли Томпсон или пъянство за рулем вредно.
   Нет ну знал Билли Томпсон, что не стоит жадничать и допивать последний ящик пива в одну харю, но ему претила мысль о том, чтобы оставлять это пиво дома у Хайдо своего друга. Последний превысил свой лемит несколько часов назад, и раскинув свое грузное тело по старенькому диванчику вовсю храпел создавая вокруг себя запахи на любой вкус. Дверь у Хайдо никогда не запиралась, поэтому наверно из всей утвари диван и остался, за счет своей малой привлекательности, а может остальные вещи были проданы. Как бы то ни было, оставить здесь пиво, значило бы сделать хороший подарочек соседям по дому. Билли не мог пойти на такие жертвы. Последняя бутылка была опорожнена неимоверной силой воли и желудка. Вспомнив поговорку о том, что в гостях хорошо, а дома лучше, Билли засобирался домой. На прощание он не сильно пнул кореша под зал, от чего тот разразился еще более сильными благовониями, давая тем самым понять другу, что сон его глубок и крепок.Билли успел сосчитать все стены в доме собственной башкой пока спускался вниз.
   Верный Харлей-Дэвидсон дожидался своего хозяина у цветочной оградки туго замотанный здоровыми цепями с большим замком, чтоб не украли. Смотав все это железо с мотоцикла, и водрузив сие на себя родного, Билли с пятнадцатой попытки залез таки на него. Жил он на пляже в автофургончике, и езды туда было около десяти минут, поэтому Билли надеялся, что встреча с полицейскими его пронесет.Месяц назад за драку его упекли в каталажку, а жизнь там не сахарная, и возвращаться туда не хотелось. Билли ехал не очень быстро, но при этом в глазах у него все двоилось и троилось. Немудрено, что бедняга идущий по пляжу был им не замечен сразу. Когда Билли стал тормозить, несчастный прохожий уже валялся на песке, держась за ногу и воя от боли.
   -Эй, братан ты жив? - крикнул Билли.
   В ответ послышался поток отборной ругани.
   До дома Билли было уже рукой подать, и он взвалив на себя мужчину в одежде не первой носки и вышедших из моды кросовках.Наступила ночь.
   Глава4. Должник.
   У Билли в его фургончике было конечно не богато, но нашлись кое-какие медикаменты и бинты. К счастью нога не была сломана, а вот ушибленна она была прилично.
  -- Мужик, ты не серчай, а? Я не специально, темно было.
   Обезбаливающая таблетка начала действовать, и боль немного приглушилась. Пострадавший смог говорить.
   -Темно, да? Да ты же пъян как грузчик, от тебя тащит на сто метров вперед.
   -Ну праздник же скоро, день халявы. Отмечали с другом и ...
   -А. Рассказывай. - сказал раненый перебивая Билли. - ничего, вот смогу встать на ноги, немедленно в полицию пойду, пусть тебя арестуют и мотоцикл отберут.
   -Не, не надо, байкеру без мотоцикла смерть.И в полицию тоже не надо, пожалуйста, а мужик? - взмолился Билли.
   -А чем ты возместишь мне причиненный тобою вред?
   -Ну не знаю. Деньги у меня не держатся.
   -Эх, видишь и взять то с тебя нечего, значит решено, иду в полицию.
   -Ну не надо! Я могу для тебя что-нибудь сделать!
   -Сделать?Ха-ха!А впрочем постой, - и тут пострадавший обвел взглядом аппартаменты Билли. - это ведь твое жилье?
  -- Все что есть кроме Харлея - подтвердил байкер.
  -- Возможно мы и найдем компромисс, может быть и найдем. - пробормотал раненый.
  -- Согласен на все! - вскрикнул Билли.
  -- Вот что! Я здесь проездом, приехал на ваш праздник. Если ты не против я поживу у тебя недельку, пока пройдут все мероприятия, и мы будем с тобой квиты.
  -- Ура! Я согласен! - обрадованно закричал байкер. - Меня зовут Билли Томпсон.
  -- Очень приятно, а меня Джон по прозвищу Халява Джон.

Глава четвертая.

"Тайная жизнь Бетино Бума."

