Сулимов Григорий Валерьевич Paladin82 : другие произведения.

Легендарные Силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения интернациональной команды супергероев

  
  
  Глава первая.
  'Другая жизнь'.
  
  П
  Адающий снег был приторно белый. Его хлопья словно танцуя летели и летели ложась на мостовую. Странновато было видеть такой снегопад в теплом калифорнийском городке вроде Айстауна. Люди, оказавшиеся на улице кутались и ворчали на погоду, но вынуждены были терпеть, ведь еще надо столько всего успеть накануне нового года. Вроде можно было все приготовления успеть заранее, но как часто бывает, откладываешь, откладываешь какое-то дело, а потом бац, и уже впритык. Айстаун был юным городом, всего то лет десять как основан, не очень большой, пять районов, а главное странное название для, в принципе, теплого города. Накануне нового года правда погода решила хоть немного но оправдать название. Сендхаус, Глэдсквер, Орнальс, Оранжбэй и Виндхилл были основными районами Айстауна. Город был уютный и красивый, если не знать историю основания, то можно было бы решить, что ему много лет. Многие строения города специально были возведены архитекторами стилизованными под старину. На побережье даже имелся маяк, который не использовался и выглядел как древний заброшенный. И вот в этот город волею случая или судьбы занесло героя нашего повествования. Григорий Льдов в 2010 году попал в Айстаун вместе с родителями, которые поехали туда на три года работать для международного канала 'Объектив-тв'. Этот канал получил большую популярность, так как работали на нем люди из разных стран, говорившие правду о событиях, оставаясь независимыми от властей, от необходимости заниматься пропагандой по чьей либо указке. Для большей достоверности сотрудники одних стран уезжали работать в другие, чтобы никто не обвинил журналистов в предвзятости из-за личной привязанности к Родине. В США офис канала был как раз в Айстауне, потому что Калифорния оказалось в тот момент больше всего защищена от влияния Вашингтона и тут проще было работать 'Объектив-Тв'. Грегори на американский манер в Айстауне знакомые звали исключительно Грегори Айсом. Отец Грегори по паспорту Константин Льдов, соседями был окрещен Рэдом Айсом. Матери Грегори Татьяне Льдовой было проще, так как соседи видели ее редко из-за ее постоянных поездок для создания репортажей. Сестра Грегори Анастасия была старшей и имела свою семью, поэтому осталась в России. На начало истории Грегори было двадцать пять лет, работал он вместе с отцом, занимался рекламой на канале, что, по сути, было несложным занятием, не отнимавшим много времени. Внешне молодой человек был достаточно харизматичен, обладал выразительным взглядом и располагающей собеседников к себе искренней, а не наигранной как у многих улыбкой, умевший поддержать любую беседу и внимательно выслушать. Грегори был среднего роста, худощавый, но крепкого телосложения, темно русые волосы закрывали лоб аккуратной челкой, глаза были зеленого цвета как у кошек. Одевался парень неброско, джинсы, футболка с надписью - Россия, поверх расстегнутая клетчатая рубашка с коротким рукавом на выпуск. В таком виде он, поеживаясь от холодного ветра, стоял на балконе арендованного его отцом двухэтажного коттеджа в районе Сендхауса на берегу моря. Мама была в очередном отъезде, отец задерживался по делам. Друзьями на новом месте Грегори пока не обзавелся, а коллеги по работе отмечать праздник разъехались по своим домам. Поэтому Льдов ждал лишь отца, чтобы вместе встретить новый год. Вообще новогоднего настроения особенно то и не было, слишком сильно скучал Грегори по России. Какая же эта несправедливость встречать новый год далеко от родины, думал он. Уйдя с веранды, он сел в кожаное кресло и открыл лежащий на столе журнал. Все на английском. Вздохнув, он положил журнал обратно. Английский он знал сносно, но просто не хотелось читать журнал на чужом языке. От грустных мыслей молодого человека отвлек звонок.
  Грегори открыв дверь, увидел отца и мужчину средних лет, в очках, с усами и бородой.
  -Сынок, познакомься, это мой старинный друг Хэммонд Рицци, ученый из Италии.
  -Рад знакомству мистер Рицци, - Грегори обменялся с гостем рукопожатием, - проходите в гостиную, а я разогрею еду и принесу еще посуду.
  -Узнаю русское гостеприимство, - улыбнулся Рицци, - спасибо юноша.
  Спустя десять минут все сидели за праздничным столом.
  -Предлагаю тебе остановиться у нас, дружище, - сказал Рэд, - заодно расскажешь мне, насколько успешно проходит тот самый проект.
  -Обязательно расскажу, тем более все готово, но это потом, тет-а-тет.
  -Конечно, конечно, - кивнул старший Льдов, - сынок не обижайся, это там у нас свои старые дела, завтра их обсудим.
  -Да, я понимаю, - согласился Грегори, - у старых знакомых всегда найдутся темы не для остальных.
  -А Бик тоже тут? - спросил Хеммонд.
  -Ага, - ответил Рэд, - узнав, что я на три года обосновался тут, он с дочкой позавчера приехал сюда, купил дом по соседству, местный яхт клуб, и сказал, если дословно - 'пока мой русский друг тут, я хочу ходить к нему в гости'.
  -Что за Бик? - спросил Грегори.
  -Еще один наш общий друг, - пояснил ему отец, - в молодости мы дружили, и много было интересных общих дел.
  -Было дело, Бик ухаживал за твоей мамой, - подмигнул Грегори Хеммонд, - но твой отец отстоял ее руку и сердце.
  -Интересно, - улыбнулся Грегори, - и спор за нее вас не рассорил?
  -Да нет, - махнул рукой Рэд, - Бик был влюбчив и, поняв, что ему ничего не светит, сразу нашел другой объект для ухаживаний. Правда брак в итоге был неудачен и он развелся.
  -Ну, смотря с какой стороны посмотреть на удачливость, - не согласился Рицци, - дочка то у него ой какая умница.
  -Ну, если говорить про Элис, то я с тобой соглашусь, - кивнул Рэд, - хорошая девушка, вот после праздников они окончательно переедут сюда и пригласим их в гости, познакомлю с моим отпрыском, авось станут друзьями.
  Грегори покраснел.
  -Пап, не надо меня ни с кем сдруживать.
  Рэд и Рицци дружно рассмеялись.
  -Я же не жениться тебе предложил, а просто подружиться для общения, - пояснил отец Грегори, - а ты уже себе картинки нарисовал.
  -Ну, просто для общения ладно, - расслабился Грегори, который в делах отношений не любил навязывания с чужой стороны и всегда сам решал с кем встречаться.
  -Хотя ты у нас теперь мальчик свободный, с подругой перед отъездом сюда расстался..
  -Папа!
  -Все, все, шучу..
  Рицци улыбнулся наблюдая за диалогом.
   Прошел новый год. Рицци остался гостить у Айсов. В один из дней, как и планировалось в гости пришли отец и дочь Бики.
  -Ахаха, итальяшка тоже тут! - радовался Хеммонду Бик отец, которого как оказалось зовут джоном.
  -Ну привет, привет, америкашка, - крепко обнимаясь в ответ шутил Рицци.
  -Годы идут, а дурь все та же, - смеялся Рэд.
  Джон был веселым добродушным мужчиной средних лет, с густыми черными усами и глазами с хитринкой. Его дочь Элис была миловидной стройной девушкой с каштановыми вьющимися волосами. Грегори ее внешность понравилась. Парень подумал, что если она еще и в общении не зануда, то все хорошо. Опасения были излишними. Элис оказалась такой же веселой, как и ее отец, поэтому Грегори с ней быстро нашел общий язык. Пока старшее поколение эмоционально общались о чем-то своем из далекого прошлого, молодые люди ушли на веранду.
  -А ты неплохо говоришь по-английски, - сказала Элис.
  -А ты по-русски, - ответил Грегори.
  -Это меня папа научил, он меня многим странным вещам учит, говорит, мне это может пригодиться.
  -Он у тебя позитивный, - улыбнулся Грегори, - я сначала увидел их встречу с Хэммондом, первая мысль была, что ссориться начали, а это они оказывается, так друг друга подкалывают.
  -Не, они друзья, он мне вечно нахваливает своих друзей из молодости, твоего отца вот тоже хвалит, я в шоке была, когда он заявил, что мы сюда переезжаем, потому что, видите ли, ему надо быть рядом с 'лучшим русским'.
  -А он, правда, тут яхт-клуб купил? - спросил Грегори.
  -Ага, - ответила Элис, - он в молодости пловец был отличный, даже медали там разные получал, любит море.
  -А я не люблю воду.
  -Из-за чего?
  -Ну, плавать не умею, наверное, поэтому.
  -Если захочешь, попрошу папу тебя научить
  -Спасибо, было бы неплохо.
  Дверь на веранду была не заперта, поэтому до слуха Грегори случайно донеслись обрывки разговора.
  -Лурье готовит костюм, Либерто почти подготовил сывортку, Джонсон погиб, поэтому не знаю, успел ли он доделать костюм, - неожиданно серьезным тоном говорил Бик.
  - У него остались двое сыновей, надо проследить, чтобы разработка не пропала, - сказал Рицци.
  -Помянем нашего товарища, - грустно сказал Рэд.
  -Что с твоей разработкой Динго? - спросил Бик.
  -Готова, даже пара разновидностей, - ответил Рицци.
  Грегори задумался, почему вдруг Динго? Элис тоже услышала разговор и они понимающе переглянувшись, стали слушать вместе.
  -Проблема только в том, - сказал Рэд, - что доделали мы все это спустя годы, мы уже не те, что раньше, поэтому сами не потянем вернуться к прошлой жизни и использовать наработки.
  -Это верно, - вздохнул Бик, - я же тоже доделал костюм, назвал его 'цепь'. Пробовал пользоваться, не успеваю координировать действия костюма, староват стал.
  -Лурье пока прячет свой, думает, кого найти под костюм, - сказал Рицци.
  -Ну, это риск искать людей со стороны, - сказал Рэд, - доверить наши наработки кому то со стороны.
  -Либерто звонил неделю назад, - сказал Бик, - он решил свой проект пробовать на сыне.
  -На своем сыне? - удивленно переспросил Рэд, - это ведь рискованно.
  -Он пояснил, что так он уверен в надежности хозяина костюма, говорит кроме сына никому его не рискнет отдать.
  -Значит сын.. я тоже думал в этом направлении, - Хэммонд вздохнул, - но мой Спартак сразу отказался, он сказал, что ему никакие костюмы и сыворотки не нужны, свои силы есть и достаточно.
  -Хм, а я бы рискнул дать свой проект дочке, - неожиданно сказал Бик.
  -Нельзя так, - возразил Рэд, - наши дела это наши дела, впутывать в них детей неправильно. В свое время мы осознанно приняли решение и создали нашу команду, навязывать наши идеалы и наши цели детям нельзя.
  -Дилемма, - вздохнул Рицци.
  -А может просто открыто поговорить с детьми, вдруг они узнав правду согласятся разделить ваши идеалы? - не выдержав сказала Элис войдя в комнату.
  -До-о-чка? - Джон вздрогнул, - неужели ты подслушивала.
  -Сэр, мы не подслушивали, - сказал Грегори зайдя следом, - вы просто увлеклись и громко говорили, забыли, что мы на веранде.. Специально мы не подслушивали.
  -Идиоты.. - покачал головой Рицци, - растеряли все навыки, в том числе внимательность и осторожность.
  -Вы, правда, хотите знать, о чем мы говорили? - спросил Рэд.
  -Да отец, - ответил Грегори, - вам нужны те, на кого можно положиться, а кто, если не мы?
  Рицци, Бик и Рэд переглянулись и дружно кивнули друг другу. Рассказывал в основном Хэммонд. Двадцать лет назад, когда во всех странах был подъем преступности, неожиданно на свет явились восемь героев, которые объявили себя - 'Звериной восьмеркой'. Скрывая настоящие личности под масками и костюмами, эти герои ловили самых опасных преступников по всему миру. В течение пяти лет звериная девятка совершала подвиги в разных странах, а потом также неожиданно исчезла. Никто до сих пор не знает, кто были эти люди. Грегори и Элис оказались шокированы услышав, что в этой команде героев были их родители. 'Звериная девятка' состояла из возглавлявшего команду Константина Льдова - псевдоним 'медведь', так как в молодости он обладал недюжинной силой. Рицци носил псевдоним Динго, за ловкость и проворство. Мать Грегори звалась Куницей, за знание восточных единоборств. Джон Бик носил позывной дельфин, являясь пловцом подводником и чемпионом плавания. В команде также был француз Шарль Лурье пользовавшийся своеобразными парными мечами, за что его прозвали жук рогач. Дик Спиллет был главных изобретателем команды и носил псевдоним Мангуст. Дарен Джонсон английский граф и отличный механик, прозвище ворон. И двое оставшихся участников команды Франк и Жанна Либерто, муж и жена, позывные лев и тигрица. Уйти со сцены команду вынудила опасность быть раскрытыми. Под них стали копать спецслужбы, чтобы завербовать и заставить выполнять задания по указке и в своих интересах. Звериная девятка, изначально позиционировавшая себя как независимая от властей интернациональная команда героев, решили пропасть, чтобы не оказаться пешками в чужих играх. Тем более на тот момент у многих уже были дети. Рисковать их будущим никто не хотел. Спустя годы в Айстауне они втроем встретились не случайно. Находясь в тени, команда не бросила борьбу со злом полностью. Кто-то пытался создать супер костюм, кто то средства усиления организма, сообща команда создала канал 'Объектив - Тв', чтобы хоть один телеканал вещал правду.
  -Сказать, что я шокирован, значит, ничего не сказать, - Грегори поправил челку, - я помню истории о 'Звериной девятке' из детства, но что мой отец там был это невероятно.
  -Папа, надо было давно все рассказать, - восторженно сказала Элис, - я готова стать продолжателем твоего дела, готова тестировать твое изобретение.
  -Элис, ты мое сокровище, - умилился Джон, - но ведь ты понимаешь, это опасное дело.
  -Если ты справился, чем я хуже, - упрямо возразила девушка.
  -Ну, а я получается без выбора, - Грегори улыбнулся и подмигнул Элис, - если откажусь, то буду хуже девчонки, я тоже хочу быть достойным родителей. Только я так понял, что ты, папа, ничего не изобретал в эти годы.
  -Ну, так не все у нас в команде ученые и инженеры, - вздохнул Рэд, - я вкладывал труд в телеканал, чтобы не отставать от ребят.
  -Да и я не сам делал костюм, - сказал Джон Бик, - мне помогал Спиллет, я придумал а он реализовывал. Костюм героя, управляющий цепями путем подачи мысленных команд.
  -Отпад, - воскликнула Элис, - я возьму себе псевдоним 'Цепь'.
  -Если Грегори действительно уверен и понимает всю ответственность, то он мог бы использовать мою разработку, - сказал Рицци.
  -Можно поподробнее? - спросил Грегори, - вот у Элис понятно, а что это за разработка?
  -Я генетик, - сказал Рицци, - эти годы я изобретал средство усиления человеческих возможностей путем использования генов животных. Сейчас у меня окончательно готовы две сыворотки. Я назвал их по типу животных на основе генов, которых они созданы. Первая пантера, вторая лисица.
  -Дайте подумать, - задумался Грегори.
  Молодой человек представил пантеру и лиса. Что же из этого интереснее? Почему то Грегори на память пришел советский мультик про Маугли и грациозная ловкая Багира.
  -Думаю, пантера мне ближе, - сказал Грегори.
  -А именно для его организма твоя сыворотка не опасна? - волнуясь, уточнил Рэд, - все таки мой сын.
  -Не опасна, действует временно, если не колоть ее, то организм восстанавливает обычное человеческое состояние после недели. Тестировал, конечно, не на людях, но обезьяны все живы здоровы. Из опасностей только темперамент пантеры.
  -Это как? - спросил Грегори.
  -Возбудимость и агрессивность. С этим ты должен будешь справляться. Не факт, что у тебя этот побочный эффект возникнет, или будет постоянно, но надо быть готовым.
  -Ну, если потом организм восстанавливается, то придется тестировать, не обуздаю пантеру, придется пробовать лисицу.
  -Боюсь я, - вздохнул Рэд, - собственного сына в мутанты толкать.
  -Время сейчас другое, - сказал Джон, - новые технологии, вооружение, если делать новую команду героев по нашему примеру, то без подобных разработок не будет смысла. Просто нарядить их в костюмы вроде наших будет глупо. В наше время нам хватало механизмов, оружия, спортивных навыков, а сейчас нужно двигаться в ногу с прогрессом.
  -Папа, я решил, так что не будем спорить, - махнул рукой Грегори, - я же рос на историях о вашей команде, а тут шанс побывать в вашей роли. Только у меня вопрос, у Элис как я понял костюм. А я буду так и бегать, просто с усиленными способностями?
  -Нет, - ответил Хэммонд, - сыворотка дает скорость, реакцию, силу, обоняние, ловкость, улучшенное зрение, инстинкт предчувствовать опасность. Но я не ставил задачу делать полного мутанта, с зубами, когтями и прочее. Поэтому у меня под обе разработки сделаны геройские костюмы.
  -Это хорошо, - кивнул Грегори, - если быть героем, то хочу костюм.
  -А нас будет только двое? - спросила Элис.
  -Мы свяжемся со всеми нашими и будем думать, вероятно, их разработки дадим кому то, а потом будем вас собирать всех.
  -Только вот название нам надо, - вдруг сказал Грегори, - а ваше старое нам не подойдет.
  -Почему не подойдет? - спросил Джон.
  -Ну, у вас были костюмы зверей и соответствующее название, - пояснил Грегори, - нас конечно пока лишь двое, но уже никак не звери. Если я еще буду пантерой, то Элис, то никак не зверь. Нет такого зверя как цепь.
  -И верно, - кивнул Джон, - про это мы все как то не подумали.
  -Так и не надо им наше название, - возразил Рэд, - это же будет новая команда. Поэтому и название надо новое.
  -Да и силы у них будут не обычные, а вроде сказочные, - сказал Джон.
  -Не сказочные, а легендарные вернее сказать, - поправил его Рицци.
  -Легендарные? - переспросил Грегори, - ну так вот и название - Легендарные силы.
  -А что? Звучит, - улыбнулся Джон.
  -Ура! - закричала Элис, - с днем рождения Легендарные Силы!
  
  
  Глава вторая.
  'Цепь и когти против банды мистера Базла'.
  
  П
  рошел месяц с того момента, как Элис Бик и Грегори Айс случайно узнали тайну родителей и решили продолжить их дело создав команду героев - Легендарные Силы. Все это время молодые люди упорно тренировались и оттачивали навыки. Элис к радости отца просто сроднилась со своим костюмом, ее рефлексы были на отличном уровне. Костюм цепи был черно-зеленого цвета, по его поверхности были закреплены шестнадцать длинных цепей на гибкой телескопической основе. В шлеме костюма располагалось устройство, позволявшее мысленно управлять этими цепями. Элис первый раз попробовав костюм, взвыла от восторга. Правда Грегори пошутил, что она вроде паука или осьминога, но подувшись немного, девушка простила напарника. Да, да. Пока команда состояла из всего двоих, так что молодые люди были напарники. Грегори пришлось сложнее. Побочный эффект на первых порах применения сыворотки был. Рицци и Рэд вначале даже испугались и хотели дать задний ход тестированию. Но Грегори научился справляться. Правда вместо агрессивности теперь побочный эффект выливался в некоторое нахальство и даже проказничество, которое давало о себе знать почему то исключительно при одетом костюме, но с этим Грегори тоже учился справляться. Сам костюм был темно-синим, белые перчатки по локоть, белые сапоги, желтый пояс и желтая маска поверх темно синего шлема в виде подобия головы пантеры. В перчатки были встроены механические лезвия, активирующиеся при определенной постановке рук и ног, чтобы не выскакивали спонтанно и когда не надо, убирались назад другой постановкой. В поясе был встроен сильный фонарь, по бокам закреплены пистолеты со снотворным, за спиной располагался смотанный хлыст. Сразу было оговорено, в борьбе с преступниками обходиться без убийств, если только на кону не собственная жизнь. Поэтому и делался упор скорее на поимку бандитов, чем на их уничтожение. Грегори такой подход полностью устраивал, так как само по себе насилие он не любил. Он хотел защищать, но не хотел делать кому то лишний раз больно. Элис напротив повозмущалась, что у нее нет смертельного оружия в костюме, но все понимали, что она в душе так не думает и просто дурачиться. На подвиги ребят пока никто не отпускал. Рядом с особняком Льдовых был приобретен соседний дом, под которым имелся скрытый подземный гараж. Там и была сделано убежище и место для тренировок. Машину или другой транспорт Джон в ближайшее время пообещал раздобыть. В один из дней Джон, Рэд и Рицци поставили вопрос, а кто будет главой команды, на что Элис и Грегори в один голос заявили, что у них командиров нет, кроме родных родителей, а между собой они и без командиров уживутся.
  -Пули с дальнего расстояния вас не повредят, если только не попадут в незащищенную часть лица, - пояснял Рицци в одну из тренировок в тайном убежище, - Наш друг Спиллет разработал легкий прочный материал для ваших костюмов, который мы будем использовать и для остальных участников команды впоследствии. Однако с близкого расстояния даже костюм может не спасти от повреждений, как от сильного удара. Против холодного оружия ткань вам не поможет, от этого вида оружия вы защищены лишь в статичных частях костюма, куда встроены дополнительные материалы. У нас был выбор делать полностью бронированные скафандры с малой подвижностью либо не сковывающие движения упрощенные.
  -Мы пошли по второму пути, - перехватил объяснение Бик, - так как нет смысла от малоподвижной черепахи при способностях, которыми будут все наделены.
  -Не забивайте сильно голову, - усмехнулся Рэд, - из услышанного надо запомнить лишь пару вещей, избегать выстрелов с близкого расстояния, а также не подставляться не закрытыми местами тела под ножи и прочее.
  -А мои лезвия выдержат контакт, например с мечом? - уточнил Грегори.
  -Безусловно, - подтвердил Рицци, - лезвия крайне крепкие, конечно толстые слои металла ты ими не пробьешь, но специальный состав, созданный снова Спиллетом, позволяет тебе биться против холодного оружия и даже некоторые его виды ломать. Цепи Элис из того же материала, что и твои лезвия. У нашей разработки пока лишь один минус, если резко меняется температура с жаркой на холодную, то металл может сломаться.
  -Учтем, - сказала Элис, - когда мы получим первое задание?
  -Когда я доучу твоего напарника плавать, - улыбнулся Бик, - а большой русский подтянет ваши боевые навыки рукопашного боя.
  -Да уж, первое занятие стало для меня неожиданностью, - сказал Грегори, - я и не знал, что папа так хорош в боевых единоборствах.
  -Ну, на самом деле я был в отряде лишь второй по этому показателю, - сказал задумчиво Рэд, - твоя мама побеждала меня, несмотря на мой перевес в грубой силе.
  -А как она отнеслась к тому, что мы будем продолжать ваше дело?
  -Ну.. Как сказать, - растерянно покачал головой Рэд, - пока она в общем, не знает..
  -Мы не уверены, что она подобное одобрит, - пояснил Рицци, - поэтому пока для нее я просто гость, твой учитель по генетике, так как ты увлекся ей, а я тут удачно погостить приехал.
  -Бедняга, - рассмеялась Элис, - будешь играть роль. Мне по счастью проще.
  -Издевайся, издевайся, - отмахнулся Грегори, - если моя мама сильнее папы, то нам всем может влететь в случае просчета..
  -Мы ей расскажем, - сказал Бик, - но потом, когда увидим, выйдет ли толк из нашей затеи с вашим участием в новой команде.
  Тем временем в мэрии Айстауна глава города спорил с мерзкого вида мужчиной в круглых очках.
  -Мистер Донован, я не буду лоббировать строительство тут ваших заводов, они не отвечают требованиям безопасности и не экологичны.
  -Вы не понимаете, это же огромный доход, рабочие места, налоги вашей администрации, да и в конце концов мы можем договориться о личном для вас бонусе..
  -А ну вон из моего кабинета, и чтоб я вас больше не видел, с подобными предложениями, а то бонусы вам раздаст моя охрана.
  -Чистоплюй... - проворчал Донован выйдя из Мэрии, - везде порядочные Мэры, а этот полный кретин.
  В кармане зазвенел сигнал мобильного.
  -Да, босс, нет, он выгнал меня вон, сказал, что никакие условия не заставят его подписать нам нужные разрешения. Я понял. Свяжусь с Джонни Эром.
  Немного позже Донован представитель одного из мафиозных лидеров США мистера Базла встретился с главой Айстаунской мафии Джонни Эром. Настоящая фамилия бандита из Айстауна была другой, но у него была привычка рычать в злом настроении, так и закрепилось 'р'. Джонни Р со стороны не казался ни опасным ни тем более преступным боссом. Неброская одежда, старое пальто, красный шарф, неуложенные длинные волосы и склеенные в середине очки, создавали впечатление скорее рядового хулигана. Но внешность была обманчива, и все местные бандиты прекрасно знали, что нельзя шутить с Джонни.
  -Наш босс хочет освоить бизнес в этом дурацком городе, так как ты тоже работаешь на него, мне поручено передать тебе приказ - решить проблему с неуступчивым мэром.
  -Ррр, - рыкнул Джонни показывая раздражение, - Базл мог связаться со мной напрямую, я ему не собачка. Ну да ладно.. В общем так. У нашего мэра есть дочь Синди, такая молодая приятная девчушка. Отряд моих людей похитит ее и спрячет.
  -Это ведь слишком очевидно укажет на мистера Базла, ну точнее меня как лицо для подписания контракта.
  -А вот ли не все равно? - усмехнулся Джонни, - прямых улик не будет. Ты же не скажешь ему напрямую - я стою за похищением. Напросишься на новую встречу и повторишь свое предложение договора. А в анонимном письме мэру я напишу так - 'кто идет на уступки, у того живы родные, кто обращается в полицию, тот остается один, следи за событиями, как только сделаешь нужное нам дело, получишь утерянное'.
  -Ну а если я приду, меня там арестуют? Начнут выпытывать, где она?
  -Не ной раньше времени, не станет Мэр рисковать жизнью дочери. Да и тем более, ты даже на детекторе лжи не сможешь сказать ее месторасположение, так как это будет мое дело. А вот меня не пробуй подставить ни в коем случае. В общем, будь на связи. Как только девочка будет у нас, я дам знать.
  Донован вышел в смешанных чувствах. Ему было боязно от всего придуманного плана, но Базлл в случае провала подписания контракта тоже не будет с ним добр. Между двух огней Донован выбрал не попасть под горячую руку своего шефа. Да и Джонни в какой то степени был прав. Лучшего способа надавить на мэра не имелось. В других городах прибегали к подставам и поднятию грязного белья, шантажу. С мэром Айстауна было все намного сложнее, он не имел черных пятен в биографии, сми плотно с ним сотрудничали, он был крайне осторожен и избегал любой ситуации, которая могла бы бросить тень на его репутацию. Донован вздохнул и словив такси направился в свой отель ждать.
  Грегори проснулся в приподнятом настроении. После долгих тренировок сегодня он и Цепь должны были отправиться на первое дежурство в родном городе. Юноша нашел отца на кухне в таком же хорошем расположении духа.
  -Доброе утро, отец, - Грегори налил кофе им обоим и сел за стол.
  -Мы кое-что сегодня подарим вам с Элис, в честь первого выхода 'на свет' - объяснил Рид свое настроение, - ужас как интересно увидеть ваши лица.
  -Ну вот, - загорелся Грегори, - теперь я спокойно не смогу позавтракать. Буду давиться, обжигаться, чтобы скорее пойти на базу.
  -У тебя в запасе в любом случае целый час. Подарок везет Рицци. Да и Бики раньше. Чем через час не приедут.
  Грегори просто извелся от ожидания. Наконец, Рид кивнул, что пора идти. Все уже были на месте. Хэмонд указал на что-то накрытое полотном в помещении базы.
  -У нормальных героев должен быть свой транспорт.
  Бик и Рид сняли покрывало.
  -Итак, - пафосно произнес Рицци, - машину разработал наш друг Спиллет, она темная, чтобы меньше бросаться в глаза вечером, модель эксклюзивная, имеет компьютерный автопилот, легкое, но замаскированное вооружение, усиленный корпус, включаемая тонировка, меняющийся номер машины, для маскировки, бронированные стекла и покрытие, герметичность, усиленный двигатель, ну и так по мелочи.
  -Обалденно! - аж затанцевала Элис, - Грегори не имеет прав, значит эту игрушку буду водить я!
  -Эй, я скоро сдам на права, - запротестовал Пантера.
  -Ну, это еще не факт, в любом случае это не скоро, - отмахнулась Элис.
  -Также претерпели изменения ваши костюмы, - Хэммонд протянул молодым людям два небольших рюкзака и по браслету.
  -Браслеты активируют ваши костюмы, замаскированные под рюкзаки, для этого набираете код на сенсоре, цифры выберете сами, я запрограммирую, - пояснил Бик, - это тоже Спиллет придумал. Нам ведь надо соблюдать инкогнито. Подобные костюмы будут разработаны и для остальных участников команды, когда придет время.
  -Все подряд конечно так не замаскировать, - сказал Рэд, - например ваши пистолеты со снотворным придется возить в машине отдельно. А тебе, сынок еще и перчатки лезвия.
  После создания кодов Элис и Грегори опробовали рюкзаки- костюмы. Было и верно удобно. При активации все разворачивалось, обхватывало тело, соединялось, и становилось цельным костюмом. Новые костюмы получились вроде такого легкого, но прочного скафандра, за исключением полного шлема в комплекте. Грегори также немного расстроился, что у такого отличного изобретения не были предусмотрены его перчатки с лезвиями. Отсутствие пистолетов со снотворным его напрягало меньше, чем нехватка полюбившегося холодного оружия. Рицци правда заверил, что в дальнейшем костюмы будут совершенствоваться. Также удобно костюмы снова убирались в 'рюкзак'. Рэд посмеялся и сравнил изобретение Спиллета не столько с рюкзаком, сколько с рыбацким кузовом, меньшего размера, из-за твердости общего материала. Бик ухватился за тему рыбалки. В итоге взрослые отправились в яхт клуб с расчетом вечером порыбачить, а детям было поручено провести патрулирование города.
  -Итак, нам предоставили свободу действий, - задумчиво произнес Грегори садясь в автомобиль, - какие будут предложения?
  -Как минимум покататься по городу, - ехидно ответила Элис садясь на место водителя, - да и так только в книгах бывает, что главные герои в первое же дежурство попадают на приключения, так что расслабься.
  -И то верно. - согласился Грегори, - значит - тест драйв...
  Спустя десять минут легемобиль, как его окрестили молодые люди летел по улицам Айстауна.
  -Ты слишком гонишь! - вжавшись в кресло едва не плакал Грегори.
  -Нам нужно проверить ресурсы нашей машинки, тихое мирное дежурство идеально подходит для этого, - отмахнулась от напарника Элис.
  -А полицию ты не учитываешь? Привлечем внимание..
  -Накаркал!
  Как по заказу две патрульные машины врубив сирены и сделав крутой разворот устремились к напарникам.
  -И что дальше? - проворчал Грегори.
  -Смотрел такси Люка Бессона? - подмигнула ему Элис.
  Легемобиль управляемый Цепью носился по улицам от погони, по счастью его скорость и маневренность оказались лучше полицейских машин. Скрывшись от преследователей Пантера и Цепь оказались на побережье, недалеко от заброшенного маяка.
  -Переждем тут, - предложила Элис, припарковав легемобиль за крупными валунами на берегу.
  -Ну, пошли тогда посмотрим маяк, - ответил Грегори, - не был тут еще ни разу, интересно.
  -Лезвия свои захвати, - посоветовала Элис.
  -Зачем? Тут все тихо и безопасно.. - пожал плечами Грегори.
  -Не знаю, пусть ответом будет - женская интуиция.
  Не активируя костюмы, но захватив лезвия, напарники двинулись по песку в направлении маяка.
  -На землю! - шепнул Грегори и увлек на песок Элис.
  -Что еще за 'подкаты'? Я не давала повода приставать! - завозмущалась девушка.
  -Да не в этом дело.. не шуми.. - ответил Грегори.
  -Тогда зачем было меня в песок укладывать?
  -Пусть ответом будет - обоняние пантеры, - ответил Грегори.
  -Ого! Это как? Неужели Рицци не шутил про способности пантеры?
  -Я уже давно с ними свыкаюсь, но сейчас я превосходно ощущаю запах десятка людей и оружейную смазку.
  -Полицейские?
  -Не думаю, во-первых не припомню, чтобы пешие патрули ходили в таком количестве, ну и не очень там чистоплотные люди, хотя кроме них там еще.. - Грегори принюхался, - девушка, женские духи.
  -Ну вот, а ты спрашивал, зачем брать лезвия, - обрадовалась Элис.
  -Как то я не уверен, что мы вдвоем можем справиться с десятком вооруженных бандитов, если они там, в маяке спрятались, - сказал Грегори.
  -Ой, да ладно, твой папа нас научил классным приемчикам.
  -Ага, только одно дело в спортзале, другое дело на практике, я не часто в своей жизни участвовал в драках.
  -И полез в герои?
  -Ну, я не боюсь, просто стараюсь реально оценивать шансы.
  -Есть выход как побороть твои сомнения, - сказала Элис.
  -Какой?
  -Чуть подотпусти возжи натуры зверя, ты же его сдерживаешь. Мне Рицци объяснял.
  -Не так все легко, - ответил Грегори, - я думал там просто агрессивность, но когда сбавляю контроль, то меня тянет похулиганить..
  -Ну, вот и похулигань, или я иду одна, - девушка встала и щелкнула кнопку активировавшую ее костюм, - ты со мной?
  -Если вдруг не сдержу его, стрельни снотворным в незащищенную часть лица, - вздохнул Грегори и активировал костюм.
  -Пошли, - кивнула Элис.
  -Чур, я первый? - усмехнувшись, ответил Пантера, - там внутри девушка, - возможно жертва, так что я хочу предстать рыцарем в блистающих латах. Хотя наверное просто хочу первым надрать кому - нибудь задницу..
  Элис удивилась, вот, что выходит из ее совета, ну да ладно, ей тоже было понятно, что десяток преступников на двоих многовато для первого приключения, пусть будет такой напарник, чем уравновешенный и спокойный Грегори.
  -Я пойду через главный вход, - сказал Грегори, - а ты проберись с помощью цепей наверх, там я вижу окно, постараюсь пробиться к тебе побыстрее по лестнице.
  -Поняла, - ответила Элис.
  Напарники побежали.
  -Забирай влево, там стрелок, - скомандовал Пантера оттолкнув девушку.
  Выстрел из окна чуть не задел Грегори.
  -План меняется, идем понизу, - на бегу кинул Пантера, - в окно со стрелком лезть глупо будет.
  -Раскомандовался, блин, - проворчала Элис добегая до маяка и уходя из под выстрелов на другую сторону.
  Грегори бежал следом, он легко мог обогнать девушку, но решил побыть 'мишенью', чтобы она добежала в целости и сохранности. Пара пуль сбили Грегори с ног, но костюм не подвел и выдержал. Ощущения в ноге были болезненные, но терпимые. Увидев, что Элис на месте, Пантера рванул уже с максимальной скоростью, вприпрыжку, как зверь. Вскоре он тоже был у входа в маяк. Стрелявший по ним с окна, видимо был слегка ошарашен странным видом нападавших, поэтому и промазал почти все выстрелы.
  -Что дальше? - спросила Элис.
  -Прикрывай, - подмигнул Грегори и рванул внутрь.
  Совет Элис в конечном итоге сыграл положительную роль. Сдержанный Грегори осмотрелся бы входя в маяк, 'спущенный с поводка' Пантера сразу же нанес серию ударов по сторонам, что спасло его от выстрелов двух встречавших. Оглушив бандитов и отобрав оружие, Грегори быстро связал им руки за спиной снятым с одного из преступников ремнем. То что напавшие были бандитами Пантера не сомневался. Грязные, потрепанные, злые..
  Вбежавшая следом Цепь запустила пару цепей в сторону лестницы и сбила с ног третьего бандита. Грегори принюхался и жестом показал напарнице на пистолеты со снотворным.
  -Усыпи твоего пленника - шепнул Пантера, - а потом тихонько пойдем наверх.
  -Кто вы такие долбанные ряженные? - раздался недовольный крик откуда то сверху.
  -Не отвечай, - шепнул Грегори, - пока они не знают, где мы точно.
  -Идем наверх? - также шепотом уточнила Элис.
  -Нет, под лестницу, есть идея, - загадочно улыбаясь ответил Грегори.
  Напарники спрятались.
  -А вот теперь можно и пошуметь, - хихикнул Грегори, - сдавайтесь. Или я спущу на вас свою ручную пантеру!
  -Да кто ты такой так растак? Какие на хрен пантеры? Ты из психушки?
  -Я предупреждал! - ответил Грегори и издал громкий рык, от которого даже Элис вздрогнула.
  -А! Твою ж так растак! - откуда то чуть выше с лестницы свалился один из бандитов. По счастью на раскиданные тряпки. Элис не мешкая выстрелила снотворным.
  -И осталось шестеро негритят, ахахаха, - нарочито злобно крикнул Грегори.
  -Вот вы где! - неожиданно под лестницу нырнул высокий громила и схватил пантеру.
  Конечно. Читателю, уже понятно, что на маяке прятались бандиты Джонни Эра, державшие в плену похищенную дочь мэра. Поняв. Что внизу четверо товарищей пойманы, бандиты спустили веревку и громила спустившись зашел через вход, после чего напал на Грегори. Подобный расклад Пантера не продумал. Преступники после попадания в Грегори, поняли, что на напавших что-то вроде бронежилетов, поэтому Громила и атаковал в рукопашную, крепко схватив шею врага.
  -Я иду! - крикнула Элис.
  -Н-н-нет, - прохрипел Грегори, - двое снаружи, схвати их, т-тут. Я сам!
  Изловчившись Пантера ударил ребром ладони по виску противника и освободился от удушения. Помотав головой и очнувшись от удара Громила вытащил нож больших размеров.
  -Я им вдоволь порезал цыплят в брониках. - ухмыльнулся Громила, - не знаю, что за маскарад вы тут устроили, но пора вас прикончить.
  -Хорошая сталь, а крепкая? - спросил Грегори.
  -Крепче твоего броника! - крикнул Громила.
  Пантера нырнул влево уйдя от выпада ножом.
  -Лады, давай проверим! - сработал механизм и лезвия выскочили из перчаток.
  -Что за трюк? - удивился Громила.
  Пантера принял второй его удар скрещенными лезвиями и действуя ими как кусачками обломил материал ножа.
  Громила рассвирепел и нанес сильный удар кулаком в лицо Грегори. Пантера отлетел к стене и свалился с ног. Попытка подняться была пресечена ударом ноги громилы.
  -Вот и все, - довольно рассмеялся бандит, - я сломаю тебе шею, цыпленок.
  -Не пижонь! - раздался крик Элис.
  -Если настаиваешь.. - Грегори схватил пистолет и дротик со снотворным воткнулся в грудь громилы.
  -Не мог сразу его усыпить? - ругалась Элис.
  -Это было бы скучно, - ответил Пантера встав на ноги.
  Парень еще не отошел от удара и слегка шатался, поэтому Элис его поддерживала.
  -Как там снаружи? - спросил Грегори.
  -Ты был прав, еще парочка обезврежена. Пули не пробили костюм. Потом я их скрутила цепями и усыпила дротиками.
  -Отлично. Итого остается трое. Только дротики со снотворным почти кончились. Твои потрачены, а у меня последний.
  -В общем снаружи я видела спущенную веревку. Привлеки их тут и поднимайся, а я зайду с тыла.
  -Отличная идея, - согласился Грегори, - возьми мой пистолет. Поднимешься выведи из строя одного. Нам останется двоих скрутить.
  -Договорились.
  Элис выскочила наружу.
  -Эй, раздолбаи наверху, - громко крикнул Грегори, - есть два варианта, первый, вы отпускаете девушку, сдаетесь, и все целы, второй, вы продолжаете сопротивляться, тогда я и моя спутница поднимаемся и шлепаем вас по попке.
  -Ты кто такой? Полицейский? Наемник? - крикнул голос сверху в ответ.
  -Неа, я на добровольных началах, сам по себе.
  -С головой не дружишь? Ты знаешь на кого наехал?
  -Да мне без разницы.. Мне девушка нужна.
  -Хочешь долю с выкупа?
  -Нет. Хочу ее освободить, - честно признался Грегори тихонько поднимаясь по лестнице.
  -Если сунетесь к нам я ее убью, - после паузы крикнул говоривший с Грегори бандит.
  -А что это тебе даст? - спросил нагло Пантера, - пока она жива мы вас просто поймаем, если она пострадает, нарежу на шаурму.
  Сверху замолчали. Видимо ответ Грегори их смутил. По классике жанра угроза убить заложника должна была по логике бандитов привести к переговорам, а тут ответ Пантеры слегка поломал их шаблоны.
  Грегори вышел по лестнице на верхнюю часть маяка. К столбу была привязана красивая девушка. Рядом с которой с пистолетом стоял испуганный бандит. Двое других вышли вперед, по направлению к Грегори направив на него пистолеты.
  -Не советую стрелять, - сразу предупредил Пантера, - мой костюм не пробьете. Конечно, же, он слегка блефовал. Пули не убьют его, но с такого расстояния, как минимум, будут болезненными, а может и с ног собьют. Не будь опасности для заложницы, Грегори давно бы уже напал, но ему приходилось тянуть время и надеяться на Элис. Цепь не подвела, за спинами бандитов в проеме окна появились сначала ее руки, потом лицо.
  -Хорошо, мужики, вы там, что-то про долю говорили, - Грегори прошелся отвлекая врагов от Элис, - я не жадный, готовы делиться, можно договориться.
  -Ты же сказал, что хочешь ее освободить, - удивился главный из троицы.
  -Шутил я. Цену набивал, - продолжил врать Грегори, - шефа вашего не люблю, так что если договариваться то напрямую с вами, парни.
  -А что не так у тебя с Джонни? - спросил бандит и осекся, поняв. Что болтанул лишнего.
  -Да козел он.. Выгнал меня когда то. А тут такое дело. Ну как не насолить, - искренне играл роль Пантера.
  -А как ты вообще узнал, что дочка мэра тут?
  Дочка мэра? Грегори удивился, но вида не подал.
  -Птичка нашептала, есть у меня уши в вашей компании.
  -Эй, погоди, - спохватился главарь, - вас двое было, где баба?
  -Сюрприз! - улыбнулся Грегори хлопнув в ладоши.
  Элис не промахнулась и последний дротик со снотворным свалил с ног бандита стоявшего рядом с заложницей. Грегори прыгнул на одного из оставшихся врагов и покатился по полу борясь с ним. Элис подбежала к главарю и от души зарядила ему коленом в пах.
  -Это тебе за бабу, хам..
  Грегори применил болевой прием и обезвредил противника.
  -Я свяжу их, освободи пленницу.
  -А как же рыцарь в доспехах? - улыбнулась Элис.
  -Зверь снова на поводке, - ответил обычным голосом Грегори, - так что обойдемся без пижонства с моей стороны.
  -Кто вы? Вас папа послал? - затараторила девушка. Видно было, что виной такому поведению стресс от похищения.
  Элис вопросительно глянула на Грегори. Парень одобрительно кивнул. Тогда Элис ответила.
  -Мы - легендарные Силы, борцы за мир и порядок, добро и безопасность. Мое имя Цепь, а это мой напарник Пантера. Здесь мы оказались случайно, но поняв, что тут бандиты, вступили с ними в бой.
  -Спасибо вам, я думала так только с фильмах бывает, - неожиданно обняла Элис спасенная, - я Летиция, дочь мэра. Ой! Надо срочно к нему. Они хотят его вынудить что-то подписать, поэтому меня и похитили.
  -Все спят или связаны, - сказал Грегори про бандитов, - Летиция, у тебя мобильный есть?
  -В кармане главного, - ответила девушка.
  -Значит тогда так, есть кому из полиции позвонить? - спросил Грегори.
  -Да, у меня есть номер начальника Рико.
  -Звони ему, пусть шлет сюда своих людей. Потом звони папе и говори, что ты освобождена.
  -А вы? Побудете со мной?
  -Не стоит, - покачал головой Грегори, - мы не хотели бы раскрывать себя.
  -А что мне им сказать?
  -Расскажи все как было, просто без нас.
  Элис осмотрела врагов.
  -Точно на развяжутся?
  -Обижаешь, - ответил Грегори, - только я подумал, что останемся мы с Летицией пока не приедут полицейские, мало ли еще кто из банды сюда нарисуется.
  -Тогда придется с ними общаться?
  -Нет, пошли в укрытие к машине, там переждем, а маяк запру снаружи.
  Компания вышла из маяка и пошла к валунам. По пути Летиция созвонилась с полицией и отцом.
  -Через минут десять будут здесь, - сказала освобожденная, - сам начальник едет. Ого какая машинка, это ваша?
  -Ага, - гордо сказала Элис.
  -Слушай, можно маленькую такую просьбу? - вдруг сказал Грегори.
  -Все что могу, кивнула Летиция.
  -Негласно попроси папу, чтобы нашу машину полицейские не тормозили, - сказал Грегори, - у нас тут еще будет много работы. Главаря банды этого Джонни мы же не поймали. Не хотелось бы. Чтобы полиция нам мешала.
  -Я поговорю с папой, - согласилась Летиция. - полагаю ваши контакты мне не стоит просить. Но запишите мой номер. Потом позвоните, скажу, что выйдет из моей к папе просьбы.
  -Спасибо.
  -Я люблю фильмы о супергероях, - улыбнулась Летиция, -и понимаю ваше желание остаться инкогнито.
   Компания дождалась полицию. Грегори и Элис уехали, а Летиция после их отъезда вышла к сотрудникам правопорядка. Шеф полиции пояснил, что после ее звонка, был арестовал вымогавший подписание контракта Донован, прямо в здании мэрии. Десятерых преступников погрузили в машину.
  -Я думаю, что к этой банде причастен странный темный автомобиль. Который мои люди пытались сегодня поймать, - сказал Рикардо.
  -Мистер Рико, этот автомобиль принадлежал моим спасителям, - не удержалась от пояснений Летиция, - может они и не входят в штат ваших сотрудников, но будут вам помогать. Как сегодня помогли мне. Не стоит гоняться за ними..
  -Как скажете мисс, - Рико подозвал подчиненного и дал распоряжение, сейчас главное, что пойманы похитители, что за таинственные спасители можно будет выяснить потом.
  В особняке Айсов отмечали первое приключение Легендарных сил.
  -Ты очень рисковала, когда предложила Грегори сбавить контроль над сущностью пантеры, - пояснял Рицци.
  -Это я уже потом поняла, - улыбалась радостная Элис, - полноценный пантера крутой, но, раздолбай.
  -Ну не совсем и раздолбай, - обиженно сказал Грегори, - до маяка мы добрались без потерь за счет сущности пантеры.
  -Вы в любом случае молодцы, - сказал мистер Бик, - это надо же, первое дежурство и освободили дочь мэра.
  -Я вижу в этом знак судьбы, - сказал Рэд, - сколько всего должно было совпасть, чтобы они очутились там у маяка.
  -Это заслуга Элис, - сказал Грегори, - если бы не ее гонки, мы бы там не спрятались.
  -а если бы не твое чутье, мы бы не поперлись к маяку, - в свою очередь сказала Элис.
  -Вы работали сообща, значит, у нас уже начинает получаться команда, - подытожил Рицци.
  -Меня смущает лишь, что бандиты проболтались про их босса, а он не схвачен, - сказал Грегори.
  -Ну не все сразу, - усмехнулся мистер Бик, - да и команду вам надо увеличивать.
  -Как? - спросила Элис.
  -Послезавтра приезжает племянник нашего Лурье, тут в Айстауне есть важное дело, подробности он расскажет по приезду, в общем задача ему помочь, подружиться, ну и принять в команду.
  -А он тоже герой в маске? - уточнила Элис.
  -Да, - ответил Риции, - псевдоним Репейник, остальное узнаете из личного общения. Сегодня празднуем вашу первую победу. Завтра отдыхаете и копите силы. А послезавтра у вас будет второе уже официальное, а не случайное задание.
  -За легендарные Силы, - поднял бокал вина Рэд, - чтобы получилась большая и дружная команда. Не хуже нашей звериной девятки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  'Книга Репейника'
  
