Сулимов Григорий Валерьевич : другие произведения.

Фантазия или история которой на самом деле не было.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    навеяно игровым форумом http://blein.rpg-forum.ru

  посвящается Кэшу, Гхашу, Они, Анксу, Кетрин, Вольфу, Екуту, Зайрегу Дра Кату,Альтерусу, Блейну, Неясыти и всем остальным моим друзьям по форуму http://blein.rpg-forum.ru
  
  
   По лесу сквозь кустарник пробивался рыцарь в доспехах. Он ловко расчищал себе путь большим мечом. С другой стороны шло другое существо. Фигура в маске и костюме ниндзя. Если бы не хвост свисавший у этого существа сзади, то было бы нельзя догадаться, что оно принадлежит к расе Неко полулюдей-полукошек. Итак, произошло то, что и должно было произойти. Рыцарь и Неко встретились посреди мрачного леса.
  -Кто ты? - спросил рыцарь, - Я хочу узнать твое имя.
  Неко зло фыркнул. Ясно было, что он привык сам задавать вопросы, а не отвечать на них. Однако по одному ему ведомым причинам он поборол неприязнь к незнакомцу и ответил.
  -Мое имя Мастер Кэш. Я хочу услышать в ответ твое имя.
  -Меня зовут восемьдесят второй Паладин, - ответил рыцарь, - я заблудился и ищу дорогу из леса.
  -У меня такая же проблема. - ответил неко.
  -Тогда самое разумное в данной ситуации продолжить путь вместе, - сказал Паладин, - лес кишит монстрами.
  Неко опять фыркнул. Он предпочел бы и дальше идти в одиночку, но слова рыцаря были разумны. Вдвоем проще было бы выбраться из этого страшного леса. Пару раз монстры уже нападали на Кэша и он рассудил, что временный союзник не повредит.
  -Хорошо, Паладин. - он произнес слово паладин с плохо скрываемым раздражением. Было очевидно, что данный класс людей ему очень неприятен.
  -Вот и отлично, - не заметив интонации неко ответил рыцарь, - только сначала надо бы переночевать где-нибудь, а то уже почти ночь, и в темноте мы просто будем блуждать.
  Кэш согласился с доводом паладина и указал на большой дуб на краю поляны.
  -Мы можем переночевать там наверху.
  Рыцарь не очень хотел в латах лазить по деревьям, но место и впрямь было удобное для сна. В кроне дуба была площадка около трех метров в диаметре.
  Невольные спутники забрались на дерево. Причем если для неко это было легким делом, то для человека закованного в латы оказалось почти невозможной задачей. Но несмотря ни на что паладин медленно, но верно очутился в кроне. Ни о чем больше не раговаривая человек и неко легли спать. Рыцарь положил меч рядом с собой, что говорило о его осторожности. Кэш поступил также и положил рядом катану, но это была уже не осторожность, а недоверчивость.
   Рыцарь спал очень чутко и когда раздались шорохи он вскочил и вскинул меч. Кэш недоуменно вытаращил на него глаза и в одно мгновенье уже стоял с катаной на изготове.
  -Ты чего? - ниндзя решил что рыцарь хотел его убить.
  -А ты не слышал шорохи? - не понимая реакции Кэша ответил Паладин.
   Когда снизу раздались шаги Кэш понял, что рыцарь схватился за меч действительно не по его душу. Ниндзя был недоверчив, но очень умен.
  -Кто бы там ни был назовись! - грозно крикнул вниз Кэш.
  -Мэня завут Екут! Я патэрялся в лэсу. У вас нэт случайно топоров на продажу? Я свой патэрял, а здесь монстров ого-го!
  -У нас только два меча, - ответил Паладин, - но они не продаются.
   Кэш фыркнул. Мало ему рыцаря на пути, так теперь еще и не пойми кто, к тому же отвратительно говорящий.
   Паладин подал руку незнакомцу и тот влез на дерево. Это был высокий здоровяк в военной форме, каске. Он был небрит и мрачен. Судя по остаткам оборванной эмблемы Екут принадлежал к войскам Ниены - одного из местных городов - государств.
  -А что ты так долго не подавал голос? - спросил Паладин.
  -Я отвэтил сразу как вы мэня спрасыли! - с недоумением ответил Екут.
  -Что же тогда меня разбудило? - пожал плечами Паладин.
  В эту минуту в листве дерева снова раздался шорох.
  -Это был не Екут - сказал Кэш.