   Шикарный отель "Гвоздичка" был перполнен. Приехавшие на праздник халявы туристы превышали своим количеством общее число мест. Среди постояльцев было много разных людей, но лишь один был объектом внимания практически всех красивых молодых девушек остановившихся в "Гвоздичке". Он приехал только вчера, но проблем с получением номера у него не было, так как он позаботился об этом заранее. Красивый брюнет высокого роста с итальянской внешностью, в безупречном черном костюме и лакированых туфлях, а манеры его были поистине джентельменские. Разумеется такой мужчина не мог не привлечь к себе представительниц прекрасной стороны человечества. Однако на все заигрывания и кокетства он с присущей ему вежливостью не реагировал, чем еще больше повышал к себе интерес. Он старательно избегал всяких попыток кого либо познакомиться с ним, обьясняя это усталостью и занятостью. Но настоящая сущность была для всех тайной за семью печатями. Никто и не подумал бы, что он живет двойной жизнью, а именно жизнью Беттино Бума. Итак известный всем недотеп и неудачник скрывался в "Гвоздичке" и жил здесь инкогнито. Он преодолел компанию своих поклонниц и войдя в свой номер развалился на диване. Включив телевизор и взяв бутылочку колы он отдыхал. Он улыбался думая о том, что имидж Бетинно кретина лучший крючок для преступников. Сколько труднейших преступлений он расскрыл строя из себя идиота. Его настоящее имя было Пако Мантойя, и он был агентом итальянского отдела интерпола. Согласно контракту, все его заслуги будут открыты лишь после его ухода со службы. А пока он должен быть для всех неумелый полисменом. Да, как же он дурачил таким образом преступников. Многие думали, раз за ними охотится такой идиот, то им бояться нечего. Да! Бетино Бум вел расследование, потом попадал в лужу и пропадал. Бандиты радовались этому обстоятельству и начинали считать себя вне всякой опасности. А потом неожиданно приезжала полиция с неизвестно откуда взявшимися неопровержимыми доказательствами. Таков был гений Пако Мантойи - лучшего агента международной полиции.
   Сюда его прислали для важного расследования. Ежегодный праздник халявы был бескорыстно устраиваемым лишь для той массы народа, что его посещала. Интерпол же решил, что здесь кроется подвох. Бесплатный сыр как говорится бывает только в мышеловке, и раз выгода скрывается от общественности, значит эта выгода незаконная и преступная. Разумеется шанс того, что не все альтруисты перевелись на земле, и что праздник халявы действительно благотворительно - общественный, оставался.
   Пако должен был приездом в виде тупицы Бетино поднять шумиху. Если есть здесь тайные преступники, то они отреагируют.
   А сегодня он осмотрит город в настоящем своем облике. Итак, одев джинсы и свитер, под которым спрятал пистолет, Пако Мантойя отправился на прогулку. В "Гвоздичке" он был для всех богатым кутилой, а такие дома не сидят.

Глава пятая.

"Бессонница Халявы Джона или вред опрометчивых поступков".