  -Нечеткая фотография, - вздохнула Элис, - как мы его узнаем по ней?
  Грегори указал на приземляющийся самолет, - сейчас люди сойдут с трапа и будем его ловить.
  Пассажиры прошли мимо молодых людей, но среди них не оказалось ни одного похожего на парня с фотографии.
  -Странно, я не мог ошибиться, это тот рейс, который должен был прилететь племянник Лурье, - задумался Грегори.
  -Смотри, не только мы кого-то потеряли, - Элис указала на парня с кудрявыми светлыми волосами в смешных очках. Роста он был выше среднего, одет в синие джинсы, красный свитер, за спиной у него висел рюкзак. Странный очкарик оглядывал здание аэропорта, как будто, кого то искал.
  -А знаешь, - задумался Грегори, - он ведь не встречающий, он прилетел на этом самолете.
  -Ты думаешь?
  -Ну, это конечно сомнительно..
  -Да нет, совершенно не похож на фото, которое профессор Лурье прислал твоем отцу, - Элис снова сличила снимок и странного парня.
  -Андре? - от безысходности громко произнес вопрос Грегори.
  -Элис и Грегори? - очкарик подошел и протянул руку, - рад встрече, а чего так долго не подходили?
  -Ты точно Андре Лурье? - недоверчиво спросила Элис.
  -Если верить моему паспорту и моим родителям, так и есть, - улыбнулся француз.
  -Но это же не ты, - Элис протянула снимок.
  -Не я, - согласился Андре, - а кто это на фото?
  -Ну, вообще то профессор Лурье прислал нам по интернету этот снимок, чтобы мы узнали его племянника.
  -На кого-то из его ассистентов похоже, - еще раз всмотрелся в фото Андре, - дядя гений, но очень рассеянный. Это в его стиле прислать фото помощника вместо меня.
  -Дилемма, - Грегори убрал ненужную фотографию, - как то бы хотелось убедиться. Что ты это ты.
  Андре огляделся и, не увидев поблизости посторонних, негромко сказал, - Андре Лурье, он же Репейник, прибыл для пополнения отряда Легендарных Сил и выполнению важного задания, костюм прямо тут активировать?
  -Хорошо, убедил, - кивнула Элис, - машина у входа поехали.
  Пока девушка вела машину Грегори и Андре сев на задние сиденья разговаривали.
  -У меня не очень хороший английский, - говорил Андре, - но пока я тут, думаю, подтяну произношение.
  -У меня тоже не идеальный, - ответил Грегори, - мой родной русский. Я думаю, для удобства приобретем эти новомодные клипсы переводчики.
  -Это те, которые в режиме реального времени переводят на выбранный язык с других языков при беседе? Классные штуки, я читал про них, но пока их к нам во Францию массово не завезли.
  -Да они везде пока не так доступны, профессор Спилетт участвовал в их разработке. Поэтому нам даст нужное количество этих гаджетов.
  -Ух, отлично, - обрадовался Андре, - я тогда обратно себе такую захвачу, оставлю.
  -А ты надолго к нам? Я думал, раз команду формируем, то ты у нас на длительный срок, - уточнил Грегори.
  -Если все получиться, и выполним задание, мне придется вернуться к дяде, а там уже видно будет, кроме нас троих пока все равно как я знаю, нет никого.
  Чуть позже уже со старшими компания обедала на кухне особняка в Айстауне.
  -Лурье смутно объяснил суть дела, пояснишь? - спросил Рэд у Андре.
  -Да, конечно, - ответил француз, - в общем, начну по порядку. Дядя мне вместо родителей, которые погибли в аварии, когда я был маленьким. Я ему многим обязан, поэтому, когда он сказал, что я могу продолжить дело его молодых лет и стать героем, то я согласился. Месяца три назад дядя придумал мне костюм и образ героя, который реализовал профессор Спиллет. Все это время я упорно тренировался, выходил в родном Бордо раза три на местных бандитов и побеждал. Заниматься подобным весело, и я убедился, что хочу и дальше так жить. Теперь ближе к сути именно этого задания. Дядя гениален во многих областях, но любимая область науки - астрономия. Месяц назад, наблюдая в телескоп, мы засекли звездопад. Как правило, метеоры не долетают до поверхности земли и сгорают в атмосфере. В нашем случае четыре небольших кристалла не только долетели, но и угодили в сад дядиного дома. Я не ученый и не знаю тонкостей, но кристаллы чудесным образом воздействовали на человека при близком контакте с ними. Дядя сделал специальные шлемы под эти кристаллы. Первый позволял в воздухе создавать огонь и управлять направлением полученного пламени, второй менял тело, делая его крепким как камень, третий позволял летать, а четвертый превращал тело в подобие резины. Дядя сначала обрадовался и хотел использовать находки для вашего плана по созданию новой команды героев, но потом, более тщательно изучив кристаллы, понял, что из них могут разработать оружие посерьезнее атомной бомбы. Мы думали, как их уничтожить, или спрятать, но не вышло, потому что их похитили.
  -Кто похитил? - спросил Бик.
  -Одно из тестирований случайно увидел бродяга, забравшийся к дяде в сад погреться. Он смекнул, как может поправить свое положение.. Короче свистнул он кристаллы и загнал местным бандитам. Это я уже узнал потом, когда начал ловить бандитов и узнавать, кому что известно. Так по цепочке я словил первоначальных покупателей. Те были жадные, но ума не большого, так как за смешную цену продали кристаллы в США.
  -Ясно, - сказал Грегори, - и куда нам придется ехать?
  -А ехать и не надо, - махнул рукой Андре, - покупатель у вас тут в Айстауне. Так что в силу этих обстоятельств я тут. Боюсь, что здешние бандиты умнее и при попытке вернуть украденное применят силу кристаллов, одному мне не справиться.
  -Естественно мы с тобой, - заверила Элис.
  -Это вам ребятки на троих выйдет четыре супер уродца? - спросил Бик.
  -Ну, ждать пока бандиты натворят дел, мы тоже не можем, - покачал головой Рицци, - остальные еще не готовы для вступления в легендарные силы.
  -А сын Либерто? - спросил Рэд.
  -Характер у него оказался сложным, не готов он пока к работе в команде, - пояснил Рицци.
  -Может вызвать твоего сына? - предложил Бик.
  -Спартак у меня молодец, но смысл звать его для борьбы против таких способностей.
  -Эй, эй, эй, - замахал руками Андре прекращая споры, - четверо их там или больше, если мы будем арифметикой заниматься, то какие мы нафиг герои?
  -А французик дело говорит, - улыбнулась Элис.
  -Французик? - усмехнулся Рицци.
  -Ха, папина дочь, - рассмеялся Рэд.
  Все это время молчавший Грегори спросил, - какое расстояние между человеком и кристаллом должно быть, чтобы работали способности?
  -Ну, не более тридцати сантиметров от мозга человека, - ответил Андре, - поэтому дядя и делал под них шлемы. Сначала ведь он искал мирное применение им.
  -И в чем тогда сложность? - улыбнулся Грегори, - достаточно будет снять шлемы с врагов. А вот настоящая сложность найти тех, кто купил кристаллы.
  -Ладно, убедили, - кивнул Рэд, - не справитесь втроем, значит мы пенсионеры вспомним молодость и поможем.
  -И к чему мы пришли? - спросила Элис.
  -К поиску покупателя, - Грегори повернулся к Андреа, - те, кто выдал тебе наш город сообщили кто именно купил кристаллы?
  -Сказали что Джонни Р, - ответил француз.
  -Опять он, - нахмурился Грегори, - на нашем первом с Элис задании, бандиты тоже ссылались на этого типа.
  -Ну, давай я справки наведу, - сказала Элис.
  -Как? - уточнил Грегори.
  -Ну, я у Летиции телефон взяла, если что, а у нее дружба с начальником полиции.
  -Светить свой номер при всем доверии к Летиции не лучший вариант, - возразил Грегори.
  -Это не проблема, - сказал Бик, - мы съездим с твоим отцом напрямую к начальнику полиции и все узнаем, вроде как журналистское расследование.
  -Я тоже с вами съезжу, - сказал Рицци, - посмотрим, что за человек тут за порядок в городе отвечает.
  Минут через десять старшее поколение покинуло особняк.
  -Ладно, будем ждать их, - сказал Грегори.
  -Я когда ехал у меня по правде сказать, другой план был, - заговорщически оглядев новых друзей сказал Репейник.
  -Ну ка, ну ка, - откликнулась с интересом Элис.
  -Вот фиг его знает, насчет вашего шефа полиции, а местная шушара бандитская определенно будет знать этого Джонни, - улыбнулся Андре, - я думал пощипать их, кто - то да выведет нас на след.
  -Отличная идея, я за, - обрадовалась Элис.
  -А я против, - возразил Грегори, - логичнее и правильнее дождаться информации от родителей, а к плану Андре можно перейти, если не получим сведения.
  -Кто главный в организации? - уточнил Андре.
  -Пока решили, что все решаем сообща, без отдельного командира, - ответила Элис.
  -Ну, тогда два голоса против одного, за мой план, - ухмыльнулся француз.
  -А вы хоть примерно представляете, откуда начать поиски? - вздохнул Грегори.
  -Прокатимся по окраинам Айстауна, - беспечно ответила Элис, - в общем, зануда ты наш, ты с нами? Или остаешься дома.
  -С вами, - нехотя ответил Грегори, - мы команда как - никак.
  -Ну и ладушки, - улыбнулся Андре, - как минимум осмотримся.
  Герои взяли легемобиль и отправились на юг города.
  -Судя по джи пи эс, там есть сомнительный бар, - сев на заднее сидение Элис копалась в планшете, - там по-любому должны быть какие-нибудь засранцы.
  -Голова, - уважительно сказал Андре ведя машину.
  -Элис почему ты не ведешь? - спросил сидящий справа от Андре Грегори, - репейник у нас впервые, а ты навесила на него дорогу.
  -Да брось давай, он отлично справляется, - отмахнулась Элис, - каждый из нас должен уметь водить легемобиль, я не виновата. Что ты у нас без прав.
  -Вот вы спелись - покачал головой Грегори, - на свадьбу позовете?
  -Если прекратишь быть занудой, позовем, - хихикнула Элис.
  -Увы, мои комрады, но мое сердце уже занято, в Париже у меня невеста и мое сердце отдано.. Оу, какая там девушка стояла у сфетофора..
  -Это сейчас, что было? - рассмеялся Грегори, - а как же невеста в Париже?
  -Пардон, - покачал головой Андре, - сердце отдано, но глаза все время про это забывают.. ничего не могу поделать, когда вижу очаровательных девушек. Но, в конце концов, смотреть и трогать разные вещи..
  -А я не верила, что французы бабники, - хихикнула Элис, - как тебя невеста терпит?
  -Она психолог, поэтому понимает меня, знает, что не изменю, но при ней я все равно борюсь со своими желаниями разглядывать других девушек.
  -Неплохо устроился, - Грегори уже чуть не плакал от смеха, - это гениально, завести подругу психолога, и убедить ее, что это не ты ловелас, а просто особенности твоего психотипа.
  -Смейся, смейся, - без обиды ответил Андре, - налево я все равно от нее не хожу. А сам ты? Вот вы уже получается определенное время с Элис вместе в команде. Я думал вы пара.
  -Неее!!! - дружно ответили Элис и Грегори.
  -Мне не нужен такой правильный и скучный тип, - сказала Элис.
  -А мне не нужна такая неугомонная часовая бомба, - ответил Грегори.
  -А вот и нужный нам бар, - сказал Репейник останавливая машину.
  Бар представлял собой достаточно большое двухэтажное здание грязно коричневой расцветки, над входом стилизованным под салун из фильмов о диком западе красовалась вывеска - 'Шахеризада'. Автор вывески был либо шутник, либо хронический алкоголик, потому что в названии буквы были расположены на разном расстоянии и можно было прочесть вместо 'Шахеризада' - 'Шахер из ада'.
  -Может они хотели написать Шахтер из ада? - спросила Элис.
  -А может вообще - 'Ша! ... из ада', - не удержался от скользкой шутки Андре.
  -Да ладно вам, - сказал Грегори, - можно владелец бара реально Шахер.
  Все дружно расхохотались.
  -Ну ладно, заходим, - махнул рукой Андре.
  -А ты ничего не забыл? - спросил Грегори.
  -Эм.. о чем ты? - не понял француз.
  -Ну смотри, - пояснил Грегори, - мы входим, напарываемся на каких-нибудь бандитов, получаем по щам и если выжили, уползаем без информации.
  Андре задумался и хлопнул себя по лбу, - костюмы.. так бы сразу и сказал.
  -Вон там я вижу удобные кустики, - сказала Элис.
  Грегори и Элис активировали костюмы первыми, потом свой костюм активировал Андре. Репейник оказался облаченным в оранжевый костюм, с шипованными наплечниками и шипованным шлемом. На руках у французского героя выделялись странные приспособления.
  -Это для моего оружия, - сказал Репейник заметив вопросительные взгляды друзей на его руки.
  Друзья вошли в бар. Репейник шел впереди, цепь за ним, замыкал отряд пантера. Внутри было накурено, было шумно от хохота и ругани, царил полумрак, за столиками сидели разные люди, многие из которых обладали суровым видом. Взгляды обитателей шахеризады устремились в сторону вошедших.
  -Эй, театральный кружок в другом месте, - заржал один из завсегдатаев бара.
  -Легендарные силы, нам нужна от вас некоторая информация, - полностью проигнорировал шутку Репейник.
  -Чего он там бормочет? - переглянувшись с друзьями, спросил пошутивший тип.
  -Есть два варианта, - громко сказала Элис, - вы отвечаете на наши вопросы, и мы уходим, либо а-та-та.
  -Братцы, давайте просто выкинем этих клоунов и дело с концом, - крикнул бармен.
  Посетители стали подниматься из-за столов на призыв. На троих героев в общем итоге надвигалось человек двадцать пять.
  -первое китайское предупреждение! - рявкнул на противников Репейник и вскинул руки. В ближайших нападавших из перчаток Андре вылетели зеленые шары. Ударив по врагам шары хлопнув превратились в тугую леску, скрутив по ногам и рукам цели. Толпа взревела. Элис выпустив цепи, опрокинула пару столов, отделив себя с друзьями от врагов. Грегори выпустил лезвия.
  -Прекратить! - в бар вошел парень в кожаной куртке косоворотке, черных джинсах, солнцезащитных очках, - что за бардак тут происходит?
  По рядам посетителей бара прошел шепот, - Мотороголовый..
  -Вопросы будем задавать мы, - сердито ответил Репейник.
  -Правда? - Мотороголовый ухмыльнулся, - хорошо, задавай.
  -Нам нужно узнать, где искать Джонни Эра, - сказала Элис.
  -Определенно не здесь, - покачал головой Мотороголовый, - здесь собираются лихие и крутые ребята, но ничего общего с этой мразиной никто не имеет.
  Грегори уставший бездействовать подошел к связанным и обрезал лезвиями леску, потом подошел к бармену и положил на барную стойку деньги.
  -Всем пива, приносим извинения за невежливое вторжение.
  Толпа одобрительно загудела. Столы были возвращены на место. Никто не изъявил желание продолжать драку.
  -Ты чего творишь? - шепнул Репейник подошедшему к нему Грегори.
  -Возвращаю ситуацию в нужное русло, - ответил Пантера, и повернулся к Мотороголовому, - мы можем тут расположиться и поговорить?
  -Валяйте, - Мотороголовый кивнул на свободный столик в отдалении, -Сразу надо было нормально разговаривать, а то не окажись я рядом парни вас бы порвали на британский флаг.
  -Да мы бы справились, - возразил Репейник.
  -Маскарадные костюмы никого не делают круче, - усмехнулся Мотороголовый.
  -Так, хватит вам, - развел руками Грегори, - из твоих слов я сделал выводы, что ты знаешь, кто такой нужный нам человек, а также, что ты его очень не любишь.
  -Верно, - согласился Мотороголовый.
  -Расскажешь нам о нем? - спросила Элис.
  -Смотря кто вы сами такие и зачем он вам, - ответил Мотороголовый.
  -Мы организация легендарные силы, - сказал Пантера, - пока о нас мало кто знает, но мы боремся за порядок и мир, а Джонни Р приобрел краденое изобретение, которое сделает его на порядок сильнее.
  -Интересно, - задумался Мотороголовый, - у меня с ним свои счеты. В общем, так.. Где он именно я не знаю, но я знаю, как заставить его, себя показать. Мы запустим сарафанное радио, что, дескать, в Айстауне появились еще такие штуки, как он выкрал.
  -Отличный план, - улыбнулся Грегори.
  -Хорошо, - согласился Андре, - а дальше?
  -Ну. Есть тут один брошенный замороженный аэропорт. Его начали строить, но заморозили. В общем, это по мне идеальное место, которое можно объявить убежищем хозяев приколюх.
  -А там его встретим мы, - Элис довольно сжала кулаки.
  -Можно нескромный вопрос, - спросил Грегори, - что он натворил лично для тебя?
  -Превратил мой бывший байк клуб в банду.. - вздохнул Мотороголовый, - а я был выгнан новым составом теперь уже не клуба, а банды.
  -Хорошо. Но на это все равно требуется время. Проблема в том, как мы узнаем. Что твой план сработал? Мы ведь не можем на этом брошенном аэропорту находиться.
  -Есть еще одна деталь, - сказал Грегори, - помимо Джонни и его подручных с кристаллами, могут прибыть и другие простые бандиты. А нас получается четверо. Судя по тому отношению, которое выражают посетители бара к Мотороголовому, он серьезен, но тут будут враги с сверхумениями.
  -Я не подведу, - сказал Мотороголовый, - я выжил в бою против бывшего клуба, после этого меня и уважают, конечно, я не победил их, но меня оставили в покое.
  -Я думаю надо усилить Мотороголового, - сказал Грегори, - но надо обсудить это с нашими.
  -Эй, мы первый раз встретили этого парня, а ты хочешь его тащить на базу, - сообразила Элис, - без обид. Мотороголовый.
  -Обид нет, - сказал байкер, - мы в равных условиях, я тоже раньше этого дня вас не знал. И тоже мог бы сомневаться в правдивости вашего рассказа.
  -Сидите тут, я позвоню, - попросил друзей Грегори отходя.
  Пантера вышел из бара и набрал отца. Попросив сделать громкую связь, чтобы остальные его тоже слышали.
  -Сынок, я поддерживаю план вашего нового знакомого, - сказала по окончании разговора Рэд, - но меня смущает, что ты хочешь, чтобы мы усилили его.
  -Мне сложно объяснить, - сказал Грегори, - внутри меня, что то говорит, что нашей команде он нужен.
  -Это один из побочных эффектов моей сыворотки, - пояснил Риции, - повышенная интуиция. Я бы рискнул.
  -Велик шанс раскрыть нашу организацию, еще толком не поработав, - сказал Бик, - но с учетом того, что мы узнали у шефа полиции, наш противник опасен. А главное есть один момент, который заставляет меня поддержать Грегори.
  -Какой? - спросил Риции.
  -Прототип семь, - пояснил Бик, - очень толковая разработка Спиллета, для которой у нас нет кандидата, а этот парень как сказал Грегори - байкер.
  -А если он просто предаст нас и оставит себе прототип? - спросил Рэд.
  -Там встроенная система защиты, - ответил Риции, - в общем я тоже за. Лишний боец в новой команде не помешает.
  -Ладно, даем добро, - сказал Рэд, - но ты должен понимать, если он не оправдает надежд его придется пленить, чтобы сохранить нашу анонимность.
  -Я понимаю, папа. - согласился Грегори.
  -Ладно, - смирился Рэд, - тащите вашего нового друга, если он согласиться.
  Грегори вернулся в бар.
  -Мотороголовый, у меня есть к тебе предложение, оно может показаться неожиданным, но это будет подтверждением доверия к тебе. Хочешь присоединиться к нашей команде?
  Андреа и Элис едва не подавились от удивления.
  -Бороться с преступниками скрывая себя? В том числе и с Джонни? - задумался Мотороголовый, - мне предложение нравится, но только если вы так будете первых встречных приглашать к себе, вас раскроют быстро..
  -Я не могу объяснить, - пожал плечами Грегори, - я просто знаю, что тебе верить можно, плюс ты идеально подходишь для одного нашего прототипного снаряжения.
  -Ты говорила, что у нас лидеров нет, - шепнул Андреа Элис, - а, похоже, что есть..
  -Мы можем не согласиться и угомонить его, - также шепотом ответила Элис.
  -Нет, - покачал головой Андреа, - неужели не видишь? Он сейчас делает все правильно.
  Элис задумалась и, кивнув, замолчала.
  -Что во мне такого. Что вам может пригодиться? - спросил Мотороголовый.
  -Во-первых, сила духа, - ответил Грегори, - ну а если говорить о нашем экспериментальном прототипе, то байкер для него идеален.
  -Что-то на колесах? - оживился Мотороголовый, - тогда я в деле.
  -Едем, чем быстрее мы организуем поимку Джонни, тем лучше, - сказал Грегори.
  Покинув бар герои и новый 'рекрут' вернулись в особняк Айсов. Мотороголовый еще раз отчитав новых приятелей, за отсутствие недоверия к первым встречным заставил их завязать себе глаза. В итоге байкер по собственному желанию сам особняк не увидел, а смог избавиться от повязки лишь в мини штабе. В силу аналогичной просьбы Мотороголового старшее поколение героев было вынуждено скрыть лица за темными очками и ковбойскими платками.
  -Господа. Я всем вам благодарен за оказанное мне доверие, - сказал байкер, когда все собрались, - поймите правильно, я не хочу видеть ваши настоящие лица и вашу базу не потому, что способен подвести и предать вас, просто такой у меня характер.. Сначала я хочу поучаствовать в битве с Джонни, оправдать возложенные вами на меня надежды, а дальше уже вы решите, достоин ли я, официально вступить в ваши ряды или нет. Все таки мы только сегодня встретились. Мне неловко будет, если вы ожидаете от меня большего. Чем я смогу дать для нашего общего дела.
  -Ответ благородный, - кивнул Рэд.
  -И рассуждения показывают, что Грегори был прав поручившись за тебя, явно видно, что ты не дурак, - сказал Бик.
  -А что касается полезности, - сказал Риции, - нам давно был необходим в команду такой как ты.
  Итальянец скинул покрывало с предмета в углу ангара базы, и все увидели крутой мотоцикл.
  -Это модифицированная модель боевого мотоцикла с беспроводной экзо связью с хозяином. Естественно, пока мы не убедимся в твоей верности нашей организации, окончательный главный доступ остается в моих руках.
  Мотороголовый обошел мотоцикл и цокнул языком, - сказочная детка..
  -Управление им производиться на расстоянии не более ста метров, он воспринимает мысли ездока, передача мыслекоманд производиться благодаря устройству на самом мотоцикле, ну и датчикам для ездока встроенным в бандану.
  Риции передал озвученную часть гардероба Мотороголовому.
  -Я могу опробовать? - уточнил байкер.
  -Мотоцикл оснащен вооружением и некоторыми примочками. Ты можешь управлять как его передвижением так и этими вещами. Не разнеси ангар на куски, - пояснил Риции.
  -Понял, - кивнул Мотороголовый, - что касается управления вольные команды или есть перечень?
  -Надень бандану и поймешь, - пояснил Рицци.
  Мотороголовый выполнил указание и ахнул.
  -Я чувствую его как свое продолжение, ощущаю, где какие устройства, вооружение, это просто фантастика. Но почему вам нужен был байкер, если эта система так работает?
  -Простой человек без навыков езды на мотоцикле не сможет максимально координировать свои действия и движение мотоцикла.
  -Тогда предлагаю меня снова 'ослепить', а потом двигать в заброшенный аэропорт. Оттуда я сделаю пару звонков и пущу дезу. Зная эту падлюку Джонни, долго себя ждать он не заставит.
  -Изложите нам ваш план, - попросил Бик.
  -Молодые люди быстро пересказали идею Мотороголового.
  -Я бы с вашего позволения внес маленькие коррективы, надо пустить инфу о том. Что некие люди продают артефакты.
  -Мы в этот раз, тоже поучаствуем, - сказал Рэд, - загримируемся и сыграем роль продавцов.
  -Вы правы, - не стал спорить Мотороголовый, - так и верно мы снизим число потенциальных противников.
  -Тогда через час выдвигаемся, - сказал Рэд, - Мотороголовый надень также комбинезон и шлем, они защитят от пуль.
  Старший Льдов показал на висящий на стене костюм для байкера.
  -Вас понял, - Мотороголовый не мешкая облачился в предоставленную одежду.
  -Понятно, что за такое короткое время сложно, но попытайся пока привыкнуть к двухколёсному другу, - посоветовал Риции.
  -Ездить я уже смогу, - заверил байкер, - по начинке и вооружению освоюсь как можно быстрее.
  Старшее поколение ушло готовиться.
  -Вот это денек, - покачал головой Мотороголовый, - скажи мне кто вчера, что я попаду в такую компанию как у вас, получу мегасупермотоцикл, не поверил бы. А какие умения у вас самих?
  -Я обладаю навыками пантеры, - сказал Грегори.
  -Я думал, что мутанты только в комиксах бывают, - восхищенно сказал Мотороголовый.
  -Я управляю цепями на своем костюме. Принцип как с твоим мотоциклом, - сказала Элис.
  Все посмотрели на Андре.
  -Эм.. - улыбнулся француз, - ну, в общем, у меня шипованный броне костюм, а так я в некотором роде управляю флорой, более подробно покажу в бою, все сами увидите.
  Спустя время легендарные силы и команда Рэда были в заброшенном аэропорту.
  -А почему его забросили? - спросил Репейник.
  -Инвесторы не дофинансировали и он считается не столько заброшенным, сколько замороженным. Пока не доделают все нельзя эксплуатировать, - пояснил Мотороголовый.
  -Не знал, - удивился Грегори.
  -Я тут с момента основания города, - сказал Мотороголовый, - как начали строить сразу сюда рванул и создал байк клуб. Жаль ребята попали под влияние Джонни.
  -А он тоже тут с самого начала? - спросила Элис, - мы с пантерменом приезжие, не все знаем.
  -Ну, он ставленник какого то бандитского босса, отвечает за бандитов тут, но сам не самостоятельная фигура.
  -Но связи у него все таки хорошие раз утянул устройства из Франции, - задумчиво сказал Репейник.
  Легендарные силы запустили слух о продаже устройств аналогичных украденным, указали левый телефон, благо осторожный байкер имел коллекцию таких сим карт. Когда прошло около часа все начали переживать.
  -Может он не повелся? - спросил Рэд.
  -Слухи в небольшом городе правильно направленные распространяются быстро, - ответил Мотороголовый, - может пробивает номер. Я использовал номер из другого города, который отобрал у уличного хулигана, перед тем как сдал полиции. Как знал, что пригодиться.
  -Так может он и выяснил, что владелец за решеткой? - засомневался Рицци.
  Мобильник байкера наконец то сработал.
  -С кем я говорю, - спросил наглым тоном Мотороголвый, - да, я продаю интересные игрушки, но это серьезные игрушки, для серьезных людей, за хорошие деньги. Вторая партия тех, что были похищены во Франции. Это несерьезная сумма. Я не фигню продаю. Такие предложения к уличным барыгам, а я человек серьезный.
  Байкер скинул звонок.
  -Ты что делаешь? - спохватился Репейник.
  -Спокойно, - улыбнулся Мотороголовый, - наживку заглотили, но пока звонил подручный, для проверки предложил наугад сумму, если бы я сразу согласился, это было бы для них тревожным звоночком, вдруг полицейская операция и ловля на живца.
  -Молодец, хорошо соображаешь, - похвалил новобранца Бик.
  И верно, раздался новый звонок.
  -Да, наслышан, - ответил Мотороголовый, - ну если ты купил первые игрушки, то вторые тебе понравятся еще больше, только я человек осторожный, поэтому готов на сделку, но лишь при личной встрече, не хочу на фараонов нарваться или кидал, а ты человек серьезный, готов иметь с тобой дело. Со мной шесть моих людей, буду ждать тебя с твоими людьми в аэропорту с деньгами. Да, такая сумма устроит, на продажу четыре рабочих образца.
  Байкер завершил разговор.
  -Бинго, улыбнулся Мотороголовый, - итак, Джонни и сопровождение будет тут через час. Официально заявлено также шесть сопровождающих.
  -Значит, будет около двадцати, - задумчиво сказал Рэд, - плюс те, кто с украденными устройствами.
  -Мы возьмем на себя простых подручных, - сказал Риции, - Джонни и подручные с устройствами за вами.
  -Будьте осторожны, - Бик обнял дочь.
  -Мы займем позиции и будем вас прикрывать. - сказал Рэд, и вместе с Риции и Биком вышел из здания терминала.
  Грегори достал привезенный рюкзак и достал четыре плаща и четыре шляпы.
  -Одеваемся ребят. Не нужно. Чтобы было сразу видно, что мы в костюмах.
  -А мой новый мотоцикл? - спросил Мотороголовый.
  -Вон там пустые коробки, может спрятать его за ними? - предложила Элис.
  -Сейчас, - байкер сосредоточился и мотоцикл обогнув коробки скрылся.
  -Вот муляжи, - протянул Мотороголовому Репейник другой рюкзак.
  -Занимаем места, - незаметно для себя. Но заметно для остальных, скомандовал Грегори.
  Репейник улыбнулся и подмигнул Элис, как бы говоря, вот видишь, я был прав.
  Элис едва заметно фыркнула, но не стала спорить с Грегори.
  Для байкера как новичка вообще все было естественным, он для себя сделал вывод, что главный пантера. Сам же Грегори, все больше незаметно для себя начинал руководить командой, но без осмысленного желания командовать, в нем просто активизировалось стратегическое мышление и указания он начал давать только исходя из пришедших к нему планов и идей. Пантера расположил Элис поближе к техническому помещению, чтобы она могла туда убежать, если что-то пойдет не так. Репейника и Мотороголового усадил в центре в открытом кафетерии. Сам уселся у входа в терминал, изображая охранника.
  -Они подъехали, - по передатчику сообщил Рэд молодым героям, - около семи человек снаружи. Лидер и трое подручных идут к вам.
  -Принято, - ответил Пантера.
  Как и ожидали герои, Джонни Р явился в одном из устройств, также как и трое его подручных. Главарь айстунской мафии был среднего роста, из под шлема с кристаллом спадали черные въющиеся волосы, лицо было аристократическое, серого цвета глаза закрывали небольшие круглые очки. На Джонни и его подручных были строгие костюмы. Один из бандитов держал кейс.
  -Обычно я не езжу на встречи неизвестно с кем, - главарь мафии едва заметно осмотрел терминал и оценил позиции героев.
  -Присаживайся, - жестом пригласил Джонни Мотороголовый, - прости, что пришлось вытаскивать сюда, но сам понимаешь, в нашем деле лучше иметь дело с по-настоящему стоящими людьми, а не с разной швалью.
  Один из подручных остался у входа с другой стороны от Грегори, второй встал в центре поглядывая на Элис, третий с кейсом присел вслед за своим шефом за столик к Репейнику и Мотороголовому.
  -Ты говорил вас шестеро, - улыбнулся Джонни, - где остальные?
  -Ты тоже говорил про шестерых, - в ответ улыбнулся байкер, - а снаружи небольшая армия.
  -Достойный ответ, - кивнул Джонни, - значит еще двое ваших снаружи на случай, если бы приехал не я.
  -Верно, - кивнул байкер, - у меня ведь не было уверенности, что это именно с тобой я договаривался. Прости, но раньше я не слышал твоего голоса.
  -Хорошо, деньги в кейсе, где товар? - спросил Джонни, - у меня время очень ценно, хотелось бы как то быстрее все разрешить.
  Тем временем снаружи звериная девятка решала вопрос с подручными Джонни. Как по заказу четверо бандитов пошли в сторону кустарника, где скрывались Рэд и остальные.
  -Бик, те трое на тебе, этих берем мы.
  -Патронов со снотворным должно хватить, - сказал Рицци.
  -Хватит, - кивнул Бик, засевший чуть дальше в кустах с винтовкой снабженной снотворными дротиками, - как только вы начнете, я открою стрельбу.
  -Привет, - шепнул Риции первому появившемуся противнику и нанес ему удар тростью в солнечное сплетение. Следующему итальянец ударил в колено. Подмога повалила Риции, но в дело вступил Рэд. Третий был оглушен, четвертый пойман в тиски захвата. Тыц, тыц, тыц. Бик не растерял старые навыки и отправил отдыхать остававшихся у машин бандитов. Рэд и Риции связали преступников и вставили им кляпы.
  -Можете действовать, - передал Рэд сообщение молодым героям.
  Пантера подошел к стоящему рядом с ним бандиту.
  -А что умеет твое устройство?
  -Отвали, - огрызнулся тот, - тебя это не касается.
  Джонни в этот момент принимал из рук Репейника рюкзак с муляжом.
  В этот момент пришло сообщение от Рэда.
  -Ой, не удержал, - 'уронил' устройства француз.
  Джонни инстинктивно наклонился за упавшим рюкзаком и Мотороголовый тут же среагировал. Стол полетел в бандита с кейсом, а байкер прыгнул на главаря мафии. Бандит стоявший в центре рванул на помощь, но его ноги оказались опутаны цепями. Элис тоже вступила в бой. Репейник рванул к бандиту с кейсом пытавшемся выбраться из под упавшего стола. Грегори к началу боя сокративший дистанцию под видом разговора, ударил от души по лицу врага и выпустил лезвия из перчаток.
  -Активируйте кристаллы, - закричал Джонни с трудом отбросивший от себя байкера.
  Противник Грегори вдруг стал рельефным и похожим на камень. Противник Элис взлетел в воздух и потянул за собой девушку. Враг репейника стал похож на резину и ужом выскользнул из под стола. Джонни зажег над ладонями пламя и кинул им в байкера. Мотороголовый в последний момент увернулся. Герои скинули плащи и показали свои костюмы.
  -Вы кто такие? - зло крикнул Джонни, - что это за маскарад?
  -Легендарные силы! - крикнул Репейник, - сдавайтесь и отдайте похищенные кристаллы.
  -Силы? Вот силы! - Джонни кинул пламя и зажег пару столов, - вы пожалеете, что напали на меня.
  Грегори в словесной перепалке не участвовал, ему было не до того.
  Лезвия не причинили вреда противнику, а сам пантера получил мощный удар плечом и отлетел к стене. У Элис тоже было сложное положение. Враг тащил девушку за собой, стараясь, чтобы она задевала лампы освещения.
  -Зараза, - проворчала Элис, - ладно, а если так..
  Девушка применила еще пару цепей и ухватилась за решетку касс. Летевшего бандита от получившегося натяжения цепей потащило назад. Элис втянула первые цепи и крутанула врага. Бандит по инерции угодил в стекло кассы.
  -Не тупите! - крикнул Репейник надо сбить кристаллы с их голов Противник Француза ловко уклонялся от летевших в него растений лесок.
  -Было бы это так просто, - крикнул Мотороголовый безуспешно пытавшийся сблизиться с Джонни кидавшим в него огненные заряды.
  Элис также потеряла инициативу, так как враг падая снес крепления за которые держались цепи и снова таскал девушку по воздуху.
  -Меняемся противниками, - крикнул Грегори, - Мотор бери моего, Репейник врага Цепи, Джонни беру я.
  -Вас это не спасет, - рассмеялся Джонни.
  Пробегая рядом с байкером Пантера шепнул, - используй мотоцикл, в рукопашной тот кирпич не победить.
  -Понял, - ответил Мотороголовый и побежал к новому противнику.
  Элис отпустила захват и слегка ударив ногу приземлилась рядом с резиновым. Репейник не мешкая выстрелил в летающего бандита. Не ожидав такой рокировки бандиты не успели правильно среагировать. В частности летающий не смог увернуться и лианы опутали его руки и ноги. Пытаясь освободиться от пут бандит врезался в камеры наблюдения и лишился шлема. Репейник рванулся за падающим кристаллом. Бандит лишившись возможности летать свалился в коробки.
  -Спасибо, - усмехнулся Мотороголовый и его мотоцикл выскочил из засады, - оружие.. не подведи..
  Летальное оружие никто конечно на двухколесного напарника байкеру не ставил, но резиновые пули ливнем полетели в бандита камня, бегавшего за байкером. Пара удачных попаданий разнесли шлем и сбили кристалл. Не давая возможности поднять камень, Мотороголовый прыгнул на противника и покатился с ним в борьбе по полу. Элис применила все имевшиеся цепи, после чего растянула врага как жевательную резинку и последней цепью лишила шлема. Раздался хруст ломающихся костей и крик.
  -Вот же.. - испугалась девушка, я не хотела такого.
  Руки и ноги бандита лишившись сил кристалла сломались, будучи натянутыми цепями. Джоннни и Пантера не видели чужие поединки. Они сконцентрировались друг на друге. Попасть в Грегори оказалось сложнее, чем в байкера. Меняя траекторию Пантера на большой скорости приближался.
  -Да, что ты такое? - злясь крикнул Джонни.
  -Человек - пантера! - крикнул Грегори настигнув врага.
  Ударом лезвий Пантера лишил главаря мафии его шлема. Джонни понял безуспешность попыток вернуть кристалл ударил врага стулом стоявшим рядом, а потом рванул в здание склада.
  -Цепь! Не упусти его! - крикнул Грегори пытаясь встать, но легкое оглушение стулом ему помешало. Элис метнула цепи, но было поздно. Мотороголовый и Репейник скрутив врагов подбежали к складу, но Джонни закрылся изнутри.
  -Ты как? - поднял Пантеру Репейник.
  -Сейчас оклемаюсь, нельзя упустить этого гада.
   Мотороголовый сиганул на мотоцикл и выехал на улицу. Репейник попытался плечом снести дверь склада. В терминал забежали Рэд. Риции и Бик.
  -Все целы?
  -Джонни убегает, - крикнул Грегори.
  Снаружи раздалась стрельба. Все кинулись на улицу. В небе на большой скорости удалялся вертолет с пулеметами. Мотороголовый лежал на земле рядом с мотоциклом.
  -Чтоб тебя.. - ругнулся Грегори и подскочил к байкеру.
  -Я не ранен, - пояснил Мотороголовый поднимаясь, - спасибо вашему мотоциклу, я упал и прикрылся им используя мысленные команды. Только он немного пострадал..
  -Это ерунда, - махнул рукой Риции, - главное ты сам жив здоров, а его подлатаем.
  -У этого гада в засаде был военный вертолет. Как только я выехал по мне открыли огонь. Простите я вас подвел.
  -Ничуть, - покачал головой Репейник, - основная задача была отобрать устройства, с этим мы справились.
  -А что теперь? Что с ними будет? - спросила Элис.
  -Я верну их во Францию, а там дядя и запрячет до лучших времен. Пока Легендарные Силы только созданы и в них нет сильной нужды.
  -Это правильно, - согласился Бик.
  -А что со мной? - спросил Мотороголовый.
  Все переглянулись.
  -Я думаю выражу общее мнение, - сказал Рэд, - ты доказал, что Грегори не ошибся в тебе.
  -Грегори?
  -Это мое настоящее имя, - сказал человек пантера.
  -Верно, - кивнул байкер, - я тоже должен представиться настоящим именем. Кей Гарвел.
  -Остальных представим уже в штабе, - пояснил Рэд, - надо сдать пойманных в полицию и уезжать.
  -Сейчас через Летицию порешаю, - сказал Грегори, - она в хороших отношениях с Рико - шефом полиции.
  Человек пантера пошел звонить дочке мэра, а остальные вернулись и 'упаковали' бандитов в ящики. Когда все было завршено, все вернулись в дом Льдовых. Мотороголовый ехал уже зряче. Сомнений в его верности ни у кого не было. Уже внутри за горячим кофе пошло обсуждение дальнейших планов.
  -В общем пока мы продолжим формировать состав, - рассказывал Риции, - для костяка нужно минимум человек пятнадцать, так что крутые шишки подобные Джонни пока подождут. Обоим новичкам мы дадим передатчики с кодированным сигналом и выходом на частный спутник.
  -То есть пока я не нужен? - спросил Кей.
  -Ну ты все равно в Айстауне либо рядом будешь, так что вызовем в случае нужды, - ответил Рэд, - мотоцикл и костюм дадим, транспорт не приметный, от обычного внешне не отличается, костюм без необходимости не свети, если придется как герою, где-то действовать пользуйся.
  -Если я проедусь по Калифорнии, это можно? - уточнил байкер.
  -Думаю времени у тебя пока много, - сказал Рэд, - вызовем когда соберем костяк.
  -Ну, я тоже буду на связи, - сказал Репейник.
  -Если не сильно спешите, то можем пригласить на следующей недели с нами на яхте на море, - предложил Бик.
  -Был бы рад, но у меня самолет завтра, - ответил Андре.
  -А я хотел бы попривыкать к новому мотоциклу и новому имиджу, - улыбнулся Мотороголовый.
  -Хорошо, - сказал Рэд, - тогда все вопросы решены.
  -Не все, - сказал вдруг Репейник.
  -Ты о чем? - спросила Элис.
  -Давайте решим со структурой, - пояснил француз, - чтобы упорядочить все. Как я понимаю Легендарные Силы дочерняя организация Звериной Девятки?
  -Ты из девятки? - байкер восхищенно уставился на старшее поколение.
  -Ну не то, чтобы дочерняя, - ответил Риции, - мы скорее наставники и поставщики оборудования, а вы преемники.
  -Ну, в любом случае, - сказал Андре. - теперь по Легендарным Силам, тут нас уже четверо, чтобы не было вопросов предлагаю выбрать главного.
  -Зачем? - спросил Грегори, - чем плохо равноправие?
  -Потому что, прежде всего мы команда, если каждый будет делать по своему, выйдет беспорядок. И новых, набирая, будет проще, если уже будет командир.
  -Дело говорит, - похвалил Андре Рэд, - но этот вопрос полностью решать вам самим, мы не будем в это влезать.
  -Ну, раз он предлагает, то я тогда за него и голосую, - сказал Грегори, - хорошая речь для командира.
  -Нет, нет, нет, - покачал головой Репейник, - я лишь озвучил общее мнение, лично я для себя уже многое понял из сегодняшнего приключения, так что мой голос за Грегори.
  -В нашем первом задании, - подхватила Элис, - он руководил и даже не заметил, но руководил хорошо, мы с Андре и сегодня заметили в нем качества лидера, мой голос тоже за Грегори.
  -Ну мой голос уже ничего не решает, - улыбнулся Кей, - но скажу не кривя душой, в баре, где вы меня нашли, целыми вы остались благодаря умному поведению Грегори, ну и так рискнуть со мной, доверить вашу тайну, оборудование и угадать, что я не предам, это хорошие качества. Так что я согласен с остальными.
  -Может, все-таки, без лидеров? - попытался протестовать Грегори.
  -Ну, а что, - вдруг сказал Бик, - споров нет, мнение единогласное, значит, так тому и быть.
  -Ладно, - смирился Грегори, - но тогда так, мы будем равными, как рыцари круглого стола, а я лишь первым среди равных. Спасибо всем, я осознаю ваше доверие и приложу все силы к тому, чтобы его оправдать.
  Так, в тот день, Легендарные Силы окончательно оформились, получили двух хороших людей в состав и обрели официального руководителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава четвертая.
  "Остров императора".
  