  -Я узнаю что это - сказал Паладин с мечом кидаясь к месту шороха.
  -Ай, отойди, - Кэш несильно придержад рыцаря и сам подошел к листве, - опять наворотишь дел. Я лучше сам проверю.
   Ниндзя пошевелил в листве катаной. В ответ в лицо ему легонько кто-то ткнул прутиком. Ниндзя отпрыгнул назад, а Екут выхватил из за пояса пистолет и пальнул в листву. Из листвы вывалилось маленькое существо. Это был детеныш монстра.
  -Ох, бежим ка отсюда - сказал Паладин, - пока его мамочка не пришла.
  Рыцарь как в воду глядел. Из листвы выпругнул монстр метра три в высоту. Все трое - рыцарь, ниндзя и солдат рухнули вниз. Паладину было больнее всех - доспехи защитили его от коряг устилающих поляну, но вот удар с землей был очень ощутим.
   Первым в боевой готовности был естественно ниндзя. Напавший монстр столкнулся с серьезным противником. Катана отбивала когтистые лапы монстра, но и монстр был не так прост, твердая как камень кожа не поддавалась стали. Кэш не успел увернуться и получил удар прямо в плечо. Кровь брызнула из рваной раны. Ниндзя даже не вскрикнул от боли, но в его глазах сверкнул, нет даже не испуг, а осознание того, что монстр сейчас его убьет. Грохот, и монстр отпрянул от ниндзи - в бой вступил Екут. Паладин подбежав к Кэшу наложил на кровавую рану правую руку и стал шептать непонятные слова. Ниндзя был ошарашен от произошедшего далее. Вокруг руки Паладина разлился беловатый свет и рана только что бывшая красным фонтаном затянулась. Нет Кэш и раньше видел магов и колдунов, но после подобных заклятий тем приходилось несладко, так как им требовалось время на восстановление сил, а рыцарь и глазом не моргнул.
  -Как? - только и вымолвил ниндзя.
  -Выйдем живыми из передряги расскажу! - заверил его рыцарь, а потом бросился на монстра.
   Кэш сплюнул. На плече и следа не осталось от ранения, только лишь разодранная одежда. Ниндзя покачал головой видя как рыцарь пытается справиться с монстром. Хотя у того что-то получалось. Он был медлительней чем ниндзя, но доспехи обеспечивали защиту от когтей. Кэш атаковал монстра напав слева от рыцаря. Чудище растерялось оказавшись между двух врагов и поступило непонятным образом. Раскинув в стороны противников монстр добежал до Екута перезаряжавшего пистолет и схватив его кинулось на дерево. С ветки на ветку оно стало удаляться с добычей.
  -Нет!!! - закричал Паладин.
  Ниндзя ничего не сказал. Он неожиданно выбросил в догонку монстру две дымовые гранаты. Взрыв прогремел в кроне одного из деревьев и дым застлал все вокруг. Но монстр сумел сбежать.
  -Мы должны его спасти! - вскрикнул Паладин.
  -Действуй, если ты самоубийца - ответил равнодушным тоном ниндзя, - догнать это существо даже мне не под силу, не говря уже о тебе. Ты же в доспехах только упаришся и если найдешь монстра, то будешь не в состоянии сражаться. А еще хуже - попадешь в поселение этих тварей. Нет, однозначно это бесполезно.
  -Но Екут! - попытался возразить рыцарь.
  -Если бы не он монстр бы не напал, - ответил ниндзя, - я потому и пошел сам проверять, чтобы никто горячку не порол. Это был Джапфинг - они редко нападают первые. Если бы не этот вояка, то все бы обошлось нормально.
  -Я должен попытаться его спасти.
  -Дело твое - ответил ниндзя, - однако ты спас меня, а я не из тех кто подобное забывает, поэтому я тебя не пущу на гибель.
   Рыцарь понурил голову и ответил, - хорошо, ты прав, Екут уже наверняка погиб от лап монстра.
  -Рад что до тебя это дошло. Пошли.
  И ниндзя с рыцарем двинулись на поиски дороги которая бы их вывела из страшного леса.
   А тем временем Екут все же не погиб. Ниндзя спас его дымовыми гранатами. Монстр испугался и ускорил бег. С удвоенной скоростью бежать с ношей на плече было неудобно и джампфинг бросил солдата. Тот ударился о ветки, свалился на землю и потерял сознание.
   Наступило утро. Взошедшее солнце приободрило Кэша и Паладина. Они продолжили путь с новыми силами и вскоре нашли долгожданную дорогу. Еще пару часов и они были в Алиасе - столице местного региона - высокотехнологичном городе.