   Побродив по различным распродажам Халява Джон в сопровождении Билли решили зайти в недорогое кафе и поесть, так как оба очень устали. Джон сегодня уже потратил целых два доллара, и больше ему не хотелось тратиться, поэтому он обратился к Билли - Как у тебя с наличностью?
   Байкер поковырялся в карманах и извлек оттуда пять центов.
   -Негусто! - сказал Джон, однако деньги Билли все же забрал. Как никак платить за обоих придется ему, а раз так, то пять центов хоть незначительная, но компенсация. Вдобавок ко всему, хотя Халява Джон и не любил тратить деньги, остатки совести ему говорили что-то наподобие - Джон, ты живешь задаром в фургоне этого малого, таскаешь его за собой повсюду, а ни цента за это не платишь!
   Тогда он говорил в ответ - он чуть не лишил меня жизни, вот мы и в расчете. Но совесть гнула свое - Джон, малыш, ты перегибаешь палку! Этот бедный парень не так уж и страшно с тобой поступил.
   В итоге Джон пошел на компромисс. Он нанял Билли в качестве путеводителя - телохранителя, за смехотворную сумму в доллар в день, однако поступив таким образом, Халява Джон обманул свою совесть.
   Итак, в качестве аванса он решил заплатить за Билли в кафе. Кафе называлось "Сиротка Энни" и полностью отражало скудное меню. Однако в маленьком списке блюд оказались кофе и булочки, что полностью устраивало Джона (то есть выходило дешево). Они уже заканчивали свой нехитрый рацион, как вдруг Джон увидев вошедшего посетителя аж подпрыгнул на месте.
   -Ба! Пако?! Старина! Ты ли это?
   Вошедший мужчина обернулся и тоже очень обрадовался - Джон, амиго!
   Оба крепко обнялись и обменялись крепким рукопожатием.
   -Пако, познакомься, это мой экскурсовод Билли Томпсон, Билли, это мой школьный друг Пако Мантойя, мы с ним не виделись после окончания школы.
   -Очень приятно - сказал Билли и пожал руку новому знакомому.
   Пако подсел за столик Джона и Билли.
   -Да, Пако, помнится ты собирался стать полицейским. Осуществил мечту?
   -Тсс, Джон! Не так громко! Да, я полицейский, но здесь инкогнито, поэтому прошу тебя не упоминать в людных местах мою профессию.
   -Извини, не знал. Впредь буду осторожней.
   -Ничего, ничего. А ты сам то? Вроде хорошо владел математикой и экономикой, говорил станешь миллионером?
   -А я и есть миллионер.
   -Извини дружище, но если это так, то какого черта ты сидишь в этом дешевом кафе в такой странной одежде?
   -Не понял? Ты намекаешь на то, что я вру?
   -Да нет! Просто спрашиваю.
   -Нет, намекаешь!
   -Нет не намекаю!
   Надо сказать, что Джон страшно злился, когда ему не верили. Ничто не злило его так, как обвинение во лжи. Джон сделал обиженное лицо и позвал официанта.
   Официант был один на все кафе и причем в таком возрасте, когда нужно не между столиков бегать, а сидеть в кресле качалке с грелкой и газетой. Через пять минут, когда этот официант "добежал" до столика Джона, он от внезапно начавшейся одышки не мог даже слова сказать, поэтому он решил показать знаками, что готов слушать распоряжение посетителя. Вышло это у него не совсем удачно.Он покрутил пальцем у уха, в знак того, что слушает, а потом показал на Джона, а потом на себя. Джон понял иначе чем хотелось официанту. Он вскочил и громко сказал бедняге - То что ты псих это я вижу, но на меня пальцем тыкать не смей! Понял.
   Официант испугавшись отчаянно замотал головой и смог выдавить из себя что-то похожее на - чтова м-м угоднос эр?
   -Ну-ка позови сюда своего хозяина!
   Нам неизвестна судьба бедного официанта из "Сиротки Энни" после того, как поручение Джона было им выполнено, но больше никто его в кафе не видел. Хозяин оказался неопрятным толстым человеком с бульдожьим лицом.
   -Шта случилась?
   Джон достал чековую книжку, что-то написал и оторвав листик протянул ему - Это кафе теперь мое!
   Челюсть у хозяина "Сиротка Энни" отвисла так, что накапливающаяся слюна капала прямо на пол. Он поднялся на второй этаж и вернувшись с чемоданом вышел вон.
   -Ого! Так ты в самом деле миллионер! - удивленно сказал Пако, - я все понял! Ты тоже инкогнито здесь, хочешь пожить жизнью обычного человека.
   -Ну что-то вроде того.
   -Дружище, сейчас я спешу, но я к тебе завтра сюда приду и мы с тобой поговорим обо всем и пообщаемся как и подобает друзьям после долгой разлуки, а оставлю тебе свой телефон.
   -Хорошо, дружище.
   Этой ночью Халява Джон спал плохо. Он крутился и ворочался, скулил и плакал во сне. Он то иступленно кусал подушку, то бил рукой по спинке кровати. Наконец Билли начавший волноваться его разбудил.
   -Босс, в чем дело?
   Джон сел на кровати и посмотрел на байкера печальными глазами.
   -Билли, я сегодня купил за большие деньги, совершенно нерентабельное кафе. Это просто ужасно.
   Билли стало очень жалко своего "шефа".
   -Братан, ты спи спокойно, я что-нибудь придумаю. Будь спок.
   -Обещаешь?
   -Обещаю, босс!
   И Джон наконец успокоившись заснул как дитя. А Билли крепко задумался над тем, как сделать из "Сиротки Энни" приносящее прибыль кафе, так как слово данное байкером непоколебимо.