  
  
  -Жаль. Что Риции простудился и не едет, - вздохнул Рэд подходя к красивой и современной яхте покачивающейся на волнах у пристани айстаунского яхт-клуба.
  -Ну! Прошу всех на борт - сказал мистер Бик..
  Вместе с Рэдом на борт зашел и его сын Грегори.
  Бик в свою очередь встречал друзей с дочкой.
  -Представляешь, - сказал Харли Риду, потягивая пиво, - стали пропадать яхты и небольшие корабли.
  -Как пропадать? - переспросил Рид, - наши? Айстаунские?
  -Ага, - ответил Харли, - первый пропал месяц назад - корабль Эйнса Лаерса. Он вез музейные экспонаты. Не то что бы очень ценные, но старинные. Потом баржа с бензином. Две недели назад пара яхт, не из моего клуба, правда. Ну а неделю назад грузовой катер с бытовой техникой.
  -А откуда ты так хорошо осведомлен? Мои журналисты ничего этого не знают - спросил Рид.
  -Обижаешь - Харли сделал недовольное лицо - я президент яхт клуба или кто? А ты знать и не можешь, так как власти пока держат все в секрете.
  -Ясно, ясно! - рассмеялся Рид, - А не боишься мне это рассказывать? Может, я репортаж сделать захочу.
  -Да тем лучше - усмехнулся Харли, - глядишь как-то, что-то изменится.
  -А тебе неприятностей не будет?
  -А ты не ссылайся на меня, - подмигнул Харли - скажи из достоверных источников. Ну, мне ли тебя учить репортерским штучкам.
  -А что полиция?
  -Считает, что они утонули, - помнишь какие, были грозы последнее время.
  -Так они искали остатки кораблей.
  -Пытались, - махнул рукой Харли, - но ничего не нашли.
  -Зная такое, вытащил нас с Грегори в море.
  -Да брось, - ответил Харли, - погода отличная.
  -А если это все же не несчастные случаи.
  -Да я тоже думаю, что не в этом дело.
  -А какая твоя версия?
  -Я думаю, кто-то крадет суда.
  -А полиции ты говорил это?
  -А что говорить, если просто мои догадки. Полиция, брат, это не бордель, туда надо приходить с уликами.
  -Ага, а ты нас в компанию для этого и взял - улики искать.
  -Нет, просто совпадение. Я же обещал поездку на своей яхте полтора месяца назад. Просто на эту дату договаривались, а я держу обещания. Нет, просто гуляем. Я просто тебе как журналисту дал информацию, а не затем чтобы пугать.
  -А все же? Если вдруг нас начнут похищать? - наполовину шутя спросил Рид.
  -У меня яхта с секретом, в нижнюю заднюю часть вмонтирован катер. Если что можно сбежать - скорость о-го-го!
  -Ладно, успокоил. Будем надеяться, что не будет необходимости пользоваться катером.
  День и вправду был тихим и спокойным. На море не была ни души, а погода была теплая и ясная.
   Бик достал вино и разлил по бокалам - разве не чудесно жить в Айстауне?
  Рид кивнул - чудесно, мне тут очень нравится. Климат, люди, образ жизни.
  Бик отпил вина и вздохнул - честно говоря, я и правда, хотел бы узнать, куда пропадают корабли.
  Рид рассмеялся - вот все-таки за этим ты нас и позвал на прогулку?
  -Нет, нет, что ты! Подставлять друзей и дочь под лицо опасности? Мы далеко от таинственного места, переживаю я именно как президент яхт-клуба.
  -А что это там? - Эллис вдруг всмотрелась в горизонт.
  Грегори обладавший отличным зрением, которое дополнялось зрением пантеры ясно видел остров, которого тут быть не должно было, но он промолчал.
  Рид сказал - полоска земли, вероятно остров!
  Бик ошеломленно произнес - быть не может! По приборам мы далеко от него.
  Рид прошел к навигационной системе.
  -Может по ним мы и далеко, но вот уже час как их показания неизменны.
  По лицу Эллис пробежал испуг. Бик тихо ругнулся. Грегори подумал, что неплохо бы спуститься в каюту к сумке с костюмом. Рид закатал рукава рубашки и прошел на нос яхты. Прищурившись, стал смотреть на остров, который был все ближе.
  -Сейчас вернусь - пробормотал Грегори и пошел вниз в каюту.
  Эллис хотела пойти с ним, но, передумав, тоже прошла на нос.
  Бик нервно шагал туда сюда, и пытался дозвониться до береговой охраны по мобильнику, который отказывался функционировать.
  -А вот и встреча с салютом - вздохнул Рид.
  От острова несся катер средних размеров, кто сидел в нем было плохо заметно, но пассажиров было не менее дюжины.
  Грегори этого не видел, разговоры он тоже не слышал. Он нашел сумку и собирался возвращаться. Тайна тайной, но если опасность будет угрожать его отцу, Эллис и мистеру Бику, то он откроет карты.
  Удар! Катер, не остановившись полностью тараном, стукнулся о яхту Бика, Грегори вместе с сумкой вывалился в окно каюты.
  Он попытался доплыть до яхты, но с сумкой это было трудно.
  Тем временем пассажиры катера поднимались.
  Рид намеревался ударить тростью противника, но, увидев его очень удивился. На палубу влезли три робота. Трость с паузой, но нашла цель, разумеется, сломавшись. Трое противников быстро скрутили сопротивлявшегося Рида. Бик бросился на выручку, но пять новых врагов повалили его. Эллис была схвачена последней. Затащив трех пленников на свой катер роботы рванули обратно.
   Яхта начинала тонуть. Пробоина в носовой части открыла доступ воде. Грегори, лишь недавно, благодаря Бику научившийся плавать, смог доплыть, но было уже поздно. Его не заметили, но он уже не мог помочь отцу и друзьям, которые уже были далеко. Он вскарабкался на яхту и быстро спустился в тайный отсек, про который говорил Бик. Там и, правда, был четырехместный маленький катер. Не мешкая Грегори вывел его из отсека. Яхта получившая дополнительное отверстие для лившейся в нее воды в течение пяти минут ушла под воду. Грегори одел костюм. Сумку с обычной одеждой кинул на дно, завел мотор и поехал к острову. Не доезжая до острова метров пятьдесят мотор заглох.
  -И на этом мистер Бик хотел бежать? - Пантера укоризненно глянул на бесполезную кучу железа.
  -Ненавижу плавать - вздохнул он и прыгнул в воду.
  Выбравшись на берег, он свалился на песок.
  -Земля! Родная, милая земля! Брр!
  Он бы еще долго возносил участку суши хвалы, но над головой прозвучал выстрел.
  Кувырок влево, группировка, и вот уже пантера готов к бою.
  Из леса около берега выбегали четыре робота вооруженные пистолетами.
  -Упс! - Пантера прыгнул навстречу группируясь и уходя вниз клубком от очередного выстрела.
  Расстояние было около пяти метров, надо было его сократить и не дать попасть по себе. Неожиданно два первых робота глухо грохотнув, упали перед пантерой, третьего подбежав, он разнес, выпустив лезвия, четвертого с разворота в красивом прыжке он сбил с ног и разнес лезвиями голову. Пятый нацелил на него оружие, но пантера увидел как из груди робота выходит широкое лезвие и тот, роняя оружие падает. Враги были повержены, теперь пантера увидел своего спасителя.
   Пантера в начале решил, что перед ним настоящий пират. Это был мужчина лет тридцати, среднего роста, лицо обрамляли усы, волосы спадали до плеч, одет он был в шляпу, камзол, сапоги. В одной руке у него была праща, в другой сабля как у пиратов.
   -Эйнс, - протянул пантере руку незнакомец, - да, да, понимаю, у меня весьма необычный вид, но твой не хуже. Давненько я уже не разговаривал ни с кем.
  -Мое имя Пантера - пожал протянутую руку Грегори, - моя одежда объясняется тем, что я герой и вынужден скрывать лицо, а ты тоже герой?
  -Да какой я герой, - улыбнулся Эйнс, - я вообще капитан корабля, нормального и современного.
  После некоторой паузы новый знакомый пантеры добавил - был... Потопили мой корабль. Вот третий месяц тут. Я единственный выжил после нападения на корабль. Прятался тут, питался чем придется, или что удавалось поймать найти. В одной из пещер я сделал себе убежище, там нашел старый сундук. В нем были старинные деньги. Оружие и костюм. Моя одежда к тому времени сильно попорчена была, я и взял эту. Периодически приходилось натыкаться на роботов, вроде тех, что мы сейчас уничтожили.
  -Наш тоже потопили, но моих друзей захватили в плен и повезли сюда на остров, кто стоит за роботами, знаешь? Где их искать?
  -Роботами управляет и делает их сумасшедший коротышка, прозвавший себя императором. Пленных он берет редко, обычно убивает сразу при нападении на корабль. Если взял в плен, то сутки они в безопасности.
  -Почему?
  -Иногда его самопровозглашенное величество хотят хлеба и зрелищ, сегодня их подержат, даже покормят, а завтра кинут в яму к хищным зверям. Я, как-то раз, стал свидетелем такого, но когда пробрался к месту казни на крики, то было уже поздно. Не смог спасти жертву. Да, и, наверное, не смог бы ему помочь, там вся орава железяк была, не справился бы один.
  -И полиция его не заподозрила в гибели кораблей?
  -Он один раз пустил пару проверяющих, показал остров, но вглубь не пустил, погоревал уродец, что воды тут неспокойные, потому и корабли тонут часто. Я к сожалению не присутствовал. Только подслушал его разговор с роботами. И подобраться к нему чтобы голову открутить проблематично. Повсюду ходит с лучшими роботами.
  -А где пленных держат ты в курсе?
  -В резиденции, так что сложно будет спасать твоих друзей.
  -А подручные императора только роботы?
  -Да. Живых не видел ни разу за все три месяца.
  -Это хорошо, - кивнул пантера, - значит, я смогу себя не сдерживать. Могу я рассчитывать на твою помощь?
  -Я не уверен, что даже вдвоем мы потянем всю его армию, но мне тут настолько надоело, что готов рискнуть.
  -Тогда веди, и лучше будет, если мы будем по пути ловить патрули роботов, чем их меньше будет в итоге. Тем проще будет нам.
  -Мне нравится твой настрой, - погладил ус Эйнс, - ну тогда двинули.
  Пантера кивнул и пошел за Эйнсом вглубь леса.
  Тем временем Рид, Бик и Эллис очутились в камере странного здания в центре острова. Их привели и заперли.
  -Вот же я балбес! - Бик кривился от досады, - хотел просто устроить морскую прогулку, а в итоге мы в плену у не пойми кого..
  Эллис всхлипнула, - что с Грегори? Его не поймали., но спасся ли он?
  Рэд был самым спокойным из всех, Грегори не глуп и должен был воспользоваться катером из секретного отсека, а значит, вернется домой и приведет помощь.
  -Не думаю, что мой сын не сообразил использовать катер в нижнем отсеке.
  -Точно, - кивнул Бик, - когда нас увозили мне показалось, что я слышал шум еще одного мотора.
  -Но даже так, разве он справиться один? - возразила Элис, - вы видели сколько тут этих роботов.
   Дверь камеры открылась, и вошел человечек метра полтора ростом в белом халате и с мерзкими короткими как у Гитлера усиками.
  -Император - электронным голосом известил пленников робот охранник камеры - всем встать!
  И тут у Бика нервы сдали - император? - он рассмеялся - уродливый карлик!
  -Молчать! Ты! Я! У! - коротышка затопал ножками, и усы заходили туда сюда, - мы приговариваем тебя к яме смерти, наше величество хотело убить тебя со всеми завтра, но за твою дерзость, ты умрешь сегодня, мои слуги заберут тебя через час. А пока плачь и жалей себя, трепещи от ожидания смерти.
  Рэд попытался броситься на коротышку, но роботы прикрыли императора. Голыми руками причинить вред железным созданиям было невозможно. Рэд отступил.
  Камера была помещением без окон, освещение на высоте двух метров, ничего чтобы могло помочь бежать или можно было использовать как оружие. Пленники загрустили.
  -Итого у нас есть час, - сказал Рэд, - когда они вернутся попытаем счастья, мы их отвлечем, а Элис попробует проскользнуть.
  -Я не убегу без вас, - не согласилась с планом Элис.
  -Ты спрячешься и нападешь на этого психопата, думаю роботы слушаются его, а значит взяв его в заложники, ты сможешь спасти нас.
  Грегори с новым другом пробирались к резиденции императора. По пути им попалось несколько патрулей. Пантера без труда расправился с роботами, уменьшив численность врага на шесть единиц.
  -Я даже не успел помочь, - с сожалением сказал Эйнс.
  -И много у хозяина острова роботов? - спросил Грегори.
  -Периодически я их ловлю ломаю или порчу. Роботы очень высокотехнологичные, стоят дорого, думаю если сминусовать уничтоженных мной за три месяца, то где-то под сотню наберется.
  -Многовато, - сказал Грегори, - будет, где тебе поучаствовать.
  Эйнс подвел Грегори к выходу из леса. В центре острова располагался большой трехэтажный особняк.
  -Вон там слева яма, в ней держат хищников, за особняком в помещении склада он держит пленных.
  Грегори всмотрелся и увидел, что из-за особняка кого-то ведут роботы к яме.
  -Боюсь, что суток у нас нет, - кивнул Грегори показав на это Эйнсу, - придется действовать нагло и рискованно, готов к такому?
  -Ты говори, что делать, а я не струшу, - заверил моряк.
  -Я пойду на помощь моему другу, привлеку на себя внимание императора и роботов, а ты обойдешь с другой стороны и освободишь остальных. Потом вместе придете мне на помощь.
  Эйнс без лишних слов скрылся в лесу, обходя особняк, чтобы не быть замеченным.
  В яму вели Бика. План по нападению на конвой не сработал, потому что роботы атаковали шокерами при попытке на них напасть.
  -Урод низкорослый, слабо без железок поговорить? - кричал Бик тщетно пытаясь вырваться из лап роботов.
  -Наше императорское величество не марает руки о грязь вроде тебя.
  Бика скинули в яму, метров десять в диаметре, до верхнего края ямы было метра три. Стены были глиняные и пологие. Зацепиться и выбраться было бы сложно. В конце ямы была стальная дверь, створки которой разъехались. Бик пообещал сам себе не сдаться без боя. Он закатал рукава и встал в позу боксера. Из проема в конце ямы послышался рык. Бик похолодел от испуга. Львы? Бокс не поможет против такого врага. Неспешно шагая в яму вышло два хищника - самец и самка. Бик не угадал. Это были не львы. Это были пантеры.
  -Что же ты больше не смеешься? - мерзко хихикал коротышка император. Он сидел на высоком стуле на возвышенности метрах в десяти от ямы и наблюдал, - кто теперь выше?
   Бик отступая, шептал молитву. Он уже мысленно прощался со всеми и с дочерью. Будь у него хотя бы нож.. Двух хищных зверей без оружия в его возрасте победить было нельзя, и он понимал, что его смерть лишь вопрос времени.
   Сверху в яму нырнула темно синяя тень, оказавшись между Биком и зверями. Сверкнули лезвия.
  -Грегори, слава Богу, - обрадовался Бик.
  -Увы, пистолеты со снотворным я не успел захватить, - сказал Грегори, - придется биться без них.
  Самец издал рык.
  Грегори машинально ответил рычанием в ответ.
  Хищник удивился и стал принюхиваться. Грегори снова зарычал и, пригнувшись, шагнул навстречу пантерам. Самка скользнула за самца, но тот сам опешил. Хищник раньше не привык вообще к какому либо сопротивлению жертв столкнулся с существом, которое не было на него похоже, но рычало как серьезный противник. Самец боялся, но все же рискнул и попытался лапой махнуть по Грегори. Человек пантера ответил довольно больным уколом лезвий по звериной лапе. Самец, растратив всякую смелость, рванул в свое убежище. Самка увидев отступление супруга кинулась следом.
  -Не сметь убегать, - завизжал Император, - вернитесь и сожрите их обоих. Кто ты еще такой?
  -Меня зовут человек-пантера, - ответил Грегори, - и ты мелкий засранец имел несчастье оказаться у меня на пути.
  -Сейчас мои роботы принесут взрывчатку и тебе конец, - заорал император, - мы великий, нас нельзя оскорблять!
  -Мистер Бик, - сказал Грегори, - на западной стороне ямы нет роботов, взбирайтесь по мне наверх.
  -А ты сам?
  -Не теряйте времени.
  Грегори уперся в стенку ямы. Бик несмотря на возраст вполне спокойно залез по спине на плечи Грегори и найдя на вершине уступ подтянувшись вылез.
  Роботы с другой стороны ямы кинулись к Бику. Грегори отойдя от стены, разбежался и, совершив высокий прыжок, уцепился рукой за выступ. Бик подхватил вторую руку Грегори и парень выбрался из ямы. Оба успели очень вовремя, так как четыре робота уже подбегали.
  Грегори улыбнулся. В нем играла сущность пантеры. Противники казались не опасностью, а развлечением. По-пижонски и с минимумом серьезности Пантера увернулся от ударов роботов, потом лезвиями поочередно разломал всех четверых. Раздались выстрелы. Роботы бежавшие следом умели стрелять. Грегори прикрыл собой Бика. Пули не пробили костюм, но принесли неприятную боль Пантере.
  -Слишком много, - вздохнул Бик.
  -Пора бы уже и подкреплению показаться, - ответил Грегори кривясь от боли выстрелов, лицо он прикрыл рукой, так как это была единственная не защищенная часть тела.
  В этот момент из-за особняка выскочили Рэд, Эйнс и Элис. Моряк рубил налево и направо пиратской саблей. Он уже привык и знал, куда бить, чтобы лишать железных врагов конечностей и голов. Рэд дрался металлическим прутом. Элис уклоняясь от попыток нападения роботов добежала к императору и, схватив за уши ударила коленом в пах.
  -Мы великий нас нельзя, - расплакался коротышка.
  -Это тебе за папу, - ответила Элис, - как вырубить роботов?
  -Они все автономны, вам их не остановить, - мерзко захихикал, превозмогая боль, император.
  Новая группа роботов подбежала и прикрыла собой императора. Элис пришлось отступить.
  -Он убегает, - крикнул Рэд.
  Пантера и Бик добрались до друзей. Император сбежал, а штук тридцать роботов подступали со всех сторон.
  -Отступайте в здание, - крикнул Грегори отцу, Элис и Бику.
  Пантера и Эйнс следуя по бокам от остальных прикрывали их от роботов. Компании удалось запереться в доме императора.
  -Зараза, - сокрушалась Элис, - надо было тоже взять свою амуницию...
  -Да без оружия мы не помощники, - согласился Бик.
  -Берите мою саблю, - протянул ему оружие Эйнс.
  -А ты как? - спросил Пантера.
  -У меня есть еще это, - Эйнс достал рогатку, - стальные шары неплохо по ним работают, если знать, куда метить, и не мазать.
  Рэд посмотрел на свой стальной прут, который порядком погнулся, - ну на немного еще протянет думаю.
  -А я оружия не нашла, - расстроилась Элис.
  -Держи, - отдал ей прут Рэд, - Эйнс, можно одолжить ваш пояс?
  Моряк кивнул и снял с себя пояс вручил Льдову старшему.
  Дверь уже вовсю трещала. Роботы готовы были в любой момент ворваться внутрь.
  Бабах. Одно из окон разбилось. Роботы сообразили, что можно попасть не только через дверь. Эйнс запустил с рогатки шарами и первые два 'гостя' дымясь, упали. Грохнулось окно с другой стороны от двери, и туда рванул Грегори. Следом обрушилась дверь. Рэд используя пояс Эйнса крутил и заваливал роботов, а Бик и Элис крушили упавших. Грегори расправившись с врагами кинулся на помощь Эйнсу, у которого кончились шары для рогатки. Бик увидев, что моряк без снарядов, кинул ему саблю, забрал прут у Элис, и жестом отправил ее вглубь комнаты. Девушка нехотя, но подчинилась. Элис понимала, что так практичнее, только ей хотелось помочь остальным. И тут ее взгляд упал на стоящий у стены огнетушитель. Когда уставшие мужчины стали отступать из-за их спин выскочила Элис врубившая огнетушитель. Роботы оказались дезориентированы пеной ударившим по их головам, и перекрывшей камеры наблюдения.
  -Дочка ты гений, - улыбнулся Бик.
  Пантера и Эйнс переглянувшись, не стали терять время и быстро уничтожили покрытых пеной врагов.
  -Вроде больше нет, - сказал Бик, выглянув наружу.
  -Ну, на острове еще есть, - ответил Эйнс, - но пока можно передохнуть.
  -Нужно найти и поймать коротышку, - сказал Рэд.
  -Можно попробовать по запаху, - сказал Пантера.
  -Думаю, я знаю, куда он направился, - Эйнс надел возвращенный пояс и прицепил саблю, - у него есть робот осьминог, им он топит корабли, думаю, на нем он попытается сбежать.
  -Не будем терять время тогда, - сказал Рэд, - веди нас.
  Стараясь избегать возможных встреч с роботами компания следовала за Эйнсом. Парочка патрульных попалась по пути, но с ними быстро разделался сам моряк. Пантера шел сзади на случай нападения. Вскоре преодолев лесистую местность группа вышла на пригорок после которого стало видно завершение суши и начало воды..
  -И как же под носом у полиции оказался такой островок, - возмущался Бик.
  -Как вовремя вы упомянули полицию, - Эйнс указал на море.
  По воде плыл полицейский корабль.
  -Отлично, подкрепление, - обрадовалась Элис.
  -Не уверен, - ответил Эйнс, - смотрите.
  На краю берега комично перебирая ногами по причалу бежал коротышка император. Из воды показалась металлическая площадка круглой формы с люком по центру. Коротышка забрался на площадку и, открыв люк, прыгнул внутрь. Площадка ушла под воду.
  Пантера разумеется еще в самом начале побежал туда, но не успел самую малость. Герой понимал, что озлобленный поражением коротыш попытается потопить полицейский корабль.
  -Опять вода.. ненавистная вода - только и сказал он, прыгая в воду. До того как стать пантерой, Грегори плавать не умел и не любил, Бик его научил, но неприязнь к воде все равно осталась.
  Корабль шедший к острову принадлежал полиции. Рико Мортирз стоял на носу и смотрел на остров.
  -Принадлежит некому Юстасу Швайну, но что-то на большой земле его было не видать, может он что-нибудь знает об исчезающих кораблях? - один из старших офицеров вопросительно посмотрел на шефа.
  -Обязательно спросим - согласился Рико, -вопрос в том на острове он или нет.
  Стоило ему это сказать, как из воды выбросилось четыре металлических клешни и, зацепившись за борта, нанесли пару ударов, оставляя вмятины в верхней части.
  -Огонь! Что бы это ни было! - Рико начал стрелять в воду. Подчиненные открыли огонь следом.
  А Пантера уже был близко.
  Он понял все.. Под водой он увидел робота-осьминога. В месте глазниц были два иллюминатора, а в нем сидел коротышка.
   Сантиметрах в тридцати от головы пантеры прошли пули. Он быстро вынырнул.
  -Полицейский катер! Психи! В меня то зачем стрелять?
  Удар осьминога опрокинул трех полицейским, и они потеряли оружие. Это дало возможность пантере действовать. Нырнув под воду, он проплыв под брюхом робота появился прямо перед коротышкой. Нисколько не стесняясь он начал показывать ему обидные жесты.
  -Что?! Кто?! Ах, ты так! - коротышка так разозлился, что, не подумав о последствиях ударил одним из щупалец по иллюминатору пытаясь прихлопнуть пантеру, но тот легко увернулся. В батискаф хлынула вода. Коротышка завопил от испуга. Пантера схватив его за шиворот потащил прочь из батискафа. С этой ношей герой рванул наверх на воздух. Щупальца отцепились, робот уходил под воду. Рико бросился к борту и увидел выныривающего пантеру.
  -Не стреляйте, я человек-пантера, Легендарные силы!' - быстро заявил пантера, - кидайте веревку и забирайте негодяя топившего корабли.
   -Не стрелять? - приказал Рико бросая веревочную лестницу.
  -По-хорошему мне нужно бы и тебя арестовать, - отведя героя в сторону сказал шеф полиции Грегори, - все-таки самосуд вне закона.
  -Готов поспорить, - ответил Пантера, - ни одного убитого, все в рамках закона, я помогаю и защищаю, не более того.
  Полицейские тем временем вязали нахлебавшегося воды бандита
  -В общем узнав про пропажу кораблей, я сюда отправился, мой катер утонул, на острове я встретил плененных пассажиров, после их освобождения мы уничтожили сообща большую часть роботов этого типа.
  -Роботов? - удивился Рикардо.
  -Да, желательно людей забрать быстрее, не знаю, сколько еще там осталось железяк. И вам лучше повторно будет приехать уже с большими силами, прочесать остров и добить тех роботов. Которые еще остались.
  Рикардо тут же отдал приказ и полицейский корабль взял курс на пристань.
  -Думаю, ему не тюрьма нужна - кивнул Грегори после на пленника, - дом с желтыми стенами.
  -Суд решит - Рико пожал пантере руку, - мы снова в долгу у тебя. В благодарность я снова прикрою глаза на твою самодеятельность, благо в твоем случае наш мэр тоже покровительствует тебе. Все-таки дочку спас.
  -Ну, там я с напарницей был - ответил пантера, - а тут думал, просто разведку проведу, а попал в огромную опасность и один. Пока вы швартоваться будете я на берегу побуду, мало ли понадобиться защитить людей.
  Пантера снова нырнул в воду и в обгон корабля заворачивавшего для захода к причалу поплыл к берегу.
  -Пока они пришвартуются у нас пара минут есть, - сказал подойдя ко всем Пантера, - Эйнс, хотел бы попросить когда будешь давать показания, чтобы никак не просматривалась взаимосвязь меня и остальных.
  -Что я, дурак, что ли? - улыбнулся Эйнс, - то, что вы знакомы мне сразу ясно было, но тайны я хранить умею. Мне нравятся такие вещи, герои в масках, борьба со злом, весело.
  -Ну, тогда для полиции нас спас Пантера, ты ему помогал, а как мы тут оказались мы сами расскажем, - сказал Рэд.
  -А еще я вот думаю, что в этой истории Эйнс себя показал отличным смелым человеком, - сказал Бик, - и он мог бы пополнить ряды команды.
  -Папа, ты так спалишь всю контору, налево направо раздавая приглашения в коллектив, - проворчала Элис.
  -А мне тоже нравится эта идея, - поддержал Бика Грегори, - тем более мы отлично с ним в команде сегодня сработались.
  -Тогда пока сойдемся на том, что обменяемся координатами, - сказал Рэд, - а потом подумаем над амплуа Эйнса и всем остальным для него, думаю в течение месяца мы свяжемся с тобой.
  -Хорошо, я согласен, - сказал Эйнс, - про вашу тайну буду нем как рыба, буду ждать звонка.
  -Что по тебе? - спросил Рэд сына.
  -Пригрозили арестом, но в итоге поблагодарили, Рикардо сказал, что на суше отпустит.
  -Отлично, - сказал Бик, - повезло с шефом полиции.
  -Это потому что мы дочь мэра спасли, - сказала Элис, - не будь той миссии не факт, что отпустили бы.
  -Да нет, он и сам хороший человек, - возразил Грегори, - хоть пока я и слегка его узнал, но мне он понравился. Умный и справедливый.
  Полицейский корабль тем временем пришвартовался. Всех забрали на борт. Прочесывать остров не стали, тем более Эйнс сразу пояснил, что был самым долгим узником, поэтому знает. Что больше людей на острове нет. Сами по себе роботы, которые остались не уплывут, значит, зачистку можно будет провести и позже. Пока плыли назад в Айстаун подручные Рикардо взяли показания с Эйнса, Бика, Рэда и Элис.
  -С тебя бы еще показания взять, - сказал Рикардо Пантере. - да только тогда придется арестовывать, а я уже слово дал.
  -У вас четыре свидетеля. А батискаф топивший корабли вы и ваши люди видели сами, - ответил Грегори, - по поводу меня и остальных героев не переживайте. Мы чтим правопорядок и закон. Так что никаких расправ не будет ни с кем. Мне бы, уж простите за наглость какую то связь бы с вами, чтобы сдавать пойманных.
  -Я так понял с Летицией, у тебя есть контакт? - уточнил Рикардо, - вот можно через нее. Хотя вот тебе и мой личный номер, только не злоупотребляй, звонить только по серьезным вопросам.
  Шеф написал на листке бумаги номер и отдал Грегори.
  -Мы хотим поймать главаря айстаунских бандитов, - сообщил Пантера, - если получится, сообщу.
  -Опасный тип, у меня в штате сотрудники погибшие есть, из всех наших облав ускользал негодяй..
  -От нас тоже ускользнул, но теперь будем учитывать его хитрый ум, - заверил Грегори.
  Корабль достиг города. Шеф полиции был человеком слова, так что Пантера ретировался без проволочек. Эйнс также соскучившийся по дому поспешил к себе. Рэд, Бик и Элис распрощавшись с полицейскими пересеклись с Грегори уже снявшим костюм.
  -Риции наверное заждался, - сказал Бик ведя свой автомобиль.
  -Как думаешь подберет он, что нибудь для Эйнса, - спросил Рэд.
  -Помнишь он нам показывал разработку Спиллета, еще жаловался, что под такое сложно найти будет человека? - ответил Бик.
  -Точно, ну значит пока мы верно подбираем людей, - обрадовался Рэд, - тот костюм прям как под Эйнса, ты прав.
  -О каком костюме речь? - спросила Элис.
  -За ним придется съездить, - ответил Бик, - мы его отвозили назад Спиллету на доработку. Когда привезем все покажем расскажем.
  -Главное, что ваша команда начинает по-тихоньку расти, - сказал Рэд.
   -Вместе с Эйнсом теперь нас пятеро, - кивнул Грегори.
   -Мы с Биком уедем на два три дня, а Риции за вами присмотрит, - пояснил Рэд, - желательно пока не ввязывайтесь ни во что.
   -Приказ понят, - улыбнулся Грегори, - сами приключения не ищем, а если они найдут нас?
   -Тогда примете решение по обстоятельствам, - ответил Рэд, - главное глупостей не делайте.
   -Где мы, а где глупости? - заявила Элис, - мы умники.
   -И умницы, - засмеялся Рэд, вспомнив русскую телепередачу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава пятая.
  "Ночь превращений".
  
  Рэд и Бик уехали к профессору Спиллету за костюмом для Эйнса. За старшего в целом остался Рицци, а Грегори остался главным по легендарным силам. Правда, пантере не кем было руководить. Репейник вернулся домой, Мотороголовый уехал, Эйнс ждал костюм и пока отдыхал после злоключений на острове, а первая и главная напарница умудрилась простудиться на острове и слечь с простудой.
  -Мы остались без контроля, кхе-кхе, а я так попала, - ворчала Элис, меряя температуру, пока Грегори формировал из вороха таблеток порции по часам.
  -Не грусти, - пытался утешить подругу Пантера, - не будет же в нашем маленьком городе постоянно происходить, что-то эдакое.
  -Я не понимаю, ты и в воде вымок и бегал по острову больше меня, апчхи, но заболела я, - Элис не могла смириться с простудой.
  -Ну, наверное, это мои звериные гены, - пожал плечами Грегори, - мы ведь пока полностью не изучили, как на меня это влияет, может быть, сущность пантеры усилила мой иммунитет.
  -Хорошо же быть мутантом, - вздохнула Элис, - столько преимуществ.
  -И недостатков, - возразил Грегори, - знаешь, как мне трудно контролировать ярость и прочие особенности своей звериной половины?
  -Ладно, спасибо за заботу и попытку меня успокоить, - смирилась девушка, - иди уже, все утро со мной провозился, а я посплю.
  -Хорошо, не грусти, - сказал Грегори, - Рицци к вечеру меня сменит, как раз успеешь поспать.
  -Двигай, - махнула рукой Элис, - если Рицци будет тут вечером, значит проинспектируй улицы города.
  -Йя, йя майн дженераль, - улыбнулся Грегори и вышел.
  Пантера мало спал, так как пришлось с раннего утра ехать к Элис и везти лекарства, а с учетом предстоящего вечернего дежурства он решил по возвращении домой выспаться.
  -Дрыхни, я разбужу, а потом уеду к Элис, - пообещал Рицци.
  Грегори спал как то неспокойно. Какие то мерзкие образы возникали из темноты. Он даже понимал, что спит. Чувство тревоги пересилило сон. Грегори открыл глаза. Судя по часам, спал он часа три. До времени дежурства оставалось еще пара часов, но Грегори решил начать патрулирование улиц раньше. Рицци удивился.
  -Я же обещал разбудить, ты мог еще поспать, - сказал он увидев Льдова младшего на кухне.
  -Тревожно мне, признался Грегори, - гадости снились. Может конечно просто усталость накопилась, но прям вот что-то не дает успокоиться. Сейчас кофе выпью, а потом начну дежурство пораньше.
  -Ну, как раз проверим твою интуицию. - кивнул Рицци, - может поехать с тобой?
  -Нет, - покачал головой Грегори, - я обещал Элис, что вы меня смените. Ей сейчас не сладко в ее состоянии.
  -Ну, я буду на связи, в любом случае, - сказал Рицци, - приеду по первому сигналу на помощь.
  -Спасибо, - Грегори пил обжигающий кофе и просыпался.
  -Может связаться с Эйнсом? - спросил Риции.
  -Я не уверен, что это не просто нервы, - ответил Грегори, - не стоит срывать человека ради просто легкой тревоги, которая ни на чем не основана.
  Грегори полностью отошел от сна, но тревога не пропадала. Попрощавшись с итальянцем, молодой человек выехал из особняка. На улицах было безлюдно. Погода портилась. Грегори остановил машину на одной из улиц. Начинался дождь. Женщина шедшая впереди чуть не выпустила зонт из рук под порывом сильного ветра. В этот момент из-за рекламного стенда на нее кинулась большая мохнатая тень.
  -Это еще, что такое? - выдохнул Грегори выбегая из машины.
  Над упавшей женщиной возвышалось существо похожее на волка. Монстр занес лапу с когтями над опрокинутой жертвой. Пантера успел опрокинуть существо на землю.
  -Бегите отсюда. - сказал он женщине помогая подняться с земли.
  Волк кинулся теперь уже на пантеру. Грегори дернул врага за лапу и сделал бросок через себя. Этого времени хватило для женщины с зонтиком, чтобы покинуть место боя.
  -Ненавижу вас всех, - зарычал волк поднимаясь.
  -Умеешь говорить? - уточнил Пантера, - кто ты такой?
  -Из-за жадности людей я такой теперь, - злобно ответил волк, - вы все мне за это ответите.
  -Может спокойно обсудим твою проблему без драки? - попытался угомонить существо Грегори.
  Волк не ответил кидаясь в драку. Не успей пантера вовремя уклониться, по его голове попали бы когти врага.
  -Я не хочу причинять тебе вред, - отпрыгнув сказал Грегори, - давай поговорим. Кто то причинил тебе вред?
  -Не заговаривай мне зубы, - волк оскалился, - со мной это не пройдет.
  -Не надо ни с кем драться, мистер Виллинс, - на улице показался еще один странный тип.
  Грегори даже немного испугался. Мало ему было монстра с волчьим телом, теперь появился зеленокожий здоровяк с головой лягушки. Не знай Грегори, что мутации теперь не фантастика, раз сам он частично такой, то решил бы, что сошел с ума. Правда нормальное восприятие факта наличия на улицах Айстауна странных мутантов не решало проблему не равенства сил. Грегори пожалел, что не подстраховался и не вызвал Эйнса. Капитан не успеет так быстро прибыть, а звать Рицци на бой с подобными созданиями вообще не имело смысла.
  -Сдавайтесь оба, - сказал Пантера выпустив лезвия из перчаток.
  -Я не буду драться, убери оружие, - развел руками зеленый здоровяк.
  -Дэнни, люди виноваты в том, что мы стали такими, ты должен быть на моей стороне, - сказал волк.
  -Нам нужна помощь, не надо нападать на людей, - возразил зеленоголовый.
  -Если ты не со мной, то против меня, - рыкнул волк и схватив лягушкоподобного швырнул в рекламный штендер.
  Пантера рванул на волка. Раздался грохот, взрыв, а мокрую улицу заволок едкий дым. Спасаясь от дыма Грегори прыгнул за штендер.
  -Не трогай меня, - отпрыгнув сказал лягушкоподобный.
  -Да не трону, не трону, - ответил Грегори, - ты вроде не лезешь ни на меня ни на людей, зачем мне тебя трогать.
  -Надо остановить мистера Виллинса, - сказал зеленый.
  -У меня нет ни респиратора ни противогаза, - кашляя ответил Пантера, - пока дождь не уберет эту дымовую завесу, я не полезу туда.
  -Ты прав, придется подождать.
  -Кто вы оба такие?
  -Долгий рассказ будет. Если начну отвечать.
  -А ты попробуй максимально кратко.
  -Это ученый генетик, а я проходил у него практику. Начальник мистера Виллинса поставил ультиматум, либо его проект принесет результаты, либо будет закрыт.
  -Что за проект? - спросил пантера.
  -Передача генетических свойств от одного организма другому. Подопытными были лягушка и волк. Виллинс так нервничал, что решил ускорить свою работу. Сегодня он остался допоздна, а я тоже не успел уехать, Виллинс пытался форсировать работу своего оборудования. В итоге аппаратура взорвалась. Я по случайности в этот момент въехал в кабинет.
  -Въехал?
  -Я не ходячий инвалид, передвигаюсь на инвалидной коляске, хотя правильнее говорить был таким.
  -Значит ученый превратился в волка, а ты в лягушку? Еще и избавился от проблем с ногами?
  -Да, - кивнул зеленый.
  -Мое имя пантера, - представился Грегори. - как называть тебя?
  -Дэнни Бэкдорн, но теперь наверное неверно звать меня этим именем..
  -Ну не лягушенком же тебя звать, - пожал плечами Грегори. - а может Жаб? Коротко и понятно?
  -Зови так, - кивнул Дэнни.
  -Дым рассеивается, пошли, показал на улицу Пантера.
  Волк пропал. На асфальте остались следы машины.
  -Итак, кто-то дезориентировал нас дымовой шашкой и увез твоего Виллинса, - вздохнул Грегори. - как же теперь его найти.. Он же натворит бед в городе.
  -Не знаю как, - пожал плечами Жаб, - но я его ощущаю, нам туда.
  Грегори удивился, но последовал вместе с новым знакомым в указанном им направлении.
  -Судя по следам на дороге, его увезли, пошли воспользуемся моим транспортом, - сказал Пантера обследовав дорогу.
  -Странное ощущение, с одной стороны стоило бы переживать, испугаться, а с другой, я наконец то могу ходить, еще и чувствую силу, - по пути вел разговор Жаб.
  -Даже не знаю, - ответил Грегори, - я лишь незначительно мутант, а у тебя внешне все видно, сможет ли он вернуть вам обоим человеческий облик или нет?
  -Не уверен, - вздохнул Жаб, - он конечно умный, но то, что произошло, это случайность.
  -А твои родные тоже в Айстауне?
  -Я инвалид и сирота, по программе помощи инвалидам проходил социальную учебную программу у Виллинса. Жил после приюта при научном центре в общежитии.
  Грегори задумался.
  -Я больше не чувствую Виллинса, - сказал Жаб.
  -Он погиб? - спросил Пантера.
  -Нет, - покачал головой Жаб, - я думаю дело в расстоянии.
  -Тогда давай проверим, - ответил Пантера, и развернул легемобиль.
  Проехав пару улиц в другом направлении Грегори спросил.
  -Ну что?
  -Налево, - сказал Жаб, - я снова его ощущаю.
  -Значит все таки дело в расстоянии, - сказал Грегори.
  Жаб корректировал направление, а Пантера вел автомобиль. Путь привел на окраину города к большому складу.
  -Что дальше? - спросил Жаб.
  -Пошли осторожно на разведку, - сказал Пантера.
  -Как же здорово ходить, - радовался Жаб идя за Грегори.
  -Только не шуми, - успокоил его Пантера, - мы пока не знаем, кто его забрал у нас из под носа и приволок сюда.
  -Прости прости, - закивал Жаб, - я еще не привык к новому телу, постараюсь говорить тихо.
  Пантера нашел пожарную лестницу и приоткрытое окно.
  -Если верить моему обонянию, внутри человек двенадцать и наш 'друг', - пояснил Жабу Грегори, - сейчас тихо, тихо, проберемся внутрь, там кто-то разговаривает, попробуем подобраться ближе и послушать.
  Друзья нашли удобное место, где их не было видно, а им все было слышно и они могли наблюдать. Снизу были разные ящики, как и предполагал Грегори, в центре стояло десять человек. В центре был пленный Волк. Его приковали цепями к грузоподъемнику.
  -Итак, похоже ты наконец очнулся от действия газа, значит готов меня выслушать, - при звуке этого голоса Грегори прислушался, но к его сожалению, это был не Джонни.
  -Чертовы людишки, куда вы меня приволокли? - зло спросил Виллинс - волк.
  Не трать силы, - голос принадлежал странному типу с тростью в руке, - меня зовут Картман Хоуп, я правая рука босса местной мафии.
  -А при чем тут я? - прорычал волк в ответ.
  -Ты можешь быть мне полезен, точнее моему шефу.
  -Да? Неужели? Ты меня сковал и приволок непонятно куда. Ты и правда думаешь я стану тебе помогать хоть в чем-то?
  -Станешь.. - тип мерзко ухмыльнулся, - я слышал твои вопли.. я могу дать тебе человеческий облик обратно.
  -Как?! - волк подскочил от услышанного с пола.
  -У меня отличные лаборатории и ученые.
  -Хорошо, - выдавал из себя волк, - что от меня требуется?
  -Ну, - Хоуп присел метрах в трех от волка на корточки, - зачем так грустно? Помнишь парня в костюме с которым ты дрался? Мне нужна его смерть.
  -Да? Тогда зачем ты меня остановил?
  -Во-первых, ты был один против двух, во-вторых, пантера сильнее, чем, кажется.
  -Так его значит зовут..
  -Я дам тебе в помощь своих людей и вместе вы разделаетесь с этой драной кошкой.
  -Идет.. Но сними с меня цепи.
  Хоуп хлопнул в ладоши и механизмы цепи открылись освобождая волка.
  -А ты меня не боишься? - глухо усмехнувшись спросил волк.
  -Нет, я твоя последняя надежда.
  -Верно.. Ты не дурак.
  Грегори повернулся к лягушке и спросил, - драться умеешь?
  -Вообще я ходил с трудом, не то что драться, но сейчас полон новых сил, - сказал Жаб.
  Он все больше забывал о старом себе, гены лягушки проявились окончательно, к удивлению пантеры языком Жаб схватил пролетавшую рядом муху и съел.
  -Извини.. инстинкт - сказал Жаб увидев открытый рот пантеры, но сказал это без сожаления или брезгливости.
  Пантера подумал, что если его новый друг и был человеком, то теперь он уже другой.
  -Там есть спуск, чуть дальше, вырубаем этих типов, потом ловим Виллинса, я иду первый, у них может быть оружие, а ты не защищен от него. Когда убедишься, что огнестрельного нет или больше нет у бандитов, придешь мне на помощь.
  -Я согласен на твои условия, - тем временем сказал Виллинс, - во мне сейчас много сил и много злости, их надо куда-то деть, так что давай мне вашу пантеру, порву его и получу удовольствие.
  -Как тебя самого зовут? - спросил Хоуп.
  -Настоящее имя я сохраню в тайне, - покачал головой мутант, - зови как сам захочешь.
  -Тогда, с твоего позволения, ты будешь для нас - Варг, - сказал Хоуп.
  -Подходит, - кивнул мутант, - коротко и удобно.
  В этот момент пара бандитов пошатнулись и упали на пол. В спине каждого торчал снотворный дротик. У Грегори имелись пистолеты, в каждом из которых было по два заряда. Положив в сон двоих врагов, Пантера попытался достать Варга, но мутант с быстротой зверя заслонился стоявшим рядом бандитом. Банда настолько опешила, от неожиданного нападения, что не сразу схватилась за оружие. Жаб верный уговору, не увидел в руках врагов ничего стреляющего, поэтому в один прыжок оказался рядом. Зеленые кулаки взлетели и пошли разить налево и направо. Хоуп рванул прочь, не пытаясь помочь своим людям, которые образовали кучу лежащих бессознательных тел.
  -А, мальчишка, ты заодно с этим ряженным кретином напавшим на меня?
  Хоуп крикнул с улицы подкрепление. Пятнадцать свежих бандитов бежали на помощь. Оружия у них не было, видимо не были готовы к драке на своей территории, а с голыми руками против Жаба.. Грегори оценил ситуацию и обратился к Жабу, - я займусь волком, примешь гостей?
  -Хорошо! - жаб вошел во вкус, и он согласился на драку с компанией в одиночку.
  Пока Жаб расшвыривал как котят подоспевших бандитов, пантера атаковал волка.
  Первые удара попали по воздуху. Волк был ловок и быстр.
  -Быстрее бей - ухмыльнулся он Грегори.
  Пантера сжал губы. Удары стали точнее и быстрее. И вот уже пара прошла по цели. Волк отпрыгнул назад.
  -Ух! Теперь моя очередь! - он атаковал.
  Неожиданно ударив плечом он откинул пантеру на пол. Тот, сгруппировавшись, откатился вбок и вскочил на ноги. Прыжок. Удар. Атака была неудачна, и пантера вновь отлетел на пол.
  Подбежав, волк ударил ногой в живот герою. Пантера отлетел метра на три. Еще удар, снова удар. Волк просто избивал противника.
   Жаб этого не видел, так как бандиты теперь были осторожны и крутились вокруг изредка нападая.
  Сущность пантеры дико разозлилась. Грегори испугался, что не сможет ее сдержать. Мышцы налились дополнительной силой и он вскочив издал страшный рык.
  Мощный удар откинул не ожидавшего подобного волка. Лязгнули лезвия заезжая в механизм перчаток. Пантера решил разобраться с противником без лучшего своего оружия. Грегори был против, но в данный момент не мог контролировать тело. Прыжок, удар, уворот от ответного удара, обманное движение, новый удар. Пантера теснил врага. Волк сопротивлялся, но все меньше и меньше. Он взревел и атаковал сам, но тут же пропустил целую серию ударов. Простонав он упал и вырубился. Грегори перехватил контроль, с трудом он отвел руку выпустившую лезвие от головы врага.
  -Спокойно.. - сказал он сам себе, - ты хотел победить и победил, а убивать никого мы не будем.
  Лезвие вернулось назад.
  Сзади подбежал довольный Жаб.
  -Я умею ходить, я умею драться, я теперь столько всего могу! Как хорошо, что я стал таким! - он радостно обнял друга, от чего пантера чуть не задохнулся.
  Выбравшись из объятий здоровяка мутанта он улыбнулся.
  -Да, ты молодчина. А теперь идем. Я вызову полицию и они всех их заберут.
  Показывать Жаба шефу полиции Грегори не рискнул, так что встретил его сам и кратко обрисовал ситуацию.
  -Только их главный сбежал - пояснил Пантера Рико.
  -Джонни? - уточнил шеф полиции.
  -Нет, оказывается у него какой то заместитель есть, назвался Хоупом.
  -Пробьем насчет него, - кивнул Рико, - что же мне делать то с тобой? Мэр негласно сказал не мешать тебе, а по закону надо бы тебя самого поймать.
  -А что я сделал? - наигранно удивился Пантера, - оружия не использовал, обезвредил мутанта напавшего на людей, вынужден был защищаться от толпы вооруженных людей, все живы.
  -И не подкопаешься, - согласился в итоге Рико, - я правда не понимаю, как ты в одиночку справился.
  -Я не в одиночку, - ответил Пантера, - напарника отправил вдогонку за Хоупом.
  -Думаешь и его поймаете? - уточнил Рико.
  -Если сумеем, то привезем его и оставим у участка полиции, - ответил Пантера.
  -Договорились, - сказал Рико, - да, Мэр бы хотел как-то встретиться с тобой и твоими людьми.
  -Пока не готов ответить на это предложение, - уклончиво сказал Грегори, - но подумаем, свяжусь через его дочь.
  Полицейские уехали и Грегори вернулся к Жабу.
  -Мне понравилось это приключение, только теперь думаю, а куда мне идти, в этом виде домой никак - заметил мутант.
  -Ну, полагаю, что пока спрячу тебя у себя, - ответил пантера после нескольких секунд раздумий.
  -Ура! - жаб был готов снова бросится обниматься.
  -Только чур меня не обнимать! - рассмеялся пантера поворачивая машину на улицу где располагался его особняк, - не хочу погибнуть от дружеского объятия.
  Грегори для верности по пути домой созвонился с отцом и рассказав о произошедшем получил добро. Так, команда героев пополнилась еще одним участником, сильным, добрым и зеленым.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава шестая.
  "Охотник и хищник".
  