   Клинки ударили о клинки. Эльфы и люди ударили слева, а гномы и маги справа. Армия гоблинов несла потерю за потерей. Один из темных магов успел сотворить какое-то колдовство прежде чем пал от топора гнома. Вихрь пронесся среди светлых сил разметав многих. Однако армию тьмы это не спасло. Спустя час боя все было кончено. Когда стали проверять кто жив и кто погиб союз светлых сил не нашел эльфийского принца - Они и одного из лучших магов людей - Санни по прозвищу Термит. Их посчитали убытыми и погоревав как и обо всех погибших перестали искать.
   А в это время в центре Алиаса прямо из воздуха вывалился эльф. Упав на землю он только присвистнул.
  -Поганный маг! - ругнулся он, - его колдовство перенесло меня хрен знает куда!
   Такая же история произошла и с Термитом. Только он очутился на окраине города не понимая где он и кто он. На него как на мага колдовство принесло дополнительные последствия. Он присел у одного из домов и стал думать. Он помнил свое имя, прекрасно помнил что он маг. Но маг какой страны, да и вообще откуда он не помнил. С памятью он не потерял свой бойцовский характер.
  -Разрази меня гром если я знаю что я здесь делаю, но это явно не то место где я жил. Что-то произошло и я попал сюда. У себя я был кем-то значимым, а здесь неизвестных прохожий.
  И маг решил что надо действовать по ситуации - найти пристанище и работу пока не вернется память, то что место в котором он находиться далеко от дома Термит прекрасно понял.
   А где то в горах злобный шаман подчинивший себе поселение огров творил рассправу.
  -За то что ты постоянно только и знаешь что жрать я прогоняю тебя отсюда, Гхаш! - грозно распекал он большого огра.
  -Моя всегда хотеть кушать, - виновато понурив голову отвечал тот, - моя родился таким. Живот не дает покоя.
  -Так вот иди и сам заботься о себе. Мне нужны воины, а не обжоры.
  Надо справедливости ради заметить, что шаман который в какой то степени привязался к Гхашу, дал ему в дорогу плащ, меч, немного денег и пару снадобий. Причина крылась в том, что он единственный хорошо относился к шаману. Огр был сирота и любил шамана как отца.
  -Моя надеется что сможет вернуться когда живот перестанет быть обузой.
  -Станешь великим воином сможешь вернуться. - кивнул шаман, - а теперь иди.
  Огр тоскливо поглядел на шамана, осмотрел деревню и вздохнув пошел прочь. Он держал путь в город, там он надеялся найти еду.
   Войдя в город Паладин и Кэш увидели еще одного Неко сидевшего с лютней в руках. Он напевал.
   Мир вокруг прекрасен,
   Столько незнакомого,
   Выйдя прогуляться
   Видишь много нового.
   Сколько знаешь все же мало
   Сколько видел все не то
   Жизни даже нам не хватит
   Чтоб узнать про все.
   Он довольно промурлыкав зажмурился и сел сочинять новые строчки.
   Кэш усмехнулся. Ему не понравилось что его сородич занимается такой ерундой как стихосложение.
  -Ну что! Давай прощаться паладин. Мы в городе и теперь можем каждый заняться своим делом. - сказал Кэш.
  -Рад был познакомиться - ответил Паладин пожимая руку неко.
   И они пошли каждый в свою сторону. Оба искали место где можно поесть и пообедать, поэтому неудивительно, что пройдя разными путями оба очутились у главной гостиницы города.
  -Такой огромный город, а мы выбрали одинаковую гостиницу. - весело сказал Паладин.
  -Да уж, совпаденье. - хмуро ответил Кэш.
  Он был одиночка по натуре и встреча с рыцарем его не обрадовала, но вспомнив о спасенной жизни неко поборол себя и сказал.
  -Ну раз так пошли снимать комнаты, только каждый себе. Я видишь ли собираюсь пообщаться с хорошенькими девушками и твое присутствие будет некстати.
  -Идет, - ответил рыцарь, -только перекусим сначала в гостиничном баре, а потом можешь идти развлекаться.
   И они заплатив за постой и взяв ключи пошли в бар.
   Прийдя в себя Екут чудом выбрался из леса. Чудом, потому что оружие он выронил когда монстр его схватил и солдат был беззащитен перед обитателями леса. Он напряг память и вспомнил, что Паладин подбегал к месту где упал пистолет
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"