Глава седьмая.

"О том как Билли сдержал обещание".

   Халява Джон проснувшись обнаружил записку от Билли.
   Босс, будь днем в кафе. Постараюсь найти способ решить твою проблему.
   Билли.
   -Ох, Билли! - сказал Джон, - Это поганое кафе никогда не станет прибыльным. Вчера я очень глупо поступил.
   Однако он все же направился в "Сиротку Энни", так как в любом случае туда должен будет прийти его друг Мантойя.
   Подходя к кафе Джон с удивлением увидел огромное количество снующих туда сюда мотоциклов. У входа толпилось около дюжины байкеров. Быстро вывернув на изнанку футболку (с внутренней стороны был вышит значок анархии, на всякий...) Джон осторожно прошел сквозь толпу в кафе.
   -Босс! Я здесь! - услышал он Билли.
   Как же все внутри изменилось. Широкая барная стойка, шесты для стриптиза, компактная сцена на которой Два гитариста подключали колонки. Толстые бородатые мужики вовсю работали продолжая менять интерьер.
   -Билли, - спросил ошалевший от происходящего Джон, - Это чего за перестройка?
   -Перестройка, босс, это в России, а у нас переделка!
   -Без разницы, что эначит это все?
   -Ну, - Билли даже немного обиделся, - я думал ты рад будешь. Мы делаем из этого места байкерский клуб.
   -Ты же мне обещал придумать как доход с кафе иметь, а теперь такая котовасия! - проворчал Джон, - Много ли денег принесет байкерский клуб?!
   -Босс, не дрейфь, пацаны давно мечтали устроить клуб в этом районе. Ты заметь сколько всего выгодного ты получаешь.
   -Пока не заметил ни фига.
   -Ну как же. Ремонт на халяву. Никаких наездов - пацаны порвут за тебя как грелку. А насчет денег, так это ты по мне не суди о всех байкерах. То что я не при бабках, так остальные зато в накладе тебя не оставят.
   Джон признался сам себе, что Билли прав.
   -Спасибо тебе, Билли! - сказал он, - Я сразу не понял твоей задумки! Извини.
   -Да ладно! Че там! - байкер был рад благодарности и извинениям.
   Тем временем все байкеры зашли внутрь.
   -Братва! - крикнул им Билли, - Вот это хозяин клуба - мистер Джон.
   Все одобрительно загудели.
   -Джон, мужик, - раздался голос одного из байкеров, - Все в кайф, но вот название ну никак прежнее не катит. Как-нить можно переназвать?
   Джон задумался. Как же так обозвать это место, чтобы байкеры прониклись?
   -Теперь это место будет называться "Дочь Харлея Дэвидсона"! - наконец он громко объявил толпе байкеров, которые довольно зашумели. Так бедная сиротка Энни узнала настоящего отца, а ведь и думать не могла малышка, что это никто иной как сам старик Харлей.
   Спустя полчаса пришел Пако. Байкеры с подозрением уставились на франта в костюме, но Билли дал им понять, что это свой чел.
   -Ну дела! - сказал Пако оглядываясь, - Как клево ты тут устроился!
   -Ну, - ответил Джон, - это идея Билли была. Я тут ни причем.
   При всех своих недостатках Джон был всегда честен и не присваивал чужих заслуг.
   Билли просто сиял от гордости.
   -А я пришел попросить вас об одной услуге. - тихим заговорщическим голосом произнес Пако.
   -Какой? - спросил Джон.
   -Билли местный, а ты ведь я понял на праздник фортуны приехал?
   -Ну, вообще то да.
   -Я вас хочу попросить сообщать мне обо всем странном, что вы увидите или узнаете на празднике.
   -Ладно, - согласно кивнул Джон, - не вопрос.
   Потом они долго болтали вспоминая прошлые дела. После этого байкеры устроили конкурс пивопития. А потом... Собственно Джон уже не помнил что было потом. Он помнил только, что его привезли к Билли и уложили спать.

Глава восьмая.

"Джон узнает кое-что интересное".