  Джонни - Эра в Айстауне, да и за его пределами боялись многие, а сам он не боялся никого, кроме своего босса мистера Базла. Джонни - Эр заведовал преступным миром в Айстауне, а мистер Базл был в каком-то роде на пенсии. То есть мистер Базл мало участвовал в делах банды, но при желании распоряжался всеми, в том числе и Джонни. Он мог придумать операцию, но выполняли ее всегда Джонни - Эр и его люди. А сегодня мистер Базл был очень сердит на своего будущего преемника. Еще бы! Уже несколько превосходно задуманных операций провалились по вине человека - пантеры. И вот сейчас мистер Базл распекал Джонни за то, что тот не может избавиться от этого врага.
  -Уйму убытков принес нам этот кретин! Да еще и сколько наших специалистов попало в тюрьму по его вине. Неужели нельзя с ним разделаться? Может он и супергерой, но никак не бессмертный.
  -Успокойтесь шеф, эта проблема скоро перестанет быть проблемой.
  -Ты придумал план?
  -Я нашел человека избавляющего нашего брата от подобных противников.
  -Что? Один человек сможет избавить нас от пантеры? Ты с целой бандой не смог его одолеть, а что тут сделает один? Кто он такой, терминатор?
  -Лучше! Он охотник за супергероями, его услуги стоят недешево, но дело делает безупречно. На его счету уже двенадцать убитых супергероев.
  -Вот это уже толковый разговор, беру свои слова относительно твоих способностей обратно! А если он действительно сможет расправиться с пантерой, ты будешь хорошо вознагражден, да и он тоже. Но где он.
  Джонни - Эр хлопнул в ладоши, и дверь в кабинет мистера Базла открылась. В кабинет вошел человек в зеленом плаще с бородой и стрижкой "под горшок" улыбнувшись Базлу он сказал - не волнуйтесь, сэр. Как только я найду эту драную кошку, от него ничего не останется.
  -Действуй мой друг, а я уж тебя отблагодарю!
  -Все что мне нужно это его фотография.
  -Вот! Это сделала наша охрана, когда он уничтожил одну из наших баз. - Джонни - Эр протянул охотнику фотографию, на которой были сняты жаб и пантера, - тот, что в черном костюме, это он.
  -Хорошо! Он будет ликвидирован, - и, забрав фотографию, охотник за супергероями отправился на поиски пантеры.
   Тем временем происходило не менее важное и интересное событие.
  Секретная лаборатория. Ночь. Охранники совершают обход полностью уверенные в системе безопасности. Никто не сможет пробраться внутрь объекта вверенного им. Почти никто. Почти - потому что кто-то несмотря ни на что уже был внутри. Шейн - лучший фотограф папарацци всегда проходил туда куда не мог попасть любой другой человек. Да, ему было сложно пробраться в лабораторию, но он это сделал. Он тихонько присвистнул, войдя в одно из помещений. Компьютеры, какие-то аппараты, колбы с морскими животными. Здесь были крабы, морские коньки и медузы. Больше всего его заинтересовал прибор стоявший у дальней стены. Устройство напоминало старый патефон, от него шла куча проводов. На улице начался дождь, он в мгновение ока усилился до ливня. Молния сверкнула, рассекая черноту неба и ударила в здание. Шейн испугался грома и дернулся, задев локтем какое-то из устройств. 'Патефон' ударил вспышкой света в глаза Шейна, он почувствовал боль, а потом.. А потом очнулся со странным ощущением, что он потерял тело. Вскочив он бросился бежать прочь оставив фотоаппарат. И только очутившись на улице он сообразил, что вместо руки у него хитиновые клешни, голову украшают два длинных уса, что он превратился в некое подобие рака. Он хотел крикнуть, но голос пропал. На него напала паника, и он бросился, не разбирая дороги прочь.
   Грегори ненавидел дождь, он стоял у какой то электростанции облокотясь на капот своей машины 'приказавшей долго жить'.
  -Ну вот не раньше ни позже..
  Надо сказать, что он совершал объезд и одет был в геройский костюм, который хоть и не пропускал струи воды, но уже порядком промерз.
   -Не пойду же я в таком виде домой пешком? - проворчал пантера, - буду ждать пока не кончиться этот ливень.
  Он побрел к двери машины. Неожиданно что-то припечатало его к ней. Он вскочил и нырнул вбок уходя от следующего удара, которым странное существо атаковавшее его со спины оставило вмятину сбоку обшивки.
  -Фигня.. - проворчал он, - машина у меня застрахована.
  Дальше ему было некогда говорить. Существо бежало к нему.
  -Да что же твориться в Айстауне? Не курортный город, а Чернобыль какой-то.
  Он увернувшись отпрыгнул. А существо по инерции пробежало еще добрых двадцать метров прежде чем остановиться.
  -Эх.. надо было брать с собой Жаба или Элис.
  Вдруг существо забыв о пантере устремилось куда то дальше.
  Пантера услышал чью-то ругань.
  -Ох, оно нашло новую игрушку! - он побежал на помощь.
  Рак пытался убить мужчину в длинном плаще с рюкзаком.
  Пантера удивленно заметил, что монстр не попал. Мужчина проворно увернулся. В тот же момент выхватив что-то из рюкзака. Это была веревка с двумя шарами, ловко накинув на шею монстру эту вещицу, мужчина ее туга завязал. Совершая это он увернулся от сомкнувшейся в воздухе клешни.
  -Отлично! Сейчас я помогу вам! - крикнул он на бегу.
  -Помоги себе идиот! - неожиданно последовал ответ.
  Шары на монстре загорелись светом.
  -Убей его! - произнес мужчина показывая раку на пантеру.
  Монстр как собачонка развернулся к указанной цели и кинулся на нее.
  -Мама дорогая - прошептал пантера бросаясь прочь.
  Он пробежал мимо своей машины в сторону электростанции. Монстр пробегая за ним успел зацепить авто клешней, разворотя при этом крышу.
  Мужчина в плаще шел следом, спокойно как на прогулке.
   Пантера развернулся и остановился выпуская лезвия. Дальше была только электростанция, после которой был обрыв и море. Бежать было некуда.
  -Кто ты такой? - крикнул мужчине пантера пока рак бежал к нему.
  -Охотник за супергероями! - крикнул в ответ тот, - сегодня список убитых мной супергероев пополнится новой строчкой. Ты будешь тринадцатым в моем списке.
  Грегори испугался, но сущность пантеры одернула эти мысли. Прорвемся, выпутаемся, мелькнуло в его голове. Звать друзей на помощь пока возможным не представлялось. Мобильный был глубоко во внутреннем кармане.
   Рак атаковал. Пантера с трудом уворачивался от ударов клешней. Нанести удар в ответ он просто не успевал. Враг теснил его к забору окружавшему электростанцию. Хлопок! В месте откуда отпрыгнул пантера рак пробил проволоку забора. Пантера нырнул в эту дыру. В два новых щелчка рак расширил зазор и шагнул следом.
  -Кажется я придумал как тебя остановить - сказал пантера сам себе.
  Он отпрыгнул к трансформатору и встал в боевую позу маня врага.
  И в тот момент когда рак ударил пантера кувыркнувшись под клешней ударил его в бок ногой отправляя на шиток трансформатора. Сноп искр ударил по телу монстра. Пантере показалось, что он слышит крик. Тело видоизменялось и рак превращался в Шейна.
  -Нельзя дать ему погибнуть - сказал сам себе пантера. Вытащив резиновый кнут он обвил руку врага и дернул со всей силы. Тот отлетел и свалившись тяжело дыша потерял сознание.
  -Сейчас вызову скорую - сказал ему пантера и побежал к выходу.
  -Вызывать ее придется тебе - раздался голос, и над головой пантеры громом ударили два выстрела.
  Грегори прыгнул в дебри трансформаторов пытаясь не задеть ничего. Пробравшись до забора он высоким прыжком перепрыгнул преграду. После этого нырнул в высокую траву. Прислушался.
  -Идти тебе некуда и я тебя найду! - раздались еще несколько выстрелов, но в той стороне где пантера был в начале.
  -Значит ты меня не видишь - подумал пантера.
  Он ползком добрался до пригорка. Мужчина в плаще неспешно шагал туда сюда у входа. Время от времени он стрелял вглубь станции наугад.
  -У тебя есть шанс не погибнуть от моих рук - крикнул он, - сбросься с обрыва.
  Охотник за супергероями рассмеялся.
  Он еще пару раз пальнул и понял, что обойма кончилась. В тот момент когда он полез за запасной, пантера выскочил. За короткое время преодолев метров двадцать пять он в прыжке ударил ногой охотника. Ребром ладони он в два удара выбил пистолеты у врага. Левой рукой сжатой в кулак наотмашь ударил охотника в лицо. Нанося ему удары он теснил врага к обрыву. Схватив почти потерявшего силы охотника пантера спросил.
  -Кто послал тебя ко мне?!
  -Если я скажу меня убьют.. - прохрипел охотник вытаскивая нож из голенища.
  Пантера отпустил врага и отпрянул отбивая нож летевший ему в горло. Лезвиями он ударил по руке охотника.
  -Ты мне все расскажешь!
  -Нет! - охотник сплюнул на землю и отпрыгнул назад пытаясь вытащить запасной пистолет. Он немного потерял ориентацию, потому что вместо земли оказался в воздухе над обрывом. Раздался крик. Пантера подошел к краю. Снизу лежало тело врага.
  Первый раз пантере было не по себе. Он не убивал охотника, но на душе все равно было гадко. Встряхнувшись он побежал к электростанции помочь раненому, но пробравшись внутрь никого не нашел. На песке носком туфли было начиркано - спасибо...
  
  
  
  
  Глава седьмая.
  "Подрывник".
  
  
  Риции, Бик и Рэд вернулись. Новый участник легендарных сил - Жаб им пришелся по душе. Рэд тут же стал думать, как сделать под мутанта оружие или броню. Риции взял анализы, чтобы проверить обратимость процесса мутации. Бик же обратился к дочери.
  -Солнце, мне нужно, чтобы ты поехала в Италию, надо наладить контакт с сыном наших друзей. Ты должна пообщаться с Риком Либерто.
  -Пап, а он сам приехать не может?
  -Он крайне нелюдимый молодой человек, поэтому я и рассчитываю на твое обояние, юмор и комуникабельность.
  -Эх.. Каким то сватовством попахивает, - зевнула Элис, - ну да ладно, после моей простуды погреться в Италии на солнышке было бы неплохо.
  -Значит решено, - кивнул Бик.
  -Грегори, для тебя тоже будет задание, - сказал Рэд, - ты отправишься вербовать еще одного человека.
  -Девушку? - улыбнулся Грегори.
  -Парня, - совершенно серьезно сказал Рэд.
  Элис и Жаб хихикнули.
  -Круто, - проворчал Грегори, - и куда ехать мне?
  -Англия, - ответил Рэд.
  -А за Айстауном кто останется смотреть? - спросил Грегори.
  -Ну, у нас тут Мотороголовый, Эйнс и теперь Жаб, - ответил Рэд.
  -Они друг друга даже не знают и в команде не работали, - заспорил Грегори.
  -Это мы берем на себя, - сказал Рицци.
  Отправив детей Рэд и Бик вернулись домой, Риции и Жаб обсуждали исследование итальянца.
  -Я пока не вижу возможности вернуть тебе человеческое тело обратно, но при определенном везении смогу создать механизм временного воздействия, - говорил итальянец.
  -А двигаться я при этом смогу? - спросил Жаб.
  -Маловероятно, - покачал головой Рицци.
  -Привет вам, - улыбнулся Бик.
  -Сплавили деток? - хихикнул Рицци.
  -Давайте к серьезному, - прервал их Рэд, - что по костюму Жаба?
  -Спиллет пришлет со своим личным курьером, - ответил Рицци, - также как и костюм для нашего друга Эйнса.
  На следующий день и верно прибыл курьер. В особняк приехала миловидная блондинка среднего роста со стройной фигурой. Таксист выгрузил ее вещи - чемодан и три рюкзака, после чего уехал.
  Рицци, Бик и Рэд вгляделись в девушку курьера.
  -Меланни? - удивленно спросил Бик.
  -Привет вам от папы, - улыбнулась девушка, - он посчитал, что опасно посылать его разработки без должного сопровождения. Плюс, сеньор Рицци сказал. что ваша команда будет в отъезде, а я буду подспорьем на время их отсутствия, да и в целом пора мне войти в команду, как он заявил.
  -Давайте продолжим беседу в доме, - Рэд подхватил часть багажа, остальное взял Бик.
  -Нас раскрыли? Кто это? - запаниковал Жаб увидя нового человека.
  -Успокойся, - засмеялся Рицци, - это Мелани Спилет, дочь нашего друга, который делает костюмы и оборудование для легендарных сил. Она привезла костюм тебе. Мелани новый член команды. Еще двое скоро приедут, для обсуждения наших планов. Привыкай и знакомься.
  -Красивая, - загляделся на девушку Жаб.
  -Спасибо, больщой зеленый, - улыбнулась Мелани.
  Рэд связался с Мотороголовым и Эйнсом. Первый обещался приехать к вечеру, второй через пару часов.
  -Пока есть время опробуем костюм Жаба, - предложил Бик.
  Мелани принесла один из чемоданов. Внутри был уже привычный рюкзак, только по дизайну отличавшийся от остальных.
  -Надень на себя, - сказал Рицци мутанту.
  Жаб следовал указаниям, после чего по сигналу активировал костюм.
  Раздался щелчок. Костюм оказался подобием эластичного темно зеленого спортивного костюма.
  -Папа разработал его с учетом особенностей вашего нового участника команды, - пояснила Мелани, - обвешивать его лишними гаджетами значило бы ограничить его силу и ловкость. Голову прикрывает капюшон и очки. Ладони и лицо не закрыты, поэтому против пуль не лезь лоб в лоб. Также учитывай, что твой костюм относительно прочих чуть облегчен, так что вблизи тоже против пуль может дать сбой. Холодное оружие против него будет работать. Так что будь внимателен в бою.
  -Я все понял, - кивнул Жаб, - оружия у меня не будет?
  -Будет, - ответила Мелани, - вот.
  Девушка вытащила из чемодана два кастета.
  -Они крепятся по бокам костюма, можешь их надевать по мере нужности.
  В дверь особняка позвонили. Рэд открыл дверь. На пороге стоял Эйнс.
  -Я чуть раньше приехал, не страшно? - спросил капитан.
  -В самый раз, - ответил Рэд, - мы закончили тестирование костюма Жаба.
  -Жаба?
  -Ой, прости, ты же еще с ними не знаком, - Рэд представил мутанта и Мелани.
  -А для меня будет тоже какой-нибудь костюмчик как из комиксов? - спросил Эйнс глядя на Жаба.
  -Я для этого и приехала, - сказала Мелани.
  Девушка открыла второй чемодан и достала новый рюкзак.
  Эйнс активировал костюм, как ему пояснил Рэд. Капитан стал выглядеть как самый настоящий пират. Белое жабо вокруг шеи, яркий зелено красный комзол, коричневые штаны и черные как смоль ботфорты, голову скрыла маска под шляпой с перьями.
  -Я выгляжу теперь просто как флибустьер, - восхищенно сказал Эйнс глянув на себя в зеркало.
  -А что, - сказал Бик, - вполне себе кодовое имя.
  -Значит это будет мой псевдоним? - спросил Эйнс.
  -Подходит под костюм и образ, - кивнул Рицци.
  -Теперь твое оружие, - Мелани порылась в чемодане, - первое, шпага с встроенными в лезвие капсулами со снотворным, наша цель избегать убийств противников, так что самое то. Ранил врага, можно даже касательно, нажал кнопку на эфессе и порядок. Второе оружие рогатка, папе сказали, ты ей пользовался на острове, где тебя нашли, теперь у тебя будут снаряды с разными эффектами.
  Эйнс был старше молодых участников легендарных сил, но младше участников звериной команды, однако он был счастлив как ребенок, несмотря на возраст. Он был в восторге и от костюма и от оружия.
  -Ну вот вроде и все, - сказала Мелани, - ваш Мотороголовый уже использует костюм.
  -Нет не все, - покачал головой Рицци, - мы еще твой не видели.
  -И правда, - рассмеялась Мелани, - хорошо, мое кодовое имя стеалси.
  Девушка активировала свой рюкзак - костюм. Высокие красные сапоги, синяя юбка и синяя кофта. Эмблема из кругов на груди. Длинные перчатки красного цвета. Облегченная маска с очками.
  -А ничего, что у тебя голова не скрыта полностью? - спросил Рэд.
  -В случае опасности есть второй режим активирующий шлем, - пояснила Мелани, - плюс в меня сложно попасть.
  Девушка исчезла.
  -Оууу, - воскликнул Жаб.
  -Разве такое возможно? - восхитился Рицци.
  Мелани проявилась обратно.
  -Да, костюм эмулирует окружающую обстановку, но есть два минуса, первый, нужно замкнутое пространство, второе, некоторое время для анализа и сбора окружающей обстановки. Папа работает над улучшением моего костюма.
  -А оружие? - спросил Бик.
  -Ну, я не столько боец, сколько шпион, - пожала плечами Мелани, - хотя я владею карате. А так вот еще у меня есть такое.
  В воздух поднялись два небольших шара с камерами.
  -Радиус действия сто метров, управляю через экзодиалоговый интерфейс в моих очках. Я вижу все, что видят камеры.
  Вскоре к компании добавтлся Мотороголовый.
  -Популяция девушек растет, - отметил байкер, - радостно видеть.
  -Мы переходим к более организованной работе команды, - объявил Рэд, - поэтому будем проводить собрания, патрулировать город, также все получат новые передатчики связи, с единоразовопрограммируемым модулем отпечатков пальцев, пользоваться которыми сможет владелец и участники команды, ну и мы, как ваши протекторы и наставники.
  -А если посторонний попытается воспользоваться? - спросил Мотороголовый.
  -Расплавится вместе с блоком памяти, - пояснил Рицци, - все получат по три штуки, образцы еще будут улучшаться, но уже могут эксплуатироваться.
  У Рэда сработал мобильный, звонил Грегори.
  -Вы тут знакомьтесь я сейчас, - Льдов старший отошел в сторонку.
  -Пап, мне звонила дочь мэра, в городе какое-то чп, им нужна помощь нас, полицию подключать не могут, надо выйти с ней на связь, а потом в назначенном месте встретиться с шефом полиции.
  -Хорошо, оставляй телефон, свяжемся, договоримся, у нас тут четверо на месте, так что поможем.
  -Четверо? А кто четвертый?
  -Четвертая, теперь в команде дочь профессора Спилета.
  -Ну вот, самое интересное пропускаю, - вздохнул Грегори, - симпатичная?
  -Не то слово, а чем Элис тебе не угодила?
  -С ней мы только друзья, да признаюсь, целовались с ней, но быстро поняли, что нет у нас серьезных чувств, так что с ней исключительно друзья.
  -Жаль, Бик очень надеялся, что породнимся через вас.
  -Ну прости отец, вы и без нас как родственники, столько прошли в молодости вместе.
  -Ладно, отбросим лирику, что там у тебя по поиску лорда Джонсона?
  -Прибыл в Англию, направляюсь по указанному тобой адресу, только я не понял до конца, он не в курсе ваших дел?
  -Нет, но его отец должен был оставить ему один из костюмов Спилета, по его проекту. Ты должен найти предлог познакомится и пообщаться, а потом выяснить есть ли у него костюм.
  -Зашибись.. Элис полегче задание получила..
  -Не ной, тебя выбрали лидером команды, а знаешь почему?
  -Не знаю, я в лидеры команды сам не планировал, если честно.
  -У тебя видимо генетически передалась моя харизма, сынок. Ты сам ее пока не видишь, не понимаешь. В свое время я сплотил вокруг себя звериную команду, как раз за счет харизмы.
  -Не понимаю ты прав. Я ведь не самый сильный из всех. Вон у Мотороголового какие гаджеты, а Жаб вообще силач. Репейник умный и сильный. Да и Элис не глупа.
  -Харизма это то, что заставляет их идти за тобой. Они видят в тебе внутренний стержень. Лидер не должен быть самым самым, но он должен сплачивать других вокруг себя. Ты как магнитик, который будет держать остальных вместе. Как лидер ты еще будешь учиться, тебе нужно будет стать и стратегом и тактиком, оратором, психологом, педагогом возможно, но из тех, кто у нас есть это твоя роль. И это не потому, что ты мой сын. Сам подумай. Лидером тебя выбрали остальные. Вот ты правильно сказал, что Репейник умен. Он в тебе твой потенциал первым и увидел из вашей команды.
  -Пап, я сам так в себе не уверен, как они, по мне так они ошибаются. Я до применения вашего препарата пантеры был другим вообще. Лидер он как то все равно должен быть смелее, сильнее, активнее. Ты же помнишь что я не такой.
  -Такой такой.., - сказал Рэд, - препарат не дает нового, он раскрывает потенциал. Сущность пантеры лишь раскрывает то, что в тебе есть. А вот темную сторону тебе придется контролировать. Риции говорит, что это уже побочный эффект. Поэтому следует балансировать между раскрытием потенциала и перебором. Чтобы смелость не становилась агрессией, сила не выливалась во вседозволенность, активность не становилась гордостью и тщеславием.
  -Я понял тебя, пап, приложу все усилия, чтобы справиться. А где мне учиться быть лидером?
  -Ну, считай, что ты уже учишься, найди молодого лорда Джонсона, если костюм с ним, ты должен будешь его привести в команду, не подставив остальных и нашу секретность.
  -Хорошо, попробую, звони дочке Мэра, а то мы заболтались. Там действительно, что-то важное.
  Рэд завершил звонок.
  -Внимание, - Льдов старший подошел ко всем, - у нас наметилось дело особой важности. Предстоит встретиться с нашими контактными лицами в полиции. Они просят помощи. Мы, не можем фигурировать в переговорах, я дам контактные данные, но пока нет Пантеры, вам нужен его временный зам.
  -Я пас, -развел руками Жаб, - я тут новенький, да и мне проще кого-то слушаться, чем руководить.
  -Ну я тоже первый день в вашем городе, - сказала Мелани, - ни улиц, ни особенностей не знаю, а не обладая полнотой информации, нельзя руководить.
  -Остаемся мы с тобой, - улыбнулся Мотороголовый Эйнсу, - при этом мы оба имеет навыки управления, ты морской командой, а я байк клубом. Но, так как я младше, то снимаю свою кандидатуру.
  -А я не соглашусь, - покачал головой Эйнс, - тут не море, тут город, да я старше, но в Айстауне лучше ориентироваться тебе, а не мне. Мелани права.
  -Голосуйте, раз у вас нет единого мнения, - сказал Рицци.
  Бик принес листочки и все записали своих кандидатов. В итоге победил все таки Эйнс, три голоса против одного. Разумеется три это были Мелани, Жаб и Мотороголовый, а один - голос капитана за байкера.
  -Все, вопрос решен, - подмигнул Мотороголовый Эйнсу.
  Капитан вздохнул, но не стал дальше спорить.
  -Давайте номер, я буду связываться, - обратился он к Рэду.
  Эйнсу дали 'серый' номер, с которого можно было без опаски звонить, так как оформлен он был на какого-то престарелого бомжа, специально для таких переговоров.
  Флибустьер переговорил с Летицией и договорился о встрече.
  -Нас ждут через час у морского музея, - объявил Эйнс всем, - дело касается спасения всего города.
  -Мы будем тут, но будем на связи, - сказал Риции, - в случае вопросов сразу связывайтесь.
  -Что по транспорту? - спросила Мелани.
  -У Мотороголового двухместный мотоцикл твоего отца, а Жаб и Эйнс поедут на автомобиле Легендарных Сил, водить капитан умеет?
  Флибустьер кивнул.
  Через час Легендарные Силы были на месте.
  -Одеваем костюмы, - распорядился временный лидер команды Эйнс, - нас знать в лицо никто не должен.
  На месте встречи было четверо. Рико шеф полиции, Летиция, сам Мэр, а также высокий тип в ковбойском костюме.
  Четверка героев оставив транспорт подошла к ним.
  -А я думал пантера тоже приедет, - сказал Рико.
  -Он не в городе, за главного в его отсутствие я, - сообщил Флибустьер, - чем Легендарные Силы могут помочь городу?
  -Господа, - сказал Мэр, - утром нам позвонили неизвестные, сначала мы решили, что это розыгрыш, они сообщили, что по городу заминировано четыре важных объекта. С нас потребовали выкуп, большой, очень большой. Для того, чтобы показать, что они не телефонные хулиганы, террористы взорвали один из портовых складов. В случае, если полиция начнет искать места, где заминировано, бандиты обещают взорвать все не дожидаясь выкупа.
  -Что требуется от нас? - уточнил Эйнс.
  -Пока мы будем вести переговоры, найти и попробовать обезвредить места минирования.
  -Найти это ладно, а саперов среди нас нет, - пояснил Эйнс.
  -Мы это предусмотрели. Наш сотрудник Глен вам поможет, он специалист по разминированию, сказал Рико.
  -Но в любом случае надо искать самих террористов, - включилась в разговор Мелани.
  -Столько у вас новых лиц, я не знаю как кого звать, - здохнул Мэр.
  Эйнс всех представил.
  -Уважаемая, Стеалси, - сказал после этого Мэр, - я с вами согласен, но они звонят быстро и коротко, мы не успеваем отследить звонок.
  -Звонят на мобильный или стационарный? - спросила Мелани.
  -Мобильный, - ответил Мэр.
  -Они не говорили когда снова свяжуться? - уточнила Стеалси.
  -Должны были у нас уточнить собрали мы деньги или нет через час, - ответил Мэр.
  -Мне придется быть в этот момент с вами, - сказала девушка, - но моя конфедициальность должна быть полностью соблюдена.
  -Мы можем дождаться тут, - сказал Мэр, - здесь не будет посторонних. Вокруг оцепление в штатском на расстоянии. Приказано было пропустить только вас.
  -Хорошо, - кивнула Мелани.
  -Тогда вашего агента мы пока берем с собой и начнем поиски, - сказал Эйнс, - он поедет с Мотороголовым.
  Глен не возражал и пройдя к мотоциклу сел за спиной байкера. Бедному полицейскому пришлось не очень удобно поставить ноги, из-за высокого роста.
  -Стеалси, не знаю, что ты планируешь, но если получится сообщи, а потом присоединишься к нам, - сказал Флибустьер.
  -Поняла, - кивнула Мелани, - я попробую вычислить звонящих.
  -Это мой личный номер, не служебный, - сказал Мэр дав визитку Эйнсу, - можете мне звонить с любого номера, никто не будет пытаться вас рассекретить.
  -Мы вам верим, но это будет на самый крайний случай, - сказал Эйнс, - а так будем контактировать через нашу Стелси и вашего Глена.
  -Вы не раз уже связывались с нами через мою дочь, никто вас не искал и не станет искать, - уверил Мэр.
  -Ничего личного, не обижайтесь, просто пока на меня возложили руководство я склоняюсь к предосторожности.
  Трое героев и полисмен поехали на поиски возможных мест закладки бомб.
  -Какие указания будут Флибустьер? - спросил по передатчику Мотороголовый.
  -Так, как спец по разминированию у нас один, то разделиться, как я планировал вначале не получится, - ответил Эйнс, - я буду выбирать возможные районы, а ты следуй за мной.
  -Как скажешь босс, - весело ответил Мотороголовый.
  -Не зови меня так, я лишь временно руковожу, сами так решили, - вздохнул Эйнс.
  -Чувак, у тебя и правда все хорошо получается, - заверил моряка байкер.
  -Начнем проверку с айстаунского порта, - сказал Эйнс.
  Тем временем Мелани обосновалась в компании Мэра и Шефа полиции.
  -Мы пробовали отследить звонок, - пожал плечами Рико глядя как девушка химичит с телефоном Мэра, - ничего не вышло.
  -Мой псевдоним Стеалси, а специализация - все тайное станет явным, - подмигнула Мелани, - не обещаю, что смогу выявить точное нахождение звонящего, но приблизительный район постараюсь определить.
  -Звонит, - кивнул Мэр забирая телефон.
  Стеалси положила руки на устройства по бокам очков и замерла.
  -Готовы денежки? - раздался мерзкий голос в динамике телефона.
  -Почти, - ответил Мэр, - сумма большая, банки не могут так быстро обработать даже мой запрос.
  -Мое имя подрывник, - недовольно сказал голос, - я люблю только две вещи, деньги и взрывы. На ваше счастье, деньги я люблю чуть больше. Но мое терпение не безгранично, так что у вас еще пара часов потом начнутся бум бам. И да, время необходимое, чтоб меня отследить истекает..
  Звонок прервался.
  -Твою так растак, - выругался Рико, - он знает способы отслеживания звонка.
  -Только ваши полицейские, - улыбнулась Стеалси, - не мои.
  -Ты смогла? - с надеждой спросил Мэр.
  -Примерно, - кивнула Стеалси, - есть карта вашего города? Я не местная..
  Рико достал карту.
  -Ага, сейчас сориентируюсь, - кивнула Мелани.
  Девушка достала из кармана небольшой планшет и начала в нем копаться.
  -Вот где то тут, - Стеалси красной ручкой обвела круг на карте шефа полиции.
  Мэр и Рико вгляделись в карту.
  -Там мало жилых домов, пара супермаркетов, океанарий, библиотека, - сказал Мэр, -что будем делать? Звоним вашим друзьям?
  -Нет, - покачала головой Стеалси, - пусть ищут заминированные районы.
  -Тогда туда едем мы трое? - спросил Рико.
  -Вы нет, а я поеду, - ответила девушка, - вы слишком приметны, он сбежит сразу как только вы там засветитесь.
  -Но как нам держать связь? - спросил Мэр.
  -С моими друзьями через вашего сотрудника, а я буду связываться по вашему номеру, мистер Мэр.
  -А как же указание вашего главного? - спросил Рико.
  -В моем случае, - улыбнулась Стеалси, - меня не отследить при огромаднейшем желании, или вы забыли про мою специализацию в команде?
  -Здорово, - улыбнулся в ответ Мэр, - вы действительно все герои, а не просто переодетые любители комиксов.
  -Я только не могу сообразить, тебя же он тоже увидит, - спросил Рико, - как быть?
  -А вот так.. - Мелани исчезла.
  -Оууу, - выдохнули дружно Мэр и шеф полиции.
  Мелани вернулась на свет.
  -У меня лишь просьба привезти меня чуть не доезжая до района, который я засекла, а то мне пока город совсем не знаком.
  -Сейчас я вызову машину гражданского типа, на ней поедем, чтобы не вызывать подозрений, - сказал Рико и пошел созваниваться с подчиненными.
  Пока Стеалси собиралась на поимку террориста команда Флибустьера достигла порта.
  -Чет ты не разговорчивый, - усмехнулся Мотороголовый обращаясь к Глену.
  -А чего болтать, - меланхолично пожал плечами полицейский, - надо дело делать.
  -Ну, по мне так перерывать город наугад глупость полная, - сказал байкер.
  -Нам туда, - вдруг указал Глен на дальний склад.
  -Эм.. Почему? - не понял Мотороголовый.
  Флибустьер и Жаб вышли из машины и подошли к остальным.
  -Шеф, наш новый приятель уверяет, что взрывчатка в том ангаре, - обратился к моряку Мотороголовый.
  -Откуда такая уверенность? - спросил Флибустьер.
  -Я не очень хотел бы это афишировать, - ответил Глен, - но думаю мы в одной лодке, поэтому скажу. Меня с вами отправили не только как минера, но и как человека со странными навыками.
  -Это как? - спросил байкер.
  -Год назад при разминировании объекта случился взрыв, я чудом уцелел, - ответил Глен, - а когда вернулся к работе оказалось, что я начал чувствовать взрывчатые вещества на определенном расстоянии, про это я рассказал лишь шефу Рико, ну и мэру. Они оба не болтуны.
  -Ого! - восхищенно посмотрел на полицейского Жаб, - так тебе тогда надо в нашу команду!
  -А примете? - усмехнулся Глен, - я ведь вроде как из полиции, вам не с руки кто-то вроде меня в ваших рядах.
  -Не, ну если ты без хихоньки хахоньки сейчас, то я был бы не против, - заявил байкер, - только решать надо всей компанией, один мой голос ничего не стоит.
  -Я, - заявил Жаб, - я тоже за.
  -Вы все отвлеклись, - прервал всех Флибустьер, - это можно будет позже обсудить. Скажи лучше, зачем тогда нужны мы, если ты умеешь такое?
  -Заложенные заряды могут охранять, мои коллеги в форме могут спровоцировать злодеев на взрыв, ну и может враги тоже будут необычные, простые бандиты так по крупному не гадят..
  -Логично, - кивнул Флибустьер, - тогда так, мы идем первыми, ты за нами, если есть охрана мы ей займемся. Про то, что тут есть взрывчатка ты уверен?
  -Уверен, - ответил Глен, - я не знаю как это работает, но уже въезжая сюда я понял где искать.
  -Жаль ты не чувствуешь есть ли там охрана, - пошутил Мотороголовый.
  Флибустьер дал команду молчать и жестами показал с какой стороны всем идти. Моряк шел первым, остальные следом. Обойдя ангар герои обнаружили пожарную лестницу с площадкой и запертую дверь наверху. Флибустьер указал Жабу на замок и показал, что его нужно сломать. Мутант кивнул и легко разобрался с задачей. Герои вошли внутрь. Охраны не было, а взрывчатка была. В центре ангара между коробок с грузом стояло большое устройство обложенное взрывными элементами.
  -Так.. Вам лучше уйти, - заявил Глен проверяя карманы жилетки и доставая инструменты.
  -Неее, - запротестовал Мотороголовый, - я такое только в фильмах видел, хочу вживую.
  -Он прав, мы ему тут не поможем, а рисковать погибнуть вчетвером глупо.
  -Идите на улицу, я останусь с ним, - упрямо ответил Мотороголовый.
  -Идем, - кивнул Жабу Флибустьер, - его право рисковать собой.
  Жаб сначала задержался видимо думаю остаться, но решив, что в этом случае все начнут ссориться пошел за моряком.
  Флибустьер спускался первым, за ним мутант.
  -Эй, уроды, кто разрешил вскрывать дверь? - раздался голос.
  Флибустьер спрыгнул и развернулся. Около десятка мужчин бандитского вида полукольцом окружили героев. Пара бандитов были вооружены автоматами.
  -Жаб назад, - шепнул моряк, понимая, что с близкого расстояния мутанта могут ранить в виду облегченности его костюма.
  Флибустьер ушел влево и в падении выхватил рогатку. Автоматчики открыли огонь. Жаб не струсил и в высоком прыжке опустился за спинами врагов. Пули больно ударили по Эйнсу, но костюм выдержал, так как моряк успел увеличить расстояние между собой и врагами. Ушибы были болезненные и выстрелить в ответ было сложно. Флибустьер выпустил из рогатки пару зарядов, но сбил не автоматчиков, а не успевших достать оружие врагов. Жаб успел оглушить троих. Автоматчики повернулись к нему. Раздался громкий рев мотора и вооруженные бандиты оказались сбиты с ног. Мотоцикл Мотороголового вошел в игру.
  -А вот и кавалерия! - байкер спрыгнул с лестницы и помог встать Эйнсу.
  Поднять упавшее оружие бандиты не смогли. Раздались выстрелы перед их ногами и им пришлось отступить. Глен выйдя из пожарного входа метко стрелял из парных револьверов.
  -Сложить оружие, лечь на землю! - громко крикнул полицейский на удивление товарищей сменивший флегматичность на активность.
  Бандиты находившиеся на этот момент в сознании не рисковали ослушаться.
  -И так, - Флибустьер наклонился над пленниками, - какие еще районы заминированы?
  -О чем вы? - один из бандитов удивленно вытаращил глаза, - что значит заминированы?
  -Не прикидывайся, вы охраняли заминированный склад, - зло сказал Мотороголовый.
  -Мы ничего не минировали, - запротестовал бандит, - вы что-то путаете.
  -Засранец, вы напали на нас, когда мы разминировали тут, - начал тоже злиться Флибустьер.
  -Нам заплатили, чтобы мы отгоняли отсюда любого, кто попытается взломать склад, - уперся бандит, - а там что бомба была? Твою такрастак.. это мы могли тут полечь, если бы оно рвануло?
  -Могли, - кивнул Глен, - так что у тебя есть прекрасный шанс отомстить заказчику, ты же понимаешь, что он тебя использовал как пушечное мясо?
  -Мы знаем немного, - после небольшого раздумья сказал бандит, - но расскажем, если вы сможете обламать рога этому козлу.. а бомбу нам не лепите, не наше это, мы не знали. Мы же не уроды полные, чтобы тут весь порт разнесло к той то тетке. Хоть мы не подарок, но мокруха, это не наше..
  -А как же оружие? - не поверил в диалог главного бандита Мотороголовый, - это не для мокрухи?
  -Резиновые пули там.. можете проверить, - покачал головой главарь, - хотя этот козел предлагал нам реальное оружие.
  Флибустьер прошел по земле и осмотрелся. Да, похоже бандит не врал. Пули пусть и били больно, но были резиновые.
  -Хорошо, - сказал моряк, - где искать вашего заказчика?
  -Где он не знаю, знаю лишь какие еще объекты охраняются, получается там тоже бомбы, - ответил главарь, - но там уже не мои парни, другие банды. Я просто слышал, когда с ними обсуждалась работа. Вторая банда поехала в спорткомплекс, третья в торговый район города, точнее увы не знаю.
  -Молодец, сотрудничество пойдет тебе и твоим людям в зачет, - сказал Глен, - учитывая, что вы не пытались нас убить спишем все на хулиганку..
  -А может отпустите нас? - с надеждой спросил Главарь.
  -Не, старик, - запротестовал Мотороголовый, - это в вашем случае было бы совсем сладко. Так вас сильно не накажут, но возьмут под контроль, ты уж не наглей. Ладно уж, в отчете скажем, что вы сдались, но совсем уж вас отмазать никак не выйдет.
  -Пусть так, - кивнул главарь принимая решение героев.
  -Через десять минут вас заберут, - сказал Глен после телефонного звонка, - а мы поехали спасать город.
  -Удачи, - на удивление для героев сказал главарь банды, - мы реально не думали, что охраняем такое..
  -И так, - спросил Мотороголовый, когда герои выехали с порта, - что скажет лидер, куда рванем вначале?
  -Я думаю, надо разделиться, - ответил Эйнс, - это выйдет быстрее, ты и Глен поедете в торговый район. Там понять, где бомба сложнее, а значит он там нужнее. Мы с Жабом тем временем найдем третью бомбу и зачистим местность.
  -А разве кроме меня тут кто то сможет деактивировать взрывчатку? - спросил Глен.
  -Мы не будем ее разминировать, - пояснил Эйнс, - мы просто сэкономим время поисков.
  -Это быстрее, но мы не знаем, сколько там бандитов, - сказал Жаб, - эффективнее драться вместе, так мы освободим руки Глену.
  -А я поддерживаю зеленого, - сказал Мотороголовый.
  -И я, - сказал Глен, пользуясь тем, что сидя рядом он слышал переговоры через передатчик Мотороголового и мог так же туда говорить.
  -Хорошо, значит тогда все едем в торговый район, там многолюднее, значит жертв может быть больше, - скомандовал Эйнс.
  -Привет мальчики, - раздалось на частоте героев, - скучали?
  -Мелани? - сказал Эйнс, - мы обезвредили одну из трех бомб, едем за второй, какие успехи у тебя?
  -Я примерно выяснила, откуда звонил наш терроррист, - ответила девушка, -еду туда, применю стеалс режим, потом дам вам знать, где он.
  -Принято, - ответил Флибустьер, - мы постараемся быстрее, чтобы успеть к тебе на помощь.
  -Ждите новостей, - ответила Мелани и отключилась.
  Герои приблизились к торговому району. Был поздний вечер и людей было не так много.
  -Есть ощущения где искать? - спросил Эйнс у Глена.
  -Мы где то рядом, не могу понять, - ответил полицейский.
  -Засада.. - ругнулся Мотороголовый.
  -Ой, какой красивый торговый центр, - восхищенно сказал Жаб.
  -Жаб, ты гений, - усмехнулся Эйнс, - если бы я был бандитом, то заложил бы взрывчатку там, это здание обрушившись развалит остальные как домино.
  -Но там же закрыто на ремонт, - возразил Мотороголовый.
  -Ты окончательно снял вопросы, где нам искать, - сказал Эйнс, - где еще незаметно может сидеть банда.
  -Блин, - вдруг сказал Глен, - а мне реально захотелось в вашу команду, у вас мозги нормально варят, не то что у моих сослуживцев.
  -С твоими умениями ты тоже не просто полицейский, - сказал Мотороголовый, - вопрос в другом, сдашь ты нас или нет, если бы мы взяли тебя. Ты же в любом случае совмещал бы работу в полиции с работой с нами.
  -Давайте доделаем работу, - пресек всех Эйнс, - в любом случае без Пантеры мы не можем решать вопрос приема кого то нового.
  -Я не буду спорить, я у вас новенький, но он меня решил принять, хотя я по сути больше опасности мог внушать, тут то работник полиции, чем это вас пугает? - вмешался в беседу Жаб.
  -Тем и смущает, - сказал Эйнс, - это не в обиду, но где гарантии, что узнав наши реальные имена, Глен не сдаст нас скажем своему шефу.
  -Не сдам, - заверил полисмен, - но ваш лидер прав, я всех отвлек от главной цели.
  -Какие будут приказы? - спросил Мотороголовый.
  -Нужно провести разведку, - сказал Эйнс, - мы можем и ошибаться.
  -Глен, в сложившейся ситуации ты закроешь глаза на разбитое стекло в холле торгового центра? - спросил Мотороголовый.
  -Конечно, - ответил Глен, - вот вам маленький залог того, что мне можно доверять.
  -Тогда... Держись.. - байкер направил мотоцикл в стеклянные двери входа. Стекло разлетелось вдребезги. Мотороголовый въехав во внутрь крутанул мотоцикл развернув его боком, а потом слез сам и стянул Глена.
  Зазвенели выстрелы.
  -Йяхууу, - крикнул байкер, - шеф, они тут, Жаб угадал.
  -Держитесь, - ответил Флибустьер.
  Стекла зазвенели и полетели вновь, остатки входа оказались разнесены Легемобилем. Моряк не стал изобретать велосипед и припарковал транспорт подобно мотоциклу.
  -Судя по выстрелам их там с десяток, - констатировал Глен, - меня положат сразу, да и вам не сладко придется..
  -То есть, то что нас пули не сильно берут ты успел заметить? - подмигнул Мотороголовый.
  -А то, - согласился Глен, - но ваши костюмы не закрывают вас полностью, а огонь идет плотный..
  -Щас исправим, - махнул рукой Мотороголовый, - ныряй за машину..
  Четверо героев укрылись за легемобилем, а мотоцикл тут же ожил.
  Послышались крики и плотность стрельбы снизилась на порядок.
  -Мотор, мы с тобой впереди, остальные следом, - скомандовал Эйнс выхвати рогатку.
  -Яволь, майн дженераль, - крикнул байкер выпрыгивая из за машины.
  Пятеро бандитов потеряв оружие валялись на полу держась за разные части тела, а мотоцикл 'танцевал' между ними. Еще пятеро в расстерянности палили то в сторону героев, то по мотоциклу. Эйнс сбил одного зарядом из рогатки. Мотороголовый сгреб в сторону второго. Кулак байкера несколько раз поднявшись опустился в районе головый бандита. Прыжок. Жаб парой ударов вывел из игры двоих. Последнего обезоружил Глен, метко выстрелив ему в руку.
  -А эти стреляли боевыми.. - заметил Мотороголовый связывая врагов.
  -Ага, - кивнул Эйнс, - на костюме остались отметины, на машине тоже.
  -Не ранен? - уточнил Глен.
  -Нет, - ответил Флибустьер, - но бьет все равно больновато.. синяки будут.
  -Я за бомбой, - сказал Глен срываясь куда то вглубь торгового центра, - я понял, где тут что..
  -Ждем тебя, - ответил Эйнс.
  -Я нашла его, - раздалось в передатчике.
  -Где? - спросил Эйнс Мелани.
  -Он в строящемся небоскребе, с ним дюжина солдат, одна я не справлюсь.
  -Понял, шлю подкрепление, - ответил Эйнс.
  -И кого мы шлем? - уточнил Мотороголовый, - у нас тут еще не обезврежена бомба, а еще спорткомплекс..
  -У нас выбора особенно нет, - пожал плечами Эйнс, - легемобиль везет пятерых, твой мотоцикл двоих.
  -Намек понял, - вздохнул байкер, - мне ехать одному?
  -Нет, - сказал Эйнс, - с ним человек двенадцать, бери с собой Жаба, но одно но..
  -Эм? - спросил байкер.
  -Достигнув места ждите мой сигнал, - сказал Эйнс, - брать их можно лишь после обезвреживания третьей бомбы.
  -Но если там тоже будет десяток стрелков.. вы ж не справитесь вдвоем? - задумался Мотороголовый.
  -Согласен, риск, - кивнул Эйнс, - но когда Грегори брал меня в вашу команду, мы шли через остров преодолевая армию роботов.. Нельзя упускать этого гада.. он заминирует еще что нибудь..
  -Скажу честно, - серьезно сказал Мотороголовый, - выбирая тебя в замы, я в начале шутковал, но сейчас вижу, ты реально стоящий зам, я пошел за Грегори из-за его харизмы, твои приказы я готов слушать за твою храбрость. Не погибни там..
  -Я постараюсь, - уверил моряк, - проследи, чтобы девушка не пострадала.
  -Скорее подставлюсь сам, чем ранят ее, - заверил байкер, - зеленый садись, мы едем бить головы..
  -Это по мне, - мутант сел за спиной байкера и мотоцикл рванул прочь.
  Через пару минут Глен вернулся.
  -Эта была сложнее, - сказал полицейский, - но она теперь безвредна. Где твои друзья?
  -Стеалси вычислила главного, - пояснил моряк, - я послал их ей на помощь.
  -М-м-м, - улыбнулся Глен, - значит мы с тобой должны надрать задницы десятку бандитов и обезвредить последнюю бомбу?
  -Ну как то так, - кивнул Эйнс.
  -Мне нравится, - сказал Глен, - я вызываю группу сюда, и едем с тобой туда.
  Стеалси пряталась в одном из помещений в режиме невидимки. Девушка понимала, в одиночку ей не справиться с бандой. Выбрав укромный уголок Мелани стала ждать подкрепление.
  -Какой будет план? - спросил Глен Эйнса на подъездах к последнему месту с бомбой.
  -Ну костюма как у меня на тебе нет, - ответил моряк, - так что сейчас притормозим, я нападу пешком, а ты привлеки их внимание на машине.
  Эйнс выскочил из транспорта и рванул куда то через кустарник в сторону спорт площадки. Глен следуя плану выехал на самую просматриваемую территорию. Бандиты охранявшие спорткомплекс не заставили себя ждать. Машина легендарных сил была штукой узнаваемой и заметной. Раздалась стрельба, но покрытие легемобиля держалось на ура. Глен крутясь по открытому пространству начал гонять стрелков, удачно сбив парочку с ног, но не переехав. Врагов было с дюжину. Свист! В игру со спины вошел Эйнс. Выскочив он сбил из рогатки пару бандитов, а потом выхватил саблю и рванул к остальным. Все было настолько неожиданно, что моряк успел оглушить и обезоружить еще троих, прежде чем, в его сторону развернулись стрелки. Это дало свободу действовать Глену, который ударил бампером двоих, а потом открывая дверь сбил с ног еще одного. Послышались выстрелы, но это стрелял полисмен. Меткость Глена была феноменальной, не ранив никого, он выбил автоматы у оставшихся бандитов. Эйнс не мешкая начал вязать побежденных веревками из машины.
  -Бомба в том здании, - указал Глен на крытый каток.
  -От меня там пользы не будет, но рисковать вместе, значит до конца.
  -Тогда вяжем их всех и погнали, - ответил Глен.
  Мелани начала нервничать. Друзей до сих пор не было, а бандиты могли сбежать. В здании было холодно и пыльно, это и подвело Стеалси. Не успев зажать рукой лицо, девушка к своей досаде резко чихнула.
  -Кто здесь? - отреагировал главарь, - найти и схватить!
  Двое молодчиков схватили Мелани и вытащили на середину комнаты.
  В кресле сидел лысый мужчина лет тридцати пяти, в мерзком красном костюме. Двое охранников стояли у него по бокам. Остальные бандиты окружили девушку.
  -И кто же это у нас тут? - ухмыльнулся главарь, - что за странная одежда?
  -Я искала своих, - ответила Стеалси.
  -Своих? Тут еще кто то должен быть? - тип кивнул, и трое бандитов поправив автоматы висящие на груди рванули в соседние комнаты.
  -У нас тут должна была быть косплей фотосессия, - соврала Мелани.
  -А это на тебе костюм какого то супергероя? - рассмеялся тип.
  -Мы же не делали ничего плохого, - продолжила прикидываться дурочкой Стеалси, - только пофотографироваться. Если нельзя, то скажите, и я уйду.
  -Неудачно ты сюда забрела малышка, - покачал головой тип, - ты слишком много видела, чтобы тебя отпускать.
  -Но я действительно не видела ничего такого, я никому не расскажу про вас, - продолжила тянуть время Стеалси.
  -Слишком многое сейчас решается, а тут появляешь ты, тупая дура, играющая в супергероев, которых я ненавижу, - разозлился тип, - мое имя Подрывник, и если ты игрушечный супергерой, то я вот суперзлодей, только самый настоящий.
  -Никогда о вас не слышала, - пожала плечами Мелани.
  -Я сейчас держу весь город в своем кулаке, если захочу разнесу его к чертовой бабушке, - вскипел главарь, - и это не игрушки.Довольно нам разговаривать, пора тебя убить. Перед тем как умереть уясни, нет никаких супергероев, это все комиксы и сказки.
  -Я в этом так не уверена, - улыбнулась девушка и исчезла.
  Державшие ее бандиты опешили, чем Мелани воспользовалась. Два удара под колени, и бандиты свалились с ног. Стеалси выбила оружие из их рук и отпнула подальше.
  -Не стойте как столбы, убейте ее, - Подрывник схватился за пистолет.
  Мелани пришлось выйти из невидимости, чтобы уйти из под стрельбы. На таком расстоянии костюм мог не спасти, да и лицо у нее было открыто. В этот момент зеленая тень молнией рванула в гущу стрелков. Могучие кулаки полетели в разные стороны лишая особо невезучих зубов. Подрывник хотел развернутся и выстрелить в Мелани, но в помещение ворвался Мотороголовый на мотоцикле и тараном сгреб того в стену.
  -Вот и все, хмыкнул Мотороголовый заламывая руки подрывнику.
  -Ну я бы не был так уверен, - мерзко улыбнулся главарь бандитов, - кто бы вы ребятки не были, а город скоро рванет.
  -Не рванет, - покачал головой Жаб укладывая штабелями бессознательных бандитов, - все твои нычки найдены и обезврежены.
  -Да кто вы такие, чтоб вас разорвало? - Подрывник признал свое поражение и потерял наглость.
  -Мы легендарные силы, запомни нас, - сказала Стеалси, - и мы всегда будем на пути таких как ты..
  Спустя три часа на первоначальном месте сбора герои принимали поздравления от мэра и шефа Рико. Пока все разговаривали Эйнс чуть отойдя говорил по мобильному.
  -Я бы мог предложить вас денежную премию, но я даже не знаю на кого ее переводить, - говорил мэр.
  -Нас деньги не сильно волнуют, - сказала Стеалси, - но у наших наставников есть к вам предложение, как нас отблагодарить, хотя для нас главное не награда и мир в городе и людские жизни.
  К беседующим вышли двое. Один был в маске медведя, другой в маске динго.
  -Разрази меня гром, - покачал головой Рико, - так вот что за наставники, а я думал звериная команда погибла давно.
  -Этого многие хотели, - кивнул подойдя Рэд.
  -Нам сказали, что мы можем как то вам помочь в благодарность, - сказал Мэр.
  -Легендарные силы увеличивают состав, нам нужно место для базы, - сказал Риции - Динго, - тот островок который мы очистили от роботов, он был у психопата в аренде или это его собственность?
  -Был в аренде, - ответил Мэр, - а вы хотите его в собственность?
  -Нет, мы ровно так же готовы его арендовать и платить за аренду, - сказал Рэд, - расположение у него очень удобное.
  -Но я в любом случае должен буду оформить документы на реальную личность, - сказал Мэр.
  -Мы понимаем, - кивнул Рицци, - если вы согласитесь, то мы найдем представителя, который не будет из наших людей, но на которого можно будет оформить аренду.
  Подошел Флибустьер.
  -Ну что сказал пантера? - спросил моряка Рэд.
  -Он сказал, что не против.
  -Вы сейчас о чем? - спросил Рико.
  -Мы хотим забрать к себе в команду вашего Глена, - сказал Рэд, - мы наставники, но вопросы состава решает лидер Легендарных Сил, вот Флибустьер ему и звонил.
  -О как, - ошалел Рико, - а зачем вам Глен?
  -Мы очень сработались сегодня, - сказал Мотороголовый, - ну и у него есть особые навыки, с которыми ему нужно быть где то вроде нас.
  -Да, мы в курсе его умений, - согласился мэр, - но как же вопрос вашей скрытности?
  -Я сохраню их секреты, - ответил Глен, - и совмещая работу в полиции с работой в Легендарных Силах смогу стать связующим звеном, так будет проще по необходимости решать вопросы подобные сегодняшнему.
  -Странные вы, - усмехнулся Рико, - за Глена и его честность я конечно и сам поручусь, и мистер Мэр, но вот чисто гипотетически, это же риск для вас, как вы так людей набираете?
  -Риск есть всегда, - согласился Рэд, - но такие организации строятся на доверии, иначе мы не соберем нужный нам состав, да и есть у нас свои методы определения, кто заслуживает доверия.
  -Ну после сегодняшней встряски и победы, я лично готов мириться с его службой на двух фронтах, дело то у нас общее - закон и порядок. Ну и у него в отличие от вас есть право применять летальное оружие, а это может вам и понадобиться.
  -У нас правило - не убивать, - возразил Рэд, - у нас ему придется его соблюдать.
  -А вне работы у вас, на основной? - спросил Рико.
  -Там уже он будет под вашим командованием, за деятельность по основной работе никто не будет с него спрашивать, я говорю о операциях Легендарных Сил в которых он будет действовать.
  -Неожиданно, - улыбнулся Мэр, - но это решает и еще один важный вопрос, на Глена мы и оформим аренду нужного вам острова.
  -Один умный человек очень хвалил вас мистер Мэр, - сказал Рэд, - я рад, что он был прав, рад, что для восстановления пусть и не звериной команды, а ее продолжателей в лице Легендарных Сил, мы выбрали ваш город.
  -А я рад, что у города есть такие защитники как вы, - ответил Мэр, - пока я возглавляю Айстаун, неофициально, но я всегда буду вам оказывать содействие. Особенно узнав, что в основе вашей организации такие легенды как звериная команда.
  Рэд и мэр обменялись рукопожатием.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава восьмая.
  'Туманный Альбион'.
  
  Уже третий день Грегори мотался по Лондону и окрестностям в попытках навести справки о сыновьях графа Джонсона. Он порадовался победе команды над Подрывником, пополнению в лице Глена. Но на душе было грустновато. Хотелось быть там, со всеми, участвовать в таком интересном деле, познакомиться с новичками. А вместо этого Грегори прозябал в Лондоне. Из-за необходиости пользоваться общественным транспортом и лететь не частным самолетом, лезвия от костюма пришлось оставить в Айстауне. Грегори взял лишь сам костюм, без оружия.Элис было легче. Ее костюм провезти вышло проще. Девушка звонила после прилета в Италию и со смехом рассказала, что наплела басен, про поездку на фестиваль косплея. Никто не придал особенного значения цепочкам на костюме. А так как Легендарные силы нигде не были известны, кроме Айстауна, то и внешний вид костюма не вызвал подозрений. Грегори в свою очередь, по приезду обзавелся в Лондоне средней длинны хлыстом, какое никакое, а оружие. Грегори поселился в квартирке какого то знакомого отца, который тоже был работник телевидения, поэтому был в отъезде. Грегори такой вариант устраивал больше, чем отели, где было многолюдно. Временный приют распологался в округе Ньюхем. Первый день Грегори честно потратил на достопримечательности. В Британии он был первый раз, поэтому решил. Что от одного дня отдыха, его задача не пострадает. Второй день Грегори проехался по адресам выданным отцом. Все четыре варианты были мимо, если покойный граф там любил бывать, то его наследник по словам соседей нигде там не появлялся как минимум с месяц. Увы, но иных мест проживания молодого графа соседи не знали. Третий день в Лондоне Грегори засел в кафе с вай-фаем и упрямо пытался найти новости про свою цель, но все было без толку. Грегори созвонился с отцом.
  -У меня пока полный глушняк, пап, - признался парень, - такое ощущение, что этот Джонсон просто не в городе.
  -Наш новичок Глен пробил по базам полиции, мы выяснили еще один вариант, за пределами города район Поттерс-Бар, придется тебе съездить туда, ну, а если и там не найдешь. Тогда вернешься в Айстаун. В общем как мы выяснили тебе нужен не сын нашего друга, а его племянник, так как согласно завещанию он стал наследником, значит разработка костюма должна была попасть в его руки.
  -Племянник? - уточнил Грегори, - а зачем он все завещал племяннику, если у него родной сын есть?
  -Мы тоже удивлены, зовут племянника Эштен Джонсон, он должен быть в небольшом замковом комплексе в Поттерс-Бар. Напрямую про разработку не спрашивай, представься моим сыном, скажи, что приехал принести соболезнования от меня и остальных друзей графа.
  -Понял, пап, - Грегори положил трубку.
  Пришлось брать такси до нового места назначения. Ехать пришлось долго, поэтому за дорогу Грегори сильно проголодался. Найдя какой-то бар пантера решил туда зайти. Внутри было уютно, спортивные атрибуты, телевизор, болельщики за пивом наблюдающие матч. Грегори выбрал дальний столик и заказал жареное мясо и пиво. За одним из столов четверо сидевших о чем то спорили. Грегори напряг слух и уловил их беседу несмотря на трансляцию матча.
  -Что-то не любил тебя твой папаша, - обращался толстяк к высокому молодому парню, - а на мастерской ты не заработаешь.
  -А ты не переживай за меня, -огрызнулся высокий парень, - я себя сам обеспечу, а не как некоторые на пособия жены..
  -Чего? - толстяк нахмурился и привстал из за стола. Двое других поднялись следом. Один из троицы достал складной нож и вынул за спиной лезвие.
  -Извинись или огребешь, - пригрозил толстяк.
  Высокий парень пожал плечами, - ты с дружками решили меня оскорбить, но вам нечего по сути сказать, а я сказал только правду, и извиняться за нее не намерен.
  Толстяк еле заметно кивнул и его приятель попытался вытащить из-за спины нож. Грегори среагировал на автомате. Хлыст пригодился как нельзя кстати. Щелчок, и нож отлетел за соседний столик, а негодяй схатился за рассеченную ладонь. Высокий парень вскочил и перевернул на толстяка стол. После чего боксерским ударом отправил в нокаут третьего врага, который имел неосторожность занести над головой стул. Все происходило быстро, однако болельщики вскочили со своих мест.
  -Бежим, - кивнув на выход сказал Грегори высокий парень, - это были их друзья, со всеми нам не справиться.
  На улице жертва нападения схватил доску и приставил к двери заблокировав ее.
  -И куда нам? - спросил Грегори.
  -В мою мастерскую, - ответил высокий парень.
  -Но они же про нее знают, - уточнил на бегу Грегори.
  -Про нее да, а где она находится нет. Спасибо, что прикрыл от ножа.
  -Не стоит благодарности. Судя по тому как ты вынес остальных, моя помощь тебе не сильно нужна была.
  -Ну, нож я не учел, мог не успеть сразу от троих отбиться. Меня Санни зовут.
  -Меня Грегори. Кто были те парни?
  -Дружки одного засранца, - проворчал на бегу Санни.
  Пробежав какими то сомнительными улочками и дворами новые знакомые попали к небольшому зданию.
  -Вот тут я живу и работаю. - кивнул Санни, - моя мастерская.
  Внутри было грязновато и пыльно, какие то железки, механизмы, чертежи.
  -А что именно ты в ней делаешь? - спросил Грегори.
  -Пока разбираюсь сам, - ответил Санни. - это мне от отца досталось. Изучаю пока все что тут есть. Много чертежей. Вот смотри, я над этим ломаю голову.
  Санни показал Грегори чертеж. По форме человеческого силуэта набросками был нарисован какой то костюм. Самое интересное на рисунке было в районе рук. Грегори решил, что там изображены были лезвия или пилы.
  -Интересно, что то связанное с лесорубкой или пилением чего то.
  -Вот и я так подумал, - кивнул англичанин, - думаю это ускоряет работу в лесу и на этом я смогу разбогатеть. Ладно, я что то увлекся и не спросил о тебе самом. Ты же не отсюда?
  -Я русский, - кивнул Грегори, - но сейчас временно живу в США.
  -Ого, - цокнул языком Санни, - ты первый русский, которого я вижу вживую. Турист?
  -Не совсем, отец послал меня встретится с сыном своего друга, который недавно скончался, принести соболезнования. Я сначала искал в Лондоне, но вроде как выяснилось, что он должен быть где то тут.
  -Хм.. - задумался Санни, - а как его звать то?
  -Эштон Джонсон, - ответил Грегори.
  Санни чуть заметно нахмурился, но Грегори этого не заметил.
  -Есть тут такой, - после паузы сказал Санни, - недалеко отсюда его особняк стилизованный под замок. Но тип мерзкий сразу говорю. Не думаю, что соболезнования твоего отца ему нужны.
  -Может и так, - не стал спорить Грегори, - но я должен выполнить поручение отца.
  -Я покажу путь, но не говори, что я тебя не предупреждал, - сказал Санни.
  -Буду тебе признателен, - улыбнулся Грегори.
  -Пойми меня правильно, - сказал Санни, - он мне не нравится, сто лет бы его не видел, но я тебе обязан за твою помощь. Мало кто вот так бы вступился за совершенно незнакомого человека.
  -А откуда ты его знаешь?
  -Долгая история, не хочу об этом, - отмахнулся Санни.
  -Хорошо, - ответил Грегори, - не буду приставать с расспросами.
  Санни провел Грегори другими путями и вывел к современному особняку с высоким забором и стилизацией под замок.
  -Дальше сам, - сказал Санни, - если захочешь забегай потом в мастерскую.
  -Спасибо, я постараюсь забежать, - ответил Грегори.
  Санни пошел обратно. Грегори обойдя забор вышел к воротам. Дове здоровяков с каменными лицами стояли на входе как застывшие гаргульи.
  -Вечер добрый, - улыбнулся Грегори, - мне нужно увидеть графа Джонсона, я сын друга его почившего отца.
  -Хозяин никого не принимает, - не меняя положения тела ответил один из охранников.
  -а вы доложите обо мне, - уперся Грегори, - узнав кто я, он меня примет.
  Охранник нехотя позвонил по мобильному и обрисовал кто и зачем прибыл к особняку, а потом включил на громку связь.
  -Пусть катятся к таким то чертям, - раздался неприятный голос, - я не собираюсь общаться с каждым кретином, который знал моего дядю. Да и не уверен я в том, что этот придурок не врет. Наверняка репортеришка очередной. Будет продолжать напрашиваться дайте ему по шее и выпихните прочь.
  При всей грозности и кажущейся мрачности охранник повел себя довольно нормально. Показал на телефон и пожал плечами, давая понять - мы бить тебя не хотим, но сам все слышал, иди ка ты по доброму.
  -Хорошо, - не стал в этот раз спорить Грегори, - спасибо, что попробовали меня представить. Удачного дежурства.
  Грегори ушел от ворот и найдя укромное место активировал костюм. Можно было плюнуть и поехать назад домой, но Пантера подумал, что никто не знает, какой костюм был придуман графом, а если это что-то опасное, а оно попадет в руки такого мерзкого типа? Забор окружавший особняк был высоковат, но только для простого человека. Пантера перемахнул через препятствие. Укрывшись в кустарнике, он осмотрел особняк. Пара камер наблюдения расположенных на здании двигались меняя угол обзора. Добираться пришлось перебежками, статуя, фонтан, скамейка, водосточная труба, крыша. Камеры остались ниже. Пантера аккуратно пошел по крыше прислушиваясь. Острый слух уловил беседу.В комнате одной из башен беседовали двое людей. Пантера пробрался ближе и поднявшись ближе к незапертому окну вслушался.
  -Я своей карьерой рискую, это же нарушение закона, - обладатель первого голоса явно нервничал и его голос дрожал от волнения, - а вдруг кто-то начнет копаться? Это же странно, что родному сыну ничего не досталось..
  -Почему ничего? - возразил второй голос, в котором Пантера узнал графа Джонсона, - мы ему выделили мастерскую, он же любитель покопаться в механизмах и железках, вот пусть радуется. У него нет ни моих денег, ни моих связей, так что, если один трусливый нотариус не будет сам болтать лишнего, никто ничего не узнает.
  -За подделку завещания, я могу не просто лишиться поста, но и сесть в тюрьму.
  -По моему, я достаточно заплатил тебе за твой риск, прекрати трястись как кролик, мой двоюродный брат никогда в жизни не узнает, почему состояние его отца пошло мне, а не ему.
  -Надеюсь, - уже менее напряженно ответил нотариус.
  -Давай, вот выпей вина, все хорошо, - сказал граф, - если вдруг Санни что-то заподозрит, то я просто уберу его и все..
  Пантера чуть не свалился от удивления. Мастерская. Санни, завещание. Пазл в голове Пантеры сложился, но это вызвало ошеломление. Записать разговор было не на что, да и не процессуальным образом полученные доказательства вряд ли бы помогли бы. Пантера вернулся тем же путем, которым проник к особняку. Спрыгнув с ограды он вдруг услышал.
  -А ты не так прост..
  Пантера повернулся и приготовился к драке, но вместо ожидаемой охраны, он увидел Санни.
  -Следил за мной? - спросил Грегори.
  -Не нарочно, - ответил Санни, - я думал, что тебя могут побить, охрана тут очень послушная, а гостей тут не любят, думал мало ли помочь придется. А потом увидел как ты преобразился.. Кто ты на самом деле?
  Грегори деактивировал костюм. В любом случае его личность была раскрыта.
  -Я тот кем представился, но вот получается ты не тот, кто я думал, так? Санни Джонсон?
  -Ты искал не Санни Джонсона. Ты искал графа Джонсона, а по завещанию наследник не я, - пожал Санни плечами, - ты грабитель? А может убийца?
  -Не придумывай, - махнул рукой Грегори, - я как и сказал, сын друга твоего отца. Твой отец был не просто английским графом, он был членом звериной девятки.
  -Ты сейчас пошутил? - спросил Санни, - хотя после того, что я видел наверное не шутил. Раз уж ты спалился, то поясни мне что ты действительно делал.
  -Твой отец создавал костюм подобный моему. Для того чтобы дело звериной девятки продолжили молодые герои. Мой отец и другие участники команды создали новую команду - легендарные силы, в которую вошли как их дети, так и новые люди. Они посчитали, что разработки твоего отца могли перейти наследнику, а моя задача была выйти с ним на контакт и предложить войти в команду.
  Санни вдруг рассмеялся.
  -Ты балбесина, - сказал он, но совершенно не зло, а потом похлопал собеседника по плечу, - не переживай, я тоже балбесина.
  -Не понимаю о чем ты, - удивился Грегори.
  -Ты же видел. То что искал..
  -Так те чертежи..
  -Угу, - кивнул Санни, - только прототипа нет, но теперь я понимаю, почему отец завещал все кузену, он считал, что костюм имеет большую значимость, чем деньги и титул.
  -А вот тут я тебя поправлю. - улыбнулся Грегори, - я сейчас имел наглость подслушать разговор твоего брата и нотариуса занимавшегося наследственным делом. В общем, если кратко, ты был прав, брат твой тот еще засранец. Завещание подделка, а наследник всего ты. Мастерскую они тебе выделили, исключительно для отвода глаз. Ну и чтобы тебя занять. Еще, к сожалению, они говорили, что если ты вдруг поймешь обман, то тебя убъют.
  Санни замолчал и задумался. Грегори заметил как у англичанина сжались кулаки и взгляд стал сердитым.
  -Вот же он урод.. - ругнулся в итоге Санни, - мне не так важно все это наследство как таковое, но он заставил меня считать, что мой отец за что-то на меня обиделся и поэтому все кузену завещал.
  -Думаю, что надо поставить его на место, - сказал Грегори, - вот только вряд ли мои показания будут действенными в полиции. С его охраной было бы странно доказывать, что я там случайно оказался. Не поверят.
  -И как быть?
  -У тебя есть знакомые в полиции?
  -Откуда? Я хоть и сын графа, но до последнего времени сильно не лез в его дела. Учился и работал. Некогда было пользоваться статусом, да и нужды не было.
  -Сейчас попробуем кое-что, - сказал Грегори и достал мобильник.
  -Привет сынок, - ответил Рэд, - как успехи?
  Грегори как можно содержательнее, но короче посвятил отца в курс событий.
  -Пап, нужно как то помочь нашему новому другу и наказать преступников. Но тут просто побить не выход. Да и здесь у нас нет контактов с полицией.
  -Понимаю, - Рэд вздохнул, - из твоего рассказа я понял одну вещь, нотариус сильно боится после содеянного, а ну как на него надавить и заставить отменить завещание как подложное?
  -А это мысль, - ответил Грегори, - он еще в особняке, но не думаю, что он там останется на ночь.
  -Действуй, а я свяжусь с нашими друзьями в полиции, может Глен что и присоветует.
  -Разговор слышал? - уточнил Грегори.
  -Не все, - ответил Санни, - но суть уловил.
  -Думаю ловить нотариуса надо до дома, - сказал Грегори, - есть тут какие нибудь места безлюдные?
  -Если его с завязанными глазами тащить, то можно в подсобке моей мастерской, я ее потом все равно переделывать буду, так что не поймет, где был.
  Молодые люди подкрались к входу. Парочка охранников лениво прохаживались.
  -Придется их снять, - Грегори активировал костюм.
  -Эй, погоди, ты же не будешь их, - запротестовал Санни.
  -Мы даже преступников не убиваем, - ответил Грегори, - я просто их вырублю, потом свяжем.
  Санни вытащил спортивную шапку и натянул на лицо, предварительно проковыряв прорези для глаз.
  -Я помогу, - пояснил он Грегори.
  -Тогда я отвлекаю, а ты вырубай, - сказал Пантера, - у тебя хорошо удары поставлены.
  -Боксом занимаюсь, - сказал Санни.
  Пантера возник перед охранниками как призрак.
  -Ты кто такой? - ошалели оба бугая.
  -Вы тут бандитов зеваете, - ответил пантера указав им за спины.
  Охранники машинально развернулись. Первого вырубил мощным ударом Санни. Второго Грегори свалил с ног и заломал руку за спину. Через минуту поверженные здоровяки с кляпам и связанные расположились в кустах у входа. Друзьям пришлось ждать порядка часа. Дверь открылась и нотариус боязливо оглядываясь вышел и побрел к своей машине. Санни дождался пока тот откроет дверь и подбежав зажал ему рот. Пантера увидев, что жертва пойман, ослабил веревки на одном из охранников, шепнув - теперь ты освободишься, друга сам развяжешь, ничего личного. Ваш босс просто негодяй, если вы нормальные ребята, смените работу.
  Пленник не ответил по причине кляпа, но стал пытаться дальше расслабить веревку и освободиться.
  Грегори убедился, что дальше охранники уже выберутся, добежал до машины. Санни сел за руль, а Пантера завязал глаза и рот пленнику, расположив его сзади. Нотариус вяло попытался трепыхаться, но хватка Грегори его убедила сидеть спокойно. Беднягу привезли в мастерскую Санни и только там в одном из дальних помещений вынули кляп.
  -Ты догадываешься почему тебя похитили? - спросил Грегори.
  -Мне страшно и думается плохо, - дрожащим голосом ответил нотариус, - не убивайте..
  -За тобой серьезный проступок, - продолжил Грегори, - как думаешь, что станет с твоей карьерой, когда все узнают, что ты подделал завещание графа Джонсона?
  -Я.. эм.. откуда вам это известно? Кто вы? - перепугался еще больше нотариус.
  Санни хотел сказать что-то, но Грегори жестом показал ему молчать, а сам ответил.
  -Мы продолжатели дела звериной девятки - легендарные силы, мы не оставим ни одного негодяя без наказания.
  -Но я же никого не убил, не ограбил, - захныкал нотариус.
  -А разве оставить без законного имущества и наследства родного сына графа не воровство?
  -Но это же не мне все пошло, - запротестовал нотариус.
  -А деньги? - спросил Грегори.
  -Да какие там деньги.. - нотариус грустно вздохнул, - я и сам не рад, но на меня надавили, он заплатил, но лишь как лишнюю гарантию держать меня на поводке, а подменить завещание заставил угрожая причинить вред моей дочери.
  -Что еще за новости? Давай конкретнее, - удивился Грегори.
  -Он ее похитил и его люди держат ее в особняке. В полицию я пойти не могу. Он обещал ее освободить через месяц, чтобы наверняка убедиться, что я послушен. Только я не верю, что он ее освободит, поэтому вынужден слушаться.
  Грегори задумался.
  -Если я спасу ее, она даст на него показания?
  -Даст, ради ее безопасности я готов потерять работу и если надо сесть в тюрьму, спасите ее..
  -В общем так, ее жизнь и свобода с меня, а ты поднимаешь настоящее завещание, потом официально объявишь, что тебя обманули и подсунули не то завещание, оформишь все на настоящего наследника, скажешь, что когда ты все выяснил и хотел обнародовать, тебя стали шантажировать дочерью, ну и пояснишь, что легендарные силы помогли ее освободить.
  -Согласен, согласен на все, - запричитал нотариус, - только не дайте ему причинить вред Кейтлин.
  -Но сам понимаешь, пока я не проверю твою историю про дочь в заложниках, тебе придется остаться пленным. Если ты не врал, но я сообщу где тебя искать настоящему наследнику графа Джонсона. Ну и поясню, что ты жертва и хотел решить его проблемы в его пользу как и должно было быть.
  -Спасибо, но как вы узнали про все?
  Грегори подмигнул Санни и серьезно так ответил нотариусу.
  -Мы подозревали подобное и поставили жучок в особняке, странно было, что такое наследство было завещано не любимому сыну, а племяннику.
  -Как же хорошо, что вы так сделали, но не мешкайте, сэр, я боюсь за дочь.
  Нотариус и верно выглядел обеспокоенным. Грегори вернул пленнику кляп и вывел Санни наружу. Дверь в помещение заперли, после чего вышли на улицу.
  -Ну что же, я иду спасать девушку, по его роже чую не врал, - сказал Грегори.
  -Ага, разбежался, тебе приключения, а я тут сидеть должен? - возразил Санни.
  -Но там может быть опасно, это задача для легендарных сил.
  -В которые как я из сегодняшнего дня допер, ты приехал меня завербовать, - проворчал Санни.
  -Ну так то ты, конечно прав, - не стал спорить Грегори, - но будь твой костюм хотя бы готов..
  -Ну предположим сам костюм то я сделал, только устройства костюма не доделал и как у тебя он не превращается в рюкзак и обратно, - ответил Санни, - но рожу лица скрыть вполне смогу.
  -Мой костюм еще и от пуль защищает, - задумчиво ответил Грегори, - но пожалуй мы можем пойти в паре, только если начнут стрелять прячься, я разберусь.
  -Договорились, - Санни ушел в одно из помещений мастерской и через пару минут вернулся уже в костюме.
  Костюм был светло синий, перчатки и сапоги красные, четыре расходящиеся от центра полосы на груди, две к плечам, две вниз к бедрам, на поясе и по центру груди эмблема похожая на два наконечника стрелы направленных в разном направлении и пересекающихся между собой, шлем из металла, с острыми лезвиями и маской прячущей лицо.
  -Выглядит круто, - оценил Грегори смену облика англичанина, - а какой псевдоним у тебя будет?
  -Чертежи костюма были подписаны - термит, - ответил Санни.
  -Думаю, в окончательном виде и верно по умениям костюма много сходства с этими насекомыми, - согласился Грегори, - ну что же, с вступлением в Легендарные Силы Термит.
  -Спасибо Пантера, - ответил новоявленный герой.
  К особняку было решено ехать на машине нотариуса. Около ворот дежурили знакомые громилы. Тот, что попал под руку Санни тер подбородок и зло зыркал по сторонам. Второй держал руку на поясе и периодически трогал заткнутый туда пистолет.
  -План действий? - спросил Санни.
  -Я первый, начнут стрелять не убьют, но сблизи мне попадет больновато, не зевай и вырубай врагов, если я правда не успею пистолет отобрать. Мне сюда увы не получилось вооружение тащить, так что буду работать голыми руками.
  Охранники не заподозрили опасность увидев знакомую машину посетителя своего хозяина. Грегори даже успел сблизиться с врагом и помешать тому выхватить оружие. Второй охранник кинулся на помощь, но мощный удар Термита опрокинул его в уже знакомые кусты. Грегори скрутил противника и отобрал пистолет. По привычной схеме бедные громилы второй раз оказались связанными в кустах.
  -Нравится мне, как ты бьешь, - улыбнулся Грегори, - удар и нокаут.
  -Как думаешь, внутри есть еще охрана? - спросил Термит.
  -По любому, - кивнул Пантера, - раз там заложница, то не сам же твой кузен ее охраняет. Правда я не видел внутри других громил, но с учетом полученной информации глупо ожидать там хлеб и соль.
  -Хлеб и соль? - не понял Термит.
  -Прости, это оборот речи из моей страны, типо гостеприимный прием.
  -Понял, - ответил Терминт, - гостей братец не любит..
  -Там камеры натыканы, - сказал Грегори открывая ворота, - я пойду первым, ты иди спустя минуту. Если там внутри кто следит за камерами. То отвлекутся на меня, а ты если повезет найдешь в это время заложницу.
  -Хорошо, есть у меня идейки, где ее могут прятать, все таки я тут детство провел.
  Пантера побежал к особняку не прячась. Ему нужно было привлечь внимание, поэтому он не прятался как в первое свое проникновение в стан врага. На подходах к дверям выскочили двое охранников с пистолетами. Пара пуль достигли цели, и Грегори чуть не свалился на землю от боли, но стиснув зубы достиг врагов. Удар в шею, второго ногой в коленную чашечку, потом серия ударов по другим болевым точкам. Выкинув оружие и оставив поверженных противников Грегори рванул в особняк. Термит шел следом выжидая паузы. Он подоспел к двери особняка как раз к моменту, когда охранники пытались подняться. Пара ударов ботинок на твердой подошве обрушили их в разные стороны от крыльца. Санни помнил расположение комнат, равно как и существование подвала. В этот раз охранник был один. Хотя зная о проникновении, страж подвала держал наготове пистолет, но попался на уловку Термита, который кинул перед собой пару монет Повернувшись назад к лестнице охранник получил мощный удар в челюсть и сломав собой кресло упал без сознания. Санни оказался прав, после вскрытия двери подвала внутри оказалась девушка лет шестнадцати.
  -Сейчас я освобожу тебя, - сказал Термит, - не бойся, я друг.
  Пленница с зареванным лицом повисла на руках спасителя.
  -Мой папа?
  -С ним все хорошо, я и мой друг вернем тебя к нему.
  Санни вдруг задумался.
  -Но чтобы все было хорошо, надо проверить, что мой друг поймал твоего похитителя. Ты ведь со мной поможешь ему?
  Несмотря на озноб от страха и стресс от похищения, девушка кивнула.
  Пантера поднялся на второй этаж, пока никто не нападал, значит его ждут, так рассудил герой. Обоняние подсказало, за одной из дверей три разных человека, также пахло оружейной смазкой, значит враги вооружены. Найдя камеру в корридоре Пантера снес ее хлыстом на пол. Отлично, теперь засада не видит его, значит не знают момент когда он попытается войти. Пантера очень жалел об отсутствии своего оружия, как минимум пистолеты со снотворным были бы сейчас кстати. Грегори нашел в корридоре журнальный столик на колесиках. Разогнав его Пантера запустил мебель в дверь нужного кабинета, а сам нырнул влево от входа. Раздались выстрелы. Дверь окрылась внутрь, столик покрылся следами от пуль. Пантера прыгнул следом и поймал паузу между выстрелами. Хлыст щелкал по сторонам и рукам еще парочки охранников. Пистолеты выпали из рук врагов. Пантера атаковал ближайшего врага и вдруг получил сильный удар по спине. Грегори свалился на пол и заметил, что второй враг заносит расстрелянный столик для второго удара. Первый охранник в этот момент больно ударил Пантеру по ноге. В конце кабинета ухмыляясь стоял главный злодей. Грегори не успевал подняться, из-за болевого ощущения в ноге. Столик летел ему в голову, но в последний момент красный сапог футбольным ударом откинул прочь мебельный элемент. Термит пришел на выручку. Первый охранник уже успевший до этого получить от Грегори, свалился быстро. Второй успел обменяться с Термитом парой ударов, но Санни сделав обманное движение в итоге пробил врагу солнечное сплетение. Грегори оперся на протянутую другом руку и хромая встал. Эштон Джонсон достал пистолет и направил на героев.
  -Что это за маскарад? Кто вы уродцы такие? - зло спросил он.
  -Помнишь про мой костюм? - шепнул Грегори, - действуй следом за мной.
  Пантера преодолевая боль в ноге рванул на Эштона. Выстрелы откинули Грегори на пол, но за счет этого Термит успел настигнуть врага. Братья Джонсоны повалились на пол в борьбе за пистолет. Прозвучало еще два выстрела, но пули попали в шкаф стоящий в кабинете. Потом Термит ударил кузена шлемом в голову, а довершил драку ударом локтя в нос. Пантера доковылял до них и помог другу связать Эштона.
  -Вы будете арестованы за похищение людей и подделку завещания, - заявил Пантера, - а мы организация Легендарные Силы, и если вы еще раз решите заняться преступными делами, мы снова вас найдем и опять остановим.
  -Вам не поверят, у меня связи, я граф! - орал Эштон.
  -Это не надолго, - ответил Термит, - думаю сегодня все встанет на свои места.
  Герои нашли в особняке веревки и крепко повязав всех охранников, оттащили их в подвал, где раньше содержалась девушка. Нога у Грегори отошла от удара и он снова мог нормально двигаться. Найдя работающую камеру наблюдения Пантера и Термит пояснили, что они Легендарные Силы, а также кратко о преступлении Эштона. Также Грегори, обнаруживший центр наблюдения службы безопасности просмотрел беседу нотариуса и Эштона, в полной беседе все совпадало, помимо подслушанного Грегори, на записи было начало разговора, где звучал шантаж и угрозы дочери. Про это Пантера пояснил на оставленную полиции запись, указав, что необходимо просмотреть камеру из кабинета. После всего этого, герои вызвали полицию в особняк, оставив дочь нотариуса их встречать. Пантера остался в укрытии снаружи особняка на случай, если вдруг приедет еще кто то из людей Эштона до полиции. А Термит в это время уехал в мастерскую, где переоделся в обычную одежду. Молча вытащив пленник Санни погрузил его в машину и вывез в безлюдное место подальше от мастерской. Пошумев для легенды и изобразив уход, Санни выждал минут пять, потом вернулся. Джонсон освободил нотариуса и пояснил, что неизвестные позвонили ему и попросили освободить пленника указав место.
  -Они не сказали, что с моей дочерью? - волнуясь спросил нотариус.
  -Сказали, что негодяй пойман, а вам нужно сделать какое-то заявление, а потом ехать к особняку моего кузена.
  Нотариус позвонил кому то.
  -Я пригласил журналистов и моего помощника к особняку, простите меня шантажировали, настоящий наследник вашего отца вы, а ваш кузен похитив мою дочь заставил подделать бумаги и завещание.
  -Вот это новости, - розыграл на лице удивление Санни, - так значит я теперь граф?
  -Нам понадобиться пару дней, чтобы вернуть все на место, ну и объявить обо всем общественности.
  Термит и Нотариус поехали к особняку. Там уже была полиция, а также журналисты. Дочь нотариуса давала показания, а полисмены вытаскивали преступников и грузили в машины. Начальник полиции сработал оперативно и сразу догадался проверить камеры наблюдения, так что понял всю картину. Отец и дочь обнялись. Нотариус расплакался. Потом повернувшись к журналистам сказал.
  -Господа у меня важное заявление, Эштон Джонсон аферист и похититель моей дочери, он угрозами ей заставил меня пойти на подлог с завещанием, настоящий наследник графа Джонсона его родной сын Санни Джонсон! В ближайшее время я все подробно расскажу в полиции, а потом на пресс-конференции расскажу и вам.
  Грегори пришлось остаться в Англии еще на пару дней. Проследив, что материалов для обвинения оказалось достаточно, Пантера сообщил об отъезде домой.
  -Жду тебя в Айстауне, там мы выберемся к профессору Спиллету и он по чертежам твоего отца доведет твой костюм до ума.
  -Договорились, - ответил Санни, - думаю недели через две приеду. Дело получило огромный резонанс, нотариус наш большая и важная персона, как только с него спал груз страха за дочь, он подключил связи в полиции и прокуратуре. Но я как пострадавший и заинтересованный человек должен буду тоже дать показания в суде. Но сразу после заседания рвану к вам. Хочу посмотреть и других из легендарных сил, да и костюм нормальный.
  Друзья пожали друг другу руки и Грегори вышел из особняка, который теперь принадлежал как и должно было быть Санни. Такси уже ждало Пантеру. Вот так, думая что ничего не получится, Грегори все таки выполнил задание отца, нашел нового друга и участника Легендарных Сил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава девятая.
  'Атракцион страха'
  