   Новый день Халява Джон и Билли Томпсон начали с посещения конкуров. Вначале были "Прыжки с завязанными глазами на одной ноге", потом "Метание туалетных сидений", потом друзья попробовали силы в "Поедании булочек на время", однако после вчерашней попойки желудки отказывались принимать пищу. Итак, во всех испытаниях они терпели неудачи.
   -Босс, - сказал Билли, -может на сегодня бросим эти конкурсы? Ну что делать если не везет.
   -Нет, - ответил Джон, - сегодня проводится мой любимый конкурс - "таинственный подарок" он каждый год проводится.
   -И ты выигрывал?
   -Ни разу, - честно признался Джон, - поэтому то и хочу в нем участвовать.
   -А что надо делать?
   -Там в кабинке раздаются билетики с номерами, - ответил Джон, - мы должны взять себе по одному. А через полчаса по ним будет розыгран таинственный приз. Что он представляет собой знают только организаторы и победитель.
   -Здорово!
   -Еще бы нет. А теперь поторопимся, пока билетики еще есть.
   Билли и Джон успели забрать самые последние билеты.
   -Смотри, босс, - сказал Билли показывая свой билет, - у меня счастливый - сумма чисел слева равна сумме чисел справа.
   -Давай поменяемся! - сказал Джон.
   Бедный байкер вынужден был отдать свой билетик взамен билета Джона.
   -И впямь счастливый! - довольным голосом сказал тот.
   И в тот момент когда Джон разглядывал выменяный билетик, поднялся ветер и выхватил его из рук хозяина.
   -Билли, - скорее за ним, - вон он полетел!
   Байкер побежал за улетающим билетиком.
   А в то же самое время, когда Джон потерял свой билет, еще один из участников выпустил из рук свой. И догоняя потерю он двигался навстречу Билли.
   -Вот ты где! - сказал байкер наклоняясь за билетом.
   -Мое! - вдруг закричал подбежавший мужчина.
   Он схватил билет и помчался прочь.
   -А ну стой! - закричал Билли и кинулся вслед.
   На бегу он споткнулся и упав ткнулся носом в землю. К своему удивлению он увидел прямо перед собой билетик.
   -Уронил, ворюга! - радостно сказал Билли, - Больше не украдешь.
   Байкер сунул билет в карман и побрел обратно к Джону. А там уже начинался розыгрыш.
   -Господа! - объявил ведущий, - победил билет под номером 52-25.
   Джон выхватив у подошедшего Билли билет и с удовлетворением прочитал номер.
   -Я выиграл! Выиграл! - закричал он.
   Билли только вздохнул.
   Они подошли к ведущему.
   -Я хозяин выигравшего билета, - сказал Джон, - где мне получить выигрыш?
   -Вон то зеленое здание, - ответил ведущий и тихо добавил, - в следующий раз используйте евро, доллары уже не так надежны.
   Джон и Билли отправились за выигрышом.
   -Босс, а ты понял про что он в конце сказал? - спросил байкер.
   -Не знаю, - ответил Джон, - это у него какая-то глупая шутка.
   Они вошли в дом. Там их уже ждал мужчина с большой коробкой в руках.
   -Забирайте!
   -А что там? - спросил Джон.
   -Мухобойники! - ухмыльнулся мужчина.
   Джон и Билли вышли на улицу.
   -Босс, а зачем тебе целая коробка мухобойников? - спросил байкер.
   -Дареному коню в зубы не смотрят! - ответил Джон, - хотя знаешь, вернись-ка и спроси можем ли мы выигрыш забрать деньгами, а не мухобойниками.
   Билли поплелся обратно, а Джон с коробкой остался ждать.
   -Ну и что что мухобойники! - сам себе сказал Джон, - Зато целая коробка!
   -Вдруг кто-то сильно ударил его чем-то тяжелым по спине. Он рухнул наземь. Чья-та нога больно ударила его по коленке. Он с трудом поднялся. Вокруг никого не было, как впрочем и выигранной коробки.
   -Босс! Босс! - Билли подбежал к Джону и подхватил под руку.
   -Скажи Билли! Где был мой верный телохранитель когда на меня напали грабители?
   -Ты же меня послал обратно в дом! - оправдывался байкер.
   -У меня украли мухобойники! - с досадой сказал Джон.
   -А я не нашел там того мужика который их нам дал. - ответил байкер.
   -До чего же люди дошли, - вздохнул Джон, - уже из-за коробки мухобойников готовы людей убивать.
   -Теперь я тебя буду как мамочка пасти, - заверил Джона Билли, - пусть со мной попробуют.
   -Так, - сказал Джон, - думаю надо увидиться с Пако, может этот случай его заинтересует. Может он вернет мне мухобойники.
   И Джон придерживаемый Билли поплелся по улице.