  Элис прибыла в Италию. Милан оказался приятным на вид городом. Яркое солнце и голубое небо создавало ощущение эйфории. Девушка невольно заулыбалась. Также ее веселило, как ловко она провела таможенников в аэропорту. Идея про косплей фестиваль прокатила. Пришлось правда костюм перевести в режим активации в чемодане. Будь он рюкзаком, пришлось бы объясняться. Элис заглянула в записную книжку. Семья Либерти жила на окранине города, но так как было только утро, девушка не переживала, что не успеет приехать до темноты. Ее отец уже предупредил старых друзей, поэтому родители Рика, с которым требовалось наладить контакт уже ее ждали. Элис, конечно считала, что можно было ее и встретить, но чета Либерти сослались на отсутствие в самом Милане. Договорились так, что Элис встретит обслуживающий персонал особняка, а сами хозяева вернутся к вечеру в город. Собственно времени было более чем предостаточно, поэтому девушка решила, до обеда прогуляться. Видимо в городе планировался какой то матч, потому что по улицам бродили радостные люди в футболках команды Милана, они периодически кричали кричалки и махали флагами. Город был красив, Элис забыла про время и бродила по улочкам, часто останавливаясь, чтобы сделать селфи или простое фото понравившегося места. А потом девушка попала в торговый район, магазины поглотили ее внимание, она сдержалась от покупок, но облазила все интересные для женского глаза отделы. Спохватилась Элис ближе к вечеру, с испугом взглянув на часы, девушка поняла, что нужно срочно лететь к семье Либерто. Прыгнув в такси рядом с последним посещенным магазином, она активировала переводчик и через него пояснила куда ехать. Таксист попытался возразить, ссылаясь на ожидание клиента, но Элис сделала умильное и жалобное лицо. Водитель проворчал, но поехал, правда связавшись с диспетчером и соврав, что клиент не появился, а он поймал новый заказ. Толстяк вышедший из магазина даже не успел заметить свое отъезжающее такси. Семья Либерто жила на южной окраине Милана в красивом двухэтажном доме окруженном причудливым в гтическом стиле заборе из камня. Элис уже ждали. Глава семьи был высоким черноволосым мужчиной средних лет, с аристократическими чертами лица, коротки усы и небольшая бородка добавляли ему изысканности. Его супруга брюнетка, тоже была достаточно утонченной. По их виду и не сказать, что оба были когда-то героями. А вот младшего Либерто Элис с ними не увидела.
  -Добро пожаловать, Элис, - сказал Франк Либерто, - я и моя супруга Жанна рады увидеть дочь нашего старого друга.
  -Спасибо за гостеприимство, - улыбнулась девушка, - я немного позже, но меня увлек ваш город, опомнилась уже вечером. Милан такой красивый.
  -Наверное наша гостья проголодалась с дороги, - Жанна Либерто провела всех на кухню за накрытый стол.
  Элис только сейчас заметила как сильно голодна, прогулки по магазинам отняли много энергии. Еда была преимущественно из итальянской кухни, много блюд из морепродуктов и красное вино.
  -А ваш сын? - спросила Элис присаживаясь.
  -Он еще не вернулся, но мы не будем ждать, поужинаем без него, - сказал Франк, - думаю он раньше чем через час не появится.
  -Не беспокойся, милая, мы еще успеем вас познакомить, - сказала Жанна, - кушай, отдыхай.
  Элис не стала спорить. Устрицы и вино были великолепны. Еще Элис понравилось куриное филе с каким то пряным соусом, которое просто таяло во рту.
  -Это вы готовили? - спросила девушка у хозяйки дома, - в жизни не ела ничего вкуснее.
  -Ну после того. как в нашей жизни стало меньше приключений, это стало моим хобби, - улыбнулась Жанна, - очень рада. Что тебе нравится.
  -Иногда мы скучаем по нашей прежней жизни, - сказал Франк, - но Рэд и Рицци правы, наш век ушел, теперь время вашего поколения, эти новые технологии, нам уже самим не освоить. А старые навыки хороши лишь против рядовых негодяев. До нас доходили слухи, про новые банды, которые пытаются создавать воинов генным путем, а также людей с кибернетическими имплантантами. Много опасного и необычного поджидает нас в будущем. Политики наших стран заняты решением политических дел, часто из-за глав государств нет дружбы между ними. А мы люди простые, считаем, что люди должны помогать другим, что нет разницы в какой ты живешь стране, когда есть общие цели. В свое время нас подружил слет молодежи. Романтизм, мечты, но уже тогда юными мы выработали принцип, что хотим команду для подвигов, для которой не будет барьером политика и то, что мы из разных стран. Рэду и его жене было сложнее остальных. Железный занавес, все дела. Но мы сделали себе базу в Париже, туда сложно было выбраться, но получалось у всех. Там мы планировали операции, там набирались опыта. По белому я вам завидую, молодым я бы сам хотел использовать технологии. Рикардо наш сын имеет то, чего не было у нас.
  -А его костюм завершен? Он такой как у нас всех? - спросила Элис.
  -Да, Спиллет его доделал, - кивнул Франк.
  -И что он умеет? Какое у него кодовое имя? - спросила Элис.
  -Гладиатор, в костюме он становится гером в зеленом костюме, его оружие меч, но сила нашего сына не только в этом, у него также есть некие странности в организме, но пока до конца мы с ними не разобрались. Надеюсь, что Риции в Айстауне сможет с этим помочь.
  -Если мы убедим Рика примкнуть к команде, - неожиданно вздохнула Жанна.
  -Я как понимаю ему не нужны напарники? - спросила Элис.
  -Это наверное наша вина, - пожал плечами Франк, - мы растили его осторожным и осмотрительным, а в итоге вырастили предпочитающим полагаться только на себя.
  -Понятно, и на ужине его нет потому что он не захотел со мной знакомиться? - задала риторический вопрос Элис.
  -Он заявил, что герои должны быть одиночками, только так они могут быть спокойны, что их не предадут, а также не надо волноваться за других.
  -Ладно, - улыбнулась Элис, - где он географически?
  -У нас странные вещи около недели происходят, - ответил Франк, - несчастные случаи и гибель людей. Рик бродит по разным районам города и пробует найти связь между всеми происшествиями. Сегодня он отправился в парк Семпионе.
  -Тогда пожалуй я тоже там прогуляюсь, - сказала Элис, - объясните как туда попасть, ну и фото Рика хотелось бы посмотреть.
  Жанна принесла фотографию. Красивый, отметила про себя Элис, высокий, с вьющимися черными как смоль волосами и приятным лицом.
  -Может мне поехать тоже? - спросил Франк.
  -Нет, если что я позвоню вам на мобильный.
  Либерто обяснили Элис как попасть в парк и дали ей автомобиль Жанны.
  Пока Элис ехала смартфон с голосовым интернет поисковиком просвещал ее на тему парка.
  -Пейзажный парк Семпионе. Основан в 1893 году на месте бывшего плаца крепости, занимает территорию 50 гектаров, примыкает к замку Сфорцеско, на территории лиственные и хвойные деревья, ухоженные газоны с розами, пруды с утками, лебедями и черепахами. На территории парка есть детские площадки, скамейки, спортивные поля, и велотреки. Имеется бесплатный аквариум и смотровая вышка, откуда Милан виден во всей красе. На территории парка расположены фонтаны и скульптурные сооружения. Одной из главных достопримечательностей является дворец искусств.
  -А ты у нас эстет, - усмехнулась Элис глянув на фото Рика Либерто, - совмещаешь патрулирование и прогулку по щикарному парку.
  Вход в парк был бесплатный, до закрытия парка оставалось часа-полтора, что вполне устраивало Элис. На входе девушка столкнулась плечами с молодым парнем.
  -Простите, я вас не заметил, - парень был блондин среднего роста, плотного телосложения, на нем был надет балахон с эмблемой Берлина.
  -Ничего страшного, - ответила Элис, - я сама немного задумалась.
  -А вы не похожи на Итальянку, - улыбнулся парень.
  -Как и вы, - ответила Элис, - дайте угадаю, вы из Германии.
  -Ну это не сложно понять, по мне, так сказать, все написано, - кивнул парень, - а вот у вас американское произношение, вы из США?
  -Да, именно оттуда, - кивнула Элис, заметив, что с незнакомцем идет по алее парка, - меня Элис зовут, приехала к знакомым и город посмотреть.
  -Я Вилли Колинз, - ответил парень, - отец был американцем, мама немкой.
  -Вы тоже турист? - спросила Элис.
  -Предлагаю на ты, - сказал Вилли, - у меня тут друг попал в беду неделю назад, при странных обстоятельствах. Сейчас все хорошо, но он попросил меня разобраться с этим.
  Элис заволновалась, но скрыла эмоции.
  -А что с ним случилось?
  -Приехал сюда туристом, как ты, - ответил Вилли, - ходил смотрел, а потом на него напала такая паника, что он побежал и свалился со стены крепости, ногу сломал. А парень из ролевиков, стальные нервы, все дела. Ни он ни я понять не можем, как такое случиться могло.
  Элис задумалась. Подозрителен ее новый знакомый. Так вот все как по расписанию. И встретился на входе, и про странности болтает. Хотя, кому она тут нужна? Легендарные Силы пока известны лишь в пределах Айстауна. Но все равно происходящее не было похоже на случайность. Элис даже пришла в голову мысль, что ее новый знакомый может оказаться маньяком. Ладно, поиграем в твою игру, если это так, решила она.
  -Ну я в крепость, рад был познакомиться, хорошо тебе прогуляться, - пробудил девушку от размышлений Вилли.
  Ого. Ты мысли, что ли читаешь? Элис улыбнулась стараясь не выдавать волнение.
  -И тебе, удачи в поиске объяснений.
  Парень ушел. Элис присела на скамейку. Девушка пожалела, что никого из команды нет рядом, посоветоваться не с кем. Хотя, это шанс доказать, что она может и сама справляться с делами. Элис двинулась в том же направлении, куда пошел ее новый знакомый. Людей в парке было уже мало, все по-тихоньку покидали парк. До закрытия оставался еще час, но местные видимо хотели успеть вернуться домой пораньше. Элис двигалась стараясь скрываться за деревьями. Вилли изучал стену крепости, водил по ней руками. Осматривал траву на земле у стены. Вел себя крайне подозрительно. Оказалось, не только Элис так думала. Из бойницы спрыгнул человек в котором Элис к своему удивлению, узнала по описанию четы Либерти их сына в костюме героя. Гладиатор с ходу заявил.
  -И что мы тут делаем?
  Рик достал меч и сделал пару движений.
  -Я задал вопрос.
  Вилли на удивление не испугался.
  -Я так и знал, что тут найду кого-то вроде тебя, - ответил немец, - что ты сделал с моим другом?
  -Твоим кем? - не понял Гладиатор.
  Элис успела добраться ближе, поэтому все слышала. А если Вилли не врет?
  Гладиатор тем временем махнул мечом. Вилли сгруппировавшись перекатился через спину назад и вскочив на ноги закатал рукава. На руках обнаружились странные металические устройства. Раздался треск и пара искр ударили перед ногами Гладиатора.
  -Еще один шаг и я попаду уже в тебя, - предупредил Вилли.
  -Ого, так я все таки прав, ты стоишь за всем этим, - Рик медленно двигался боком.
  Элис устала просто смотреть на происходящее, поэтому активировала рюкзак с костюмом. Гладиатор рванулся в атаку, Вилли приготовился стрелять. Хлест, цепи обернулись вокруг ног сражающихся. Элис используя дерево как опору рванула цепи на себя. Вилли и Гладиатор свалились на землю.
  -Стоять оба! Работают Легендарные Силы, - крикнула Элис вернув цепи и выходя на свет.
  Вилли хотел выстрелить, но Гладиатор приставил меч к его голове.
  -Не спеши дружок.
  Немец поднял руки и скривился от досады.
  -Я так понимаю это тебя прислали меня вербовать? - усмехнулся Гладиатор.
  -Правильно понимаешь, - ответила Цепь, - я и не думала, что с тобой будет так весело. К слову этот парень не бандит, хотя мне и не понятно, откуда у него его молнии.
  -А вы сами не бандиты что ли? - уточнил Вилли.
  -Мы герои из организации легендарные Силы, - сказала Цепь.
  -Эй, детка, за себя говори, - ругнулся Гладиатор, - я вроде к вам вступать не согласился.
  -Это вопрос времени, - усмехнулась Элис, чем разозлила итальянца.
  -Убери меч, я не стану атаковать союзников, - спокойно сказал Вилли.
  -В каком плане союзников? - удивился Гладиатор.
  -Ну раз вы герои, то мы вроде как коллеги, - ответил Вилли, - только я вот свою маску одеть еще не успел. Мой псевдоним Мегаикс. Я герой в маске из Германии.
  -Чет не верю я в твою байку, - проворчал Гладиатор, - и что ты забыл в Италии?
  -У меня тут друг попал в больницу после посещения этого парка. Я решил разобраться из-за чего.
  -Бред какой то, - не поверил Гладиатор, - почему я должен тебе верить?
  -Потому что он не врет, - Элис деактивировала костюм.
  Вилли был просто шокирован увидев недавнюю знакомую. Гладиатор наконец то перестал ворчать и повернулся в сторону Элис разглядывая ее.
  -У нас общая цель, - сказала Цепь, - предлагаю объединиться.
  -Ты уверена в этом парне? - уже без злости спросил Гладиатор.
  -Ну он тоже герой, - пожала плечами девушка, - если не удасться завербовать тебя, попробую его.
  Гладиатор возмутился.
  -Я пока не решил ничего, не решай за меня.
  Элис чуть не хихикнула. Уловка сработала и итальянец повелся.
  -Блин, как удобно, мне так быстро костюм не одеть, - восхитился Вилли глядя на рюкзак Элис.
  -Ты не состоишь в геройских организациях? - спросила девушка, чем еще раз подразнила Рика.
  -Нет, но если у вас там все с такими костюмами, то я уже к вам хочу.
  -Эй, меньше пустой болтовни, - снова начал ворчать Гладиатор, - лучше расскажи про своего друга.
  Вилли пересказал историю, которую чуть ранее поведал Элис.
  -Интересно, а сходится ведь, - Гладиатор деактивировал костюм, - ладно верю, другие пострадавшие из числа выживших, тоже говорили про сильное чувство страха.
  -И что мы имеем? - развела руками Элис, - может дело в привидениях? Что так пугало людей, что они разбивались и попадали кто в больницу, а кто на тот свет?
  -Я в привидений не верю, - сказал Вилли разглядывая Рика, - блин, у тебя тоже клевый костюм.
  -Ну твои молнии тоже хороши, - примирительным тоном сказал Гладиатор, - как ты это делаешь?
  -Мое тело после сильной электротравмы обрело странные возможности, - ответил Вилли, - я могу аккумулировать электричество, а эти устройства позволяют мне использовать скопленную энергию разными способами. И к электроударам я теперь не восприимчив.
  -Ого, - присвистнула Элис, - да ты крут, приятель, давай к нам в команду, ты будешь очень полезен. Костюмчик с нас.
  -Я согласен, - улыбнулся Вилли, - я уже думал про то, чтобы найти других героев, а тут встреча с тобой, наверное судьба.
  -Эй, ты еще мои фишки не знаешь, - попытался привлечь к себе внимание Рик, - я тоже не прост.
  -И что ты умеешь? - спросил Вилли.
  Рик не успел ответить. Все вдруг ощутили какую то нервозность и страх.
  -Вот оно, - кивнул Вилли, - не поддавайтесь, что бы это ни было оно тут.
  Элис и Рик активировали костюмы. Цепь взметнулась к каменной кладке и закрепилась там.
  -Я не хочу убежать в панике куда нибудь в пруд, - пояснила Элис, - вас прицепить?
  -Да, - дрожащщим голосом сказал Вилли, - я едва сдерживаюсь.
  Гладиатор отрицательно покачал головой.
  -Я не побегу, меня не надо.
  Элис и Вилли были на грани паники, тогда как Гладиатор вел себя спокойно.
  -Эй, давай выходи, хочется узнать кто ты, - крикнул Рик.
  Может парень крикнул на удачу, но на призыв откликнулись.
  Между двумя бойницами появился брюнет в синем длинном плаще, в темных очках.
  -Интересно, я впервые так заинтересован. Еще никто не мог выдержать мое умение. Твои друзья почти сдались, но ты..
  Парень смотрел на Гладиатора.
  -Мое имя Деймос. Я выбрал этот городишко для тестирования, и до тебя сбоев не было. Тебе не страшно? Расскажи мне, что ты чувствуешь.
  -Ничего необычного, - пожал плечами Гладиатор, - может ты делаешь, что то не так?
  -Хм.. Все как раньше, - цокнул языком парень, - давай попробуем сфокусировать все на тебя одного, хочешь?
  -Давай, мне тоже интересно стало, - кивнул Гладиатор.
  Деймос приложил руки к вискам и всмотрелся в Гладиатора.
  -О, уже лучше, - сказал Рик, - поднажми ка еще.
  -О да, - увлекся Деймос, - ощути это, ты тоже сломаешься!
  -Гладиатор неожиданно разбежавшись плечом ударил в бойницы, которые сотряслись от удара. Деймос потеряв равновесие и ойкнув рухнул на землю. Чувство страха пропало. Элис не мешкая применила цепи и развернула врага на живот.
  -Держите ему голову, - крикнул Рик.
  Вилли прыгнул на спину Деймосу и приложив руку к его шее дал искру. Злодей потерял сознание.
  -Это не опасно он жив, - пояснил Вилли, - я его лишь оглушил.
  -Вяжем ему глаза, - сказал Рик достав платок.
  -Как ты смог так ударить крепостную стену? Я думала ты ее снесешь, - спросила Элис.
  -Ну я же говорил, что не так прост, - ответил Гладиатор, - помимо того, что я мечник, мои силы увеличиваются от чувства страха, адреналин в моем теле действует странным образом, мама беременная мной попала в опасную близость от секретного радиоактивного объекта. Полагаю это и причина моих умений.
  -Вы такие крутые парни. - восхитилась Элис.
  -У нас проблема как вывести его из парка и куда его девать. - прервал диалог Вилли.
  -Поедем ко мне домой, - сказал Рик, - там и решим. А из парка выберемся через ограду. С такими цепями думаю это не сложно.
  Элис улыбнулась.
  Из парка выбрались удачно. Машина Жанны Либерто оказалась недалеко. Прикрыв собой пленника Рик и Вилли сели с ним сзади. Уже в машине Рик достал из под сиденья веревку и накрепко связал Деймоса.
  -Вы хотите меня сдать в полицию? Но вам же никто не поверит, - сказал пришедший в себя злодей, - а вот вас я обвиню в своем похищении.
  -Заглохни, а то мой друг тебя снова шандарахнет, - ругнулся Рик, - в полицию такого как ты везти нельзя, сбежишь оттуда.
  Деймос замолчал обдумывая свою судьбу.
  -Ну глаза то мне хоть развяжите неудобно, - попросил Злодей.
  -Нет, - возразил Рик, - что бы ты там не умел делать, тебе для этого нужно видеть объект. Скорее всего ты гипнотизер.
  -Не сравнивай меня с каким то там гипнотизером, - возразил Деймос, -У меня в контактных линзах передатчик пси-волны, а в висках нанодустройства. Я гений, а не гипнотизер.
  Деймос замолчал, сообразив, что сболтнул лишнего.
  Вилли закатал рукава, приложил запястья к вискам пленника. Тонкие искры ударили. Деймос вскрикнул от боли. Вилли понимал, что рискует, но решил попробовать. Враг остался жив, но судя по его гримасе устройство больше не работало.
  -Вы уроды.. - наконец заявил Деймос, - я все деньги вложил в это изобретение, я его два года делал.
  -Из-за тебя люди погибали, - мрачно сказал Рик, - поэтому просто заткнись. Что ты выбираешь? Сдаться в тюрьму или чтобы мы тебя ликвидировали?
  Деймос без своих устройств потерял наглость и смелость. Да и уничтожение с помощью электричества имплантантов его испугало.
  -В полицию..
  -Ты напишешь признание, - заявил Рик, - а если попытаешься отвертеться и окажешься на свободе без наказания, мы найдем тебя и поджарим током.
  -Но я не хочу признаваться в убийствах, - попытался протестовать Деймос, - я же не убивал никого, лишь пугал.
  -Ты опишешь все как было и всех кого пугал, а уже суд даст квалификацию твоим делам, - сказал Рик.
  Связанного Деймоса с признанием подкинули к отделению полиции, предварительно припарковав машину подальше.
  -Предложение поехать ко мне в силе, - сказал Рик, Вилли, - после произошедшего есть вещи для обсуждения.
  Через полчаса все трое уже сидели в компании родителей Рика.
  -В общем так, - заявил Рик, - я не обещаю, что буду с остальными дружить, но сегодня работа в команде мне понравилась. Будь я один, то мог не справиться.
  -А как же твоя нечувствительность к страху как таковому? - спросила Элис.
  -После определенного наполнения страхом у меня бывает откат силы, на какое то время я становлюсь как все, - признался Рик, - поэтому один я бы смог его скинуть, а потом он мог меня достать своей гадостью. Да и ваши умения в борьбе с ним были как нельзя уместны. Вилли лишил его оружия. А Элис лишила возможности им пользоваться поймав цепями. А главное помешала нашей драке с Вилли, кто знает, кто бы вышел победителем, но думаю точно Деймос..
  -Значит ты готов быть с Легендарными Силами? - радостно спросила сына Жанна.
  -Ну думаю стоит попробовать, - сказал Рик, - только дайте мне недельку, собраться. Это ведь придется ехать к вам в ваш Айстаун?
  -А мне? Если надо ехать в США, то я бы тоже заехал домой в Берлин за вещами.
  -Хорошо, решим по связи - сказала Элис, - у меня правда лишь для Рика был передатчик, но Вилли я дам свой. Жду вас в Айстауне через неделю.
  Элис пробыла в Милане еще один день, Вилли также в качестве гостя семьи Либерто. Все трое уже как простые люди отлично провели время. Рик оказался не таким занудой и показал новым друзьям город. Он даже проводил их обоих. Когда они улетали по домам. Самолет поднялся над Миланом. Элис летела в Айстаун в отличном настроении. Пусть она и взяла на себя ответственность, но никто не будет возражать против двух героев в команду вместо одного. Тем более, как Элис успела узнать, в их команде новые герои, которых с ней тоже не обсуждали. С такими мыслями девушка погрузилась в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава десятая.
  'Заповедник'
  
  Грегори вернулся в Айстаун утром. В аэропорту его встретил Мотороголовый, а остальные приготовив завтрак ждали человека пантеру в особняке Айсов. Старшее поколение отсутствовало, так как уехали к Спиллету для проектирования и создания костюма Глену. Грегори после перелета жутко хотелось спать, но нужно было познакомиться с новыми участниками команды.
  -Глен, - представился полицейский.
  -Грегори, - ответил человек пантера, - судя по всему ты в команде самый высокий будешь. Ты выше Репейника и Термита даже.
  -Французик высок, - согласился Мотороголовый, - а Термит это тот англичанин, за которым ты мотался в Англию?
  -Верно, - кивнул Грегори, - мне очень повезло, а мог бы вернутся ни с чем. Но в итоге мы вернули наследство Термиту и наказали преступника - его кузена.
  -Ты его назвал Термитом. У него костюм уже есть? - уточнил Эйнс.
  -Частично, - ответил Грегори. - я привез копию чертежей, надо как то передать мистеру Спиллету.
  -Я могу переслать папе по электронной почте, -вышла на свет Меланни.
  Грегори глянул на нее и слегка смутился. Жаб заметивший это первым пихнул Глена под руку и хихикнул.
  -У мистера Спиллета красивая дочь, - выдавил из себя Грегори.
  -Приятно быть девушкой в мужской компании, - подмигнула парню Меллани, - все делают комплименты.А у вас ведь есть еще Цепь. Когда она вернется?
  -Ее самолет будет завтра, - ответил Грегори, - она нашла в команду еще двоих, одного мы планировали, второй подвернулся случайно, но Элис заявила, что он очень крутой. Но ему тоже надо будет сделать костюм по примеру наших.
  -Не вопрос, - ответила Меллани, - мне главное знать, что он умеет, потом с папой порешаю насчет него.
  -А эти новые когда приедут? - спросил Жаб.
  -Все трое через неделю, - сказал Грегори, - ну и с Репейником я тоже связался, он приедет в тоже время, что и они.
  -Грегори, - обратился к человеку пантере Эйнс, - раз уж ты вернулся и мне дальше не нужно тебя подменять, могу я до приезда новых участников команды съездить в Редвуд?
  -Это тот самый заповедник, где были съемки Звездных Войн? - оживился Жаб.
  -Ага, именно он, - ответил Эйнс.
  -Я не против, кивнул Грегори, - отдых дело полезное.
  -Ну я не то чтобы отдыхать, - сказал Эйнс, - у меня там друг рейнджером смотрителем работает, так вот просил приехать помочь, странные там какие то вещи творятся. Полиция его высмеивает, а он пару раз видел странных существ. Я его знаю хорошо, поэтому верю ему. -А он там
  -А он там на своей работе не это самое? - Мотороголовый жестом показал прием спиртного.
  -Нет, ни это самое ни другие гадости мой друг не употребляет, - ответил Эйнс.
  -Может тогда нам поехать всем? - спросил Грегори.
  -Нет, ты только с перелета, новичкам надо решать вопросы с костюмами, - сказал Эйнс.
  -Давай с тобой я поеду, - сказал Жаб.
  -А прятать тебя как? - спросил Эйнс, - любой пост полиции и мы попадем в ситуацию..
  -Ну положим это решаемый вопрос, - сказал Глен, - если это на день два, думаю шеф меня отпустит. Я прикрою от подобных проверок.
  Жаб подскочил к полицейскому, - да, да, я хочу туда съездить, давай с нами.
  -У Глена не готов костюм, если кто-то не помнит, - сказал Мотороголовый.
  -А зачем он мне? - спросил Глен, - мы едем с проверкой, пока мой костюм не готов, я поеду открыто соглаасно своей должности.
  -Ну Кей в общем-то прав, - сказал Грегори, - а вдруг наткнетесь на что-то опасное?
  -Я знаю как все решить, - заявил Мотороголовый, - я поеду с ними, так мы компенсируем силу отряда.
  -А Айстаун? - спросила Мелани.
  -Так тут остаешься ты и Грегори, - махнул рукой Мотороголовый, - плюс завтра тут будет Цепь.
  Девушка вопросительно глянула на Грегори.
  -Пусть едут, - согласился Пантера, - заповедник не так далеко, будет нужно сообщим, вернутся. Не каждый же день в нашем городе будут преступники для которых нужны мы, а не простая полиция.
  Жаб обнял Грегори, так что послышался хруст.
  -З-з-задушишь, - прохрипел Грегори.
  -Прости, - отпустил Жаб, - просто пока я не стал мутантом, я мечтал о поездке туда, но в том моем состоянии это было невозможно. Спасибо, что разрешил.
  -Вы так то вообще можете это решать сами, - сказал Грегори, - я в командиры не набивался, вы меня сами назначили, раз там нужна помощь, езжайте.
  -Эйнс с тебя пример брал, пока тебя не было, - хихкнул Мотороголовый, - тоже, я не просил, вы сами выбрали. Ты давай не отмазывайся, решение коллектива безоговорочное и не подлежит пересмотру.
  -Хорошо, я приучу себя к этой роли, дайте время, - кивнул Грегори, - в любом случае ехать вам надо, нет дыма без огня, поэтому не вижу ничего предусудительного в вашей поездке в заповедник.
  На следующий день Эйнс и остальные рванули в Рэдвуд. Грегори и Мелани проводив друзей сели завтракать.
  -Во сколько прилетает Цепь? - спросила Стеалси.
  -Если все как мне было сообщено, у нас есть еще часик, - сказал Грегори наливая кофе себе и девушке, - потом поедем в аэропорт.
  -Я вот думала русские другие, - сказала Мелани намазывая тост джемом, - а ты вполне себе нормальный.
  -А какими мы русские по твоему должны быть? - улыбнулся Грегори.
  -Не знаю, - покачала головой Мелани, - в новостях вас изображают какими-то варварами..
  -Меньше смотри официальные телеканалы, - сказал Грегори, - все новостные канады и сми искажают правду.
  -А канал твоего отца?
  -Это немного другое, - ответил Грегори, - это скорее исключение из правил, ты смотрела передачи канала моего отца? Там упор идет на то, что в каждом государстве есть замечательные люди, что политика нас разделяет, тогда как все мы должны жить в мире.
  -Честно? Не смотрела, - ответила девушка, - но после твоего упоительного воззвания обязательно гляну.
  -Нет плохих стран, есть плохие люди, - задумчиво сказал Грегори.
  Мелани хотела что-то ответить, но на кухню вошла Элис.
  -Та-дам, - воскликнула цепь, - с возвращением меня.
  -Но как же расписание? - растерялся Грегори.
  -А я нарошно сказала тебе неверное время, - подмигнула Элис, - очень хотелось тебя ошарашить.
  -Ты цепь? - спросила Мелани, - я Стеалси.
  -Много слышала хорошего о твоем отце, о тебе меньше, но думаю и с тобой поладим, - кивнула Элис, - лишняя девушка в этом мужском коллективе не помешает.
  -Согласна, поладим, - обрадовалась Мелани, увидев, что Элис вполне себе коммуникабельная.
  Грегори далее не лез в женскую беседу, открыв ноутбук он занимался просмотром новостей. Девушки нашли общий язык и до пантеры им дела не было.
  Тем временем Эйнс с компанией ехал в сторону Рэдвуда. Для комфортного путешествия был выбран минифургон, так как в него удобно было загрузить мотоцикл Мотороголового. За рулем сидел Глен, рядом Эйнс, Жаб и байкер сидели в салоне с мотоциклом.
  -Хорошо, что шеф Рико не стал вредничать и дал тебе пару дней отгула, - сказал Жаб.
  -Ну.. после истории с подрывником я формально имел переработку, так что все в норме, - ответил Глен.
  -А что вы думаете про нашего Грегги в компании девушек? - улыбнулся Мотороголовый.
  -В каком смысле? - не понял Эйнс.
  -Ну разве не хороший опыт он получит? - хихикнул байкер, - обе характерные, настоящие дамы, случись чего ему придется ими командовать, а это будет непросто.
  -Ну может до этого не дойдет, - пожал плечами Эйнс.
  -Ладно, вернемся к нашему делу, - сказал Глен, - твой друг не удивится нашей большой компании, а в особенности Жабу?
  -Это надежный и не болтливый человек, - ответил Эйнс, - так что не выдаст наши секреты.
  -Ну допустим, - сказал Мотороголовый, - а сам факт существования Жаба его не напугает?
  -Странное существо в лесу его не лишило рассудка, так что и Жаб не ошарашит, - ответил Эйнс, - ну я так думаю.
  -Может соврем, что это у меня такой костюм? - спросил Жаб.
  -А мух периодически ты для образа ешь? - усмехнулся Мотороголовый.
  -Ну это иногда, и то когда я забываюсь, - вздохнул Жаб, - при нем я буду следить за собой.
  -Ладно, не издевайтесь над нашим зеленым другом, - заступился Глен за мутанта, - в Китае вот едят все подряд, и никто не считает это странным.
  -Бывал я там, - сказал Эйнс, - иной раз было сложно поесть нормально, заходишь в кафешку, а там всякие змеи, червяки и прочая хреновина.
  -Не стал бы подобное есть, - сказал Мотороголовый, - по мне лучше горячего зажаристого куска мяса под пиво ничего нет.
  -Соглашусь, - поддержал байкера Глен.
  -А мне по душе дары моря, - включился в гастрономическую беседу Эйнс.
  -А я фрукты люблю больше, - сказал Жаб, - ну и выходит теперь, что насекомых.
  -Все дружно захохотали включая самого мутанта.
  За шутками и болтовней прошла дорога и герои прибыли в заповедник.
  -Он тут рейнджер, - сказал Эйнс, - и работает и живет сразу здесь. Скоро приедем к его дому.
  -Это радует, - зевнул Мотороголовый, - а то как то охота перекусить и отдохнуть.
  -Немноголюдно тут, - сказал Глен посматривая на окрестности.
  -Не сезон, - ответил Эйнс.
  -А вот кажется тут снимали звездные войны, - радостно кивнул на огромные деревья Жаб, - хотел бы я быть джедаем и имет световой меч.
  -Это же какая рукоятка должна быть у меча, чтобы по твоей ручище, - усмехнулся Мотороголовый.
  Жаб хотел обидеться, но Эйнс прервал перепалку.
  -Вон дом моего друга. Его имя Квентин Роуз.
  Среди красивой природы был расположен красивый без роскоши двухэтажный домик, стены выдавали долгий срок службы, но были в хорошем состоянии, что говорило об аккуратности и ответственности хозяина дома.
  -Квентин! - крикнул выходя Эйнс, - мы приехали.
  Никто не ответил. Моряк достал мобильный и набрал номер друга. Тилиньтилинь, раздалось где то внутри. Эйнс пошел на звук, но Глен выйдя вперед жестом показал ему затаиться и достал пистолет. Мотороголовый и Жаб пошли следом. Эйнс аккуратно толкнул входную дверь, чтобы открыть. После этого Глен с пистолетом на изготовку вбежал внутрь. Остальные герои последовали следом. Внутри в гостинной был бардак, все напоминало место какого то сражения, а мобильный рейнджера герои нашли под диваном.
  -Дела.. - выдохнул Мотороголовый, - Жаб пошли проверим наверху.
  Глен присел на корточки и начал рассматривать поломанные и опрокинутые вещи интерьера.
  -Неужели монстр и правда есть и он.. - Эйнс начал волноваться.
  -Не спеши делать выводы, - ответил Глен, - мы же не нашли твоего друга, будь он ранен или хуже, то были бы либо тело либо следы. Больше все похоже на похищение.
  -Наверху все в порядке и никого нет, - огласил Жаб спускаясь с байкером со второго этажа.
  -Значит его схватили на первом, - кивнул Глен.
  -Что будем делать? - спросил у Эйнса Мотороголовый.
  -Если Глен прав, то нужно искать следы и спасать моего приятеля, - ответил моряк.
  -Да, пантерыч нам бы пригодился сейчас с его обонянием, - покачал головой Мотороголовый.
  -Ну кто же знал, что так выйдет, - сказал Жаб.
  -Звонить ему и звать сюда резона нет, - сказал Глен, - пока будет ехать мы упустим похитителей.
  -Тогда остается искать визуальные следы, - согласился Эйнс.
  Герои вышли наружу и распределив участки начали осмотр.
  -Ага, - сказал Глен, - Жаб ну ка иди сюда и наступи на землю.
  Мутант не понял суть предприятия, но послушно сделал так, как попросил полицейский.
  -Смотрите, - след нашего Жаба и рядом похожий, но другой чуть больше и с когтями.
  -Твою же мотоциклетную цепь.. - присвистнул Мотороголовый, - что же это за тварь то.
  -Давайте экипируемся и пойдем по следам, - предложил Эйнс.
  -Ну кроме меня, - сказал Глен, - мне еще не во что.
  -Я беру свой мотик, держись с ним рядом, если что прикрою тебя им, - сказал Мотороголовый.
  Эйнс шел впереди, за ним Жаб, в середине ехал мотоцикл рядом с которым шагал Глен, Мотогороголовый замыкал отряд.
  -Раз следы только этого монстра, значит он несет твоего друга. Плюс исходя из того, что его следы чуть глубже проваливаются в землю, чем у Жаба, он с грузом.
  -Это радует, надеюсь он жив, - ответил Эйнс вглядываясь в цепочку следов.
  -Не хочу вас пугать, - сказал Мотороголовый, - но может он просто на порядок тяжелее Жаба?
  -Ну тела нигде нет и живого рейнджера тоже, - возразил Глен, - значит моя версия должна быть верной.
  Спустя километр герои вышли к огромной секвойе.
  -Ого, эта пожалуй самая высокая, а остальные и так все высоченные, -восхитился Жаб.
  -Следы обрываются, - заметил Эйнс.
  -Как раз у этой секвойи, - отметил Глен.
  Мотороголовый подошел к дереву и обошел его.
  -Жаб, подойди ко мне, - попросил байкер, - есть идейка..
  Мутант и остальные подошли к месту, где остановился Мотороголовый.
  -Приложи сюда свои кулачищи, будь другом, - байкер обозначил место на секвойе.
  Жаб сложив кулаки в пару ударов отбил кору, за которой обнаружилась металическая дверь.
  -Ого, - обрадовался Эйнс, - как тебе пришло это в голову?
  -Да хрен его знает, - пожал плечами Мотороголовый, - просто не мог же наш монстрик раствориться в воздухе, а неверху ему тоже там делать нечего, ну и плюс тут я нашел последний след.
  Моряк поискал ручку или замок, но ничего такого не обнаружилось.
  -На вид крепкая, не думаю, что ее Жаб тоже выбьет..
  -Давайте попробую я, - сказал подходя ближе Глен.
  -Друган, я тебя нисколько обидеть не хочу, - улыбнулся байкер, - но как то ты не похож у нас на Чак Норриса, с какой радости тебе вдруг оказаться сильнее нашего зеленого друга?
  -А я разве сказал, что буду дверь бить? - покачал головой Глен и достал какие то пакетики и провода.
  -Это что? - с интересом спросил Жаб.
  -Узконаправленная взрывчатка, - ответил Глен распаковав пакетики и достав подобие пластилина.
  -А это не обвалит дерево? - спросил Эйнс.
  -Если переборщить может, но не в нашем случае, - Глен прикрепил все соединив проводами, - отойдите назад.
  Все послушно отошли за соседнюю секвойю, а полицейских закрепил на конце провода датчик и подошел к ним.
  -Сейчас попробуем, - Глен достал маленькое устройство с кнопкой и нажал. Раздался грохот. Герои выглянули из-за дерева. Дверь стояла на месте покрывшись сажей и дымом.
  -Вот же блин, - проворчал Мотороголовый.
  -Погоди, - покачал рукой Глен, - секунду.
  Полицейский подойдя несильно пнул дверь, которая со скрипом вошла внутрь секвойи.
  -Браво, - похлопал байкер, - ты меня удивил.
  Все подошли к Глену. В образовавшемся проходе обнаружился уходящий вниз ход с лестницей.
  -Спрячь транспорт, - сказал Эйнс байкеру, - и пойдем внутрь, я первым.
  Мотороголовый замаскировал мотоцикл травой и ветками, а потом последовал за друзьями. На глубине десяти метров все к своему удивлению обнаружили бункер и длинный тоннель уходящий вдаль.
  -Идем по привычной схеме, - сказал Эйнс, - я первый.
  Все кивнули и двинулись за Флибустьером. По пути попадались закрытые двери, но повторять трюк совершенный Гленом наверху никто не хотел из-за опасности оказаться погребенными. Было решено найти открытые двери. Вместо дверей, однако, в конце тоннеля все вышли в большой зал метров десять в высоту и порядка тридцати метров диаметром. Вдоль стен расположились две двери, а в самом зале было множество приборов и устройств. В центре помещения на плите закрепленное оковами лежало странное существо. На вид это была антропоморфная белая птица.
  -Это его мы догоняли? - шепнул Жаб.
  -Сейчас выясним, - негромко ответил Эйнс и достав саблю подошел к существу.
  Человекоптица открыла глаза.
  -Вы еще все такие?
  -Оно разговаривает, - удивился Эйнс.
  -Эйнс? - удивилась птица, - сам ты оно.
  -Квентин? - ошалело спросил Флибустьер, - ты.. как это? Что с тобой?
  -А что со мной? - испугался рейнджер, - твою же.. это у меня клюв? Аааа! Что со мной сделал этот урод?!!
  -Мы разберемся и поможем тебе, возьми себя в руки и расскажи что произошло, - Эйнс саблей перебил оковы освободив приятеля.
  Рейнджер неуверенной походкой на новых когтистых ногах встал, осмотрел свои руки с перьями и простонал от обиды.
  -На меня напало существо, которое я видел, - сказал Квентин обматывая торс найденной тканью, - очнулся я уже тут. Оказалось, что некий психопат ученый жил тут уже лет пять. Тут было одно из секретных убежищ на случай ядерной войны, построенное одним из президентов США во времена холодной войны. Это он мне рассказал, когда хвастался своими открытиями. В общем он научился скрещивать людей и животных, первым он превратил в монстра своего асистента. С крокодилом скрестил его. А меня значит он скрестил с какой то птицей..
  -А где теперь они оба? - спросил Эйнс.
  -Ушли туда, - показал на один из ходов Квентин, - да, вещи мои теперь не налезут.
  Рейнджер изо всех сил пытался сохранять спокойствие и копался в своей одежде.
  -Только это и налезет, - вздохнул Квентин нацепив золотую цепочку и кулон в виде герба с облаком.
  -Это мои друзья, - представил Эйнс остальных, - Мотороголовый, Глен и Жаб.
  -Он тоже жертва доктора? - спросил Квентин показав на Жаба.
  -Нет, - сказал Жаб, - меня таким сделал эксперимент другого ученого, но я тоже был человеком.
  -Теперь я понял, что ты имел в виду говорив, что у тебя новая жизнь, - сказал Квентин, - вы ведь айстаунские герои, про которых недавно стали писать газеты?
  -Все верно, - кивнул Эйнс, - только никому не говори.
  -Хорошая шутка, - вздохнул Квентин, - я даже осознать себя в новом облике не могу, а ты про общение с людьми говоришь..
  -Давайте уже решать вопросы, вместо разговоров, - сказал Глен, - у нас тут где то гигантский крокодил бродит и психанутый ученый, а может и еще какие то другие существа.
  -Он прав, - кивнул Мотороголовый, - какие наши действия?
  -Вариантов два, - ответил Эйнс, - первый - ловим обоих, второй сбегаем.
  -Ну сбегать значит дать им волю на новые превращения людей в животных, - сказал Глен.
  -Тогда идем за ними, - сказал Эйнс, - Глен, ученый на тебе, монстр наш.
  -А я? - спросил Квентин, - что делать мне?
  -Поможешь нам, - ответил Эйнс, - думаю в этом облике ты как и Жаб стал посильнее, чем простой человек.
  -Пока не понимаю себя нового, - сказал Квентин, - но пожалуй да.. Ощущаю себя сильнее прежнего.
  Герои и Квентин прошли новым тоннелем и вышли в просторный кабинет. К всеобщему ужасу тут обнаружилось истерзанное тело старого ученого. Судя по количеству крови и ранам его прокусили в районе плеча и живота.
  -Он мертв, - констатировал Глен проверив убитого, - вероятно сообщники не поделили что-то. Вопрос в том, что других ходов мы не видели и значит эта тварь где то..
  -Тут, - мерзко хихикнув из дальнего выхода показался человек крокодил, размерами и комплекцией немного превосходивший Жаба.
  -Не люблю лгунов, а он соврал мне, сказав, что процесс обратим, что когда мы сделаем новые образцы, меня вернут в мой облик, - медленно пошел на геров мутант, - когда он превратил пойманного мной рейнджера в птицу, я напомнил ему про его обещание, а он лишь посмеялся.
  -И ты убил его поэтому? - спросил Квентин.
  -Он потерял для меня ценность, - ответил Крокодил, - все на что он теперь годился, это создание новых существ вроде меня и тебя, а мне это неинтересно. Я работал на него за деньги, и становиться таким не хотел.
  -Ты можешь пойти с нами, и мы постараемся тебе помочь, - сказал Эйнс.
  -Вы что? Идиоты? - спросил крокодил, - разве не ясно до сих пор, что я вас не собираюсь вживых оставлять? Никто из вас отсюда не выйдет.
  Флибустьер выхватил рогатку и атаковал монстра. Крокодил заслонился лапами от первых снарядов и прыгнув ударил моряка опрокинув на пол. Мотороголовый пришел на помощь, но монстр хвостом отбросил его в сторону. Жаб в прыжке накинулся на крокодила и они покатились по полу. Квентин помог подняться упавшим.
  -Вы не понимаете? - крикнул Глен, - здесь он нам не по зубам, надо уходить на поверхность.
  -Но Жаб, - возразил Эйнс.
  Глен выйдил четыре небольших шара.
  -Жаб, прыгай к нам, - крикнул Глен.
  Отбившись от крокодила мутант длинным прыжком оказался рядом с друзьями.
  Глен кинул шары в сторону монстра. Раздался взрыв и образовался дым.
  -Бежим, - скомандовал Эйнс, - я замыкающий.
  -Да черта с два, - первый раз возразил Глен на бегу, - сейчас последним буду я, шевелитесь!
  Полицейских на бегу оставлял шары с дымовым зарядом. Судя по громким шагам крокодил оправился от взрыва и бежал следом. Герои миновали зал с оборудованием. Глен выбегая в первый тоннель кинул уже не дымовую шашку, а обычную взрывчатку с небольшим зарядом. Это позволило выиграть еще немного времени, так как сдетонировав взрывчатка разнесла оборудование и создало пожар. Показался спасительный выход. Эйнс пропустил вперед байкера.
  -Готовь мотоцикл! - распорядился Флибустьер.
  -Принято, - быстро поднимаясь наверх крикнул Мотороголовый.
  Вторым поднялся Квентин, за ним Жаб.
  -Давай наверх, - крикнул Глену Эйнс.
  -Ты первым, - возразил полицейский.
  -Как заместитель.. - попытался возражать Флибустьер.
  -Не время тут геройствовать, - разозлился Глен, несмотря на привычную меланхоличность, - лезь уже, обоих нас задерживаешь.
  Флибустьер вздохнул и быстро полез наверх. Послышались громкие быстрые шаги. Крокодил приближался. Глен поспешил за моряком. Эйнс выбравшись увидел, что Мотороголовый расположив свой мотоцикл готовился к встрече врага. Жаб и Квентин стояли у выхода. Глен почти выбрался, как что-то внизу схватило его. Все поняли, крокодил схватил полицейского за ноги.
  -Тяните его, - крикнул Эйнс. Вместе с Жабом и Квентином герои схватили Глена и потянули наверх.
  -В левом кармане.. - прохрипел Глен.
  Эйнс сунул руку в одежду друга и нащупал еще один шарик.
  -Кнопка снизу, - крикнул Глен.
  Эйнс активировал шар и кинул вниз. Раздался грохот. Глен вылетел из выхода как пробка шампанского, правда оставив внизу свои ковбойские сапоги. Вытащив из кармана жилетки шар размером с бильярдный полицейский подбежал к лазу и со словами, - последний, козырный, все в укрытие! - кинул его вниз.
  На этот раз рвануло так, что у всех заложило на несколько секунд уши. Могучая и многовековая секвойя с ужасающим скрипом накренилась и стала заваливаться в противоположное от героев направление. Спустя минуту дерево было обрушено, а вход в тайный бункер погребен упавшим стволом.
  -Ты просто герой дня, - крикнул Мотороголовый Глену.
  -Чего? - не расслышал полицейский.
  -Герой дня говорю, - повторил байкер и показал жестом, что Глен молодец.
  -Понял, спасибо, - кивнул полицейский.
  Когда все вернули слух Эйнс подошел к обрушенной секвойе.
  -Ее даже с его силищей снизу не поднять, полагаю он погиб.
  -Туда ему и дорога, - сказал Мотороголовый, - и этому ученому психу.
  -От последнего взрыва и того, что я произвел в лабаратории, там внутри все должно будет выгореть, так что ему там не выжить.
  -Грегори нас не похвалит, - вздохнул Жаб, - было же правило не убивать.
  -Ну юридически это самооборона, - задумался Эйнс.
  -Эй, он хотел нас убить о чем вы сейчас? - удвился Квентин.
  -Успокойтесь, - сказал Глен, - технически в его гибели моя вина, считайте, что в данном случае я действовал как полицейский, а это оговаривалось при моем вступлении к вам.
  -Верно, - улыбнулся Мотороголовый, - приедем в Айстаун с меня много пива, ты сегодня просто поразителен, друган.
  -А со мной теперь как быть? - спросил Квентин, - мне в таком виде ту работать не выйдет.. Вы этому гаду помощь предлагали по возвращению обычного облика.
  -Ну, это я время тянул, - вздохнул Эйнс, - хотя один наш друг ищет возможность подобного обратного превращения. Думаю если у него выйдет, то принцип будет для Жаба такой же как и для тебя. В общем вариантов нет, придеться тебе ехать с нами.
  -Ура, я буду у вас не единственным мутантом, - обрадовался Жаб.
  -Выбора и правда нет, - согласился грустно Квентин, - но давайте зайдем ко мне, соберу документы и вещи. Ну и отдам Глену свои новые рейнджерские сапоги взамен потерянных, мне самому их пока не носить.
  Все невольно сравнили когти на ногах Квентина и босые худые ноги Глена усевшегося на мотоцикл, чтобы не идти босым, после чего дружно рассмеялись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава одинадцатая
  'Красавица и чудовище'
  
  Грегори проснулся от того, что в гостинной кто-то шумно разговаривал. Спустившись он обнаружил там вернувшихся из Рэдвуда друзей и нового мутанта. Элис и Мелани в спешке готовили на кухне завтрак.
  -Грегори, человек пантера, - пожал он руку новичку. Кроме покрытых перьями рук у мутанта за спиной также были и крылья.
  -Квентин, - ответно представился тот, - прошу прощение за вторжение, но в этом новом облике мне деваться было некуда. Если я смогу быть полезен вашей организации героев, то отплачу старательностью и исполнительностью.
  -Ему псевдоним нужен, - сказал Жаб, - нельзя же его по имени звать, раз мы решили принять его в команду.
  -Небесный мститель? - наобум сказал Мотороголовый.
  -Острое перо? - предложил Эйнс.
  -Все длинно и пафосно, - покачал головой Глен. - что у нас есть короткое связанное с небесами?
  -Летчики асы, - сказал Грегори.
  -Ас, - задумался рейнджер, - а мне нравится, пусть это будет моим псевдонимом.
  К особняку тем временем с разницей в десяток секунд подъехали два такси. Из первого вышел высокий англичанин, а из второго длинноволосый итальянец и среднего роста блондин немец. Приехавшие удивившись оглядели друг друга и молча проследовали к входу. Герои наблюдали это все через окно гостинной.
  -Термит? - удивился Грегори, - но он должен был быть вечером, а второй судя по описанию Гладиатор, но его мы ждали завтра утром.
  Гости вошли в особняк.
  -Санни Джонсон, - представился англичанин.
  -Рик Либерти, - не очень весело озвучил свое имя итальянец, которому такое скопление народа показалось неприятным.
  -Вилли Колинз, - представился немец.
  Грегори представил всех героев легендарных сил, в том числе и вышедших с кухни девушек.
  -Рик, - обрадовалась Элис и приобняла итальянца и потрепала его по волосам, отчего парень покрылся румянцем и нахмурился. Цепь заметив это отошла, чтобы не смущать парня.
  -Термит, Гладиатор и Мегаикс, - перечислил псевдонимы новичков Грегори, - парни мы вас очень рады видеть, но как вышло так, что вы уже тут, а мы не встретили вас?
  -Не поверишь, - ответил Санни, - мы летели в одном самолете.
  -Это как так вышло? - удивился Грегори.
  -Погода, - улыбнулся Вилли, - из-за погодных условий пришлось лететь через англию, а там мы все и очутились в одном самолете, я сначала вернулся в италию, чтобы лететь с Риком, оттуда мы в Англию прибыли, ну и еще один самолет из Франции тоже частично пересадили в наш.
  -Франции? - усмехнулся Грегори.
  А к особняку подъехало новое такси, из которого совершенно уже ожидаемо для Грегори вышел Андре.
  -Это тот надоедливый тип, который весь полет клеился к стюардессам, - проворчал Рик.
  -Это Репепйник, - рассмеялся Грегори.
  -Но лететь до вас это просто морока, - зевнул Санни.
  Андре вошел в особняк. Минут пять ушло на всеобщее знакомство и представление.
  -Это нам еще больше готовить теперь, - ужаснулась Элис.
  -Я могу помочь с готовкой, - сказал Эйнс.
  -Втроем будет сподручнее, - кивнула Меланни.
  -Ну и я давайте помогу, - сказал Вилли, - у меня свой бар, так что умею готовить.
  Остальные расселись в гостинной.
  -Вещай главарь банды, - махнул улыбнувшись Мотороголовый в сторону Грегори.
  -Ну главной целью сбора у нас стоит знакомство всех друг с другом, - пояснил Льдов, - доработка костюмов тем, для кого это требуется, ну и работа над нашим штабом на острове близ Айстауна.
  -А там уже хоть что то есть? - спросил Санни, - а то нас такая орва, нам даже если мы здесь временно, нужно где то обсутроиться.
  -Я местный, Элис, Мотороголовый тоже, - сказал Флибустьер.
  Элис забежав в гостинную пояснила.
  -Ну я Рика и Вилли у себя пока поселю, с папой оговорено.
  Рик хотел было возразить, но потом решил, что там народа меньше и ему будет комфортнее.
  -Могу тоже предложить кому то обосноваться у меня, - сказал Мотороголовый, - но у меня тесновато в комнатке.
  -Я бы предпочел на острове пожить, с моим то обликом, - сказал Ас.
  -В целом там здания частично есть, - ответил Грегори. - но пока поживешь у нас.
  -Ну его я могу поселить у себя, - крикнул с кухни Эйнс, - я восстановил право собственности на корабль, там вполне можно жить, все неплохо обустроено.
  -Могу поселить у себя кого-нибудь, - сказал Глен.
  -Не стоит, - сказал Грегори, - у меня вполне поместяться оставшиеся Термит и Репейник. Жаб возьмет кого то в соседи.
  -Ну пусть тогда бабника к себе берет, - кивнул Санни.
  -Эй, с чего я бабник то? - возмутился Репейник.
  -А в самолете это было что? - спросил Термит.
  -Ладно. Каюсь, грешен, - улыбнулся Андре, - с Жабом, так с Жабом.
  -Круто, у меня будет сосед по комнате, - обрадовался мутант.
  -Ну, а тебе тогда со мной придется пожить, - сказал Термиту Грегори, -К Меланни мы мужчин не подселим же.
   -Ну вот как всегда, - крикнула с кухни девушка, - а я так надеялась.
  Все рассмеялись.
  У Мелани зазвонил мобильный.
  -Да, поняла, хорошо, да, возьму с собой кого-нибудь, - ответила девушка, - я тоже люблю тебя, папа.
  Когда Мелани завершила разговор, она вышла в гостинную.
  -Костюмы новичкам готовы, но так как их много, нужна охрана и помощь в их перевозке, предки пока заняты делами по нашему будущему штабу на острове и привезти все сами не могут, курьером такое отправлять сами понимаете никак, в общем нужны добровольцы.
  -Не кидайтесь только тапками, но вам придется еще побыть без меня, - улыбнулся Грегори, - хочу проветриться, да и дело реально важное, я должен проконтролировать безопасную доставку.
  -Чтобы не было вопросов у дорожной полиции, поеду-ка я с вами, - сказал Глен.
  -А мне не терпиться свой костюм получить, - заявил Санни, - поэтому я тоже с вами.
  Остальные дружно начали проситься тоже, но Грегори покачал головой.
  -Нас троих для охраны Мелани будет предостаточно. Давайте выберем на мое отсутствие зама, я бы оставил по обычному Эйнса, но у нас новые люди, поэтому предлагаю вам высказать ваше мнение.
  -Если можно, то мою кандидатуру не рассматривать, - сразу оговорил Эйнс, - мне надо помочь обустроиться и прийти в норму другу в новом облике, это меня будет отвлекать от работы зама.
  -Ну, тогда предлагаю матриархат, - усмехнулся Мотороголовый, - Элис была вместе с Грегом первым участником легендарных сил, пускай покомандует.
  -Не, спасибо, - улыбнулась Цепь, - у меня вот тоже два постояльца, да и я себя в командном составе не представляю, может тогда ради эксперимента Андре пусть будет замом?
  -Я не против, - кивнул Мотороголовый.
  -Я тоже, - улыбнулся Жаб.
  -Он конечно болтун, но раз вы считаете его достойным, - принимаю вашу позицию сказал Гладиатор.
  Остальные возражений не высказали и тоже согласились.
  -Спасибо, спасибо, - разулыбался француз, - обещаю не подвести вас на этом ответственном посту. Ну и на правах временного командира легендарных сил объявляю обед, все готово.
  После долгого перелета новички были рады вкусное еде. Кулинары услышали в свой адрес много лестных слов, даже от молчуна Рика.
  -Андре, оставляю тебе ключи от особняка, холодильник набит продуктами с голода не умрете, если что экстрасрочное звоните, а мы поехали.
  Грегори хотел взять машину отца, но Глен настоял, чтобы компания поехала на фургончике, на котором ездили в Рэдвуд.
  -И верно в ней поудобнее, - хмыкнул Санни, - я подремлю как раз с самолета.
  Граф Джонсон обосновался в задней части фургона и быстро уснул.
  -Я поведу, потом сменишь меня, - сказал Грегори Глену. Мелани села рядом с пантерой, а полицейский найдя другое удобное место решил также поспать за компанию с Санни.
  -Буду нужен буди, - сказал Глен.
  -С пути не собъешься? - уточнила Мелани у Грегори, - нам надо в Лос-Анжелес по вот этой дороге, смотри на моем планшете.
  -Все понял, мой генерал, - улыбнулся пантера, - в крайнем случае отметка геолокации покажет, если я вдруг не туда сверну.
  -Я прослежу за этим, - сказала Мелани, - мне дорога привычнее, с отцом часто ездили в Санта-Круз, а он недалеко от вашего Айстауна.
  -Интересно с ним будет познакомиться, - ответил Грегори, - его костюмы для нас это гениальное изобретение. Кучу раз уже ему мысленно спасибо говорил, когда в меня пули попадали.
  -Главное, чтобы никогда и никто не смог получить образцы сплава. Он конечно сильно хитрый и с ходу не разберешь папины формулы состава, но попади это в плохие руки и беда будет. Как собственно и технология трансформации костюмов в рюкзаки.
  -О, это вообще удобно, а то вот скажем в комиксах героям приходится тайники для костюмов по городу делать, а тут зашел в подворотню и вуаля сменил костюм на себя простого.
  -К слову, папа сделал некоторые добавления к твоему костюму, подсветку на пояс, прибор ночного видения в маску, новые более острые и прочные лезвия для твоих перчаток, - сказала Мелани.
  -Потрясно, за счет частичной мутации в темноте я в целом вижу неплохо, но если еще будет такой прибор в маске, будет здорово, - ответил Грегори.
  Стеалси и пантера еще долго по дороге болтали о разной нейтральной ерунде, а перевести беседу в другое русло Грегори не решался. Последний шанс попытаться проявиться свою заинтересованность к девушке Льдов младший потерял в тот момент. Когда раздался голос Санни.
  -Смена караула.
  Грегори и Мелани перебрались назад, а Глен и Санни сменили их в кабине.
  -Вас страховать с маршрутом? - спросила девушка.
  -Нет, я уже ездил по этому пути, - ответил Глен. - правда дальше твоего города, но мимо не проеду.
  Грегори к своему огорчению увидел, что Мелани легла спать. Хотя с неспящими друзьями в любом случае пантере было бы не пообщаться толком с ней. Грегори не придумал ничего другого, как тоже устроиться подремать. Сон пришел быстро. Грегори снился замок. Какой то злой рыцарь похитил Мелани, а он вместе с Гленом и Санни отчаянно пытались разбить ворота замка. Это все. Что запомнилось Грегори при пробуждении от сна.
  -Подъем, Грег, - над Льдовым появилось лицо Санни, - мы приехали.
  -Ага, - пантера протер глаза и поднялся с сидений.
  Глен и Мелани уже были снаружи. Из особняка семь Спиллет навстречу шли Рицци, Бик, Льдов старший и хозяин дома.
  -Привет малышня, - приветственно улыбнулся Бик.
  -Знакомьтесь. Профессор Спиллет. - представил отца Мелани Рэд.
  -Сэр, очень рад знакомству. От себя лично и от всей нашей команды огромное уважение вам за ваши изобретения и костюмы спасающие нас, - поздоровался Грегори.
  -Как же похож. - тем временем разглядывал Санни Рицци, - вылитый отец.
  -Спасибо, надеюсь и поступками буду на него похож, - ответил граф Джонсон, - Грегори рассказывал, что он работал с вами всеми.
  -Он был очень достойным человеком, - сказал профессор Спиллет, - пройдемте в дом, ужин остывает.
  Дом оказался внутри довольно уютным. Расположившись в просторной кухне компания ужинала и вела разговор.
  -Мы тут еще с недельку порешаем вопросы, а потом поежем на остров доделывать вам базу, - сказал Рицци.
  -Нам бы туда Асса поселить, - сказал Грегори.
  -Это тот который из заповедника? Да, ему спокойнее там быть, когда не на заданиях, - кивнул Бик.
  -Все костюмы для новичков готовы. Пап? - спросила Мелани.
  -Да, хотя вот для вашего человека птицы пришлось повозиться, но думаю, что вышло неплохо, - ответил профессор.
  -Не терпиться посмотреть свой костюм, - не удержался Глен.
  -И мне, - сказал Санни, - вам удалось доделать все по чертежам папы?
  -Да, он оставил некоторые пометки нашим шифром, поэтому ты и не смог разобраться со всем один, - пояснил Спиллет.
  -Вы не спешите, - сказал Рэд, - отдыхайте, ешьте, переночуете тут, а костюмы после ужина посмотрите.
  -Мы думали потратить поменьше времени на дорогу туда и обратно. - сказал Грегори. - столько народа в Айстауне, все пока мало знаем друг друга. А вдруг Репейник один не справиться?
  -Ну они ведь не звонили? - спросил Бик, - значит у них все в порядке. Ночью ехать все равно не вариант.
  -Не спорьте, - сказал Рэд, - и друзья ваши не пропадут. И костюмы до утра не сбегут.
  За окном раздался громкий пронзительный вой. Грегори машинально вскочил со своего места.
  -Не беспокойся, - жестом успокоил его профессор, - это больной пес нашего нового соседа, вечером ему делают уколы и он так воет.
  -Ужас какой, - покачал головой Глен, - ну хотя лечит, значит любит животное.
  -Это ты про мистера Флипса? - спросила Меланни.
  -Да, - кивнул профессор, - месяц назад переехал, первый день мы с Меланни сильно испугались, потом встретили его утром на следующий день и он нам все разъяснил.
  -Я могу с ним переговорить как полицейский, - сказал Глен, - чтобы он соблюдал тищину. А собаку пусть отдаст на лечение в ветеринарную службу.
  -Ничего, она воет лишь раз в день и недолго, я уже привык, - махнул рукой Спиллет.
  Когда с едой было завершено, профессор провел всех в подвал, где располагалась его лабаратория.
  -Начнем с мистера Глена, - сказал он вытащив коричневый рюкзак, - я учел его особенности и страсть к взрывам.
  Глен надел на себя рюкзак и активирующий браслет.
  -Что дальше? - спросил полисмен.
  -Жми кнопку, - подсказала Меланни.
  Костюм Глена оказался коричнево красных цветов, на туловище стилизованная жилетка, а шлем в духе ковбойской шляпы и маски скрывающей лицо.
  -В твой костюм встроены различные бомбы, использовать можешь активируя нужные голосовыми командами, список всех команд и перечень типов бомб я тебе дам, - пояснил профессор, - также сам костюм защитит большую часть твоего тела при взрывах, это оказалось сложным делом, так что подобная броня будет только у тебя. Дополнительное оружие к костюму пистолеты с парализующим разрядом, а также лассо, их носить придется отдельно, в рюкзак встроить не придумал как.
  -Это просто чудеса, - восхищенно сказал Глен рассматривая себя в зеркале, - вот только какой мне взять геройский псевдоним?
  -Ты в этом костюме вылитый шериф, - усмехнулся Санни.
  -А что. нормально, шериф - бомба, - вдруг сказал Рицци.
  -Вполне соответствует его умениям, - согласился Рэд.
  -Спасибо. Мне нравится такой псевдоним, - согласился Глен.
  -Теперь граф Джонсон, - достал второй рюкзак красно синей расцветки профессор.
  Санни разобрался с активацией быстрее Глена. Его костюм оказался синим, На груди по диагонялям расходились четыре алые полосы, в центре которых расположилась эмблема - два наконечника стрел направленных друг в друга и пересекающих друг друга. Такая же эмблема оказалась на поясе. Шлем костюма походил на рыцарский, слева и справа по три острых шипа и один шип на макушке.
  -Твой отец придумал неплохое оружие, - сказал Спиллет, - если в костюме пантеры в перчатках лезвия. То в твоем случае при голосовой команде из перчаток выезжают две планки, на конце которых складные лезвия. Ими можно резать даже деревья. Я использовал на них тот же сплав, что и на улучшенных лезвиях Грегори. Из опционального оружия бумеранг с режущей частью, возвращается по радиолокации на пояс к костюму, соответственно пряча режущую часть внутрь себя, чтобы не поранить хозяина. Еще тебе будет дан пистолет вызывающий скоротечную коррозию металлов. Так ты тоже оправдаешь своей геройский псевдоним - Термит. Если в драке не хочешь поранить врага, то можешь применять бумеранг без активации лезвия, равно как и планки в рукавицах костюма без активации лезвий на них. Материал в планках крепкий, можно отбиваться от холодного оружия, палок, дубинок.
  После двух демонстраций профессор показал остальные рюкзаки-костюмы, рассказал что к чему, а также выдал новые лезвия Грегори.
  -Ну и главное, - сказал в конце профессор, - теперь браслеты активирующие костюмы будут автоматически программироваться на ваш генокод. Я сразу так планировал. но надо было дать вам костюмы быстрее. Поэтому заберете для вас всех новые браслеты. После первой активации они станут реагировать исключительно на вас.
  -А без них никто не сможет применить рюкзак-костюм? - уточнил Санни.
  -Нет, - ответил професор, - при попытке вскрытия костюма в виде рюкзака без применения браслета он самоуничтожиться. Но каждый костюм это куча времени, денег, и сложнейших технологий. Поэтому очень прошу не терять их. Я способен восстановить потерю, но это лишние расходы времени и денег, плюс некоторые ваши технологии завязаны на редкие материалы. Мы это все лет десять готовили.
  -Буду беречь костюм как зеницу ока, - заверил профессора Санни.
  На ночлег молодежь обосновались в гостинной. Санни и Грегори выбрали раскладные кресла, а Глен, как самый высокий, обосновался на диване. Мелани помогла им обустроиться, а потом пошла в свою комнату.
  -А я вот не уверен, что вой был собачий, - задумался Санни, - странноватый он какой-то..
  -Точно, - усмехнулся Глен, - это пришельцы из космоса.
  -Мы в любом случае тут не для того, чтобы подозревать соседей профессора, - пожал плечами Грегори, - может и не собака там, может тяжелобольной родственник, а посвящать соседей в это человек не хочет.
  -К слову, а ты в чем-то сейчас прав, - неожиданно заявил Глен. - нас уверили в истории с собакой, но если бы не это, я бы этот странный вой приписал человеку.
  -Ну вот, - сказал Грегори, - значит каждый день этому больному проводят какую-то процедуру достаточно болезненную.
  В гостинную вышла Мелани.
  -Тоже не спиться? - спросила она у друзей.
  -У нашего графа проснулась жажда конспирологии, - пояснил Глен, - а мы ее подкармливаем развивая его теории.
  -Вы про соседскую собаку? - уточнила Мелани, - я вот думаю не все там чисто.
  -Вот, вот, видите, не я один про это думаю, - обрадовался Санни найдя союзника.
  -Ну допустим, - задумался Грегори, - только на основании каких-то невнятных подозрений мы не можем действовать.
  -Почему? - спросил Санни, - заберемся в дом к соседям профессора и проверим.
  -Это будет нарушением закона, - ответил Грегори.
  -Что-то в Англии ты про это не сильно думал, когда вскрыл аферу моего братца, - усмехнулся Санни.
  -Я могу днем официально сходить, типо проверка по фактам жалоб, - сказал Глен.
  -Нам днем выезжать в Айстаун надо, забыли что ли? - сказала Мелани, - в общем так. Туда с разведкой пойду я. Мой костюм позволит мне остаться незамеченной и все спокойно выяснить.
  -Не нравится мне эта идея, - сказал Грегори, - но я так понимаю, без этой разведки вы все спать до утра не будете.
  -Я точно. - улыбнулся Санни.
  -Мне нравится идея Мелани, - поддержал девушку Глен, - а то реально, днем нам не успеть проверить, а в Айстауне будем потом от любопытства умирать.
  -Ладно, уболтали, - махнул рукой Грегори, - только осторожно.
  Мелани обрадовано подбежала к Грегори и чмокнула в щеку, - я буду сама осторожность.
  -Только одно условие, - сказал засмущавшись Грегори, - если что опасно сразу вызываешь нас, мы оденемся и будет наготове.
  Мелани одевшись и взяв рюкзак с костюмом выскочила из дома.
  -Грег, а у тебя что с лицом? - с самым серьезным лицом спросил Санни.
  -А что там? - испугался Грегори.
  -Румянцем покрылся, - рассмеялся Санни, - похоже ты неровно дышишь к Стеалси.
  -Это просто освещение тусклое. Тебе показалось, - ответил Грегори.
  -Да не парься, это заметно давно, - сказал Глен, - ты главное не трать время, а действуй, а то она девушка интересная, уведут.
  -А она тоже в курсе? - спросил Грегори смирившись с раскрытием его тайны.
  -Она нет, - сказал Санни, - но догадываться может.
   -Вон Мотороголовый ей тоже заинтересовался, - так что граф прав, не упусти момент, - поддержал Джонсона Глен.
  -У меня не было опыта романтического общения с амариканками, - развел руками Грегори, - предыдущие мои девушки были русскими, поэтому я боюсь сделать что-либо не так.
  -Помнишь я сказал тебе в Лондоне, что ты балбес? - усмехнулся Санни, - ты реально такой, ну чем по твоему отличается девушка из твоей России от девушки из Америки? Девушки похожи, ты сам себе придумал какой то барьер.
  -Я вот не видел чтобы ты так комплексовал с Элис, - сказал Глен, - вы с ней себя ведете крайне легко.
  -Ну с ней то мы друзья.. - попытался спорить Грегори.
  -Просто расслабься и не парься, старик, - сказал Санни, - я вот не понимаю тебя, ты был таким уверенным в Англии, а с девушкой весь потерялся.
  -Спасибо парни, - кивнул Грегори, - вы правы, я постараюсь изменить свое поведение с Меланни.
  -Итак, если верить моим часам, а я бы им верил, все таки швейцарские, - шутливо похвастался новыми часами Санни, - она там уже минут пять.
  -Сигнала не было, - пожал плечами Глен, - сидим ждем..
  -А мне вот неспокойно, - задумчиво сказал Грегори, - мы ведь даже простого сообщения за все эти пять минут от нее не получили.
  -Ну уговора при спокойной разведке с нами связываться же не было, - попытался успокоить друга Санни.
  -Ну давайте сами ее вызовем, что вы паритесь? - сказал Глен.
  Связь не отвечала. При чем, сигнал вообще не проходил.
  -На выход, - шепнул Грегори, - нельзя будить родителей, пошли..
  Герои выскочили на улицу и убедившись в отсуствии людей гулявших ночью активировали свои костюмы.
  -Бомба, твои ощущения? - спросил Грегори.
  -Взрывчатых веществ нет, - сказал Глен.
  -А камеры есть.. - шепнул Санни, - я все таки инженер по системам безопасности, вон у входа в особняк, а вон над оградой две.
  -Бомба, сними камеры, - приказал Грегори.
  -Один момент, - Глен достал револьвер и накрутил на ствол глушитель. Меткость Маккоя не дала сбоев, и камеры безжизненно повисли на проводах. Грегори прыжком взлетел на ограду и по очереди затащил друзей наверх.
  -На доме еще пара камер, - зорким взглядом заметил Санни.
  -Достанешь их отсюда? - спросил Глена Грегори.
  -Далековато, могу промазать, - честно ответил полицейский.
  -Эти работают на движения, - сказал Санни, - сколько тебе с твоей скоростью нужно, чтобы до них добежать?
  -Секунд десять, - ответил Грегори.
  -Тогда беги, - улыбнулся Санни и запустил куда то в сторону от входа в особняк пару крутящихся лезвий.
  Грегори хотел было высказать, что надо предупреждать, но потерял бы время, поэтому рванул к особняку. Прыгнув на козырек над входом он обрубил обе камеры. Бомба и Термит побежали к нему.
  -Большой домик, - шепунл Глен у входа.
  Особняк и верно был большой, пара этажей и большая площадь.
  -Странно, - сказал Грегори, - дверь закрыта, открытых окон тоже не вижу, как она прошла внутрь? И как нам самим туда попасть?
  -С вами Термит, а ты задаешь глупые вопросы, - ответил Санни, - смотри..
  Граф направил руки на замок и выстрелил какой то кислотой. Пара секунд и дверной замок выпал из образовавшейся в деревянной двери дыры.
  -Знал бы Рико, как мы тут все условности нарушает, - хихикнул Глен, - уволил бы меня со службы.
  -Это экстренная ситуация, - махнул рукой Санни.
  Герои вошли внутрь. В полумраке гостинной не было никого видно. Было тихо.
  -Держитесь рядом, осмотрим все, - шепнул Грегори.
  -Твое обоняние, - напомнил ему Глен.
  Грегори хлопнул себя по лбу, от волнения он и верно забыл про свои способности. Запах выдавал запахи людей, где-то в доме, но не рядом, среди шести незнакомых запахов, присутствовал седьмой - Мелани, а еще был какой-то странный восьмой, что то знакомое, Грегори не мог сообразить что.
  -Врагов семеро, Мелани тут, - сказал он друзьям.
  -И где они? - уточнил Глен.
  -Не могу сообразить, не совсем рядом.. - ответил Грегори.
  -Ну все понятно, - пожал плечами Санни, - либо чердак, либо подвал, раз не рядом.
  -В сторону, - крикнул Грегори толкнув графа на диван. Выстрел пробил воздух там, где было незащищенное лицо Джонсона. Пуля попала в Грегори, но уже в плечо, не причинив тому вреда. С разных сторон на друзей выбежали шестеро охранников.
  -Ну наконец то веселуха, - вскочил с дивана Санни и выпустив резаки срезал опору торшера, который свалился на одного из нападавших. Глен нырнув за стол потянул ковер на полу, заставив еще двоих врагов свалиться. Грегори в высоком прыжке нанес удар ногой четвертому нападавшему. Оставшиеся двое не успели сориентироваться и не стреляли боясь попасть по своим. Термит схватился с ними в рукопашной схватке, выбив пистолеты и спрятав резаки, он боксировал с обоими. Глен ударом ноги в колено нейтрализовал лежавшего врага, потом накинув скатерть на второго, начал осыпать его ударами. Грегори добавил охраннику под торшером, удар в солнечное сплетение лишил того желания вставать. Шестой вскочив попытался выстрелить, но Грегори быстро упав сбил ударом ноги врага на землю. После этого Пантера вскочил на ноги и выбил ногой оружие у врага.
  -Где девушка? - схватив противника за шиворот спросил Грегори.
  -Не скажу.. - зло ответил охранник.
  -А если я добавлю мотивации? - завершивший драку Термит присел рядом и выпустил резак в опасной близости от лица допрашиваемого.
  -В подвале.. - испуганно выпалил охранник, - не убивайте!
  -Очень надо вас убивать, - ругнулся Глен связывая подручными средствами побежденных.
  -Показывай дорогу в подвал, - выпустив лезвия приказал пленнику Грегори.
  Вход оказался в одной из комнат, но был замаскирован под камин, так что сами бы герои могли бы долго его искать.
  -Да там не подвал, там катакомбы, - присвистнул Санни глянув на крутые ступеньки уходящие куда то вниз.
  -Дальше мы сами, - сказал Грегори и выстрелил в провожатого из пистолета со снотворными дротиками.
  -Хорошие оказывается соседи у нашей Мелани, - покачал головой Глен, - это напоминает мне бомбоубежище.
  -Ты от истины не далек, - кивнул Санни, - только это даже не оно, это скорее бункер ракетной базы..
  -Вы сдурели? - спросил спускаясь с друзьями вниз Грегори, - посредине города, ракетная база?
  -А граф прав, - согласился Глен, - я такие видел в полицейской академии на практике в одной военной части.
  -Все интереснее и интереснее, - проворчал Грегори, - и как простите это оказалось в гражданском городе?
  -Ну подземная лаборатория в Йелоустоуне тоже была сюрпризом, - ответил Глен, - надеюсь тут не будет похожих тварей.
  -А что там было? - спросил Санни.
  -Выберемся расскажем, - пообещал Грегори, - запахи ближе стали, Мелани и что-то такое знакомое..
  -Одеколон какой то? - спросил Глен.
  -Нет, другое.. - ответил Грегори, - свиньей пахнет..
  -Мы не спим ли дружно? - усмехнулся Санни, - ракетный бункер, теперь свинья, которая по ходу дела захватила в плен нашу Стеалси. Ой, ты что делаешь?
  Глен ущипнувший друга подмигнул.
  -Не проснулся? Значит не спим.
  -Тише, мы уже близко, - шепнул Грегори.
  Крадучись трое друзей добрались по корридору после спуска до двери из которой был виден свет. Помещение действительно напоминало рубку управления ракетной шахтой. В центре привязанная к креслу сидела Стеалси, передатчик на ее маске был обломан, но лицо пока было скрыто. Перед ней спиной к героям стоял кто-то большой.
  -Твою ж налево.. - шепнул Санни, - это же голова свиньи у него..
  -Вот мы и разобрались в запахах, - кивнул тихонько Глен.
  -Нападаем? - спросил Санни.
  -Выберем момент я дам команду, - шепнул Грегори.
  Существо тем временем расхаживало перед Мелани.
  -Как же невовремя ты залезла ко мне в убежище, - пояснял свиночеловек, - и это в тот день, когда у меня все готово, когда я наконец могу отомстить, а вынужден отвлекаться на тебя. Кто тебя послал?
  -Никто, я сама, - ответила Стеалси, - меня привлекли постоянные крики отсюда.
  -Крики.. - вздохнуло существо, - а как бы ты кричала, если бы каждый день обращалось из человека в меня?
  -В одно и тоже время? - спросила Мелани.
  -Лекарство действует ограниченное время. К ночи я превращаюсь в это.. Ты же от них? Это они тебя прислали?
  -Они? Не понимаю..
  -Отдел научных исследований 'Генетикс', ты их агент? Их опыты превратили меня в это.
  -Я не от них, я из геройской организации Легендарные Силы, а что за 'Генетикс'?
  Грегори восхитился решимостью девушки, в такой опасной ситуации она грамотно вытягивала информацию из врага.
  -Они хотели армию генетических солдат, я единственное, что у них удалось, вот только я сбежал, а потом нанял себе отряд из бывших военных, нашел этот тайный бункер времен холодной войны, построил тут особняк, и с момента переезда готовил ракетные боеголовки, чтобы уничтожить Чикаго, там их штаб квартира. Сегодня месть свершиться, но сначала снимем твою маску и узнаем, кто под ней.
  -Пора, кивнул Грегори.
  Термит поднял руки, но Пантера показал жестом нет.
  -Без убийств, таковы правила..
  -Да я только маленечко бы порезал, - ответил Граф.
  -Не стоит.. Легендарные Силы, сдавайся! - Пантера прыгнул на Свина отталкивая от девушки.
  Враг оказался сильный, потому что, развернувшись ударил Грегори так, что он отлетел в стену, больно ударившись спиной.
  Глен атаковал вторым, удары по ногам не причинили вреда Свину, который в свою очередь обрушил кулаки на голову полицейского. Третьим был Термит. Следуя запрету использовать лезвия он попытался боксировать, но страшная поросячья морда не поддавалась ударам. Грегори шатаясь встал и выхватил пистолет со снотворным. Свин схватил Термита и кинул в Пантеру. Пистолет улетел в сторону.
  -Что делать будем? - шепнул Санни поднимаясь и помогая подняться Грегори.
  -Я отвлеку, освободи Мелани и помоги Глену, - тихонько ответил Пантера.
  Свин атаковал. Термит уклонившись рванул прочь, а Грегори уворачиваясь от ударов стал бить врага ища слабые места. Монстр умудрился схватить Пантеру за шею и поднял перед собой пытаясь задушить.
  -Задержи дыхание! - раздался из за спины Свина голос Глена. Грегори и так не мог вздохнуть и уже почти терял сознание. Раздался громкий хлопок. Монстр чихая выпустил Пантеру из ручищ. Грегори судорожно начал глотать воздух, а потом погрузился в сон.
  -Доброе утро, - голос Мелани вытащил Грегори из крепкого сна.
  Грегори открыл глаза и осмотрелся. Он был в гостинной, там же где ложился спать. Девушка держала кофе и тосты.
  -Это все было сном? - неуверенно спросил Грегори.
  -Я бы хотела так ответить, - покачала головой Мелани, - но наше ночное приключение было наяву.
  -А как я очутился тут?
  -Когда этот урод почти задушил тебя, Санни привел в чувства Глена, а тот сообразил, что делать. Он кинул усыпляющую бомбу. Правда ты тоже от нее пострадал.
  -Все остальные? В порядке?
  -Не бойся, - улыбнулась Мелани, - все живы, а враги пойманы, ракеты никто не смог запустить и Чикаго в порядке.
  -Но откуда тут бункер?
  -Один из проектов холодной войны, локальный ракетный бункер, на случай гражданской войны, подручные Свина располагали этой старой секретной информацией и обустроили с ним тут штаб. Он оказывается богатенький тип, хотел участвовать в научных исследованиях, но стал жертвой, а потом думал убить тех, кто с ним все сделал, уничтожив весь город заодно, так как не знал точного расположения новой лаборатрии 'Генетикс'.
  -Где все?
  -Санни помогает Глену, они связались с Рико и оформляют тех, кого мы поймали при участии местной полиции, правда красиво так грузанули, что Глен случайно оказался недалеко и пришел на выстрелы, а Санни типо случайный свидетель.
  -А родители?
  -Тоже там, все таки соседи, дают показания, ох как же они ругались, но потом похвалили.
  -То есть мы дома одни? - спросил Грегори.
  -Ну да, а что?
  -Ты была крутая ночью, несмотря на то, что попалась, так смело себя вела с этим типом.
  -Ты тоже был хорош, - улыбнулась Мелани.
  -Я за тебя очень переживал..
  -Может ты уже прекратишь ходить вокруг да около? - подмигнула Мелани.
  -О чем ты? - уклончиво ответил Грегори.
  -Я нравлюсь тебе? - напрямую спросила Мелани.
  Грегори кивнул и она поцеловала его в губы. Пантера подумал, что даже в этом Мелани смелая, а еще, что он раскрыт, а значит.. Грегори ответил на поцелуй..
  Спустя пару часов все вернулись
  -ФБР будет работать с этими засранцами, - сказал Глен, - они очень заинтересовались и мутантом и этой организацией занимающейся генетическими опытами, ну а мы чисты, арестанты конечно рассказали про неких героев, но с нами никто не увидел взаимосвязь, нас было четверо, а тут лишь двое.
  -Правда рост Глена мог все испортить, - сказал Санни, - но общаясь с местными полисменами он специально горбился и сутулился.
  -Вы ребята молодцы, - сказал профессор Спиллет, - у нас под носом было такое, а мы за работой над делами Легендарных Сил даже не обратили внимание на все странности.
  -Только уговор, ставьте в известность нас в другой раз, - проворчал Рэд, - а если бы все сложилось не так удачно? Мы даже не подумали бы вас там сами искать.
  -Прости папа, - кивнул Грегори, - мы сами не были уверены ни в чем, а идея пришла к нам ночью, вот мы и решили, что опасности нет.
  -А разбудить нас нельзя было тогда, когда вы хватились Мелани? - спросил Риции.
  -Простите, мы только учимся быть героями, - ответил Грегори.
  -Да ладно, вот же вы жуки, - усмехнулся Бик старым друзьям, - победителей не судят, они победили и справились, можно подумать когда мы были на их месте у нас не получалось сложных операций.
  -Ну на денек вам придется тут задержаться, - улыбнулся Спиллет, - досталось вам всем неплохо, проверим ваши травмы, ну и проанализируем как вы применяли ваши костюмы, может что еще донастрою.
  -Одно меня в этой истории все равно настораживает, - сказал Риции, - эта самая Генетикс, кто это, а вдруг таких монстров много..
  -Ну мы в любом случае не будем лезть туда, - сказал Рэд, - ими занялось ФБР, а нам пока не нужно на этом этапе их внимание и контроль, пусть сами ищут.
  -Ладно, отдыхайте пока раненные бойцы, - сказал Риции, - а мы с друзьями пока смастерим победный обед.
  -А твоя готовка их не добьет? - подмигнул Бик.
  -А проверим, - также пошутил в ответ Рицци, - ты же не умер от моей еды.
  Санни и Глен улыбнулись, а Грегори не сразу сообразил почему. А потом увидел, что и старшее поколение хитро смтрит на него. Пантера вопросительно глянул на всех и только тогда сообразил, что разговаривая с ними обнимает Мелани.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава двенадцатая.
  'Убежище'
  
  -Мне вполне подойдет этот домик, - Асс вместе с Эйнсом осматривал небольшую хижину на берегу бывшего острова Императора, а теперь базы легендарных сил.
  -Мистер Бик выделил мне новый корабль, я буду возить наших, привозить вещи и еду, - сказал Флибустьер.
  -А как ваши старшие друзья собираются доделывать тут все под нужды организации?
  -Ну мы тут обнаружили многие помещения и подземные ангары, так что большую часть работы сделаем сами, - ответил Эйнс, - а так, они собираются привезти сюда бригаду работников из бродяг айстауна, те согласны держать язык за зубами, чтобы заработать на пропитание.
  -То есть они в курсе для кого будут работать?
  -Нет, да и не та компания, чтобы болтать и задавать вопросы, ну и возить их будем с завязанными глазами, официально для них вроде как строим научный центр, я светиться им на глаза не буду, а переговоры все ведет мистер Спиллет, он не из местных и они его все равно не знают.
  -Сюда то не сунутся?
  -Нет, не беспокойся, далековато отсюда будут работы, да и вечером их обратно увозить будем.
  -Хорошо, - кивнул Асс, - как же мне до сих пор непривычно в этом облике.. неужели нельзя меня возвратить к человеческому?
  -Мистер Рицци работает над этим, но проблема в том, что ему неизвестна работа того ученого, который с тобой это сделал, приходится работать вслепую.
  -Может это моя судьба.. - вздохнул Асс, - только чувствую себя монстром.. Пока привык элементарно есть с этим, блин, клювом. Говорить тоже было вначале сложно. Но пока я тут пару дней провел на острове подучился летать получше.
  -Не переживай, если можно будет сделать тебя снова человеком, наши друзья это сделают, а пока и верно, тренируйся.
  К берегу причалил катер. На сушу выпрыгнули Грегори, Мелани, Санни и Глен.
  -Привет честной компании, - меланхолично махнул рукой полисмен, - в Айстауне тишь да гладь, мы решили вас навестить.
  -Да и остров охота осмотреть, - сказал Санни.
  -Как там остальные? - спросил Эйнс.
  -Гладиатор, Цепь и Мега поехали в кино, наш Француз теперь с ними везде шляется, сдружился с немцем.
  -Ну, сдружился это как посмотреть, - хихикнул Грегори, - скорее они всю дорогу подшучивают друг над другом, то спорят, то прикалываются, странная такая дружба.
  -Мотороголовый и Жаб возятся в мастерской байкера, тоже вроде как сдружились, - продолжила рассказывать Мелани.
  -Родители сюда вечером планируют, - сказал Грегори.
  -Это я в курсе, - кивнул Эйнс, - мне их как раз везти, а потом рабочих.
  -Ты по острову с нами? - спросил Грегори.
  -Наверное нет, - ответил Эйнс, - мне корабль надо вернуть в порт Айстауна, подготовить все к транспортировке.
  -А можно с тобой? - спросил Асс, - проветрюсь.
  -Конечно, не все же тебе тут сидеть, - кивнул Эйнс.
  -Ну смотрите сами, - покачал головой Санни, - а мы тогда тут пошарахаемся.
  -А у меня вот предложение устроить вечером общий пикник тут, в бывшем доме императора, - неожиданно сказал Грегори.
  -Хорошая мысль, - согласился Эйнс, - тогда вечером сначала наших привезу, потом работников, все равно мне до утра их ждать тут назад везти, высажу и к вам.
  -Отлично, - сказал Грегори, - я всех обзвоню.
  -Надо продукты привезти, - сказала Мелани.
  -Ну я привезу, - ответил Эйнс.
  Все скинулись и передали Флибустьеру деньги.
  -Думаю хватит на нашу банду, - прикинул Грегори.
  -Разберемся, - ответил Эйнс, - если что добавлю там еще на суше.
  Асс и Флибустьер пошли на корабль, а Грегори и компания вглубь острова.
  -Я тут в первый раз, так что давай ориентируй, товарищ главнокомандующий, - пошутил Санни над Грегори.
  -Ну, с учетом возможного дождя. Лучше быть в помещении, я предлагаю дом императора, где мы воевали с его роботами, - ответил Льдов.
  -Тогда веди, - кивнул Глен, - я после аренды острова на мое имя, не был тут еще, так что без понятия, где этот дом.
  Грегори сопроводил всех к дому, в котором скрывались Эйнс, Элис, Бик и Льдов старший.
  -Дверь тут надо поменять будет, - сказала Мелани оглядев следы боя с роботами.
  -Ну сегодня нам главное тупо крыша над головой, - пожал плечами Санни.
  -Настоящий англичанин, - поднял указательный палец к небу Глен, - у вас там дожди частое явление?
  -Ха, подколол, - усмехнулся Санни, - если серьезно то смог и туман больше напрягает, но дожди и верно частые.
  -Так, - оглядев помещение внутри сказала Меланни, - не вижу тут рабочих приборов кухонных, значит мальчики, бегом за хламом для костра, разведем на улице, приготовим там же, а кушать будем уже тут.
  -Йя. Яй, майн дженерель, - козырнул Грегори, за что получил не сильный толчок в плечо.
  -Побью сейчас зараза, - улыбнулась Мелани, подходя к парню.
  -Пошли вперед, - подмигнул Санни Глену, - шеф догонит.
  -Да-а-а, - кивнул Глен, - ваше графское высочество совершенно правы.
  Термит и Шериф тихоньку смеясь вышли из дома.
  Мелани поцеловала любимого.
  -Тебя последние дни что то беспокоит? - спросила девушка.
  -Это заметно? - спросил Грегори.
  -Заметно, что ты пытаешься что то скрывать, - ответила Мелани.
  Грегори вздохнул.
  -Мои силы.. Я все сильнее ощущаю, как будто во мне два разных человека, я старый - мягкий, спокойный, с правильными понятиями и воспитанием, а второй я - дерзкий, наглый, хулиган.
  -Бедный ты мой пантерчик, - обняла парня Меланни, - Рицци же говорил про это, просто учись управлять этими звериными инстинктами.. спускай их только на врагов.
  -Я контролирую, - ответил Грегори, - но ощущение не очень приятное, как будто у меня раздвоение личности.
  -Пантера не вторая личность, пантера лишь твое альтер эго, - сказала Мелани, - поэтому ты зря переживаешь, когда я в костюме, то тоже меняюсь, это не означает, что я становлюсь другим человеком.
  Грегори улыбнулся, - спасибо тебе, любимая, ты меня успокоила.
  -А теперь двигай к остальным, настоящий лидер должен быть впереди на коне, а не сзади на колеснице давая приказы, - с напускной строгостью сказала Меланни.
  -Побежал, - кивнул Грегори, - а ты не заскучаешь тут одна?
  -Порядок наведу пока вас не будет, - ответила Меланни найдя тряпку.
  Грегори ушел а Стеалси осмотрела дом.
  -Погром полный, - покачала девушка головой, - ладно, надеюсь Элис скоро приедет и мне поможет.
  Мелани расставила поваленные табуреты, протерла мебель от пыли, собрала мусор оставшийся после давнего боя и выставила в пакете у входа.
  -Ну вот, уже вполне себе уютненько, - кивнула девушка оглядывая комнату, - а это у нас тут что?
  Мелани увидела пульт с кнопками на одной из полок, однако при этом нигде не было ни телевизора, ни других устройств.
  -И что же это у нас такое? - девушка взяла в руки пульт.
  Грегори, Санни и Глен тем временем нашли полянку с деревьями.
  -Думаю тут можно наломать веток, много засохших деревьев в этом месте, - сказал Грегори.
  -Нас же тут никто не увидит? - спросил Санни, - тогда посидите в сторонке.
  Англичанин активировал костюм и довольно быстро нарезал сухих веток.
  -Все, я знаю с кем мне ходить на природу, - одобрительно кивнул Глен, - у меня тоже была мысль про свой костюм, но боюсь все кончилось бы пожаром.
  -Сейчас удивим Мелани нашей быстротой, - улыбнулся Грегори.
  К удивлению всех из-за деревьев выбежала испуганная Стеалси уже с активированным костюмом и на бегу крикнула, - бежим отсюда!!!
  Все побежали за ней.
  -Что происходит? - крикнул на бегу Грегори.
  -Там целая армия, - ответила Стеалси, - я не знаю, кого вы тут победили, но их там как муравьев.
  В подтверждение ее слов показалась погоня. Роботы императора, но более высокие и более быстрые.
  -Бегите к пляжу, наши должны быть на подходе, я задержу роботов, - Грегори повернувшись активировал костюм.
  -Да хрена с два я пропущу такое приключение, - хмыкнул Термит становясь слева от Пантеры.
  -Мелани ты беги на пляж, так будет правильнее, - активировав костюм сказал Глен, - мы твоего парня в обиду не дадим, тащи сюда нам подкрепление.
  Спорить никто не стал, времени на это не было. Стеалси рванула к берегу, а трое героев приготовились к бою.
  Глен кинул пару бомб перед нападавшими роботами, сбив первую волну атакующих на землю.
  -Они не похожи на тех, которых мы победили тут, - крикнул пантера, - эти выглядят иначе, да и двигаются быстрее.
  -И похоже они крепче, - крикнул Термит, лезвия которого впились в ближайшего нападавшего, но медленно резали манипуляторы.
  -Как то их и много, - проворчал Шериф Бомба, разбрасывая взрывчатку.
  Везде был дым и грохот.
  -Предлагаю тактическое отступление, - крикнул Пантера лезвиями разбивая одного из роботов.
  -Это как? - крикнул Термит наконец то разрезавший своего противника.
  -Убегаем, но сражаясь, - хмыкнул Шериф Бомба, понявший план Грегори.
  Еще с десяток зарядов полетели в нападавших. Прикрывшись взрывом трое героев рванули к берегу.
  -И откуда эта банда тут взялась? - на бегу спросил Термит.
  -Да, хрен его знает, - ответил также на бегу Пантера, - после нашей победы над императором полиция тут все осматривала.
  -Если мы останемся в живых выскажу много нелициприятного шефу Рико про наших коллег, - ругнулся Шериф Бомба.
  Герои выскочили на пляж.
  -Ну вот и все, - пожал плечами Глен, - дальше только вода, будем убегать вплавь?
  -Ну и хрен с ним, - проворчал Термит, - тут по крайней мере открытая местность, нет ни травы ни деревьев, будем биться до конца.
  -Я единственное не пойму, а где Стеалси? - спросил Грегори оглядев пляж, - она же не могла раствориться..
  Сквозь дым на пляж показались первые роботы.
  -Когда я говорил. Что хочу более активного участия в делах команды, я не планировал геройскую смерть, - мрачно пошутил Термит.
  -Да и я как то не готовился к такому на безобидном пикнике, - поддержал его Шериф Бомба.
  Пантера промолчал, а потом крикнул, - Термит режь ближайших врагов мешая вторым рядам, Бомба атакует зарядами дальних роботов мешая им подбежать, я буду в центре.
  Глен и Санни переглянулись и кивнули друг другу.
  В критический момент в не очень уверенном в себе Грегори проснулся Пантера, который придумал хоть какой то план в патовой ситуации.
  Трое героев рванулись на встречу врагам. Шериф Бомба отсек задние ряды нападавших взырвами. Термит запутал левый фланг нападавших. Пантера убрав когти швырял роботов друг на друга, создавая сумятицу на правом фланге. План помог остановить первую волну врагов, но с боков хлынули новые роботы, которые уже стреляли. Пантеру сбило с ног пятью выстрелами. От боли перехватило дыхание, лежа на земле он увидел, что Шериф Бомба отступая попал в окружение, а Термита роботы повалили на землю. Пантера зарычал и попытался встать, но тело не слушалось. Перед его глазами пролетело белое пятно. Конец? Все так плохо? Подумал Грегори. Но пятно показалось ему вдруг знакомым.. Асс!!! И верно, хватая с земли роботов, мутант птица швырял их в ряды врагов. Асс обеспечил небольшую передышку и Пантера, пусть и шатаясь от боли, но смог встать. Слева пролетел в длинном прыжке Жаб, который сбил роботов с Термита и начал крушить противников налево и направо. Справа вспыхнули молнии. Мегаикс с большой результативностью разил роботов. Цепь и Гладиатор следом вклинились в ряды врагов. Элис сбивала роботов своими цепями на землю, а Рик рубил их. Грегори шагнул вперед и выпустил лезвия.
  -Стоять, - услышал он сзади голос Мотороголового, - оставь их кавалерии, вы трое свое уже отвоевали.
  Пантера хотел возразить, но ноги не слушались и если бы не поддержка байкера он бы снова упал.
  -Их слишком много, - хрипло сказал Грегори, - я не могу стоять тут.
  -Так и нас много, - хмыкнул байкер, - Мелани он ранен, держи его, я помогу остальным.
  Стеалси нырнула под руку Грегори, - я здесь любимый, все будет хорошо.
  С левого фланга на роботов обрушились Мотороголовый с битой и Репейник. Француз запускал колючки, которые вырастали в длинные шипы и пронзали роботов. Три робота проскочили через героев и рванули к Грегори и Мелани. Пантера заслонил собой девушку. Но двое нападавших упали пробитые снарядами, а третий не успев добежать упал разрубленный подоспевшим Флибустьером. Вторая волна роботов, точнее остатки преодолев дым взрывов выскочили на поле боя. Первые роботы уже были повержены. Но герои порядком устали. Боль немного отпустила Грегори и он наконец вздохнул полной грудью. А чего ты стоишь то до сих пор? Пронеслось в мыслях у Грегори. Слабость и почти поражение крайне обидело звериную сущность.
  -А ну-ка разберем эти железки на запчасти! - крикнул Пантера, - легендарные силы в бой!
  Грегори просто как нож в масло вошел в ряды новых роботов. Пантера просто бил, просто резал, ломал и крушил. Роботы забыв про других противников дружно кинулись на Грегори. Пантера хмыкнул, приготовился встречать врага и.. потерял сознание.
  -Слава Богу, переломов нет, но сильные ушибы, - голос отца для Грегори звучал как в отдалении, сознание медленно возвращалось. Живой, подумалось парню. Грегори открыл глаза. Он лежал на кровати в каком то помещении, рядом были Мелани, Рэд и Рицци.
  -Заставил ты нас поволноваться, - сказал Льдов старший, - но теперь все будет в порядке.
  -Все целы? - спросил Грегори.
  -Ты о себе лучше думай, балбесина, - подал голос Термит выходя из-за спины Рицци, - у тебя три ребра ушиблены, болевой шок, а ты на себя всех оставшихся роботов собрал.
  -Они? - спросил Грегори.
  -Перебили мы их, - сказал Рицци, - все кто оставался напали на тебя, но твой поступок дал команде второе дыхание, когда ты пропал в гуще роботов все кинулись тебя спасать. Ох и драка была.. К этому моменту подоспели я, Рэд, Бик. Пока вы дрались мы зная рассказл Мелани рванули к дому императора.
  -А что с этим домом? - не понял Грегори.
  -Прибираясь я нашла, как я решила пульт от телевизора, - чуть не плача сказала Стеалси, - а оказалось, что под домом была фабрика роботов. Я активировала их нажав на пульт, в этом бое виновата я..
  -Не правда, - сказал Рэд, - эта была бомба замедленного действия, любой мог так попасться. Вас всех спасло то, что вы планировали пикник. Не будь у вас ваш отдых запланирован, активировать роботов мог любой и мог погибнуть.
  -Надо проверить весь остров, - сказал Грегори, - чт если тут есть другие такие сюрпризы..
  -Ребята уже проверяют, разбившись на отряды, - сказал Рицци, - слышал бы ты как ругался наш спокойный Глен, на своих коллег проверявших ранее остров.
  -Он цел? - спросил Грегори.
  -А чего ему будет? - пожал плечами Термит, - когда его роботы окружили он умудрился выскочить из окружения оставив в центре бомбу. Шандарах был неплохой.
  -А ты? - спросил Грегори.
  -Ну, щека вспухла, прилетело от этих жестянок, но жить буду, - усмехнулся Санни, - Хотели пикник, а вышло общее боевое крещение.
  -А мы где сейчас? - уточнил Грегори.
  -В основной резиденции коротышки, - усмехнулся Бик, - тут точно нет тайных фабрик, кнопок и опасности. Мы все проверили. Ваш пикник не отменяется, просто теперь мы за вами присмотрим.
  -Остров осмотрен, больше ничего опасного не найдено, - раздался голос входящего в комнату Флибустьера, - парни разгружают провиант, Элис командует готовкой.
  Грегори поднялся, ребра болели, но теперь он был в норме.
  -Спасибо тебе Мелани, - сказал парень.
  -За что? - всхлипнула девушка, -я же их активировала.
  -Ты помощь вовремя привела, - улыбнулся Грегори, - и поддержала меня когда я не мог драться.
  -А пошли как мы поможем там с подготовкой пикиника, - подмигнул всем Санни. Все понимающе кивнули и вышли.
  Грегори встал с кровати и обнял подругу.
  -Я не думала, что из-за меня такое получится, - Стеалси уткнулась в плечо Грегори.
  -Знаешь, наверное это все должно было случиться, так что ты сделала даже лучше, - ответил Пантера.
  -Лучше? Не понимаю..
  -Мы еще так мало знакомы, мы еще так не опытны, мы еще так не соорганизованы, нам просто необходимо было подобное, чтобы сплотиться, - сказал Грегори, - а еще это дало нам понять, что несмотря на наши силы, мы можем пострадать, значит нам придется учиться, тренироваться, привыкать работать командой, чтобы все из нас были живы и здоровы. Даже во время покоя нужно всегда быть готовыми к врагам и беде. И сегодня я много понял.
  -Например? - спросила Мелани.
  -Например, что я тебя очень люблю, - подмигнул Грегори девушке, - и одну оставлять больше не стану.
  -Я понимаю всю трогательность момента, но там еда стынет, - Санни возник в проеме двери комнаты, - а Элис оказывается умеет ругаться, что все тормозят с усадкой за стол, поэтому дорогие мои Мелани и Грегори, проследуйте к столу.
  Стеалси и Пантера рассмеявшись взялись за руки и пошли за Термитом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава тринадцатая.
  'Побег'
  