Глава девятая.

"Пако развивает след".

   Спустя час после описанных в предыдущей статье событий. Джон Халява, Билли Томпсон и Пако Мантойя уже сидели в кафе Джона в кабинете на втором этаже.
   -Не вижу ясной картины, но то что событие произошедшее сегодня имеет отношение к тайне, которую мы пытаемся раскрыть, то это бесспорно, - Пако нервно стучал пальцами по столешнице и кусал нижнюю губу. Он явно просчитывал все возможные варианты.
   -Я может и не легавый и не интелегент, - встрял в беседу Билли, - но как мне кажется, на босса напал обычный грабитель. Это не имеет отношения к нашему делу, как мне кажется.
   -Ну как же, - не согласился с байкером Пако, - все выигрывают дармовые призы, а ограбили Джона?
   -Может Билли прав, а я зря мучу воду? - вздохнул Джон.
   -Не-а, - хмыкнул Пако, - мы следим за праздником халявы уже три года, и ни одного раза не было ограблений после лотерей. Слушай, ты сказал, что чем-то испачкал руки когда взял руки, не осталось вещества на руках?
   -Руки я вытер, - ответил Джон, - но вот платок который я использовал у меня в кармане! Точно, вот он.
   Пако взял платок Джона и тщательно рассмотрел. Он даже лизнул грязный участок платка.
   -Не знаю даже что и думать! - удивленно сказал Пако, - это какое-то масло.
   -Значит съестной был приз. - высказал свое мнение Билли.
   -А вот и нет, - осек его Пако, - масло это для какого-то механизма, а не для еды.
   Он встал, проверил оружие за поясом и сказал.
   -Отправлюсь в то здание где вам приз вручили. Если до семи вечера не вернусь, то звоните по этому телефону.
   Пако протянул Джону визитку.
   -А может мы вместе пойдем? - предложил Билли.
   -Нет. Если что случится, то вы сможете мое руководство в известность поставить, а если вместе в беду попадем, то никто не узнает.
   И Пако ушел.
   -А чем мы займемся, босс? - спросил Билли.
   -Сегодня день казино! - ответил Халява Джон, - побудем там до семи.
   Они прошли пару кварталов до казино.
   -Босс, ты разве тратишь деньги не будучи уверен, что это принесет полбзу? - с недоверием спросил Билли.
   -Не трачу, верно! - Джон улыбнулся, - однако, мой друг, на то сегодня и день казино. Мы можем бесплатно сыграть на четырех разных соревнованиях. Естественно играть я буду за нас обоих, так как ты не имеешь понятия ни о покере, ни о рулетке.
   -Слова знакомые, - ответил Билли, - но как в это играть не знаю.
   Покорность байкера пробудила в Джоне доброту что ли, ну по крайней мере чувство как-то напоминающее ее, и он сказал.
   -Если смогу что-нибудь выиграть, то твои пять процентов с выигрыша.
   Любой другой человек в подобной ситуации возмутился бы и потребовал справедливой половины, но Билли понимал, что для Джона пять процентов и от десяти центов состояние. Поэтому байкер согласился. Да и собственно он сам никогда бы сюда и не пришел, а о игре и говорить нечего.
   Внутри казино было так много народа, что было даже тяжеловато дышать. Стоял гул голосов подогреваемых азартом. Правда люди постоянно менялись. Проигравших сменяли другие искатели счастья, а ушедших второй раз не пускали.
   -Главное не торопиться спустить наши с тобой четыре возможных шанса. - сказал Джон Билли.
   Тот про себя подумал, что его босс иногда все таки бывает не так скверен.
   Итак друзья не стали опрометью бросаться на игры. Они пристроились у рулетки и стали смотреть за игрой других.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"