  -Мне очень не нравится последняя тенденция, - Базл сидя за столом с Джонни Эром курил сигару, - куча наших людей в тюрьме, и много тех, кого мы могли бы привлечь в организацию там же.
  -Когда ты отправил меня курировать Айстаун, то не говорил про то что, там будут эти ряженые уроды, - раздраженно ответил глава айстаунской мафии, - я и так предпринял все усилия, чтобы сбалансировать силы в противостоянии с ними. Но их стало много.
  -Кого?
  -Ряженых, - ответил Джонни, - сначала мой замечательный план воздействовать на мэра разрушили двое ряженых клоунов, которые зовут себя человек пантера и цепь, потом камни дающие суперспособности отобрали они же, плюс еще двое, эти зовут себя репейником и мотороголовым. Потом пантера помешал моим людям заполучить в команду мутанта Варга, а сам привлек на свою сторону лягушкоподобного мутанта. Император которого мы почти убедили продать нам его роботов был пойман пантерой и новым ряженым, типо флибустьер, как то так. Подрывник не входил в нашу команду, но был бы нам полезен, но этих уродцев снова стало больше, теперь к ним добавился некий шериф бомба. Наша тайная лаборатория в Йеллоустоуне с одной стороны уничтожена, но тут правда первое приобретение.
  -А подробнее, - заинтересовался Базлл.
  -Наш ученый полудурок был убит первым своим созданием, второй образец опять же с этими засранцами взорвали лабораторию, но мои люди смогли вскрыть бункер и вытащили первое создание - алигатора. При поимке погибли трое, но это того стоило. В Айстауне я убедил это существо работать на меня.
  -Итак, у нас появился свой мутант?
  -Да, при чем очень сильный.
  -А эти типы в костюмах про которых ты говоришь, они просто носят маски?
  -Если бы.. - покачал головой Джонни, - будь это простые фрики начитавшиеся комиксов проблем бы не было.. у них либо способности нечеловеческие, либо разные технические примочки, и кто стоит за ними не ясно, но одно знаю наверняка, просто так они не могли объявиться. Но не думаю, что полиция за ними стоит, тут что то иное..
  -Когда я был в твоем возрасте, - задумался Базлл, - мне нередко мешались под ногами тоже враги в масках и с псевдонимами, звериная девятка.
   -Но они то просто скрывали себя за альтер эго, - возразил Джонни, - а эти не простаки.
  -Возможно подражатели, - сказал Базлл, - кого еще мы можем противопоставить им?
  -На самом деле мало кого, - ответил Джонни, - я нанял банду летучих мышей, это воры использующие реактивные ранцы, привлек в нашу организацию группу элементаль, это грабители с технологическими костюмами, один пользуется ветром, другой огнем, третий водой. Еще я нанял байк банду.
  -И как ты планируешь решить вопрос баланса сил?
  -Мы покажем нашу силу, - хмыкнул Джонни, - мы устроим массовый побег из тюрьмы Айстауна.
  -Там же куча полиции, как ты собираешься провернуть подобное?
  -Ты сделал меня своим замом за мои мозги, а последние месяцы только и делаешь, что выставляешь претензии за неудачи, мое эго слегка задето необоснованными обвинениями, поэтому это будет демонстрация и городу и тебе.
  Базлл поглядел на подручного с любопытством, -продолжай, хочу услышать твой план.
  -Байк банда устроит в городе анархию, что заставит полицию кинуть все силы на борьбу с ними, остальные в это время вместе со мной атакуют тюрьму города. Несколько охранников уже подкуплены мной и обеспечат нам помощь. Выпустив заключенных мы не только уравняем силы, но и создадим перевес. После этого когда ряженные кинутся останавливать побег, а они конечно же кинутся его останавливать, мы с ними разделаемся.
  -План хорош, - кивнул Базлл, - но такое событие не останется без внимания федеральных властей, в Айстаун кинут армию.
  -Это я тоже учел, перед всем мероприятием на окраинах города будут включены сверхмощные глушилки связи, а команда элементаль устроит аварию интернет сетей Айстауна. Мы убьем всех идиотов с костюмами, а потом можно и залечь на дно будет. Страх засядет в головах людей и любых желающих подражать этим героям. А федералы и полиция еще долго будут гоняться за сбежавшими шестерками.
  -Прости за всю критику, - кивнул Базлл, - ты не потерял хватку, если все выйдет по твоему плану, то переведу тебя своим смотрителем в столицу штата, где твоим мозгам найдется простор для применения. Ну и само собой, когда я отойду от дел, то станешь моим преемником. Все будет зависеть от итога операции, порадуй старика, мой мальчик. Мне настолько понравился твой план, что я пришлю тебе еще необычных людей, для успеха операции. Выделю тебе полсотни кибернетических солдат и пришлю троих своих подручных - ската, черного рыцаря и скорохода.
  -Спасибо, Босс, - кивнул Джонни, - на такое подкрепление я не рассчитывал.
  -Мы должны раз и навсегда покончить с ряжеными в масках, чтобы никто больше не решался повторять их поступки.
  Базлл встал и покинул комнату. Джонни подошел к окну и задумался.
  К сожалению его планы хоть и были гениальны, но строились на действиях подручных, а те его мозгами не обладали, следовало тщательно всех проинструктировать, что он и решил сделать дополнительно не откладывая в долгий ящик.
  Неделю спустя в особняке Льдовых трое друзей беседовали.
  -Спасибо что завез эти ориентировки, - Грегори просматривал листы распечаток, пока находившийся в гостях Глен пил чай, принесенный ему Меланни.
  -Шеф тут волнуется, - сказал полисмен, - эту неделю ничего не происходит, тишина как в штиль.
  -Ну может бандиты решили, что лучше не связываться с легендарными силами? - пожала плечами Меланни.
  -Логично, - кивнул Грегори, - пока мы строим базу и все наши в Айстауне, интенсивность наших дел крайне большая. Они уже и псевдонимы наши заучить успели. За две последних недели порядка двадцати арестованных и толпа мелкого хулиганья разогнанная по домам.
  -Так то оно так, - согласился Глен, - но я давно с Рико работаю, его чутье это просто поискать надо.. Он считает, что это затишье перед бурей.
  -Моя обостренная интуиция дремлет и молчит, - улыбнулся Грегори.
  -Ну тут можно поспорить, - сказала девушка, - Рицци объяснял, что она работает избирательно и непосредственно, то есть пока ничего не произошло у тебя не будет никаких ощущений.
  -Ну давайте с ребятами увеличим число дежурств и охват территории, - задумчиво сказал Грегори, - в любом случае мы эту неделю без дела сидим, а пока не достроен будет штаб по домам никто не поедет.
  У Глена неожиданно сработал мобильный.
  -Да, слушаю, массовые беспорядки? - Глен изменился в лице сменяя обычную размеренность и флегматичность на эмоциональность, - байкеры в разных районах громят все?
  Грегори не мешая разговору кивнул Меланни на передатчик Легендарных Сил, показывая жестом, что собирай народ давай.
  Девушка кивнула.
  Глен отключился.
  -Вот вам и чуйка шефа.. - пробормотал он, - в городе хаос, по разным районам носятся байкеры, громят магазины и лавки, избивают граждан, жгут машины.
  -Мы поможем, Меланни дает сигнал нашим, - сказал Грегори надевая рюкзак с костюмом, - оу...
  -Что? - не понял Глен.
  -Вот и моя интуиция подоспела, - задумался Грегори, - либо просто логика включилась.
  -Ты это о чем? - Меллани вернулась, - наши едут сюда, пока поясни твои слова.
  -Вам не кажется странным, что зная, что мы в городе, зная сколько преступников мы словили, байкеры устроили ничем не мотивированные беспорядки? - мозг Грегори начал строить различные варианты, да так, что сам он удивился мыслительной работе, - думаю тут не все так как кажется.
  -Ну в целом ты мыслишь сейчас очень здраво, - задумался Глен, - спонтанные беспорядки могли бы выглядеть логичными в случае, если все байкеры их устроили в одном месте, а тут по всему городу..
  -Вы парни умные, но при этом балбесы, - хмыкнула Меланни.
  -В плане? - удивился Грегори.
  -Вы уловили подвох, но не поймали суть, - ответила девушка, - раз это происходит по всему городу, значит их цель отвлечь полицию и нас, либо выманить.
  -Ты права, - согласился Грегори, а с учетом того, что последние дни сопротивления нам сильно никто оказать не мог..
  -То нас пытаются от чего то отвлечь, - закончил мысль друга Глен.
  -мы на месте вводите в курс дела, - первыми прибыли Мотороголовый и Жаб.
  -Где тут махач? - влетел следом Термит.
  -Вот не знал бы. Что ты граф, не поверил бы, - подкольнул англичанина байкер.
  За Термитом вбежали Мега-Икс, Гладиатор и Цепь.
  -Неужели появилась возможность кому то задницу надрать? - улыбнулась Элис.
  -Появилась, - кивнул Грегори, - ждем остальных и решим, кому и где.
  Репейник забежал в особняк вместе с Эйнсом и Ассом. Видимо они встретились у входа в дом.
  -Вы меня оторвали от такого.. - начал француз и тут же запнулся, - фильма..
  Все улыбнулись, но не стали продолжать тему, так как не та была ситуация.
  -Ну вот, теперь когда все в сбо.. - произнес Грегори.
  -А по заднице? - сердито буркнул льдов старший входя в дом вместе с Рицци и Биком, - мы что уже больше не считаемся?
  -Прости, папа, - ответил Грегори, - тут ведь работа легендарных сил, я не думал, что вы тоже приедете.
  -Ну если что, ваши передатчики работают на той же частоте, что и наши, - сказал Бик, - да и мы уже телевизор успели глянуть. Тут и ветераны вроде нас пригодятся.
  -Тем более у нас тут родилась мысль, что все это подстава для отвлечения полиции, - кивнул Рицци.
  -Мы тоже пришли к такому выводу, - сообщил Грегори.
  -Глен, для подавления беспорядков полиции хватит? - спросил Рэд.
  -Ну думаю да, - сказал Глен, - простое хулиганье на колесах в принципе. С нами просто вышло бы быстрее.
  -Сынок, - обратился Льдов старший к сыну, - есть идеи, от чего могут отвлекать полицию?
  Грегори упорно думал. Чтобы понять преступника, надо думать как он. Подрывник в тюрьме, значит вряд ли это связано с какими то взрывами. В тюрьме, тюрьма, в тюрьме.. Будь я на месте Джонни, я бы попытался вытащить из тюрьмы подручных - пришла в голову Грегори мысль.
  -Я могу ошибаться, - сказал человек пантера, - но мои мысли меня ориентируют почему то на айстаунскую тюрьму.
  -А что? Очень даже вариант, - кивнул Бик, - это конечно сильно нагло со стороны врагов, но так и эти байкерские хулиганства тоже наглость.
  -Значит враги играют по крупному, - сказал Рицци.
  -А раз по крупному, - продолжил Рэд, - то вариант с тюрьмой становится очень даже реалистичным.
  -Уважаемые Сэры, - устал от демагогии Термит, - может мы уже куда нибудь двинемся? Вступив в вашу компанию я хотел драк и приключений, кроме трех жуликов пойманных мной при помощи пантеры, мне пока не фартило, дайте мне шанс.
  -Легендарные силы отправляемся к айстаунской тюрьме, - кивнул Грегори, - если этот вариант окажется неверным сориентируемся на месте.
  -Зверина де.. троица, - рассмеялся Рэд, - подмогем молодежи, командуй сынок, мы в резерве.
  Такое больше число героев, конечно же не могло бы разместится в легемобиле, поэтому ехали на обычных машинах, не активируя костюмы.
  Команды была уже неподалеку от тюрьмы, когда десяток байкеров выскочил им навстречу.
  -Костюмы не надевать, - распорядился по передатчику Рэд, - с этой мелочью мы сами, а вы езжайте до места назначения.
  -Уверен, пап? - ответил Грегори.
  -Еще один подобный вопрос и после операции первый раз в жизни отшлепаю ремнем, - ответил Льдов старший.
  Команда прыснула с хохота, а Грегори невольно покраснел.
  -Грег, не дуйся, мы беззлобно, - успокоил его голос Мотороголового, - давай рули нами, я уверен в ваших старших, не парься.
  Автомобиль Рэда тем временем резко крутанувшись сбил на землю половину байкеров. Рицци выскочил сжимая любимую трость, Бик выпрыгнул с надетыми кастетами. Грегори понял, что опытные герои справятся без их помощи.
  -Двигаем дальше, - распорядился он в передатчик, - прячем машины вон в том проулке, там и переоденемся.
  Герои спрятали транспорт и на подходе к тюрьме активировали костюмы.
  -Обходим тюрьму с четырех сторон, - сказал Грегори, - Стеалси и Термит со мной проверят главный вход, Бомба, Эйнс и Асс обойдут слева, Цепь, Гладиатор и Мега справа, Мотороголовый, Репейник и Жаб, на вас пожарный и медицинский выходы сзади.
   -Боюсь ничего не выйдет, кэптен, - покачал головой Мотороголовый, - гляди..
  Ворота тюрьмы рухнули как от взрыва. В получившийся проем бежала разномастная толпа заключенных. Кто-то был с палками, кто-то с ножами, были даже отдельные экземпляры с огнестрельным оружием.
  -Нельзя им дать выйти, - крикнул Пантера, - все у кого есть дальние атаки, держите вход, пока мы добежим!
  Команда рванула на перехват пытавшихся выбежать с территории тюрьмы бандитов. Мотороголовый используя мотоцикл выстрелил свето-шумовыми зарядами. Шериф рванул пару бомб перед входом. Мега-Икс сбил шаровыми молниями тех кто почти добежал до выхода. Легендарные силы заставили ревущую толпу отступить. Раздались выстрелы и по выходу засвистели пули. Укрывшись по бокам от входа герои осторожно, чтобы не попасть под обстрел, отвечали кто чем мог.
  -Надо связаться с полицией, - крикнул Пантермен.
  -Я не могу, - ответил Шериф кинув в проход еще один взрывпакет, - какой - то скрежет и гул, и на мобильном тоже самое.
  -И наши передатчики тоже сходят с ума, - поддержала полисмена Стеалси.
  -Значит эти гады поставили какие то глушилки, - предположил Термит.
  -Надо отправить кого-то за подмогой, - сказал человек пантера.
  -Быстрее всего выйдет у Мотороголового, - сказал Репейник выпустив в толпу снаряд, который тут же превратился в колючий куст.
  -Ну, я тут наверное полезнее буду, но если скажете, то рвану к шефу полиции, - ответил байкер.
  -Нет, - возразил Пантера, - забыли кто устроил беспорядки в городе? Пока силы правопорядка сообразят, что это наш байкер, а не бандит, будет поздно, либо задержат, либо словят.
  -Тогда может я? - предложил Ас, - по воздуху? Только я не знаю, где у вас полиция..
  -Стеалси, - вдруг объявил выбор Пантера, - используя твою способность становиться невидимой, ты сумеешь справиться с этой задачей.
  -И я пропущу все самое интересное? - запротестовала девушка.
  -Их там слишком много, без помощи нам их будет не удержать, твое задание самое важное. - ответил Пантера.
  -Старшие вызывают младших, - неожиданно сработали передатчики героев голосом Рицци.
  -Прием, - обрадовался Пантера хватая передатчик, - как вы смогли нам передать сигнал? Передатчики не работали.
  -Если бы мы рассчитывали на общепринятые методы связи делая вам передатчики, то грош цена бы им была, - усмехнулся голос итальянца, -Как только мы поняли, что связь нарушена, мы переключили все передатчики в аварийный режим.
  -Нам нужно известить полицию, что в тюрьме анархия, а заключенные пробуют сбежать, одни мы не справимся, чисто из-за неравенства сил.
  -Мы поняли, держитесь, обеспечим подмогу, -торопливо ответил Рицци и прервал связь.
  -Плохо то, что нельзя драться на поражение, - вздохнул Термит, - я бы устроил тут мясорубку.
  -Можно подумать ты готов на подобное? - сказал Гладиатор.
  -Нет, просто мысли вслух, - ответил граф, - конечно же я не готов никого убивать.
  -Я тоже не могу на поражение, - вздохнул Шериф, - здесь не распознать, кто убийца, а кто жулик.
  -Есть только один план действий, - хмуро сказал Пантера, - он опасный, но до прибытия подмоги, если она будет, это единственный вариант как сдержать их.
  -Излагай, - улыбнулся Мега Икс.
  -Раз они ломятся в главный вход, то пожарный и медицинский каким-то образом перекрыты, иначе бы они там прошли, а не бились лбом о нас. Значит выход только тут. Нам придется пробиваться внутрь, а Термит нарежет конструкции и постройки, чтобы завалить проход. Это не принудиловка, не готовые рисковать остаются снаружи до прихода помощи.
  -Это ты сейчас решил обидеть нас? - возмутилась Цепь, - думаешь кто-то останется?
  -По правде, думаю, что мы рванем все без исключения, - ответил Пантера, - внутри будет нужен каждый из нас.
  Над входом, тем временем в воздухе появились три фигуры с крыльями и какими-то устройствами позволявшими им летать.
  -Ого, тут и такие есть, - присвистнул Мотороголовый.
  -Полагаю, кроме меня на этих у нас никого, - задумчиво сказал Асс.
  -Да, займись ими, - согласился Пантера, - но будь осторожнее, их трое, и мы не знаем их способности.
  В толпе пытавшихся пробиться заключенных образовался проход и к выходу без спешки двинулись трое в синем, красном и белом костюмах.
  -Это элементали, - сообщил Шериф. - я читал про них сводки, пользуются костюмами для управления водой, огнем и ветром.
  Перед троицей врагов длинными шагами выскочил тип в желтом с странными сапогами.
  -Скороход, - пояснил Шериф, - очень быстрый враг.
  За бандитами показалась большая фигура, при виде которой участники поездки в Йеллоустоун ахнули.
  -Я надеялся, что он сдох, - сокрушенно сказал Мотороголовый.
  Последними по бокам появились тип в черных доспехах и тип в черном костюме с двумя штырями из плечей.
  -Лучшие преступники, - покачал головой Глен, - это Скат, он типо нашего Мега-Икса и Черный рыцарь, типо нашего Гладиатора, тоже мечник.
  -Как по нотам, - раздалось позади героев. В окружнении десятка байкеров и пары дюжин кибер ниндзя стоял Джонни Эр, - вы сделали все ровно так, как я и планировал. Сегодня мы раз и навсегда избавимся от вас ряженные идиоты.
  Грегори хотел ответить, но ему в спину угодил небольшой камень кинутый кем то из заключенных.
  -А может это ты сделал все как мы хотели? - неожиданно ухмыльнулся Пантера.
  -Они его зацепили, - шепнула команде Цепь, - теперь это не наш милый Греги, теперь это сущность пантеры..
  -Ну, что, девочки и мальчики, - весело спросил друзей Грегори, - все разделяют мое желание повесилиться?
  Энтузиазм разделяли не все, но половина, в том числе и уставший ждать Термит согласно закивали.
  -Асс, твои летающие, Эйнс, твой водный, Цепь, твой ветер, Бомба, твой огонь, Гладиатор, мечник твой, Мега-Икс, твой скат, Мотороголовый, твои байкеры, Стеалси, пользуясь невидимостью, загоняй скорохода, Репейник и Жаб, вам самое сложно, Крокодил, как сможем сразу придем на помощь, выиграйте время, я дерусь с Джонни и его ниндзя, Термит помогаешь, да. к слову, они не живые, так что руби их к едрени фени.
  -Куда к кому? - не понял Санни, - и почему они не живые?
  -Роботы они, - ответил Грегори, - нюх кроме железяк в них ничего не чует.
  -Отличная новость, - граф вытащил резаки и усмехнулся.
  -А что делать с простыми бандитами? - спросил Репейник.
  -Вот ответ на твой вопрос, - сказал Грегори и кивнул, на бегущих с не перекрытой ниндзя стороны трех людей в звериных масках. За ними бежал шеф Рикардо и пара десятков полисменов.
  -Не трогайте опасных, держите вход от простых бандитов, - крикнул им Грегори, - Легендарные Силы и Звериная Команда! В Бой!
  -Убить всех! - в свою очередь крикнул Джонни.
  Сражение началось.
  Первым вступил в бой Асс, он и трое врагов пикируя и уворачиваясь от обоюдных атак друг друга. Мотороголовый вскочив на свой байк увел в сторону байкеров. Мега-Икс запустил разряд тока по Скату, обозначая соперничество с ним. Гладиатор достал меч и поманил Черного Рыцаря. Флибустьер выстрели из рогатки по Водяному, Шериф кинул бомбу в сторону Огненного, а Цепь послала воздушный поцелуй Воздушному, привлекая его внимание к себе. Крок увидев Жаба рванул к нему, но Репейник запустил лианы ему под ноги сбив с ног. Пантера и термит бежали на Джонни и его ниндзя. Скороход пожав плечами рванул к единственной оставшейся без противника Стеалси. В освободившийся проход попытались прорваться заключенные, но вход мгновенно перекрыли Динго, Дельфин, Медведь и полицейские, вступая в драку с ними.
  Ассу было сложно драться сразу с тремя врагами, но опытный рейнджер обхитрил их. Лавируя между Летягами герой заставил двоих столкнуться друг с другом. Бандиты при этом повредили костюмы и рухнули на землю с приличной высоты. Уравняв шансы рейнджер продолжил бой с самым ловким из троицы. Мега-Икс уведя своего противника в сторону от друзей кидался шаровыми молниями, которые к его удивлению оказались и у Ската. Чуть дальше дрались на мечах Гладиатор и Черный Рыцарь гремя сталью. Флибустьер уворачивался от струй воды врага. Водный элементаль был с каким то ранцем из которого под высоким давлением летели потоки воды, которая странным образом не кончалась. Цепь не могла подойти к врагу, который имел похожий ранец, но бил воздушными потоками. Шерифу было сложнее всего. Его бомбы разрывались на лету под струями огненного напалма. Скороход добежал до Стеалси в надежде на легкую победу, но девушка неожиданно исчезла, а подставленная ему подножка, заставила злодея кубарем покатиться по земле. Жаб и Репейник бегали от Крокодила периодически заставляя реагировать то на одного, то на другого. Лианы Репейника долго не могли держать мутанта, который их разрывал. Но это мешало ему быстро реагировать. Жаб тем временем прыгая как лягушка, периодически доставал крокодила могучими кулаками. Пантера и Термит на скорости успели нарезать на куски шестерых ниндзя, но остальные проявили ловкость и увернувшись достали мечи. Как не хотелсь Грегори схватиться с Джонни, это было не возможно, так как приходилось отбиваться от мечей. Резаки Термита против мечей тоже оказались не эффективны, в том смысле, что не разрубали их. Пришлось биться в попытке резать самих ниндзя, что стало сложным делом. Ниндзя успели понять силы и тактику врага. Мотороголовый был жутко рад возможности отомстить бывшему клубу. Три байка уже были им подбиты и стояли в клубах дыма. Рядом валялись оглушенные хозяева. Звериная девятка, ну по крайней мере, ее третья часть, забыв про свой возраст, успешно крушила громил пытавшихся выбраться из тюрьмы. Медведь оглушал бандитов мощными захватами, бросками и ударами. Динго наносил ловкие точные удары, преимущественно по болевым точкам и ногам врагов. Дельфин, как будто издеваясь, уворачивался от чужих ударов, заставляя противников быть по друг другу. Полицейские под командованием Рико достали огнестрельное оружие и стали выстрелами в воздух отгонять от выхода бандитов.
  Грегори отбив пару атак оглядел поле боя, ему стало ясно, что это был тот момент, когда нужно было отставить личное желание поймать Джонни и взять ситуацию в свои руки. Используя передатчик он начал раздавать команды слышные лишь его товарищам.
  -Асс обмани противника и зайди ему за спину, Мега и Шериф поменяйтесь врагами, Цепь отступи и помоги Стеалси, Флибустьер на байкеров, Мотороголовый прикрой их атакуя воздушного и огненного, Глад тебя окружили ты в беде, Термит прикрой меня, я иду помогать против крокодила.
  Ответных реплик не было, в азарте боя все услышали и поняли команды, который Грегори раздал так быстро и так на автомате.
  -Струсил? - рассмеялся Джонни увидев убегающего Пантеру.
  Термит последовал за ним, отбиваясь от погони. Ас атакуя последнего врага в лоб, резко поднырнул под него и оказавшись сзади сломал тому костюм для полетов. Воздушный элементаль увидев это запустил поток воздуха в рейнджера. Ас успел увернуться, но при этом ударился о стену тюрьмы и оглушенный упал на землю. Этого момента хватило мотороголовому, который разогнавшись использовал бугор, как трамплин, запуская мотоцикл в элементаля. Сам же байкер в этот момент успел спрыгнуть и повалить водного на землю, мешая тому применить свое оружие. Гладиатора никто не окружал, но слова Грегори сыграли на инстинкте самосохранения и итальянец обретя силу из-за возросшего страха сломал врагу меч, потом пробил щит, а напоследок оглушил рукоятью меча. Шериф обрушил снаряды взрывчатки на Ската, который потерял ориентацию в образовавшемся дыму. Попытавшись атаковать наугад, он увидел Шерифа, который вынурныв из завесы ударил преступника резиновой думинкой промеж глаз. Мега-Икс попал электроразрядом прямо в тот момент, когда водный элементаль пустил струю воды из костюма, что естественно вызвало электрошоковый удар для бандита. Флибустьер пользуясь рогаткой сбил шестерых байкеров, пока оставшиеся пятеро не навалились на него сообща. Стеалси не могла держать долго невидимость, поэтому скороход увидев ее помчался в атаку. Ноги бедняги оказались накрепко скованы цепями, а сам он головой крепко приложился об асфальт. Стеалси в качестве благодарности подбежав к подруге ударом в колено свалила бандита, прорвавшегося через кордон. Термит ловко подбирая позицию, разил ниндзя. Пантера тем временем выпустив лезвия прыгнул на крока. Из всех врагов легендарных сил, мутант был самым опасным. Лезвия толком не наносили вреда крокодилу. Пантера лишь отвлек мутанта на себя. Репейник заметив кусок брусчатки жестом указал на нее Жабу. Дэн сообразил, что задумал француз. В тот момент, когда Пантера не смог увернуться и получил ощутимый удар в корпус, Репейник захватил лианами ноги крокодила, а Жаб в прыжке обрушил тому на голову каменюку. Произошло все так быстро, что Джонни не успел принять меры или как то скорректировать своих людей. На помощь Флибустьеру против байкеров кинулись Цепь и Стеалси. На Мотороголового напали прорывающиеся заключенные, но ему на помощь прищли Жаб и Репейник. Мега-Икс и Гладиатор рванули помогать старшему поколению героев и успешно откинули назад прорывающихся заключенных назад во двор тюрьмы. Шериф бросился помогать оглушенному Асу. Термит покрошил четверых киберниндзя, оставив Джонни полностью одного. Пантера подбежал к главарю бандитов и стоя напротив спросил.
  -Ты обвинил меня в трусости?
  -Вы победили всех моих людей, - прорычал Джонни, - теперь все вместе нападете?
  -Нет, - пожал плечами Пантера, - мы же герои, и как во всех хороших книжках, я буду драться с тобой один на один, хотя твое предложение ускорило и упростило бы все.
  -О!, - ухмыльнулся Джонни, - но ты ведь не простой человек, если решил быть рыцарем из книжек, то дай мне уравновесить наши силы.
  -Делай, что хочешь, - махнул рукой Пантера.
  -Не слушай этого гада, - запротестовал Термит, - давай просто его поймаем.
  -Я дал обещание, - ответил Пантера, - теперь это принципиально.
  Джонни достав из кармана шприц вклоло себе какой то препарат. Главарь мафии Айстауна начал расти и стал трехметровым, тело налилось мускулами.
  -Обратную реакцию не провести, - прорычал Джонни, - но у меня нет выбора, я обещал убить тебя сегодня.
  -Кэптен не дури, - заорал Термит. - разреши помочь.
  -Если я проиграю, отомсти, - спокойным голосом ответил Пантера, - но в бой не лезь, помоги нашим, там еще толпа прорвалась.
  Термит оглянулся, задумался, а потом ругнувшись кинулся к друзьям на помощь.
  Пантера пробежав сбоку ударил по ногам Джонни лезвиями. Ноги главы мафии окрасились алым. Грегори не старался убить врага, следуя своим принципам, но понимая разницу в росте, старался сократить разницу в силе и росте. Джонни оказался быстрым, и после полученного ранения схватил за плечо Пантеру, поднял над землей и с силой кинул сверху на асфальт. Герой скривился от боли. От такого удара броня костюма не спасала. Удар ноги Джонни продолжил избиение Пантеры. Снова удар, и Грегори отлетел метров на пять. Ребра заболели. Пантера с трудом и шатаясь поднялся.
  -Ну как? Приятно быть классическим героем? - Джонни широкими шагами приближался.
  -А ты как классический злодей много болтаешь, - Пантера отпрыгнул от нового удара, - не знаю, что за ерунду ты себе вколол, но думаю у нее полно побочных эффектов.
  Джонни кинул взгляд на руки, вены необычно пульсировали, обьем тела едва заметно менялся.
  -Закон сохранения энергии, - хмыкнул Пантера, - увеличив свой размер ты не предусмотрел подпитку тела энергией.
  Джонни и верно ощутил голод и потерю сил.
  Пантера заметил покачивание врага и разбежавшись нанес удар ногой в прыжке. Гигант Джонни отшатнулся и припал на одно колено. Пантера с размаха ударил его в голову двумя руками собранными в замок.
  -И все таки ты меня смог подвести, - раздался голос и на поле боя вышел лично мистер Базлл, по бокам от него бежало с полсотни роботов ниндзя, - неужели ты забыл, что эта сыворотка на крайний случай, а ее действие ограниченно. Все таки твой ум не идеален.
  Джонни зарычал и собрав силы кинулся на шефа, - ты не предупредил, что нужен источник энергии для ее использования, как же достало твое высокомерие.
  Базлл не стал ждать пока до него добежит приспешник, поэтому он махнул рукой и ниндзя атаковали. Джонни на остатках сил разбил четверых, но другие мечами исполосовали все тело гиганта.
  -Неужели ты и правда думал, что я позволил бы тебе занять мое место в будущем? - усмехнулся пнул израненного бандита Баззл, - мне нужен был человек с головой для временного контроля над городом, но оставлять наместником умного? Да ты бы избавился от меня как только я бы отошел от дел. Поэтому я опередил тебя, а наместником поставлю куклу и дурачка, который будет бояться и слушаться. Да. спасибо, что организовал побег и измотал этих кретинов, теперь я завершу и с ними.
  -Эй, я вообще то тут, - махнул рукой Пантера, - это конечно все интересно, интриги, все дела, но раз ты тоже бандит, мне придется тебя остановить.
  -Нам придется, - подбежал из за спины Грегори Термит.
  Показались и остальные герои. Пока шел диалог Баззла и Джонни легендарные силы завершили бой против врагов. Уцелевшие в драке заключенные были загнаны в камеры, побитых паковали полисмены.
  -Знакомые все лица, - сказал Рэд выходя вперед, на нем была его одежда, но лицо скрывала маска медведя.
  Базлл нервно дрогнул.
  -Ты? Я же вас всех взорвал давным давно..
  -Ты думал, что погибли мы. Мы думали что погиб ты, - вышел Бик в маске дельфина.
  -А этот тип значит твой протеже? - кивнул Рицци в маске динго на Джонни.
  -Баззл все это время не давал никаких приказов своим ниндзя и медленно отступал назад.
  -Мы еще доиграем нашу игру! - крикнул он срываясь назад.
  Все кинулись в погоню, но на их пути встали ниндзя. Взровались дымовые бомбы и поле боя окутал дым. Пантера хотел воспользоваться обонянием и догнать врага, но дым был плотным и это мешало.
  -Цепь. Сбей дым! - крикнул Пантера.
  -Поняла! - Элис цепями создала подобие вентилятора и дым немного расступился.
  Рицци держась за колено сидел на земле, рядом его охраняли Бик и Рэд. Жаб стоял у приличной кучи разбитых ниндзя. Термит тоже не остал, хотя поверженных у него было чуть меньше. Остальные были в порядке.
  -Часть сбежали, остальных мы разбили, - сказала Стеалси.
  -А Джонни? - спросил Грегори.
  -Будешь смеятся, - хихикнул Репейник, - но эта фигня для увеличения в итоге дала странный эффект.
  Вместо гиганта Джонни на земле лежал раненый подросток лет пятнадцати.
  -Жив, - сказал Бик подойдя к нему, - но лучше в больничку, в полицейскую.
  Появившийся шеф полиции только и ахнул, - это будет сложновато, как теперь доказать, что он - это он?
  -Это уже не к нам вопрос, - хихикнул Пантера, - пусть думают юристы, бандитский режим наказан, обезглавлен, правда остался стоявший над ним новый враг..
  -Этот в Айстаун не сунется теперь, - сказал Рэд, - по крайней мере долгое время побоится, мы когда то ему крепко нос прищемили.
  -Хм.. - задумчиво сказал Рико, - а я ведь теперь понял кто вы.. Все думал, кого голос напоминает. В маске медведя ведь глава телеканала?
  -Нет, это не я, - попытался изменить голос Рэд, но вышло это крайне неудачно.
  -Да не парьтесь вы, - махнул рукой шеф полиции, - я все таки коп, я даже предположу, что в маске дельфина мистер Бик, как то мы общались в яхт клубе и я жал вашу руку, там запомнил небольшой щрам на левой руке.
  -Ну это не доказательство, - буркнул Бик пряча руку за спину.
  -А третий 'мушкетер' полагаю недавно приехавший в город ученый из Италии? Тогда.. - задумался Рико, - первыми повились Пантера и Цепь, значит..
  -Да, ладно вам, - прервал его Грегори, - это лишь умозаключения без доказательств.
  -Я никого не выдавал, - запереживал Шериф.
  -Глен не при чем, - подтвердил Рико, - я же не сейчас это все понял, я долго думал, вот шрам на руке мистера Бика внес недостающий элемент в мои догадки. Вот по остальным не знаю, но предположу, что приезжие.
  -Не все, - ляпнул Жаб.
  -Тогда я сообразил кто у вас пират, - усмехнулся Рико глядя на Эйнса.
  -Флибустьер, - поправил его тот.
  -Да вы не переживайте так, - покачал Рико головой, глядя на погрустневших героев, - я никому не расскажу свои догадки. Тем более малыш Глен с вами. Торжественно обещаю честью офицера вас не сдавать врагам. Сегодня вы никого не убили, спасли город. Я вам доверяю, можете и вы мне доверять. Мне бы снять показания по внешности этого нового бандита, но как то не удобно вас везти в полицию..
  -Ну как я понимаю. смысла отпираться нет, Рико нас рассекретил, - сказал Рэд, - тут мы все завершили, а Баззла ни мы ни полиция уже не схватит. Для порядка мы конечно его вам опишем и расскажем, что знаем. Но поверьте, он долго сюда не покажет нос. В общем резюмируя.. Поехали-ка в наш особняк. Все устали и будут рады поужинать, Рико мы вас приглашаем.
  Шеф полиции задумался, а потом махнул рукой, - ладно, дам приказ перекрыть все дороги и готов с вами. Когда еще будет шанс неформально пообщаться со звериной девяткой.
  -И легендарными силами, - рассмеялась Цепь.
  -И с ними тоже, - улыбнулся Рико, - а мэра пригласим?
  Все напряглись, заметив это шеф полиции расхохотался.
  -Да шучу я, шучу, десять минут и в вашем распоряжении.
  Рико пошел отдавать распоряжения.
  -Вот дела, - сказал Бик, - я никогда не думал, что маленький шрамчик меня выдаст.
  -Ну сам косячник, - проворчал Рицци, - сколько раз тебе говорил, носи перчатки на задании.
  -Давно не было ничего, расслабился, - ответил Бик.
  -Рико дал слово, - сказал Глен, - сколько его помню, его слово камень, так что можете быть спокойны, не выдаст.
  -Какая то у нас секретность не секретная, - покачал головой Термит.
  -В моем и Жаба случае, нам фиолетово, - сказал Асс, - может наслаждаться нашими обликами сколько влезет.
  -Мне это не очень нравится, - проворчал Гладиатор, - но я гражданин другой страны, если что разберусь.
  -Успокойся, я тебя в обиду не дам, - цепь обняла друга.
  -Мимишечки, - заулыбался МегаИкс, - хорошо смотритесь.
  Гладиатор хотел что то ответить, но смолчал, несмотря на его характер ему нравилась Цепь и он решил не стесняться этого.
  -Я тоже хочу, - Стеалси нырнула в объятия Пантеры.
  -Ой, завидую вам, - сказал Мотороголовый, - ну где там наш Шерлок Рико? Есть и верно охота, да и в порядок себя привести, мне неплохо так по руке шибанули, синячище будет.
  -К слову о травмах.. - Пантера глянул на Рицци, - что с коленом? Роботы ударили?
  -Если бы так, - вздохнул итальянец, - возраст, мой друг, возраст, элементарно свело ногу.
  Все рассмеялись.
  -Я снова с вами, готов ехать на допрос, ой, то есть на ужин, ну вы поняли, - замахал руками вернувшийся Рико, - распоряжения раздал, Глена от дежурства тоже освободил.
  -А я лично уже ужинать начал, - пожал плечами Жаб ловя летевшую мимо муху.
  -Жаб ну не порти нам аппетит! - не сговариваясь закричали все...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"